Да мне на ней просто удобно, хотя одну партию я сделала 2+2 СВЧ + 3 комби (СВЧ+гриль), разницы особой не заметила.
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 14)
Шпилька
Summer, Олесик! Сухарики отпадные!!! А, у меня самая простенькая микра и нет ваших... там, как это по - русски... комби и ещё... крисп - тарелок... чё делать - то? сухариков хОчу!
Ириш, а ты попробуй на микроволнах зажарить. У меня муж любит семечки в микроволновке жарить. Отличные семечки получаются. Микроволновка самая обычная.
Семечки, Аннушка, я тоже в микре жарю. Но, сухарики там без гриля же не зажарятся, а просто засушатся? Или я чего не понимаю... С техникой я, всё же, на «вы»...
Но, сухарики там без гриля же не зажарятся, а просто засушатся?Так я и говорю, надо попробовать и узнаешь. Ну хотя-бы пару ломтиков хлеба зажарить (или засушить).
С техникой я, всё же, на «вы»...Ну и я примерно так-же!
без гриля же не зажарятся,Так ето смотря, сколько держать, можно до черна зажарить, вместе с тарелкой
Я на просто волнах ставлю сразу на пять минут, предварительно побрызгав маслом на кусочки хлеба и посыпав всякими приправками. Каждую минуту помешиваю, контролируя готовность. Получаются гренки, тающие во рту
А, забыла сказать-сушу на полной мощности, у. меня 900
Summer, Олесик! Сухарики отпадные!!! А, у меня самая простенькая микра и нет ваших... там, как это по - русски... комби и ещё... крисп - тарелок... чё делать - то? сухариков хОчу!Я уже несколько лет «жарю» сухарики только на микроволнах. Ставлю на мощность 450 и через пару мин. (в зависимости от количества сухариков на тарелке) их перемешиваю. Точно общее время зажаривания время не подскажу, но не более 7 мин.
Жарю на обычной фаянсовой тарелке. Но учтите, что на микроволнах сухарики начинают зажариваться изнутри, поэтому нужно быть очень внимательной и не передержать.
Получаются гренки, тающие во ртуАж слюна потекла!
Я прям только что малому делала сухарики в микре (а потом читать здесь стала)
Маленькое дополнение - в середине сушки открываю дверцу - выпускаю пар и перемешиваю.
Для ребёнка сухариков к супу насушить - милое дело. Не станешь же из-за горсти духовку гонять.
Маленькое дополнение - в середине сушки открываю дверцу - выпускаю пар и перемешиваю.
Для ребёнка сухариков к супу насушить - милое дело. Не станешь же из-за горсти духовку гонять.
vedmacck, вот да! Пара минут-и ФСЕ!!! Я себе с мамой так делаю для бульона или гороховишнова супа.
Rusalca-Аннушка, Бридж-Наташик, variety-увы, не знаю вашего имени, vedmacck-Танюшка! Спасибо, девчата дорогие, за советы и помощь!
Девочки, да вот же рецепт:hlebopechka.ru...
Михаська, Ириииш, прости, отвлеклась я, но на Хлебопечке пропасть не дадут, плечо, совет и правильную ссылку мигом подставят
Summer, Олеся! Супер! Классные сухарики!
А я заказала пароварку для микры! уже забыла. как её использовать, но вроде варить в ней очень классно овощи. Ладно, как получу. приду сюда за помощью.
А я заказала пароварку для микры! уже забыла. как её использовать, но вроде варить в ней очень классно овощи. Ладно, как получу. приду сюда за помощью.
Спасибки Викуль!
А у меня пароварка в хотелках, когда получится взять, интересно, может на али экспресс есть? Оттуда можно к нам заказывать....
А у меня пароварка в хотелках, когда получится взять, интересно, может на али экспресс есть? Оттуда можно к нам заказывать....
Summer, Олесечка! я бы тебе присалала её, скидка пришла на неё 6 евро сейчас... но посылка же до вас, страшно озвучивать.
Может правда поискать на Али.
Может правда поискать на Али.
У меня есть пароварка для микры. (это я для вас ). А, для меня вот это Потому что купила я её, когда микра у меня водилась гигантская... А, после 17 лет жизни в любви и согласии микра моя приказала долго жить и я, временно (ну, как и почти всё в России ), прикупила себе крохопульку... И вот живут они теперь отдельно: моя новая микро-микрА и пароварка...
Викуль, спасибо за участие! Да к нам присылать, от нас высылать, не мне тебе рассказывать какое славное занятие, вообще ничего не захочешь, попробую на али поискать, хорошо хоть с него посылки приходят, правда не всеее
Михась, уууу, ну ничего, все совпадет однажды
Михась, уууу, ну ничего, все совпадет однажды
Михаська, Ирина, а «крохопулька микра» - это какая модель? Мне надо небольшую, а то моя начала глючить
Niarma, а пёс её знает, как модель! Самсунг написано и фсё-ё-о-о-о... С двумя ручками управления: временем и мощностью. Примитив распоследний, короче.
Ирина, у меня тоже такая, с двумя ручками *JOKINGLY*А фирма? Вообще не понятно какая, неизвестная. Брала самую дешёвую, ну что бы только разогревать
Ирина, вот мне такая и нужна, в основном для разогрева. И механика, на мой взгляд, более живучая. А на сколько она литров и как давно Вы её брали?
В позапрошлом году брала. И про литраж даже ничего не могу сказать. Не соображу, что - то, на ночь глядя, где у меня на неё документы. Но 1-литровая баночка в неё не помещается... А, я, было нынче размечталась в ней стерилизовать банки перед заполнением продуктами... Вот такое у меня чудо - юдо - микродрух...
Наталишка, систра-а-а-а!
Наталишка, систра-а-а-а!
Михаська, Ириш, а на бочок, и немного воды туда? Я так делала, все равно получается быстрее, чем где либо еще
Иржичек, солнышко! Да, про на бочок ты мне говорила как - то. Я пробовала. Но на боку только 2 баночки входят... И то катаются, как ненормальные, во время верчения тарелки.
Да, я не особо и горюю. Стерилизую в духовке сразу толпу.
Я просто присовокупила банки к рассказу о приблизительных размерах моей микры.
Да, я не особо и горюю. Стерилизую в духовке сразу толпу.
Я просто присовокупила банки к рассказу о приблизительных размерах моей микры.
Михаська, а посудомойки нема у тебя? Я ее и так люблю до беспамяти, а уж в сезон закруток ну просто обожаю
Нема, коть! И обзаводиться не намереваюсь пока: кухня микроскопическая.
Гм, встряну и я в ваш разговор с парочкой рецептиков, если позволите
Бутерброды с яблоками (это когда хочется шарлотку, а лень и времени в обрез):
Ломтики батона подсушить в тостере, намазать сливочным маслом с двух сторон, выложить сверху натертые на терке яблоки, по желанию можно сыпануть песочку сахарного сверху, выложить на высокую решетку и 10 минут под грилем (или 1-2 минуты на полной мощности или на мв+гриль)
Рис для гарнира:
1 ст. ложка сливочного масла растопить на полной мощности, от 1 до 3-х зубков чеснока мелко порезать или через чеснокодавку пропустить, в масло и по полминутки на полной мощности, помешивая, до золотистого цвета. Всыпать промытый рис, посолить, залить кипятком в соотношении 2 меры риса: 3 меры воды. Накрыть крышкой. На max мощности довести до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД КОНТРОЛЕМ. Как только по краям вода начнет вспузыриваться, переключить на min мощность и варить 15-20 минут (зависит от мощности микроволновки). Дать постоять 5 минут и кюшать)))
Добавлено:
на такое количество масла и чеснока 2 меры риса - это 1 стакан, а воды тогда - полтора стакана. И чайная ложка соли.
Бутерброды с яблоками (это когда хочется шарлотку, а лень и времени в обрез):
Ломтики батона подсушить в тостере, намазать сливочным маслом с двух сторон, выложить сверху натертые на терке яблоки, по желанию можно сыпануть песочку сахарного сверху, выложить на высокую решетку и 10 минут под грилем (или 1-2 минуты на полной мощности или на мв+гриль)
Рис для гарнира:
1 ст. ложка сливочного масла растопить на полной мощности, от 1 до 3-х зубков чеснока мелко порезать или через чеснокодавку пропустить, в масло и по полминутки на полной мощности, помешивая, до золотистого цвета. Всыпать промытый рис, посолить, залить кипятком в соотношении 2 меры риса: 3 меры воды. Накрыть крышкой. На max мощности довести до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД КОНТРОЛЕМ. Как только по краям вода начнет вспузыриваться, переключить на min мощность и варить 15-20 минут (зависит от мощности микроволновки). Дать постоять 5 минут и кюшать)))
Добавлено:
на такое количество масла и чеснока 2 меры риса - это 1 стакан, а воды тогда - полтора стакана. И чайная ложка соли.
Я в ней в основном разогреваю и размораживаю. Правда несколько блюд всё-таки готовлю. Омлет очень быстро там получается, ещё картофельные чипсы делаю и гренки. Всё, больше ничего не могу придумать. Сейчас буду читать всю темку и возьму на заметку интересные рецепты. Спасибо!
А я хочу похвастаться: вчера впервые испекла дрожжевой хлеб в микроволновке. Правда, микра - Панасонька 3в1, но все таки...
Пекла по рецепту Кукурузно-пшеничный хлеб в мультипечи от Манны, сначала 15 минут на максимуме (220 С), поддавала пара, потом еще 15 минут на 190 С. Что сказать?... Через 2 часа после выпечки завела новое тесто. Нарезной батон по ГОСТ. Откуда рецепт нарыла, не помню. В 23-30 получилась такое
. Ножик рядом - 20-дюймовый шеф
Отдельное спасибо Танюле за подсказки и поддержку
P.S. Честно пыталась вставить маленькие картинки, которые увеличиваются по клику. Форум не разрешил. И ссылку на рецепт тоже



Пекла по рецепту Кукурузно-пшеничный хлеб в мультипечи от Манны, сначала 15 минут на максимуме (220 С), поддавала пара, потом еще 15 минут на 190 С. Что сказать?... Через 2 часа после выпечки завела новое тесто. Нарезной батон по ГОСТ. Откуда рецепт нарыла, не помню. В 23-30 получилась такое


Отдельное спасибо Танюле за подсказки и поддержку
P.S. Честно пыталась вставить маленькие картинки, которые увеличиваются по клику. Форум не разрешил. И ссылку на рецепт тоже
natibor, ну, это не совсем то это вы, считай, в духовке испекли хлеб))) без микроволн ведь делали, я правильно понимаю?
Да, без микроволн. Запеканку я делаю на микроволны + комби (микро+гриль). А духовки у меня нет. Специально искала печку, чтобы хлебо-булки в ней печь. Кухня-то не резиновая
А я делаю картофельные чипсы без масла в микроволновке. Кто похрустеть хочет?


Я!
Давай угощай!
Давай угощай!
Ань, забирай. Еще сделаю.
А я делаю картофельные чипсы без масла в микроволновке. Кто похрустеть хочет?А рецептом не поделитесь?
У меня такой рецепт чипсов:
У меня такой рецепт чипсовУ меня практически такой же, но технология малость разнится. Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, заливаю холодной водой и оставляю на15 минут. Потом промываю, обсушиваю бумажными полотенцами, солю, добавляю специи (паприка и сухой чеснок). Раскладываю в один слой на бумаге для выпечки и готовлю примерно 5 (+/–) минут при мощности 800 ватт. Как только зарумянится – готово.
А я делаю в микроволновке суфле из куриной печени. Раньше готовила и в духовке, и в микре. А потом забыла, но подруга напомнила. Теперь снова готовлю.

Sonadora, Мань, какие красивые у тебя чипы, а у меня почему-то они не получаются в мире, как будто сырые внутри и бледные
А я делаю в микроволновке суфле из куриной печени. Раньше готовила и в духовке, и в микре. А потом забыла, но подруга напомнила. Теперь снова готовлю.А рецептик?
Ирина,
куриная печень 500г
яйца 2шт
сливки (10-15%) или сметана 200мл
репчатый лук 1шт
морковь 1шт
мука 3-5ст. л.
соль, перец.
Печень измельчить в блендере. Яйца взбить с солью и перцем и добавить в печень. Морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле (я в микроволновке делаю на мощности 750Вт 5мин), лук мелко нарезать и тоже обжарить. Добавить сливки (со сметаной даже лучше), немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Всю массу измельчить в блендере или комбайне, что есть до однородного состояния.
Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом, если не силиконовая. Я использовала силиконовые формочки (2шт королевская малая), но подойдут любые, лучше небольшие. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180ºC в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово). Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
В СВЧ готовила на мощности 900Вт в два захода по 4 минуты. Вместо муки в этот раз добавила кукурузный крахмал и решила, что хватит 2ст. л.
куриная печень 500г
яйца 2шт
сливки (10-15%) или сметана 200мл
репчатый лук 1шт
морковь 1шт
мука 3-5ст. л.
соль, перец.
Печень измельчить в блендере. Яйца взбить с солью и перцем и добавить в печень. Морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле (я в микроволновке делаю на мощности 750Вт 5мин), лук мелко нарезать и тоже обжарить. Добавить сливки (со сметаной даже лучше), немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Всю массу измельчить в блендере или комбайне, что есть до однородного состояния.
Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом, если не силиконовая. Я использовала силиконовые формочки (2шт королевская малая), но подойдут любые, лучше небольшие. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180ºC в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово). Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым.
Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
В СВЧ готовила на мощности 900Вт в два захода по 4 минуты. Вместо муки в этот раз добавила кукурузный крахмал и решила, что хватит 2ст. л.
А я в микрухе только еду разогреваю.... и размораживаю.
В СВЧ готовила на мощности 900Вт в два захода по 4 минуты.Хочу попробовать, но не совсем поняла про два захода. Прошло 4 мин., выключила и...? Что делать перед вторым включением?
Людмила, пора переходить на другой уровень! Здесь много дельных советов. Я вот вчера пекла творожный пудинг.
Творог - 250г
Яйца – 2шт
1ст. л. сахара (Можно без сахара).
1ст. л. манной крупы
Несколько капель лимонного сока (так в рецепте, я уже обхожусь и без лимонного сока)
Щепотка соли
Ванильный сахар.
Размешать всё в миске. Посуду для СВЧ смазать маслом, выложить творожную смесь. И в микроволновку на 600Вт на 8 минут.
Готовый пудинг очень мягкий, сочный. Можно употребить со сметаной. Я еще добавила туда жмых морковный после соковыжималки (сок пьют, а жмых куда хошь девай, я и в суфле печеночное, и в котлеты рыбные пристраиваю). Сюда добавила грамм 85 и пару ложек сметаны. Очень вкусно получилось и за счет морковки не бледно.
Творог - 250г
Яйца – 2шт
1ст. л. сахара (Можно без сахара).
1ст. л. манной крупы
Несколько капель лимонного сока (так в рецепте, я уже обхожусь и без лимонного сока)
Щепотка соли
Ванильный сахар.
Размешать всё в миске. Посуду для СВЧ смазать маслом, выложить творожную смесь. И в микроволновку на 600Вт на 8 минут.
Готовый пудинг очень мягкий, сочный. Можно употребить со сметаной. Я еще добавила туда жмых морковный после соковыжималки (сок пьют, а жмых куда хошь девай, я и в суфле печеночное, и в котлеты рыбные пристраиваю). Сюда добавила грамм 85 и пару ложек сметаны. Очень вкусно получилось и за счет морковки не бледно.
Добавлено Вторник, 05.04.2016, 14:31
Хочу попробовать, но не совсем поняла про два захода. Прошло 4 мин., выключила и...? Что делать перед вторым включением?Я обычно переворачиваю форму другой стороной. Но можно и просто снова включить, считается, что так лучше готовится. Я и кашу варю в 2 захода, солю перед вторым включением и перемешиваю.
Summer, Олеся, попробуй еще тоньше нарезать, чтобы ломтики были полупрозрачные.
Я и кашу варю в 2 захода, солю перед вторым включением и перемешиваю.И я так же делаю.
Добавлено Среда, 06.04.2016, 07:54
Добавлено Среда, 06.04.2016, 08:05
А я только начала что-то готовить в микре, а она возьми и сломайся (наверное время подошло: больше 20 лет как мебель в основном стояла). Пока в планах нет покупки новой. А иногда она прям нужна стала
Мила56, творожный пудинг я готовила на мощности 600Вт.
Суфле из куриной печени, конечно, можно разлить по формочкам для кексов. У меня в этот раз случился казус, разлила суфле по 2 формочкам на 500мл, поставила одну в микру, уже крутится... и вдруг вижу, что сливки забыла влить. Ну, что делать? Вылила половину сливок во вторую форму, но так как получилось доверху - отобрала ложкой на 3 формочки для кексов и отправила всю компанию в микру. Получилось хорошо, ну естественно суфле без сливок более сухое, но съедобное.
Из говяжьей печени, конечно, можно приготовить оладьи в формочках. Думаю, очень хорошо получится.
Суфле из куриной печени, конечно, можно разлить по формочкам для кексов. У меня в этот раз случился казус, разлила суфле по 2 формочкам на 500мл, поставила одну в микру, уже крутится... и вдруг вижу, что сливки забыла влить. Ну, что делать? Вылила половину сливок во вторую форму, но так как получилось доверху - отобрала ложкой на 3 формочки для кексов и отправила всю компанию в микру. Получилось хорошо, ну естественно суфле без сливок более сухое, но съедобное.
Из говяжьей печени, конечно, можно приготовить оладьи в формочках. Думаю, очень хорошо получится.
Мила56, творожный пудинг я готовила на мощности 600Вт.А на сколько минуток и посуде какого объема? Ведь от объема зависит время.
Объем, конечно имеет значение. У меня форма на 500мл, готовлю при 600Вт 8 минут. Надо смотреть, если отходит пудинг с краев - готово. Я поскольку в 2 захода, то смотрю, может надо меньше время поставить. Получается, только опытным путем. Главное не больше время, а то будет сухарик.
Елена, спасибо большое, буду пробовать.
Девочки, а я в микроволновке вот чего сваяла:
![]() | Буженина скорого приготовления (в микроволновке) (gala10) |
Я давно в микрушке готовлю это hlebopechka.ru..., летом просто супер как выручает!
Картофель, нарезанный тонкими ломтикамиа насколько тонкими? Буду нарезать тёркой гигант. так ей можно на совсем тонюсенькие ломтики нарезать и на обычные. какие лучше?
Марина, извините, влезу не по теме. А как на терке гигант нарезать обычными ломтиками? А то у меня только совсем тонкими получается, а это не так уж часто надо, терочка простаивает
SvetaI, в моей тёрке кроме основной вставки с 4 лезвиями, которые очень тонко нарезают, есть ещё дополнительные вставки. Одна из них похожа на букву V и натирает обычными ломтиками.
та, что посередине
Марина, точно, вот я балда! У меня ж тоже есть эти вставки, я как-то пыталась менять и так и не приспособилась это быстро делать. Вот и засунула их куда-то. Надо достать, может мастерство уже возросло и я легко с этим справлюсь.
А мы дома в микроволновке приспособились варить каши.
Получается быстро и без особых хлопот. Можно даже добавлять овощи/лук/морковь.
Но мне не нравится вкус, который получается: как-то очень сухо, слипшееся.
Рис и гречка лучше всего из кастрюльки по вкусу! Рассыпчатые, насыщенный аромат и вкус, то что с детства полюбилось.
Как кому еще нравится вкус блюд из микроволновки?
Получается быстро и без особых хлопот. Можно даже добавлять овощи/лук/морковь.
Но мне не нравится вкус, который получается: как-то очень сухо, слипшееся.
Рис и гречка лучше всего из кастрюльки по вкусу! Рассыпчатые, насыщенный аромат и вкус, то что с детства полюбилось.
Как кому еще нравится вкус блюд из микроволновки?
Kafam, я наоборот полюбила рис после того, как стала варить его в микроволновке. До этого на дух не переносила. И гречка, и пшеничка тоже очень нравятся именно из микры. Только надо с пропорциями определиться. Про овсянку даже и не говорю, это святое - только в микре.
Интересное в разделе «Микроволновки»









Новое на сайте














