Я первая поймала
Бегу за клубникой... завтра
ой, не могу, ты бы все штаны промокнула
А я себе накапала на штаны вареньем, что бы вкус не забывать
Да, правильно. Количество раз кипячения зависит от ягоды: некоторой и 2-х раз будет достаточно, а некоторую и 5 раз ( 5 дней) придется доводить до кипения. Смотрите по консистенции остывшего варенья. Если вам густота нравится, на этом и останавливаемся
Повторить процедуру доведения варенья до кипения 3-4 раза,
т. е довести до кипения и оставить на сутки и получится варенье варится 3-4 дня. Я правильно поняла?
хотя бы марлечкой в один слой прикрыть можно, чтобы варенье еще и с мясом крылатым не вышло?
Тут главное набраться терпения и тазик с вареньем ничем не накрывать, чтобы жидкость испарялась потихоньку.
К сожалению, это варенье нужно дополнительно кипятить минуты 3-4 перед закупоркой в банки. А во время кипячения оно теряет цвет. Стоять в банках оно будет без проблем, но ярко красного цвета уже не будет.
А скажите как его хранить, закатать и на полочку в кладовку?
Да, марлечкой можно прикрыть. Емкость для варенья должна быть широкой, чтобы обеспечить большую поверхность испарения влаги.
хотя бы марлечкой в один слой прикрыть можно, чтобы варенье еще и с мясом крылатым не вышло?
А шейк был только клубничный или...
ЖивчикЪ, ты и шейк не успела попробовать
Моя свекровь как раз сейчас и пытается сохранить цвет. Вчера поставила новую порцию варенья на подогрев. Сегодня в сиропчик добавит пектин. Посмотрим, что получится.
А как же тогда сохранить цвет? Тогда может не кипятить дополнительно, а хранить в холодильнике?