Ага, спасибо, уже кое что проясняется. Вот и я переживаю, а хватит ли только пола? У нас на Кавказе, конечно, не такие морозы лютые😳, но перестраховаться не лишним будет! Я поняла, что нужен хороший котёл (кстати на нашем нынешнем Аристоне функцию Комфорт, связанную с температурой окружающей среды, можно просто отключить), труб в пол надо заколбасить побольше, хорошие окна и утепление стен. И всё ж боязно! Теплолюбивые мы😝. Надо ещё спецов попытать, ага. Спасибо, Ната, за подробный ответ! Я Ваша навеки💐!
Чучелка (страница 83)
Чучелка
Какая вы, Танечка, однако, зануда!)))«в роще моей поёт соловей»... эту песню не задушишь, не убъёшь: трели слушаем ежевечерне, вчера, ложась сразу после 00.00, отмечаю, что тихо стало и даже успеваю похвалить птичку: надо же, после полуночи угомонилась! но не тут-то было: она, паршивка просто перелетела поближе и орала в приоткрытое окно и такое ощущение, что по слогам на новом диалекте, это, правда, было похоже на диктант, чтобы мы могли получше разобрать и записать слова из песни. спасло от разборок её только то, что я не решила, какое орудие возмездия применить раньше, чем вырубилась сама)))
ока, Таня, а я вам прям завидую. У нас рядом строится многоэтажный дом я бы лучше соловья послушала
Наталья, разумеется, и я бы это выбрала бы по сравнению со стройкой, но птички мешают, то ли не любим мы их
то ли готовить не умеем...
ока,
У меня просто соловьиный беспредел. Но у меня лес метрах в 20, не меньше, поэтому дома пока тихо!))
Я тебе свою лещину конторту покажу лучше:

У меня просто соловьиный беспредел. Но у меня лес метрах в 20, не меньше, поэтому дома пока тихо!))

ока,
Наташа... прелесть какая и что орехи на ней будут?
kil,
Будут, конечно. И были. Она настоящая, между прочим, не из проволоки!)))
А выглядит очень дизайнерски))))
Найдите в интернете, кто является естественным врагом удодов и профиль птицы попробуйте прилепить к стеклу (изнутри). Должно помочь.Спасибо, Чучелка, только прочитала ваш совет. Мы же приклеили тоже удода! Вчера был второй день атак-вечером тот который живой принес нарисованному большущую гусеницу и измазал все окно пытаясь накормить партнера. А сегодня он научился аккуратно садиться на окно, в семье уже поднимался вопрос об усыновлении птички.
Рита,
Да. видон у нее чумовой. У меня еще примерно из той же оперы есть ива тортуоза:
Фото не мое (свою в темноте не сфотаешь), но похожа. Потом свою покажу.

Да. видон у нее чумовой. У меня еще примерно из той же оперы есть ива тортуоза:
Фото не мое (свою в темноте не сфотаешь), но похожа. Потом свою покажу.

Чучелка, у вас там японский сад - деревья такие, бонсайного вида)). Прям, видится рядом каменный сад, как у Кузьмича из Особенностей национальной рыбалки)))
Рита,
Да нет, ничего особенного. Все довольно маленькое, хотя есть экземпляры, которые уже лет по 7-8 растут.
Ой. Унентий вчера опять косулю спугнул. Как ринулась бежать из оврага от этого мастодонта. Он ее оббрехал, весь такой герой в овраг за ней (ваще-то за ним, с рогами животина, значит - самЭц) ломанулся. Я и рассмотреть толком не успела...
Да нет, ничего особенного. Все довольно маленькое, хотя есть экземпляры, которые уже лет по 7-8 растут.
Ой. Унентий вчера опять косулю спугнул. Как ринулась бежать из оврага от этого мастодонта. Он ее оббрехал, весь такой герой в овраг за ней (ваще-то за ним, с рогами животина, значит - самЭц) ломанулся. Я и рассмотреть толком не успела...
Наташа!!! Какая лещина прикольная!!! А позади нее кустик сиреньки, да?
Ну, а ива вообще шикарная! Ждем фоток твоей ивы!
Я вот тоже хотела прикупить иву штамбовую, но муж остановил-еще не все уличные работы доделаны.
Ну, а ива вообще шикарная! Ждем фоток твоей ивы!
Я вот тоже хотела прикупить иву штамбовую, но муж остановил-еще не все уличные работы доделаны.
kil,
ВЕСЧЬ....
Я тебе свою лещину конторту покажу лучше:ой, какой монстрик!
А выглядит очень дизайнерски))))вот что значит готическая Прибалтика
и чё, прямо она всех ваших белок кормит?
Будут, конечнотада мы идём к вам!
ока,
Не, окрестных белок кормят две соседские - красная и обычная зеленая. Они в углу участка и прямо за нашим забором, нависая кроной стоят. Там орехОв под ней насыпано - жесть. Скорлупы немеряно!))) осенью белка сидит на ней к нам жопом и нагло жрет. Даже не пытается убегать, нахалка..)))
Не, окрестных белок кормят две соседские - красная и обычная зеленая. Они в углу участка и прямо за нашим забором, нависая кроной стоят. Там орехОв под ней насыпано - жесть. Скорлупы немеряно!))) осенью белка сидит на ней к нам жопом и нагло жрет. Даже не пытается убегать, нахалка..)))
Ната, ой, у Вас тАма прям цельный живой уголок!!!
Вот здорово!
Вот здорово!
Ирина Ф,
Ну, если кабанов с лосями и косулями назвать живым уголком, то да, это он!)))
Ну, если кабанов с лосями и косулями назвать живым уголком, то да, это он!)))
Ната, ну если лоси с кабанами бродят, то тогда это зоопарк! Нет, не зоопарк-они ж на свободе бродят - это сафари-парк буквально!!!
Наташ, как Улечка?
Наташ, как Улечка?
Ирина Ф,
Ага, Ир, ходят и кабаны, и лоси, и косули.
Кашляет какой-то влажнятиной, лор сказал - все ОК по его части, только небольшая отечность в носу и течет вода из носа, похоже на аллергическое. Пойдем к иммунологу скоро (записалась). Пока сидим дома, не жужжим.
А как твоя птаха с поломатой ногой?
Кашляет какой-то влажнятиной, лор сказал - все ОК по его части, только небольшая отечность в носу и течет вода из носа, похоже на аллергическое. Пойдем к иммунологу скоро (записалась). Пока сидим дома, не жужжим.
Ната, в каком прекрасном месте вы живете, а не страшно?
louisa,
Мы живем в густонаселенном районе, в 15 минутах езды от областного города (Тулы) и в 5 минутах - от районного))). Кругом дома и люди. Просто прямо за нами - территория музея-усадьбы Ясная Поляна. Там большой кусок заповедного леса. Он уходит в сторону от нас, плавно перетекая в крупное лесничество. Вот оттуда они и забредают. Животины стало много. Это хорошо. Птиц у нас полно, вот вяхири теперь гнездо свили (лесные голуби), совы (или сычи, или филины - кто их знает, летают в темноте как торпеды))) и т. д. Их стали охранять и люди стали умнее - не обижают, не трогают. Скворцы так вообще нас не боятся уже: шляются по участку даже когда я хожу рядом.
А дикая животина пугливая. Они вас сами больше боятся, чем вы их. Кабаны - тоже пугливы, они лучше будут прятаться до последнего и убегать. Опасен раненый кабан, но таких тут вроде нет. Вот лось - животина очень своеобразная, но мы выходим в лес (за свою калитку) с двумя большими собаками. Мы из-за них туда и ходим - выгулять. Обычно они спугивают всех, толком и увидеть не успеваешь - начинают брехать и идут в атаку.
Мы живем в густонаселенном районе, в 15 минутах езды от областного города (Тулы) и в 5 минутах - от районного))). Кругом дома и люди. Просто прямо за нами - территория музея-усадьбы Ясная Поляна. Там большой кусок заповедного леса. Он уходит в сторону от нас, плавно перетекая в крупное лесничество. Вот оттуда они и забредают. Животины стало много. Это хорошо. Птиц у нас полно, вот вяхири теперь гнездо свили (лесные голуби), совы (или сычи, или филины - кто их знает, летают в темноте как торпеды))) и т. д. Их стали охранять и люди стали умнее - не обижают, не трогают. Скворцы так вообще нас не боятся уже: шляются по участку даже когда я хожу рядом.
А дикая животина пугливая. Они вас сами больше боятся, чем вы их. Кабаны - тоже пугливы, они лучше будут прятаться до последнего и убегать. Опасен раненый кабан, но таких тут вроде нет. Вот лось - животина очень своеобразная, но мы выходим в лес (за свою калитку) с двумя большими собаками. Мы из-за них туда и ходим - выгулять. Обычно они спугивают всех, толком и увидеть не успеваешь - начинают брехать и идут в атаку.
Чучелка, и правда, как в сказке)))
Наташ, скажи пожалуйста название твоего кухонного смесителя. Менять свой хочу.
Хорошо, когда рядом природа!
Наташ, скажи пожалуйста название твоего кухонного смесителя. Менять свой хочу.
Хороший вопрос!))) Пойду, попробую на нем прочесть))
Нашла!!! Damixa.
Спасибо!
Наташа, что у нас правда так много кабанов? А я хожу одна по лесу, пока муж с ребёнком возле машины гуляют.
svetlana--,
Да, кабанов сейчас прилично. Если ходишь в реальном лесу (даже за Грумантами, например) - вполне можешь встретить. Мы их видели даже будучи на квадрах (от квадров очень много шума). Но именно за наш забор их просто привлекают желуди. У нас дубрава старинная, там море желудей в урожайный год.
Аааааа, я сижу со сборником рецептур и блюд нашего общепита (издания 1968г., который практически не отличается от предыдущего 1955года). Там наше все: пельмени, борщи, биточки, котлеты, блины, ромовые бабы. Класс!! Сделала ленивые вареники - отличные. Сейчас тесто на пельмени намесюкала))).
Да, кабанов сейчас прилично. Если ходишь в реальном лесу (даже за Грумантами, например) - вполне можешь встретить. Мы их видели даже будучи на квадрах (от квадров очень много шума). Но именно за наш забор их просто привлекают желуди. У нас дубрава старинная, там море желудей в урожайный год.
Аааааа, я сижу со сборником рецептур и блюд нашего общепита (издания 1968г., который практически не отличается от предыдущего 1955года). Там наше все: пельмени, борщи, биточки, котлеты, блины, ромовые бабы. Класс!! Сделала ленивые вареники - отличные. Сейчас тесто на пельмени намесюкала))).
Наташа, хожу возле деревни Рвы. В прошлом году видела накопано под дубом, стало не по себе, ушла. Теперь страшно ходить одной.
Сделала ленивые вареники - отличные. Сейчас тесто на пельмени намесюкала))).Наташ, а расскажи как?
Хороший вопрос!))) Пойду, попробую на нем прочесть))Чучь, а сфотай ещё его крупненько, а¿? На кухне смеситель умер, тоже буду хотеть.
Нашла!!! Damixa.
Ирина Ф,Наташ, а и правда, мож аллергическое?
ПЛЮШЕНЬКА, милая не болей, поправляйся скорее! Ну его этот садик, Натах, чего ж поделаешь то...
Аааа! Я кабанов боюсь ((((. В моем детстве дядьку моего двоюродного кабаны растрепали, так что и не нашли практически ((((- Натусь, прости за страшилку!
Дуся моя носится во всю, уже и забыла про ту ногу, правда, смотрю иногда так смешно ногу косолапит- надо к доктору ехать, мож процедуры какие назначит.
Аааааа, я сижу со сборником рецептур и блюд нашего общепита (издания 1968г., который практически не отличается от предыдущего 1955года). Там наше все: пельмени, борщи, биточки, котлеты, блины, ромовые бабы. Класс!! Сделала ленивые вареники - отличные. Сейчас тесто на пельмени намесюкала))).Натусечка, а будешь с нами делица этими чУдными рецептами? Пожалуйста!!!
Чучь, а сфотай ещё его крупненько, а¿? На кухне смеситель умер, тоже буду хотеть.
А ты видела мою фотку с раковиной? Это мелко? Еще крупней?

Ирина Ф, Kirks,
Девчат, там не сказать, что прямо откровение, но пропорции, вы же понимаете. Проверенные десятилетиями рецепты!
Вареники ленивые:- общепитовский рецепт.
творог 820гр
мука пшеничная 115гр
яйцо 60гр (у них часто пишут 1,5 яйца, но в граммах указано 60, а это вес одного современного яйца категории СО, имейте это ввиду)
сахар 60гр
соль 8гр
Масса будет совершенно липкая, пастообразная. Насыпайте щедро муку на стол (хорошим слоем) и ложкой (не надо руки все уделывать) выкладывайте порцию этого теста на муку. Аккуратно прокатайте из стороны в сторону (чтобы обвалялась в муке, я и прокатываю пасту той же ложкой, чтобы на руки не липло кусками) и теперь можно раскатывать в «колбасу» и руками, подсыпая под нее муки, если нужно, потому как уже не липнет. Колбасу раскатать в диаметр примерно 1,5-2см и порезать острым ножом на кусочки примерно 1,5см в ширину. Сразу бросать в кипящую подсоленую воду. Над кастрюлей стоять с шумовкой иначе разварите в хлам. Всплыли, чуть покипели всплывшими - доставайте и накладывайте порционно. Туда сразу же сверху кусок сливочного масла и сахара чайную ложку. Не перемешивать, не трогать. Размажете все. Едок сам ввсе наковыряет в своей тарелке. Это очень вкусно и именно с растопленным сливочным маслом, не со сметаной (перебор кислины: творог и сметана). Всю жизнь так едим.
Девчат, там не сказать, что прямо откровение, но пропорции, вы же понимаете. Проверенные десятилетиями рецепты!
Вареники ленивые:- общепитовский рецепт.
творог 820гр
мука пшеничная 115гр
яйцо 60гр (у них часто пишут 1,5 яйца, но в граммах указано 60, а это вес одного современного яйца категории СО, имейте это ввиду)
сахар 60гр
соль 8гр
Масса будет совершенно липкая, пастообразная. Насыпайте щедро муку на стол (хорошим слоем) и ложкой (не надо руки все уделывать) выкладывайте порцию этого теста на муку. Аккуратно прокатайте из стороны в сторону (чтобы обвалялась в муке, я и прокатываю пасту той же ложкой, чтобы на руки не липло кусками) и теперь можно раскатывать в «колбасу» и руками, подсыпая под нее муки, если нужно, потому как уже не липнет. Колбасу раскатать в диаметр примерно 1,5-2см и порезать острым ножом на кусочки примерно 1,5см в ширину. Сразу бросать в кипящую подсоленую воду. Над кастрюлей стоять с шумовкой иначе разварите в хлам. Всплыли, чуть покипели всплывшими - доставайте и накладывайте порционно. Туда сразу же сверху кусок сливочного масла и сахара чайную ложку. Не перемешивать, не трогать. Размажете все. Едок сам ввсе наковыряет в своей тарелке. Это очень вкусно и именно с растопленным сливочным маслом, не со сметаной (перебор кислины: творог и сметана). Всю жизнь так едим.
Аааа! Я кабанов боюсь ((((. В моем детстве дядьку моего двоюродного кабаны растрепали, так что и не нашли практически ((((- Натусь, прости за страшилку!
Нифигасе! Расскажи! Я заранее в ужасе. И где это было? В Подмосковье?!
Натусь, нет, не в Подмосковье!
Этот кошмар произошел в Калининской области.
Прости, что напугала! Было это давно-давно, лет 35 назад! У них деревня, а вокруг леса буйные!
Я то подробностей не знаю, просто помню из детства, страшно (
А мы, в свою очередь, чуть не попали в лапки к медведю
Было это в Карелии. Поехали с утра на рыбалку на одно очень дальнее, глухое озеро. Ну, машину оставили и пешочком по непролазу, между прочим моему старшему было 13, а крестнице 9. Вдруг речка, в которой форелька водится! Обрадовались... А потом... Вокруг следы большие и помет еще дымится! Как бежали оттуда, не описать!!!
Больше туда ни ногой)))
Этот кошмар произошел в Калининской области.
Прости, что напугала! Было это давно-давно, лет 35 назад! У них деревня, а вокруг леса буйные!
Я то подробностей не знаю, просто помню из детства, страшно (
А мы, в свою очередь, чуть не попали в лапки к медведю
Было это в Карелии. Поехали с утра на рыбалку на одно очень дальнее, глухое озеро. Ну, машину оставили и пешочком по непролазу, между прочим моему старшему было 13, а крестнице 9. Вдруг речка, в которой форелька водится! Обрадовались... А потом... Вокруг следы большие и помет еще дымится! Как бежали оттуда, не описать!!!
Больше туда ни ногой)))
Наташ, а у крана вытяжной излив есть?
А я люблю кабанов... они вкусные Мы последние пару лет только диким мясом и питались. Муж съездил в Белорусию на охоту и забил мясом два морозильных ларя по 400 л каждый
А я люблю кабанов... они вкусные Мы последние пару лет только диким мясом и питались. Муж съездил в Белорусию на охоту и забил мясом два морозильных ларя по 400 л каждый
ТатьянаСа,
Кто есть вытяжной излив?.. ААА, дошло, нет, такого нет. Он просто такой... эээ... вихлястый во все стороны.
У меня получился бисквитный рулет со сливочным кремом! ааааа!!! Я крутяк-кондитер!!!))) У меня к бисквитам обе руки левые (я вообще кондитер с двумя левыми по-жизни), но тут получилось (да-да-да, из той заветной книжечки))). Делала оттуда все: бисквит, пропитку и крем масляный. Попробовала - вкусно. Убрала в холодильник настаиваться...
И кефир вчера сделала домашний в бутылочках (закваска Виво), и сметаны литр заквасила, и... че-то я разошлась, короче... Дети сегодня кефиру бухнули ооочень душевно: со своей клубникой намесюкали и с горячими бутербродами намяли.
Кто есть вытяжной излив?.. ААА, дошло, нет, такого нет. Он просто такой... эээ... вихлястый во все стороны.
У меня получился бисквитный рулет со сливочным кремом! ааааа!!! Я крутяк-кондитер!!!))) У меня к бисквитам обе руки левые (я вообще кондитер с двумя левыми по-жизни), но тут получилось (да-да-да, из той заветной книжечки))). Делала оттуда все: бисквит, пропитку и крем масляный. Попробовала - вкусно. Убрала в холодильник настаиваться...
И кефир вчера сделала домашний в бутылочках (закваска Виво), и сметаны литр заквасила, и... че-то я разошлась, короче... Дети сегодня кефиру бухнули ооочень душевно: со своей клубникой намесюкали и с горячими бутербродами намяли.
со своей клубникой намесюкалиУже созрела
Уже созрела
Надя, окстись! Конечно, созрела. Правда, в прошлом году. 8)
Она ж замороженая, прошлосезоновая! Я ее разморозила (она в контейнерах пластиковых, толченая), они ее в кефир напихали. Вкусно безумно просто!))
Вот и я думала... неужто уже свежая уродилась... но вдруг думаю теплицы с подогревом
Натусь, ну хвастани фоткой бисквита
Кто о чем, а я смотрю на свою фразу: «Вкусно безумно просто!» и думаю. что запятую можно ставить в любом месте и во всех сразу. Смысл меняется. Так же как «Казнить нельзя помиловать!»)))
Ща сделаем. Тока чур не ржать!)))
Натусь, ну хвастани фоткой бисквита
Ща сделаем. Тока чур не ржать!)))
Во:
Конечно, можно было и бисквит потоньше сделать и слой крема, но я вообще первый раз его делала, не суди строго...
Конечно, можно было и бисквит потоньше сделать и слой крема, но я вообще первый раз его делала, не суди строго...
можно было и бисквит потоньше сделать и слой крема,Вот этого не надо
Роскошный
Натуська! Обалденно красивый рулет!!!
Прям какой то настольгический!!!
Ээх! Давай уж и рецепт по порядку! с кремами-пропитками!!!
Прям какой то настольгический!!!
Ээх! Давай уж и рецепт по порядку! с кремами-пропитками!!!
Какой красивый рулет, такой ровненький. У мене вечно лопается при заворачивании.
Во:Натуськ! Аплодисменты!
![]()
Ната, в очередной раз спасибо за Ваше тесто «бухтелочное»!! Какое же оно! Уже испробовано и на бухтелках, и на рулетах маковых, и на пирожках всяко-разных! А вчера были плюшки с творогом (которые вообще-то ватрушки, но«А мы тут плюшками балуемся...»-это про них) Каждый раз, когда пищит тесто-в ответ ему звучит огромная спасибка Чучелке!!
О, да, я супер-крутышка! У меня супер-рулет. Хвалите меня, хвалите!!)))
Сейчас соберусь с силами и напишу Иринке рецепт.
kseniya D,
А ты сворачиваешь его сразу после выпечки? Чтобы дать «привыкнуть». Даже я про это знаю))). И из-за толщины на моем тоже небольшие трещины есть. Был бы тоньше - лучше бы себя вел.
Сейчас соберусь с силами и напишу Иринке рецепт.
kseniya D,
А ты сворачиваешь его сразу после выпечки? Чтобы дать «привыкнуть». Даже я про это знаю))). И из-за толщины на моем тоже небольшие трещины есть. Был бы тоньше - лучше бы себя вел.
Не знаю, чё там насчет толщины... как по мне, так самое оно!!!
А я, а я... А я каравай пеку! Воть! Боюсь страшно!!! И нервничаю.
Моя подруга попросила меня испечь каравай на ежегодный фестиваль многодетных семей. Я в прошлом году тоже ей пекла, но то был просто красивый подовый хлеб, мне было некогда пугаться, поскольку позвонила она мне в пол двенадцатого ночи и попросила срочно что то изобразить! Ну я и изобразила)
Они потом этот хлеб преломляли и по залу пустили. И решили, что это будет ежегодной традицией!
Ну вот. А в этот раз я решила замахнуться на каравай, ну чтоб уж совсем по взрослому! Но боюсь, что придется печь что нить еще, хотя и монстр мой (ручки то, того-из одного места ) в духовке... Ой, не знаю...
А я, а я... А я каравай пеку! Воть! Боюсь страшно!!! И нервничаю.
Моя подруга попросила меня испечь каравай на ежегодный фестиваль многодетных семей. Я в прошлом году тоже ей пекла, но то был просто красивый подовый хлеб, мне было некогда пугаться, поскольку позвонила она мне в пол двенадцатого ночи и попросила срочно что то изобразить! Ну я и изобразила)
Они потом этот хлеб преломляли и по залу пустили. И решили, что это будет ежегодной традицией!
Ну вот. А в этот раз я решила замахнуться на каравай, ну чтоб уж совсем по взрослому! Но боюсь, что придется печь что нить еще, хотя и монстр мой (ручки то, того-из одного места ) в духовке... Ой, не знаю...
Ирина Ф,
Все получится, не дрейфь! Уже в духовке, значит - полет нормальный. Это всегда нервенно - на заказ что-то делать. Мне нужно было недавно человека поздравить и кекс для этого испечь (пряничный домик). так два раза пекла и оба раза не получился (из формы вывалился по частям, а до этого раз 6 удавался без проблем).
Все получится, не дрейфь! Уже в духовке, значит - полет нормальный. Это всегда нервенно - на заказ что-то делать. Мне нужно было недавно человека поздравить и кекс для этого испечь (пряничный домик). так два раза пекла и оба раза не получился (из формы вывалился по частям, а до этого раз 6 удавался без проблем).
Что за " бухтелочное» тесто???
Поиском не нашла
И тоже со всеми жду рецепт рулета
Поиском не нашла
И тоже со всеми жду рецепт рулета
Наташ, спасибо за поддержку! Допекаю, щас украшать буду!
Я ведь его ишшо должна вынести его на сцену, сказать приветственное слово, семью свою представить!
А насчет того, когда печешь для кого то, то да, сразу сто раз проверенные рецепты, могут подводить!
Я ведь его ишшо должна вынести его на сцену, сказать приветственное слово, семью свою представить!
А насчет того, когда печешь для кого то, то да, сразу сто раз проверенные рецепты, могут подводить!
Мне было страшно лень писать с нуля бисквит и т. д., поэтому я просто все перефотала из книжки и напишу свои пояснения:
Бисквит:
Я все уменьшала, конечно же.
Мука - 150гр
крахмал (у меня кукурузный - какой был)- 37гр
сахар 185гр
меланж (яйца - вес нетто) 310гр - это порядка 6 яиц категории С1
ванильная эссенция (ванилин, ванильный сахар)
Итак, по яйцам. Во-первых, имеется ввиду масса яиц без скорлупы. Для С1 - это примерно 6 штук, для СО это порядка 5 штук. Далее, яйца я нагревала просто в горячей воде (не кипятком, а то белок свернется!!!). Наливала в кастрюльку воду (из-под крана у меня примерно 55 градусов, специально замеряла, на ощупь это горячевато для руки) и клала в нее яйца. Меняла воду на более горячую пару раз и в общей сложности дала им полежать минут 20. Т. е. прогрела. Подогрела дежу миксера, подержав ее нижнюю часть в кипятке (иначе яйца тут же прилично остынут, когда их разобьешь) и начала взбивать на быстрой скорости, засыпав яйца сахаром и ванильным сахаром по рецепту. В объеме увеличиваются раза в 3, не меньше. Потом просеянную муку и крахмал засыпала в работающую на средней скорости миксер и вот именно как сказано 15-20 секунд и выключать. Лопаткой еще несколько раз перевернула (проверить - точно смешалась мука и крахмал или нет).
Вылила на противень, выстеленный листом для выпечки, равномерно распределила лопаткой. Противень у меня реально большой (духовка 74 литра) и то толстовато, поэтому прикидывайте количество сами, можете еще уменьшить. Пекла минут 20-25 при 160 градусах с конвекцией до приятного светлого орехового цвета. Вытащила, в перчатках сразу свернула горячий бисквит в рулет (лист для выпечки должен оказаться на верхней стороне), дала так полежать минуты полторы, развернула, сняла пергамент и накрыла полотенцем остывать. 8 часов не держала. Бисквит «сухой» (крахмал же все-таки используется), поэтому использовала промочку. Этот бисквит используется для бисквитных пирожных и рулетов.
Бисквит:
Я все уменьшала, конечно же.
Мука - 150гр
крахмал (у меня кукурузный - какой был)- 37гр
сахар 185гр
меланж (яйца - вес нетто) 310гр - это порядка 6 яиц категории С1
ванильная эссенция (ванилин, ванильный сахар)
Итак, по яйцам. Во-первых, имеется ввиду масса яиц без скорлупы. Для С1 - это примерно 6 штук, для СО это порядка 5 штук. Далее, яйца я нагревала просто в горячей воде (не кипятком, а то белок свернется!!!). Наливала в кастрюльку воду (из-под крана у меня примерно 55 градусов, специально замеряла, на ощупь это горячевато для руки) и клала в нее яйца. Меняла воду на более горячую пару раз и в общей сложности дала им полежать минут 20. Т. е. прогрела. Подогрела дежу миксера, подержав ее нижнюю часть в кипятке (иначе яйца тут же прилично остынут, когда их разобьешь) и начала взбивать на быстрой скорости, засыпав яйца сахаром и ванильным сахаром по рецепту. В объеме увеличиваются раза в 3, не меньше. Потом просеянную муку и крахмал засыпала в работающую на средней скорости миксер и вот именно как сказано 15-20 секунд и выключать. Лопаткой еще несколько раз перевернула (проверить - точно смешалась мука и крахмал или нет).
Вылила на противень, выстеленный листом для выпечки, равномерно распределила лопаткой. Противень у меня реально большой (духовка 74 литра) и то толстовато, поэтому прикидывайте количество сами, можете еще уменьшить. Пекла минут 20-25 при 160 градусах с конвекцией до приятного светлого орехового цвета. Вытащила, в перчатках сразу свернула горячий бисквит в рулет (лист для выпечки должен оказаться на верхней стороне), дала так полежать минуты полторы, развернула, сняла пергамент и накрыла полотенцем остывать. 8 часов не держала. Бисквит «сухой» (крахмал же все-таки используется), поэтому использовала промочку. Этот бисквит используется для бисквитных пирожных и рулетов.
Натуся, я нашла у нас на сайте рецепт рулета, который, якобы без проблем сворачивается даже в холодном виде, хотя я его сворачивала всегда ещё в теплом состоянии. Что касается кондитерки, я твоя систра, с двумя левыми руками.
Сироп для пропитывания изделий
Сахар 266гр
эссенция лимонная (можно любую или никакую если нет) несколько капель
коньяк/вино (у меня лимончелло) 25гр
вода 292гр
вода относится к сахару из соотношения 1,1:1 (на 11л воды 10кг сахара), поэтому можете пересчитать еще меньше, этой промочки, на самом деле, дофига получется. Лучше ее ароматизировать, а то просто сахар с водой - не очень интересно. Никакую пену я не снимала, потому что ее просто нет. Покипятила минуты 3-5 на небольшом огне и все.
Сахар 266гр
эссенция лимонная (можно любую или никакую если нет) несколько капель
коньяк/вино (у меня лимончелло) 25гр
вода 292гр
вода относится к сахару из соотношения 1,1:1 (на 11л воды 10кг сахара), поэтому можете пересчитать еще меньше, этой промочки, на самом деле, дофига получется. Лучше ее ароматизировать, а то просто сахар с водой - не очень интересно. Никакую пену я не снимала, потому что ее просто нет. Покипятила минуты 3-5 на небольшом огне и все.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление
Svetik_
Очень нужна ваша помощь и моральная поддержка, пристрой животных, плАчу.
Petruwka
belk@
Праздничный стол - рецепты из книги
Bread Пит
Оля Ukka. Житьё-бытьё
Чемпионат мира по футболу в России