Девочки, подскажите, пожалуйста, почему так может быть. Почему крем на торте трескается? Может, не здесь спрашиваю, но уже не в первый раз такое происходит.
Пропорции крема у меня такие:
Белки 4 шт
Сахар 225гр
Масло (хорошее масло 82% Название не могу вспомнить, покупала в Метро в синей пачке, что-то со словом эко связано) 300 гр.
Думала, что торт еще проседает и его ведет, и крем трескается. Но я его в 8 вечера собрала в форме разъемной, поставила в холодильник, пропитывался всю ночь. Потом в морозилку на 20 мин, подзамерз и выравниваю (если у меня это можно так назвать ) Торт пробный для себя, хочу такой сделать крестной на юбилей и вот училась... Если где-то есть ответ на этот вопрос, ткните меня носом) Нигде пока не встречала ответа.
Cixlida, Мама Таня, Состав у меня ВНК, крем взбитые сливки+творожный сыр+ белый шоколад+ желатин, т.к. сливки отказались взбиваться. И да, хорошо пропитан, мы любим влажненькие))) И я тоже на подложку грешила. Я ж его туда-сюда таскаю по 20 раз из холодильника и морозилки. За один край подложки тяну и как бы приподнимаю за нее. Может точно подложка, да и руки корявенькие))) Спасибо. В следующий раз постараюсь понежнее с тортом. Просто почему-то масло+ сгущенка так себя не ведет. А этот крем меня полностью устраивает, и вкусно, и несложно готовится. Спасибо большое за ответ.
Пропорции крема у меня такие:
Белки 4 шт
Сахар 225гр
Масло (хорошее масло 82% Название не могу вспомнить, покупала в Метро в синей пачке, что-то со словом эко связано) 300 гр.
Думала, что торт еще проседает и его ведет, и крем трескается. Но я его в 8 вечера собрала в форме разъемной, поставила в холодильник, пропитывался всю ночь. Потом в морозилку на 20 мин, подзамерз и выравниваю (если у меня это можно так назвать ) Торт пробный для себя, хочу такой сделать крестной на юбилей и вот училась... Если где-то есть ответ на этот вопрос, ткните меня носом) Нигде пока не встречала ответа.
voronka, Анна, крайне сложно найти один ответ... Если и выстаивался, и в морозе был... то, как вариант, очень нежный состав, хорошо пропитан...
voronka, может быть дело в тонкой подложке, у меня на ней трескался, а на толстой нет (из пеноплэкса).
Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 16:29
Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 16:28
voronka, это из-за мягкой подложки, делай под нее жесткую из пеноплекса, трескаться перестанет.Vei, спасибо большое. Со следующим тортом обязательно попробую.
voronka, Аня, такая же фигня сегодня утром была, только ганаш треснул. Вопрос интересный
Девочки, а я думаю не в подложке дело. У меня на стеклянной доске стоял. Думаю пропитка искала дырочку, но у меня немножко не так, у меня еще бок вздулсяДобавлено Суббота, 23.07.2016, 15:24