Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло
250 г
Мука
2 ст.
Яйцо
1
Вода
1/4 ст.
Соль
1/4 ч. л.
Мука для раскатки немного
Заварной сметанный крем:
Сметана
20% 500 г
Лимонная цедра немного
Яйца
2 шт.
Мука
3 ст. л.
Сахар
180 г
Ваниль
2 г
Сливочное масло комнатной температуры
250 г
Способ приготовления
Наконец то я его нашла! Именно такой - не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!
Раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см (если прорвётся присыпать это место мукой!)
Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.
Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.
Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.
Снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.
Если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.
Наконец то я его нашла! Именно такой - не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!
Тесто №1:
Смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.Тесто №2:
Из стакана муки, яйца, воды и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.Раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см (если прорвётся присыпать это место мукой!)
Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.
Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.
Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.
Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Сборка:
Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.
Снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.
Если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.
Наконец то я его нашла! Именно такой - не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!
Программа: духовка
Порций: 12
Примечание

источник - рецепт теста мои дополнения