Очень легкий, питательный и вкусный суп!
Наконец, я распробовала сладкий картофель (батат), и стараюсь готовить с ним многие разные блюда. Хороший и полезный овощ, немного сладкий по вкусу, и прекрасно может заменить в супе картофель.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

БАТАТ, сладкий картофель, овощное многолетнее травянистое растение с ползучими длинными (до 5 м) стеблями, укореняющимися в узлах, цельными и пальчатолопастными листьями и розоватыми или белыми крупными цветками в пазухах листьев; боковые 3 корни сильно утолщаются и принимают форму крупных клубней массой до 1,5 кг с белой или красной мякотью.
Культивируется в тропических й субтропических странах, иногда в тёплых умеренных; в бывшем СССР — в Крыму, Закавказье, Средней Азии, на юге Украины, в Молдавии.
В пищу употребляются клубни, которые содержат 3,2 % белков, 30 % крахмала, до 6 % сахара. Энергоценность клубней батата составляет 111 ; ккал на 100 г продукта.
Батат бывает двух сортов: сладкий, с сочной мякотью (из него приготавливают разнообразные сладкие блюда, начинки для пирогов и консервы), и несладкий, с менее сочной мякотью (он хорошо сохраняется, в варёном виде имеет сухую рассыпчатую консистенцию и по вкусу почти не отличается от картофеля, его используют для приготовления первых и вторых блюд).