Ssylka

Чучелка (страница 86)

льга
Вишни в этом году много, но теперь побаиваемся. Кто же окажется проворнее.
А если дерево специальной сеткой от птиц накрыть? Тогда спелая вишня достанется людям.

Стряпуха
А если дерево специальной сеткой от птиц накрыть? Тогда спелая вишня достанется людям.

Галочка, на сетках разоришься. Много деревьев. И в добавок, они высокие.

Стряпуха
Мое счастье. что у меня нет ничего из фруктово-плодового, а то уже дробовик бы себе завела!)))

Удивлена. Почему ты не сажаешь?

gala10
А если дерево специальной сеткой от птиц накрыть?
Мои друзья накрыли... Приехали на дачу, а из-под сетки начали вылетать птички. И вишня как им раньше не доставалась, так и теперь.

marina-asti
Зашла, глянула на птиц,... убежала от сюда!
Хорошо, что у нас птиц летает мало и их прекрасно гоняет собака на участке, а уж гнездо, я бы вообще не пережила (((
Вот никак не могу от родителей добиться, почему я с детства панически не переношу птиц?)) - мама оправдывает это щекотанием перышками, но врядли... подушек я не боюсь

у нас Хамаксовское кресло для лисапеда.
- ага, клевая штука! Мы дарили крестнику такое, подруга с мужем и 2 мя детьми прекрасно рассекают все лето. Я только не помню какое у него ограничение по весу, помню когда дарили, рассчитывали, что лет до 6ти прокатают.

Чучелка
marina-asti,

Я тоже забыла про ограничения по весу, но по моим подсчетам должно было хватить до 5))).

У тебя неизлечимая птицепаранойя...

Чучелка
Удивлена. Почему ты не сажаешь?

У меня муж не любит сельское хозяйство всей душой. В любом виде. Из плодовых деревьев признает только елки и ее плодами топит самовар!)))

У нас мама живет в 50 м, там насажено все, поэтому мы как-то и не паримся особо. И все равно у нас почти ничего нет: деревья маленькие довольно (они не так давно переехали, сад за несколько лет не успел войти в силу, старый, который вовсю плодоносил - пришлось продать), вечно кто-нибудь что-нибудь пожрет (гусеницы. птицы. тля и т. д.), заморозком прибьет цветы и т. д. Вечный бой, короче))).

marina-asti
У меня муж не любит сельское хозяйство всей душой. В любом виде.
Ох как мне мой каждый день припоминает «только газон и цветочки»))))
В этом году у меня уже тепличка с 10 помидорами, 3мя перцами, 3мя баклажанами, на теплой грядке рядышком 10 огурцов и так по мелочи кабачков и тыкв))) Ну кубов с зеленью, клубникой я не считаю, ищем место где куб с земляникой воткнуть. Кусты с ягодами даже перечислять не буду
Но делает грядки, кубы, тепличку и прочее - это все муж)))

Чучелка
marina-asti,

У меня 6 огурцов китайских в павильоне в здоровых горшках из-под туй))). И 2 больших контейнера зеленого лука (ваще-то это контейнеры под петунии). Зато лук зеленый ели с апреля много (в беседке отапливаемой стояли на подоконнике. Но это мама виновата - она мне огурцы сбагрила и на лук подбила)).

marina-asti
Но это мама виновата - она мне огурцы сбагрила и на лук подбила)).
Рассада у меня тоже почти вся мамина) Я этого еще не умею)) Она мне и петуньи сажала, я ей пустые кашпо отвезла - получила с цветами)! Я умею только кабачки да огурцы из семечек в землю ткнуть

Ох, уж эти мамы))))

Ромашка
Читала я вас читала, интересно так, похихикивала. Ага. А теперь у меня на балконе уже второй день с 3-4 утра орет какая-то птица. Блин, знатно орет, громко!!! Короче, второй день просыпаюсь на рассвете. Балкон застеклен. Орет то ли с соседского балкона, над моим, то ли из-под козырька моего. И мне не смешно теперь, потому что спать хочется.

Чучелка
marina-asti,

У меня наоборот: я ращу рассаду петуний, она мне выдает свои помидоры на выращивание - я из них монстров делаю (жирные как дубы и аж иссиня-зеленые))) и сдаю обратно - на погибель!))

• Gyrzv0QP9A

Они на звук очень реагируют. Птенцы в смысле. Но именно на музыкальные, мелодичные. Я попробовала цыканьем и т. д. - не работает. А вот на мягкий тихий свист, на срабатывание включающейся камеры айфона - тут же задираются все четыре головешки и открывают рты. В самом начале как раз на звук айфона они задрали клювы. Это я 2 дня назад снимала. Мамка/папка там сидят почти безвылазно. Греют, наверное))). Сегодня сниму опять. Будет репортаж он-лайн))).

Ромашка1,

Олька, прекрати немедленно капризничать!)) Наслаждайся единением с природой!

Ромашка
Чучелка, так если бы она пела, а то орет, как раненая во все места. Никакого наслаждения. Когда соловьи в парке пели я их слушала. И другие птахи поют, чирикаю, я не возмущаюсь. Но эта!!! Террористка!!! Да в 3 утра!!! Прям над ухом!!!

ока
У меня муж не любит сельское хозяйство всей душой. В любом виде.
братка!!! вот он где!!!
Наташ, на меня вся эта кутерьма садово-огородная тоску-печаль наводит, а сельских жителей жалко всех массово. не знаю, откуда это, но так и есть.

Вчера ежика выкатывала за участок, а то собаки аж с ума сходили, как хотелось им его ом-ном-ном
и пральна делала, жалко собачег: знакомый рассказывал намедни, что его пёсик (овчарка восточно-европейская, 3 года) таскает ему ежей, плакает, но таскает, охотничек... (с)

Ромашка
пёсик (овчарка восточно-европейская, 3 года) таскает ему ежей, плакает, но таскает, охотничек...
У меня кот ел кактус. Вот честное слово. Сам большой кактус не мог, потому что он такого размера, что я его сама боялась, слава Богу нынешние мои кошки его сбросили и разбили, выбросила его с радостью. Но маленьких кактусят, которые росли на этом большом кактусе, ел. И иголки там были уже нормальные, твердые. Так что как в том анекдоте, колосись, плакали, но продолжали жрать (с)

Чучелка
Фото спустя примерно неделю. Дети стали «волосатыми» и увеличились числом. В прошлый раз один из них еще был яйцом:

Чучелка

ирис.ка
Чучелка

Утипутибоземой!! Прогресс на лицо!

Чучелка
Чучелка,

С какой скоростью растут, да? Ты посмотри сколько места в гнезде они занимали на первом изображении и сколько на втором! Бронтозавры прямо!))) Боюсь, полезу фотать в следующий раз - пальцы пооткусывают))).

Чучелка
Это фото вчера утром:

Чучелка

Вчера вечером их осталось всего двое, сегодня вечером - ни одного. Дети разлетелись из гнезда. Скорость их роста поражает. Курицы бройлерные))).

баба Валя
Чучелка, Наташ, хочу про кресло спросить лисапедное... что оно до 5-6 лет поняла, а С КАКОГО возраста? Внучке сейчас 10 мес, вот доня думает купить - не рановато? Спасибо

Irishka CH
Курицы бройлерные)))
Дык и кто это был? Наташ, а в чем вообще гнездо? Горшок керамический или плошка или еще чего? Смотрю и от любопытства распирает.

Чучелка
Чучелка, Наташ, хочу про кресло спросить лисапедное... что оно до 5-6 лет поняла, а С КАКОГО возраста? Внучке сейчас 10 мес, вот доня думает купить - не рановато? Спасибо

Я думаю, что только если конкретные модели типа Хамакс сиеста, которые имеют изменяемый угол наклона для перевода в положение полулежа. Позвоночник и мышцы спины малыша в 10 мес. еще не готовы, на мой взгляд, к долгому вертикальному положению и компрессионной нагрузке из-за тряски при езде. Если поместить его полулежа - еще куда не шло (отчасти напоминает автолюльку. Обязательно посмотрите видео. И обратите внимание, что во всех велокреслах ноги у малышей фиксируются (пристегиваются). Он будет у вас так лежать/сидеть?

Чучелка
Дык и кто это был? Наташ, а в чем вообще гнездо? Горшок керамический или плошка или еще чего? Смотрю и от любопытства распирает.

Похоже, что это птенцы серой мухоловки. У нее и соловья птенцы очень похожи, но я мамашу с папашей часто видела - вроде не соловей))). На фото старые горшки и кашпо, вставленные одно в другое и лежащие на верхней полке стеллажа. Стеллаж выше меня ростом, на улице, но под навесом.

А еще сегодня вышла в дубраву с собаками и опять наблюдаю кипиш: малышка мухоловка атакует пестрого дятла, который уворачиваясь от ее нападений по спирали взбирается по дубу выше и выше. Наверное, у нее гнездо поблизости, вот она и бьется отчаянно за детей. Я голову задрала, смотрю на их дуэль и вижу, что выше них сидит и наблюдает все это сойка. Я снизу, она сверху)). Такая курица немалая, красивая... Зашла во двор, закрыла калитку, тут же слышу - там опять ор, чи-чи-чиканье. В щель забора смотрю - кот соседский идет вдоль нашего забора, а на него с воплями пикируют дрозды))). Дурдом, короче. Жизнь кипит. Дело в том, что птенцы сваливают из гнезд раньше, чем обретают способность летать. Они прячутся в траве, на земле, на нижних ветках деревьев и кустов. Так легче выжить - поодиночке. Родители продолжают их кормить. Так вот кот для них - реальная опасность, поэтому и кипиш такой поднялся))).

баба Валя
Наташ, спасибо. Скажу, глянут.
ноги у малышей фиксируются (пристегиваются)
Это хорошо, а то спрыгнет и убежит, ага, топает уже мелочь пузатая...

Чучелка
баба Валя,

Это не для чтоб не спрыгнул)). Он пристегнут, не спрыгнет. Чтобы ноги куда-нибудь не засунул во вращающиеся части и не повредил.

Антоновка
Чучелка,
Наташ, ты так интересно все это описываешь)) Спасибо тебе огромное! Получается, что птенец, вылупившийся на неделю позже, тоже свалил???
А я сегодня трясогузку видела, но такую маленькую - видимо, тоже совсем молодая еще - обычно они больше и толще))

баба Валя
Чтобы ноги куда-нибудь не засунул во вращающиеся части и не повредил.
Аааа, Семёёёён Семёныч..., дошло...

Чучелка
Антоновка,

Лен, не на неделю. Через неделю он уже был такой же пернатый, как и остальные на самом первом фото. Первое фото - явно только вылупились. Последний птенец, который был еще яйцом отстал от них на полсуток-сутки максимум. Просто я такой момент успела поймать.

Антоновка
Чучелка,
Всё смешалось в доме Облонских))) все я перепутала))

ирис.ка
Это фото вчера утром:

Чучелка

Жаль что улетели. Смотри, трое из них тебя уже знают-в камеру позируют. Еще бы несколько дней и могла делать сэлфи или портретную съемку.

Чучелка
ирис. ка,

На самом деле они не летают в таком возрасте. Они... разбегаются и прячутся! Поодиночке проще выжить. Если хищник найдет гнездо - конец всем и сразу. А по-одному у них есть шанс выжить. Они прячутся в траве, на нижних ветках, а родители продолжают их кормить.

Чучелка
Купила пармезан и грано падано. Рыдала над итальянской горгонзолой по 2200 за кг куском в кило восемьсот и... пожадничала...

Вспомнила этот шикарный сыр... Он действительно шикарен..

Ирина Ф
Да уж (- цены убица можно
Я лично пажский доедаю, который в прошлом году привезла, тока не подумайте, что я его год ем -недавно взрезали)))

Чучелка
Ирина Ф,

Я купила здоровенный брикет моцареллы, порубала на порционные куски и заморозила...

С сырами, конечно, швах, но я переживу.)) Цены - ваще убицца...

ока
Рыдала над итальянской горгонзолой по 2200 за кг куском в кило восемьсот и... пожадничала...
в МЕТРО чё ли были? у мну муж вже месяц вспоминает Сент Агур, шайба 3 кг... и вздыхает, кстати, там цена более гуманная была, не помню какая.
как увидишь голубую плесень мелкофасованную-сигналь!

Чучелка
ока,

Ага, в нем! Была там плесень мелкофасованная. Давно лежит. Под видом безлактозной. И бри президент и... ё-моё, по-моему, дорблю... Не помню)). Горгонзола. которая стоит неприличных денехх.

ока
дорблю... как много в этом звуке... нннада в МЕТРО
у нас мелкофасованная датские бри и камамбер, взяли - чёт не то, но всё равно мы соскучимши посмаковали.
а чё эт безлактозный, не из молока чё ли?

Чучелка
ока,

Да ладно, уверена, что это брехня... Это я про безлактозный. Из молока он, но, типа, безлактозного. Дело в том, что безлактозные продукты не подпадают под эмбарго и разрешены к ввозу из ЕС. Вот их и везут под видом безлактозных. Пармезан - минимум 30 мес. выдержки (который я купила, по крайней мере) и строжайшая рецептура. Кто 2,5 года назад знал про санкции и успел заложить столько безлактозного пармезана?)) Тем более, что это продукт, защищенный кучей сертификатов, зарегистрированный бренд. Поэтому я уверена, что это самый обычный пармезан. На вкус, по крайней мере - абсолютно такой же, как и был (даже в упаковке такой же я покупала). Как и Грано падано.

Ikra
Тихо вы!!! Пусть безалкогольныйлактозный, но пусть будет!
Мне в коробках датский бри с камамбером тоже не глянулись Какие-то никакие.

Чучелка
Ikra,

Мы никому не расскажем!)))

marina-asti
Чучелка, собираю вещи, присела кофейку попить, решила тебе показать, то что благодаря твоим советам мы пытаемся сберечь и приумножить)))
Чучелка

Чучелка

Чучелка

ока
Ikra,

Мы никому не расскажем!)))
Тихо вы!!! Пусть безалкогольныйлактозный, но пусть будет!
Мне в коробках датский бри с камамбером тоже не глянулись Какие-то никакие.

Чучелка
marina-asti,

Мечта моего мужа - участок на воде, на реке... Эх... Не буду ему показывать, чтобы не плакал)))..

marina-asti
Чучелка, по дороге много объявлений о продаже есть - тел списать?))) В гости могу приглашать только с палаткой пока

Чучелка
marina-asti,

Там небось цены - упороться))).

marina-asti
marina-asti,

Там небось цены - упороться))).
вот даже не знаю расстроить тебя или обрадовать), не знаю как сейчас, но по сравнению с МО пару лет назад мне казалось оч. дешево.
в том виде в котором был участок наш пару лет назад цены были 2,5-3 млн за 15-18 соток на 1й линии

Чучелка

вот так мы начинали освоение)

Чучелка

Я тут еще немного похвалюсь, практически по теме)
Что главное для читателя ХП? - правильно кухня! Забора нет, зато кухню мы с мужем сделали)
Есть куда приглашать гостей на ужин и посиделки! можно и там слет устроить!
у деда тут был верстак и всякий хлам, но планировалась а-ля веранда

Чучелка

закрывали прошлый сезон мы вот с такой кухней (блин еще ни разу даже не поужинали там

Чучелка

Чучелка
marina-asti,

Жрачка - наше все!!)) Красиво!

Под 3 млн - пойду удавлюсь от жадности... Мне жалко таких денег... Хотя, наверное, только земля и стоит серьезных вложений..

marina-asti
Чучелка, офигеть - соседний участок продается!!!
Конечно! Война-войной, а обед должен быть по расписанию!
Мне после поиска дома в МО и цен на участки, это было не сильно дорого) у нас просто стоял вопрос продавать его или нет, решили, что 2 млн погоды не сделает, а лет через 5-7 там раскупят все места и больше такой возможности не будет. Поэтому оставили мечту деда в семейном пользовании.
Все, поехали мы осваивать просторы
Хороших выходных семейству Чу!

Rada-dms
marina-asti, Чучелка, девочки! А я хочу все участок поменять на «побольше» и на другое направление, а с чего поиски начать, не знаю...

marina-asti
Rada-dms, наверно сначала определиться с назначением участка, потом с направлением, потом с максимальной дальностью от города, потом сортировать объявления по критериям заданным, типа размеры участка, земли, коммунальные приоритеты, смотреть фотографии, изучать местоположение. Ой, я после переезда из Москвы в область по выбору могу трактаты писать, просто с телефона не очень удобно)
Или вы про дачный участок? Там по смыслу тот же план действий.

Rada-dms
Rada-dms, наверно сначала определиться с назначением участка, потом с направлением, потом с максимальной дальностью от города, потом сортировать объявления по критериям заданным, типа размеры участка, земли, коммунальные приоритеты, смотреть фотографии, изучать местоположение. Ой, я после переезда из Москвы в область по выбору могу трактаты писать, просто с телефона не очень удобно)
Или вы про дачный участок? Там по смыслу тот же план действий.
Да уж точно знаю, что хотелось бы, но ведь не попадается пока! Дачный с возможностью жить до поздней осени!

marina-asti
Rada-dms, если просто не попадается, значит не время еще, значит именно ваш домик не продается)
Я ежедневно мониторила несколько основных сайтов, очень много вариантов отметалось на стадии объявлений, много после разговора с продавцами, чаще правда риэлторами. По интересным объектам просила выслать документы, планы участка, дома-мне принципиальны некоторые моменты были.
Если у вас есть понимание в каком месте ищите, поехать туда не пробовали? Просто поездить, например у нас в поселке на части домов объявления висят, хотя в инете я их не вижу. Часто местные жители знают у кого что продается в округе, какие плюсы-минусы есть в продаваемых домах. Опять же местные жители расскажут про инфраструктуру, про цены на свет/газ, я как владелец собаки узнавала вплоть до наличия клещей в округе)))

Чучелка
Ооооо, выбирать участок/дом - это тяжело, если честно. Я всегда говорю клиентам - приготовьтесь выбрать то, что вам меньше всего НЕ нравится. Потому что найти, где нравится просто все - практически нереально. Ладно, когда просто участок, а когда с домом - это куча составляющих: местоположение, количество земли, конфигурация, наличие/качество соседей, подъезд, коммуникации, дом, его площадь/материалы/архитектура/планировка/состояние/этажность/ и т. д.... Абсолютно во всем попасть на 100% нереально. С чем-то придется смириться. заранее определитесь - с чем вы готовы смириться. Например, не готовы подвинуться в площади земли, а наличие газа - фиг с ним. Как-то так. Т. е. сформулируй себе задачу четко, иначе утонешь в объявлениях, раскорячишься и не сможешь даже сузить круг поисков нормально.

алена40
Тоже присматривпем куда перебираться..... первый вопрос сьоит как с работой, а потом соответственно цена на участок и хотя бы какой то избушкой.... вот были в СПб и теперь заболели!!! Хотим туда, но Тульская обл. Тоже нравиться, но как там с работой???

Чучелка
алена40,

Да как и везде. Но центральные регионы, конечно же, более благополучны в плане работы потому как промышленность и торговля очень развиты. В Тульской области, например, предприятий гигантов прилично: два химических гиганта, металлургический, машиностроительный, оружие и т. д. Конечно, важна специальность.

Но тут вот недавно интересная история была. Женщина покупала квартиру у нас в области. Я оформляла ее документы. Женщина с семьей из Владивостока. Договор купли-продажи был в декабре 2014 года. Решили перебраться в Центральный регион. Короче, сейчас мы оформляем документы обратно (как мы задолбались - это уже вопрос второй, потому как там несовершеннолетние собственники и органы опеки))). Сегодня у нее сделка - продает и уезжает во.... правильно!! Владивосток!!))) Говорит - не могу. Не то, не нравится.

Чучелка
Читаю свои сборники рецептур (сразу все не охватить, там столько всего) и в сборнике 1955 года наткнулась на раздел с мороженым!! Его нет ни в одном последующем сборнике. Там только варианты подачи готового промышленного мороженого, а вот процедуры изготовления и пропорций для пломбира, сливочного и т. д. - нет. А тут просто клондайк!!))) А коктейли, которые тоже исключили из последующих сборников? Мы с мужем ржали на названия: «Морской», «Аромат полей», «Таран»!!!))), «Загадка», «Банкетный», «Крымский» и т. д... Это что-то)). А вафли? Вафельный стаканчик с зефирным кремом... Звучит как музыка)))

Irishka CH
Наташа, золотко! А я знаешь чё хочу у тебя попросить? ни вжисть не догадаешься. Навеяно последними твоими рецептами коржиков, запеканок и сочней из детства! А как правильную запеканку, детсадишную (!!!) из макарон сделать? Шоб вот прямоугольником резалась и не разваливалась?

Чучелка
Irishka CH,

Это или макаронник, или лапшевник с творогом. Кто нужен?))

Пакат
Читаю свои сборники рецептур (сразу все не охватить, там столько всего) и в сборнике 1955 года наткнулась на раздел с мороженым!! Его нет ни в одном последующем сборнике. Там только варианты подачи готового промышленного мороженого, а вот процедуры изготовления и пропорций для пломбира, сливочного и т. д. - нет. А тут просто клондайк!!))) А коктейли, которые тоже исключили из последующих сборников? Мы с мужем ржали на названия: «Морской», «Аромат полей», «Таран»!!!))), «Загадка», «Банкетный», «Крымский» и т. д... Это что-то)). А вафли? Вафельный стаканчик с зефирным кремом... Звучит как музыка)))
Ната, это случайно не Кулинария 1955 года? Так её из тырнета скачать можно...

Irishka CH
макаронник, или лапшевник
Натусь, я лапшу сама не делаю. макароны (в виде всемозможных изделий) продаются, так что валяй макаронник. А чо, они чем-то отличаются?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте