Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Категория: Кондитерские изделия
Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Ингредиенты

шоколад черный 40 гр
масло сливочное 40гр
яйцо 1шт
сахар 30гр
мука 1 ст. л.

Способ приготовления

  • "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой"
  • Рецепт
  • Растопить в микроволновке шоколад (лучше черный, но можно и какой есть) с маслом.
  • Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
  • Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.
  • Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов , разложить по ним тесто.
  • Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
  • Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
  • Приятного аппетита!
  • Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
  • Рецептов по интернету гуляет много , пробовала разные. Понравился этот. Но есть его надо , если не горячим, то теплым, чтобы верхушечка не осела и шоколад выплывал. Пробуйте -это просто!


*Nat_ka
Обожаю на завтрак . Возиться мало, съели и не стоит, глаза не мозолит. А то ела бы и на обед и ужин.
*СанечкаА
очень заманчивое пирожное, с потоками шоколада обязательно испеку
*Tasha
Очень вкусно! Я часто к завтраку готовлю... и так же часто передерживаю... получается просто бисквит.... Так что, согласна, нужно следить, чтобы получить льющийся шоколад...
*Nat_ka
Если вообще по-честному, то и шоколад и масло тоже должно быть определенного качества или производителя. У меня иногда они какие-то жирные получаются, когда смешиваешь в конце. Я еще шоколад брала с кусачками какао-бобов. Ну не то это... кто из чего делал?
*СанечкаА
Наташа, я беру шоколад бабаевский 70% какао и сливочное масло 82% жирности, все получается отменно
*Галинка-Малинка
Извините пожалуста, что напишу несколько слов. Хочу поблагодарить вас за прекрасный рецепт. Божественный вкус.
Правильное название Fondant au chocolat - французским тающим шоколадным десертом.
Чтоб было понятней, фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попртосту не пропёкся, и гостям был подам с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
Рецепт ваш очень хороший. Готовила в АГ. Температура 180градусов - запекание. Скорость вентилятора высокая.20 минут для большых формочек. Для маленьких 15 минут.
Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
*Гну
valvery
На рецепт запала.

Девушки, я для кондитерки использую шоколад "Особый", масло сливочное в доме только 82-82,5% жирности.
*Nat_ka
Я тоже в аэрогриле готовила, но надо еще в СВЧ попробовать!
*Галинка-Малинка
Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой) у меня опять вкусняшка
*Люба1955
valvery, спасибо Вам за такое быстрое лакомство! На даче духовки нет , АГ и Ваш рецепт - настоящая находка, быстро и вкусно!!!!!!!
*Оксюша
Пекла похожий в выходные по рецепту из журнала "Джейми" из 55 % шоколада. В рецепте советовали после того. как руку в выпекании фонданов набьешь, добавлять начинки. Я руку еще не набила, тк пекла впервые, но начинку в центр положила - вареную сгущенку предварительно побывавшую в морозилке. Получилось очень вкусно: сладкая сгущенка-карамелька уравновешивала горький шоколад . В журнале еще советовали добавлять ягоды.
*Камусик
Валюша, я с отчетом! Это сказочно!!! Вчера перед теликом пекла два раза! Первый раз решила попробовать от нечего делать... Распробовали с мужем, вернее не очень, сказал-трохом пахнет! Закрутила еще 2 порции, да с коньячком, да в серединку по 2 вишенки заспиртованных, мммм.
Вот блин, радикал не работает Завтра фотки кину.
Самое главное, что еще хотела сказать, это рецепт -"когда гости на пороге"! На все про все мах 20 мин.!
*Tanya650tta
это божественно обжигалась, но ела!!! да, и рецепт раза в 3 надо увеличить!!! фото с меня!!
*Tanya650tta
а вот и фото:
Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
*valvery
Tanya650tta да , Таня, ты получила именно то, что и нужно. Корочка сверху , а внутри горячий шоколад. Обычно рядом на презентацию кладут шарик мороженного и яркие и по цвету и по вкусу фрукты!
*kava
Спасибо, очень быстро и вкусно! Муж категорически отказался есть жидкие, поэтому подержала минут 15. Получились не пересушенные, нежнейшие, маслянисто-шоколадные кексы. Делала из натурального горького шоколада, поэтому чахара чуть добавила. :girl_tortik:Вышло 4 маленьких формочки. Для себя в следующий раз сделаю с жидкой начинкой

Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

*Mirabel
valvery, Валюша, спасибо за рецепт! Шикарный! быстрый и незаморочный, ну аж какой вкусный!
Очень хотела в новой пироженнице сделать, но побоялась, пекла в духовке и чуть перепекла до кексовой бархатистой структуры, трауни спекла в общем.
Ну и может укажите в рецепте , что приведённая порция-это только на зубок попробовать. Надо однозначно увеличивать её, я вчера на ночь пекла удвоенную, после завтрака не осталось ни одной штучки(что не съели с собой унесли)получилось 6 маленьких маффинок.
*Еленочка Николаевна
Тренирую фондат или он меня.
Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
Пытаемся добиться более жидкой сердцевины.
*kava
Я в одном мастер-классе видела, что для жидкой середины часть теста замораживают (в формочках для льда) и кладут такие заготовки в середину. Тогда при выпечки середина разогревается, но не успевает пропечься. Мой муж не любит жидкой (непропеченной середины), а мне нравится. Я еще иногда кладу в середину замороженую вишенку без косточки - эффект тот же сережина более жидкая выходит. Попробуйте!
*elka34
Чудо, прелесть!!! В микре никто не пробовал? ради двух порций не хочется печь качегарить. А больше мне не съесть. Муж с шоколадом не ест выпечку.
*kava
Я чаще в микре пеку, именно на пару порций. Надо буквально 2-2,5 мин. на мощности 800. И серединка жидкая навряд ли получится. Когда вынимаешь из микроволновки он еще колышется (кажется что он еще сырой, но это не так, он немного остынет и станет более твердым).
*Barmamam
Я вчера сделала в керамических формочках в Мультикузине. Разделила на три порции- дочери с подругой и мужу. Всем очень понравилось- быстро, просто и вкусно. а в кузине еще и удобно. Спасибо за рецепт, буду повторять .
*nila
Отмечусь в темке ! А рецепт в закладки, жаль только увидела .
*Totosha
Сууупер рецепт!!! Обязательно сделаю, спасибо!!!!
*Ирушик
Я по такому рецепту готовлю уже несколько лет. Руку набила ))) Для меня это самый быстрый десерт на тему "Гости на пороге".
На 4 фондана беру 100 грамм шоколада (не менее 70%), 100 гр масла, 3 ст. л. сахара, ложку коньяка, 3 яйца, 50-60 гр муки (смотрю по тесту). Ровно 12 минут при 180 градусах. И мы обожаем их теплыми, так что минутку-две держу в формочках, и на тарелку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту