Вяленый зизифус
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Зизифус | 1 кг |
Сахар | 0,8 кг |
Вода | 1 л |
Способ приготовления
Берем слегка недозрелые плоды. Итак, плоды накалываем и кидаем в кипящий сироп, после чего на медленном огне доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Забываем часов на 5-7 (я оставила на ночь).
Снова на медленном огне доводим до кипения и кипятим не более 5 минут.
Эту процедуру повторить еще раз (кипятим всего три раза, каждый раз перемешивая аккуратно).
Выкладываем на поддоны и даем стечь (если есть жидкость).
Включаем сушку сначала на максимум часа на 3-4, потом на маленькой температуре до полного приготовления.
Примечание
Фото будет как только доготовлю. Но несколько плодов раздавленных при перемешивании я сложила в баночку как варенье – объедение.
Зизифус вяленый. Химический состав 100 г продукта
Вода 19.70 г
Зола 1.90 г
Макроэлементы
Калий 531 мг
Кальций 79 мг
Магний 37 мг
Натрий 9 мг
Фосфор 100 мг
Микроэлементы
Железо 1.80 мг
Марганец 0.305 мг
Медь 0.265 мг
Цинк 0.19 мг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол) 0 мг
Зизифус вяленый. Содержание витаминов в 100 г продукта
Витамин A
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.210 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.360 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 0.500 мг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 13.0 мг
Витамин D
Витамин E
Витамин K
Еще зизифус рекомендуют гипертоникам.
А это
финики по этому же рецепту.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10
Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт...
А я даже и названия такого никогда не слыхала...
А где такое водится? Очень-очень интересно...
Я тоже такое хочу! Где взять?
мама МаркаVinochek, Вы где-то на югах живёте, да?
Такая вкуснотища на вид, а на что похоже по вкусу?
gala10Инна, как меня радует, что я не одна такая... незнающая...
GenyaFДевочки, у нас этого зизифуса, как гуталина на гуталиновой фабрике Его ещё назвают унаби и китайским фиником.
Вот он на дереве (фото из инета)

А вот сами плоды (фото из инета)

На вкус даже не знаю, на что похоже. Мне нравится.
🔗
E.B.A.75 Вкус у него груша+ананас. Ну а если посушить - финик фиником, можно и просто без сиропа сушить. Короче вкусняшка.
gala10GenyaF, Е. В. А.75, спасибо, просветили нас, неразумных... Сколько ещё всякого-разного мы не знаем...
E.B.A.75Приезжайте в наши края в августе-сентябре и напробуетесь всякого разного.
мама МаркаGenyaF, Е. В. А.75, девочки, спасибо
Отдельное спасибо за приглашение, с сынулькой хотим следующим летом (ттт)
KirksНа машине ехали с Сочи этот зизифус на каждом углу продается. «Зизифус от давления» думали ерунда какая-то. А оказывается полезнейшая штука.
VinochekОчень полезная и вкусная. Малышу вместо конфет даю в разумных количествах.
Без сиропа для меня суховат.
Посадила у себя такое чудо. Он легко приживается. Я встречала двух видов - как финик и крупный как слива. Больше понравился крупный.
У нас вообще куча всего полезного растет и в конце лета можно наестся витаминов на всю зиму!
В этом году мне уже заказали таких конфеток
kubanochka«Зизифус от давления» думали ерунда какая-то. А оказывается полезнейшая штука.
Очень полезная штука! И не только от давления. Заваренные листья офигенное средство от кашля. Я их каждый год сушу. У меня растет унаби (или зизифус, мне «унаби» больше нравится), крупные плоды, очень вкусные. Без сиропа сушить тоже можно, он как шиповник получается, его хорошо заваривать, вкусно и полезно.
ВасиликаДевочки, только будьте осторожны, унаби закрепляет ( запор).
Tatka1Принесла отчетик! Спасибо за наводочку!)

Вкуснатищаааааа!
VinochekКакой зизифус!
Рада, что понравилось!
ГостьВчера собрала целое ведро китайского финика и решила заготовить его на зиму. Увидела, что его маринуют, закуска разлетается на урааа!!