Ssylka

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 41)

Sibelis
У меня тоже очень быстро в этот раз застывала глазурь, прям только помазала, посыпаю, а посыпка-то и ссыпается, не задерживаясь. Я её обратно насильно прилеплять)). Хотя глазурь у меня - пудра с водой и лимоном. Никаких других никогда не делала, надо будет попробовать.

Побрызгала из пулеверизатора перед выпечкой первый противень куличей, остальные не стала. Разница только в том, что с первого противня куличи пятнистые, как леопард)). А открывать духовку в первые 15 минут, чтобы ещё побрызгать, я боюсь - вдруг упадут? В общем, ничего не брызгала.

Sibelis
Хочу всё же попробовать на закваске кулич сделать. Закваска хорошая есть, хлеб пеку постоянно, а кулич боюсь почему-то. Кажется, продукты только испорчу...

мисс
Здравствуйте, форумчане! Спасибо Изюминке за рецепт.
Подскажите, кто делал замес теста на Kenwood KM010 из расчета на 1 кг муки. У меня тесто стало лезть выше крюка. Возможно изменить высоту? Пришлось домешивать руками.
Куличи получились очень вкусные.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

С праздником Светлой Пасхи!

vagsal
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
В первую очередь поздравляю и и говорю СПАСИБО хозяйке этой темы!
 Благодаря вашему труду и азарту, вы сподвигли много людей на то, что бы принести в свой дом и дома близких, эту маленькую ароматную частицу праздника!!!
Благодарю и всех кто, несмотря на боязнь, всё же сделал этот маленький подвиг, а впоследствии и помог другим своими советами.
Такие красивые и неповторимые куличики получились у всех, так радостно что этот аромат вскружил голову не только кулинарам, но и всем вашим соседям!!!

Jouravl
Тоже хочу поздравить всех со светлым праздником Пасхи! Мира, добра, тепла и уюта всем!
Изюминка, спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Tkrf
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям всех форумчан и в отдельности-Изюминки с праздником Светлой Пасхи. Я здесь новичок, но пекла куличи по данному рецепту (с Мясоедовской) и получила именно то, о чем мечтала-мой любимый вкус пасхи. Здесь все мне понравилось: и плотность и цвет, а главное-вкус-просто Божественный!!! Поняла, что это именно мой любимый формат))) Еще раз спасибо Изюминке и всем, кто делился своими успехами и неудачами, мне они очень помогли. Хотя не все было гладко в ходе приготовления, но на конечный результат это не повлияло.
Вот отчетик:

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) Не знаю, правильно или нет загрузила фото.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Борисёнок
Я поздравляю с Пасхой Вас,
Колокола бьют в этот час,
Несут они благую весть –
Христос Воистину Воскрес!
 Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Никуся
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! И несу спасибку Изюмительной Изюмке!!! Это мои первые куличи! Я в полном восторге!!!


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Вот такой у нас в Таганроге яркий и жаркий день Христова Воскресенья!!!

Мама пчелка
Поздравляю всех с праздником!!!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

djemma
Христос Воскресе!
С праздником Светлой Пасхи всех!

Спасибо огромное за рецепт. Я сделала на закваске его и получилось очень вкусно. Опара не поднялась за ночь в 7 раз, а только в два, наверно из-за заквеаски, но все равно получилось обалденно!


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Шалунишка
Всех с Пасхой Христовой!!! И я с вами:) В прошлом году всю ночь скакала с опарой, все боялась, что убежит, да доскакалась, что рожать уехала утром, воды отошли Ну а в этом году все чинно-степенно, но тоже не без прикола, умудрилась поставить днем опару, так что печь пришлось всю ночь Но оно того стоило, слыша сегодня похвалу за выпечку

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
olaola1, Красивые у Вас куличики получились!

ledi
У меня опара увеличилась за 1 час вдвое Ухожу на работу, вынесла на лоджию. Не представляю что будет, что будет
Мое сообщение! только добралась до форума! Все было прекрасно! И было три двойных замеса которые выстаивались на холоде, опара не опадала 9 часов и я так и не дожидалась когда она упадет замешивала. Паски получились отменные!

ledi
вообщем куличи потрескались.
Эх! как жалко! Они у Вас не подошли в форме, надо ложить 1/3 и ждать пока форма не будет полной, а потом печь!

ledi
Олька я, Красивые получились!!! Больше боялась!

ledi
fray Zayac, Аппетитные! с маком! А помощник какой миленький!!!

Sibelis
У меня в первый день куличи были с хорошей структурой, а сейчас сильно крошатся почему-то. Держу в закрытом пакете

ledi
опара пушистая, очень хорошо пахнет, но не опадает, это ни чего страшного? и по какой причине все так происходит? из за дрожжей?(почитала отзывы, у всех увеличивается, а у меня... дрожжи львовские, свежие
Я тоже делала на львовских и у меня не опадала, я больше 9 часов не держала, замешивала

Тьяночка1
Изюминка спасибо!!! Куличи отменные!!! Не смотря на то, что убежало 1 кг опары результат порадовал от души!!! И спасибочки огромное Светлане - fomca - за помощь в подсчёте количества муки!!! Маленькие, как кексики, начиняла творожком - офигительно вкусно получилось. Правда немного поспешила и не дала хорошо подняться, но это не столь важно, важно то что все гости, а главное свёкр (изысканный гурман) были в полном восторге. В следующий раз буду ставить 3-4 нормы, так как две нормы оказалось - маловато.... И так фото отчёт:

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
Но за ночь брожения крупинки так и не смогли раствориться полностью.
Так приятно, мужчина печет куличики! или Вы профессионал? Так все подробно сфотографировали! По поводу крупинок, у меня они тоже были! Но я не обратила на них внимания и в выпечке их совершенно не чувствовалось. А что это за крупинки я так и не поняла.

ledi
А красоту наводить надо на холодные шапки
Я всегда наряжаю на горячие и тогда глазурь прилипает и не осыпается, но в этом году не получилось, куличики от мягкости на глазах сжимались когда я их ставила, пришлось остужать их лежа и теперь глазурь осыпается при нарезке.

Galya13
Изюминка, большое спасибо за рецепт. Куличи получились очень вкусные и ароматные!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
Slastёna, Красивые куличики! Очень очень нарядные! Прелесть!

Olga VB
Тоже отчитаюсь.
Замешивала на саф-момент голд. На рецепт брала 1 упаковку (12 г).
Опару ставила в духовку с лампочкой. Через 8 часов опара увеличилась в объеме до 7 литров и начала опадать примерно на палец.
Вымешивала в комбайне не менее 20 минут или даже больше (с отмерами, добавлениями, отдыхом после первого размешивания добавленной муки и прочими танцами замес занял примерно час).
В духовке с лампочкой тесто поднялось примерно в 2,5 раза за... а вот не помню, за сколько
В формы выкладывала по 1/3 объема гладкими круглыми шариками, которые почти сразу расползались по дну формы толстой каплей, но купол держали.
Расстойка опять с лампочкой. Тоже не помню, сколько по времени, но когда купол стал виден над краем формы, начала выпекать.
Так что саф-момент голд вполне годится для этого рецепта и достаточно 1 упаковочки.

ledi
ZimaLeto, Таня, прекрасные куличики, правильно подошедшие, без всяких кратеров!

ledi
У меня еще не украшены
А уже красивые!

ledi
Sibelis, Наташа! Они прекрасны! С розочками прелесть!

ledi
ЮляЮ, Ничего себе! Столько куличиков еще можно было сделать лишних из уплывшего теста! Ни ничего, в следующий раз не повторите ошибку!

ledi
Kara, воткни в кулич пару спиц или длинных деревянных шпажек и повесь его вниз головой
Наташа, можно поподробней об этом. что то я ничего не поняла!

ledi
Leka_s, Классные! и прянички так украшают корзинку. Алена, как называется глазурь? или дай ссылку пожалуйста!

ledi
glykoza, Такие интересные! Бока пропеченные, а шапки светлые! а у меня наоборот получается

ledi
почему-то полопалась крыша
просто пасочки не подошли как следует до выпечки, но все равно красавцы!

ledi
Что, в принципе, является математической погрешностью, учитывая разную влажность муки и вес яиц.
Света! Переведи пожалуйста, простым народным языком, для жирафов, так сказать. Я правильно поняла, муки надо больше?

ledi
Ярик, а посыпаны шоколадом?

ledi
Остужала в формах на боку, ничего не примялось.
Ира, и они не вспотели в формах? у меня почему становились влажные в форме если я не вытаскивала их сразу

ledi
Все получилось, я считаю, просто прекрасно.
Наташа, они красивущие даже в духовке!

glykoza
Всех-всех с праздником Светлой Пасхи.

У всех куличики очень славные.

Вот мой разрезик. Правда изюм именно на этом кусочке не виден. Но вкус кулича бесподобен. Даже моя младшая доча, которая выпечку не ест, этот кулич попробовала и добавки попросила.


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
Всех поздравляю с праздником! Вы столько настрочили за эти дни! Не обижайтесь если чьи то фото не прокомментировала! У всех получились классные куличики! И действительно, какие же они вкусные! Покажу теперь свои!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Loksa
АнастасияК, спасибо за совет по выпечке, а я побоялась в холодную ставить. В следующий раз попробую. ledi, очень красивые куличи!!!
Большая Пасибка, автору! Пекла два раза по половине порции. В этом году очень нежные получились, жалею, что не сделала фото теста перед добавление изюма- очень красивое было все в воздушных дырочках. Вторых полпорции, жалко было изюм вмешивать в тесто, казалось, я тесто травмирую. Добавила еще миндаль
 Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) немного примялся, когда снимала фольгу (бумага для выпечки-намного лучше фольги, и форму держит, и не прилипает)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

vagsal
Так приятно, мужчина печет куличики! или Вы профессионал?
Нет, я не профессионал, просто праздник любят все, и иногда хочется самому приложить к этому руку)))) И ощущение причастности становится ещё сильнее.
По поводу крупинок, у меня они тоже были! Но я не обратила на них внимания и в выпечке их совершенно не чувствовалось.
И моих крупинок в готовой выпечке уже не было)))) Так что все волнения ушли прочь, а осталось удовлетворение от проделанной работы.

ledi
Loksa, Оксана, я добавляю изюм сразу при добавлении второй порции муки и тесто у меня подходит уже с изюмом. Все получается отлично! Перед тем как тесто класть в форму скатываю в руках шарики и все.

Ярик
Ярик, а посыпаны шоколадом?
Вера, да, шоколадом.

Leka_s
Leka_s, Классные! и прянички так украшают корзинку. Алена, как называется глазурь? или дай ссылку пожалуйста!
Вера, вот глазурь на желатине
При нарезке она конечно тоже отваливается, но не так сильно, вот четвертушка кулича с этой глазурью, за фото прошу пардона, на телефон снимала

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
Алена, спасибо!

Loksa
ledi, Спасибо, тоже так теперь буду делать! А то потом и вмешивать то тяжело! Надо себе написать памятку: Изюм со второй мукой и можно ставить в холодную духовку! Это я в следующем году буду читать и увижу
Leka_s, глазурь классная, подтверждаю. Теперь только эту буду наносить, кстати если она схватится (разговаривала по телефону и сверху появилась корочка), я ее просто перемешала. А еще можно погреть, я думаю?! Надо попробовать.

Sibelis
Ledi, ой, поздновато отвечаю). Так остужают очень нежные куличи: протыкают спицей или шпажкой прямо через бумажную форму, пробивая бортик насквозь, вдоль дна. И второй спицей так же. И подвешивают эту конструкцию на спицы верхушкой кулича вниз - например, над кастрюлей (опирая спицы с двух сторон на края) или, например, на сушку для белья. Если непонятно, я потом сфотографирую и выложу

Sibelis
Кстати, я считаю, что мужчина, пекущий куличи - неотразим!

glykoza
Цитата: ledi от Вчера в 21:59
По поводу крупинок, у меня они тоже были! Но я не обратила на них внимания и в выпечке их совершенно не чувствовалось.
И моих крупинок в готовой выпечке уже не было)))) Так что все волнения ушли прочь, а осталось удовлетворение от проделанной работы.

А моя душа крупинок не выдержала и я их упорно через сито протёрла. Оказывается не надо было. Ну я в следующий раз опару тоже в хлебопечке замешу, может получше будет.

glykoza
Кстати, я считаю, что мужчина, пекущий куличи - неотразим!

Поддерживаю.

ledi
Ledi, ой, поздновато отвечаю). Так остужают очень нежные куличи: протыкают спицей или шпажкой прямо через бумажную форму, пробивая бортик насквозь, вдоль дна. И второй спицей так же. И подвешивают эту конструкцию на спицы верхушкой кулича вниз - например, над кастрюлей (опирая спицы с двух сторон на края) или, например, на сушку для белья. Если непонятно, я потом сфотографирую и выложу
Наташа! Обязательно сфоткай! может еще в этом году будешь печь? Ну очень жалко смотреть когда куличики деформируются после выпечки

Loksa
На счет крупинок: второй раз ставила опару: посеяла муку-вылила молоко-добавила желтки с сахаром-все сбила миксером, комков не было! Не помню, писала или нет, но винный аромат дают именно свежие дрожжи, у меня были сухие инстантные, аромат сливочный, чуть бродильный. Мне не хватило этого самого винного запаха! В прошлом году опару открыла, вдохнула, и замерла, чуть не пошла закусывать огурцом! На сухих так дыхание не захватило!

Sibelis
Ledi, я прямо с готовым воспроизведу ситуацию и сфоткаю. Благо куличей много, не успели схомячить))

Никуся
В прошлом году опару открыла, вдохнула, и замерла, чуть не пошла закусывать огурцом!!

 Аналогично шеф, я прямо на пару секунд конкретно при балдела. А пока пеклись и остывали мама меня пытала- зачем я рому в тесто налила!

А комочки тоже были, я их попробовала на вкус и осталась довольна, это не растаявший сахар в желтках и оставила всё как есть. Шикарный кулич, спасибо автору!

louisa
спасибо огромное автору за рецепт, вкус-с детства, почти как у бабушки))) Крупинки были и у меня, это все от того, что когда я вылила в муку молоко, то замесилось очень крутое тесто, и потом при разбавлении другой жидкостью невозможно было уже размешать до однородного состояния, может быть с молоком надо и желтки с белками добавить, чтобы тесто пожиже было?

Slastёna
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе!!!
ledi, Вера, спасибо за похвалу, за добрые слова в адрес всех тех, кто поделился своими куличиками.
Верочка, твои куличики также очень красивы! Так аккуратно оформлены! Розовое - это айсинг? или та же глазурь подкрашена?

Очередное спасибо Изюминке! Мои дети раньше куличи ели с неохотой, чуть-чуть. Когда я объявила, что в этом году буду печь сама, дочь удивилась: «Зачем? Бабушка напечет, даст нам несколько, нам хватит» Но, сегодня второй день Пасхи, а у нас остался всего один кулич, и сын спрашивает «Почему так мало испекла?». На следующий год однозначно будет две порции!

ledi
Slastёna, Женя, спасибо! В этот раз делала глазурь для заказных пасок по рецепту 3 белка, 300гр сахарной пудры, лимонная кислота. Осыпается вся только дотрагиваешься к ней ножом. А пасочки которые розовым украшены уже из остатков всего, что было, все смешала и глазурь и айсинг от пряников остался. И украшала уже с закрытыми глазами, сил уже никаких не было

Loksa
ledi, красиво получилось! из остатков! и пряники тоже классные!

Альбина
На следующий год однозначно будет две порции!
Если есть желание, то можно еще целых 50 дней печь (кто-то писал)

_Milana_
Куличи можно выпекать до Троицы.

ledi
Да! до Троицы! А я по осени уезжала в санаторий и решила мужу булок испечь сдобных, но не успевала, а тесто готовое уже было. Думаю, не пропадать же ему. И решила куличиком спечь в хлебпечке, но... увы ничего не вышло. получился настоящий кирпич не подошедший, не пропеченный. а ведь на Пасху пекла кулич и был отменным.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте