Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Булгур крупа
1 мерный стаканчик
Картофель сырой
2-3 шт. порезать кубиками
Лук репчатый
1 шт. маленькая порезать мелко
Чеснок
2 шт. раздавить
Масло сливочное
10 грамм
Специи, соль
по вкусу
Вода простая до отметки
1/5 на кастрюле, чуть больше, под самую поставку
Способ приготовления
1. Нижний ярус:
булгур - 1 мерный стаканчиккартофель сырой - 2-3 шт. порезать кубиками
лук репчатый - 1 шт. маленькая порезать мелко
долька чеснока - 2 шт. раздавить
масло сливочное - 10 грамм
специи, соль - по вкусу
воды - до отметки 1/5 на кастрюле, чуть больше, под самую поставку
2. кладем подставку паровую.
3. сверху кладу подставку-чашу от Панасоника. Вставка меньше по размеру, чем кастрюля СВ, поэтому она прямо легла на родную паровую вставку.
4. в чашу кладу котлеты из куриной грудки (мясо филе грудки, лук, яйцо, хлебная крошка, сливки, соль, перец, укроп свежий)
Режим Каша/пар и довела до полного цикла, до сброса давления СВ.
Итого время приготовления 30 минут.



Примечание
Все получилось хорошо, проварилось, котлеты мягкие и вкусные.
К недостаткам могу отнести следующее: отсутствие навесной пароварки-корзины по размеру кастрюли. Поэтому внизу, на первом ярусе каша увеличилась в объеме, и приподняла подставку кверху, а сама каша немного примялась.
Да, и вообще, желательно иметь две пароварки: на ножках и подвесную - для готовки разных паровых блюд в два яруса, или при необходимости верх/низ.
К недостаткам могу отнести следующее: отсутствие навесной пароварки-корзины по размеру кастрюли. Поэтому внизу, на первом ярусе каша увеличилась в объеме, и приподняла подставку кверху, а сама каша немного примялась.
Да, и вообще, желательно иметь две пароварки: на ножках и подвесную - для готовки разных паровых блюд в два яруса, или при необходимости верх/низ.