Ssylka

Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 14)

azaza
Весело тебе. А я хлебушко новое пробую. Наваяла отсебятинку и сижу счастливая - оч вкусно получилось.

Lenok_cn
Ой, девочки, увидела я, что вы волнуетесь за холодец! Я варила на НГ. В соответствующей теме писАла Все отлично сварилось на «Каше«и на «Подогр» ждал меня до утра. Утром можно было разбирать!
azaza ! Зря отказалась от Либертоши!
Шепотом тут: кто-то собирался варить да так отчетика и нет

azaza
Ленок, спасибо, милая! Я как отказалась, так и снова загорелась! Все равно скоро буду с вами!

Lenok_cn
А я хочу еще маленькую! И все хочу и хочу...

Кошатница
А я хочу еще маленькую! И все хочу и хочу...

Ленок, значит нужно купить, объем самое то что нужно, кастрюлька сказка, набор функций оптимальный, ну и кашку варит.

azaza
У меня маленькая в очереди на хотелку. Вот разживусь большой - будем вместе хотеть маленькую А потом придут добрые люди, и всех нас вылечат. Ну это я размечталась, конечно. Боюсь, лекарства такого еще не придумали. А это средство хоть и универсальное, но в нашем случае малоэффективное. Помогать помогает, но совсем ненадолго

Lenok_cn
Ленчик, так кастрюлька и в большом у меня хорошая... и кашка есть. Есть же у меня большой Либертоша А вот хочу маленького и все тут! И не вылечиваюсь с того самого момента как купила большого

fronya40
Ленок, спасибо, милая! Я как отказалась, так и снова загорелась! Все равно скоро буду с вами!

я тоже сначала отказалась, и так несколько раз
а потом заказала и не нарадуюсь!

fronya40
Ленчик, так кастрюлька и в большом у меня хорошая... и кашка есть. Есть же у меня большой Либертоша А вот хочу маленького и все тут! И не вылечиваюсь с того самого момента как купила большого

а мне чего о маленький не привлекает, мне теперь хочется ДЕКС60, бенитон и еще забыла название с керамической кастрюлей. Просто мне их прятать уже некуда но вот очень хочу.

azaza
С керамической кастрюлькой - это Виконте 601. Я на него тоже смотрела. Но не уверена, что керамика долговечна. Подождем, что через полгода-год скажут сегодняшние его владельцы. Дексовое покрытие уже вроде как прошло испытание временем. Его мне тоже хочется. Но набор Декс+Декс. Вернее, машинки-то обе замечательные, но они будут практически дублировать друг друга. Поэтому в качестве второй мульти мне хочется с мощностью поменьше, а кастрюлька чтоб не хуже Дексовой. А вот третьей, возможно, будет Викоша (Виконт). Или Полярис кругленький «под Панасик». Но это не раньше чем через год!!! Надо ж мужу передышку дать, а то совсем за мое душевное равновесие изволнуется

Lenok_cn
Фроня, Тань, а холодец-то твой где? А ведь обещала...

makabusha
У меня Аврора, если надо - спрашивайте о ней. Я в вашей теме хожу, выбираю мультю для мамы.

azaza
У меня Аврора, если надо - спрашивайте о ней.
Макабуша, поздно! Аврора уже не актуальна: на кухне греется Тошик
Все равно спасибо за готовность помочь
А маме какую мультю подбираете? Я понимаю, что еще не определились (коль все еще по темкам бродите), но какие-то требования есть? По Либертону пока ничего не могу сказать - влюблена в него авансом, хоть уже пару часов и являюсь его владелицей. А вот по Дексу-50, если надо, могу подсказать. Хороший агрегатец, стоящий Я Либертошу взяла вовсе не потому, что в Дексе разочаровалась. Просто одной мульти мне уже мало, понадобиась вторая, не такая мощная.

Z@y@
Макабуша, поздно! Аврора уже не актуальна: на кухне греется Тошик
Все равно спасибо за готовность помочь
А маме какую мультю подбираете? Я понимаю, что еще не определились (коль все еще по темкам бродите), но какие-то требования есть? По Либертону пока ничего не могу сказать - влюблена в него авансом, хоть уже пару часов и являюсь его владелицей. А вот по Дексу-50, если надо, могу подсказать. Хороший агрегатец, стоящий Я Либертошу взяла вовсе не потому, что в Дексе разочаровалась. Просто одной мульти мне уже мало, понадобиась вторая, не такая мощная.

Поздравляю с обновкой на кухне!!!

fronya40
Фроня, Тань, а холодец-то твой где? А ведь обещала...

Ленок! только вспоминала тебя сегодня! прости. так и не сварила. наелась твоим! как то замоталась и не захотелось. У меня семья вегетарианцы. кроме меня непутевой. вот я и как то поленилась для одной варить.

azaza
Поздравляю с обновкой на кухне!!!
Спасибо, Зоя! Поставила Тошика рядышком с Дексиком, пусть знакомятся, привыкают друг к другу. Они же мальчики, должны сдружиться

Кети
azaza, поздравляю с новой мультей!
Я тоже к Либертону присматриваюсь. Хотела маме маленького взять. Но что-то пока в магазинах в наличии не вижу. А я такая - мне все надо пощупать прежде чем купить

azaza
Спасибо, Кети! А я такая лентяйка - мне проще инет перешерстить в поисках отзывов, чем тащиться в магазин, да еще и в такой жуткий мороз. Характерно то, что метод этот очень хорошо работает. В магазине можно щупать сколько угодно, а представление о работе агрегата получишь только в процессе юзания, когда менять решение уже поздно. Вот тут и приходят на помощь отзывы владельцев, которые изо дня в день месяцами, а то и годами (хорошо бы десятилетиями ) сталкиваются с этим прибором на собственной кухне. Их опыт мне кажется более надежным, чем мое собственное впечатление о товаре, с которым я до сих пор не была знакома. Но в некоторых ситуациях без щупанья собственными ручками конечно же не обойдешься
У меня тут еще магазины такие под боком, что смотреть особо не на что. Представлено два-три вида мультей, в основном брендовых моделей - вот и весь выбор. А я брендовую технику не люблю за необоснованность цен, предпочитаю выискивать хорошие агрегатики без имени

Кети
Не, я тоже сначала отзывы буду читать полгода, а в магазин пощупать все равно пойду!
Я у нас в магазине (в котором ДЕХ покупала) спрашивала про Либертон. И что-то не очень понятный ответ услышала: что они продают только бренды: Панасоник, Мулинекс, ДЕХ (приятно). А каждый магазин сейчас выпускает технику под своими названиями, так таких они не берут в продажу. Вот и заинтересовал меня сей момент. А какой же магазин выпускает Либертон?

rusja
А я брендовую технику не люблю за необоснованность цен, предпочитаю выискивать хорошие агрегатики без имени
Аналогично, мэм!
Два года назад купила тогда еще малоизвестные ДЕХы и йогуртницу и мультю, хотя все как один тогда ратовали за Панасоник. А когда покупала мясорубу Zelmer, то такого поначитывалась от проплаченых конкурентами юзеров, на разных форумах, что она чуть ли не с пены сделана, вообщем хавайся. Но ничего, купила и два года служит прекрасно, все терки, соковыжымалки опробованы, лучше кстати, чем у крутого блендера Брауна.
А про трехкамерный холдоильник НОРД, я вообще молчу, некоторые смотрели на меня, как на доисторическое ископаемое прошлого века. А мне ОН НРАВИТСЯ, не смотря навсе предубеждения ВІТЧИЗНЯНОГО бренда. И работает исправно, чему я очень рада, т. к отдельной нулевой камеры в импортных холодильниках нет нигде, только в доргущих Либхерах з 10 тыс. грн. и то она тамдругая.
Вообщем, неподдающиеся мы общебрендовской пропаганде

azaza
У меня из «крутеликов» только Бош-кубик. Но на момент покупки конкурентов у него в этом деле не было. Впрочем, и сейчас нет - Филлипс-кубик до Укр. еще не дошел почему-то. Да и категории у них, в принципе, разные: первый комбайн, второй, хоть и навороченный, но блендер.
А остальные агрегатики у меня - темные лошадки. Но темные они только для тех, кто брендами увлекается. А для меня дешевое - отнюдь не синоним слова «плохое». Блендер взяла уж совсем дешевый - 250 грн за полный набор (нога, измельчитель, венчик, стакан). Молотит как зверь! Не верю, что брауны-боши измельчают лучше, чем мой Дексик. А по цене - за одного Брауна можно купить три с половиной Декса с двухгодичной гарантией и отличным качеством.
Ну а кому-то этикетка на товаре важнее. Возможно, по-своему они правы. Но я не из их лагеря. Я лучше куплю себе дешевый (НО КАЧЕСТВЕННЫЙ!) комплект кухонного оборудования, а на сэкономленные деньги лишний раз к ребенке в Италию смотаюсь, чем любоваться этикетками и довльствоваться общением по скайпу.

azaza
А про трехкамерный холдоильник НОРД, я вообще молчу, некоторые смотрели на меня, как на доисторическое ископаемое прошлого века. А мне ОН НРАВИТСЯ, не смотря навсе предубеждения ВІТЧИЗНЯНОГО бренда. И работает исправно, чему я очень рада, т. к отдельной нулевой камеры в импортных холодильниках нет нигде, только в доргущих Либхерах з 10 тыс. грн. и то она тамдругая.
У меня огромный двухкамерный Хайер (опять же Китай, между прочим, хотя в прошлом это немецкая марка) имеется нулевое отделение. Шикарная штуковина! Это я про нулевку. Сам холодильник неплох, но через пять лет пришлось менять компрессор. А сейчас, смотрю, этой марки на рынке уже вообще нет. Ну и ладно - у меня-то есть

azaza
Не, я тоже сначала отзывы буду читать полгода, а в магазин пощупать все равно пойду!
Кети, насмешила Да если бы я по полгода выбирала... Муж был бы счастлив! И спокоен за мое душевное здоровье Мне если загорится - я за пару дней весь инет перешерстю и срочненько приобрету хотелку. Даже не подозревала, что я такая азартная дэушка. Но теперь, думаю, на некоторое время успокоюсь. Места-то на кухне не осталось. Тошик приехал, и вытеснил маленький несчастный чайничек с насиженного места. Мне-то хорошо, чай не пью, а на место кофеварки никто пока не посягает. Но муж утром, думаю, возмутится. Он этим чайником раз двадцать на дню пользуется. И как нам поделить этот несчастный клочок кухни между Тошей и чайником?

Кети
Кети, насмешила Да если бы я по полгода выбирала... Муж был бы счастлив! И спокоен за мое душевное здоровье Мне если загорится - я за пару дней весь инет перешерстю и срочненько приобрету хотелку. Даже не подозревала, что я такая азартная дэушка. Но теперь, думаю, на некоторое время успокоюсь. Места-то на кухне не осталось. Тошик приехал, и вытеснил маленький несчастный чайничек с насиженного места. Мне-то хорошо, чай не пью, а на место кофеварки никто пока не посягает. Но муж утром, думаю, возмутится. Он этим чайником раз двадцать на дню пользуется. И как нам поделить этот несчастный клочок кухни между Тошей и чайником?

Да, я такая, хочу основательно понять в чем разница одного от другого!
Вот сейчас накрывается ТВ, уже усиленно штудирую интернет чтоб разобраться а что сейчас вообще продают. Зато уже знаю что такое ТВ CRT, LCD, LED.
Я когда хожу по магазинам и ко мне подходят продавцы и предлагают что-то рассказать про мультиварки например, мне хочется им сказать: а давайте я вам лучше расскажу

А по-поводу места на кухне надо как у Долпеты - строить полки вторым ярусом или как Фроня - под стол, под скатерть

*Katerina*
Поставила Тошика рядышком с Дексиком, пусть знакомятся, привыкают друг к другу. Они же мальчики, должны сдружиться
я так и знала, что не успокоитесь и купите)))))
мои поздравления
ждем новых вкусных творений))) главное хвастайтесь)))

azaza
А по-поводу места на кухне надо как у Долпеты - строить полки вторым ярусом или как Фроня - под стол, под скатерть
Не, не получится как у Доплеты - для второго яруса места нет, только для четвертого - это чтоб прям с потолка свисало на подвижных кронштейнах, как люстры: понадобилось - подтянул поближе, не надо - оно сам вверх поднялось, и не мешает
А вот на Фроню уже могу равняться: у меня йогуртница под столом на маленькой табуреточке устроилась

azaza
я так и знала, что не успокоитесь и купите)))))
мои поздравления
ждем новых вкусных творений))) главное хвастайтесь)))
Спасибо, Кать!
Да особо-то вкусного, прям такого, чтоб похвастаться, вряд ли будет много и часто. Едим мы с мужем мало, нас всего двое с половинкой (половинка - это крошечная собачка, которой, увы, осталось совсем недолго. но это уже совсем грустная история). Так что надо нам немного, а и то, что надо, вряд ли нормальным людям понравится. Мы с ним монтимся потихоньку, а монти-кухня весьма специфическая. Когда привыкнешь - супер, а попервах Сама не знаю, зачем мне вторая мультя понадобилась А вот надо! Шоп було, вот зачем

Кети
чтоб прям с потолка свисало на подвижных кронштейнах, как люстры: понадобилось - подтянул поближе, не надо - оно сам вверх поднялось, и не мешает

Кети
azaza а что такое монтиться?

azaza
azaza а что такое монтиться?
Кети, есть такая система здорового питания - Мишеля Монтиньяка, сокращенно монти. Отсюда глагол - монтиться (что делать). Впрочем, это я сама только что придумала

Кети
Кети, есть такая система здорового питания - Мишеля Монтиньяка, сокращенно монти. Отсюда глагол - монтиться (что делать). Впрочем, это я сама только что придумала

Вот это?
Как интересно! Пошла читать. Мне тоже такое надо!

azaza
Ага, Кеть, оно самое! Я на этой системе за год 22 кг «потеряла». Дочка с зятем в аэропорту не узнали. Наглядевшись на меня, ребенка тоже решила примонтиться. За два месяца минус 9 кг - все, лишнего у нее уже не осталось, перешла на вторую фазу. Теперь муж запросился. Никого ни к чему не призываю, но я реально оздоровилась на Монти. Мне на нем просто комфортно Сначала морально было тяжело, казалось, что ничего нельзя. А сейчас кажется, и ограничений-то никаких нет. Ну, почти никаких Особенно на второй фазе комфортно - вааще никаких проблем, даже не ощущаешь, что ты на диете.

*Katerina*
расшифровано знаю такую систему.
а Монти сразу и не поняла.
все тоже думала более подробно почитать, но все никак.
я люблю очень сладкое. наверное не смогла бы так питаться. я ели сдерживаюсь, это пока грудью кормлю, а вот перестану, думаю оторвусь))))))

*Katerina*
кусками прочла уже.
это кошмар))) я так наверное не смогу.
вот как не стану влазить в штаны, вот тогда и задумаюсь. слабая я слабая)))))))
завтра что нибудь испеку)))))))

azaza
Я тоже отрывалась до поры до времени. А оно как-то незаметно в боках стало откладываться. Мало того что некрасиво, так оно еще и здоровье гробит. В результате полжизни боролась с собственным телом, при этом борьбу неизменно проигрывала. Довела себя до такого состояния, что ходить тяжело стало. Реально 200 метров с трудом проходила. А сейчас не летаю - лётаю! Осенью с ребенкой пешком полПарижа оббегали. Ну и Рим. Только в Риме одной тусить пришлось, пока ребенка работала. За день не знаю сколько километров наматывала, и хоть бы хны. Вообще другим человеком себя почувствовала.
Об одном жалею - что слишком поздно узнала, как нужно правильно питаться. Жалко полжизни потерянной
Но мы что-то совсем в офф-топ отклонились. Щас нам кто-нибудь облаченный властью по шеям-то надает

Z@y@
Тебе диета по системе Минус 60 скорее всего подойтет, там уж таких сильных ограничений нет.
А что блинчиков уже не осталось?....

azaza
кусками прочла уже.
это кошмар))) я так наверное не смогу.
Я тоже была слабой. Именно поэтому полжизни меня пожирали комплексы.
Но все, Если интересно про монти - нужно перебираться куда-нибудь в болталку. Тут все-таки тема Либертонов.

*Katerina*
Тебе диета по системе Минус 60 скорее всего подойтет, там уж таких сильных ограничений нет. А что блинчиков уже не осталось?....
еще остались)) очень вкусные получились)))) но до прихода Костика уже не будет)))
Зойка, а что это за система такая?
что с меня тогда останется та?

*Katerina*
Я тоже была слабой. Именно поэтому полжизни меня пожирали комплексы.
Но все, Если интересно про монти - нужно перебираться куда-нибудь в болталку. Тут все-таки тема Либертонов.
а мы будем в Либертоне по системе готовить))))))))) так что все в теме)))))))))

Z@y@
еще остались)) очень вкусные получились)))) но до прихода Костика уже не будет)))
Зойка, а что это за система такая?
что с меня тогда останется та?
Читай -

*Katerina*
Читай -

ем конфету и читаю)))))))))

azaza

Тест мультиварки: кипячение молока и варка овсянки

Ну вот и я с первым отчетом.
МОЛОКО! Именно оно интересовало меня в первую очередь в Либертоше.
Вот так Тошик его закипятил:

Мультиварки Liberton

Сорри за фотку - было много пара. На фотке видно, что молоко хорошенько так поднялось (до 9), но убегать не думало. Крышка чистая.
Дальше я рискнула. Знаю, что овсянка и мультя не дружат, но мне ж неинтересен банальный рис, проверенный практически всеми. Да и не едим мы рис. А вот овсянка, да еще и не геркулес, и именно овсяная крупа - то, что нужно для моих опытов. Вот она, смотрите:

Мультиварки Liberton

Это я ее поймала в самый ответственный момент, когда она уж было собралась сбежать от Тошика. Что ж, обидно, но предсказуемо. Было бы странно, если бы она даже не сделала попыток. Дальше пошло спокойнее - никаких шипений, никаких побегов. Спокойно побулькивала до конца варки. Но крышку уляпать кашка все-таки успела:

Мультиварки Liberton

Не сказать что сильно, но отметилась. «Обмыла». Клапан при этом чистый, только много конденсата собралось.
Ну и вот она готовая кашка:

Мультиварки Liberton

По состоянию кастрюльки видно, что основное действо происходило максимум до отметки 10. Не поймай я шипение вовремя, картинка конечно же была бы значительно хуже А так... В общем, результатом я довольна. Но не на 100%. Знаю, что вины Тошика тут нет, что во всем виновата овсянка. И все-таки мне мечталось, что умница-Тошик сумеет совладать с капризной крупой.
Ну и вот они рядышком, мои красавцы. Младший брат оказался чуточку крупнее первенца-Декса:

Мультиварки Liberton

Ну, так и должно быть - все-таки у него кастрюлька побольше.
Виват, Тоша! Здоровья тебе и долголетия на моей кухне
Хочу еще перловочку молочную попробовать. Крупа опять же не из простых.

rusja
Vivat Тошику и Овсянке, а также их любящей ХОЗЯЙКЕ
Может замочить надо было овсянку или на худой конец кипятком залить и дать постоять мин. 5-10 перед варением, ну, чтобы пены было меньше ине сбегала.
А перловку тоже будете сразу варить без замачивания? Она ж вроде это дело любит, чтоб набухнуть и потом соответственно меньше потреблять воды-молока
Лично я такие крупы как перловка, ячка, кукурузная, толька в мультиварке и распробовала и больше всех, нам понравилась ячка

azaza
Оль, я ячку с тех пор люблю, как мне монтик разрешил употреблять из круп только ячку, перловку и овсянку Знаю, что замачивать надо. Специально ради опыта так закинула, насухо. В принципе, знала результат, но знать и видеть - разные вещи.
Перловку хочу попробовать на отсрочке, но в такое время, чтобы я могла за ней пронаблюдать. И с замочкой. Добиться хочу такого результата, чтоб с вечера закинуть сухую перловку, залить молоком и водой, и поставить на таймер к утру. За ночь она как раз набухнет, а потом пусть себе пару часиков покипит, потом еще часок на подогреве. Но это, конечно, если она себя будет прилично вести.

Lenok_cn
Лично я такие крупы как перловка, ячка, кукурузная, толька в мультиварке и распробовала и больше всех, нам понравилась ячка
Оль, а ты про эти каши говоришь молочные или на воде? Никогда не ела ячку!
Если можно про нее: соотношение крупа: вода: молоко и сколько по времени и на каком режиме.
Хочу и я такой каши!

ИРР
с вечера закинуть сухую перловку, залить молоком и водой,

она уже не будет сухая, ее ж помыть по-любому надо а залить кипяточком, да... я тоже так думаю, надо бы...

девы, я ячку вообще не ела никогда, она мне вениками пахнет может, пришла пора кулинарного экстрима, раз это вкусно, а главное, полезно...

azaza, поздравлямс! умилительная картина на кухне образовалась 2 такие пухленькие лапусика О, приятно, что не я одна такая... это я насчет ячки

Z@y@
Ой и мне интересно про перловку и ячку!

Рита
А разве перловка и ячка - это не одно и тоже?
Кстати, Монти еще и гречку разрешает. Я тож на нем худела когда-то... 8)

rusja

Технология приготовления ячневой каши в мультиварке

Оль, а ты про эти каши говоришь молочные или на воде? Никогда не ела ячку!
Если можно про нее: соотношение крупа: вода: молоко и сколько по времени и на каком режиме.
Хочу и я такой каши!

Дэвушки, у нас молочная каша - только рисовая, остальные на воде. А соотношение воды (я в основном заливаю кипятком), у всех может быть разное, кто-то любит размазню, кто-то рассыпчатую.
Так вот ячка, это ЯЧМЕННАЯ крупа, соответственно, она твердая и варится на Тушении (в ДЕХе) или Каше (в Либертоне) от 1,5 до 2-х часов. На один мультистакан или обычный стакан ячки примерно 2,5 стакана воды. Она наваривается, но не так как перловка, просто из-за того что долго варится воду впитывает, предварительно ячку не замачиваю. Не задолго до окончания можно положить пережаренный на сале лук, масло или изначально варить с какими-то добавками. Я всегда снимаю кожу с курей, делю на части, замораживаю и потом варю с ней каши. Получается не жирно и каша не сухая
У нас по ячке есть даже целая тема в любимых мультиварках, вота:
hlebopechka.ru...

azaza
она уже не будет сухая, ее ж помыть по-любому надо
Да уж ясен перец, не сухая! Имелось в виду - без предварительной замочки. Закинуть в кастрюль неподготовленную перловку, а там она за ночь размокнет до нужной кондиции. Только ж мыть ее предварительно замучаешься Ее нужно не просто мыть, а как бы перетирать руками, жамкать, чтоб горечь из нее повыходила.
За молочную ячку ничего не скажу - еще не пробовала. Я ведь раньше молочку вообще не ела. А теперь вот хочу подсесть. Из круп, как я говорила, мне можно только овсянку (не геркулес!), ячку, перловку и гречку. Гречка однозначно отпадает - ненавижу сочетание гречка-молоко. Перловка, думаю, должна быть в тему (но еще не пробовала). Перловку я тоже распробовала совсем недавно, раньше от одного этого слова меня воротило. А сейчас... Это же мечта, а не кашка! Я из нее и своеобразный плов делаю (потому как рис с некоторых пор опять же не моя крупа). Лук-грибы обжарить, протушить мяско (или еще шикарный вариант куриные пупочки ), соединить это дело с упаренной перловочкой - с ума сойти! Ну а теперь, с мультей, можно и все вместе забабахать. Вкуснятина-объеденина!
ИРР, не сбивай меня с пути истинного своими запахами веника! Ничем таким особенным ячка не пахнет. Очень даже приличная крупа. Я с ней забубенные супчики варю. Особенно люблю харчо и сайровый. Харчо так по мне вкуснее с ячкой, чем с рисом.
А еще я иногда делаю а-ля ленивые голубцы, рис опять же заменяю ячкой. Вкус, конечно, несколько иной, но очень даже интересный. Главное, перчику красненького не жалеть! Острый перец - нашее фсё! Здорово разгоняет обмен веществ. Да и просто вкус придает пикантный. А если ячку в этом блюде заменить черными бобами (думаю, и фасолькой можно обойтись) - вкус не отличишь от настоящих голубцов. Но вид, конечно Из серии «на лицо ужасные, добрые внутри»

azaza
Кстати, Монти еще и гречку разрешает. Я тож на нем худела когда-то... 8)
Рита, я знаю про гречку. Просто предпочитаю ее с мясом. А это ой какое не монтичное сочетание! А молочную гречку терпеть ненавижу. Ну не сочетаемые это вкусы (на мой взгляд)!

azaza
А я ячку замачиваю на часок перед варкой. Тогда ей достаточно минут 40-50 повариться.
Вообще-то чисто в виде гарнира я ее не особо полюбляю. Вкус у нее, скажем, не деликатесный. Но вполне приемлемый. А в супах или в других сочетаниях (как, скажем, ленивые голубцы) - так вообще находка! И при этом очень полезно для организьму. Надо будет ее в молочной кашке попробовать.

rusja
Рита, да, одно и то же - ЯЧМЕНЬ по разному обработанный
Вот, более подробно можно почитать про свойства:

ИРР
Тань, я рассуждения про веники- вертаю взад про ячку поняла... а я про рис хотела спросить. Вам, монтиячным, только белый рис низзя?, который углеводный сплошь? а вот коричневый? неочищенный? или там с чернымй, который палками, такой?
 Мультиварки Liberton

rusja
ИРР, може ти ячку з СОРГО сплутала?

Z@y@
Татьян, а Вы не хотите создать отдельную темку «Монтиться» и выкладывать рецепты, думаю народ бы оценил... я так точно, вот младшей годик исполниться можно и на диету сесть. Хотя и сейчас на строгой диете из-за ГВ, но от сахара отказаться не могу.

Девочки поделюсь рецептом своей подруги, как раз можно в мульте готовить. Мне нельзя, а Вы попробуйте:
Обжариваем, наверное, на Быстром или Кексе, нарезанное кусочками куриное филе или бедрышки. Добавляем соль, кари, чеснок. Когда мясо почти готово, бросаем, нарезаные кружочками, бананы и обжариваем еще 2-3минуты. Заливаем сливками или сливки+молоко, доводим до кипения и выключаем. Заливаем макароны и наслаждаемся. Правда, очень-очень вкусно.

azaza
Можно дикий и коричневый. Но они ж дорогие, заразы! Не, меня жаба душит за 50 грн полкило покупать (в лучшем случае!).
Да и вааобще мне как-то риса и не хочется совсем. Странное дело - я ж раньше без него жить не могла! Любила его больше чем картошку, о макаронах вообще молчу - к ним всю жизнь была равнодушна. А вот рис - это нашее фсё. БЫЛО. Потому что теперь он мне даром не нужен. Ну вот просто не хочу. Вообще вкусовые привычки очень сильно меняются. Несколько первых месяцев я страдала, как наркоман, потому что приходилось отказываться от любимой пищи. А теперь другая пища стала любимой. Раньше казалось - да я вжисть не наемся травяным салатом плюс кусок мяса! У нас с мужем норма была - полная тарелка риса/картошки/гречки/макарон и кусочек мясного к гарниру. Т. е. фактически питались максимумом углеводов и минимумом белков. Клетчатка вообще была сведена едва ли не к нулю - только в конце весны да летом салатики употребляли в охотку, а осень-зима и большую часть весны обходились без овощей. А потом я удивлялась, чего же ко мне килограммы так и липнут.
А сейчас мой ужин - тарелка овощей (летом свежих, в салате или целиком, зимой чаще тушеных, или салаты на капустной основе) плюс мясо или рыба, плюс фрукты. А теперь еще и плюс домашний йогурт, который я могу есть ведрами В общем, все чики-пики, не нужен мне рис

azaza
Татьян, а Вы не хотите создать отдельную темку «Монтиться» и выкладывать рецепты, думаю народ бы оценил... я так точно, вот младшей годик исполниться можно и на диету сесть. Хотя и сейчас на строгой диете из-за ГВ, но от сахара отказаться не могу.
Нет, Зоя, отдельную темку создавать не буду - не такая я кудесница, у которой в загашнике куча шикарных рецептов. Я чаще по наитию готовлю, чего душа желает именно в эту минуту. Знаю главные принципы - на них и ориентируюсь. А темка здорового питания уже существует, и там главная заправляла - Александра.
hlebopechka.ru...
Монти - это не диета. Это образ жизни. Если человек не готов изменить вкусовые привычки раз и навсегда - не стоит и начинать. Любая диета временна, тем и вредна. На диете сбрасываешь килограммы, а потом диета заканчивается, начинаешь питаться по-прежнему, и килограммы непременно возвращаются. Причем замечено не мною одной: возвращается их всегда больше, чем ушло. Именно так и начинается ожирение, я сама через это прошла. Тогда уж лучше вообще не диетиться, просто жить со своими вкусовыми пристрастиями, а там уж как карта ляжет организм их воспримет. Для стойкого результата необходимо изменить вкусовые привычки, научиться не сочетать несочитаемое. Это вовсе не значит, что всю жизнь придется себе во всем отказывать. Просто вы уже будете знать, где можете себе позволить похулиганить, а где нужно сдержаться.
От сахара, кстати, отказываться не обязательно. Замените его на стевиозид - натуральный заменитель сахара. И будет вам щастье

irysska
Аврора уже не актуальна: на кухне греется Тошик
Мои поздравления! Пусть надежно работает и радует вкусняшками
Наконец-то закончились муки душевные (ну хоть на время, до новой хотелки ) нашей azaza

Z@y@
От сахара, кстати, отказываться не обязательно. Замените его на стевиозид - натуральный заменитель сахара. И будет вам щастье

Это я сейчас не могу от сахара отказаться, вкусненького хочется, а нельзя.... вот и пью сладкий чай. Раньше и чай и кофе без сахара.
А стевиозид при ГВ можно?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте