Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
На
4 порции:
Свинные ребрышки ~800гр.
Аджика грузинская
1 ч. л.
Майонез
1 ч. л.
Лук репчатый
1-2 шт.
Соль
Гарнир:
Картофель молодой мелкий
12-15шт.
Способ приготовления
1. Ребрышки помыть и разрезать на порционные полоски по 10-12 см (по 6-8 ребрышек, если они не крупные, как у меня). Посолить и обмазать с помощью кисточки смесью майонеза и аджики. Оставить мариноваться хотя бы на 30 минут, больше - лучше.
2. Обжарить ребрышки (на 1ч. л. оливкового масла) на режиме Жарка-Рыба по 10-12 минут с каждой стороны.
3. Пока жарятся ребрышки, почистить и помыть картофель. Если картофель крупный - порезать на 2 или 4 части.
4. Ребрышки из чаши мультиварки переложить в навесную пароварку. А в чаше обжарить лук кольцами (не разбирать на отдельные колечки!) по 2 минуты с обеих сторон. Положить лук на ребрышки.
5. В чашу положить картофель, посолить, приправить любимыми специями. Налить воды 1/3 мультистакана. Навесную пароварку установит на чашу.
6. Установить режим РИС. После сигнала выложить картофель и ребрышки на блюдо, подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!
2. Обжарить ребрышки (на 1ч. л. оливкового масла) на режиме Жарка-Рыба по 10-12 минут с каждой стороны.
3. Пока жарятся ребрышки, почистить и помыть картофель. Если картофель крупный - порезать на 2 или 4 части.
4. Ребрышки из чаши мультиварки переложить в навесную пароварку. А в чаше обжарить лук кольцами (не разбирать на отдельные колечки!) по 2 минуты с обеих сторон. Положить лук на ребрышки.
5. В чашу положить картофель, посолить, приправить любимыми специями. Налить воды 1/3 мультистакана. Навесную пароварку установит на чашу.
6. Установить режим РИС. После сигнала выложить картофель и ребрышки на блюдо, подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Программа: Рис