Вяленый зизифус

Категория: Заготовки
Вяленый зизифус

Ингредиенты

Зизифус 1 кг
Сахар 0,8 кг
Вода 1 л

Способ приготовления

  • Берем слегка недозрелые плоды. Итак, плоды накалываем и кидаем в кипящий сироп, после чего на медленном огне доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
  • Забываем часов на 5-7 (я оставила на ночь).
  • Снова на медленном огне доводим до кипения и кипятим не более 5 минут.
  • Эту процедуру повторить еще раз (кипятим всего три раза, каждый раз перемешивая аккуратно).
  • Выкладываем на поддоны и даем стечь (если есть жидкость).
  • Включаем сушку сначала на максимум часа на 3-4, потом на маленькой температуре до полного приготовления.

Примечание

Фото будет как только доготовлю. Но несколько плодов раздавленных при перемешивании я сложила в баночку как варенье - объедение.

Зизифус вяленый. Химический состав 100 г продукта

Вода 19.70 г
Зола 1.90 г
Макроэлементы
Калий 531 мг
Кальций 79 мг
Магний 37 мг
Натрий 9 мг
Фосфор 100 мг
Микроэлементы
Железо 1.80 мг
Марганец 0.305 мг
Медь 0.265 мг
Цинк 0.19 мг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол) 0 мг

Зизифус вяленый. Содержание витаминов в 100 г продукта

Витамин A
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.210 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.360 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 0.500 мг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 13.0 мг
Витамин D
Витамин E
Витамин K

Еще зизифус рекомендуют гипертоникам.

А это финики по этому же рецепту.

Вяленый зизифус

*gala10

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт...
А я даже и названия такого никогда не слыхала...
А где такое водится? Очень-очень интересно...
Я тоже такое хочу! Где взять?
*мама Марка
Vinochek, Вы где-то на югах живёте, да?

Такая вкуснотища на вид, а на что похоже по вкусу?
*gala10
Инна, как меня радует, что я не одна такая... незнающая...
*мама Марка
Галина,
*GenyaF
Девочки, у нас этого зизифуса, как гуталина на гуталиновой фабрике Его ещё назвают унаби и китайским фиником.
Вот он на дереве(фото из инета)
Вяленый зизифус
А вот сами плоды(фото из инета)
Вяленый зизифус

На вкус даже не знаю, на что похоже. Мне нравится. 🔗
*Е.В.А.75
Вкус у него груша+ананас. Ну а если посушить - финик фиником, можно и просто без сиропа сушить. Короче вкусняшка.
*gala10
GenyaF, Е. В. А.75, спасибо, просветили нас, неразумных... Сколько ещё всякого-разного мы не знаем...
*Е.В.А.75
Приезжайте в наши края в августе-сентябре и напробуетесь всякого разного.
*мама Марка
GenyaF, Е. В. А.75, девочки, спасибо
Отдельное спасибо за приглашение, с сынулькой хотим следующим летом (ттт)
*Kirks
На машине ехали с Сочи этот зизифус на каждом углу продается. "Зизифус от давления" думали ерунда какая-то. А оказывается полезнейшая штука.
*Vinochek
Очень полезная и вкусная. Малышу вместо конфет даю в разумных количествах.
Без сиропа для меня суховат.
Посадила у себя такое чудо. Он легко приживается. Я встречала двух видов - как финик и крупный как слива. Больше понравился крупный.
У нас вообще куча всего полезного растет и в конце лета можно наестся витаминов на всю зиму!
В этом году мне уже заказали таких конфеток
*kubanochka
Цитата: Kirks
"Зизифус от давления" думали ерунда какая-то. А оказывается полезнейшая штука.
Очень полезная штука! И не только от давления. Заваренные листья офигенное средство от кашля. Я их каждый год сушу. У меня растет унаби (или зизифус, мне "унаби" больше нравится), крупные плоды, очень вкусные. Без сиропа сушить тоже можно, он как шиповник получается, его хорошо заваривать, вкусно и полезно.
*Василика
Девочки, только будьте осторожны, унаби закрепляет ( запор).
*Tatka1
Принесла отчетик! Спасибо за наводочку!)
Вяленый зизифус
Вкуснатищаааааа!
*Vinochek
Какой зизифус!
Рада, что понравилось!
*alba et atra
Женя, твой рецепт напечатали!

Вяленый зизифус

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту