Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

 [1] 2 Вперед ►
valvery
Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 21:49 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Категория: Кондитерские изделия

Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Ингредиенты

шоколад черный 40 гр
масло сливочное 40гр
яйцо 1шт
сахар 30гр
мука 1 ст.л.

Способ приготовления

  • "Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой"
  • Рецепт
  • Растопить в микроволновке шоколад (лучше черный,но можно и какой есть) с маслом.
  • Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
  • Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.
  • Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов , разложить по ним тесто.
  • Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!
  • Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
  • Приятного аппетита!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Рецептов по интернету гуляет много ,пробовала разные.Понравился этот.Но есть его надо ,если не горячим,то теплым,чтобы верхушечка не осела и шоколад выплывал. Пробуйте -это просто!


Nat_ka
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 12:36 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Обожаю на завтрак . Возиться мало, съели и не стоит, глаза не мозолит. А то ела бы и на обед и ужин.
СанечкаА
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 13:16 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

очень заманчивое пирожное, с потоками шоколада обязательно испеку
Tasha
Вторник, 04 сентября 2012 года, 10:45 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Очень вкусно! Я часто к завтраку готовлю... и так же часто передерживаю... получается просто бисквит.... Так что, согласна, нужно следить, чтобы получить льющийся шоколад...
Nat_ka
Среда, 05 сентября 2012 года, 19:01 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Если вообще по-честному, то и шоколад и масло тоже должно быть определенного качества или производителя. У меня иногда они какие-то жирные получаются, когда смешиваешь в конце. Я еще шоколад брала с кусачками какао-бобов. Ну не то это... кто из чего делал?
СанечкаА
Среда, 05 сентября 2012 года, 19:11 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Наташа, я беру шоколад бабаевский 70% какао и сливочное масло 82% жирности, все получается отменно
Галинка-Малинка
Пятница, 07 сентября 2012 года, 16:26 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Извините пожалуста,что напишу несколько слов.Хочу поблагодарить вас за прекрасный рецепт.Божественный вкус.
Правильное название Fondant au chocolat - французским тающим шоколадным десертом.
Чтоб было понятней, фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попртосту не пропёкся, и гостям был подам с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
Рецепт ваш очень хороший.Готовила в АГ.Температура 180градусов - запекание.Скорость вентилятора высокая.20 минут для большых формочек.Для маленьких 15 минут.
Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)
Гну
Пятница, 07 сентября 2012 года, 17:53 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

valvery
На рецепт запала.

Девушки, я для кондитерки использую шоколад "Особый", масло сливочное в доме только 82-82,5% жирности.
Nat_ka
Пятница, 07 сентября 2012 года, 18:53 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Я тоже в аэрогриле готовила, но надо еще в СВЧ попробовать!
Галинка-Малинка
Вторник, 11 сентября 2012 года, 16:53 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой) у меня опять вкусняшка
Люба1955
Суббота, 15 сентября 2012 года, 01:25 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

valvery, спасибо Вам за такое быстрое лакомство! На даче духовки нет , АГ и Ваш рецепт - настоящая находка, быстро и вкусно!!!!!!!
Оксюша
Вторник, 02 октября 2012 года, 13:55 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Пекла похожий в выходные по рецепту из журнала "Джейми" из 55 % шоколада. В рецепте советовали после того. как руку в выпекании фонданов набьешь, добавлять начинки. Я руку еще не набила, тк пекла впервые, но начинку в центр положила - вареную сгущенку предварительно побывавшую в морозилке. Получилось очень вкусно: сладкая сгущенка-карамелька уравновешивала горький шоколад . В журнале еще советовали добавлять ягоды.
Камусик
Суббота, 06 октября 2012 года, 22:06 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Валюша, я с отчетом! Это сказочно!!! Вчера перед теликом пекла два раза! Первый раз решила попробовать от нечего делать... Распробовали с мужем, вернее не очень, сказал-трохом пахнет! Закрутила еще 2 порции, да с коньячком, да в серединку по 2 вишенки заспиртованных, мммм.
Вот блин, радикал не работает Завтра фотки кину.
Самое главное, что еще хотела сказать, это рецепт -"когда гости на пороге"! На все про все мах 20 мин.!
Tanya650tta
Четверг, 31 января 2013 года, 09:22 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

это божественно обжигалась, но ела!!! да, и рецепт раза в 3 надо увеличить!!! фото с меня!!
Tanya650tta
Четверг, 31 января 2013 года, 23:08 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

а вот и фото:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
valvery
Четверг, 31 января 2013 года, 23:16 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Tanya650tta да ,Таня,ты получила именно то,что и нужно.Корочка сверху ,а внутри горячий шоколад.Обычно рядом на презентацию кладут шарик мороженного и яркие и по цвету и по вкусу фрукты!
kava
Среда, 13 марта 2013 года, 23:17 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Спасибо, очень быстро и вкусно! Муж категорически отказался есть жидкие, поэтому подержала минут 15. Получились не пересушенные, нежнейшие, маслянисто-шоколадные кексы. Делала из натурального горького шоколада, поэтому чахара чуть добавила. :girl_tortik:Вышло 4 маленьких формочки. Для себя в следующий раз сделаю с жидкой начинкой

Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Mirabel
Вторник, 21 октября 2014 года, 11:14 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

valvery, Валюша,спасибо за рецепт!Шикарный!быстрый и незаморочный,ну аж какой вкусный!
Очень хотела в новой пироженнице сделать,но побоялась,пекла в духовке и чуть перепекла до кексовой бархатистой структуры,трауни спекла в общем.
Ну и может укажите в рецепте ,что приведённая порция-это только на зубок попробовать.Надо однозначно увеличивать её,я вчера на ночь пекла удвоенную,после завтрака не осталось ни одной штучки(что не съели с собой унесли)получилось 6 маленьких маффинок.
Еленочка Николаевна
Четверг, 09 февраля 2017 года, 15:39 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Тренирую фондат или он меня.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пытаемся добиться более жидкой сердцевины.
kava
Воскресенье, 12 февраля 2017 года, 17:20 | Фондат (шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой)

Я в одном мастер-классе видела, что для жидкой середины часть теста замораживают (в формочках для льда) и кладут такие заготовки в середину. Тогда при выпечки середина разогревается, но не успевает пропечься. Мой муж не любит жидкой (непропеченной середины), а мне нравится. Я еще иногда кладу в середину замороженую вишенку без косточки - эффект тот же сережина более жидкая выходит. Попробуйте!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы