🔎

Ингредиенты


Яблоки
Сахар

Способ приготовления


  • Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке.«Стружку» сразу же плотно уложить в банки, добавив в них сахар. Расход сахара 50-100 граммов на литровую банку в зависимости от кислоты яблок. Не добавляя воды, банки с тёртыми яблоками поставить в холодную воду на прогрев и выдержать пол-литровые 20 минут, литровые-30 минут с момента закипания. Законсервированные таким образом яблоки особенно хороши для начинки слоёных пирожков.


Примечание


А я их просто так люблю, без пирожков, очень вкусно с чаем!
Поделиться…
*Чучелка
Цитата: Кроша

банки с тёртыми яблоками поставить в холодную воду на прогрев
не поняла...

Цитата: Кроша

и выдержать пол-литровые 20 минут, литровые-30 минут с момента закипания.
Тоже не поняла.. Закипания чего?
*Пакат
Цитата: Кроша

... поставить в холодную воду и на нагрев, выдержать пол-литровые - 20 минут, литровые- 30 минут, с момента закипания воды.
Чуть подправил цитату, чтобы хозяйки не закипали, вместо воды...
*Кроша
Чучелка, прошу прощения... Рецепт взят из книжки, а там именно так, как я напечатала выше. Вот как должно быть:
«Банки с тёртыми яблоками поставить в кастрюльку с холодной водой, и выдержать вышеуказанное время с момента закипания воды.«Так понятно?
*лина
Кроша, под винтовыми крышками в холодильнике стоять будет? Что-то мне подсказывает, что не оттащить будет меня от такой яблочности...
*Pogremushka
Банки когда закручивать, до того как в воду ставить или после? И вообще, можно подробно весь процесс? Я в консервировании 100%й чайник. Пожалуйста.
*БуБу
Где хранить банки?
*-Елена-
Здравствуйте всем! Я в прошлом году так консервировала яблоки. Замечательный способ сохранения урожая. С такой начинкой делала обычные дрожжевые пирожки. Банки закатывать после стерилизации, хранятся в шкафу, хотя у меня стояли на застекленном балконе, выдержали мороз.
*Кроша
Цитата: лина

Кроша, под винтовыми крышками в холодильнике стоять будет? Что-то мне подсказывает, что не оттащить будет меня от такой яблочности...
линочка
Честно говоря, я даже и не знаю, потому как всегда закатываю... Хотя где-то читала, что многие хранят именно под винтовыми крышками в холодильнике...
Я же храню банки в погребе, в кухонном шкафчике, в кладовке-стоят замечательно, не портятся...
Цитата: Pogremushka

Банки когда закручивать, до того как в воду ставить или после? И вообще, можно подробно весь процесс? Я в консервировании 100%й чайник. Пожалуйста.
Pogremushka
Елена.ru уже ответила на все Ваши вопросы. Если ещё что-то непонятно-спрашивайте.
*-Елена-
можно подробно весь процесс?
Pogremushka, можно, конечно.
Стерилизуете пустые банки в духовке при 100 гр или на кастрюльке или чайнике, закладываете нарезанные яблоки, берете большую кастрюлю (желательно широкую) и кладете на дно тряпочку, ставите на нее банки с яблоками, заливаете в кастрюлю воду (банки прикрыть крышками), доводите до кипения воду и засекаете необходимое по рецепту время. В это время стерилизуете крышки. Закатываете банки. Можно укутать в одеяло до остывания (но я этого не делаю, ленюсь ). Все!!! Успехов в деле консервирования!
*Pogremushka
Елена.ru, спасибо за детали. Возникли еще вопросики. Смысл укутывания? С закручивающимися крышками поступать так же (в плане стерилизации) как с обычными, которые ключом заигрывают на банке? Крышки кипятят? Как долго? Может мне в другую тему?
*-Елена-
Pogremushka, смысл укутывания в том, что медленное остывание улучшает процесс консервации. А вид крышек не влияет на консервирование, т. к. отличается только способ укупоривания. Кипятить крышки минут 5-7, этого достаточно.
*Pogremushka
Спасибо! Обязательно сделаю яблочки. Если удастся, муж будет счастлив, поскольку это значит, что и огурцы не за горами ))))
*luchok
Тут так все подробно расписали но у нас еще остались вопросы
а сахар куда? сверху насыпать или пересыпать слоями яблоки??
*Кроша
luchok
Можно слоями, но мне больше нравится смешать яблочную стружку с сахаром в миске и затем уже разложить по банкам.
*vorobyshek
А можно простерилизовать в духовке? Хотелось бы попробовать...
*Кроша
Цитата: vorobyshek

А можно простерилизовать в духовке?
Валюша, запросто, уже опробовано...
*vorobyshek
Спасибо. Вот подрастут яблоки, обязательно попробую.
*eroshka
Инна, Кроша, спасибо огромное за то, что выкладываете такие замечательные рецепты! Приготовила я эту начинку, но мне что-то подсказывает, что до пирогов она не доживет-уж очень вкусно!!!
*Кроша
Ксюшенька, ой как я рада что Вам понравилось!!!

На здоровье Вам и Вашим близким!!!

Я и сама очень уважаю эту заготовочку, с чайком просто изумительнейший тандем...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения