Ssylka

Чучелка (страница 84)

Чучелка
Крем сливочный (масляный):

Чучелка

Чучелка

Я брала:
сахарная пудра 141гр
масло сливочное 265гр
молоко сгущеное с сахаром 106гр
ванильный сахар
коньяк, вино (у меня лимончелло) 1мл

Берите именно пудру, сахар не растворится в этой жирной массе. Даже пудра какое-то время дает ощущение крупинок на языке, но после настойки в рулете уже не чувствуется.

Веточка
Чучелка, булки в закладки унесла.
Завтра может попробую печть.
А рулет тоже на досуге надо изобразить!

Ирина Ф
Натуль, спасибо за рецептик и подробное твое описание!
Наташ, а как книжка называется, мож поискать ее? Прям ностальгирую по старым, общепитовским рецептам!(у меня бабушка поваром работала-тааак вкусно готовила, вот жалко, что ничего у нее не спрашивала! Эх! Молодо-зелено!)

Чучелка
Ирина Ф,

Это страшная тайна, продам занедорого!))). Мне лень пока на кухню идти со второго этажа смотреть, там название длинное. Я потом гляну и напишу тебе.

Я закрепила успех!!! Я сделала бисквитный рулет еще раз, но на 130гр муки. И промазала повидлом (рулет «Южный» помните?). Муж сказал пропиткой не мазать, всю жизнь они мокрые были в магазине и ему не нравилось, решил теперь сухие есть))). Завтра покажу!

Ирина Ф
Натусь, да без проблем-завтра так завтра!
Ага, такой рулет помню, правда не помню, чтоб он мокрый был!
А я свой каравай допекла и уже отвезла хозяйке фестиваля! Всё получилось!

ока
Во:
урааааа!!!
ты победила бисквит!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
а какой ровненький и кругленький - супер!
не, у меня ломаецца чё-т я пару раз помыкалась и бросила, но ты меня вдохновила, «попробовать нешто теперь?» (с)

Чучелка
ока,

Ну, если даже у такой рукожопки криворучки как я получилось - тебе прямо на роду написано попробовать еще раз)).

Горячим сверни в рулет (сторона с бумагой должна быть снаружи), пусть полежит минуты полторы. Разверни и сними бумагу. Накрой полотенцем, пусть остывает не высыхая. Потом аккуратно сверни с начинкой и в пищевую пленку оберни. Она держит хорошо, не дает разойтись до разрывов трещинкам и предотвращает высыхание.

Olga VB
Девочки, вот этот рулет всегда очень хорошо получается. Рецепт простой и надежный. Хорош с любой начинкой. И сворачивается без капризов.

ока
ока,

Ну, если даже у такой рукожопки криворучки как я получилось - тебе прямо на роду написано попробовать еще раз)).

Горячим сверни в рулет (сторона с бумагой должна быть снаружи), пусть полежит минуты полторы. Разверни и сними бумагу. Накрой полотенцем, пусть остывает не высыхая. Потом аккуратно сверни с начинкой и в пищевую пленку оберни. Она держит хорошо, не дает разойтись до разрывов трещинкам и предотвращает высыхание.

Наташ, спасибо и за веру в меня, и за точность технических указаний)))

Innusik
я такая же криворучка, но я тебя люблю.

Babushka
Теперь форму кладем, прижимаем рукой, берем столовый нож и проводим по торцу стыка двух формочек. чтобы убрать лишнее тесто. Это быстро и не хлопотно, на самом деле. Я пользуюсь ручкой ножа, потому что у моих столовых ножей она не закругленная на срезе, а прямая. Можно взять что угодно, что подойдет под эту процедуру:

Чучелка

Натуся, хелп! Привезла из Вены эту вареничницу. Вчера делала «хинкали», у меня не получается убирать лишнее тесто после залепливания... Катала на Бошике, ширина полосы больше. Растолкай, мне бестолочи, пожалуйста, как ручкой ножа убрать... Я убираю, а у меня хинкали пыталось убежать тоже вместе с тестом...

Чучелка
Вот который с повидлом:

Чучелка

Babushka

Как они могут убегать?! Прижми хорошенько две части вареничницы, потом одной рукой продолжай держать их вместе (прижимай сверху рукой, без сумасшедшего фанатизма, но прижимай), а второй рукой снимай тесто. У меня на фото я не держу потому что у меня фотик во второй руке! Понятно написала? Держи сжатыми (сверху придави ладонью) и ручкой ножа/пальцем/стеком для пластилина снимай тесто.

Кокошка
Чучелка, я ещё способ придумала
Прижать хорошенько, открыть и потом как по лекалу вырезать ножницами мне показалось очень удобно!

Babushka
Ната, спасибо! Буду совершенствоваться!

Лилия, ножницами мне не понравилось, я пробовала...

kirch
Татьяна, а мне оказалось удобнее лишнее тесто снимать просто пальцем.

Piano
Мне удобно обратной стороной детской вилки - прям она ровненькая и по ширине подошла, никиких остатков.

Ирина Ф
Наташ, с джемом рулетик-самое то!
Подозреваю, что в этой книженции много чего интересного, того самого, с детства знакомого!
Жду с нетерпением!

Чучелка
Ирина Ф,

Муж полрулета сожрал в одно лицо))). А он большой реально, см 40 в длину. Никакая промочка не нужна точно. Я опробовала сегодня рулет с повидлом. Он не сухой. Повидло мазать тоненько.

ока
Вот который с повидлом:
красавец!
вот теперь держитесь все, пока не запросят «горшочек не вари!» пощады не будет!
Наташ, о, вспомнила: торт такой видела в сети из 2-3 рулетов с разными начинками: уклыдываюся параллельно, скрепляются и покрываются крЭмом.
вариант?

Чучелка
ока,

А можно просто пласт на прямоугольники нафигачить и будет торт с прослойками...

Сегодня опять пекла... Не ржи.. У моих отняли остаток вчерашнего рулета (кругом враги, хоть и родственники), они расплакались, что еще хотят...

ока
А можно просто пласт на прямоугольники нафигачить и будет торт с прослойками...
эт я так тоже делала, када не скручивался-ломался

отняли остаток вчерашнего рулета
вчерашний рулет! не жмись, своим свежих невертишь

Не ржи..
не, ржу, хочешь присоединиться?

кругом враги, хоть и родственники
вчера в гостях была. дети от 2 до 12 лет - 5 человек, взрослых вдвое больше.
бабушка (свекровь) на др внучку испекла тортик домашний. наполеончик.
хорошо, что он был №2, а со свечами на десерт пошёл мамин шедевр.
попытку накормить внучка (не именинника) наполеончиком автор пресекла однозначно:«не надо ему давать, неизвестно, какая там сметана»
занавес

Чучелка
ока,

Я совершенно искренне нифига не поняла с наполеончиком)))

ока
испекла, принесла на детский др, но детям лучше не давать, т. к. она сомневается в качестве сметаны, которую использовала сама при приготовлении крема

Olga VB
Я так поняла, что это она так свекровь уважает и её кулинарные способности

Чучелка
Я так поняла, что это она так свекровь уважает и её кулинарные способности

Так сама свекровь и не дала накормить СВОИМ тортом неименинника со словами «Неизвестно какая там сметана».... Лечить надо тетеньку)))

Olga VB
Я поняла, что свекрухину попытку присекла Татьяна. Или как?

ока
Ольга, не, чё-т у меня с изложением в прозе туго...

из области детских страшилок:

бабушка внучеку торт испекла,
бабушка внучеку торт не дала:
сметанка в составе сомнительна
и употреблять не пользительно

Чучелка
Я поняла, что свекрухину попытку присекла Татьяна. Или как?

Нет, свекровь (автор торта) сама и пресекла. Больная какая-то..

ока
Так сама свекровь и не дала накормить СВОИМ тортом неименинника со словами «Неизвестно какая там сметана».... Лечить надо тетеньку)))

именно так и было.
лечить поздно.
с невесткой ей повезло во всех отношениях

ока
Наташ, помню, как ваша семья рыбку любит, делюсь находкой

Чучелка

оч вкусные, свежая рыбка, закрытая на сейнере, вся 1:1
пробовали только сайру, теперь буду внимание обращать, ассортимент неплохой, судя по информации в сети.

п. с. чё-т я на форуме у нас темки не нашла, где бы разместить эту информацию, кучу времени на поиски потратила.
решила к тебе: точно оценишь, да и народ всегда толпицца)))

ока
сходила на сайт -оооо!!!
как в том анекдоте:«Хочу! Хочу! Хочу!!!»

http://www. доброфлот. рф/konservy

как я всё это богатство обожаю!!! (с)
да, там сразу и рецепты рыбных блюд из консервов

gala10
чё-т я на форуме у нас темки не нашла
Татьяна, есть такая тема! Интересно, а есть ли такая тема, которой на форуме нет?

ока
Галина, спасибо за навигацию, сейчас и туда отнесу!
но вот искать такую тему в разделе «Кулинарные рецепты...» даже и не подумала!
чё т с логикой у меня, то ли не у меня...

Чучелка
Я ща тоже схожу и зависну там))). Я рыбку такую очень полюбляю! Я вот не помню в наших магазах банок такого дизайна. А ты где брала?

ока
Я ща тоже схожу и зависну там
салфетки!!! салфетки не забудь!!! там такоое!!!
Я вот не помню в наших магазах банок такого дизайна
по дизайну муж сказал, что в магните нашем глазом цеплял, ещё над названием сам с собой поехидничал «Доброфлот» - «Добролёт»...
А ты где брала?
палатка есть на нашей улице небольшая, хозяйка на оптовой базе тарится и местным нам продаёт, и по деревням развозит.
а т. к. лет 15 уже торгует, все свои - большая деревня, так она и везёт то, что самой по вкусу, за что не стыдно будет.
завтра в магните гляну (открыли неделю назад, добралась цивилизация)))

Кокошка
Ну сейчас консервный рынок взбодрим

ока
Лиль, вот тебе смешно, а я помню, что вторая баночка непочатая есть... и сытая уже, а мааанит.
приятно, когда попадается качественный продукт, здесь именно этот случай.

Чучелка
Взбодрим-взбодрим!! У меня тоже есть сайра любимая. Показывала картинку, не?

ока
выкладывайте-выкладывайте... (с)

Чучелка
выкладывайте-выкладывайте... (с)

«Москва слезам не верит» - гениальный фильм)).

Читай, тока не плакай от зависти к моей консерве!)) Я покупаю производства плавбазы «Петр Житников», второй не видела у нас в продаже (да и какая разница, производитель один и тот же).

Чучелка

Кокошка
Чучелка, такую я покупала, классная, теперь ока, и такую посмотрю!

ока
не плакай от зависти к моей консерве!))
ха! там ещё крабики красные на крышке!
это и моя любимая классика
но, если сравнивать, то немного всё же уступает, не скажу сразу чем, но да. но немного.
выбирай! осторожно, но выбирай!
или те по 5 рублей, но вчера, но ооочень большие, или эти сегодня по 3 рубля. но маленькие. по 3 рубля, но оооочень маленькие (с)

Чучелка
ока,

Я нечаянно в твой пост залезла вместо своего и картинку испохабила, пойду исправлю!)))

Ручки мои загребущие, блина...))

Olga VB
Чучелка
Хи, и у меня такая, мы тоже её покупаем. И сейчас в запасе пара баночек

ока
Чучелка, такую я покупала, классная, теперь ока, и такую посмотрю!
Лиль, обе бери! не прогадаешь!

Нат, глянь в Магните, и я у себя гляну

ока
ока,

Я нечаянно в твой пост залезла вместо своего и картинку испохабила, пойду исправлю!)))

Ручки мои загребущие, блина...))
ничё-ничё, я вернула картинку

Чучелка
Гляну обязательно. ты чо?!

Сижу плакаю по кильке в томатном соусе. Муж по кальмару))) Чучелка

ока
родняяяя

ока
килька - это да, отчим её «братской могилой» называл
а кальмары, правда реальные? я их давно, в юности, пробовала, так солёные ластики по вкусу.

Чучелка
ока,

По мне тоже Юрик - извращенец особенно потому что на мне женился. Я эти куски резины в подсоленой водичке есть не могу, а он просто прется)). Еще мясо криля обожает (фууу, беееее Чучелка).

ока
Еще мясо криля обожает (фууу, беееее Чучелка).
нюхнула в подростковом возрасте раз...
По мне тоже Юрик - извращенец

лана, не рекламируй!

п. с. всё же я удачно с рыбкой зашла к тебе: в профильной темке тишина, никакого клёва. а у тебя - клёво!

Чучелка
Хи, и у меня такая, мы тоже её покупаем. И сейчас в запасе пара баночек

Точно, рыбный суп надо забубырить! Я, кстати, салата с этой сайрой за последний месяц съела на год вперед. Приступ у меня был))).

ока
салата с этой сайрой
рецепт - в студию!

Чучелка
рецепт - в студию!

Таньк, ну советский простецкий: яйца вареные (я как Манька-Шу научила - караимские варю), лук зеленый (много) и кусочек сыра (не пресного, острого вкуса) и банка сайры (жидкость всю не сливать - немножко оставить, салат будет влажнее). Можно одну картоху вареную и отлично укроп туда. Майонез пополам со сметаной, черного перца чуть-чуть и все.

ока
советский простецкий
у мну овощной. с маслом постным или сметаной.
мама воспитывала, что майонез (и маргарин) - яд, а потому не готовились в доме такие салаты, а потом, так и СССРа не стало, и я замуж вышла...
в 90-е приятельница спросила неожиданно, что ты покупаешь на последние деньги, я не задумываясь, ответила - майонез, т. к. молоддлй муж ел с ним практически всё. это было своеобразным символом какой-то стабильности что ли. но когда она ответила:«а мы - масло», я поняла, что всё же мы получше живём, масло не на последнее покупалось. неужели это было... (с)

Чучелка
Не, я майонез анафеме не предаю. Это гениальный соус. Просто использовать его надо с умом и сдержанно...

ока
использовать его надо с умом и сдержанно...
как торженственно звучит... записую!
я оч уважаю и тоже согласна, что он зачастую незаменим, но за столько лет его фанатом так и не стала

Olga VB
Просто надо его самой делать.
Свой любимый вкус и отсутствие консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов, прочей каки очень способствует его правильному употреблению.

Алим
Еще мясо криля обожает (фууу, беееее
А вот и зря фууууу и беееее! Салат Оливье с крилем сказочно нежен, например

Скарлетт
А вот и зря фууууу и беееее! Салат Оливье с крилем сказочно нежен, например

Алим, поддерживаю! А уж ежели с раками свежесваренными - вабче ум отъешь!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте