Ssylka

Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 18)

Olenochka

Варка винегрета на пару и защита пластика от окрашивания

Делюсь новыми впечатлениями. Вычитала на форуме и приготовила винегрет из сваренных на пару овощей. Сырыми нарезала на нужные кубики свеклу, морковь и картошку, складывала по очереди в корзинку и готовила на пару в Либертончике нашем. Овощи намного вкуснее вареных. Однозначно! Но морковка сделала свое оранжевое дело - паровая корзинка у меня теперь в желтые пятнышки. Ничем уже не отмывается.
Тут же на форуме, в ветке про терки Бернер читала, что белый пластик нужно натереть подсолнечным маслом до использования. Хороший совет, жаль, что я им не воспользовалась. Будущие первопроходцы, натирайте корзинку подсолнечным маслом сразу, как получите в руки МВ, чтобы не забыть - авось поможет!

Elenka
Olenochka, спасибо за совет! Пригодится многим.
 Я варю овощи на винигрет целиком в пароварке.
Почему-то, мне кажется, что кусочками варить - потерять во вкусе. Может я ошибаюсь.
Кстати, в моей пароварке Браун есть специальная черная корзинка для варки цветных овощей. Но все равно как-то варила в белой корзинке морковь или тыкву и окрасилась немного. Со временем пятна исчезли. Думаю. что пятна на вашей корзинке тоже сойдут.

Olenochka
Elenka, полностью соглашусь по поводу вкусовых качеств приготовленных на пару целых овощей Но мне нужно было быстро, вот я и попалась И, как оказалось, даже в этом случае блюдо оказалось вкуснее. Плюс мне понравилось нарезать овощи на кубики сырыми, а если еще при помощи разных кухонных приспособлений, то в некоторых случаях - это выход.
А черная корзинка - это очень стильно и, как показала практика, практично!

Elenka
ИРР, как твоя мультиварка? Удалось починить?
Может я что-то пропустила, а ты уже отписалась.... Я, как бы, переживаю за вас с ней...

ИРР
ИРР, как твоя мультиварка? Удалось починить?
Может я что-то пропустила, а ты уже отписалась.... Я, как бы, переживаю за вас с ней...

О, спасибо за беспокойство, мои. Только вчера привезла из сервиса - починили за 3 дня. Что было - покрыто мраком. Спросила что? сказали нет мастера, попробуйте позвонить в понедельник. Если он вспомнит. Ну, вопщем, каг бы работает... т. т. т, а там поглядим. Хотя вопросы по ней у меня остались. Завтра напишу подробнее, об чем это я.

кстати, чего я только не насмотрелась в этом сервисе... и дорогущая техника летит пачками. Видела и мулинексы комбайны, и АГ недешевые, а уж плазм сколько!!!

Elenka
Ну, и славненько, что за 3 дня, а не за 3 года.... как это часто бывает.
Жду подробностей.

ИРР
Жду подробностей.

из подробностей.

Вообщем и ДО этого она у меня отключалась. А тут я еще приобрела по случаю кастрюльку из нержавейки. Так вот, она у меня накануне отключалась и с нержавейкой на следующий день. Причем, тогда и не включилась, и вот, пришлось везти в сервис. Из сервиса с нержавейкой тоже отключилась на каше. А в своей родной нормальненько все. Вообщем, буду пока готовить в ее родной тефлоновой. При всем том, что в ЮММе мой все чудесно с нержавейкой. Не хочу засорять эту тему, отпишусь потом в ЮММи с фотами.(когда уже будет понятно есть ли нержавейки в наличии).

Вообщем, то ли с моей лично такие косяки, то ли кастрюлька из нержавейки не совсем подходит в Либертону. Это только надо пробовать на практике. И не только - входит-выходит, но и прогнать хотя б в одной проге, хотя бы с водой. (информация для большого Либера)

fronya40
хм. плохо.

Z@y@
Ирина, а Вы в сервисцентре узнавали о возможности приобрести у них дополнительную чашу?

azaza
Ирина, а Вы в сервисцентре узнавали о возможности приобрести у них дополнительную чашу?
Я узнавала. Утопия. Чашу придется высылать из Китая персонально, что будет стоить около 150 баксов. По крайней мере, так мне сказали в сервисе. Возможно, им просто лень заморачиваться с одной чашей, вот и пугают ценой.

ИРР

в теме у Полины туточки. Вот, когда Таня съездит к Поле, промеряет там все вдоль и попрек, то и разговаривать будем отдельно. Может быть, будет возможность приобрести здесь за 200 гр.

azaza

Метод проверки контакта чаши с нагревательным диском

Вообщем, то ли с моей лично такие косяки, то ли кастрюлька из нержавейки не совсем подходит в Либертону. Это только надо пробовать на практике. И не только - входит-выходит, но и прогнать хотя б в одной проге, хотя бы с водой. (информация для большого Либера)
ИРР, я вот еще что подумала. Перемеряла я нашу чашу. Высота у нее 14,9 против 14,5 Полинкиной. Возможно, она у тебя прекрасно вошла в гнездо, но это не значит, что она встала на нагревательный диск. Если она повисла на бортиках, не достав до дна, мультя могла перегреться и отключиться к свиньям собачьим от возмущения.
Я планирую десь через недельку выбраться к Полинке, промеряю чашу на своем Либере от и до. Думаю сделать вот как: на нагревательный диск положить бумажку, на бумажке жирненько намазать губной помадой, и воткнуть в гнездо кастрюльку. Если она достанет до дна - помада должна сделать отметину на кастрюле. Если отметины не будет - увы нам всем
Кста, а ты можешь этот опыт проделать ужо сейчас, коль уж и Либер, и доп. кастрюлька у тебя под рукой Мож, мне и не придется тащиться к Полинке.

ИРР
ИРР, я вот еще что подумала.

та я уже всю голову сломала тоже. Она прекрасно достает до этой пимпочки, котрая торчит, но насколько плотно садится на нагревательный элемент сейчас пойду за косметичкой чем бы я еще среди ночи занималась, как ни красила касрюльку

azaza
Не, пимпочка - не показатель. Она не греет. Пимпочка, насколько я понимаю, это термодатчик, и высота его не фиксируется, он как бы плавающий. Каструль на него садится и прижимает его в нужное положение. Но если каструль не села на нагревательный элемент, он греет сам себя и, разумеется, перегревается. Из-за этого твой Либер и мог устроить забастовку. Так что не ленись, намажь каструльке губки - не одной же ж тебе красоваться в ночи!

ИРР
Не, пимпочка - не показатель. Она не греет. Пимпочка, насколько я понимаю, это термодатчик,

именно, он контролирует всю электронику

сейчас скину фотки.

ИРР
Мультиварки Liberton Мультиварки Liberton Мультиварки Liberton

Тань! ты голова. Видишь, там, где густо было намазано, то и достало, остальное. Я даже воды налила... для тяжести. Ну? прояснилось? или все равно поедешь?

я вот теперь думаю, что можно бортики отрихтовать и она сядет так что езжай все равно, скажу тебе

azaza
Есть отметины помады - значит, кастрюля достает до нагревательного диска. Тогда в чем же дело? Косяк конкретно твоего Либера, или вааще?..
А ты больше не пробовала с этой кастрюлей Либера включать? Не хочешь рисковать? Оно-то и понятно - кому ж охота снова в СЦ.
Я так понимаю, придется мне по любому к Полинке ехать.
А вот насчет отрихтовать не уверена. Разве что на станке, у кого руки есть. Мой муж не по этой части Так что мне остается только подбирать кастрюлю под размер.

ИРР
Есть отметины помады - значит, кастрюля достает до нагревательного диска.

достает - это мало, надо, чтобы плотно села. А она, видимо, нет. Потомому что отметины не по всему периметру, а там, где было намазюкано с горой

Z@y@
По - поводу чаш, вот что мне написали представители либертона из Днепра - Добрый день, Зоя!
К сожалению, дополнительных чаш для мультиварок нет. Только то, что идет в
комплекте поставки.

Значит будем искать альтернатитву!!!

tala.21
У меня мультя Супра. Но поскольку наши мульти похожи часто бываю у вас в гостях. По поводу новых чаш - есть сайт о мультиварке Супра. Там есть 2 сообщения о новых кастрюльках. Это в России, но возможно и вы сможете заказать.

azaza

Тест совместимости сменных чаш от сторонних производителей

Девочки, инфа по запасным чашам отсюда hlebopechka.ru...
Только что мерила в Либертон. Увы, нам эти чаши не подходят В гнездо ложится великолепно, но дна не касается. Я делала тест по типу ИРР (на предыдущей странице), только вместо бумаги постелила на нагревательный элемент тончайшую пленку. Помада не отпечаталась на дне чаши даже фрагментарно. Значит, до дна кастрюлька не достает.

ИРР
Девочки! Хотите вкусного пирога из Либертона - идите СЮДА. Там, пркатицки, неубиваемый рецепт. Все можно на все заменять. За неделю - восемь страниц пирогов

rusja
Яка екзотика Харе, Кришна, Рама

Elenka
ИРР,спасибо за наводку я как-то и не заметила индийский манник. Рецептик уже на шпаргалку переписала.
Обязательно попробую!

annnushka27
Девочки! Хотите вкусного пирога из Либертона - идите СЮДА. Там, пркатицки, неубиваемый рецепт. Все можно на все заменять. За неделю - восемь страниц пирогов
Спасибо за наводку! Я уже приготовила, с изюмом и красной смородиной замороженной. Позже выложу фото в теме с рецептом.

koshyka
Здравствуйте, теперь и у меня на кухне живет большой Либертончик. Я к вам сразу с вопросами Уже делала манник - очень хорошо получился, сегодня муж опять его запросил. Делала гречку с телятиной, возникли вопросы. Тушила телятину на режиме суп - добавила 2 мультистакана воды, так пена аж до крышки добралась, а потом нормально тушилось. Что я не так сделала? И еще вопрос по супу, вчера тоже готовила и тоже на режиме «суп» - ну очень активно бурлило, переключила на кашу и так доварила, воды наливала до максимума. В каком режиме лучше жидкие блюда готовить - «суп» или «каша»? Спасибо

nlili

Режим приготовления топленого молока и ряженки

koshyka, поздравляю с приобретением Либертоши!
суп я готовлю на проге «суп», гречку на «каше», а пропаренный рис на «коричневом»,
пена я так понимаю может образовываться в процессе приготовления, если открыть крышку - она оседает и больше «не беспокоит».
А я тут на молочко топленое присела:

Мультиварки Liberton

ставлю на ночь - довожу до кипения на стандарте, потом на «кашу» на 4 часа, потом на подогреве стоит до утра, а какая ряженка из него получается - за уши не оттащишь!

ИРР
Здравствуйте, теперь и у меня на кухне живет большой Либертончик. Я к вам сразу с вопросами Уже делала манник - очень хорошо получился, сегодня муж опять его запросил. Делала гречку с телятиной, возникли вопросы. Тушила телятину на режиме суп - добавила 2 мультистакана воды, так пена аж до крышки добралась, а потом нормально тушилось. Что я не так сделала? И еще вопрос по супу, вчера тоже готовила и тоже на режиме «суп» - ну очень активно бурлило, переключила на кашу и так доварила, воды наливала до максимума. В каком режиме лучше жидкие блюда готовить - «суп» или «каша»? Спасибо

варите все супы и капризные крупы на тушении (каше). Можно их предварительно замачивать кипяточком на 5-10 минут. Пены будет меньше.

azaza
Что-то тихо у нас стало.
А я сегодня в очередной раз испекла любимый кексик Мультиварки Liberton
Ну очень вкусно!
Однако вот что я заметила. Кексы Либертон печет замечательно - нежные, пушистые. А вот тяжелые хлеба ему даются не очень. Для себя решила, что хлеб буду печь только в Дексе.

rusja
Что-то тихо у нас стало
Бо всі понаїдались, а прибавления в семье ЛибертонЩИКОВ, что-то маловато стало, мабуть нових марок понавыпускали много

А я сегодня в очередной раз испекла любимый кексик Мультиварки Liberton
Ну очень вкусно!
Канешна вкусна, а рецепт уже был или твое изобретение?

azaza
Моё Но вкусное!!!

мамашка
девочки, а подскажите как уменьшить подогрев с 12часов на 2, а то мама не может разобраться.

azaza
девочки, а подскажите как уменьшить подогрев с 12часов на 2, а то мама не может разобраться.
Не подскажу. Я подогревом практически не пользуюсь, отключаю сразу.

rusja
Моё Но вкусное!!!
Так, рецепт, в студию!

Да, по-моему, никак, это же программа в реальном времени происходит, встаеш и выключаеш или спиш дальше

azaza
Так, рецепт, в студию!

Туточки: hlebopechka.ru...

мамашка
Да, по-моему, никак, это же программа в реальном времени происходит
жаль, тогда на ночь оставлять что-то готовить не очень удобно,12 часов подогрева это слишком долго.

azaza
жаль, тогда на ночь оставлять что-то готовить не очень удобно,12 часов подогрева это слишком долго.
Ну, во-первых, можно поставить готовку с отсрочкой - и блюдо будет готово к пробуждению. Или же постоит на подогреве час-два. Если по каким-то причинам нельзя на отложенном старте, то начать готовку перед самым отходом ко сну, и до утра на подогреве будет стоять часов 6 максимум (много, да, но не 12 же!). А вообще ночью ведь и в туалет можно проснуться, заодно и мультю отключить. Нет?
Но удобнее всего, конечно же, отложенный старт.

fronya40
лично я притихла- - так как жара несусветная и есть (Слава Богу) не хочется. А я еще и на диете и поэтому стараюсь не читать про ваши вкусности... но вот сегодня постный борщ варила с фасолью- красота- жар не дает. И медовик на днях пекла на работу- просто какой то беспроигришный вариант. его просто размели.

Elenka
Я в своем маленьком Либертоне частенько готовлю «ленивые» макароны, те что кипятком заливаются. И что удивительно в Панасонике пару раз делала - не получаются, какие-то мягкие и почти раскисшие, а в Либере - просто идеальные.

Agata21
Я в своем маленьком Либертоне частенько готовлю «ленивые» макароны, те что кипятком заливаются. И что удивительно в Панасонике пару раз делала - не получаются, какие-то мягкие и почти раскисшие, а в Либере - просто идеальные.
[/q
uote]
а поподробнее?

Elenka

Пропорции воды для варки макарон

Варить макароны просто. Главное угадать кол-во воды, веренее не перелить ее.
В МВ насыпать нужное кол-во макарон (у меня малый Л
ибер - беру грамм 300), насыпать соль 2/3 ч. л., 1-2ст. л. сливочного масла и налить крутой кипяток. Вода должна не покрывать макароны, а по уровню к ним быть примерно на 2/3.
Вкл. прогу БЫСТРЫЙ, в процессе приготовления разок перемешать.
Получаются макароны «в собственном соку» Кстати, очень вкусно. Больше нравится рожки так готовить.

Elenka
Это я собираю удобные рецепты для отдыха на море.
А вот картошку жареную как в Панасе никак не попробую приготовить.

fronya40
Девочки, а кто делал топлоенное молоко?

мамашка
на предыдущей странице написано как делать

nlili
Девочки, а кто делал топлоенное молоко?
Танюш, я делала - очень легко и просто получается! 2-3 литра ставлю на «кашу» на 4 часа на ночь, а потом на подогреве доходит- утром открываешь - и пьешь тепленькое! смакота!
(только из домашнего пробовала, магазинное не покупаю)

fronya40
Спасибочки. Я просто обыскалась, но все же прочесть невозможно... именно на предыдущую старницу и ен смотрела, а так - час искала. В общем вчера поставила я 2 л домашнего молока на КАШУ и оно сбежало.... потом переключила на СУП. На 4 часа, потом ночью просыпалась- еще включила на 2 часа. Получилось!!! Сейчас сбегаю на рынок еще куплю. Ребеночек ( 25 лет)))) захотела молочка выпить. Я вот что думаю- может его закипятить на плите, а потом перелить в мультю. что бы не сбежало??? А у вас не сбегало??

fronya40
кстати на предыдущей странице я и не увидела... : я только что пересмотрела.

Elenka
Помогите пожалуйста....
У меня сбились часы на Либертоне. Инструкцию свою что-то найти не могу, может кто-то помнит как это сделать. Я буду очень признательна за помощь!
Так неудобно на таймер ставить.

nlili
Спасибочки. Я просто обыскалась, но все же прочесть невозможно... именно на предыдущую старницу и ен смотрела, а так - час искала. В общем вчера поставила я 2 л домашнего молока на КАШУ и оно сбежало.... потом переключила на СУП. На 4 часа, потом ночью просыпалась- еще включила на 2 часа. Получилось!!! Сейчас сбегаю на рынок еще куплю. Ребеночек ( 25 лет)))) захотела молочка выпить. Я вот что думаю- может его закипятить на плите, а потом перелить в мультю. что бы не сбежало??? А у вас не сбегало??
я до кипения доводила на стандарте, как закипит, переключаю на кашу, но потом, минут через 10-ть открываю крышку и смотрю на его поведение! Когда открываешь крышку молоко осаживается и больше не подымается, можно спать спокойно!

fronya40
Помогите пожалуйста....
У меня сбились часы на Либертоне. Инструкцию свою что-то найти не могу, может кто-то помнит как это сделать. Я буду очень признательна за помощь!

счс попытаюсь найти в электронном виде. По моему там надо нажать сильно кнопку часы и они начнут мигать и ты выставляй время.

fronya40
nlili. и тебе спасибо огромное. сделаю так.

nlili
Помогите пожалуйста....
нажимаешь на кнопку «час» и держишь немного - табло начинает мигать и выставляешь время нажиманием до нужного времени, потом отпускаешь кнопку - помигает немного и все, так же и с минутами., надеюсь понятно написала!
А у меня со временем часы в мульте спешить начинают почему-то!

fronya40

мамашка
А я тут на молочко топленое присела:

ставлю на ночь - довожу до кипения на стандарте, потом на «кашу» на 4 часа, потом на подогреве стоит до утра, а какая ряженка из него получается - за уши не оттащишь Подробнее: hlebopechka.ru...
вот это на предыдущей странице

Elenka
nlili, fronya40, спасибо большое! Пошла ставить время...
С переводом часов время неправильное, да еще и на 12 минут отстало время.
Попорбуй высчитать время готовности.

May@
nlili, а чем ряженку заквашиваете, можно подробнее пожалуйста?

nlili
May@, да ничем не заквашиваю, просто оставляю топленое молоко при комнатной температуре а т. к. сейчас +30 на кухне - через сутки получается ряженка,
хотя может это у меня «неправильная» ряженка и надо что-то добавить, но оно как-то само-собой так получается...

ИРР
nlili, а чем ряженку заквашиваете, можно подробнее пожалуйста?

я заквашиваю топленое молоко сметаной. Получается отличная нежная ряженка.
 А было дело, за неимением и кефиром квасила. Лишь бы молочно-кислые бактерии были, а они уж там множаться. И с кефиром получается менее каллорийная.

Elenka
Майя, ИРР права, заквашивать можно хоть чем.
Со сметаной, ясно дело, и вкусно страшно!
Можно и активией заквасить, ну и, конечно, в йогуртнице удобнее.
А квасить без ничего, я бы сказала, опасно.

fronya40
Верно- без бактерий квасить опасно... я когда то делала ряженку и только с кефиром. Ну это было в годы- когда и на кефир со стипендии дорого. А теперь понимаешь- что и полезней. В общем получилось у меня молочко отлично, только что то в жару не захотелось пить... пойду я заквашу ряженку.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте