Ssylka

Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 13)

nimart
rusja , молодец, очень классно выглядит,!!!
делала всю порцию, по рецепту? и на сколоько см поднялся?

rusja

Пропорции и нюансы выпечки творожной запеканки

Делала можно сказать 1,5 порции, на 750 гр. творога и он был обезжиренным из уже сепарированного молока, поэтому оч. кислым, я добавила почти 3 (!) стакана сахара и соотвественно все остальные продукты тоже увеличила. Печь можно было спокойно 2 цикла подряд, а то верх был сыроват, я его поэтому и залила желе.
Да, он поднялся на 5 см, и, как в рецепте - 30 мин. крышку не открывать, так и не опал после вытаскивания

azaza
Девочки, кажется, я таки вольюсь в ваши дружные ряды, причем скорее, чем ожидала. Обошлось без тяжелой артиллерии ребенкиной помощи - муж понял, что жене лучше потакать в кухонных мелочах. Так что завтра с утреца заказываю

rusja
Ну, Бог в помощь! Ждем с обновкой

Z@y@
Девочки, кажется, я таки вольюсь в ваши дружные ряды, причем скорее, чем ожидала. Обошлось без тяжелой артиллерии ребенкиной помощи - муж понял, что жене лучше потакать в кухонных мелочах. Так что завтра с утреца заказываю

А Вы теперь мужу какой-нибудь подарочек купите (может у него тоже мечта-хотелка есть)!!!

azaza
А Вы теперь мужу какой-нибудь подарочек купите (может у него тоже мечта-хотелка есть)!!!
Он свою хотелку только-только реализовал. А заодно и подарков себе накупил по самое некуда Так что вместо подарков я его закормлю вкусняшками

fronya40
Здравствуйте, девочки! Я к вам. Поплакаться и похотеть вместе с вами.
Еще совсем-совсем недавно у меня не было ничего (холодильник, плита с хорошей духовкой плюс микрушка не считаются). Заглянула на Хлебопечку (черт дернул ) - хотела подсмотреть кое-какие кондитерские хитрости. В результате... Короче, список прилагается (под аватаркой). Раньше жила себе без ничего, и хорошо жила, была уверена, что у меня есть абсолютно все, что необходимо. А с этим форумом (снова ) выяснилось, что для полного счастья мне не хватает сначала ХП, потом АГ, ну а потом уж всего остального.
Что характерно. Ужо захотев (болезненно!) ХП и АГ, я была абсолютически уверена, что МВ мне даром не нужна, что блажь это, потому как всё можно прекрасно приготовить на плите. А вот ХП и АГ приборы, в хозяйстве жизненно необходимые, потому как на плите ни хлебушка, ни мясца такого не сварганишь.

как же я вас понимаю!!! я тоже в таком же положении оказалась! Как же я жила раньше??? а вторую то я купила, но.... мне пришлось ее прятать, во избежание конфликта, он и слышать ничего не хотел. Так и стоит под столом, я их местами меняю. А все дело в том, что приходим то поздно вечером, а утром рано уходим. А так с моей и его стороны есть родители, за которыми надо смотреть, и все время мы в бегах - ему и не вдомек заглянуть под скатерть. Попав на Хлебопечку я сошла с ума, я все просто скупаю -и лапшерезку купила, и миникомбайн (имея полноценный)- и хлебопечку (а вдруг та сломается???), не говоря и о всякх мелочах по цене крупной... надо остановится, а не могу.

azaza
Приятно осознавать, что я не одна такая )))))))))
Но вообще-то я планирую остановиться. Вот Тошика сейчас закажу - и ФСЁ!
*бормоча под нос: Зарекалась свинья о лужах забыть...*

Рита
azaza,
тут каждый второй такой же. А, может, и каждый первый.

ElenaMart
Рита каждый первый!!!

azaza
Ох, девочки, умеете вы успокоить
Тошика заказала. К вечеру обещали доставить. Ждем-с.

ИРР

Сравнение режимов выпечки и жарки в DEX-50 и Liberton

3 страницы наболтали со вчера, думала куда я попала, в девайсголики штоля?

azaza, поздравляю с выбором! Я юзала и дэкс50, он мощнее - есть жарка в нем, но мне лучше выпечка в Либертоне. Так, что у вас 2 разные мультиварки будут, так себе это и объясните... и покончим с этим, наконец если что, валите всё на нас, мы вам разрешили купить.

azaza
ИРР,
Мне муж тоже разрешил! Больше оправдания не требуются
Жду обновочку. А тем временем хотелось бы найти человеческую инструкцию к нашему Тошику. Часом ни у кого нет? Пошла рыскать в Супру 4511, говорят, они с Тошиком близнецы-братья. Только вот по мощности довольно серьезно различаются: в Супре 670, а у нашего Тоши аж 800.

fronya40
насчет инструкции успокойся, я тоже ее искала, она как такова и не нужна. хватит той что есть, а все прийдет с опытом.

azaza
Упс. В Супре, говорят, нет возможности надолго выставить суп или кашу (для холодного). А я ж как раз под холодное и выбрала Тошика. Девочки, срочно! Можно ли выставить на суп или каша 6-8 часов?

fronya40
суп 4 часа

azaza
Фроня, у меня имеется опыт юзания Декса, так что я спокойна, как удав. Посто хотелось бы время в ожидании Тошика провести с чувством, с толком, с расстановкой. А главное - вроде как уже и с ним, хоть пока и без него
А теперь вот отсутствие длительного таймера в Супре насторожило. Правда, я только-только туда влезла, может, все не так страшно.

azaza
суп 4 часа
И фсё?! Значит, на ночь холодное не поставишь? А каша на сколько?

fronya40
, а ну тут посмотри на сайте либертона- может там инструкция есть?

fronya40
ой, слушай, я уже и не помнююююю, это я могу дома зыркнуть. Может Ирр наша посмотрит? она знает все!

azaza
ИРР, хэлп! Срочно!!! Девочки, или есть еще кто-то на связи? Посмотрите, плиз, сколько по максимуму можно выставить на супе и каше? Пока еще могу отменить заказ, потом поздно будет!!!

ИРР
ай момент, пошла гляну, но есть у меня сомнения, что именно для холодного лучше взять скороварку. я в ней готовлю за 2 часа холодец, максимум 3 выходит со всеми наборами и спусками, и стоит сейчас полярис такой, беленький (пошла тыкать кашу, скоро буду)

fronya40
, точно там инструкция. точно 4 часа. Ну включишь еще. обычно включают4 часа а потмо идет подогрев.

azaza
Фронь, за ссылку +, но только нету там инструкции. Девочки, срочно помогайте!

fronya40
есть, я ее уже и посмотрела

ИРР
Фронь, за ссылку +, но только нету там инструкции. Девочки, срочно помогайте!

Танюша, увы и каша и суп 4 часа

azaza
, точно там инструкция. точно 4 часа. Ну включишь еще. обычно включают4 часа а потмо идет подогрев.
Не, так не пойдет. Не хочу я посреди ночи вставать, чтоб еще раз кнопку нажать. Мне сразу надо часов 7-8 выставить.
ИРР, скороварки не люблю. Да и куда мне спешить: с вечера поставила, к утру все прекрасно в мульте сварится.

fronya40
инструкцию открой все равно=посмотри.

ИРР
Не, так не пойдет. Не хочу я посреди ночи вставать, чтоб еще раз кнопку нажать. Мне сразу надо часов 7-8 выставить.

это да...

azaza
Танюша, увы и каша и суп 4 часа
Шеф, усё пропало, усё пропало (с)
Фсё, девочки, отменила заказ А курьер уже вез мне Тошика, а я его... сбила в полёте...
Разочарованию нет предела Только-только настроилась, так долго выбирала, а он... а Тошик... а он...
Ыыыыы Пошла дальше шлындать по мультиваркам. А хто что по Аврору скажет? В одноименную темку не посылайте, я за ней слежу. Может, кто из вас сталкивался-тестил?

ИРР
azaza, Таня, есть еще вариант вапче безпоигрышный холодца в касрюле- это медленноварка- и цены сейчас на нее сказочные и кастрюлю можно взять 6.5. литра. Правда, надо место к ней в кухне.

Elenka
Можно поставить варку на таймер так, чтоб 4 часа закончились как раз к просыпанию, а потом запустить еще раз.

Elenka
Да, уж цены просто прекрасные на медленноварки. но... место на кухне - это просто роскошь для настоящих хозяек.

azaza
ИРР, спасибо! Но я мультиварками заболела. Не прельщают ни скоро-, ни медленноварки. Муличку хочу. На 5 л, с хорошей чашей - а хорошая чаша на 5 л это Либертон и Бренд. Бренд недоступен - не в той стране живу, с пересылками выйдет значительно дольше, а главное, дороже, чем я рассчитывала. Второй Декс не хочу.
А из более-менее маломощных у кого-нибудь есть приличная кастрюлька? Рассматриваю только 5 л.

azaza
Можно поставить варку на таймер так, чтоб 4 часа закончились как раз к просыпанию, а потом запустить еще раз.
Спасибо, Лен, буду думать. Все равно пока заказывать нечего

Elenka
Татьяна, как вы быстро приняли решение. Прям как я. Я купив что-то еще ни раз пойду поменяю. А тут на скаку остановила... молодец!

azaza
Не, Лен, у меня все наоборот. Если уж я купила - ни в жисть не расстанусь. Потому на скаку и остановила. Но если честно - на душе прескверно. Ломка, как у наркомана, которому пообещали дозу, даже шприцем с «лекарством» перед носом помахали, а потом жестоко обманули

ИРР
А из более-менее маломощных у кого-нибудь есть приличная кастрюлька? Рассматриваю только 5 л.

у меня ЮММИ на 5 литров, пользуюсь 3 года - чаша из первых ноль нареканий, крышка съемная, тушение до 12 часов. а мож и больше давно просто столько долго не тушу. Когда брала стОила она 200 у. е, сейчас значительно подешевела. На 100 баксов

http://multivarka.webasyst.net/shop/product/hlebopechka-yummy-ymc-500j/

*** естсссвенно убрать

azaza
Спасибо, ИРР. Пошла читать. А на душе-то как погано ((((((((((((((Я ж уже место для Тошика приготовила! Все вокруг вымыла-вылизала, чтоб ему, новенькому, приятно было в сложившейся компании девайсиков. А он так меня подвел...
Не знаю, я пока еще окончательно от него не отказываюсь. Может, и в самом деле имеет смысл по совету Еленки ставить на таймере на утро, а там снова на кнопочку тыцнуть? Чапай думать будет (с)

ИРР
Может, и в самом деле имеет смысл по совету Еленки ставить на таймере на утро, а там снова на кнопочку тыцнуть? Чапай думать будет (с)

может-может. потому что ЮММИ печет аж никак (а чего вы думаете мы тут касрюлями обложились? потому что они разнофункциональные, как выясняется )

azaza
Ну вот выпечка для меня куда более весомый аргумент, чем длительное тушение. Долго потушить можно и в Тошике, нажав еще раз кнопочку. Зато в нем и выпечка отличная, что очень важно. Сколько я того холодного буду варить? Ну пару-тройку раз в год сварганю, не больше. А выпечка-то куда чаще. Я, например, хлебушек предпочитаю в ХП замесить, а выпекать в мулечке - мне из мули хлеб больше нравится.
Эх, ну почему нельзя объединить все прелести в одной модельке, почему их непременно нужно раскидать по разным?!
Ушла

ИРР

Использование режима Подогрев для медленного томления

Ушла

только недалеко потому что я подумала, что на подогреве 75-80 гр, он (холодец) прекрасно дойдет итак к утру, когда мв выключится. Лови того, кого на излете сбила, нехай хлопец подзаработает, шутка что ли, такой мороз и еще облом с такими тетками, как мы... температура 80 - это нормальная темп. для медленнки, так чта все путем

зы. мы на подогреве в простейших рисоварках варили холодец, предварительно доведя его до кипения.

azaza
Та куда ужо ловить? Он уж, поди, обратно доехать успел, и снова парня дергать? Завтра на другом сайте закажу, еще и дешевле нашла.
Подумаю еще до завтра. Но пока склоняюсь все-таки к Тошику. Думала, вокруг него уж точно не доведется танцы с бубнами устраивать. Ан нет. Китайцы специально для нас пытки такие придумали. Какую мультю ни возьми - а скакать все равно придется.

ИРР

Технология варки холодца в мультиварке на ночь

не-не, никаких танцев, все нормально. Заложила продукты, залила кипяточком, чтоб без шума (и пыли ), ну... может, канечно придется чуток половить пенки, и поставила на 4 часа и спать, мультя сама отключится через 4 часа и САМА уйдет на подогрев. Утром встала и вперед разгребаться. (бум на ты? после таких-то изысканий)

azaza
бум на ты? после таких-то изысканий
на брудершафт!
Да, ИРР, как варьянт подогрев годится. Но у меня еще палочка-выручалочка есть. Муж у меня странный. Нормальные люди поспать любят, а он у меня часа в 3-4 ночи проснется, и бродит по дому в поисках приключений. Вот и будет ему ответственное задание - второй цикл выставить. Ну, или на подогреве хай томится.
ИРР, как брат брату сосестра по девайсоголизьму скажи-ка еще разок: кафка молочна не убегаить?

rusja
кафка молочна не убегаить?
В МАЛЕНЬКОМ Либертоше 100% НЕ УБЕГАЕТ

azaza
В МАЛЕНЬКОМ Либертоше 100% НЕ УБЕГАЕТ
В маленьком - ет хаашо. Но не для меня. Потому как я страдаю по всему большому. А значит, и Тошу брать буду тока большого-пребольшого. И как он, большой, с кашками справляется?

ИРР

Сравнение кипения молочных каш в DEX и Liberton

скажи-ка еще разок: кафка молочна не убегаить?

неа, даже фотка есть, сейчас найду.

ни молоко ни каши не убегают. Но! это я не знаю за геркулес на молоке, может, сегодня попробую, потому что на воде и много убегает (я варю котам)- проверено на быстром геркулесе.

а вот каша рисовая из сечки в Тошике

Мультиварки Liberton

а вот молоко в Дэксе 60, вишь на сколько поднимается

Мультиварки Liberton

а это тот же литр в либертоне- меленько кипит, если присмотрется

Мультиварки Liberton

(это я спецом для Куин фотала)

azaza
Аха, пасип. Лови + (но попозже).

ИРР
Аха, пасип. Лови + (но попозже).

та фатит уже я ж не заради славы

azaza
Ну вот в корне неправа!!! Слава - она ш лишней не бываит!!!

fronya40
Та куда ужо ловить? Он уж, поди, обратно доехать успел, и снова парня дергать? Завтра на другом сайте закажу, еще и дешевле нашла.
Подумаю еще до завтра. Но пока склоняюсь все-таки к Тошику. Думала, вокруг него уж точно не доведется танцы с бубнами устраивать. Ан нет. Китайцы специально для нас пытки такие придумали. Какую мультю ни возьми - а скакать все равно придется.

а что такое ТОШИК?

rusja
ЛиберТОШИК - ласкательно

ИРР
Ну вот в корне неправа!!! Слава - она ш лишней не бываит!!!
ну не наюю... зазвездюсь исчо... (хотя, с таким кол-вом рецептом, мне это кажется не грозит) гы...

ага, мне тоже понравилось... Тошик

azaza
а что такое ТОШИК?
Ай, Фронь, до чего ж ты непонятливая! Это же я имечко уже новой мулечке придумала. Либертон-Либертошик-Тошик. Ну маничка у меня такая на уменьшительно-ласкательные

azaza
ну не наюю... зазвездюсь исчо...
Не боись, в случае чего мы тебя быстренько на землю вернем

ага, мне тоже понравилось... Тошик
Вот и мне нра. У меня почти вся техника «именная»

ИРР
Ай, Фронь, до чего ж ты непонятливая!

не, Танюха понятливая, исчо какая, просто она на работе и пытается одной на 2 стульях усидеть - и баланс свести и в теме мультиварочной потрещать

Не боись, в случае чего мы тебя быстренько на землю вернем

ну, я не сумливаюсь даже, знаю, что по башке получу вовремя от семьи

azaza
ну, я не сумливаюсь даже, знаю, что по башке получу вовремя от семьи
Ага, мир же ж не без добрых людей

fronya40
не, Танюха понятливая, исчо какая, просто она на работе и пытается одной на 2 стульях усидеть - и баланс свести и в теме мультиварочной потрещать

это точно, у меня последние два дня отчет по прибыли, я хочу и вас почитать, и тут свестись все. а третей рукой только что умяла обед))))

fronya40
Ай, Фронь, до чего ж ты непонятливая! Это же я имечко уже новой мулечке придумала. Либертон-Либертошик-Тошик. Ну маничка у меня такая на уменьшительно-ласкательные

ага, я пока писала и потом сидела обдумывала отчет и тему с ТОШИКОм, пришел ответ. все правильно, я угадала!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте