Торт "Наполеон" не классический

Категория: Кондитерские изделия
Торт Наполеон не классический

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 250 г
Мука 2 ст.
Яйцо 1
Вода 1/4 ст.
Соль 1/4 ч. л.
Мука для раскатки немного
Заварной сметанный крем:
Сметана 20% 500 г
Лимонная цедра немного
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Сахар 180 г
Ваниль 2 г
Сливочное масло комнатной температуры 250 г

Способ приготовления

  • Наконец то я его нашла! Именно такой - не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!
  • Тесто №1:
  • Смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
  • Тесто №2:
  • Из стакана муки, яйца, воды и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
  • Раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см (если прорвётся присыпать это место мукой!)
  • Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.
  • Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
  • Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.
  • Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.
  • Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.
  • 6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.
  • Крем:
  • Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
  • Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
  • Сборка:
  • Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.
  • Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
  • Сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.
  • Снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.
  • Если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.
  • Наконец то я его нашла! Именно такой - не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

90

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Торт Наполеон не классический

источник - рецепт теста forum.say7.info/topic3191.html+ мои дополнения

valvery
Аппетитно и красиво , как и все твои рецепты, а я еще и слаба на Наполеоны... ой , что ж с фигурой делать?
lu_estrada
Наталка! обожаю Ваши рецепты и трудолюбие! Этот прекрасный Наполеон в годы моей молодости назывался Наполеон - ООН. Почему ? не имею понятия. но моя семья обожает его и печем мы его с 1960-62 годов. мммммммммм
Торт действительно хорош!!!!!!!
natapit
спасибо девочки!!! я теперь тоже так этот торт буду называть!!!
alina-ukhova
Наталья, очень хочу испечь наполеон по этому рецепту на Рождество, может это ТОТ САМЫЙ наполеон?! Но сметана у меня домашняя, она очень густая - ложка стоит, есть еще сливки 35 процентов. Можно ли как-то заменить 20 процентную сметану? Магазинная, такой процентности - это кефир...
И еще: тортик высокий получается?
natapit
Торт высотой 5 см. сметана домашняя ещё лучше!!! Если будет густовато, добавь немного сливок (будет видно, ведь перед тем, как варить ты всё смешаешь!!!), да, и что бы не было слишком жирно, масла всего 150 гр.! Удачи!!! С Новым годом!
alina-ukhova
Ооооо, большое спасибо за оперативность! После Рождества обязательно расскажу, что получилось.
GraNata
утащила в закладки! очень аппетитно выглядит ))
natapit
спасибо!!!
alina-ukhova
Наташа, большое спасибо за рецепт торта! Очень понравился, необычный Наполеон!

Торт Наполеон не классический
natapit
ух! какой слоистый красавец!!! рада. что понравился!!!
GraNata
сделала сегодня эти пироженки ))
тесто липло при раскатке. я делала на цельнозерновой муке.
в крем масло добавлять не стала, тк тесто и так жирное.
сейчас пропитывается
но коржи не воздушные вышли, скорее всего из-за муки
natapit
да, скорее всего, надеюсь, что всё равно будет вкусный!!!
annadebelle
natapit хочу задать вам вопрос по поводу крема, в составе которого вы указали сметану. До какой температуры нужно довести крем, чтобы он был готов? До кипения? Уточните пожалуйста. Заранее спасибо)
natapit
крем должен начать булькать !!! буквально минуту и он готов!!!
Alenka83
Наташ, у меня такой же рецепт! Я когда его попробовала, только его теперь и делаю. Засчет того, что тесто складывается так, прямоугольником и несколько раз кладется в холодильник-НАПОЛЕОНЧИК ОЧЕНЬ СЛОИСТЫЙ получается, почти как с покупного готового теста.
Девочки, это кажется он сложным, я раскатку и укладку в холодильник, делаю между домашними делами. РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ!!!
Заинтересовалась другими твоими рецептами, смотрю а тебя и Наполеон есть, как у меня, вот решила с девочками впечатлениями поделиться.
natapit
fomca
Очень нежное и воздушное тесто получилось! Спасибо за рецепт! Только крем я сделала другой - сгущенное молоко, масло, взбитые сливки! Было вкусно!

natapit
Цитата: fomca

Очень нежное и воздушное тесто получилось! Спасибо за рецепт! Только крем я сделала другой - сгущенное молоко, масло, взбитые сливки! Было вкусно!

Торт Наполеон не классический[/URL]

а это самое главное!!! красивый торт!
povarenokza
natapit, а масло должно быть мягким? И не вижу в рецепте куда добавлять воду может в тесто №2 ?
 [1] 2 3 4 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск