Нет, хочу сегодня вечером опару поставить, а выпекать после работы в субботу, т. е. завтра
Отож! Я все правильно поняла. Вряд ли кто станет печь куличи в воскресенье - в день Пасхи.
Изюминка
Нет, хочу сегодня вечером опару поставить, а выпекать после работы в субботу, т. е. завтра
Все примеряюсь к этому рецепту: так хочетсяч попробовать его испечь Но работаю и только в воскресенье отдыхаюПеку по этому рецепту уже не первый год, он у меня самый любимый, Леночка. Опару всегда ставлю на ночь в духовку (на 35С), это всегда не меньше 9 часов. Судя по тому, что купола всегда кругленькие и даже трескаются (это я полагаю им надо еще больше давать подрасти в формах перед выпечкой), опара не перестаивает. Убегает - это да, раскладываю замес на 2 емкости по 3,5 л - все равно убегает, а больше у меня в духовку не влезет. Просто подставляю глубокий противень, чтоб с него можно было собрать убежавшее, и все. Утром пока возилась и собирала беглецов, то оне еще пузырилась Дрожжи в этом году криворожские, ядреные
Думаю: если на ночь поставить опару, а утром все замесить, то через 9 часов без присмотра - тесто уже наверняка перекиснет?
Ага, увидела, что стенки в формах не прослоены бумажкой))
Я в этом году не купила бумажные одноразовые формы, «жаба» задавила - 5 грн. на 1 кг-овый кулич. Лучше я еще куличей допеку.
А свои металлические формы для куличей просто устилаю бумагой для выпечки и всё, ничем не смазываю. Выходят замечательно. Но, бумага должна быть хорошей - Фрекен Бок или Пакмак.
Отож! Я все правильно поняла. Вряд ли кто станет печь куличи в воскресенье - в день Пасхи.В воскресенье никто уж куличами не занимается, думаю
Пеку по этому рецепту уже не первый год, он у меня самый любимый, Леночка. Опару всегда ставлю на ночь в духовку (на 35С), это всегда не меньше 9 часов. Судя по тому, что купола всегда кругленькие и даже трескаются (это я полагаю им надо еще больше давать подрасти в формах перед выпечкой), опара не перестаивает. Убегает - это да, раскладываю замес на 2 емкости по 3,5 л - все равно убегает, а больше у меня в духовку не влезет. Просто подставляю глубокий противень, чтоб с него можно было собрать убежавшее, и все.
Так что ставьте смело, только посудку побольше и миску или противеть под нее, на всякий случай.
Lozja, я стенки форм смазываю слив. маслом, а на дно кладу кружок пергамента (Domi или Мелочи жизни), а когда вынула из духовки - всех на бочок и катаю периодически, и прям сами выскакивают. А тефлоновую форму вообще ничем не смазываю.
Я думаю, что бока засветлые не от бумаги, а просто еще бы 10мин. им посидеть в духовке. У меня тоже бледнолицые получились, но не просели.
Изюминка, подскажите- можно ли добавлять цедру- лимона, апельсина? Ох не терпится заняться уже и этим рецептом.
Опару поставлю вечером часов 20-21, а утром тесто буду месить приблизительно через 12часов Я думаю, с Божьей помощью все у меня получится
k.alena, СПАСИБО за поддержку
Самый простой, наверное, из-за Мастер-класса, кулич получается. никаких проблем с ним...
Очень любопытное тесто вышло - с одной стороны, вроде, жидкое совсем, пупырчатое, будто шампанское в руках держишь.
С дрожжами Люкс саф-нева - повнимательнее!вот-вот не дрожжи, а засада какая-то, у меня еле пашут, а у других смотрю прут вовсю.
taniakrug - какие красавцы! от же ж умничка! глазурь такая потрясающаятоже хочу присоединиться и похвалить! как такую глазурь красивейшую сделали?
Изюминка Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание и терпение к нам, постоянно задующим и задующим вопросы. Сразу видно - человек с Одессы!!! А то я сегодня зашла посмотреть рецепт одного куличика, а там- мама дорогая- автор так обижается на вопросы к нему, что я вышла и забыла тот рецепт.Да, Изюминка МОЛОДЕЦ!!! Уже столько страниц, на одни и те же вопросы
вот-вот не дрожжи, а засада какая-то, у меня еле пашут, а у других смотрю прут вовсю.
Изюминка Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание и терпение к нам, постоянно задующим и задующим вопросы. Сразу видно - человек с Одессы!!! А то я сегодня зашла посмотреть рецепт одного куличика, а там- мама дорогая- автор так обижается на вопросы к нему, что я вышла и забыла тот рецепт. Вобщем как же с этой опарой-быть или не быть как говорится, поставить на ночь- не убежит, хулиганка?
olga2006_91, если я правильно поняла, то можно ориентироваться по запаху: если хороший винный, то можно замешивать. Передержать вряд ли получится. Будет более или менее винный запах.Запах самогонки, а вернее бражки! И что месить или ждать? опара пока больше не падает.
придумала, чем самой печь, буду за каждый ответ брать натурой - пасочкойааааааааааааааа- засада!!! Да я с удовольствием бы расчитывалась милая Изюминка! Вы ж для нас стараетесь ведь - вот только научиться бы печь всё правильно. а то я на себя смотрю и вижу, что у меня всё только в красивых мечтах!
Дюдюка Барбидокская, это с одной порции или у Вас по разным рецептам с только?нет, тут двойная порция. Я писала уже, у меня в первый заход крыши просели, видно жидкости многовато. Вот я и сделала вторую попытку, так сказать работу над ошибками.
Девочки, ответьте, разложила по формам, поставили в духовку на расстойку, вычитала. что надо печь с паром, но не могу понять когда воду ставить: сейчас или когда поднимутся и надо будет печь?!
Когда выпекать поставите.Lozja, а они не сядут?! я куличи имею ввиду