Ssylka

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 11)

matroskin_kot
Да, я делала Кенвудом, но колобок был слабоватый, из-за муки, наверное... Поэтому у меня они такие нежные, что из формы вылезать большая не хотела. Но месила- долго, написано- должен выйти, я и месила- правда вышло. Спасибо Изюминке...

sweetka
а я вчера на 3 кг муки сделала! вымешивала все руками - сидя на полу перед телевизором. и ничего особо героического нет - за 55 минут кастрюлищу теста «скатала в колобок».
нанюхалась спирта, под конец подумывала уже застольные песни горланить начать.
из полезного опыта. из металлических форм чуть остывшие куличики повыскакивали вообще без проблем - ничем внутри формы не смазывала. а вот в бумажных дно чуть подгорело. видимо, много жира и бумага сама гореть внизу начинает. пришлось все формочки разорвать. не дарить же людям куличи с чёрным дном.
пекла в: микрухе на конвекции, в газовой духовке и советской электрической. легче всего на конвекции: сначала при 160, потом при 180 градусах. с газовой морока. форм много, нужно менять ярусы, крутить противень, менять местами формы. но страшно боялась, что тесто опадет при таких манипуляциях. поэтому часть куличей вышла коричневая, часть - белая, а один, как зебра - с одной стороны белый, а с другой коричневый. в электродуховке тоже формы еужно крутить, верх закрывать фольгой и духовку включать-выключать периодически. так что изображала я из себя вчера электровеник в полной мере.
с высоты второгодичного опыта могу еще раз подтвердить: это лучший кулич всех времен и народов!!!
это часть. еще часть в объектив не влезла

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

тортоежка
Класс! Я тоже вчера на 3кг муки пекла. вымесить руками тесто в колобок не сумела. Но несмотря на это все вроде бы ничего, да духовка у меня к сожалению одна и газовая. Поэтому получились плоские (не смогла подстроиться под нужный температурный режим) И последние вообще опали. Видать перестояли.

Жирафка
sweetka . А я вчера постеснялась написать. Только я на кг муки и сидела перед компом в хлебопечке. ру, вымешивала в ведре и одним пальцем страницы листала. Наши люди в булошную на такси не ездят везде с комфортом устроятся. Я правда на всякий случай на ночь кисть намазала, боялась утром двигать не смогу. Вчера спекла, у одного слегка лишнее сползло, так я отщипнула нечего вид портить, и вечером поставила ещё опару. А планировала и венский и параскину, и похлёбкинский, но решила от добра добра не ищут-вкусный.. Венский тоже поставила, да наверное и остальные попробую. Пойду спасибки говорить. А сегодня я уже разделила и в ХП замешиваю.

sweetka
Класс! Я тоже вчера на 3кг муки пекла. вымесить руками тесто в колобок не сумела. Но несмотря на это все вроде бы ничего, да духовка у меня к сожалению одна и газовая. Поэтому получились плоские (не смогла подстроиться под нужный температурный режим) И последние вообще опали. Видать перестояли.
у меня в прошлом году, когда часть в газовую не влезла, микра была «паламатая», а электродуховки не было, тоже последние опали. но в этой теме знающие люди предложили недавно в холодильник ставить. холодильник не холодильник, а идея отличная - те, что не влезли вынести в более прохладное помещение. и пусть своей очереди ждут, тихо посапывая, а не развивая бурную деятельность.

тортоежка
Точно! А не будет ли для них шоком, если их из холодильника в печь? Я сегодня опять двойную порцию пеку. Поэтому для меня это актуально.

matroskin_kot
Девочки и мальчики, а как теперь их хранить до праздника, чтоб не зачерствели? Я еще на желтках испекла, но пересушила-пережарила... И не пробовала ее, но, кажется мясоедовская- лучше. Я сегодня попробовала- еще вкуснее стала и мякиш уплотнился... Вкусняка... Светик,Жирафка- ну вы героини. У меня кенвуд мешал, я только пекла, и то, так устала- пальцы в клавиши не попадают, я вчера, правда еще и уборкой занималась, но - у меня выходной сегодня

тортоежка
Переместила я я свое тесточко из большой кастрюли в меньшую и поставила в холодильник. Буду доставать, по мере надобности, раскладывать по формам. Пока постоит должно нормализоваться.

sweetka
Точно! А не будет ли для них шоком, если их из холодильника в печь? Я сегодня опять двойную порцию пеку. Поэтому для меня это актуально.
не ставь в холодильник, а просто вынеси в более прохладное помещение. и я вчера ставила в холодную духовку, пока грелась, они еще чуток подросли. может, и неправильно (я обычно выпечку в горячую ставлю), но мне показалось что так логичнее. делала без всяких «паровых эффектов». пока духовка грелась, смысла не было, а потом уже не до пара было.
Девочки и мальчики, а как теперь их хранить до праздника, чтоб не зачерствели? Я еще на желтках испекла, но пересушила-пережарила... И не пробовала ее, но, кажется мясоедовская- лучше. Я сегодня попробовала- еще вкуснее стала и мякиш уплотнился... Вкусняка... Светик,Жирафка- ну вы героини. У меня кенвуд мешал, я только пекла, и то, так устала- пальцы в клавиши не попадают, я вчера, правда еще и уборкой занималась, но - у меня выходной сегодня
моя кума в полиэтилене хранит. я вчера самый маленький кулич за собой по всей квартире таскала и нююююююююююхала. гурманствовала таксикоманя.
matroskin_kot , спасибо, дорогая. но,. знаешь, не так страшен черт, как его малюют. Viki в прошлом году так нежно расказывала о ручном замесе, что аж руки зачесались это тесто, извините, вручную сделать! и при наличии необходимой техники все равно буду руками месить! это такое чудо, когда из неоформленной липкой массы рождается колобок... не могу отказать себе в удовольствии.

Жирафка
Светик,Жирафка- ну вы героини
А где-то проскальзывало, что таким как мы сразу памятник поставят главное чтоб не на могилу

Целестина
sweetka, зачем тебе вообще хлебопечка, если 3 кило не проблема, то 600 г - одним пальцем

sweetka
Целестина , как сказал поэт:
«поспорила с нянькой на клизму - бывают такие дела:
войду я в горящую избу.
взяла подожгла и вошла!»
это про присутствующих здесь дам.

himichka
А где-то проскальзывало, что таким как мы сразу памятник поставят главное чтоб не на могилу
Ага, а люди пошли в магазин, купили парочку безо всяких подвигов и все дела А тут героини одни собрались. Не, девы, мы... того... Я тоже хожу и думаю, как одной «ж» успеть испечь по двум рецептам, третий в понедельник опробовала...
sweetka,

Жирафка
Ага, а люди пошли в магазин, купили парочку безо всяких подвигов и все дела

Никогда не покупала, люблю сама с тестом возиться, запах выпечки, потом семейство от горячей отгонять Короче те, кто живёт на полуфабрикатах нас не поймут.

SkoNaNi
А я вчера немного лимонной цедры добавила На мой вкус, сдобная «винность» присутствует и не перебилась. Скорее, цедры почти не чувствуется)))))) А вот ванилина добавляла 3 г и все равно многовато. Какой-то он ядреный в этот раз
При вымешивании я использую все: и ХП, и миксер, и блендер погружной, и руки

лина
Никогда не покупала, люблю сама с тестом возиться, запах выпечки, потом семейство от горячей отгонять Короче те, кто живёт на полуфабрикатах нас не поймут.
ИМХО, это самое главное - запах еды, выпечки в доме. Особо ароматная выпечка запах на два дня может оставить (те же куличи, а еще фокачча )

Грустно мне как-то нынче куличи печь. У первых купола плоские ((((((((((, вот теперь за остальные боюсь....

SkoNaNi
Короче те, кто живёт на полуфабрикатах нас не поймут.
вот и муж говорит, что те, кто любит покупной яркий вкус улучшителей, красителей и глютаматов, домашний кулич могут просто не оценить.
Сегодня отнесла 2 кулича учительнице и воспитательнице в школу. Предупредила, что домашние. Надеюсь, что им понравится. Потому что нам всем ОЧЕНЬ в этот раз понравилось

А сейчас у меня почти готова опара, в которую я целиком яйца взбивала с сахаром, неохота было на желтки-белки делить

Жирафка
А никто не пробовал кремом «мокрое безе» смазывать? Что-то мне в голове эта идея спасть спокойно не даёт.

sweetka
SkoNaNi , не забудь, плиз, потом рассказать, есть ли значительная разница вбивать целые яйца или делить на белки/желтки.

лина
В том году девочки украшали «мокрым безе». Кто-то из увлекающихся кондитеркой.

SkoNaNi
sweetka, конечно, расскажу

фрикаделька
Ну всё, отстрелялась! Вчерась пекла по Похлёбкину, сегодня впервые Мясоедовский. Всё таки не удержалась добавила 1 ч. л. шафрановой настойки, 0,5 ч. л. мускатного ореха и 1ст. л. коньячку (20 летней выдержки завалялся ) Всё как по нотам! Изюминка несу вам огромное спасибо за этот рецепт! :

P.S. мои тоже не признают покупное. Избаловала, вот теперь всё пеку и пеку! Мне бы для полного счастья коровку с хрюшей завести на балконе и всё!!!

lizard
Девушки, поставила опару утром, в 8, и надеялась, что к концу рабочего дня как раз созреет и я всё успею. Но звонит сейчас мама и говорит, что опара начала опадать. А до конца рабочего дня еще час с копейками. Как думаете - перекиснет? Или потерпит?

Апрельевна
Девочки, а как куличик на сахар, мне нужно, чтоб сладко было?!
Мои мужичины, правда, как бы сладко не было, еще сверху и сгущенки нальют...

sweetka
Девушки, поставила опару утром, в 8, и надеялась, что к концу рабочего дня как раз созреет и я всё успею. Но звонит сейчас мама и говорит, что опара начала опадать. А до конца рабочего дня еще час с копейками. Как думаете - перекиснет? Или потерпит?

я думаю потерпит. час - не так уж и много. у меня нормально 10 ч на расстойке стоял, я не заглядывала опадает/не опадает.
ну или волшебный прием: куда-то в более холодное помещени переместить.

rinishek
.. Я тоже хожу и думаю, как одной «ж» успеть испечь по двум рецептам, третий в понедельник опробовала...

Охота пуще неволи.... я поставила вчера с вечера опару на мясоедовский, и на венский с закваской. В итоге - ж... была просто в шоке - ничего не успевала и мандражировала, что тесто перекиснет.
Тесто не перекисло, но напряг конечно есть. Сейчас поставила опару на куличик от Люлек. Когда ж... справится с выпечкой - сама не знает

вчера попался на глаза папошник - ну и что теперь? как же и его попробовать испечь-то?
придется на неделю отстрочить занимательные эксперименты, а то и так по 3-м рецептам пеку.
Шо занадто - то не здраво

Апрельевна, я сахар увеличиваю на 1 кг муки до 500 г, т. к. тоже сладкоежки

lizard, а я наверное уже отпросилась бы

metel_007
Девочки, а у меня замес идет комбайном уже полчаса, а тесто до сих пор жидковатое и то стенок не отстает. Как быть?

matroskin_kot
Ой, про запахи- отдельная песня! Как уже говорила, газу-нету, а я вчера пекла- вытяжка на весь наш «аул» запахи разносила, ну соседка сегодня сказала, что так среди ночи пахло, как из кондитерской И внучка утром в садик собирается, носопыркой из стороны в сторону поводила и спрашивает: «Слышишь, как вкусно пахнет? Надо, чтоб Ира пирожков напекла!» Дочь-редиска ребенку не дала кусок пасочки, чтоб перед садиком не расслаблять. А когда я пекла куличики- она уже спала...
У нас в округе все покупают куличи- а что их печь, взял и купил... Соседка, учуяв запахи, сегодня тоже с опарой завелась. Только печь, видимо, ко мне явится... Газу-нету

Sofim

потерпит.. моя уже раз третий вверх лезет, а еще только 5 часов прошло..

Sofim
Девочки, а у меня замес идет комбайном уже полчаса, а тесто до сих пор жидковатое и то стенок не отстает. Как быть?

или добавить муки ложку-две или так печь. все равно получится

sweetka
я вот тож все уже испекла, типа успокоилась... а тут кулич в мультиварке мне в глаз вскочил! вот сижу, прикидываю, хватит ли у меня исходных материалов. бо ж еще дали новый рецепт макового рулета. эх... и таблеток бы от жадности!
не, так точно не должно быть. на какую порцию замес? а что за мука?

metel_007
На одну порцию, мука «Рубановская»

matroskin_kot
Мои куры на рекорд идтить не хотят. яйца уже по счету,... а где кулич в мультиварке?

sweetka
metel_007, не волнуйся! народ верно говорит, что даже из жидкого теста все получится!
у меня две версии: или ты что-то забыла положить из ингредиентов, или это какая-то очень стремная мука. жидкое тесто собирается в колобок за счет развития клейковины. а у тебя этот процесс, судя по всему, и не происходит. а может все нормально, но ты себе колобок как-то по-иному представляешь? он же не как обычный хлебный. он другой.

sweetka
matroskin_kot , осёсё
hlebopechka.ru...
я таки на вечер буду делать

metel_007
Дело в том, что у меня комбайн древний «Мрия» и чаша по форме как форма для кекса (стержень в центре и вращается по кругу двумя тестомесами). Возможно поэтому у меня впечатление, что тесто жидковатое. Ну я замес уже закончила, оставила подходить. Я думаю све будет ОК

sweetka
metel_007 , ну так конечно! как он у тебя по центру колобком соберется, если там стержень? все будет вери гуд, не хвилюйся!

nadlen
мамдарагая, вот это темпы... девочки, если бы вы знали как тяжело читать ваши посты сидящим на работе и только планировать печь куличи... а дома еще и инета нет...((

sweetka
nadlen , от вместо того, чтобы всякой фигней на работе заниматься, срочно копируй из темы рецепт, ход работы и нужные тебе советы!

metel_007
nadlen , переписывай на работе рецепты слово в слово, а то дома не у кого будет спросить.
sweetka, ну а ты меня закирасинила на кулич в МВ. Прочла рецепт, ща буду делать, только хочу на молоке (аппетит приходит во время еды)

nadlen
metel_007, sweetka спасиб за поддержку и советы.... мне только что объявили, что сегодня необходимо задержаться..... всех люблю...

metel_007
nadlen, а ты на ночь ставь опару, а завтра с утра пораньше....

макаронка
девочки, всем огромный привет! С наступлением Пасхи всех вас и удачных куличей!!! Напомните пожалуйста как после духовки действовать с куличами, что то подзабыла. Только что напекла куличиков С Мясоедовской-довооольная -спасибо еще раз огромный тебе, Изюминка, уже второй год пеку, ну оочень нравится.

sweetka
nadlen , действительно ставь на ночь! я именно на ночь эту опару и оставляю. тихо, тепло - тесту никто не мешает, а с утричка можно и замес вручную!:) кстати, можешь чей-то телефон взять на всяк пожарный, у кого инет дома есть. ежели что - в телефонном режиме сейчас это не проблема. да хоть и мой, если надо.
metel_007 , гы-гы... я тоже буду на молоке. спасибку автору не забудь отнести:)

Sofim
Девочки, кто напек уже, чего ж фото не показываете? Доказательство так сказать...

макаронка
Sofim, сейчас-украсим только

SkoNaNi
Девочки, кто напек уже, чего ж фото не показываете? Доказательство так сказать...
первую партию не фотографировала. Вторую, надеюсь, успею

НатальяН
Sofim, уже фотографировать нечего, первую партию мы уже приговорили почти с малыми, и ужин готовить не нужно!!!

Андреевна
Sofim
Вот:Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

N@T@
Андреевна Просто красавцы!

макаронка
Девочки, так вы как -пленкой заворачиваете остывшие куличи?

Tatjanka_1
что то у мня нынче у пасхи крышу с одной стороны приподняло

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

julifera
Tatjanka_1 - а мне ужасно нравится ваш результат, люблю все неординарное, зато вырос-то как

Андреевна
Девочки, так вы как -пленкой заворачиваете остывшие куличи?
Низ-пленка, верх- под замазкой.

макаронка
Андреевна, спасибо! А запах холодильника не примешается?

тортоежка
Низ-пленка, верх- под замазкой.
Вот спасибо!!! Почапала я заматывать.

Фрезия
А я опару поставила, и снова эти комки! Что там про те комки слышно на сегодняшний день?

тортоежка
А я опару поставила, и снова эти комки! Что там про те комки слышно на сегодняшний день?
А не пробовала венчиком опару замешивать? у меня позавчера опара с комками была тоже. Где-то промелькнуло блендером их разогнать-получилось. вчера замешивала венчиком. комков уже не было!!!

Фрезия
Немного блендером попробовала, но сильно не изменилось. Так поставила. А утром уже венчиком нельзя?

тортоежка
Думаю, хуже не будет, если утром венчиком замешать оставшуюся муку. всё равно его еще долго потом замешивать. Все комки разойдутся.

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте