А я пароваркой для микроволновки пользуюсь почти ежедневно уже 10 лет. И мне это очень удобно.Я тоже. В пароварке (у меня мкв Вирпул, она была в комплекте) варю рис, рыбу, особенно семгу, да и скумбрию делаю только в ней. На решетку рыбу, в брюхо укроп, сверху лимона кружки, в воду примерно 100 мл немного своего яблочного уксуса (в оригинале белое вино). Очень вкусно и нежирно. И режим пар, в зависимости от величины рыбы 15-20 минут.
Банки стерилизую, курицу, мясо запекаю на своем любимом режиме мкв+конвекция. В крисп тарелке пеку заливные пироги, запеканки. 10-15 минут и все готово. Допекаю потом при мощности 500 вт минут 5 прямо в крисп.