Ssylka

Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 19)

ИРР
А квасить без ничего, я бы сказала, опасно.

да. Поддерживаю. Особенно летом. Там же как происходит? вот вы молоко стопили и оно у вас девственно чистое, можно сказать- стерильное. И теперь заквасится тем, что ты в нее нальешь. А если стоит на столе, да сутки, да летом, та фик знает, что за микроб туда попадет и будет размножаться, а вдруг паразит какой. Поэтому летом очень много отравлений молочкой. т. т. т. конечно. Но, предупрежден, значит, вооружен

nlili
ой, девочки, правильно написали, надо заквашивать «правильными» бактериями!
я и думаю, как мое стерильное молоко в ряженку превратилось, неправильным путем, сорри за деформацию

ИРР
ой, девочки, правильно написали, надо заквашивать «правильными» бактериями!
я и думаю, как мое стерильное молоко в ряженку превратилось, неправильным путем, сорри за деформацию

ничо-ничо просто делай теперь иначе. Это и быстрей и

fronya40
Значит це так- все получилось. Одно но... когда я его делала из спортивного интереса- получилось ну очень жирное топленое молоко. А тут жара. Даже обжора я еле-еле выпила стаканчик. Потом в оставшееся молоко вылила йогурт и поставила в тепло. Получилась ряженка. Стоит в холодильнике до вечера- ждет меня. но цвет молока поразил меня в самое сердце. Такая красотища. Я же сначала хотела бежать на рынок, а потмо думаю- пока віпьем то, что сделала.

nlili
девочки, сижу я значит дома, болею, скучаю,
и тут встречаю на форуме изумительный рецептик от Рома «Семга на подушке из яблок и перца»
 hlebopechka.ru...
ну вот собственно, результат:
до приготовления:

Мультиварки Liberton

и после:

Мультиварки Liberton

готовила на кексе около 30 минут, аромат во время приготовления стоял сказочный и вкус оказался!

fronya40
Ой, здорово! я как раз сегодня купила стейки семги. Только лимона нет. Пойду ка куплю да тоже сделаю.

nlili
Танюш, сделай - это такая вкусняшка! А яблочки какие получились - объеденьице!
А у меня вот еще что:
молодая картошечка, приготовленная по аналогии с макаронами - в кастрюльку немного масла, картофель (помытый и пошкрябанный), специи (у меня под руку попались «для плова») и воды до половины высоты картофеля (у меня был в один слой) - на «коричневый», и как говорится «Кушать подано!

nlili
гулять так гулять готовить так готовить!
ну и на десерт «Коврижка на варенье» от Пятница hlebopechka.ru...
с небольшими моими изменениями
варенье было из черной смородины, вместо сахара положила мед, все смешала ложкой в миске, даже миксер не доставала,
пекла два цикла на «кексе», хотя наверно можно было и один. Поднялась хорошо, в 2 раза, но на вкус была не очень сладкой и суховатой (передержала наверно - второй цикл был лишним).
Разрезала ее на кусочки, смешала сметану с сахаром и сгущенкой, залила кусочки сметанным кремом, выдержала пару часов, и вот:

Мультиварки Liberton

с чайком самое то!

nlili
P.S. а еще у меня молочко томится - буду «правильную» ряженку делать, вот!

fronya40
nlili, спасибо тебе! сделала я утром семгушку. запах стоял просто... нет слов. Я вечером побежала купила перец и лимон, а потом не захотела делать. с утра поставила, ну красотища какая!!! почаще пишите, что вы сегодня делали (или вчера))))

nlili
fronya40, рада, что семгушка понравилась,
у Рома, что ни рецепт, то сказка!
тоже пишите отчетики, а то что-то тихо в темке

nlili
Девочки, мальчики угощайтесь шарлоточкой:

fronya40
ммммммммммммммм. вот вкуснятина! а мне пока показывать нечего. почти не готовлю. Хотя вру, семгу опять поставила. Так как тогда приготовила, а ее съели без меня, опять стоит счс запахи издает вкусные.

Sladkaya
Девочки, подскажите пожалуйста, кто нибудь брал Мультиварку на FOTOS? ТАМ ЕСТЬ ЛИБЕРТОН 05 02. ХОЧУ ЕЕ УЖАСНО:-) ИЛИ МОЖЕТ ДРУГИЕ МЕСТА ПОСОВЕТУЕТЕ ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ. СПАСИБО.

azaza
Я брала на Фотосе много чего, в том числе мультиварку, но не Либер. Что вас смущает? Основательный, надежный магазин. Только товар проверяйте хорошенько, прежде чем принять его. Но это вообще любых магазинов касается, даже реальных.

rusja
Я брала на Фотосе маленький Либертон, а за года 1,5 до этого электромясорубку Зелмер с кучей насадок. Причем два раза брала самовывозом, azaza, права, действительно, серьезный, основательный инет-магазин

Sladkaya
Спасибо за ответы. просто ни разу не брала в интернет магазинах. страшновато:-) а если не дай бог что то потом случиться, то в сервисный центр отправлять? не в магазин?

azaza
а если не дай бог что то потом случиться, то в сервисный центр отправлять? не в магазин?
Насчет этого не подскажу. Бог миловал (ттт), хотя ВСЮ технику в дом берем исключительно в инет-магазинах последних лет этак... ну, десять, пожалуй. Может трошки больше. Короче, опыт немалый.

ИРР
Спасибо за ответы. просто ни разу не брала в интернет магазинах. страшновато:-) а если не дай бог что то потом случиться, то в сервисный центр отправлять? не в магазин?

Sladkaya!

в коробке с мв должна быть инструкция на нее и гарантийный талон с датой прордажи - это главное. (от руки курьер должен все заполнить при вас)

Z@y@
Я сестре мультю и маме ХП брала в http://***all-service.com.ua с доставкой из киева в херсон.... так в этом магазине возврат при не исправности прибора есть - проверено, когда они проверяли ХП, оказалось,, что она не рабочая... позвонили в магазин и сообщили об этом. Там дали номер склада новой почты, на который переслать хп (доставка за счет магазина)... проверили ее в сервесном центре и вернули им обратно со словами - читайте внимательно инструкцию, так как при проверке они забыли один тумблерочек нажать.

Sladkaya
Спасибо, девочки всем за советы. надеюсь скоро буду в вашей компании.

fronya40
Я БРАЛА В АБВТЕХНИКА. Много чего там покупала. А раз как то там на работу покупали хол-к, привезли- а он не работает. Приехали они и забрали его, мы договорились на другой и нам заменили. Поэтому к ним отношение теперь хорошее.
Насчет интернет-магазинов- я тоже все там покупаю. И дешевле и времени не тратиться на походы.

Sladkaya
Девочки, почему молчите? Ничего не готовите, не хвастаетесь! Очень нравится наблюдать за вашими шедеврами

nlili

Пошаговое приготовление йогурта в баночках

Sladkaya, не наблюдать, а присоединяться надо! мультю-то купили уже?
у меня неделя «разгрузочная», шутю,
вот решила йогурт попробовать приготовить, купила закваску в аптеке, вскипятила молоко, остудила до теплого, добавила закваску - размешала - разлила по баночкам - и в мультю (подстелила на дно кастрюльки кусочек ткани), водичкой теплой залила, укутала мультю и оставила
часов через 5 уже готов был - наверно немного перегрела - пару раз включала подогрев на 2 минуты -
немного сыворотка отделилась, но на вкус не повлияло - нежная консистенция, вкус не кислый, скорее нейтральный и приятный.
Интересно попробывать с сахаром и фрутами - может кто делал уже?

fronya40
я тебя поздравляю. Я делала, только в йогуртнице. Вкусно. просто я не люблю сладкий йогурт. Но он под=лучился. Это был эксперимент.

fronya40
а я ничего не готовила. Хотя вот на вечер на таймер поставила молодую картошку с оливковым маслом перемазала и на КЕКС. приду голодная, а у меня картошка горячая!!! и мороженое сама сделала, только вот не в мульте

irysska
Девчата, а представьте, как было бы здорово, если в мульте можно было бы готовить даже мороженное вот была бы жизнь

Z@y@
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда вы обжариваете лук на Коричневом, у Вас мультя пищит... просто я готовила плов и когда обжаривала лук на Коричневом, мультя через минуту работы пищать начала, когда добавила мясо-тоже пищит.... это перегрев или что?

azaza
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда вы обжариваете лук на Коричневом, у Вас мультя пищит... просто я готовила плов и когда обжаривала лук на Коричневом, мультя через минуту работы пищать начала, когда добавила мясо-тоже пищит.... это перегрев или что?
Зоя, на этом режиме мультя начинает пищать вскорости после того, как закипит вода (или при обжарке мультя думает, что вода уже должна была закипеть). Писк продолжается две минуты, после этого замолкает. Насколько я понимаю, сигнал дается для того, чтобы засыпать крупу в кипящую воду. Видимо, такова особенность варки коричневого риса - засыпать только в кипяток.
В общем, где-то так.

Z@y@
Спасибо, Татьяна! я уже думала в ремонт нести..... а с двумя малыми без мульти, как без рук

azaza
Не за что!
Я как раз сейчас тоже «Коричневый» гоняю. Надо было раскалить трошки масла для корейчи - так пищать начала уже через пару минут. А сейчас закинула ленивые голубцы- так минут десять уже молчит. Видимо, сигнал подается, когда датчик температуры достигает определенного градуса.
Короче, можно расслабиться - кастрюлька умная, сама знает, когда ей пищать

fronya40
оо, а я и не знала. тоже все время выключала. теперь я буду тоже ученая.

Agata21
azaza, делитесь, пожалуйста, опытом приготовления на коричневом!

azaza

Особенности работы режима Коричневый

azaza, делитесь, пожалуйста, опытом приготовления на коричневом!
А что там того опыта? Плеснула в кастрюльку масла, кинула лучок на зажарку. Пока он жарится - порезала грибы, закинула к луку. Или мяско/фарш. Еще немножко обжарила все вместе (при закрытой крышке, иначе температура недостаточная для обжарки), а потом уже бросаю то, что нужно готовить (обычное что-то овощное с мясом/фаршем). По сигналу достаю готовое блюдо.
Никак не могу засечь время - то при старте забываю глянуть на часы, то по окончании программы не успеваю. Программа нравится тем, что по времени как раз укладываюсь в один цикл с обжаркой и тушением. Программа достаточно горячая, однако ни разу у меня на ней ничего не пригорало. И по моим наблюдениям готовит она не до выкипания жидкости, а заданное время.

Agata21
Спасибо за разъяснение. Я готовила один раз плов из круглозернистого риса. ОБжарила мясо и овощи на варке на пару, затем добавила воду, засыпала рис, включила коричневый. Готовилось долго, затем пропищал сигнал и я нажала на старт. Загорелось время 45мин. Этого времени плов уже не выдержал я его отключила. Ваши комментарии...

Agata21
Сегодня готовила капусту для начинки пирожков на коричневом. Вначале пожарила лук и морковь, а по сигналу- нашинкованную капусту, перетертую с солью и ложку томатной пасты. По сигналу -отличная тушеная капуста!

Elenka

Кабачковая икра: комбинация режимов Кекс и Коричневый

Я сегдня готовила икру кабачковую от Андреевны в нашем Либертоне ИРР посоветовала поделится моим опытом с режимами.

Я сегодня икру приготовила в Либертоне первый раз, раньше в Панасонике готовила. Обжарила на КЕКСЕ лук и морковь, потом добавила том. пасту и обжарила немного с ней (это чтоб цвет красивый получился), кабачки и включила режим КОРИЧНЕВЫЙ. Про чеснок, зелень, перец не забыла. Икра и приготовилась и выпарилась достаточно. Измельчила блендером. Оч. вкусно получилось.
Все по рецепту вроде, но поигралась с режимами и компоненты местами чуток поменяла.

fronya40
А я только что испекла ВАТРУШКУ. И хочу сказать, что в Либертоне получилось выше, чем в Орионе. Очень красивый получился!Мультиварки Liberton

Elenka
Действительно красиво!
Который убеждаюсь, Либертон - замечательная МВ!

fronya40
Это наверное из-за температуры.... я думала, что наоборот это плохо, а оказывается.... тьфу-тьфу.

July_20
Девочки, помогите с выбором! Уже 2 недели рыскаю по форуму - выбираю мультварку, хочу ужастно, но чем больше читаю, тем больше запутываюсь... Вобщем выбор как у всех Декс 50, 60 или все-таки Либертон. Сраз скажу, что каши молочные особо не едим, вернее ест 3-х летний сынуля, но очень мало, проще в маленькой кастрюльке сварить. Мультварка нужна для тушения и супчиков разных, чтоб можно было с ребенком гулять спокойно, а обед сам себе готовился. И еще Дексов 60 сейчас нет в наличии, стоит ли его ждать или взять Либертон и забыть о проблеме...

azaza

Выбор мультиварки: сравнение чаш Liberton и Dex

Джули, Либертон - замечательная мультя. Недостаток у нее один-единственный - отсутствие сменных чаш. Своя, родная, отличная - ничего не пригорает, покрытие качественное, это одна из лучших мультяшечных кастрюлек. Проблема в том, что само по себе антипригарное покрытие даже самого лучшего качества рассчитано на два, от силы три года. Появятся ли к этому времени сменные кастрюльки - неизвестно. И что делать с мультей, когда антипигарное покрытие перестанет работать?

В Дексе этой проблемы нет, запасные кастрюльки имеются уже сейчас. Но объем меньше - 4 л против 5 л Либертона. По программам обе мульти хороши. Я имею и ту, и другую, и сказать, что какая-то из них лучше, не могу. Они немного разные, но обе очень классные. Какую бы из них вы ни выбрали - останетесь довольны.

ИРР
July_20, добро пожаловать на форум!

И Либертон и Дэкс- по функционалу очень схожи. разница только в докомплекте. К Дэксу можно купить дополнительную тефл. кастрюльку. В либер пока ничего не подходит.

Возможно, это для вас и не будет играть большой роли, обычно кастрюльки при бережном отношении хватает на 1.5- 2 года. Но, как показывает, практика, с приобретением МВ, мы ее начинаем активно использовать и кастрюльку уж очень охото. Вообщем, думайте. У вас еще есть вариант купить ОРИОН, в него подходит кастрюлька из нержавейки, которая ну оооочень долгоиграющая. Как любая посуда из нержавейки.

Таня ответила, но я все равно тыкнула, вдруг заинтересуетесь ОРИОН тут, еще есть перфеззы. Они тоже гут.

July_20
Девочки, спасибо огромное за быстрые ответы. Либертон дейстивительно смущает отсутствием сменных кастрюлек, а то бы я уже не раздумывала даже. Наверное надо и Декс и Либертон маленький Вобщем буду побыстрей определятся, а то муж злится, что так долго не могу выбрать, чувствую, что пойдет и купит сам, что под руку попадется, чтобы избавить меня «от мук творчества».

ИРР
July_20, , я пост свой дописала верхний, про Орионы и перфезы. Еще есть варианты, дайте мужу почитать чтобы не купил непОтреб.

fronya40
я тут писала и удаляла и поняла что все таки ИРР права но надо сразу купить сменные чаши. Сама МВ стоит я нашла 410 грн + чаша 200, уже красиво, да еще плю нержавейка- получается супер.

July_20
fronya40, это вы про Орион имеете ввиду? Да, цена на него заманчивая, только нареканий на закрытие крышки очень уж много, в Либертоне за все 70 страниц форума никто именно на качество деталей не жаловался вроде, а цена почти та же. Только вот со сменными кастрюльками действительно не очень хорошо...

fronya40
да, насчет Ориона. у меня просто и та и та МВ, я могу их сравнивать. Год я не хотела пользоваться Орионом, а теперь довольна. Хотя Либертон все таки мне больше нравится. Я его теперь берегу. Насчет открывающейся крышки- у меня тоже открывалась, но оказалось, что туда просто попала пища муж там что то открутил поправил пружинку, и все хорошо. Девочки там как то приклеивают там карточки телефонные, в общем нашли выход. Печет Либертон лучше Орион жарит лучше. Я готовлю с обоими.

nlili
fronya40, Танюш, я все на твою ватрушку заглядываюсь, красотища какая получилась, взяла на заметку!
но пока приготовила что попроще для меня

Сочная овощная запеканка с сыром

пекла на кексе, все пропеклось отличненько!

fronya40
вкусно? а то я на нее второй день смотрю.... думаю- делать-не делать?? насчет ватрушки- там чересчур все просто. не переживай. только когда будешь класть творожную массу- ложи горкой в одно место. В Либертоне ВАЩЕ получилось я его залюбила еще больше.

nlili
вкусно, но сыра кажется надо побольше - у меня он слабо чувствовался, я фета брала (хочу в след раз попробовать брынзу крупными кубиками нарезать), и специй любимых по вкусу не жалеть!

fronya40
взяла и я на заметку. а выпало с чаши-не сломалась запеканка?

nlili

Технология выпечки с заливкой и остыванием

Танюш, я вечером делала, перед запеканием немного раст. масла разогрела на «коричневом», потом выложила массу и на кекс, 20 минут без заливки и минут 40-45 с заливкой, по рецепту дольше, но уже спать хотелось, я выключила, кастрюльку вытащила, и прямо в ней оставила до утра (прикрыв кухонным полотенечком)
а утром глянула - она как бы немного отстала от стенок - и отлично вынулась с помощью пароварки, нигде не повредилась- вот она

Мультиварки Liberton

Мультиварки Liberton

fronya40
nlili, слушай, ну и красота у тебя!!! когда ты успеваешь? просто так и просится в рот. Хорошо, что я пообедала, а то бы съела ноутбук!

nlili
fronya40, Танюш, ну и насмешила!
просто готовила я раньше, а фото только вчера смогла вставить, когда ноут домой вернулся!

korsar
Прошерстила весь интернет - нету Либертошек на 3л. Это, оказывается, дефицит!!! Очень хочется купить маленькую, большая у меня есть (Перфезка 58). Может, кто встречал (я живу в Украине), дайте ссылочку пожалуйста.

fronya40
я только что прочитала- что они сняты с производства..... вот тут посмотри-

korsar
Спасибо!!! Отправила им запрос, буду ждать ответа.

rusja
я только что прочитала- что они сняты с производства..... вот тут посмотри-
оч. жаль, неужели теперь малышки опять остались токо у Панасоньки - 10? Прямо какая-то гигантомания у этих мультипроизводителей, никакого отклика на нужды потребителей малогабаритных форм

Elenka
оч. жаль, неужели теперь малышки опять остались токо у Панасоньки - 10? Прямо какая-то гигантомания у этих мультипроизводителей, никакого отклика на нужды потребителей малогабаритных форм
Есть у Мулинекса еще малышка, но по цене почти одинаково, по качеству пожалуй Панасоник будет лучше.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте