richinna , поздравляю! Рада за Вас!!!
Картофельный хлеб на сметане (духовка) (страница 2)
Omela
А я придумала новое название этому хлебу- «Праздничный». Потому, что если испечь этот хлеб гостям на праздник, то можно закуски готовить в 2 раза меньше. Гости будут есть только хлеб. У меня уже закончился. Сегодня возиться с ним времени нет, хочу попробовать поставить его в ХП.
metel_007 , удачи!
richinna , а Вы на программе с какой продолжительностью в ХП делали?
richinna , а Вы на программе с какой продолжительностью в ХП делали?
Хлеб получился очень вкусный, не сказала б что подходит очень быстро.... Муки давала больше, по другому тесто получается жидким. Сейчас замесила вот снова
Galk@, добро пожаловать на форум! Рада, что Вам понравился хлебушек. И правильно, что муки добавили, надо ориентироваться по своему колобку.
metel_007 , удачи!у меня получился чуть каламбур, сначала я поставила на «французский» когда он начал подходить, первый раз- смотрю жидкий, добавила еще муки где-то 3/4 стакана (200 мл) включила на программу «тесто», а потом «только выпечка». Сегодня попробовала, очень вкусный хлеб, мне даже больше понравился чем «французский»
richinna , а Вы на программе с какой продолжительностью в ХП делали?
у меня получился чуть каламбур, сначала я поставила на «французский» когда он начал подходить, первый раз- смотрю жидкий (сметана была домашняя густая, наверно из-за этого), добавила еще муки где-то 3/4 стакана (200 мл) включила на программу «тесто», а потом «только выпечка». Сегодня попробовала, очень вкусный хлеб, мне даже больше понравился чем «французский»
Это не хлеб, а прямо ужас какой-то: вечером пеку - к утру он уже заканчивается!!! ))))) Разве можно так надо мной издеваться? Причем не надоедает никому, как назло. Я уж его и с кунжутом, и с семечками разными - всё равно едят и едят, заказывают и заказывают!
( )
( )
lizard , предлагаю Вам открыть мини-пекарню и напару с цыганкой торговать на перекрестке. Она пирожками «утренними», , Вы - хлебом!
Очень вкусный хлебушек! Спасибо!
Замешивала вручную, мука вся у меня пшеничная, ушло её где-то 450 г, месила бы дольше тесто - ушло бы еще, наверное, просто некогда было долго заниматься тестом. Хлебушек очень быстро припёкся сверху, я его с перепугу минут через 30 и вынула. Но вроде пропёкся.
Хожу только-что по кухне такая, не емшая обычно после 6-ти вечера, а хлеб в частности - после 12-ти дня, жую уже второй кусок картофельного хлеба на сметане, и ничего с собой поделать не могу.
Замешивала вручную, мука вся у меня пшеничная, ушло её где-то 450 г, месила бы дольше тесто - ушло бы еще, наверное, просто некогда было долго заниматься тестом. Хлебушек очень быстро припёкся сверху, я его с перепугу минут через 30 и вынула. Но вроде пропёкся.
Хожу только-что по кухне такая, не емшая обычно после 6-ти вечера, а хлеб в частности - после 12-ти дня, жую уже второй кусок картофельного хлеба на сметане, и ничего с собой поделать не могу.
Хожу только-что по кухне такая, не емшая обычно после 6-ти вечера, а хлеб в частности - после 12-ти дня, жую уже второй кусок картофельного хлеба на сметане, и ничего с собой поделать не могу.Lozja , поздравляю!!! Такая же
Очень вкусный хлебушек! Ну просто ОЧЕНЬ! Спасибо!
Пекла в хлебопечке. Рецепт пересчитала на 500 грамм муки. Цельнозерновой муки у нас в магазинах еще и в глаза не видела, поэтому взяла 300 пшеничной 50 манки и 150 ржаной обдирной, а на растительном масле разжарила до золотистого цвета луковицу. Лук добавила сразу и за время замеса его размолотило так, что остался только запах. Но какой запах!!!
Сейчас пеку снова. Еще раз спасибо!
Пекла в хлебопечке. Рецепт пересчитала на 500 грамм муки. Цельнозерновой муки у нас в магазинах еще и в глаза не видела, поэтому взяла 300 пшеничной 50 манки и 150 ржаной обдирной, а на растительном масле разжарила до золотистого цвета луковицу. Лук добавила сразу и за время замеса его размолотило так, что остался только запах. Но какой запах!!!
Сейчас пеку снова. Еще раз спасибо!
tararuk , ой, как Вы вкусно все описали!!! Рада, что Вам понравилось!!! Так хочется взглянуть на эту красоту-вкусноту!!!
Покажу непременно! Завтра!
Подождем!
Ну вот и обещанная хвастушка:
Это разрезик от первого хлебушка (рецепт пересчитан на 500 гр. муки, вес готового хлеба 1032 гр.)
Фотографировала вечером, пока не успели съесть, поэтому темновато.
А это хлебушки, которые пекла вчера вечером. Пекла в двойном ведерке, получилось два хлебушка по 500 гр.
Крыша немного кривовата, но на вкус это не повлияло. Хлеб пушистый, ароматный, очень вкусный.
Спасибо за рецепт.
Это разрезик от первого хлебушка (рецепт пересчитан на 500 гр. муки, вес готового хлеба 1032 гр.)

Фотографировала вечером, пока не успели съесть, поэтому темновато.
А это хлебушки, которые пекла вчера вечером. Пекла в двойном ведерке, получилось два хлебушка по 500 гр.

Крыша немного кривовата, но на вкус это не повлияло. Хлеб пушистый, ароматный, очень вкусный.
Спасибо за рецепт.
tararuk , отличный хлебушек получился!!!
Спасибо.
Здравствуйте!
А если дрожжи на сухие заменять, сколько нужно класть?
А если дрожжи на сухие заменять, сколько нужно класть?
А если дрожжи на сухие заменять, сколько нужно класть?lenivec, соотношение живых/прессованных дрожжей к сухим 1:3. Т. е. разделив количество прессованых дрожжей на 3, Вы получите нужное Вам количество сухих дрожжей.
Cпасибо! Завтра буду пробовать печь)
Испекла вчера этот хлебушек, только вместо ц/з муки клала смесь Настюша, там разные виды муки и всякие семечки. Очень вкусный хлеб получился, сегодня уже кончился)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
lenivec , Наталья, рада, что Вам понравилось!!!
Ксюша, спасибо за восхитительный хлебушек! Такая мякушка ароматная!
P.S. Вместо сметаны положила старый мягкий творожок, а масла налила 1,5 ст. ложки...
Но чего-то так быстро съедается


Режим «Тесто». По началу было желание добавить водички, но сдержалась. И правильно сделала – к концу замеса колобок стал гладкий, эластичный.Во, ведь читала, но бухнула сразу побольше отвара (все время мука остается после замеса), а потом досыпала, досыпала муки, а колобок все равно получился ну уж очень эластичный, поэтому пекла в форме - и не жалею. В конце вынула из формы и поджарила минут 10 в духовке - такой вкусный, нежный, корочка похрустывает!
P.S. Вместо сметаны положила старый мягкий творожок, а масла налила 1,5 ст. ложки...
Но чего-то так быстро съедается
Оля, богатырь какой получился!!! И мякушка прямо воздушная!!!
Спасибо, учитель!
Omela, подскажите, пожалуйста, неопытному хлебопеку схему замеса «Тесто» в ХП. Часто встречается в рецептах (и в этом тоже), а я замешиваю в кухонном комбайне. И не очень ориентируюсь сколько месить, сколько выстаивать...
Виктория, замес в ХП и в комбайне отличаются друг от друга. Для комбайна достаточно 2 минуты на низкой скорости до однородности теста, 30 минут отдыха тесту, 7-10 минут на высокой скорости до гладкости. Далее расстойка теста, как по рецепту. В данном случае 2 часа.
Спасибо, большое, а то я испугалась, что в ХП больше часа режим, думаю, что же мне столько времени с тестом делать.
Режим действительно больше часа, но замес 20-30 минут, а в рецепте написано - отключить ХП после замеса.
Omela, большое спасибо за рецепт. Испекла я и этот хлебушек. Очень понравился. Правда, с горяча сделала на половину нормы - никак не подберу большую форму для выпечки, а с паром и «камнем» еще проблематичнее.
А в ХП такое чудо на Основной программе можно выпечь?
А в ХП такое чудо на Основной программе можно выпечь?Наталек111, можно, но такой будет отличаться от оригинального хлеба. Уменьшить различие можно, если печь в полуавтоматическом режиме, т. е. после замеса отключить ХП, выдержать 2 часа брожения теста, далее сформировать буханку, уложит ьв ведро ХП, оставить на подъем и затем включить выпечку.
Виктория, рада, что все получилось!!
Первый раз пекла хлеб в духовке. Я вообще не любитель возится с духовкой, она у меня с вентилятором, печет быстро и наверное 200 градусов было много. Корочка получилась темноватая, но хлеб... мягкий, ноздреватый, вкусный. Буду такой печь и попробую еще в ХП, хотя семья с восторгом приняла такой круглый домашний хлеб. Спасибо за подробное описание, даже у меня ленивицы получилось.
Светлана, спасибо, рада, что Вам понравилось!!!
Спасибо за вкусный хлебушек! Всем очень понравился!



Виталинка, шикарный хлеб!!!
Всем большой привет! Решил в этот раз попробовать испечь «картофельный на сметане». Пёк на закваске. Дрожжи из рецепта убрал, а вместо ста граммов цельнозерновой муки взял сто граммов пшеничной закваски. Ну, и вот собственно, что получилось
после 2 часов 40 минут расстойки
Консистенция теста получилась как у «кружевного». Можно было конечно ещё немного муки добавить, но решил попробовать испечь так. Хлеб получился прямо воздушный. Очень тонкая, хрустящая корочка. На вкус с небольшой кислинкой, хотя закваску перед выпечкой перекормил три раза, как учила Вика.

после 2 часов 40 минут расстойки

Консистенция теста получилась как у «кружевного». Можно было конечно ещё немного муки добавить, но решил попробовать испечь так. Хлеб получился прямо воздушный. Очень тонкая, хрустящая корочка. На вкус с небольшой кислинкой, хотя закваску перед выпечкой перекормил три раза, как учила Вика.



Алексей, шикарный хлеб!!!
Спасибо Ксюша. И за оценку, и за рецептик, и за науку.
Хлеб обалденный! Спасибо огромное за рецепт. Буду повторять обязательно. Пока бегала за фотоаппаратом, осталась половина буханки! Прилагаю фото (вместо цельнозерновой пшеничной муки - цельнозерновая полба).


Наталья, какой пушистик!!! Шикарный разрез!!!
Очень вкусный хлебушек.
Только форма красивая у меня не очень получилась, но ничего буду еще обязательно печь.
Omela, спасибо огромное за рецепт!
niamka, какой разрезик красивый!
Только форма красивая у меня не очень получилась, но ничего буду еще обязательно печь.
Omela, спасибо огромное за рецепт!
niamka, какой разрезик красивый!
Кукурузка, Юлия, добро пожаловать на форум! Рада, что хлеб Вам понравился.
Спасибо, замечательный хлеб. Получился большой и вкусный.
эльми, рада, что понравиось!
Omela, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Хлеб получился вкусный, румяный, с пушисты
м мякишем!
Замешивала тесто и пекла в ХП, уменьшив пропорции. Пекла на режиме «Французский хлеб», время подъёма получилось около 3,5-4часов с 1 обминкой.
Пропорции ингредиентов получились вот такие:
• Мука пшеничная – 280гр
• Мука цельнозерновая – 80гр
• Соль – 8гр (2/3 ч. л.)
• Сахар – 20гр (1,5ч. л.)
• Картофельное пюре – 130гр
• Картофельный отвар – 100гр
• Сметана 15% - 130гр
• Масло растительное – 12г (2,5ч. л.)
• Дрожжи – 1ч. л.
Сегодня не удержалась и сфотографировала Очень вкусный хлеб получился, однозначно буду печь ещё не раз!

Замешивала тесто и пекла в ХП, уменьшив пропорции. Пекла на режиме «Французский хлеб», время подъёма получилось около 3,5-4часов с 1 обминкой.
Пропорции ингредиентов получились вот такие:
• Мука пшеничная – 280гр
• Мука цельнозерновая – 80гр
• Соль – 8гр (2/3 ч. л.)
• Сахар – 20гр (1,5ч. л.)
• Картофельное пюре – 130гр
• Картофельный отвар – 100гр
• Сметана 15% - 130гр
• Масло растительное – 12г (2,5ч. л.)
• Дрожжи – 1ч. л.
Сегодня не удержалась и сфотографировала Очень вкусный хлеб получился, однозначно буду печь ещё не раз!

Марина, какой натюрморт аппетитный!! Рада, что Вам понравилось!
Рецепты в разделе «Картофельный хлеб»









Новое на сайте














