Ssylka

Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 17)

ИРР

Взаимозаменяемость чаш Yummy и Liberton

а я недавно пекла торт и чисто случайно перепутала кастрюльки (очень спешила)- всунула от Ориона. ВЫнимаю- а она прилипла... блин, думаю, наверное уже испортилась... а потом через день только увидела, что не родная. Все таки в Либертоше печется суперовски!!!

О! кстати... по поводу кастрюль. Как только вырвусь в Комфи, прихвачу каструльку от ЮММИ и повсовываю во все перфеззы, если подойдет, то все! Можно заказывать у Полины ТУТ. Потому что ЮММИ и ЛИбертоны взаимозаменяемы. :-\Хотя чего это я можно же сразу и либертошину кастрюлю прихватить, чтобы уж наверняка. Воббщем, ждитя отмашки, кого это интересует... Либо, кто раньше меня попадет, то тут отпишитесь ПЛИСССС. мож у кого-то комфи под боком

azaza
Воббщем, ждитя отмашки, кого это интересует... Либо, кто раньше меня попадет, то тут отпишитесь ПЛИСССС.
Очень интересует, ИРР!!! Очень! Сама на те кастрюльки заглядываюсь. И к Дексу буду заказывать (там обещались к 8 марта растаможить очередную партию, если кому интересно).

Z@y@
О! кстати... по поводу кастрюль. Как только вырвусь в Комфи, прихвачу каструльку от ЮММИ и повсовываю во все перфеззы, если подойдет, то все! Можно заказывать у Полины ТУТ. Потому что ЮММИ и ЛИбертоны взаимозаменяемы. :-\Хотя чего это я можно же сразу и либертошину кастрюлю прихватить, чтобы уж наверняка. Воббщем, ждитя отмашки, кого это интересует... Либо, кто раньше меня попадет, то тут отпишитесь ПЛИСССС. мож у кого-то комфи под боком

Ирина на Вас надежда.

Z@y@
И к Дексу буду заказывать (там обещались к 8 марта растаможить очередную партию, если кому интересно).
Татьян, гляньте на кидстафе уже есть и ждать не надо, но дороже http://www.kid**staff.com.ua/tema-1913144.html

azaza
Татьян, гляньте на кидстафе уже есть и ждать не надо, но дороже http://www.kid**staff.com.ua/tema-1913144.html
Так а зачем мне дороже и без ждать, если у меня ничего не горит? Я в спокойном режиме куплю дешевле, мне не к спеху.

fronya40
Вчера пригтовила овощное рагу Винигрет ( hlebopechka.ru... девочки, такая вкуснотища!!! Делала на программе КЕКС. Рекомендую!!!

Elenka
fronya40, Таня, спасибо! Интересеный рецептик, уже хочу приготовить!
Свекла успевает проготовится, она же все-таки тверже?

Mariasha
Добрый день! Девочки, помогите, пожалуйста советом...
у меня есть уже скороварка Бинатон 2180, очень хочется обычную мультю в помощь ей. В мультиварке интересуют: беспроблемное приготовление молочных каш (так как у меня маленький ребенок), хорошая выпечка, тушение ну и все оствльное. Купила бы панасоник, но цена высоковата, поглядываю на Либертон 05-02, Декс-60 (50), Виконт-601 (из-за чаши с керамическим покрытием). Живу в Киеве. По поводу Виконта читала отзывы о неприятном запахе вначале использования, хотелось бы чтобы для ребенка было все безопасно, нетоксично... Помогите определиться)))

ИРР
Ладно... напишу тут, раз у кого-то муки выбора... а то потом скажете- почему не казала раньше

Девочки, у мну печалька - несколько дней назад на проге ПАР выключился мой большой Либертон. И не включился до сих пор. Нашла коробку, инструкцию и гарантийный талон, за след неделю наведаюсь в сервис. Он еще на гарантии. Вообщем, пока не понятно что да как. Но это, похоже, здесь мне одной так повезло... Ну что ж бывает, я к этому готова. Подумалось, что хорошо, что дома штат кастрюль, была бы она одна такая, да споймала бы косяка, ох, не знаюююю, я бы страдала...

azaza

Сравнение приготовления каш и выпечки в DEX и Liberton

Помогите определиться)))
У меня Декс-50 и большой Либертон. Каши в Дексе получаются шикарные, причем любые, даже самые пенные. Одно но: слишком долго готовятся (томление, минимум 5 часов, можно ставить на ночь с отсрочкой. кашки очень вкусные, топленые). На тушении в Дексе безбожно бегут - там тушение довольно активное.
В Либертоне молоко на молочной каше кипит очень спокойно, не делает поползновений к побегу. Но ячка, долгая овсянка убегают, варить такие каши приходится под присмотром. Другие каши не варила.
Из перечисленного списка я бы вам порекомендовала Декс-60. Там есть специальный режим молочная каша. Но и там у некоторых убегает: то ли перегрев, то ли молоко виновато. В крайнем случае можно будет там же варить каши на томлении - вот они никогда никуда не убегут.
Выпечку в Либертоне пробовала лишь однажды, результат не порадовал. Но тут не вина мульти - пекла из цз муки, тесто тяжелое, оттого и результат сомнительный. В Дексе выпечка очень хороша.
А вообще обе мульти очень хорошие. Просто разные, но хороши по-своему.

Mariasha
Спасибо большое за ответы!!! Буду думать....

fronya40
fronya40, Таня, спасибо! Интересеный рецептик, уже хочу приготовить!
Свекла успевает проготовится, она же все-таки тверже?

Ленусь. вот сейчас я и слопала. Все успело. ТОлько я еще добавила туда сельдерей и капусты, мне кажется-переборщила. Но все равно так вкусно!

Вичка
Пойду готовить тоже винегрет. Раздрознили!

rusja
fronya40-Таня
а огурцы соленые тоже класть вместе со всеми продуктами вначале?
И они не сделают все твердым

Elenka
Таня, винегрет поставила готовить. Но... сначала лучок обжарила чуток, потом свеклу закинула, щас пойду остальное доложу. Побоялась все сразу...
(Кстати, мыло Свобода в Просторе купила- буду варить!)

fronya40
fronya40-Таня
а огурцы соленые тоже класть вместе со всеми продуктами вначале?
И они не сделают все твердым

Девочки, гот овила я по-честному утром. а не вечером. перед работой. Так что ничего я не обжаривала (наверное обжарить вкуснее)- а все порезала кубиками и пошла собираться на работу. Как раз мне выходить- МВ выключилась. я даже не пробовала. А вот пришла и съела тарелочку. результатом довольна. Все мягенькое

rusja
То есть ВСЕ вместе с огурцами?

Elenka
Я лук обжариваю именно из этих соображений. Не люблю его просто пареным.

fronya40
То есть ВСЕ вместе с огурцами?

Да! я же говорю- все вместе сложила. Не бойтесь- ничего не будет недоваренным. Все очень мягенькое, даже не переживайте! Потом отпишитесь. как получилось!

Z@y@
Девочки, может Вы мне поможете. Возникло парочку вопросиков. На днях варила пшеничную кашу-арнаутка на режиме Стандарт (решила поэкспериментировать), так во время кипения пена аж через клапан пошла, хотя раньше я варила на Каше-проблем не было. Доваривала на Каше. Жарила на 1ст л растительного масла лук и морковку на Кексе-мультя отключилась, хотя раньше такого не было. Может объясните почему так?!

ИРР

Различие режимов Стандарт и Каша, советы по жарке

Девочки, может Вы мне поможете. Возникло парочку вопросиков. На днях варила пшеничную кашу-арнаутка на режиме Стандарт

стандарт - рисовый режим, кипит сильно до полного выпаривания воды, а каша - это режим тушения (меньший по температурам, условно говоря). Если хочешь без пены, замочи кипяточком минут на 10 крупу перед варкой. Если нальешь правильно воды, то получишь рассыпчатую кашу на гарнир. Если любите пшеничку-размазню, то лучше продолжать варить на тушении.

По поводу отключения - вот понимаешь... сложно сказать, видимо что-то все-таки не так, то ли на коленках китайцы их паяли, то ли еще какие неудобства испытывали, но есть партия МВ, в которых это происходит. Жарь на коричневом, кто-то писал в нашей теме или в соседней супровской ветке, что все ОК именно на коричневом.

azaza

Нюансы обжаривания с закрытой крышкой

Я ради эксперимента обжаривала на коричневом. Все отлично, единственное, обжаривать нужно при закрытой крышке, иначе не набирается нужная температура. Я-то поначалу крышку не закрывала, боялась прижарить больше положенного (по аналогии с Дексом. там шкварит мама не горюй!). В общем, для себя сделала вывод: и Тошик вполне себе может делать зажарки, но более деликатно, чем Декс. Мультя не отключалась и даже, что странно, не пищала 2 минуты, как пищит с кипятком.

Z@y@
По поводу отключения - вот понимаешь... сложно сказать, видимо что-то все-таки не так, то ли на коленках китайцы их паяли, то ли еще какие неудобства испытывали, но есть партия МВ, в которых это происходит.
Да, если у меня еще и мультя накроется не переживу, на днях миксер накрылся-в муках новый выбираю.

Жарь на коричневом, кто-то писал в нашей теме или в соседней супровской ветке, что все ОК именно на коричневом.
Спасибо, про жарку на Коричневом не знала. Жарю все на кексе с закрытой крышкой и раз на Быстром пробовала.

*Katerina*
На днях варила пшеничную кашу-арнаутка
я сегодня тоже варила эту кашку, но за жарку я на быстром делаю. и кашу я кипятком заливаю. никогда не сбегала.

fronya40
я ее тоже часто варю. У меня, кстати еще ни одна каша не сбежала (тьфу-тьфу)

azaza
А я вчера рыбный супчик с ячкой варила. Так она у меня, эта ячка, со всех дыр, причем неоднократно Только уберу, только повымываю - ячка снова отовсюду прет. Ужас, что за крупа!!! Но полезная ж, сволочь.

fronya40
вы меня просто пугаете я правда ячку не варила, а только пшеничную....

azaza

Температурный режим томления для капризных круп

Просто ячка - самая капризная крупа. Она у меня убегает даже при разогреве в микрушке, не то что при варке. Единственный вариант, когда она ведет себя спокойно - это при варке молочной каше в Дексе на томлении. Там сначала идет очень медленный подогрев: первый час 45*, второй 65*, третий 85* и только последние два тихонько-тихонько булькает при 98*. В остальных случаях ячка жутко пенится, без разницы - заливай ее кипятком предварительно, не заливай.

fronya40
буду знать....

azaza
Знать-то оно, конечно, не помешает. Но и вот еще что не помешает знать: повышенная пенность ячки - не повод от нее отказываться. Крупа эта относится к похудательным продуктам

fronya40
ааааааааааааааааааа так это же чудо!!! а вкусно в супе?

azaza
Ну, не сказать что прям вкусно. Намана. Не думаю, что на вкус она хуже пшенки, к примеру. Кстати, вкуса пшенки я уже и не упомню, сто лет не ела. И не любила особо, а теперь и нельзя ее. Кстати, пшенка и прочие крупы имеют обратный ячке эффект. Но это уже тема не про Либертоны, щас нас отсюда пошлют подальше в соответсвующую темку, в лучшем случае культурно. И будут правы.

fronya40

Elenka

Технология варки ячневой каши без убегания

Девочки, для каждой крупы - свой режим. У меня ячка не убегает, варю ее только на тихих режимах. В Панасонике на ТУШЕНИИ, в Либертоне - на КАШЕ. Мою хорошо до прозрачной воды и еще через дуршлачок-сито прополосну. Мучка в каше дает пену.
Даже недавно молочную ячку варила на таймере в Либертоне- все чисто.
Пшеничную (арнатку) варю аналогично.

azaza
Лена, у вашего малыша мощность 600, у нашего - 800. Разница дает о себе знать.

Elenka
Может и так, но макс. мощность только на выпечке. Прога держит определенную температуру.

azaza
В момент закипания на каше идет довольно бурное кипение. Потом уже устаканивается и томится, но не кипит. Однако до этого момента и происходит побег. Пока все ототрешь - кипение при открытой крышке прекращается и не возобновляется. Чтобы кипело, переключаю на суп, а там бурлит ну очень активно. Снова открываю крышку и оттираю ячку отовсюду, переключаю на кашу. Там закипает, и начинается очередной побег. В общем, наплясалась я вчера с этой ячкой. На будущее буду ставить на кашу часа на три, чтоб с учетом потери температуры при оттирании следов первого побега каша или супчик просто потомились достаточно долго.
А вообще-то ячка у меня и на плите без конца убегала.

rusja
Cтранно, в термоядерном по температуре и мощности ДЕХе-50, ячка у меня ни разу не убегала, даже не делала попыток, в отличие от перловки и пшеничной кути

azaza
А я что-то в Дексе как раз и не пробовала. Но там тушение гораздо горячее, чем каша в Либертоне. Надо попробовать. В Дексе у меня молочная ячка просто шикарно получается на томлении. А немолочную не делала.

rusja
Я только рис варю на рис/спагетти, а осталные каши обычно на тушении часа на 2 (в ДЕХе) и не молочные, а обычные, на воде

azaza
Отсутствие спешки сэкономило 100 грн плюс доставка, и при этом еще каструл подвезли под самое парадное Еще бы закрыть вопрос с запаской для Либертоши - то-то было бы кухарское щастье

annnushka27
Здравствуйте, помогите определиться. Выбираю между Декс60 и Либертон 05. Хочется чашу по-больше, семья большая. А то пишут на 5литров, а реально намного меньше. Я из Украины. спасибо.

azaza
Я бы выбрала Декс. Но у меня семья маленькая. Кастрюлька в Либертоне реально больше. Так что выбирать придется вам самим.

annnushka27
Я бы выбрала Декс. Но у меня семья маленькая. Кастрюлька в Либертоне реально больше. Так что выбирать придется вам самим.
Спасибо за ответ. Никак не могу определиться, у нас трое детей, поэтому кастрюлю надо по-больше, готовить в основном каши, второе, жареное почти не едим, пеку в своей любимой электр. духовке. Просто, если Либертон, могу взять сейчас, а на Декс чуть подкопить надо, но хочу взять один раз и не жалеть. Что посоветуете?

azaza

Сравнение Liberton и Dex: приготовление молочных каш

Если трое детей - берите Либертон. Хорошая мультя. Просто я брала ее как вторую. Так и воспринимаю ее до сих пор именно второй - на первых ролях у меня все-таки Декс. Но Либертон тоже очень хорошая мультя, а для вас размер имеет решающее значение.
К тому же под ваши потребности лучше подходит именно Либертон - в нем молочка более деликатная. В Дексе молочные каши можно варить или на томлении (не менее 5 часов), или никак - на тушении они безбожно убегают. Так что для вас в самую пору будет именно Либертон. Он вам и кашку сварит, и супчики, и потушит на пять с плюсом.
Упс, написала, а потом вспомнила - вы же Декс-60 имеете в виду, а у меня 50-ка. В 60-м имеется специальный режим молочная каша. Но все равно берите Либертон - там реально большая кастрюлька.

annnushka27
Спасибо, за быстрый ответ. Просто, я ещё не совсем понимаю всей необходимости мульти вообще, но если мне понравится, можно потом и Декс купить, просто сейчас реально, напряг с деньгами, все доходы в курортный сезон. Да и размеры кухни позволяют.

azaza
Просто, я ещё не совсем понимаю всей необходимости мульти
Можно я вам свою историю расскажу? Как раз в тему. Я была УБЕЖДЕНА в том, что мультиварки - это абсолютная придурь для людей с прибабахом. А еще посмотрела тут, что у некоторых по 3-4 и даже 5 мультей... У, думаю, запущено-то как! Ведь все можно прекрасно и очень даже вкусно приготовить на плите, как мы всю жизнь и делали. А потом меня просто любопытство разобрало: что ж в ней такого, в этой мультиварке, что народ по ней так с ума сходит. Может, оно мне и не нужно, но попробовать я просто обязана
Таким вот странным образом у меня и появилась мультя. А уже недели через две я поняла, что мне жизненно необходима вторая. И это притом, что семья у меня - всего-то два человека плюс псинка-недомерок, даже одна мультя больше времени простаивает, чем готовит. И уже после того, как я впервые омультиварилась, прочитала здесь на форуме сравнение со стиральной машиной. Вот ведь в самую тютельку! Авторство не мое, но я с удовольствием повторю эту истину: стирали ведь люди и без машин-автоматов. Даже вообще без стиральных машин стирали! Да и доски стиральные появились значительно позже, чем человечество стало заботиться о чистоте одежды. Значит, можно ведь и без стиралки обойтись, зачем на нее тратиться? Она ж мало того что дорогая, так еще и электроэнергию жрет аки ненормальная. Ан нет, покупаем, и стараемся прикупить полный фарш, помощнее, а теперь еще и сушилку ей в пару покупаем. Потому что удобно. Потому что удобнее, чем на старой-престарой машинке Рига или Сибирь. Потому что в тысячу раз удобнее, чем на стиральной доске. А про ледяную прорубь даже вспоминать не желаем, потому как от одной только мысли об этом ужасе руки тут же сводит судорогой.
Вот точно то же самое с мультиваркой. Когда-то готовили на костре и радовались, что не сухие зерна жевать приходится, а горячие лепешки. Потом примусы появились, керогазы, а от них уж и к плитам пришли. Мультиварки - более чем логичное продолжение этого ряда, призванного для облегчения жизни.
Вот и думайте: нужна ли вашему большому семейству мультиварка. Мое мнение: вам не мультиварка нужна, а мультиваркИ! И к ним впридачу хорошо бы еще и скороварочкой обзавестись, и медленноваркой. Но к ним вы придете после того, как влюбитесь в мультиварку (какую бы модель вы ни выбрали в итоге).
Простите за многословие.

annnushka27
Если трое детей - берите Либертон. Хорошая мультя. Просто я брала ее как вторую. Так и воспринимаю ее до сих пор именно второй - на первых ролях у меня все-таки Декс. Но Либертон тоже очень хорошая мультя, а для вас размер имеет решающее значение.
К тому же под ваши потребности лучше подходит именно Либертон - в нем молочка более деликатная. В Дексе молочные каши можно варить или на томлении (не менее 5 часов), или никак - на тушении они безбожно убегают. Так что для вас в самую пору будет именно Либертон. Он вам и кашку сварит, и супчики, и потушит на пять с плюсом.
Упс, написала, а потом вспомнила - вы же Декс-60 имеете в виду, а у меня 50-ка. В 60-м имеется специальный режим молочная каша. Но все равно берите Либертон - там реально большая кастрюлька.
Блин, что-то я уже Декс хочу. Скажите, а большая разница в реальных обьёмах кастрюль, я имею ввиду готовых блюд?

annnushka27
Ой, спасибо за такой развёрнутый ответ. Пока писала не видела его. Теперь осталось только выбрать. Прочитаю, ваш ответ мужу, а то он смотрит на меня как на ненормальную.

azaza
Ой, спасибо за такой развёрнутый ответ. Пока писала не видела его. Теперь осталось только выбрать. Прочитаю, ваш ответ мужу, а то он смотрит на меня как на ненормальную.
Мой не только смотрел, мой рычал! Правда, только когда я заговорила уже о второй мульте. Теперь убедился в ее необходимости и задумался о ремонте на кухне, чтобы чудо-кастрюлькам было просторнее Вы предложите мужу самому недельку покормить семью. Думаю, после этого эксперимента он согласится на мультю, скороварку и аэрогриль одновременно
А лишний литр таки да, ощущается.

annnushka27
Мой не только смотрел, мой рычал! Правда, только когда я заговорила уже о второй мульте. Теперь убедился в ее необходимости и задумался о ремонте на кухне, чтобы чудо-кастрюлькам было просторнее Вы предложите мужу самому недельку покормить семью. Думаю, после этого эксперимента он согласится на мультю, скороварку и аэрогриль одновременно
А лишний литр таки да, ощущается.
Мой тоже рычит, поэтому покупать буду на детские деньги, ему тут колёса на машину покупать надо, а я «со своей кастрюлей прицепилась» Если он покормит недельку семью, мы все вымрем наверно, хотя нет, просто дети не смогут больше смотреть на макароны и жаренные яйца. Тем более старший сын его, от первого брака, но живёт с нами.

azaza
Вот так всегда: на мужские игрушки они денег не жалеют, а чудо-кастрюли для них - глупые расходы. Мой тоже на крутые мобильники да компьютерные прибамбасы отстегивает (сам себе) без жабы. А про мою ВСЕГО ЛИШЬ вторую кастрюльку даже слышать не желал. Как до этого не желал про АГ, ХП, и прочие девайсики, но это уже история

annnushka27
Ну да, они такие. Ну, кажется, определилась, спасибо. А скоро мне хлебопечь выбирать, боюсь даже начинать.

azaza
Я вам и про ХП подскажу. Выбирайте самую дешевую - не ошибетесь. Посмотрите в моем профиле, какая у меня, и подтягивайтесь в соответствующую ветку, а то нас щас модераторы прищучат, и будут правы.
А какую мультю все-таки выбрали? Заинтриговали!

annnushka27
Пока (наверное) Либертон, потом видно будет. Просто, реально с деньгами напряг.

azaza
Правильный выбор. И поверьте моему опыту: после покупки Либертона вы какими-нибудь хитростями раздобудете денег на Дексика И вовсе не потому, что Либертон плох. Просто на вашу семью его одного будет мало. В двух мультях готовить гораздо удобнее. Вам ведь не одним блюдом питаться надо. Вы ж и супчика на обед захотите, и рагу какое-нибудь на второе приготовить, а потом еще хорошо бы запеканочку к вечернему чаю. Третью, так и быть, можете не покупать, а вот вторая - не излишество, а абсолютическая необходимость Уж лучше откажитесь временно от приобретения ХП. Если, конечно, вы все здоровы, и медицинских показаний к домашнему хлебу не имеется. Жили же без ХП раньше, и еще полгодика поедите магазинный хлебушек. Только если срочно нужно диетическое питание - тогда ХП в первую очередь.

annnushka27
Слава Богу, все здоровы! Хлебопечь мне не к спеху, домашний хлеб моя мама прекрасно печёт в духовке и мне приносит. Деньги, конечно, раздобуду, дай бог чтобы был курортный сезон.

azaza
Ну тогда удачи в освоении!

annnushka27
Спасибо! Ждите скоро с новыми вопросами по поводу эксплуатации!

azaza
Эт мы завсегда! Были бы вопросы (читай: была б мультиварка )

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте