Ssylka

Чучелка (страница 85)

louisa
Я покупаю производства плавбазы «Петр Житников», второй не видела у нас в продаже (да и какая разница, производитель один и тот же).
ой и я только такую покупаю, моя доча очень любит супчик с этой консервой

ока
Я покупаю производства плавбазы «Петр Житников», второй не видела у нас в продаже (да и какая разница, производитель один и тот же).
докладываю разницу:
как мне сообщила хозяйка палатки, сейнеров всего два, так вот для того, чтобы как-то отличать продукцию одного от другого, сделали различный дизайн упаковки.

были сегодня в Магните. там сайра натуральная, с голубым крестом, как я показывала выше, 56 руб. банка, и в масле - с жёлтым крестом на рупь дороже.
я в палатке по 55 брала. на оптовке, дешевле, разумеецца.
а ещё у нас в магните роскошный фиолетовый базилик в горшочке. а запааах!!! несла в руках, как букетик, нюхала

Ирина Ф
Наталка, прибежала тебе спасибку сказать за наводку на книжку чудесную и завлекательную чрезвычайно )
Поймала себя на том, что целый день периодически беру ее в руки, пролистываю, выхватываю какую нибудь информацию!
Моя мамочка, которая ну прям вот очень от готовки далека, подошла, посмотрела, взяла в руки книгу и поинтеросовалась: Что это? Я ей в ответ: ой, такая чудесная книга, ГОСТы, советские рецепты и тд! Вся такая восторженная!!! Она: а где взяла? Я: купила. Она смотрит на книгу так задумчиво, а потом как воскликнет: Ирина, она же СТАРАЯ!!! Вот и пятно на ней!
Я ей говорю: мамо, этой книге почти полтинничек! Она реально старая, я ее у букинистов купила!
Посмотрела на меня с сомнением, отругала, что много готовлю, сказала, что нужно от готовки отдыхать и позвала нас съездить в ресторан пообедать
Вот такая у меня мамулечка

Чучелка
Алим, поддерживаю! А уж ежели с раками свежесваренными - вабче ум отъешь!
А вот и зря фууууу и беееее! Салат Оливье с крилем сказочно нежен, например

Вы ужасные люди!!))) Вы такое едите!)))

Я вот фотку вам принесла: дядя Уня греет толстую рожу свое прекрасное лиТСо на фоне цветущей сливы-цистены. ФотошЫдевр практиццки))

Чучелка

Чучелка
А это гибиски на улице цветут:

Чучелка Чучелка Чучелка

ока
как будто на фоне сакуры...
бдит!

Чучелка
Ага, бдит он..))

Он в прошлой жизни был жабой и теперь каждый год в одном и том же углу ищет родственников - раскапывает котлован, через который если зазеваться, можно провалиться в преисподнюю. Там у нас плодятся жабы и они будоражат его воображение нещадно))). Был бит подручными средствами - не помогает. Измученный такой жизнью тисс ягодный не растет уже года 3. Потому что ему регулярно раскапывают все корни, он плачет и зовет маму, мама приходит раздает Унентию... ну.., «всем сестрам по серьгам», короче, и закапывает яму... Я пересадила его, спасая от Жановых обоссывонов, но карма - штука страшная, она настигла его снова))). Унентий как только слышит страшный вопль: «Какая падла опять.....?» сразу падает на спину, дрыгает лапами и пытается разжалобить... Вчера опять закапывала, а в Унентия кидалась граблями...)))

А Плюш сегодня была прелестна. Мы ездили смотреть спортивные соревнования, поскольку папа наш был почетным приглашенным гостем. Она удрала от меня и танцевала на сцене рядом с рингом, пока я ее оттуда не стащила страшными угрозами, а потом волоком))). Зрители выдали овации и бис-браво...

ока
А Плюш сегодня была прелестна.
матьтроихдетей!!! фотать надо было!!! на видео снимать!!! а она тащила, ты чего, не на ринге ведь!

Ирина Ф
Какая красотаааа!!!
Ляпота то какая!!!

Чучелка
ока,

Да, вот спасибо, что не на ринге!)))

Ирина Ф,

Тож не спишь? Лилька моя курей завела все-таки. Ее там яйцАми засыпало уже))). Скоро пупырками покроется.

Ирина Ф
Неа, не сплю! Валяюсь в гостиной, телевизорик одним глазом посматриваю) Фсе спят -я отдыхаю!!!
Наташ, она сразу несушек купила? Красота!!! Теперь домашние яички
У меня молодняк подрастает, а еще-шелки! Я на них все таки соблазнилась! Правда вывод у них 50%(.
У меня из 30 яиц только 12 вылупилось. Но, красииивые!!!

Babushka
Ой, Ната, какая милая фотка! Собакевич - чудо! А рассказ про Плюшу - вообще отпад! В новую книжку его!

Дана15
Ната, Чучелка. А можно тоже название книжки прислать. Спасибо

gala10
дядя Уня греет толстую рожу свое прекрасное лиТСо
Красавец! А мы все рядом с ним - простые дворняжки.
А Плюш сегодня была прелестна.
Она и не может быть другой.

Чучелка
Ирина Ф,

Да, Ирин, ей продали в каком-то хозяйстве породистых взрослых. 15 штук и петуха. Яиц - жесть скока, не знает куда девать))). Была бы поближе - я б у нее тырила!))

Чучелка
Ната, Чучелка. А можно тоже название книжки прислать. Спасибо

Я проглядела вопрос, но на память точно не воспроизведу (я в парке на велике)): Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Кажется так.

ока
Ната, выручай! я сетку для пиццы купила вчера, файн фудовскую, алюминиевую, 40 см
вопрос и чё? возник только сегодня...
ты не пробовала такой гаджет?

Ирина Ф
(я в парке на велике))
и чё-одной рукой рулишь, другой-планшет держишь? А печатаешь тада какой

Piano
а че там печатать? на планшете голосовой набор есть.

Чучелка
Ната, выручай! я сетку для пиццы купила вчера, файн фудовскую, алюминиевую, 40 см
вопрос и чё? возник только сегодня...
ты не пробовала такой гаджет?

Давно пользую, а что в ней ужасного? У меня даже фотка где-то есть, если найду..)))

Чучелка

Во-первых, айфон, во-вторых, сидела на скамейке и караулила велики, пока Юра Плюшку выгуливал на качелях и прочих горках, беееее...

ока
а что в ней ужасного?
чё с ней делать?
обжигать?
мазать?
ничем не застилать, так?
тесто раскатать на столе, намазать сетку, поставить на решётку и- в духовку, верно?
а снимать как? укуратно или не снимать?

Чучелка
ока,

Перед первым разом я, по-моему, смазывала универсальной смазкой (помыла, конечно, сначала). Дно тестяной заготовки для пиццы должно быть нелипучее (без фанатизма поднатерто мукой). И все. Ничем не прокладываю, больше не мажу, прямо так кладу на нее тесто, а саму сетку - только на решетку (чтобы снизу все обдувалось и зажаривалось иначе какой смысл в этой сетке).

Во, Тань, нашла я фотку своей:

Чучелка

ока
пасиб, как раз раскатала, ща натру!

ока
испеклась!!!
не пристала!!!
сфотала, принесу
щаз мои какнить её порежут, я ушла-не смотреть
о! фоту увидала!
пасиб!
какая духовка чистая!!! аж зеркалит...
какая пицца чудесная!!!
а сыр ты кусками кларёшь, а мы потёрли

Чучелка
ока,

Духовка чистая, потому что новая, можешь не мучаться угрызениями совести. Недолго ей осталось так зеркалить, поверь старой тете Чуче!)))

Сыр никогда не тру. Нафига? Я его режу кусками (как на бутерброд), а потом все равно плавится и растекается. Зачем тогда париться?

Неси, блина, фотку! Пусть мне будет плохо от зависти!))) У нее корочка должна быть внизу хрустящей и запеченой, проверь обязательно, а то это самое главное в данной приблуде!

баба Валя
Я тоже недавно такую сетку купила (30 см), хочу на ней фрукты сушить в духовке.

Ирина Ф
Во-первых, айфон, во-вторых, сидела на скамейке и караулила велики, пока Юра Плюшку выгуливал на качелях и прочих горках, беееее...
И на всё то у нее ответ есть

Натуль, а Плюша у тебя как ездит? Самостоятельно или с вами в сидушке?

ока
Неси, блина, фотку!
на

Чучелка

а это хотела тоньшину показать

Чучелка

корочка поджарилась, всё чудесно отошло.
ваще не мазала: сисадмин не дал, казал только сухой мукой, а то растительное масло плёнкой покроет, потом сёремя приставать будет, а универсальной смазки, как у Чучелки, у нас нет, кстати, из чего она состоит? я не знала, из чего, натёрла мукой и сетку, и тесто, сетку-на тесто, доску, на которой катали, перевернули, чуть поддели тесто, и оно оказалось на сетке.
обычно пекли на противне, на нём же катали и собирали, сейчас чуть замороченнее, но она так хорошо пропеклась
оно того стоит.
Сонц, спасибо тебе за техпомощь и поддержку!!!

Чучелка
Ирина Ф,

Ир, у нас Хамаксовское кресло для лисапеда. Ооочень мне нравится, катаем ее в нем постоянно, в магазин ездим (мы же в деревне, на обочине цивилизации тасказать), голубей покормить, на площадку детскую и т. д. Оно на мужнином велике установлено.

Чучелка
ока,

Оооооо, дас ис фантасиш, я-я!))
Тоньшина - какая надо! Правильно, что не стали маслом мазать. Оно тоже «сохнет» при высокой температуре и становится липким как скотина, пленкой. А универсальная смазка используется для формовых изделий из теста (батоны/кексы и т. д.) и взбивается в эмульсию из топленого масла (не растопленного, а топленого), растительного масла и муки. У нас на форуме рецепт есть. Все выскакивает на раз после нее.

Вот моя анчоусная с этой же сетки:

Чучелка

Я спокойно поднимаю лист раскатанного теста на руки или наматываю на скалку и укладываю на сетку. Я и растягиваю его дополнительно на руках спокойно, поэтому не бойся ты его (теста, в смысле). Поправляю/расправляю и никаких проблем. В смысле, замороченности дополнительной я не обнаружила. Я так же раскатывала, но на другую форму клала (у меня круглая перфорированная еще есть, но она меньше).

ока
Оооооо, дас ис фантасиш, я-я!))
матьтроихдетей деушка! держите себя в руках!
не, мне, конечно, приятно, что тебе не поплохело, а наоборот
а чё это у нас за паркетик такой под пиццей? шутю! блина, хоть возвращайсяв это метро: срочно нужна доска под диаметр сетки, а ещё, как оказалось, пару рулонов огромных теста фило

Песня
Вот моя анчоусная
Какая тоооненькая!

Чучелка
Какая тоооненькая!

А какая она вкууууусная!!! Моя самая любимая)))

матьтроихдетей деушка! держите себя в руках!
не, мне, конечно, приятно, что тебе не поплохело, а наоборот
а чё это у нас за паркетик такой под пиццей?

Это икеевская буковая разделочная доска. Огромная. Она и сейчас продается. У меня их две и я их обожаю.

Чучелка
Она 46 на 53 см

ока
Ната, ясно-понятно... ИКЕИ вот у нас-то и нет, а досочка буууковая...
и размерчик подходящий, и цена... и раскатывать на ней удобно как... эх!

nika1980
Наташа, я давно хочу испечь анчоусную пиццу, но вот нет, нет в наших магазинах такой консервы. Обыскала все магазины где бываю, не завозят такой деликатес к нам.
Спасибо огромное за все рецепты и советы, уже многие блюда приготовила и все очень понравились.
И весь блог прочитала, а еще 7 лет назад на другом форуме научилась по твоим советам выращивать петунии. Вот, поэтому очень уважаю и рада за всю вашу семью.

Чучелка
nika1980,

Я удивилась, но у нас даже в маленьких и довольно затрапезных Пятерочках есть в продаже анчоус.

Если попадется - берите, думаю, что не пожалеете. Мне эта пицца нравится безумно.

nika1980
Вот те раз, а в пятёрочку я то не захаживаю, все большие супермаркеты объездила, а в этот магазин не ходила.
Завтра же сгоняю, и похоже я все-таки при готовлю эту пиццу.
Наташа, спасибо!

Чучелка
Товарищи, кому-нибудь отсыпать мешок дроздов? Ну, или лукошко поползней, еще каких-то малышнявых птах. О синицах, сороках и воробьях вообще молчу!))) Они меня выживают из дома постепенно. Сегодня обнаружила пятое гнездо на стеллаже со старыми цветочными горшками. Мама сложила около дома картонки для компоста (от моей новой мебели)- все, компост отменился: там уже гнездо и три желторотика... Дрозды состряпали гнездо на одинокой пятиметровой сосне, которую месяц!!! назад посадили почти посреди участка. Там уже 2 или 3 птенца. Они людей перестали бояться: ходят в паре метров, косят на меня и продолжают жучков-червячков выискивать))). Купаются в моих поливалках для газона, адски засрали забор и гараж!!! (он часто открыт и они там чего-то клюют постоянно на полу!!), вывели птенцов во всех известных и неизвестных щелях дома-крыши-теплицы-забора... Куда не сунешься - взлетают из-под ног или рук. Если увидите меня с чемоданом - значит они меня все-таки выперли из дома))).

Чучелка

ока
Товарищи, кому-нибудь отсыпать мешок дроздов?
не, ну вот кто б ещё предложил дать дрозда! конечно - Чучелка!
Дрозды Поет Геннадий Белов Drozdy Gennady Belov Tenor play thumbnailUrl Чучелка
Дрозды. "Вы слыхали, как поют дрозды?" Поёт уникальный русский певец Геннадий Белов редкое видео rare video video HD Автор музыки гениальный русский композитор и мелодист Владимир Шаинский. Стихи написал русский поэт Сергей Островой -- автор многих…Чучелка - 1948321
PT2M
True
2015-06-13T22:26:53+03:00
embedUrl

мать, ты как их узнала, что они дрозды-то? булни орнитолога какие-то!!!
а я только сёни мужу рассказывала, что вы в лесу живёте - красота)))
у нас, славатебегоспади, соловьи узбагоились, так галки под утро разрываются ежедневно. а мы совы, пользуюсь выходными отсыпаемся, пытаемся

Чучелка
Их трудно не узнать:

Чучелка

И черный дрозд (их у нас тоже валом):

Чучелка

Эти дрозды недавно дали дрозда пестрому дятлу, который сдуру уселся на сосну, где у них гнездо. Ох, визгу было, ох пиночили его, бедного до самой дубравы!)))

Это я помню, как мужу рассказала, что видела кукушку. Он на меня с таким уважением посмотрел: «Ну, ты орнитолог, Туся!» Какой, к чертям, орнитолог?!! Она летела и куковала, я бы в жисть ее не отличила ни от кого!))). Серая и неприметная птица, кстати.

ока
Их трудно не узнать:
о, да!!! я б не узнала, точно!
И черный дрозд
красивенный!

Он на меня с таким уважением посмотрел: «Ну, ты орнитолог, Туся!»
вооот! нас уже двое!

Чучелка
Пошла я намедни в теплицу. Слышу - наверху гам такой, вопли птичьи, вершины дубов ходуном ходят: кипиш какой-то. Я минуты три понять не могла - что у них там случилось-то? У дроздов хорошо различимый боевой клич: чи-чи-чи. Они с ним в атаку на пришельцев бросаются. Всем гуртом - с соседями. Я уже этих битв наблюдала немеряно. У нас ни одной вороны нет, потому что они... этих... пряников от дроздов получают за воровство птенцов. Так вот, спустя несколько минут из кроны дуба вырывается зашуганная сорока и пикирующим бомбардировщиком падает к соседям на участок. Вся эскадрилья с воплями чи-чи-чи ломится за ней. Скрываются за домом, пауза секунд 10 и все истребители возвращаются на родной «аэродром», все еще психуя и чи-чи-чикая))). Там целый мир, там каждый день битвы за жизнь и отпор смерти. А ты говоришь...))

Elpizota
Какая пицца аппетитная! Девочки, подскажите, что за тесто? такое тоненькое ммм
Я всегда дрожжевое делаю, оно намного толще, но очень нравится на вкус.

ока
у нас парк сразу у дома, так вчера тож на боевой клич вышла: галок 15-20 переругиваясь и отлетая-облетая кусты-деревья явно возмущались происходящему на земле - в канаве под кустами. как выяснилось - котейку ругали, чёт нашкодил, видать.
вся эскадрилья, все еще психуя и чи-чи-чикая возвращается на родной аэродром
о, я раз (с повторами в 5 утра) наблюдала, как «орлята учатся летать», тока это воронята были: инструкоры проводили разбор полётов после каждого круга салаг... гы-гы-гы. природа

ока
у меня - вот этот рецепт

а ещё этот удачный:

раскатывай потоньше!

Чучелка

Это дрожжевое))). Просто мягкое и тонко раскатываю. «Ловкость рук и никакого мошенничества!»(с)

Сейчас найду инструкцию от ХП, тесто всю жисть оттуда делаю. А наизусть нифига не помню (позорище. ага))).

Elpizota
Спасибо большое! Пошла изучать. Вот раскатывать тонко ужасно не люблю: я его туда, оно обратно, я его в другую сторону оно опять обратно Вот так и растягиваю его на противне. Точно что «ловкость рук» нужна)))

ока
у нас парк сразу у дома
Нат, чё-т заразила ты меня этими птицами!
ноччю слушала непонятные звуки и гадала сквозь сон: перепёлка... (мама в детстве в поле внимание моё обратила, да и поле у нас недалеко)... не, не перепёлка... сигнализация на машине новая какая-то вдалеке... не, близко... кто? нло... звук какой-то техно, неживой... не, птица...... удод???... козодой! (фиг его знает, кто это и как поёт).
наутро после завтрака первым делом варианты ночные мониторить: перепёлка, удод, козодой... а я уже подзабыла, как оно «пело», помню только троекратно и гулко, поэтому все три варианта подошли. ноччю снова слушать буду и запоминать. орнитологи...
да, а днём было продолжение истории: парком ходили с мужем до супера, так на обратном пути мне на голову ТАК какнула птичка, что я улышала смачный шлепок по макушке. а я тока покрасилась (волосы), да и плаття ново надела... красавица... ну чё, дом рядом, платтю тож досталось тёмно-синему - белый пунктир, ну а голову-под кран. мужики мои ржут: это тебе козлодой, которого ты удодом обзывала)))
примета-то хорошая, говорят, но завтра на работу страшновато... не унесу)))

Чучелка
Меня тоже однажды так удачно о.. э..., пометили, короче. Тоже со шлепком, но прямо в лоб))). Я одна была. Шла ржала просто в голос. Люди, наверное, подумали, что больная на всю голову. «Уберите психическую, а то жениться перестану!»(с))))

А не странное ли ты такое шуршание как будто слышала? Похожее на скрип старой грампластинки с шорохами и шипением. Обычно такие звуки как раз черные дрозды издают...

ока
А не странное ли ты такое шуршание как будто слышала?
не, чё-т глко троекратно гукало с повторами, но не филин, послушала в сети записи- на удода похоже, уточню, если сёни повтор будет)))
тока б не сычи, вот это ваще жесть! спать невозможно!
а так у нас природа - ежи по вечерам, как кошки, носятся

Ирина Ф
Ирина Ф,

Ир, у нас Хамаксовское кресло для лисапеда. Ооочень мне нравится, катаем ее в нем постоянно, в магазин ездим (мы же в деревне, на обочине цивилизации тасказать), голубей покормить, на площадку детскую и т. д. Оно на мужнином велике установлено.

Наташ, а оно устанавливается сзади или спереди?
Собираюсь купить себе новый велик и хочу сразу сиденье для девки установить, правда думаю, что нужно назад устанавливать.

Чучелка
Ирина Ф,

Сзади. Чучелка

Ирина Ф
О, классное! Вот такое, как раз, хочу!
Я тут читаю вас, орнитологи, ни фигасе во всех птицах разбираюца!!!
А у нас в этом году скворцы не прилетели (((
Раньше на нашей улице у каждого по несколько скворечников висело, а теперь...
У нас сосед менял забор и наш скворечник ему помешал (, сломал его. Мы другие вешали, но вот что то скворцам не понравилось. Уж не знаю при летят ли еще?

алена40
Чучелка, В тему о птичках. Покупала в прошлом году сыну квартиру. Этаж 4-й. На балконе было 2 или 3 гнезда ласточек. Но так как покупали зимой не знали селятся они там или нет. Гнезда убрали. Сейчас весной стала прибираться на балконе, в квартире делаем ремонт и увидели что все окна (хотя недавно помыли) чем то заляпаны. Вышла на балкон и вижу СТРОЙКА идет полным ходом! Увидела меня ласточка и давай круги наматывать и ругаться. Думала наверное что я ее прогоню... Вот ждем теперь прибавления в семействе. Ну и ладно!!! Говорят что гнездо ласточки нельзя разорять. Да и не хочется! Пусть живут!!!

Сливочная
алена40, вас хватит на один год. Мы с соседкой по осени всегда убирали гнёзда, ибо всё лето все стёкла были в фекальных птичьих потёках. Намоешь, а через час опять всё об***ано. Соседка жила на втором этаже, и даже мне на первом этаже доставалось много этого добра.

алена40
Сливочная, Может быть. Но квартиру буду сдавать, а там уж как жильцы... Но уже мыла окна не раз и подоконники на балконе тоже. Может со временем застеклим балкон.

Стряпуха
Меня дважды на одном и том же месте смачно пометили птицы. Везём мне на это.

Наташ, посмеялась я над твоим «птичьим двором» от души. Приехала кузина и рассказала, что у неё на даче в Тульской области в саду три гнезда дроздов. Жимолость ей не пришлось собирать, дрозды сами управились. Вишни в этом году много, но теперь побаиваемся. Кто же окажется проворнее. Сестра сказала, что собирать будем вишню красную, а не бардовую. Птицы как ручные, ходят по участку и не боятся. Вот думаю, отойдёт коту масленица, когда наши коты приедут.

Чучелка
Стряпуха,

Соседи наперегонки с дроздами клубнику собирают. Пока 1:1)))

Мое счастье. что у меня нет ничего из фруктово-плодового, а то уже дробовик бы себе завела!)))

Вчера ежика выкатывала за участок, а то собаки аж с ума сходили, как хотелось им его ом-ном-ном)))..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте