Суп с бататом и фасолью

Категория: Первые блюда
Суп с бататом и фасолью

Ингредиенты

Бульон куриный (мясной) 1,5-2 литра
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Помидоры черри 5-6 шт.
Картофель обычный белый 2 шт.
Картофель сладкий (батат) 1 шт. небольшой
Фасоль белая консервированная 1 банка 400 мл.
Петрушка свежая 1-2 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Бульон куриный я приготовила накануне, использовав куриные хребтинки и грудки, добавив соль и 🔗.
  • Готовила бульон 🔗
  • В кастрюлю с толстым дном положила маленький кусочек топленого масла, разогрела кастрюлю.
  • Добавила репчатый лук кусочками, морковь на терке, томаты черри разрезанные пополам, щепотку соли, специи для супа, и 🔗 несколько минут.
  • Затем добавила бульон (без мяса, чтобы не переварить его), картофель обычный кусочками, и варила до полу готовности картофеля.
  • Теперь добавляю сладкий картофель (батат) кусочками и готовлю почти до готовности батата. Батат готовится быстрее картофеля, поэтому я нарезаю его крупнее картофеля, чтобы не разварился в пюре.
  • В конце варки батата добавляю консервированную фасоль из банки, курицу отварную из бульона, петрушку, пробую на соль и специи, густоту супа и довожу его до готовности еще несколько минут. Если фасоль содержит некрасивый и мутный бульон, я сливаю его, промываю фасоль, чтобы сам суп получился красивого прозрачного цвета.
  • Суп на готовом бульоне готовится быстро, поэтому просто нужно подгадать очередность закладки продуктов, чтобы в конце всё было сварено одновременно.
  • Готовый суп подаем к столу горячим.
  • Суп с бататом и фасолью

Примечание

Очень легкий, питательный и вкусный суп!
Наконец, я распробовала сладкий картофель (батат), и стараюсь готовить с ним многие разные блюда. Хороший и полезный овощ, немного сладкий по вкусу, и прекрасно может заменить в супе картофель.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Суп с бататом и фасолью




БАТАТ, сладкий картофель, овощное многолетнее травянистое растение с ползучими длинными (до 5 м) стеблями, укореняющимися в узлах, цельными и пальчатолопастными листьями и розоватыми или белыми крупными цветками в пазухах листьев; боковые 3 корни сильно утолщаются и принимают форму крупных клубней массой до 1,5 кг с белой или красной мякотью.

Культивируется в тропических й субтропических странах, иногда в тёплых умеренных; в бывшем СССР — в Крыму, Закавказье, Средней Азии, на юге Украины, в Молдавии.

В пищу употребляются клубни, которые содержат 3,2 % белков, 30 % крахмала, до 6 % сахара. Энергоценность клубней батата составляет 111 ; ккал на 100 г продукта.

Батат бывает двух сортов: сладкий, с сочной мякотью (из него приготавливают разнообразные сладкие блюда, начинки для пирогов и консервы), и несладкий, с менее сочной мякотью (он хорошо сохраняется, в варёном виде имеет сухую рассыпчатую консистенцию и по вкусу почти не отличается от картофеля, его используют для приготовления первых и вторых блюд).

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).