Ssylka

Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 16)

azaza
Ага, Оль, пупочки пусть немножко потомятся. А почему из ячки? Поверь - такой вот «плов» вкуснее будет именно из перловочки. Только ж предварительно замочи ее, пусть постоит несколько часов. Говорят, в мульте можно и без долгого предварительного замачивания, но мне в это не верится. По-старинке замачиваю накануне вечером.
А ячка, как выяснилось, безумно хороша в молочной кашке с тыковкой и сухофруктами. Я еще добавляю орешки крупнодробленые и кунжут. Слов нет - песТня!!!
Но ячка будет хороша, конечно, и с пупочками-морковками. Просто если сравнивать, лично мне вкуснее перловка (правильно приготовленная, конечно). А может, я просто ячки переела

rusja
Ага, Оль, пупочки пусть немножко потомятся. А почему из ячки? Поверь - такой вот «плов» вкуснее будет именно из перловочки.
Да, вот просто захотелось попробовать еще такое сочетание
В октябре, на свой ДР, готовила для подруги после операции (по удалению желчного пузыря), плов из пупков на рисе, как раз строгая диета у нее уже кончалась, так вот с удовольствием его ел, даже е страшно переборчивый в еде муж

Просто если сравнивать, лично мне вкуснее перловка (правильно приготовленная, конечно).
А с этого места поподробнее пожалста. Как ее надо приготовить-пропарить, чтобы она была по возможности рассыпчатой, а то у меня все время клейкая получается

azaza

Секреты подготовки и варки рассыпчатой перловки

А с этого места поподробнее пожалста. Как ее надо приготовить-пропарить, чтобы она была по возможности рассыпчатой, а то у меня все время клейкая получается
Да все просто. С вечера хорошенько промыла (ее нужно очень тщательно как бы жамкать в воде, долго и сильно, сливать воду, наливать новую и снова жамкать. тогда из нее выходит специфический запах. причем для предварительного замачивания рекомендуется очень строго соблюдать пропорцию 1:5). А утром закидываешь в мультю, как рис на плов. Воды желательно много не давать - крупа ж уже в себя достаточно воды вобрала. Точные пропорции не скажу, кидаю на глаз. Иногда таки да, откроешь кастрюльку после свистка, когда вроде воды уже не должно остаться, а там сверху лужица поблескивает. Я перемешиваю и закрываю крышку, чтоб «плов» настоялся. Через несколько минут от лужицы и следа не остается. Однако не скажу, что «плов» получается совсем сухим. Перловка по определению липкая, липкой же и в лже-плове останется. Ну так на тот он и лже-плов Зато ну очень вкусно получается!

Elenka
Я из ячки (крупной- это ячменная крупа) готовила плов-не плов но вкусное блюдо на эту тему.
«Плов» из ячменной крупы с томатами.
А плов из пупков на морковном соке мой любимый, тока муж возмущается по поводу чуть сладковатого вкуса.
Вот он ЗДЕСЬ, если вы про этот говорите.

rusja
Elenka
спасибо
А разве ячневая (ячменная) крупа, есть нескольких помолов, ну, кроме, перловки?
У меня такая, приблизнително, как пшеничная крупа Артек, по помолу

azaza
Да, Оль, она разная встречается. И по размеру, и по цвету.

rusja
О, бум, знать
А какая считается лучше всего?

azaza
Я любую употреблямс. Ячка - она и в Африке ячка.

мамашка
девочки здраствуйте, сегодня заказала маме Либертон большой в подарок, выбирала между Декс50 и Либертон. Долго думала, взвешивала все за и против, и заказала всетаки Либертон, потому что Декс уже есть у меня *JOKINGLY*а теперь меня терзают смутные сомнения, правильно ли я сделала

rusja
мамашка
Сто раз прав был классик:

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг

прочь все сомненья СОМНЕНИЙ
Маме, спокойный и надежный Либертон, очень даже подойдет, потом даже будете делиться рецептами и секретами приготовления разных блюд

мамашка
Маме, спокойный и надежный Либертон, очень даже подойдет
очень на это надеюсь, еще и на цене экономия получилась Теперь надо себя в руках как-то держать, а то мамин Либертон с завтрашнего дня будет у меня ждать маминого Дня рождения, а у меня будут руки чесаться что-то в нем приготовить

azaza
очень на это надеюсь, еще и на цене экономия получилась Теперь надо себя в руках как-то держать, а то мамин Либертон с завтрашнего дня будет у меня ждать маминого Дня рождения, а у меня будут руки чесаться что-то в нем приготовить
Иногда наши руки умнее головы, их надо слушаться Прежде чем дарить маме - поюзайте горшочек, мало ли что. А так, во-первых, на работоспособность его испытаете, а во-вторых, уже сможете маме что-то рассказать про режимы: что, да как, да почему.
А цена на Либертоны сейчас красивенная такая, хоть еще одну штуку покупай! Я купила буквально несколько дней назад, а сейчас он еще на полтинник подешевел. Налетай, народ!

мамашка
А цена на Либертоны сейчас красивенная такая, хоть еще одну штуку покупай
да, мне прям самой еще одну захотелось мультю, а то варила сегодня молочную кашу в Дексе, а она чуть не убежала :(пришлось с открытой крышкой доваривать. Правда кроме меня такую кашу никто не ест, дочь и та отказалась.

azaza
Если не секрет, почем заказывали? Я сейчас нашла за 446 грн. Прям успокоиться не могу - ну это ж не деньги за такого помощника!!! Просто халява, сэр!

мамашка
я взяла за 481грн, цену 446 тоже видела, но я брала в интернет-магазине который в нашем городе, а это значит, что не надо платить за доставку, и оплата только после того как я осмотрю товар

azaza
481 тоже замечательная цена. У меня с доставкой дороже вышло, «аж» 517. Все равно здорово. Поначалу вроде за Либертошу 80 баксов просили, теперь выходит 55-60.

мамашка
я сначала вообще на Орион для мамы заглядывалась, потом всетаки решила брать Декс, но зашла к вам сюда в темку и попала *JOKINGLY*перечитала все 72 страницы, и поняла что она именно Либертон нам нужна

azaza
Я тоже на Орион посматривала, но недолго. Вот Аврора меня больше привлекала. А потом уже увидела Либертон. Орион с Авророй интересовали прежде всего режимом йогурта. Йогуртница у меня есть, и я ею довольна, но планировала режим для расстойки теста - я хлебушки в мульте пеку. Однако в результате выбрала все-таки Тошика. Посмотрим-поглядим. Пока что я его еще очень мало юзала, чтобы делать какие-то выводы. Скажем так: разочаровать он меня еще не успел, а дальше будем поглядеть
А Декса люблю первой любовью, непроходящей

мамашка
девочки, дайте пожалуйста ссылочку на ложечки силиконовые, я еще не очень у вас ориентируюсь, может успею заказать

*Katerina*
девочки, дайте пожалуйста ссылочку на ложечки силиконовые, я еще не очень у вас ориентируюсь, может успею заказать

hlebopechka.ru... Наташа всех снабжает)))

azaza
Я тут собираюсь заказывать:

мамашка
спасибо большое за ссылочки

*Katerina*
Я тут собираюсь заказывать:

еще подставочку закажите. очень удобно

*Katerina*
спасибо большое за ссылочки

ИРР
так-с... все бигим СЮДА

Я готовила в большом либертоне, 3(!) цикла не переворачивала). Можно навалить еще больше фруктов, тесто выдерживает. Будет еще вкуснее. Получается, как шарлотка, только на кисломолочке и с меньшим ко-вом яиц. Похожий рецепт есть у нашей Ринишек. Лена!, ты кажеться в панасике пекла.

Мультиварки Liberton Мультиварки Liberton

Пирог получается большой, сдобный и вкусный. У кого залежи в морозилке ягод, вперед

Виталинка
ИРР, ты пекла пол порции или полную?

ИРР
ИРР, ты пекла пол порции или полную?

в большом- полную. В маленьком можно половину или 2/3, думаю

Виталинка
в большом- полную. В маленьком можно половину или 2/3, думаю
Спасибо! Попробую в Дексе.

Вичка
Спасибо! Попробую в Дексе.
А я читала, что в Дексе вроде не получился у кого-то.

Виталинка
А я читала, что в Дексе вроде не получился у кого-то.
Да, я читала, что у Фрезии не пропекся. Вот и хочу попробовать.

May@
Да, я читала, что у Фрезии не пропекся. Вот и хочу попробовать.

Виталинка, думаю, что для нашей мульти не менее двух циклов потребуется.

nlili
ИРР, какая вкусняшка!
Возьму на заметочку!
А я вот вчера пирожки с тушеной кислой капусточкой затеяла:

Мультиварки Liberton

Мультиварки Liberton

два цикла на кексе, с переворотом!

rusja
ЯКА КРАСА

А я вот вчера пирожки с тушеной кислой капусточкой затеяла:

Мультиварки Liberton

Мультиварки Liberton
два цикла на кексе, с переворотом!

nlili
, так жто же ОДИН пирог, как они (пирожки) так слепились-соединились

nlili
ЯКА КРАСА

nlili
, так жто же ОДИН пирог, как они (пирожки) так слепились-соединились
rusja - на вид один большой пирог, но можно разделить на отдельные пирожки - перед укладкой в МВ обкатала их в олии. И корочка с одной стороны получилась хрустящая!

*Katerina*
как аппетитно
девочки, кудесницы

Elenka
ИРРочка, пекла, пекла! Хороший пирожок! Ну, какой же он у тебя красивущий!

nimart
ИРР, прекрасно выглядит пирог! а сколько мин 3 цикла?

nlili, молодец, запоминаю, 2 цикла

ИРР
ИРР, прекрасно выглядит пирог! а сколько мин 3 цикла?

3 раза по 50 минут

azaza

Рецепт перловки с куриными желудками в мультиварке

А мне сегодня перловочки захотелось. Забомбила лже-плов с куриными пупочками - а-баль-деть!!! Никогда еще такой вкуснятины не ела. Вру, конечно, но все равно было ну очень вкусно. Впервые перловку замочила не на 12 часов (как Похлебкин велит), а всего лишь на два. Протушила пупочки с лучком (вот с обжаркой намаялась. больно уж Тошик наш мягкий в плане зажарок), закинула отмоченную перловку, и в режим тушения. Через час «плов» был готов, но еще 3 часа стоял в режиме подогрева. Рисинка к рисинке! В смысле, жемчужинка к жемчужинке! И пупочки стали такими мягкими, я ведь была уверена, что их сколько ни туши, а все равно плотненькая консистенция никуда не денется. Ошиблась, однако!
После этого «плова» муж таки согласился: да, мультиварки вещь, даже если их две

rusja
А у меня с этими пупами, вообще был плов ячнево-пшеничный, но в ДЕХе, я уже проверила там, что пупы до МЯГКОСТИ тушатся 2 часа, это если их с подливой делать без гарнира.
Я вот печенку не оч. люблю, а так куриные потрошки уважаю, что с ними еще можно придумать такого интересного?

azaza
Если из потрошков, то... несколько не в тему. Я обожаю куриные шейки, зажаренные в АГ. Это вообще что-то неописуемое! Одно плохо - из-за косточек кушать неудобно. Зато до чего же вкуснющее мяско получается! Как по мне, так вкуснее окорочков.
А если для мульти - то остаются все те же пупочки да сердечки (коль уж печень ты не уважаешь). Протушить в лучке (по желанию добавить морковки, я ее заменяю болгарским перчиком), а потом засыпать любимую крупу. Лично мне так вкуснее, чем с подливой. Хотя раньше подливы очень любила, а теперь в мульках и без подлив такие вкусноты получаются

azaza
Я вот печенку не оч. люблю
Оль, я вот с печенью тоже не особо дружу, но очень вкусно: обжарить лучок, добавить печеночки, и вывалить все это в гречку. Это я раньше так делала, в прошлой жизни (ага, жизнь разделилась на до мульти и теперь ). А сейчас думаю опробовать этот вариант в мулечке. Но скорее всего буду делать в Дексе - утомила меня сегодня обжарка в Тошике. Но вот что меня тревожит: печень продукт нежный, длительной термической закалки не полюбляет. Если сначала сделать зажарку лук-печень, а потом в готовую зажарку сыпануть гречки, залить водой и на рисовый режим (обычный или ускоренный)- не утомит ли печенку такое приготовление? Не станет ли она жесткой?

rusja
печень продукт нежный, длительной термической закалки не полюбляет. Если сначала сделать зажарку лук-печень, а потом в готовую зажарку сыпануть гречки, залить водой и на рисовый режим (обычный или ускоренный)- не утомит ли печенку такое приготовление? Не станет ли она жесткой?
я думаю, как вариант, клась ее не вначале, а в средине готовки или ближе к концу, в мульте, все равно все протушится и пропитается
Ну, если большой Либертон долго жарит, то что уже говорить о малыше, я себе этот процесс, вообще плохо предствляю, поэтому и жарю всегда в ДЕХе, а Либертон у меня для нежных блюд

azaza
Я сегодня на пробу в Тоше обжаривала. Зареклась Знала, что дольше получится, но не до такой же степени! Честно сказать, у меня попросту не хватило терпения. Лучок еще более-менее обжарился (хотя по идее я бы его еще немножечко прижарила), а уж на пупочки меня не хватило. Возможно, и к лучшему - тушеные они получились гораздо нежнее, чем обжаренные, а затем уж тушеные.
Про печень: если бросить ее в гречку в последнюю очередь, она опять же получится тушеная (если не вареная или пареная). А мне ее обжарить хочется. А вынимать обжарку, чтобы забросить ее в конце приготовления гречки, уже лень. Да и отвыкла я уже от лишней грязной посуды. А то пока на плите что-то приготовишь - на кухне места свободного не оставалось, все забито грязной посудой. Жуть. Как я раньше без мулек жила?!!

fronya40
я тут неделю не появлялась- а тут!!! какие же вы все тут умницы!! Сейчас побегу ирочкин пирог печь у меня фруктов завались!

azaza
Девочки, я в приятном шоке.
Помните мою историю? Я тут жаловалась, что до обалдения хочу Либертошу (хотя и не знаю, чем оправдать его появление в доме, где даже первую мультю занять нечем), а муж слышать о второй не желает.
Так вот, мой рычащий на мультиварки муж признал, что вторая мультя в доме не блажь, а необходимость! Больше того. Он согласился, что нашей дочери, живущей в заграницах (где мульти не слишком-то жалуют), мультиварка нужна позарез!!! Во прогресс, а?! Осталось только ребенку убедить, что ей жизненно необходима мультяшка. Пока что она в ее сторону очень ровно дышит. Думаю, это временно

irysska
Девочки, я в приятном шоке.
Помните мою историю? Я тут жаловалась, что до обалдения хочу Либертошу (хотя и не знаю, чем оправдать его появление в доме, где даже первую мультю занять нечем), а муж слышать о второй не желает.
Так вот, мой рычащий на мультиварки муж признал, что вторая мультя в доме не блажь, а необходимость! Больше того. Он согласился, что нашей дочери, живущей в заграницах (где мульти не слишком-то жалуют), мультиварка нужна позарез!!! Во прогресс, а?! Осталось только ребенку убедить, что ей жизненно необходима мультяшка. Пока что она в ее сторону очень ровно дышит. Думаю, это временно
Вот видишь, Танюша, как тебе с мужем повезло - признал, что был не прав, когда не хотел Тошика брать
Теперь дочу омультиваривай! Да поскорей

Вичка
Татьяна,поздравляю! Я тоже вот всё не нарадуюсь Либертошке! Мне правдо с мужем в плане покупок больше наверно повезло - я его просто ставлю перед фактом, что НАМ это надо.

azaza
Поскорей не получится - сначала к ней добраться надо (с мультиваркой подмышкой). А чтоб добраться - денюшек поднакопить (растраченных на всякие кухонные прибамбасы ), да визой озаботиться. В общем, дело это довольно хлопотное, но приятное даже без мультиварки. А уж с ней - так вдвойне приятнее

azaza
Вика, спасибки! Да не, мой тоже с понятиями, я обычно ставлю его перед фактом. Просто как-то неожиданно у меня куча хотелок возникла и реализовалась, вот он слегка и обалдел с непривычки. Но постепенно, смотрю, начинает привыкать

Вичка
Вика, спасибки! Да не, мой тоже с понятиями, я обычно ставлю его перед фактом. Просто как-то неожиданно у меня куча хотелок возникла и реализовалась, вот он слегка и обалдел с непривычки. Но постепенно, смотрю, начинает привыкать
C мужем надо так - Мы подумали и я решила.

azaza
C мужем надо так - Мы подумали и я решила.
Да так оно чаще всего и происходит. Но иногда почему-то возникает бунт на корабле

айва
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста Либертончики 05 бывают в сером и в белом корпусе? Что-то на сайтах они по цвету отличаются.
Я пока в стадии «Хочу», читаю темку и все больше заболеваю либертончиком
У меня никогда не было мультяшки и конечно вопросов мнооого. Можно ли применить МВ для заготовок на зиму? Подозреваю что очень даже можно, если есть уже ответ на мой вопрос ткните меня по адресу приззз

ИРР
Здравствуйте девочки!

Либертон в сером корпусе (светло-сером, так ближе).

Заготовки - почему нет? икру кабачковую от Андреевны все лето переготовила во всех кастрюлях

айва
ИРР, дякую
У меня семейство обожает лечо, вот я уже заранее присматриваюсь, чего такого смогу накошеварить

azaza
ИРР, дякую
У меня семейство обожает лечо, вот я уже заранее присматриваюсь, чего такого смогу накошеварить
Айва, накошеварить в мульте можно много чего. Проще перечислить, чего нельзя. Вещь в хозяйстве необходимая. Больше того - боюсь, после приобретения первой вы тут же задумаетесь о второй Я тоже попервоначалу не была уверена, что она мне так уж нужна (и это еще мягко сказано). А теперь... Одним словом

айва
azaza, у меня сомнений по поводу необходимости мультяшки, нет совсем.
Очень привлекает возможность готовить на таймере, хоть в семье все уже взрослые, но каши кушаем на завтрак регулярно. Все работаем и ужин вовремя очень актуальная тема

Девочки ваша выпечка выше всяких похвал, красотень

Ох, осталось только прикупить мультяшку... хочу... хочу

azaza
Ох, осталось только прикупить мультяшку... хочу... хочу
Ну, за сбычу мечт!

айва
Ага, согласная я

fronya40
а я недавно пекла торт и чисто случайно перепутала кастрюльки (очень спешила)- всунула от Ориона. ВЫнимаю- а она прилипла... блин, думаю, наверное уже испортилась... а потом через день только увидела, что не родная. Все таки в Либертоше печется суперовски!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте