Ssylka

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 42)

fray Zayac
испекла в четверг. в воскресенье была сухая булка ((а так прерасно пах в процессе... прямо разочарование
а кто-нибудь пробовал куличи проливать чем-нибудь - типа ромовой бабы?

vagsal
испекла в четверг. в воскресенье была сухая булка (
Как обидно У меня ещё мягкий стоит, последний оставшийся. Может его бумажная формочка немного сохраняет.

notka_notka
fray Zayac, мои четверговые тоже немного подсохли, но всё равно очень вкусные. И глазурь на них подмокла после освящения и снова засохла вместе с посыпками, поэтому стала колючая. Субботние еще мягкие - храню в кастрюльках под полотенчиками и крышками. Я в тесто добавляла по 2 чайные ложки шафрановой настойки, думаю поэтому они у меня воопще посуше, чем надо. Но всё равно вкус отменный, всем родственникам очень понравились куличи.

Olga VB
Куличи в свежем состоянии сохраняет сверху глазурь, а со всех остальных сторон формочка или зарумяненная корочка.
Кроме того, там много сдобы, масла, поэтому он очень медленно черствеет.
Возможно, какое-то из этих условий у вас не было выполнено.
Попробуйте опрыскать свой кулич водой и поставить в горячую духовку с паром на 5-7 минут, потом дайте остыть под не до конца прикрытой крышкой, так, чтоб конденсат не образовался, но и вся влага не испарилась.

-Елена-
Здравствуйте всем! Со Светлым Христовым Воскресеньем!
Несу СПАСИБО за замечательный рецепт! Делала по нему в первый раз и все получилось! Первый - пробный, разрезала в четверг, когда остыл. Сегодня стал чуть-чуть посуше, чем свежий, но вкусны-ы-ы-ый!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
испекла в четверг. в воскресенье была сухая булка ((а так прерасно пах в процессе... прямо разочарование
а кто-нибудь пробовал куличи проливать чем-нибудь - типа ромовой бабы?
Так надо было в пакетик или хотя бы бока пленкой обернуть. Я упаковываю в пакет, но шапку оставляю открытой.

ledi
Может его бумажная формочка немного сохраняет.
вот! даже бумага помогает!

Loksa
Я всегда ставлю куличи на подносик и в огромный мешок полиэтиленовый (как упаковывают вещи в магазинах)- надуваю его и подворачиваю края. И куличи видать, как в дымке, и свежесть сохраняю, люблю мягкие.
Нашла на ютубе ролик со спицами, там сначала в пустые бумажные формы запихивают насквозь две деревянных шпажки параллельно друг другу на высоте 1 см от донца, а потом укладывают тесто. Выпекают со шпажками!

Nikusya
Не получилось сегодня сделать разрез, но всё равно хочу сказать огромное СПАСИБО за чудесный рецепт! Пекла куличи в четверг, но они даже сегодня как свежие. Храню их в пакетиках. Все, кто пробовал, спрашивают: а ты в них ром добавила? Такие ароматные, слоистые и ужасно вкусные куличики. Даже те, что при первой выпечке помялись, улетают на ура! Так что, на Радоницу придется снова печь и, меня этот факт даже радует, т. к. хочется закрепить результат с учётом всех тонкостей процесса.

Sibelis
Loksa, а зачем печь со шпажками, не пойму? Чтобы они там припеклись и не вытащить потом было? В чём проблема проткнуть готовый кулич? Я так делала в прошлом году, всё отлично получилось. Единственно, думаю, кулич больше полкило весом деревянные шпажки не выдержат. У меня уже на 400-граммовых подозрительно гнулись (но держали). Для более тяжёлых нужны спицы.

Душе4ка
Я тоже прибежала сказать БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИбО за такой чудесный рецепт! Пекла в четверг, но до сегодняшнего дня он мягенький, свеженький, ароматный, как будто только народился на свет

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ОльгаУ
и я с благодарностью за рецепт пекла по нему впервые, все получилось замечательно. в следующий раз постараюсь сделать так, чтобы купола были выпуклее. вкус просто бесподобный на фото куличики по 2 рецептам
украшения мастичные, делали доченьки

Мама Таня
Slastёna, а зачем следующего года ждать? Ещё и в этом можно!!!

fomca
Я сегодня опару еще раз поставила, уже все съедено)))

Sibelis
героические люди после Пасхи пекут. Я, пожалуй, до будущего года пас).

Pchela Maja
Несу свою спасибку, это такая вкуснятина, что одним куском просто не отделаться!!!)

первый раз поставила всего пол порции, умяли с космической скоростью))))
пришлось на след. день опять опару ставить)))))
спасибо за рецепт!

kns
И я с благодарностью за чудесный кулич. В этом году из 4-х рецептов он был лидером в нашей семье. С пятницы хранился в большой кастрюле и сегодня был мягонький, то что надо.

Loksa
Sibelis, не знаю для чего, может чтобы потом не протыкать??! Так было в видео ролике! Я еще только присматриваюсь к этому методу. Меня устраивает выпечка в бумажных формах без спиц. Таких нежных я еще не пекла, а этот кулич у меня форму держит в бумажках.
Душечка, красивый разлом!!! так сиротливо лежит, хочется его съесть.
У всех очень красивые куличи, мне все нравятся!

Sibelis
Loksa, да у меня тоже обычно держатся в бумажных формах, а вот в прошлом году такие нежные получились, что в руки не взять, как будто формы пустые)). Пришлось срочно способ применять на практике).

Pchela Maja, Марина, это силиконовые формы? Красивые какие! А у меня в силиконе всё горит почему-то, я уж и не затеваюсь

зефирчик
Люди, дорогие, всех с праздником!!! Не очень уверена, можно ли именно в этой теме написать, но вдруг кому пригодится.
Много лет назад, имея три работы и двоих маленьких детей, простояло мое тесто пасхальное с утра до ночи, пока руки до него дошли. И приобрело именно такой невероятный вкус и аромат, как здесь описывается. Все были в восторге, ну а я с тех самых пор только так и пеку теперь. И собирается у меня куча гостей на Пасху именно из-за этих куличиков.
Ну а в этом году нашла здешний Мясоедовский рецептик. В общем, почти все совпадает, только масло сливочное у меня 100гр. и 100гр - подсолнечное. И мешаю тесто я все сразу, без опары. Стоит оно у меня часов 9 в ванной на «теплом полу» в огромной кастрюле под полотенечком, а вокруг и сверху сооружаю еще и фигвам). И температурка там аккурат получается 30 градусиков. В этом году первый раз померила) (У меня частный дом, и я котел всегда для теста ставлю переключатель в одинаковое положение.) Никогда ничего не перекисает. Тесто мешаю слабенькое, после выстаевания оно чуть густеет,. Только-только можно чуть на скалку намотать и на противень, рядом стоящий, перенести и там расправить. Это для пирога с маком (не рулет, его свернуть не возможно).
Получается, что для великого праздника, пронес ангел хранитель меня на руках и дал чудесный рецепт!
Вот мои куличики и пироги с маком.

forma 62

Альбина
зефирчик, Елена, так нежно описала приготовление куличиков Нынче я за этот рецепт не взялась. Но после Вашего поста, аж очень хочется повторить. Пока мы еще не доели все куличики. Кто знает, может все-таки повторю.

Pchela Maja
Pchela Maja, Марина, это силиконовые формы? Красивые какие! А у меня в силиконе всё горит почему-то, я уж и не затеваюсь
Нет, это формы из аллюминия)
hlebopechka.ru...

зефирчик
Альбина, Альбиночка! Беритесь, не пожалеете. За пироги с маком народ душу отдает Думаете я на 350мп молока делаю - неа, на литр у меня (все составляющие в пересчете, конечно же) Пекла в субботу, есть начали в воскресенье, сегодня уже доели последний кусочек. При том, что все вечно худеют На Родительский день буду повторять.
Если в Изюминкин рецептик чуть больше муки добавить, чтоб пирог в форме какой-либо сляпать можно было - будет отлично, не бойтесь. Это я к тому, что в теме кто-то спрашивал: можно ли. Можно.

Альбина
зефирчик, я уже пекла по этому рецепту. Рецепт замечательный спору нет
На Родительский день буду повторять.
Это какого числа?

louisa
Это я к тому, что в теме кто-то спрашивал: можно ли. Можно.
а булочки получатся?

зефирчик
Альбина, это Радоница в России - на девятый день от Пасхи, во вторник всегда. А на Кубани - в понедельник). Космос) Но день не рабочий. Приятно.

Pchela Maja
Это какого числа?
Радоница 21 апреля

зефирчик
а булочки получатся?
louisa, А что им может помешать? Чуть мукички побольше, чтоб не растекалось тесто без формы - и булочки) Ну, я бы еще масла немножко меньше положила, чтоб ему, утяжеленому бОльшим количеством муки было легче подняться. На уникальном вкусе и запахе это не отразится. Будет, может быть, структура чуть плотнее и все.

sweetka
мои куличики этого года

Irina1607
И я в очередной раз пекла по любимому рецептику. Вот и мои куличики

И кусочек

Вкусно. Спасибо

ledi
Я вчера тоже пекла. Что бы не было комков в яичную смесь влила молочную. как бы разбавила, получилась масса напоминающая крем и тесто получилось без комков. да и еще, так как мне нужно на сегодня на торт много белков я вчера куличики замесила на одних желтках. Получилось все отлично! но это уже отступление от рецепта, прошу у автора рецепта прощения!

Альбина
Хотела испечь эти куличики, но мои уже наелись. Осталось еще 3 кулича, которые скорее всего самой придется доедать

Наталишка
Подскажите, а если я опару оставлю до утра в х. печке, она у меня через верх не вылезет? Делать буду на пол. порции т. е.500гр. муки.

Sibelis
Обязательно полезет

Наталишка
Наташа, спасибо, поняла, пошла искать чашу побольше

notka_notka
Наталишка, Натулечка, именно поэтому я и заказала в тапервере Милиан 7,5 литров. Я делала эти куличики два раза, кастрюльку брала у мамы эмалированную на 9 литров, т. к. своя - алюминиевая (в такой нельзя), опара поднималась очень высоко. Пышных тебе куличей

Pchela Maja
а мне на кг муки хватило большой чаши кенвуда, 6,7 л

ychilka
Я тоже Сделала куличи ещё раз. Мякиш вышел влажный и волокнистый!!! Делала на 500 г муки но месилп в хлебопечка трижды по 15 минут. Вот в чем скрыт секрет- ну в очень длинном замесе.

sweetka
т. к. своя - алюминиевая (в такой нельзя)
а чё с ней не так?

тортоежка
Да фигня это все. Про алюминевую кастрюлю. В опаре и тесте ничего кислого нет, чтоб привело к каким-либо реакциям нехорошим. Уже несколько лет, ставлю тесто в алюминиевой 15ти, или 40-ка литровых кастрюлях. Кастрюльки целы, семья моя тоже. Девочки, не парьтесь на пустом месте. Пеките с удовольствием!

sweetka
ну так и я про это. люминевая у меня, мамина. лет 5 в ней делаю этот кулич, опара чудесно себя чухает.

notka_notka
sweetka, Света, да с ней все в порядке, хоть она и старая и шершавая внутри:) Просто во многих источниках про куличи (сколько приходилось читать) мне попадалась информация, что в алюминиевой может не подняться опара. Не стала рисковать хорошими продуктами и своим временем:)

sweetka
хорошо, что я об этом пять лет назад не знала. всё норм в люминиевой. так прёт опара, что хоть с собаками её стереги, чтоб не сбежала.

Элен
Готовлюсь...

Mila_Toronto
А если напечь куличи за пару недель и заморозить, они станут хуже после разморозки в холодильнике?
Как их лучше нежненько разморозить чтоб они не потеряли вкус?

Дама с @
Mila_Toronto, помню из детства, как бабушка пекла стооооолько куличей и разных булок, что мы их ели недели две. Так вот бабушка выносила выпечку в кастрюлях, вёдрах, тазах на холодную веранду, где они благополучно замерзали, а потом заносила, выкладывала на противень и на чуточку ставила в духовку.
Этот кулич пеку в среду-четверг, храню в коробке в прохладном месте, едим с неделю, вкус замечательный на протяжении всего времени. Пеку и в большой форме, этот едим в день Пасхи, но пеку много в бумажных капсулах для капкейков - вот эти едим в последующие дни.

Mila_Toronto
Дама с @, Спасибо

Malwina
Как по мне - то это лучший рецепт кулича, пекла уже по многим рецептам, но таких эксклюзивных по вкусу не сыскать!!! Изюминка, вам моя благодарность и низкий поклон за рецептик!!!

Mila_Toronto
Что-то у меня получилась просто булочка с изюмом.... Похоже я что-то сделала неправильно

vikikika75
Девочки из Украины, пожалуйста, подскажите какую муку используете в этом куличе. Я брала Макфу, но сейчас не могу её найти, чем заменить можно и нужно ли её количество менять если взять обычную Новопокровскую?

Скарлетт
vikikika75, я покупаю уже давно самую обычную развесную в «Сильпо». Беру для всего, мне нравится. Брала как-то вразвес на рынке - А «сильповская» меня подвела только однажды, когда ажиотаж начался год назад с крупами и прочим - вот тогда, видимо, выбросили всякую заваль, а так нормально, мне с моими объемами выпечки на дорогой муке разориться недолго, да и не факт, что дорогая - значит хорошая

vikikika75
Скарлетт, спасибо, а пересчитывать количество муки надо? ведь макфа крепче обычной. я пеку не очень часто и совсем не много, хочется выбрать муку наиболее подходящую, чтоб не испортить остальные, более дорогостоящие ингредиенты, и чтоб куличики удались

Скарлетт
Я с «Макфой» подружиться не смогла - она тверже, ее меньше нужно, в общем, не понравилось мне.... хотя это и не показатель В любом случае, нужно смотреть по консистенции теста, любая мука может быть разной влажности, и ее, соответственно, нужно иногда разное количество. Смотрю по консистенции теста. Я раньше пекла куличи из теста как на пироги - так моя бабушка делала. Сейчас тесто делаю более жидким, так больше нравится. У тебя еще есть время - попробуй на половину или четверть порции - и все сама поймешь Ежели чего непонятно написала - обращайся, завсегда рады
Нашла! Глянь там на первой страничке Изюминка наша пишет, что «Макфа» берет приблизительно на 20% больше жидкости - от этого можешь и отталкиваться, хотя для меня в таких случаях количество указываемой муки - лишь приблизительный ориентир, это как в хлебе, плюс-минус пара ложек на буханку Но поскольку ты - еще начинающий пекарь, соблюдать хоть чуть условия рецепта нужно. Возьми на четверть рецепта сделай - как раз одна пасочка на пробу выйдет

ledi
vikikika75, я в том году пекла днипромлин, а в этом году тоже не знаю что делать. что то она мне не нравится уже. Новопокровская мне давно не нравится. Муки я сыпала больше, чем в рецепте. В теме все мои подробности написаны, два года пекла по этому рецепту

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 17:12
Татьяна, а у меня куличи получаются только на пасху. среди года может и не получиться, какая то закономерность

Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 17:13
Что-то у меня получилась просто булочка с изюмом.... Похоже я что-то сделала неправильно
то о чем я говорила

vikikika75
Я два года пекла по этому рецепту, использовала муку Макфа, всё делала четко по инструкции, куличи получались восхитительные (хотя это вообще мой первый и единственный опыт работы с дрожжевым тестом). А в этом году Макфы у нас нет, встретила однажды в белой пачке, но даже не знаю что это за зверь. Почувствовать на сколько мука хорошая (плохая) я не смогу, как и понять стоит ли добавить еще муку, продиагностировать в готовом куличе причину неудачи тоже очень сомневаюсь что получится. Возможно кто-то использовал определенную украинскую муку которая понравилась и знает сколько её сыпать? Для себя взяла на вооружение (если мука не макфа, то как в рецепте + 20 процентов), но не знаю правильно ли, пожалуйста, подскажите как быть

Irina1607
Девченки подскажите если делать в бумажных формах на 500 гр. теста то какой вес готового выпеченого куличика

Skarlett
Мука Богумила Одесская очень не плохая. Правда я всегда добавляю ее чуть больше чем в рецепте грамм на 20-30. Но никогда не подводила.

vikikika75
Skarlett, огромное спасибо!

Kara
Девоньки, помогите!

Решила генеральную репетицию устроить. В 11:30 поставила опару на половину порции, расстойка в деже от Кенвуда на 6,5 л. Прошло всего 3 часа, а опара вот-вот за пределы дежи побежит В кухне максимум 25 градусов, думаю, и тех нет. Почему так быстро? Что делать то? Дрожжи свежие прессованные Lesaffre (Саф-Нева)

Опара выглядит сейчас так

Не успела я написать предыдущий пост, как произошло вот это

Смотрела каждые 10 минут. В итоге опара дошла до пленки и практически моментально села. Замешивать тесто?

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте