Салат из свежих овощей

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из свежих овощей

Ингредиенты

Редис красный
4-5 шт.
Сельдерей
1-2 стебля зеленых
Фенхель клубень
1 шт.
Цикорий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук порей кусочек
10 см
Цукини кусочек
10 см
Перец сладкий–
3 цвета по кусочку
Салат листовой, любой сколько не жалко
Заливка для салата:
Сметана + майонез
100 г
Горчица – брала зерновую
1 ст. л.
Уксус или сок лимона
1 ст. л.
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
по вкусу

Способ приготовления

 Все продукты для заливки смешиваем, пробуем на вкус, корректируем.


 Редис красный – режем соломкой


 Сельдерей – режем тонко по-корейски.


 Фенхель клубень – режем тонкой соломкой


 Цикорий – режем тонкой соломкой


 Морковь – режем тонко по-корейски


 Лук порей – режем тонкими кольцами


 Цукини – режем тонко по-корейски


 Перец сладкий – режем тонкой соломкой


 Салат листовой любой – рвем кусочками

Все овощи соединяем, заправляем заправкой – салат готов!!!



Порций: 3-4 порции

Примечание

Подсмотрела этот рецепт салата в программе Джейми Оливера, добавила малость от себя и получила вот такой салат.
Попробуйте сделать – очень вкусно, хрустяще, свежо, некалорийно!!!

Приятного аппетита всем!
Салат из свежих овощей

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Удивляюсь, что такой салат остался без внимания хлебопечкинцев (((
Я относительно спокойно прочитала рецептуру. От салата не ожидала какого-то вкусового прорыва.
Фенхель и цикорий у нас экзоты, обошлась без них. Остальное по рецепту.
Однако результат превзошёл все ожидания. Мягкая структура цукини и болгарского перца приятно контрастирует с хрустом моркови и редиски. А весь букет овощей даёт очень гармоничное сочетание.
Отчёт без фото, но с огромной благодарностью!
Забираю в заветные, с великим уважением кулинарного таланта автора

Рома
Фенхель и цикорий у нас экзоты, обошлась без них.

Ну, и правильно, чего уж за ними скакать, если искать нужно

Ириша, на здоровье!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое