Ssylka

Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 15)

azaza
А стевиозид при ГВ можно?
Расшифруйте, что такое ГВ, и я скажу, можно ли при нем стевиозид. Хотя стевию, по-моему, можно всем и при любом диагнозе. Она не только не вредна - она очень даже полезна. Но дорога, зараза. Впрочем, при пересчете ее на сахарные дозы, выходит немногим дороже сахара. Проблема в том, что купить ее сложно, вот и приходится за раз выложить приличную сумму. Я купила 200 гр, поделилась с дочкой, и чувствую, что мне их хватит минимум на 1,5 года. Я ее только в выпечку кладу потихоньку, крайней редко куда еще ее использую.

azaza
Наконец-то закончились (ну хоть на время, до новой хотелки ) нашей azaza
Спасибо, Ириска!
А вот про «закончились хотелки» - это, оказывается, не так радостно, как ожидалось. Я сегодня целый день не знаю чем себя занять. Раньше едва проснувшись бежала к компу - надо же дочитать одну темку, другую, третью, надо же СДЕЛАТЬ ВЫБОР!!! А теперь выбирать нечего, хотеть нечего, всё уже есть. И так стало скучно жить

rusja
Расшифруйте, что такое ГВ, и я скажу, можно ли при нем стевиозид.

Грудное вскармливание

Z@y@
Расшифруйте, что такое ГВ,
ГВ- грудное вскармливание

irysska
А вот про «закончились хотелки» - это, оказывается, не так радостно, как ожидалось. Я сегодня целый день не знаю чем себя занять. Раньше едва проснувшись бежала к компу - надо же дочитать одну темку, другую, третью, надо же СДЕЛАТЬ ВЫБОР!!! А теперь выбирать нечего, хотеть нечего, всё уже есть. И так стало скучно жить
Эт да! Я вот тоже сейчас вроде как ничего не выбираю пока - а чего то и хочется
П. С. вот сегодня хоть новый блеск для губ прикупила - хоть мелочь, а приятноооооо.....

Lenok_cn
rusja, спасибо за ликбез по ячке!

rusja
Та нема за шо, буду рада, если и другим понравится
Кстати еще оч. вкусно гороховая каша с ячкой, в соотношении 1:1 (гороха и ячки), ну, а воды стакана 3 не меньше. Правда делала это в медленноварке, но думаю, что и на тушении можно. И со шкварками, на такую морозяную погоду, будет то шо нада Как дохтур прописал

azaza
ГВ- грудное вскармливание
Хех, давненько я грудью вскармливала, забыла уж, как называется
Зоя, не знаю, можно ли вам сейчас стевию, желательно с детским дохтуром посоветоваться. Но вообще эта стевия на редкость полезная штука, возьмите на заметку.

azaza
Я только сейчас поняла: «сбычи мечт!» - страшное пожелание. Потому как после этой самой сбычи жить становится жутко скуШно
Ну есть у меня теперь две мультиварки. И шо? Мультиварить мне в них практицки нечего ( о чем я заранее знала, но это секрет). Ну и ладно, что мультиварить нечего. Главная беда - ХОТЕТЬ нечего
От скуки пошла взвесила кастрюльки. Тошина хоть и побольше, но без весов чувствуется, что легче. Взвесила - так и есть: Декся 750 гр (4 л), Тошик - всего 691 гр при всех своих 5 литрах. Но каструл на вид симпатишный и надежный, осмотрим, как оно дальше будет.
Девочки, я правильно понимаю, что Либертон - чисто укр. марка? В смысле, под Укр. заточенная. А для России тоже, но под маркой Супра 4511, да? От жеж игры у этих производителей занятные такие Ну да чем бы дитятко не тешилось, только бы техника работала (а там хоть горшком назови).

Elenka
Девочки, с ячкой гороховый суп вкусный получается (без картошки), на копченых ребрышках и по всем правилам. Я рецептик считала с пачки гороха. Теперь только так варю- вкусно!

azaza, поздравляю с покупкой! Пусть она вас радует! Муки выбора закончены - и это хорошо!

ИРР
Девочки, с ячкой гороховый суп вкусный получается (без картошки), на копченых ребрышках и по всем правилам.

Лена! извини, подпортила тебе репутацию, а такая красивая была циферка

Elenka
ИРРочка, спасибо! Доброе слово и кошке приятно.

Кети
Нет, Зоя, отдельную темку создавать не буду - не такая я кудесница, у которой в загашнике куча шикарных рецептов. Я чаще по наитию готовлю, чего душа желает именно в эту минуту. Знаю главные принципы - на них и ориентируюсь. А темка здорового питания уже существует, и там главная заправляла - Александра.
hlebopechka.ru...
Монти - это не диета. Это образ жизни. Если человек не готов изменить вкусовые привычки раз и навсегда - не стоит и начинать. Любая диета временна, тем и вредна. На диете сбрасываешь килограммы, а потом диета заканчивается, начинаешь питаться по-прежнему, и килограммы непременно возвращаются. Причем замечено не мною одной: возвращается их всегда больше, чем ушло. Именно так и начинается ожирение, я сама через это прошла. Тогда уж лучше вообще не диетиться, просто жить со своими вкусовыми пристрастиями, а там уж как карта ляжет организм их воспримет. Для стойкого результата необходимо изменить вкусовые привычки, научиться не сочетать несочитаемое. Это вовсе не значит, что всю жизнь придется себе во всем отказывать. Просто вы уже будете знать, где можете себе позволить похулиганить, а где нужно сдержаться.
От сахара, кстати, отказываться не обязательно. Замените его на стевиозид - натуральный заменитель сахара. И будет вам щастье

Azaza, ты меня заинтересовала этом здоровым питанием. И так как ты скромно постеснялась создать тему - ее создала я. А тебя зову в консультанты.

Девочки, все желающие начать питаться правильно идем сюда: hlebopechka.ru...

azaza
Кети, какой я консультант? Я скромный монтик, не более! Но в темку схожу. Если смогу кому-то помочь - буду рада.

Z@y@
Azaza, ты меня заинтересовала этом здоровым питанием. И так как ты скромно постеснялась создать тему - ее создала я. А тебя зову в консультанты.

Девочки, все желающие начать питаться правильно идем сюда: hlebopechka.ru...
Вот теперь Татьяна точно не отвертится

azaza
Вот теперь Татьяна точно не отвертится
Да я-то не отверчусь, ладно. Ну а толку-то тебе, Зой, от теории, если ты от сладости отказаться не можешь? Бросай это дело, от души советую. Особенно если в роду есть тучные люди.
Пошла читать Кетину темку.
*бурча: ну вот, нашлось занятие на мою больную голову, а то после покупки Тошика не знаю куда себя девать*

Z@y@
Да я-то не отверчусь, ладно. Ну а толку-то тебе, Зой, от теории, если ты от сладости отказаться не можешь? Бросай это дело, от души советую. Особенно если в роду есть тучные люди.
Пошла читать Кетину темку.

бурча: ну вот, нашлось занятие на мою больную голову, а то после покупки Тошика не знаю куда себя девать

Я от самого сахара отказаться могу запросто, просто сейчас кроме сладкого чая ничем себя не побалуешь, фрукты-овощи сырые ведь нельзя.. но можно фруктозу (я ж старшей своей компотики с фруктозой варю)... а если и стевиозид можно при ГВ, обращусь к Вам, чтоб сдали контакты у кого купить!

azaza
Зоя, а что, и фрукты нельзя? Ребенок плохо реагирует? Попробуй пока сахар заменить фруктозой. Она тоже натуральная, и тоже дороже сахара (но не до такой степени, как стевия). Гликемический индекс (ГИ) у нее вполне приемлемый, «диетический». Но в отличие от стевии она довольно калорийна, и если ею чрезмерно увлекаться, опять же можно набрать лишние килограммы.
Но вообще-то давай эту темку больше не засорять диетическими забубонами, тут все-таки мультиварки обсуждаются. Если есть вопросы - переходи в Кетину темку. Я там.

*Katerina*
Я от самого сахара отказаться могу запросто, просто сейчас кроме сладкого чая ничем себя не побалуешь, фрукты-овощи сырые ведь нельзя.. но можно фруктозу (я ж старшей своей компотики с фруктозой варю)... а если и стевиозид можно при ГВ, обращусь к Вам, чтоб сдали контакты у кого купить!
Вот будешь «монтиться», приедешь летом к нам, а я тебе тортики, кексики, пирожница)))))))) посмотрю, как откажешься

azaza
О, пока я отвечала, ты про фруктозу добавила. Ну тогда узнавай у дохтура, можно ли при ГВ стевию употреблять. Скорее всего можно, но обязательно проконсультируйся.

Z@y@
Вот будешь «монтиться», приедешь летом к нам, а я тебе тортики, кексики, пирожница)))))))) посмотрю, как откажешься

Ничего не умру, не впервой

KOKOSYA
Девоньки, подскажите, а вы выпечку печете со снятым клапаном? т. к. пыталась испечь шоколад на кипятке, 2 цикла на кексе, 10 мин на теплом блюде и 10 мин с закрытой крышкой. Открыла - ничего не поднялось, типа мармелада. А потом второй раз пекла снимала клапан, и пекла на быстром, потом на кексе, получилось более менее.

Z@y@
Девоньки, подскажите, а вы выпечку печете со снятым клапаном? т. к. пыталась испечь шоколад на кипятке, 2 цикла на кексе, 10 мин на теплом блюде и 10 мин с закрытой крышкой. Открыла - ничего не поднялось, типа мармелада. А потом второй раз пекла снимала клапан, и пекла на быстром, потом на кексе, получилось более менее.
шоколад на кипятке не пекла.... но вся остальная выпечка на кексе по 2 цыкла с закрытой крышкой и ничего не снимая

Olenochka
Мои поздравления azaza с приобретением Тошика! Очень симпатичные братики на кухне теперь живут!

azaza
Спасибо, Лена! И за поздравления, и за интересную информацию. Удачи в стевиоразведении! Только ж растение - это отнюдь не очищеный стевиозид. Как вы будете ее употреблять? Стевиозид - это вытяжка из стевии. А в домашних условиях... Но мысль интересная!
А насчет 200 грн... Так ведь мне этой стевии года на два хватит, плюс дочке еще отвесила чуть поменьше - она выпечкой не занимается, ей этого запаса вообще на многие годы хватит (только бы стевиозид не испортился). На сахар или фруктозу за два года уйдет в разы больше денег. Так что вопрос спорный. Разница лишь в том, что мне довелось сразу 200 грн выложить, а за сахар они уходят потихоньку, зато постоянно.
А ваши фотки у меня почему-то не отображаются.

Olenochka
Вам, azaza, спасибо за историю об изменении образа жизни - и полезно, и поучительно.
А стевию я попробую вырастить из купленных семян в этом году в огороде, а в следующем - на окне - люблю экспериментировать

azaza

Рецепт ячневой каши с курагой и орехами

Нашла вот такой рецептик на мультиварке. ру от damare:
ячневая каша с орехами и сухофруктами:

Ингридиенты на две больших порции: ячневая крупа (в мультиварке мулинекс - половина мультистакана)
молоко - 0,5 литра (пять мультистаканов)
вода (1-2 мультистакана)
орехи грецкие - горсточка
курага - 5-6 шт
щепотка соли
2 чайн ложка сахара (опционно)

Ячку промыть, высыпать в чашу. Курагу промыть (если сухая - немного помочить в теплой воде), нарезать мелкими кусочками. Орехи порубить (не очень мелко, но и не крупно). Вылить молоко, воду, добать орехи-сухофрукты, посолить, положить сахар.

Ставила с вечера на утро в мультиварке Мулинекс на режиме Плов\Гречка (отсрочка приготовления, каша готовится минут сорок). По звуку тамера - перемешать хорошенько, оставить на подогреве еще на полчаса. Мне надо было кашу примерно к шести утра, Таймер пропиликал около шести, еще минут двадцать она стояла на подогреве. Когда мое величество оторвало себя от постели - каша была перемешана и оставлена на подогреве минут на 30 (утренний туалет, то, се). Орехи дают более темный цвет и интересный привкус. Курага - достаточно сладости, я для себя не ложила сахар, муж еще подсластил. Делала так же еще на топленом молоке - вкуснятина!! (правда, калорийная)

источник: http://www.multi***varka.ru/forum/viewtopic.php?f=196&t=8631 (со звездачками сами знаете что делать)
Все ингредиенты монтичные (молоко 1,5%). Ни сахар, ни стевию не добавляла, посчитала, что обойдусь курагой. Итак, фотоотчитываюсь:
ячка, курага, орехи Мультиварки Liberton

залила молоком Мультиварки Liberton

Программа «каша», время приготовления 1 час. На 14-ой минуте в клапане подозрительно зашипело. Был большой соблазн открыть крышку и выпустить лишний пар, но я сдержалась: типа, а нету меня туточки, сплю я (ну это я тренируюсь, прежде чем на отсрочку такую кашку отправлять). Шипение продолжалось минуты полторы, после чего все затихло. Очень хотелось влезть в кастрюльку. Ну люблю я помешать чего-нибудь, постоять над душой поконтролировать. Усилием воли сдержалась. В кастрюльку взела после того, как кашка минут 15 простояла на подогреве (кстати, минус Тошика в том, что время на подогреве он показывается в часах). Готова была увидеть неприглядную картинку. И хорошо, иначе рухнула бы в обморок от увиденного: Мультиварки Liberton

Фото крышки пропало: забыла перенести его на комп, а с мобильного удалила. Ну балда я, знаю! Просто поверьте на слово: крышка была ну очень уляпана! Тогда-то я и поняла, в чем особая прелесть съемной крышки
Очень некрасивая кашка получилась. Ну ладно, разочарование разочарованием, но с кашей что-то нужно делать. Для начала хотя бы перемешать: Мультиварки Liberton
Ну вот, это уже лучше. Не так страшно выглядит. Пора пробовать на вкус.
Ощущения. Первая ложка (чайная, на кончике) - фу. Не мое. Вторая ложка, полная - хм, а ничо. Хрену сахару к ней не хватает! Напрасно я понадеялась на сладость кураги. Или ее нужно класть больше, но она довольно калорийна, а тут ведь еще и орехи, которые опять же калорийны, или таки добавить стевии на кончике ножа.
В общем, первое впечатление оказалось обманчивым. Не забывайте: я ведь раньше вообще молочные каши не ела. Считала, что я их не люблю, а на самом деле наверное, просто не умела их готовить. Еще вернее - было лень их готовить (вот это уже очень близко к действительности). На самом деле каша очень понравилась. Для себя решила: непременно буду делать ее в дальнейшем.
Одна беда - крышка Мне, как известной лентяйке, это не на руку. И клапану тоже досталось:

Мультиварки Liberton Мультиварки Liberton Мультиварки Liberton

С учетом того, что крышка съемная, отмылось все легко. И все-таки это лишние теложвижения, хотелось бы обойтись без них. Я тут еще один интересный способ вычитала. Сначала опробую, потом расскажу
Но ячневая кашка с курагой и орешками рулит! Очень рада новому, вполне монтичному рецепту!
ПыСы: радикал глючит, не удивлюсь, если картинки пропадут.

Elenka
azaza, какая хорошая каша! Я как раз хотела сварить на днях молочную ячневую кашу. но побоялась, что вкус ее будет не совсем интересен, а с такими добавками, думаю, замечательно получится. Спасибо!

Я последнее время в нашей теме Либертонов потерялась. То ли это клуб поклонников Монтиньяка, то ли что... Уже надоело отделять зерна....
 В связи с этим хочу всех попросить, давайте не будем здесь об этом говорить и готовить с упором на эту систему питания. Не то чтобы я против, но как-то меня это напрягает, как будто вербуют куда-то.(А сейчас этого в жизни через чур....) Не посчитайте меня занудой. Тема создана специальная и это здорово, я с удовольствием буду иногда заходить туда и читать. У многих свой взгляд на правильное питание. А здесь давайте просто готовить в Либертонах!
 Кстати, кто недавно может не знает, но у нас был неприятный скандал с рекомендациями по «идеальному» питанию. Кто здесь «живет» давно, наверное, помнит.
Надеюсь на понимание, обидеть никого не хотела....

azaza
Еленка, строго, но справедливо (с) Намек понял.
А в кашку эту, я только что поняла, еще хорошо бы кунжута добавить. Думаю, еще вкуснее получится.

Elenka
Татьяна, спасибо за понимание! Попробую и с кунжутом. Ее у меня целый килограмм лежит, буду пробовать.

azaza
Татьяна, спасибо за понимание! Попробую и с кунжутом. Е е у меня целый килограмм лежит, буду пробовать.
Аха, я ее тоже накупилась, а добавлять забываю Каждый раз мысля приходит опосля.

azaza
Девочки, вопрос к хозяюшкам 05 Тошиков. Кастрюлька у всех болтается слишком свободно, или только мне так свезло? На молочной кашке в принципе не ощутимо. Но вчера, к примеру, готовила ленивые голубцы, да еще и вышла почти полная кастрюлька, так перемешивать, скажу я вам, было несколько неприятно: кастрюля мотыляется и гремит. В Дексе тоже есть такой эффект, но там кастрюлька стоит значительно плотнее. Кстати, по диаметру кастрюльки одинаковые, и если бы не разница в высоте, могли бы быть взаимозаменяемыми. Но... факир был слегка нетрезв, и фокус не удался.

nimart
azaza , поздравляю с покупкой, удачной готовки
Ирр в этой теме выставляла общее фото декса60 и двух либертонов, отдельно их кастрюль и кастрюля либертона в дексе- не влезает, но
зато, наверное, в большом либертоне пароварить в два этажа- здорово, а то в нашем дексе, если в два этажа, то хоть что не засунешь на нижний

azaza
azaza , поздравляю с покупкой, удачной готовки
Ирр в этой теме выставляла общее фото декса60 и двух либертонов, отдельно их кастрюль и кастрюля либертона в дексе- не влезает, но
зато, наверное, в большом либертоне пароварить в два этажа- здорово, а то в нашем дексе, если в два этажа, то хоть что не засунешь на нижний
Спасибочки
Аха, я тоже про пароварку подумала - как раз эти пару сантиметров разницы ой какие нелишние будут В Дексе в два этажа можно готовить разве что совсем немножко. Но тогда и смысла особого нет - все можно сложить на внутреннюю решетку. А вот для Тошика эта решеточка очень даже удачненько встанет (в сочетании с навесной или без нее - и так и этак удобно).
В общем, разница с Дексиком есть Не могу сказать, что один из моих мальчиков мне нравится больше. Нет, оба замечательные, я обоих нежно люблю. Так же нежно я люблю свою грильку-Супрочку и печечку-Делфочку Они у меня замечательные. Ну а без Боша-кубика не была бы я такой счастливой хузяюшкой, это факт!

Olenochka
Да, Таня, и у меня в Либертоше 05-02 кастрюлька свободно крутится при перемешивании еды. Я переживаю за сохранность внешнего покрытия. Насколько оно прочное? Интересно, это тоже тефлон? Если оно повредится, повлияет ли это на работу МВ? Я думаю, что это не принципиально. Но может есть другие мнения? Заранее спасибо.

Elenka
Девочки, у меня маленькая МВ, но тоже крутится кастрюлька. Внешнее покрытие - просто краска. Кстати, у меня снаружи кастрюльки в центре уже «дырочка протерлась» - это не страшно.
Видно просто- «недостаток конструкции»

azaza
А у меня буквально на третий раз на внешнем дне кастрюльки кусочек покрытия прикипел к нагревательному диску В принципе ничего страшного, но неприятно, что практически сразу что-то куда-то начало пригорать-прилипать, скалываться и т. д. Очень надеюсь, что это разовый дефект.
Зато отметила один несомненный плюс в пользу Тошика. У Декса часы на корпусе расположены не очень удачно: чуть в сторону - и их не видно. В Тошике же отлично рассчитан угол панели, благодаря чему часы прекрасно «читаются» с любой точки кухни. Мелочь, а приятно.

azaza

Эксперимент по варке каши на водяной бане

Еще один эксперимент. И опять же удавшийся наполовину.
Итак. Исходный вариант здесь: http://www.multi***varka.ru/forum/viewtopic.php?f=206&t=8317
Отсюда я взяла способ приготовления, рецепт - отсебятинка (овсянка, молоко, вода, тыква, соль, стевия, кунжут).
В оригинальном рецепте термостойкая посуда ставится прямо в кастрюльку. Меня жаба задавила рисковать новой посудинкой, поэтому я решила «усовершенствовать» способ.
В чашу от миксера (нержавейка) сбросила ингредиенты:

Мультиварки Liberton Залила молоко и воду.
На дно плюхнула чуть-чуть водички, чтобы кастрюлька не была сухой. Уложила кусок кальки:

Мультиварки Liberton

Сверху долила воды до отметки 3:

Мультиварки Liberton

Аккуратно поставила чашу в кастрюльку:

Мультиварки Liberton

Программа «Пар», время приготовления 55 мин. (у меня не геркулес, овсяная крупа, плюс тыква).
Ожидалось, что все будет красиво. Аха. Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела. И у меня закипела - ну дык же ж пар же ж! Фиг вам. И минуты не покипело, как отключилось к свиньям собачьим, и перешло в режим подогрева. Хорошо что я в реальном времени решила приготовить для начала, а не на таймере! Запускаю «Пар» еще раз - и снова индейское вам жилище
Пришлось выкручиваться на программе «Коричневый». Кипело здоровски - пар валил трубой, да и слышно было, как в кастрюльке вода очень активно булькает. Но отключать пришлось вручную, ибо ж «Коричневый» - это вам не халам-балам, с ним не забалуешь, особливо с такой конструкцией внутрях.
Я в панике. Подвел меня Тошик, сервис по нему здорово тоскует. Эх, придется тащиться, да его с собой тащить. А как замечательно все начиналось, даже муж на него не бухтел, а вполне себе благосклонно воспринял...
Вот она, готовая кашка:

Мультиварки Liberton

Крышка:

Мультиварки Liberton

Как видите, ничего не уляпалось, несмотря на то, что овсянка - крупа кипучая, пенная, капризная, а кипятком я ее заливать не стала исключительно ради чистоты эксперимента: как бы так изловчиться, да сварить ее без танцев с бубнами, да на отсрочке. Только конденсат с крышки тряпочкой смахнула. Однако на металле остался какой-то след непонятного происхождения: каша даже и не думала из чаши сбегать, на крышке ни крошечки, но появилось белое пятно. Странно.
Вытащила чашу из кастрюльки. Вот что осталось:

Мультиварки Liberton

Вода почти вся выкипела, но остаток чистый, без крупинок каши, значит, она и не думала никуда убегать.
Ну и напоследок:
каша Мультиварки Liberton

и чаша после выгрузки каши Мультиварки Liberton

Молоко не пригорело, чаша отмылась очень легко, без предварительного замачивания.
Таким образом, способ интересный, но у моего Тоши программа «Пар» глючная. Расстроенная, пошла тестировать Тошу. О результатах - в следующем посте.

azaza

Тест программы Пар и нюансы водяной бани

Помыв и высушив кастрюльку, приступила я к испытаниям Тошика. На сей раз не стала выстраивать внутри никаких сложных конструкций: вода до отметки 4, программа «Пар», время приотовления 20 мин. Засекаю контрольное время на часах.
Вода закипела, о чем догадываюсь по струе пара (аха, я ж девочка вумная, я ж не только на скакалке, я еще и крестиком вышиваю в мультиварках чуть-чуть разбираюсь). Стою, жду, когда отключится. Ну, думаю, щас я косяк-то поймаю, документально зафиксирую, и притащусь в СЦ в полной боевой готовности. Ан нет, кипит себе. Отключилось ровнехонько через 20 минут после начала кипения: как и положено, перешло в режим подогрева.
Так вот ты какой, цветочек алинькай! (с) Так вот где собака-то порылась! Тоша мой неглючный, ему просто не понравилась калька на дне кастрюльки! А может, и чаша не понравилась. Ему ж подавай, чтоб вода кругом была, а тут конструкций наворотили, и еще ожидают безупречной работы.
В общем, как я понимаю, конкретно у нашего Тошика программа «Пар» заточена так, чтоб в кастрюльке кипела вода, а не дополнительная кастрюлька. А программы «Каша» и «Суп», на которых такие конструкции можно устанавливать, кипят очень спокойно, для кашки на парУ недостаточно мощно.
И что, из-за этого отказываться от такого шикарного способа готовки шипучих каш на таймере? Ни ва фто, как говаривал незабвенный Иван Васильевич Бунша. Сдаваться - это не наш метод! Мы пойдем другим путем (с) (эк из меня цитаты-то поперли!)
Так вот что я удумала. В следующий раз попробую чашу установить не на кальку, но и не на голое дно драгоценной кастрюльки. Голь на выдумку хитра (и снова не я придумала). Возьму-ка я силиконовую лопаточку, сниму-ка с нее ручечку:

Мультиварки Liberton
и попробую эту лопатку подложить под чашу. Выглядеть это должно так:

Мультиварки Liberton

Только вот муж опасается, что лопатка может расплавиться, и тогда хана мульте, ибо запасную кастрюльку купишь разве что с новым Либертоном. Я-то не думаю, что силикон расплавится. А вот то, что у него внутрях - может и потечет. Как думаете?
Есть еще замечательная подставка - родная пароварка от Декса:

Мультиварки Liberton

Вот она точно не расплавится, потому как именно для готовки на пару и рассчитана. Проблема в том, что моя чаша из нержавейки высокинькая, и с этой конструкцией внутри крышка мульти не закроется.
Есть еще термостойкая (вроде бы) чаша от йогуртницы:

Мультиварки Liberton

Но это она устойчивая, если пару-тройку минут простерилизовать ее в микрушке. А выдержит ли она часовую пароварку - вот в чем вопрос. Рисковать ею мне тоже не хочется, потому что очень уж она для йогуртницы удобная.
Или проще поискать специальную кастрюльку для утренних каш?

Elenka
azaza, Татьяна, по принципу, что делали вы кашу овсяную, готовит молоковарка. Каша варится на водяной бане, выкипание воды не прозевать - свисток есть, кашу переварить почти невозможно, готовит нежно, я бы сказала. Я ее называю второй МВ, люблю ее, считаю своей большой находкой после МВ. Готовлю в ней каши из хлопьев различных и манку по утра. Стоять над ней не надо.
Вот здесь Молоковарка- готовим на водяной бане

azaza
Хм, никогда таких кастрюлек не видела.
Специальная кастрюлька - это, конечно, интересно.
НО.
Во-первых, Либертон и покупался в рассчете на каши. Если для каш теперь покупать отдельную кастрюльку - то Либертон вроде как и лишний.
Во-вторых, плитой я уже практически не пользуюсь - она плотно заставлена агрегатами. В частности, опять же Либертон куплен был для того, чтобы не вспоминать про плиту.
В-третьих, насколько я поняла, в такой кастрюльке кашу на таймер не поставишь, а хочется именно так, чтобы с вечера все загрузить, а утром получить безморочную кашку.
И в-четвертых - если такая кастрюлька стоит 40 баксов - я лучше еще одну мультю куплю, какого-нибудь маломощного Поляриса, например.
Но за совет спасибо. Пойду повнимательнее темку изучу, может, и вдохновлюсь. Но тогда муж меня точно не поймет

ИРР
вопрос из первого ряда -

а это такая фишка готовить на паровой бане в мультиварке? а то букоф многа, я не допОняла... а тошик, ага, отключился из-за перегрева, это сразу было понятно, несервисный случай бумажки пихать в касрюльку

Elenka
azaza
Татьяна, я просто предложила, глядя на ваш «изобретенный велосипед.»
Кстати, у меня на молоковарку была именно такая же реакция. А потом поразмыслив, поняла, что очень нужна.
 Насчет мужа... да он может и не заметить что за кастрюлька появилась в череде других.
Каша варится минут 15, как раз пока утром делаешь личные дела. Следовательно в таймере нет необходимости.
 Ставить на таймер хлопья я бы не стала. Они разбухнут в молоке и еще не известно какая каша выйдет из них.
 Насчет денег... я ее покупала за 90 гривен, моя знакомая недавно купила за 100. Не считаю, что для нержавеечной кастрюли цена высока. В инете на нее цены стойко высоки, надо искать в небольших посудных магазинах. Они там пылятся по незнанию продавцов и народа, т. к. предлагаются как «молочник - кастрюля для кипячения молока».

А Либертон, действительно хорошо варит каши молочные разные, но из крупы. У меня Панасоник есть, скажу, что каши молочные получаются в нем похуже. Так что ваша покупка была оправдана.
И потом... кастрюлек на кухне много не бывает, бывает мало полочек для них. (шутка)

ИРР
Лена, +1

и молоковарка не такая объемистая, много места не занимает. Как обычная кастрюлька. Там в теме чудеса в ней творят 8)

Elenka
Ирочка, это истинная правда!

rusja
А у меня сегодня манник с яблоками от Омелки
hlebopechka.ru...

Мультиварки Liberton

azaza
Лен, я хлопья не употребляю, только крупу овсяную, практически цельнозерновую, в оболочке, только слегка расплюснутую. Такая не расквасится при замочке.
Во-вторых, муж у меня просыпается часа в 4 утра, если не раньше, а я дрыхну до 9. Пока я проснусь да соберусь сварить ему кашку, он уже тысячу раз уйдет на работу. Хотелось бы его свеженькими кашками побаловать. А то нам уж лет до фига, а я ему ни разу в жизни завтрак не приготовила. Так хоть на старости лет бы его побаловать
В-третьих, кастрюлька ж не электрическая. Значит, под нее нужно освобождать конфорку. А у меня реально плита занята, у меня на ней гриль и чайник. Даже крышку от гриля уже некуда ставить (у меня съемная).
И, наконец, мне просто интересно возиться с новой игрушкой. А это, как в понимаете, Тошик
Но темку, конечно же, буду штудировать. Заранее опасаюсь, что снова хотелкой заболею.

Elenka
azaza
Татьяна, ну, тогда молоковарка - не ваша кастрюлька. Вы ж варили кашу из хлопьев таким мудреным способом, вот я и предложила....
Кстати, сегодня на утро на таймере варила в Либертоне овсянку из цельной крупы. Отлично получилась! Но варить надо ее с вечера, чтоб достойный результат получить. Если кому интересно - поделюсь.

azaza
azaza
Татьяна, ну, тогда молоковарка - не ваша кастрюлька. Вы ж варили кашу из хлопьев таким мудреным способом, вот я и предложила....
Кстати, сегодня на утро на таймере варила в Либертоне овсянку из цельной крупы. Отлично получилась! Но варить надо ее с вечера, чтоб достойный результат получить. Если кому интересно - поделюсь.
Лен, конечно интересно! Только я не поняла: «сегодня на утро варила на таймере, но варить ее надо с вечера» - это как? Не придираюсь, просто действительно не врубилась. Или она с вечера до утра на подогреве должна стоять?
«Вы ж варили кашу из хлопьев таким мудреным способом» - да не из хлопьев! Не употребляю я хлопья. Только крупы, по возможности цз (по крайней мере овсянку).
Про молоковарку вчера весь вечер читала. То мне ее хочется (хоть и, можно сказать, нет плиты под нее), то прям чуть ли не отвращение к ней испытываю. Я болезненно чувствительна к звукам, и как представлю, что цз кашку варить минимум 40 минут, и все эти 40 минут кастрюля будет свистеть... А у меня на кухне двери нет, т. е. от свиста не спрячешься... В общем, уже кошмар (по крайней мере в моем представлении, хотя, возможно, мои страхи преувеличены?). Вот разве что для заварных кремчиков хороша кастрюлька, но делаю я их раз в пятилетку.
А главное, мне интересно потестить мультиварки. Вы-то почти все уже мультивары-мультиведы со стажем, а я ж в ваших рядах новенькая, для меня эти кастрюльки пока еще не столько помощницы, сколько игрушки. Вот и играюсь-балуюсь, да с вами результатами делюсь - мало ли, мож, не я одна такая тут Но кроме я еще и понятливая Буду экспериментировать в тряпочку
Но ваш способ очень интересен, делитесь!

Рита
аzaza, свисток в молоковарке съемный - после закипания его можно смело снять!

Читаю про Ваши приключения, и думаю, может, Вам довериться кастрюльке? Не следить за ней, и дать доварить кашу. Может, ничего и не убежит. У меня в Либертончике прекрасно варятся все молочные каши без всяких попыток на «убёг».

azaza
Рита, да я ж понимаю: мультя - она как раз для этого и предназначена, чтоб все в нее свалить, и самой свалить из кухни. Но интересно мне! Ручки шаловливые чешутся! Играюсь я с ней. А наиграюсь - буду мультиварить, как все нормальные люди Это ж новая игрушка! У меня первая мультя всего-то месяца три как живет, я еще с ней не наигралась, не привыкла, что она все за меня делает. Теперь вот Тошик на моей кухне обживается. А мне, получается, уже и делать нечего. Вот и ищу, куда себя деть, чем себя занять. Хоть поэкспериментировать от безделья

azaza
А главное, я совсем не уверена, что каши надолго войдут в мою жизнь. Я их никогда не ела, считала, что не люблю. Сейчас ем в охотку, но пока еще опасаюсь, что это опять же из серии игрушек: наиграюсь с мультями, отъемся каши, и... благополучно про нее забуду. Я кашу стала варить только для того, чтобы с мультей поиграться, потому как больше не на чем: с супами да тушениями не побалуешься, там все стабильно. А тут есть куда руки приложить. Наши руки не для скуки (с)

Elenka

Способ варки цельной овсяной крупы на таймере

azaza
Татьяна, глядя на ваше фото, не могу назвать эту крупу крупой - обработанная крупа. Я бы сказала, что это - " хлопья овсяные геркулес долгой варки».

Мультиварки Liberton

Я крупой овсяной называю вот такую:

Мультиварки Liberton

Есть на сайте рецепт Ромы
Каша овсяная молочная из натурального овса «Овсянка, сэр!». По этому рецепту варила, но не понравилась кислинка в каше, видно от долгой варки.

Лен, конечно интересно! Только я не поняла: «сегодня на утро варила на таймере, но варить ее надо с вечера» - это как? Не придираюсь, просто действительно не врубилась. Или она с вечера до утра на подогреве должна стоять?
Я не писала подробно - некогда было, да вдруг и не надо никому. Вот, пожалуйста!
Я варила овсяную кашу так: 1 мультистакан крупы сварила в большом кол-ве воды на КАШЕ 1,5 часа вечером. Охладила, кашу откинула на дуршлак. Потом залила 0,5 л молока и 1 ст (200мл) воды в МВ, добавила отвареную кашу, соль, сахар и поставила на таймер на 6 часов утра. Варилась она 2 часа. Получилась хорошая по густоте, свареная достаточно и вкусная. Настоящая овсяная каша!

azaza
Аха, я приблизительно так и планировала свой следующий эксперимент: залить овсянку водой, проварить, а потом уж добавить молока. Но пока без таймера и не на ночь. Сначала нужно попрактиковаться, прежде чем оставлять без присмотра.
А каша у меня таки не геркулесовая, а овсяная:

Мультиварки Liberton

Мультиварки Liberton

Просто зерна плющенные, но ничем не обработанные.

Elenka
Видела я такую крупу, производитель может назвать ее как захочет. Не согласная я....
Настоящую овсянку варить долго надо.... И не убегает она совсем.
Ваша крупа и Ромина -две большие разницы, не так просто ее «катком»
 расплющить, скорее всего распаривали.

azaza

Добавление остатков каши в тесто для хлеба

Лен, хлопья - продукт, очищенный от шелухи. Крупа - то, что идет вместе с оболочкой. По крайней мере я так понимаю. Есть зерно овес, а есть крупа овсяная. На Ромином фото хоть и названо крупой, но на самом деле чистое зерно (она и сама так пишет).
И мы еще придираемся к производителю))) Мы и сами вкладываем каждый свои понятия в общеизвестные, казалось бы, наименования продуктов)))
Лен, я не поняла, а какая кислинка вам там помешала? Разве от долгой варки может быть кислинка? Может, сухофрукты дали кислинку? Тогда как вариант - добавлять только курагу или финики. Уж финики-то точно только сладость дадут.
И маленький офф-топ. У меня сейчас почему-то появились излишки каши (все экспериментирую), а девать ее некуда - поедать не успеваем, с дозой не всегда угадываю. Так я нашла чудесный способ ее утилизации. Птичкам, конечно, не повезло, зато повезло нам. Никогда в жизни не думала, что хлеб с кашей может быть настолько вкусным!!! Не в прикуску, а именно хлеб с добавками. Я пеку только ЦЗ или ржаной, так вот в ЦЗ стала добавлять недоеденную кашу. Боже ж моей же ж, до чего же вкусный получается хлебушек!!! Еще и тыковки туда потереть - вообще вкуснятина-объеденина

Elenka
А вот по Роминому рецепту сварите и почувствуете кислинку. Я кашу варю без добавок - молоко+крупа, соль, сахар.
Наверное, с крупой вы правы....
А кашу в хлеб мы здесь все давно добаваляем...

azaza
А вот по Роминому рецепту сварите и почувствуете кислинку. Я кашу варю без добавок - молоко+крупа, соль, сахар.
Наверное, с крупой вы правы....
А кашу в хлеб мы здесь все давно добаваляем...
О, так я америку открыла? Ну и ладно. Зато у меня полный восторг. В жизни не ела такого хлеба! Кто бы мог подумать, что перловка, добавленная в хлеб, даст такой суперский эффект?!
Лен, я сухофрукты добавляю в кашку. Но, правда, по 7,5 часов еще не варила Может, и в самом деле томление дает такой эффект? Потому что пока что я кислинки не заметила. Да и сладость не особо чувствуется. Правда, я сухофруктами не злоупотребляю.

Elenka
Татьяна
Овсяная крупа настоящая она такая! Сколько не вари - ей все мало! Моя мама сказала, что все равно как «шрапнель» получилась.
Попробуйте сварить с настоящей крупой - почувствуйте разниицу, так сказать.
А на кислинку в такой долгой каше не только я жаловалась.... Вот нашла выход для себя - варить загодя.

rusja
Перловку я тоже распробовала совсем недавно, раньше от одного этого слова меня воротило. А сейчас... Это же мечта, а не кашка! Я из нее и своеобразный плов делаю (потому как рис с некоторых пор опять же не моя крупа). Лук-грибы обжарить, протушить мяско (или еще шикарный вариант куриные пупочки ), соединить это дело с упаренной перловочкой - с ума сойти! Ну а теперь, с мультей, можно и все вместе забабахать. Вкуснятина-объеденина!
azaza,
дозрела и я до этого плова с пупками, только хочу сделать его с ячкой и морковки зажареной вместо грибов. Так как лучше: дать пупкам с зажаркой немного потомиться мин 20-30, а потом добавить ячки (она же долгого приготовления) и пусть вместе варятся?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте