Ssylka

Мультиварка Liberton LMC 03-01 (страница 12)

rusja
Оля, в ДЕКСе сколько пирог по времени делала?
Вика, стандартно пекла на Выпечке - 45 мин. Но надо смотреть по количеству лаваша и заливки, если верх сыроватый, можно добавить мин. 10. Или подержать на подогреве. 45+15, как в Панасонике в оригинальном рецепте, для ДЕХа пережарено

Вичка
Вика, стандартно пекла на Выпечке - 45 мин. Но надо смотреть по количеству лаваша и заливки, если верх сыроватый, можно добавить мин. 10. Или подержать на подогреве. 45+15, как в Панасонике в оригинальном рецепте, для ДЕХа пережарено
Cпасибо, Оленька!

Рита
спасибо))))))

вот так посидишь на сайте, вычитаешь интересненькое, хочется многое попробовать, так и две другие булочки растут)))))))
Не две, а четыре!

nlili

Режим и время выпечки пирога из лаваша

Всем хорошего настроения!
Я с отчетиком!
Ну очень захотелось мне «ленивца», а хочется хуже чем болит!
Начинка: шампиньоны, лук, пекинская капуста, немного квашенной, кукуруза.
Заливка двойная - 6 яиц, пачка майонеза, кетчуп - как раз хватило, чтобы залить полностью.
Выпекала: на «кексе», после сигнала заглянула - сыровата заливка, выпекала еще 30 мин.
После добавочного времени поднялся высоко, когда вынула - опал,
заливка очень нежная - примялась, но на вкусе не отразилось!
Лаваша практически не чувствуется, наверно «широко» заворачивала - зато много начинки - я такое люблю!

Мультиварки Liberton

VS NIKA, спасибо за рецептик, воспользуюсь!

rusja
А вот еще подборка для любителей лавашика и запеканок в нем:

http://forum.say***7.info/topic19314.html

зірочки - УБРАТЬ

nlili
rusja, это же саботаж против фигуры! столько вкусного!
а я опять с сыром:

Мультиварки Liberton
угощайтесь - отчетик здесь:
hlebopechka.ru...

Кошатница
Варила сегодня манную кашу, никогда она у меня не получалась, а сегодня в нашей кастрюльке изумительной вкусноты. Всегда теперь в Либертончике буду варить.

nlili
Варила сегодня манную кашу, никогда она у меня не получалась, а сегодня в нашей кастрюльке изумительной вкусноты. Всегда теперь в Либертончике буду варить.
а можно поподробнее? только на молоке? я за такой кашкой соскучилась

Кошатница
а можно поподробнее? только на молоке? я за такой кашкой соскучилась

Да, варю на молоке, пока молоко закипало, я в стакане манку развела холодной водой, чтобы комочков не было, вылила в молоко, перемешала, чуть соли и сахара, закрыла крышку и все. Я все каши варю на молоке, никогда не разбавляю его водой и ни разу Либертон меня не подвел.

nlili
Кошатница, Елена, спасибо!
на выходных молочко привезут домашнее, опробую!

*Katerina*
я тоже люблю манную кашу, вот только с комочками))))
тоже попробую на неделе.

fronya40
Да, варю на молоке, пока молоко закипало, я в стакане манку развела холодной водой, чтобы комочков не было, вылила в молоко, перемешала, чуть соли и сахара, закрыла крышку и все. Я все каши варю на молоке, никогда не разбавляю его водой и ни разу Либертон меня не подвел.

Ленчик, секундочку внимания. Очень меня это заинтересовало. напиши пжл подробно- какая пропорция и сколько варить? на КАШЕ по времени? или меньше? это моя любимая кашка, а тут кто то писал- что манка не получается. Я и не пробовала.

Кошатница

Способ варки манной каши без комочков

Ленчик, секундочку внимания. Очень меня это заинтересовало. напиши пжл подробно- какая пропорция и сколько варить? на КАШЕ по времени? или меньше? это моя любимая кашка, а тут кто то писал- что манка не получается. Я и не пробовала.

Тань, особо и рассказывать нечего, беру литр молока, полстакана манки (стакан 200 гр.), щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара. Молоко выливаю в кастрюльку и на программу «каша» мин.10, пока молоко закипает полстакана манки заливаю холодной водой, чуть выше уровня манки, перемешиваю, она тогда не слипается, открываю крышку мульти (молоко еще не кипит, но видно, что собирается) в молоко добавляю соль и сахар и вываливаю манку из стакана, все перемешать и закрыть крышку. Если находишься рядом на кухне, то можно через некоторое время открыть крышку и еще раз перемешать. Дальше до конца программы. Каша получается не густая, но и не водичкой, по консистенции самое то.

Да, забыла сказать, что каша даже не пытается убежать. Все варится на том уровне, до которого наливала молоко.

fronya40
шикарно! спасибо! ты мне очень помогла! рассказала как раз то. что и надо было. единственно. что не мало ли манки? если я люблю густоватую. может больше чуть положить?

Кошатница
шикарно! спасибо! ты мне очень помогла! рассказала как раз то. что и надо было. единственно. что не мало ли манки? если я люблю густоватую. может больше чуть положить?

Танюш, если любишь по гуще, то манки положи чуть больше.

*Katerina*
попробовала вчера пирожок из лаваша с творогом. осел только.

Мультиварки Liberton

очень похоже на творожную запеканку.

koshyka
Здравствуйте. Присматриваюсь к этой замечательной мультиварочке, подскажите, пожалуйста, а бисквиты в ней пекут? Просто в темке про DEX DMС-60 писали, что в нем они хорошо получаются, а как в Либертоне? Спасибо

Кошатница
Здравствуйте. Присматриваюсь к этой замечательной мультиварочке, подскажите, пожалуйста, а бисквиты в ней пекут? Просто в темке про DEX DMС-60 писали, что в нем они хорошо получаются, а как в Либертоне? Спасибо

В Либертоне бисквиты получаются замечательно, 2 цикла выпечки и шикарный бисквит вам обеспечен.

Olenochka

Опыт приготовления: бисквит и пшеничная каша

Девочки и мальчики, дорогие! Принимайте меня в свои ряды счастливых обладателей наших освободителей от кухонной рутины (в смысле Либерти - Свобода!) Либертончик большой уже прижился за 2 дня.
Огромное спасибо всем за комментарии, которые помогли сделать правильный выбор: качество кастрюльки, ее объем, нужная мне мощность прибора, приятная цена (525 грн) и симпатичная мордочка лица Либертоши.

Теперь отчет:
1) Закипятила литр воды на супе.
2) Макароны получились суховаты и сыроваты - мало воды влила, поняла свою ошибку.
3) Шоколад на кипятке, порция от Андреевны. Супер! Высота 6,5 см. Полный цикл кекса 50 мин, перевернула через сито и сразу обратно + 20 мин. Им с девчонками и «обмыли» Либертошу на девичнике. Есть фото - не знаю как выставить. HELP, PLEASE!

Мультиварки Liberton
О! Получилось! Крем- сметана+сахар.

Мультиварки Liberton

4) Проверила таймер - поставила на утро пшеничную кашу 1:3. Все получилось! Но в следующий раз сделаю 1:2,5.

По поводу Шоколада на кипятке. Очень интересный торт. Он «мокрый», тяжелый, хотя и пропеченный полностью. Насколько я поняла, это в оригинале английский рецепт, а у них там действительно такие шоколадные торты.

Очень довольна, буду осваивать. Еще раз спасибо огромное всем!

*Katerina*
Olenochka, поздравляю с покупкой!!!

fronya40
Поздравляю с покупкой!!!

fronya40

Бисквиты получаются супер!!! проверено! Для сравнения испекла такой же в Орионе- в 2 раза тоньше

Olenochka
Спасибо за поздравления! Как раз пеку морковный торт от Elenka. Пожалуйста, научите меня благодарить за рецепты - я не вижу куда нужно жать. Спасибо заранее

*Katerina*
слева под аватаркой каждого человека написано оливковым цветом "БЛАГОДАРИТЬ", наводите мышкой и нажимаете, потом в строке появившейся пишите за что благодарите или просто СПАСИБО)))))

nlili
Бисквиты получаются супер!!! проверено! Для сравнения испекла такой же в Орионе- в 2 раза тоньше
Танюш, по какому ты рецептику пекла бисквит? и смазываешь ли маслом кастрюльку?

fronya40
один вот такой- hlebopechka.ru... (ванильный бисквит), один шоколадный на кипятке (вообще нечто!), потом медовый, очень- очень hlebopechka.ru.... и еще волт такой -hlebopechka.ru... Все получались на 5+. Кастрюльку смазукю растительным маслом Олейна. К ней не прилипает, а вот пекла в Орионе, там нужно ухтитриться что бы не прилипло. МАжу там сл. маслом и манкой посыпаю. тут у меня еще ни РАЗУ не пристало!

nlili
Танюша, спасибки за рецептики! Надо опробовать!
просто где-то в бисквитах прочитала, что кастрюльку не смазывают - а то не поднимется высоко!
а хочу высоооокий!

fronya40
ой. не знаю насчет несмазывания.... вот в орионе вообще- если только смазать раст маслом- намертво прилипает!! А в Либертончике- я слегка так смазывала и все отлично! а если ен смазать даже не знаю...

makabusha
Добрый вечер, подскажите, есть ли у Либертона режим, который отключается после выкипания жидкости, для приготовления риса?

fronya40
быстрый и коричневый. на коричневом я делаю плов

azaza
Здравствуйте, девочки! Я к вам. Поплакаться и похотеть вместе с вами.
Еще совсем-совсем недавно у меня не было ничего (холодильник, плита с хорошей духовкой плюс микрушка не считаются). Заглянула на Хлебопечку (черт дернул ) - хотела подсмотреть кое-какие кондитерские хитрости. В результате... Короче, список прилагается (под аватаркой). Раньше жила себе без ничего, и хорошо жила, была уверена, что у меня есть абсолютно все, что необходимо. А с этим форумом (снова ) выяснилось, что для полного счастья мне не хватает сначала ХП, потом АГ, ну а потом уж всего остального.
Что характерно. Ужо захотев (болезненно!) ХП и АГ, я была абсолютически уверена, что МВ мне даром не нужна, что блажь это, потому как всё можно прекрасно приготовить на плите. А вот ХП и АГ приборы, в хозяйстве жизненно необходимые, потому как на плите ни хлебушка, ни мясца такого не сварганишь.
ХП и АГ у меня, конечно, появились, и я ими безумно довольна. Появилась и мультяшечка, против которой я была так здоровски настроена. Вскорости появились другие хотелки. Теперь вроде бы ничего не надо. Но. НО!!! Мне безумно хочется вторую мультяшку. Не могу сказать, что она мне жизненно необходима: большую часть года мы с мужем вдвоем, едим мы немного, а если и едим, то по принципам здорового питания. Т. е. никаких картошек, никакой выпечки, никаких кашек. Но я просто умираю без второй мульти!!!
Муж у меня - золото. Но почему-то начал на меня косо поглядывать. Заикнулась было про вторую мультю - огрызается. Слышать, говорит, не желаю. Он, а я Я ему и так и этак, со словами и без слов. А он И не в деньгах дело. Думаю, он за мое душевное здоровье переживает Ну, типа, рехнулась от счастья
Присмотрела я себе в качестве второй мульти большой Либертончик. Прям умираю, так его хочу! Нашла по умилительной цене. 480 грн - чиво тут думать, хватать надо! Деньги есть, т. е. заказать могу в любой момент. Но муж-то дороже. Один раз уже поскандалили, когда я без его ведома АГ купила (кста, сейчас всем расхваливает, какая же это чудесная машинка). Стоило ему уехать на пару недель, я тут же еще трошки прикупилась. Промолчал, только посмотрел подозрительно. Теперь и не знаю, как ему обновку предъявить. Купить-то я ее непременно куплю, а вот преподнесть-то как? Держусь вот из последних сил, по рукам себя шлепаю, от телефона палкой отгоняю: не смей заказывать Либертон, не нужен он тебе, у тебя Декс целыми днями простаивает! А руки таки к телефону все тянутся и тянутся. Чует мое сердце - скоро, ой как скоро вольюсь я в ваши ряды...
Собственно, к чему пост такой длинный? Да ни к чему вроде. Советы по выбору мне не нужны, уже определилась. По эксплуатации вопросов пока не имею (в принципе, особенности Тошика уже поняла из ваших постов). Просто крик души. Чую - вы меня поймете так, как любимый и самый понятливый в мире муж никогда не понимал Мне б к тем постучаться, кто отговорит меня от необдуманной покупки, но я к вам

irysska
azaza
Это Вы наверно побывали в теме Девайсоголиков - ну тогда это не лечиться, проще купить Либертошу!
А Вы приготовьте мужу именно в либертоне что-то языкосъедательное и заверьте мужа, что только в этой мульте такое блюдо можно готовить - в других ну никак-никак нельзя

azaza
Не, Ириска, мне к девайсоголикам нельзя, я и так, как выяснилось, очень заразилкам всяким подверженная
Языкосъедательным я его кормлю каждый день, он у меня уже сам на Монти запросился (подозреваю, что как раз из-за моих языкосъедательств). Но я его и на Монти умудряюсь закармливать Так что и без Либертоши вроде как неплохо справляюсь. А хочу Тошика аж до полного умирания. Прям щас вот так ахну, и упаду замертво:
Эх, вредный форум, вредный. Надо ноги отсюда клеить подобру-поздорову...
*ушла, бурча что-то невразумительное*

rusja
azaza
а почему именно БОЛЬШОГО Либертошу хотите, а не маленького, такого симпатичненткого ведь у вас уже есть ДЕХ на 4,5 л. и вы мало готовите.
А малыш как раз ко двору придется для маленьких порций и гарниров.
Я не уговариваю, просто так, к рамышлению

irysska
azaza
Да, форум наш еще тот
Когда я пришла на форум, у меня хлебопечка уже была, сушка для фруктов. Но совершенству предела нет: терка Бернер Прима, йогуртница, мультиварка, множество силиконовых формочек и штучек разных - все это с подачи нашего форума.

azaza
azaza
а почему именно БОЛЬШОГО Либертошу хотите, а не маленького, такого симпатичненткого ведь у вас уже есть ДЕХ на 4,5 л. и вы мало готовите.
А малыш как раз ко двору придется для маленьких порций и гарниров.
Я не уговариваю, просто так, к рамышлению
Оль, у меня страсть ко всему большому Мне всегда всего мало. В Тошике собираюсь холодное варить - дексовая кастрюлька по моим понятиям ну уж слишком для этого мала, туда влезет одно копытце да окорочок куриный. Как-то в голове у меня не укладывается варить столько холодного. Да и в Дексе не 4,5, а 4л всего. Вот и хочется мне большую кастрюльку. В большой мало сделать можно, а в малой много - фигушки. А по цене практически одинаково, что большой, что маленький.
Вот думаю, чем бы мне еще оправдать его покупку, кроме холодного? Молочка в Дексе не фонтан, скажем прямо. Но когда его покупала (всего-то пару месяцев назад!!!) - она мне и не нужна была. Ну не едим мы молочку! А теперь хочется кашек. Ну вот холодное и кашки - это мне определенно удобнее будет делать в Тошике (я ему уже и имя придумала заочно ). А что бы еще такое придумать, а? Выпечки едим мало, а если и пеку, то прекрасно получается в Дексе. Что бы еще такого придумать? Или разумнее промывание сделать? Доктор, это лечится?

irysska
Не-а, не лечиться

azaza
azaza
Да, форум наш еще тот
Когда я пришла на форум, у меня хлебопечка уже была, сушка для фруктов. Но совершенству предела нет: терка Бернер Прима, йогуртница, мультиварка, множество силиконовых формочек и штучек разных - все это с подачи нашего форума.

Слава Богу, я хоть к силикону равнодушна! У меня и без него всяких формочек хватает, многие до сих пор неопробованные стоят. Муку мне белую нежелательно, а из цельнозерновой не особо напечешься, разве что хлебушки да пироги. Сушкой для фруктов уже переболела. Терку бернеровскую мне бошик заменяет (он еще и кубики кромсает на раз, и крестиком вышивает ). Многажды заглядывалась на скороварки, но... не впечатляют. Я ими быстренько заболеваю, и так же быстренько выздоравливаю. Кукушки всякие мне даром не надо. А вот вторую мультяшечку хочу до умопомрачения, причем непременно на 5 л, и чтоб кастрюлька сногсшибательная, и при этом компактненькую. В общем, Тошу хочу!!! Дайте мне его, дайте

azaza
Не-а, не лечиться
Я так и знала Пойти удавиться, что ли? Как же жить-то больной такой, а? Как страшно жить, как страшно... Вот и ходи после этого на форумы!!! Зла прям не хватает!
Так и запишите: ФОРУМ ХЛЕПОПЕЧКА. РУ - УГРОЗА СЕМЕЙНОМУ ЩАСТИЮ!!!

irysska
azaza
Ну так не нужно так мучатся - купить Тошу и все тут!
Это я так Декса 60 покупала - хочу и все, сил нет.

azaza
azaza
Ну так не нежно так мучаться - купить Тошу и все тут!
Это я так Декса 60 покупала - хочу и все, сил нет.
Ир, так все ж к тому и идет Чувствую - сопротивление бесполезно. Вот потрепыхаюсь еще пару-тройку дней для очистки совести, а потом так и скажу мужу: пыталась, мол, не получилось! И ведь не совру!

irysska
Ир, так все ж к тому и идет Чувствую - сопротивление бесполезно. Вот потрепыхаюсь еще пару-тройку дней для очистки совести, а потом так и скажу мужу: пыталась, мол, не получилось! И ведь не совру!
Если окончательный выбор пал на 5 литрового Тошу - так чего тянуть енти пару-тройку дней - а вдруг потом в наличии не будет! Надо брать и пользоваться, и радоваться приобретению. А любимый муж поймет - ну на крайний случай ему все-равно деваться некуда будет

azaza
Оно-то так, не поспоришь. Но хочется все-таки вопрос добром решить. Может, удастся не мытьем, так катаньем? Подожду ужо, а там если что - поставлю перед фактом.
Хочу ребенку на свою сторону склонить. Вот пусть тогда муж попробует возразить нам двоим! Проблема в том, что дочка еще пару дней вне зоны досягаемости будет - укатила в горы, связь только СМСочная, а попробуй СМСками объясни, почему жизнь без Тошика не в кайф)))

*Katerina*
ой, как мне напоминает ваша ситуация, у нас в семье тоже есть дивайсоголик))))) и как может мужа уговаривать, учиться и учиться)))
чувствую вы все равно купите)))

Пинки
Кать, этто ты кого имеешь ввиду, ась?

*Katerina*
вот и тяжелая артиллерия)))))
шучууууууу
я уже подумала, что Вы ник поменяли)))))

nlili
azaza, мультей лучше больше, чем меньше!
можно сказать, что одна например «походная» будет - на дачу там, или на отдых,
с собой возить, а одна - «домашняя»!
а вообще надо брать! столько праздников впереди - столько можно приготовить в 2-х мультях,
а если гости придут? одна не справиться!

Пинки
Так ведь и я уже, глядя на твоего красавчика, ТОЖЕ хочуу Либертончика. Теперь вот выбираю - большого или маленького (папа, правда, еще не знает про эту хотелку ) Думаю, чего рпньше-то брать - скороварку все-таки или маленького Либертончика. Только цены на них вроде поднялись.

Пинки
Катюш, ну-ка хвастайся, чего ты там еще наваяла вчера в мульте своей? Я тут целый день без света сижу, только вклюбчили так я сразу сюда, проверить, а ты что, даже фото не вытавляла? Зажала, да?

*Katerina*
скороварку)))
мне это больше интересно))) чтоб потом рассказали)))
бедный папа)))))
представляете, какой Костик будет бедный, когда новую кухню буду облагораживать))))) чувствую буду еще по круче вас дивайсоголиком))))

Пинки
Не переживай, хором осилим! А Костя против не будет - он любит вкусненькое. А для любимой жены ему ничего не жалко (в разумных пределах, конечно )

*Katerina*
Катюш, ну-ка хвастайся, чего ты там еще наваяла вчера в мульте своей? Я тут целый день без света сижу, только вклюбчили так я сразу сюда, проверить, а ты что, даже фото не вытавляла? Зажала, да?
та ну, что все фоткать)))
 мне до девочек еще далеко. надо быть по скромнее)))))

*Katerina*
плов делала впервые. получился вкусный, но не такой рассыпчатый. я просто оставила в мульте после приготовления и видимо рис сильно дошел.

Пинки
У меня в Панасике плов тоже получается более влажный. Но это зависит, наверное, от количества воды. Но все равно вкусно, только мало

*Katerina*
У меня в Панасике плов тоже получается более влажный. Но это зависит, наверное, от количества воды. Но все равно вкусно, только мало
срочно надо вторуюююююююю))))))))))))

azaza
azaza, мультей лучше больше, чем меньше!
можно сказать, что одна например «походная» будет - на дачу там, или на отдых,
с собой возить, а одна - «домашняя»!
Оно-то в самом деле - мультей однозначно лучше больше, чем меньше Но «походная мультя» в моем случае не сработает: дачи не имеем, отдыхать ездим к дочери в даль далекую, заграничную. Боюсь, с мультей в самолете будем выглядеть несколько странно

столько праздников впереди - столько можно приготовить в 2-х мультях,
а если гости придут? одна не справиться!
Так отож! Гости приходили на все мои чудеса дивные кухонные посмотреть, тогда и поняла: мало одной мульти, безобразно мало! Приходят гости не слишком часто, но ведь приходят! По мнению мужа, если нечасто, то и ничего: вторая мультя заради одних тока гостей малехи жирновато буит. И в чем-то он, безусловно, прав. А Либертошку все-равно хочется
Эх, были ведь денечки: убеждена была, что мультя мне даром не нать, и за деньги не нать... Вернуть бы те времена!

Пинки
срочно надо вторуюююююююю))))))))))))
И ты Брут! Подстрекатель! А потом сама же смеяться будешь! Ничего, посидишь подольше у нас на сайте, пошастаешь а других темках, заглянешь к девайсоголикам и ВСЕ - пропал человек для обчества Тоже будешь хотеть всего и много. Потому что, как правильно говорят девочки, хороших мулек (и вообще техники) на кухне много не бывает

*Katerina*
И ты Брут! Подстрекатель! А потом сама же смеяться будешь! Ничего, посидишь подольше у нас на сайте, пошастаешь а других темках, заглянешь к девайсоголикам и ВСЕ - пропал человек для обчества Тоже будешь хотеть всего и много. Потому что, как правильно говорят девочки, хороших мулек (и вообще техники) на кухне много не бывает
вчера уже посмотрела в одной темке))
вот ссылки держу, вечером Костику покажу. но не для кухни)))

Пинки
*Katerina* А я вот сейчас наткнулась на Буженину от Ромы в мультиварке. Посмотри вот здесь, может сделаешь в своем Либертончике. Я уже делала такую, очень вкусно.
 А чего ты там нашла интересного? Кинь ссылочку в личку или в аську, поглядеть.

rusja
А у меня сегодня, то, ради чего собственно, я покупала маленького Либертона - творожная запеканка от Lisss's,
hlebopechka.ru...
давно хотелось именно такую, без всяких изысков (там даже разрыхлителя нет и прекрасно поднимается), но с традиционным вкусом:

Мультиварки Liberton

Делала из обезжиренного (кислющего) творога из перегона, но добавив больше количества сахара, изюма и цукатов, на вкус получился вкуснющий чиз-кейк

Мультиварки Liberton

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Новое на сайте