Ssylka

Пропал человек (страница 7)

конек
Очень больно и обидно.
Соболезнования родителям.
Большая благодарность всем, кто принял участие в поисках и не остался равнодушним и все таки нашли и тетю, и девочку, хоть и поздно. Большой поклон Максиму и Паше, которые организовывали и поддерживали поиск

Tatjana_K
Как кошмар..
Не увидев сегодня объявления, решила, что девочку нашли. Нашли, но..
Что тут говорить. Ни одним словом не утешишь родителей.
Мои соболезнования.

Alesja
Я с вами.
Согласна, 3 дня это огромный кусок времени... и медлить здесь нельзя.. вопрос жизни и смерти человеческих судеб. Это наши законы.. черт бы их побрал

Ольга из Воронежа
Описание
Документы (1)
История
Поддерживают (550)    
 11:28 • 23.09.10

.
13 сентября 20010 года в г. Орехово-Зуево Московской области пропали женщина с ребенком 5 лет. Женщина – инвалид 2 группы и ребенок были найдены погибшими 22 и 23 сентября.
Следственные органы и МЧС согласно законодательству выждали трое суток и только после этого начали искать пропавших в лесах Подмосковья. Большую помощь оказали добровольцы. Люди откликнулись с помощью из Москвы и области.
Из-за несовершенности закона о принятия заявлении о пропаже человека, ежедневно случаются трагедии.
Сегодня мы не смогли спасти маленькую девочку, ей было 5 лет. Поиски начали не сразу из за того, что она была на прогулке с тетей. Если бы поиски начали сразу, то тетя и маленькая девочка скорее всего были бы живы. В поисках участвовали в основном добровольцы.
И это не единичный случай, в связи с этим мы настоятельно требуем внести изменения в действующее законодательство, ведь, не дай Бог, и Ваш ребенок может потеряться - шансы выжить у него будут минимальные. Давайте действовать, если не мы - то НИКТО.
Также надо разработать схему действий с привлечением волонтеров в подобных ситуациях, распределить ответственных (точнее создать базу, тех то может разрабатывать макеты, расклеивать объявления, пиарить в сети, поисковая группа и т. д.).
Помимо этого, необходимо решать еще острую проблему с садами и дошкольными учреждениями. Чтобы работающие родители не были вынуждены оставлять малолетних детей на недееспособных теть, стареньких слабых бабушек от безысходности.

Можно поддержать для того, чтобы отправить в Государственную Думу
#

LenaV07
Руся
Это другой ребенок... Лиза была в другой одежде...
Но я о другом хотела... Смерть тёти наступила 2 дня назад, вокруг ее тела были детские следы... То есть, не успели совсем чуть-чуть? Блин.... Ну как же это все... Так хотелось чуда.. не успели... совсем чуть-чуть...

Руся
Из ориентировки, цитирую:
"колготки черного цвета с красными и белыми ромбиками"

На фото хорошо видно, что они полосатые. Может это действительно фото другой девочки, а может ее переодевали за время пропажи?

lesik_l
Нельзя, просто нельзя оставлять это дело без реакции на него властных структур. Необходимо сделать выводы, наказать виновных в халатности (не рядовых исполнителей) и поменять систему поиска пропавших детей. Ведь если бы был организован грамотный поиск с широким освещением в прессе, а не только участие добровольцев, Лиза была бы жива.
Почему люди живущие на нашем содержании, а по сути все чиновники кормятся с наших рук, ни за что не отвечают? Нельзя молчать! Ведь это повторяется день за днем и у нас на Украине и в России.
Кто-то писал что нужно было бы не ждать реакции властей, а самим все делать. Так зачем нам огромные полчища этих дармоедов? Подключились бы все ресурсы чиновников + добровольцы девочку нашли бы сразу. Сердце давит бессилие. Нужно организовывать систему контроля действий чиновников, ввести неизбежную ответственность за халатность.

LenaV07
Страшное фото. Его бы в рамочку и в кабинетах развесить, вместо фото президентов.

LenaV07, как другой? Статья же про нашу?
СМИшники врут через слово... Стервятники... Им же «горячую» новость нужно подать эффектнее... Откуда у них будет фото? Они что, лес валили с людьми? Так, тисканули, что под руку подвернулось...
Не могу уйти от компа, за это время просто приросла к нему... А надеяться уже не на что...

Luysia
Цитата :

«Замерзла Лизонька... диагноз -окоченение..
Суток не хватило.....

А менты вновь отличились - уроды!!!
В понедельник был вопрос где и кого опрашивать и менты сказали мол в Федотово они всех опросили и никто никого не видел!!! УРОДЫ!!!
Как оказалось никакой милиции там не было и там никого ни о чем не спрашивали...
Добравшиеся добровольцы туда сразу же нашли свидетелей и сразу начали поиски... И нашли следы...
Увы...»

Как страшно, если это правда о милиции...
 Моя милиция меня бережет...??

Shine
Господи как же страшно... По роду работы (работаю детским онкологом) я 17 лет вижу детские смерти - в муках, которые не пожелаешь и злейшему врагу. Больно, горько, мучительно и все-таки есть причина - болезнь. А здесь здоровый, красивый, солнечный ребенок ребенок умирает от голода и холода... И еще раз убеждаюсь, что гораздо больше чем государство (как и в моей работе) помогают неравнодушные люди. Перед ними нужно просто встать на колени. Свети нам теперь с неба маленькое солнышко - Лиза и дай Боже сил твоим папе и маме пережить такую боль.

mish
Кошмар какой-то! Все эти дни заглядывала сюда в надежде на благополучный исход... боялась что-то писать, казалось, и без моих соблезнований и переживаний у тех, кто ищет, хватает забот и советчиков... И вот новости на первой странице Яндекса, но почему-то там не было ничего во время поисков! СМИ нужна была очередная сенсация из чужого горя? Слов нет... Родители Лизы, крепитесь... не знаю, сколько сил надо, чтобы это пережить, и как с этим жить дальше...

Изюминка
Наконец-то более-менее обрела дар речи... У меня с момента размещения темы на форуме комп практически не выключался... Не могла не сопереживать и не желать всей душой, чтобы поскорее нашли их... Практически ничего не писала, потому как - что писать, если особо помочь не можешь.

А сегодня с утра - такая ужасная весть. По правде сказать - я периодически реву... как только представлю, как это было, и как подумаю о том, что на месте Лизы может оказаться любой другой ребенок, и он останется таким же беззащитным и ненайденным...

искусницаЯ
вот тебе и дворняжка...........

все думаю, зачем почему, и ничего придумать, в оправдание не могу. Кроме того, что это нехилая прививка человечности.... только вот инъекция очень болезненная.... а у других иммунитет, им пох....

Фнежинка
Следователи назвали причину смерти девочки, пропавшей под Орeхово-Зуево
Москва. 23 сентября. - Причиной смерти пятилетней девочки, тело которой было обнаружено в четверг утром в окрестностях подмосковного города Орехово-Зуево, явилось переохлаждение, сообщила официальный представитель управления СКП по Московской области Юлия Жукова.

«По заключению судмедэкспертизы, причиной смерти Елизаветы Фомкиной явилось переохлаждение», - сказала Жукова «Интерфаксу» в четверг, уточнив, что ребенок скончался около трех суток назад.

Ранее официальный представитель подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев сообщил «Интерфаксу», что в Подмосковье обнаружено тело Фомкиной, без вести пропавшей вместе со своей тетей больше недели назад.

По словам Гильдеева, ребенок был обнаружен неподалеку от места, где накануне нашли тело ее тети.

БуБу
Сообщение из жж

Внимание! Сейчас здесь будет куча агентов влияния, которые будут стараться разбить формирующийся фронт обороны, ВНУШИТЬ, что дело не стоит выеденного яйца (именно внушить), увести в сторону от дела пустыми разговорами, провокациями, оскорблениями, циничными и аморальными высказываниями в адрес ребенка, ее родителей, поисковиков и других.
Другие люди будут пытаться увести разговор о причине гибели девочки и ее тети в совершенно другое русло, любыми способами-подменой тезисов, передергиваниями фраз, критикой «неугодной» версии и подстановкой своей, более удобной для них, версии.

Проверено НЕОДНОКРАТНО на социальных проектах, где общается очень много людей-перед выборами, после каких-то акций-постоянно ощущался наплыв неких личностей, скорее всего, из ФСБ или купленных ФСБ, которые ЯВНО пытались разбить складывающуюся оппозицию, оппозиционное, неугодное власти мнение, подменить или на нужное им или развернуть общественное мнение так, чтобы народ считал, что это «бред». Часто брали именно количеством, количеством людей и мнением.
Очень похоже на негласные методы.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ.
НАМ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ ПООДИНОЧКЕ.
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ РАЗБИТЬ НАШЕ ЕДИНСТВО.

Galo4ka
Девочки, все эти дни не отходили от компьютера, читали, молились и просили чуда. Но, жаль, чуда не случилось.... У меня дочь, ровесница погибшей Лизоньки, как страшно. А старший сынок прибегал из школы и сразу вопрос - нашли? А сейчас сидит и плачет, и только повторяет за что? Мамочка, почему это случилось?
Что ответить ребенку? Скорбим вместе со всеми. Земля пухом, царствие небесное погибшим Марии и Лизоньке. Мягких облачков маленькому ангелу.
Низкий поклон тем людям которые не остались равнодушными и все эти дни вели поиски, давая нам надежду на чудо.

Irina_hel
НАМ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ ПООДИНОЧКЕ.
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ РАЗБИТЬ НАШЕ ЕДИНСТВО.
Вместе надеялись и ждали, вместе скорбим....
Права искусницаЯ , действительно нехилая прививка человечности.... только вот инъекция очень болезненная....

Марьяна61
Поддержала, хотя сама живу в Украине, у нас творится тоже самое.
Родным Лизе соболезную, сердце разрывается о том, что ребенок провел ночи и дни в лесу один

prascovia
Как пережить такое горе?! Когда умирают дети - это не выносимо! Мои соболезнования родителям и низкий поклон всем, кто искал Лизу и Её тётю! Крепитесь!

искусницаЯ
Почитайте!

Я сделала перепост у себя в ЖЖ. Люди должны знать правду!

Спасибо за ссылку. Читала и сердце вновь и вновь стонало. ЕЕ убило равнодушие. Мерзость и низость ранит теперь тех, кто искал. Всех их хочу называть СПАСАТЕЛЯМИ, ибо только они спасали реально.

Кто ни читал, прочтите, обязательно. уверена, что таких писем будет много, ибо очень много раненных в душу людей. Мы опять таки, ничего, кроме поддержки не можем.
Но не поддержать мы не имеем права. иначе зачем все это было?

ИРР
Тема: Сегодня в 17.00 по НТВ
Сегодня в 17.00 по НТВ будет интервью с Павлом.
он расскажет все, как было.

вкдючила, жду. Украина, у нас же это в 16? Пока идет особо опасен. У нас кабельное.
НТВ МИР. просто НТВ нету, но можно в он лайн, наверное

Танюша
Все эти дни у меня была надежда, что ее найдут живой, но все случилось совсем по другому. Весь день сегодня слезы текут. Соболезную родителям и близким
и прекланяюся перед теми кто все эти дни принимал участие в поисках Лизоньки и Маши, как хорошо, что у нас еще есть такие люди.

искусницаЯ
включила в TV Player Classic (а в нем записать нельзя???) Или уже прошло? А то я читая комменты. в таком шоке! что пропустила время. Россия!! Что у вас идет? у меня реклама.

ИРР
ну у нас 17 уже есть и мухтар по моему кончаться не собирается.. Какая хоть программа то?
Нео, у меня тоже нет. Но, может, после мухтара в черезвычайном происшествии

Caprice
Не могу... ни поверить... ни понять... 10 дней...
А следователь - женщина... Неужели вот так спокойно могла «соблюдать должностную инструкцию»... 3 дня сидеть и ничего не делать...
Остались одни «почему?»...
Интересно, о каких трех днях идет речь? Насколько мне известно, по факту исчезновения несовершеннолетнего ребенка поиски обязаны возбудить сразу...

lesik_l
И еще цитата
Следы нашла наша группа из 4-х человек. Овчарка была моя. И кинологов с собакой ментов до места довел лично. Слова кинолога : ребята если бы не вы мы бы сюда ни когда не пошли. Чтобы забрать тело тети просеку для ментов рубили добровольцы на джипах у них бензопил не оказалось. Стемнело все менты свалили-в темноте мы искать не будем.
А волонтеры всю ночь рубили просеки чтобы добраться до Лизы.
Дмитрий с собакой

ИРР
Девочки, прочитайте слова очевидца

Лесик, Гаша дала ссылку- читали уже.

Искуссница, Ксюша, у тебя какое НТВ, там черезвычайное проишествие ретранслируют, как мнимум 2 раза в день.

Андреевна
Бедная девочка, малышка, за что ей это? Как после такого верить тем, кому все работающие платят налоги... нет слов. Спасибо всем ребятам-волонтерам, низкий поклон им. На таких людях наша земля держится. Не могу больше, слезы весь день без остановки.... страшно за вас молодых, ваших деток и за будущее поколение.

Фнежинка
Интересно, о каких трех днях идет речь? Насколько мне известно, по факту исчезновения несовершеннолетнего ребенка поиски обязаны возбудить сразу...
Только через 3 дня, потому что малышка была с тетей.

Феофания
как всегда......... Я тоже сегодня в шоке, даже поплакать нет возможности. Работа связана с людьми, они всегда приходят на прием, сотрудникам сказала, они только посмеялись и отмахнулись. Одним ангелочком больше, прости меня, малышка, надо было мне быть с добровольцами, искать тебя.
[/img]

БуБу
вранье, все вранье, только что разговаривала с девочкой, которая была в лесу сегодня ночью
следов тети мало, девочка там все искружила, говорит ужас
собака была с девочкой

искусницаЯ
да уж! Вот это резонанс!!! А еще вчера, на десятках форумов, где я создала тему, кроме моих сообщений, не было ни одного коммента. Да и пhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?action=post;msg=319141;topic=80850.740;sesc=a624aaf4a2f851a6ba8979098d0406f6росмотров тоже.... И админам наплевать было, «форумы у них не об этом»

Не хочу эту мразь всю читать.

Если где надо поддержать, ставьте ссылки, поддержу.

БуБу, спасибо тебе, за все!

конек
Да теперь везде в новостях на рамблере ( ), а где они были раньше, даже если бы в новостях интернета оно выскакивало............

Wolchebnica
искусницаЯ
да уж! Вот это резонанс!!! А еще вчера, на десятках форумов, где я создала тему, кроме моих сообщений, не было ни одного коммента.

таже самая история, я позакрывала все страницы, не хочу ни с кем общаться там, где создавала данную тему.

конек
Бубу, не надо себя винить, благодаря тебе и таким как ты, которые перепостили, разместили информацию и были волонтеры.

LenaV07
искусницаЯ вот не надо спасибо, я чувствую себя очень виноватой
А вот это не правильно... Ты дома не сидела, головой не качала, не охала-ахала.. Что в силах была, то и делала... НЕРАВНОДУШНО...

искусницаЯ
искусницаЯ вот не надо спасибо, я чувствую себя очень виноватой

Я понимаю тебя, насколько это возможно. Но это не ты виновата, это скорее мы виноваты... Я вот думаю, что надо было детей отправить куда-то, а самой сутками сидеть в инете и кричать, кричать... может быть все было бы быстрее....
Но я действительно благодарна тебе, и ребятам и всем, кто был там! Вы настоящие. И это не пафос. Моя благодарность вам безмерна. Не ваша вина, в том что столько было упущено времени. Не ваша. Не ваша. Вы сделали все, что могли, вы сделали, в сотни раз больше, чем другие. Не вини себя, пожалуйста.
Я горжусь, что знакома (хоть и виртуально) с таким ЧЕЛОВЕКОМ.
не знаю чем помочь теперь. держись!

Светл@нка
Молитва об умершем некрещеным, св. мученику Уару
О, святый мучениче Уаре досточудный, ревностию по Владыце Христу разжигаем, Небеснаго Царя пред мучителем исповедал еси, и ныне Церковь почитает тя, яко прославляемаго от Владыки Христа славою Небесною, Иже дарова тебе благодать великаго к Нему дерзновения, и ныне предстоиши Ему со Ангелы, и в вышних ликуеши, и зриши ясно Святую Троицу, и светом Безначальнаго Сияния наслаждаешися: воспомяни и наших сродников томление, умерших в нечестии, приими наше прошение, и якоже Клеопатрин род неверный молитвами твоими от вечных мук свободил еси, тако воспомяни елицы противобожне погребенныя, умершия некрещенными младенца Елизаветы и Марии, потщися испросити оным от вечныя тьмы избавление, да вси едиными усты и единем сердцем восхвалим Премилосерднаго Творца во веки веков. Аминь.

Габи
Посмотрела репортаж - как же *эффектно* журналист рассказывал о поисках и случившемся.
Павлу и всем, всем принимавшим участие НИЗКИЙ поклон от меня, какие же вы МОЛОДЦЫ!!! Больше слов нет.

Shine
Я всегда горько жалела, что не умею толком пользоваться интернетом, тоесть что такое перепостить для меня темный лес. Особенно в эти дни когда искали Лизу и ее тетю. Есть только два форума на которых бываю - этот и таксячий (хвост. ру) и то дочка помогала зарегистрироваться. Даже цитату толком не умею вставить. А сегодня коллега помог походить по сайтам, где выложена информация и я подумала, а может и хорошо, что не умею. Где-то поливают грязью родителей Лизы, где-то ее несчастную тетю. Ну как же так можно!!! Ведь мы же люди!!! Да где же наше милосердие!!! Случилась страшная непоправимая беда - погибли страшной смертью фактически два ребенка (Лизина тетя по описанию ведь тоже ребенок только большой). То как больно Лизиным родителям может понять только тот кто сам терял детей. Да мы молиться должны и как написала ИскусницаЯ : Цитата«Но не поддержать мы не имеем права. иначе зачем все это было?», то есть делать что-то, чтобы этого не повторилось а не грязь лить. Простите если пишу сумбурно, просто я сейчас на дежурстве, мне к больным идти, а слезы заливают клавиатуру. БуБу, ИскусницаЯ - Вам и всем кто хоть как то участвовал в поисках Лизы (пусть даже по интернету) - низкий поклон. Лизочке и ее тете - светлая память. Родителям Лизы...... самые искренние соболезнования. И спасибо Вашему форуму он самый добрый и люди здесь самые мудрые.

Irina_hel
Бубу, чувство вины должны испытывать не те, кто откликнулся на чужую беду по зову сердца и делал все возможное, чтобы спасти ребенка, не имея достаточного опыта, знаний и умений в этом деле, а те, кто не сделал этого по долгу службы. Бог им судья.

Ленуся
посмотрела. Ну вот объясните мне, какая овчарка???

а по вестям показали маленькую дворняжечку, с чего взяли, что она овчарка не понятно

и вообще - не могу связно мыслить и говорить, душа болит

PS собака, оказывается, помесь овчарки и таксы

Ольга из Воронежа
Там, где открыла тему, форумчане, начиная от админов, горячо откликнулись, поддержали письма и обращения. Некоторые ездили на поиски. Но начало было от вас.

Гаша
От Павла

Тварь

13sep2010
September 23rd, 19:12

Насколько мне стало известно, некая тварь, выложила в инет видео и/или фото материалы погибшей Лизы с места трагедии. Мы, люди искренне принимавшие участие в поисках, считаем такой поступок мерзостью. Все, с кем я обсуждал это со мной согласны.

Постараюсь отплатить этому подонку. Господа добровольцы работавшие в лесу. Вам наверняка известно имя человека, делавшего снимки на месте трагедии. Помогите выявить гниду. Пришлите мне на СМС, кто это был, из какой группы. Будет замечательно, если еще и его номер телефона назовете. Мой тел 8-916-678-7416 Павел.

Чучелка
Да теперь везде в новостях на рамблере ( ), а где они были раньше, даже если бы в новостях интернета оно выскакивало............

Жареный новости продаются лучше, чем призыв о помощи.

Я, в принципе, вот о чем. Раз уж пошла такая пьянка, девчата, имейте ввиду вот этот сайт. Я тоже буду иметь ввиду. Надо, чтобы люди сорганизовались большой кучей в одном месте и оперативно могли получить инфу. Вдруг где-нибудь в соседнем дворе ребенка ищут, а я и не знаю. Чем больше народу и информации приведем в одно место, тем лучше. Сайт, оказывается болтается мертвым с прошлого года, когда в мае 2009г. пропала и была убита девочка Аня. Сейчас народ всколыхнулся. И я вместе со всеми. Форум там работает пока не очень, но в данный момент админы ставят новый. Вобщем, должно заработать.

Caprice
Только через 3 дня, потому что малышка была с тетей.
Тетя была юридически недееспособной? Думаю, это важный фактор. Стоит уточнить все юридические нюансы, чтобы привлечь к ответственности виновных в упущенном времени.

ШуМахер
Какая ужасная точка Посмотрела сюжет по НТВ, сижу и реву.

Бу-бу, не вините себя, Вы сделали все что смогли, вы умница.... простите нас, что мы ничем не смогли вам помочь....

ГОСПОДИ, УПОКОЙ ДУШИ УСОПШИХ РАБ ТВОИХ И ПОДАЙ ИМ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!

Гаша
Чучелка, Тусь, я сразу же, после открытия у нас темы, написала и на этот сайт и хозяину ЖЖ, который этот сайт организовал. Ответа не получила

LenaV07
Тетя была юридически недееспособной? Думаю, это важный фактор. Стоит уточнить все юридические нюансы, чтобы привлечь к ответственности виновных в упущенном времени.
2 группа инвалидности...

Гаша
Галя, я ведь почему и не поверила, что фото детки... Откуда ТАМ взяться журналюгам? А оказывается нашелся предприимчивый товарищ... И фото, и видео... Не завидую я ему, если вычислят...

Чучелка
Чучелка, Тусь, я сразу же, после открытия у нас темы, написала и на этот сайт и хозяину ЖЖ, который этот сайт организовал. Ответа не получила

Да-да, он написал, что море сообщений в личке и уже несколько часов устанавливает новый форум. Вобщем, я тоже там с утра зарегилась, а он, видимо, только увидел все что там происходит. Главное - просто известить о нем людей. Чтобы инфа в случае необходимости распространялась быстро.

Леська
БуБу, вы молодчина и перестаньте корить себя. Ни вы, ни Максим, ни Маша, ни Павел, ни другие, прилетевшие на крик о помощи в поисках, при всем желании не в состоянии были взорвать эту страшную и прогнившую годами систему, но сумели сдвинуть, взвалив все тяготы на себя, за что вам огромное спасибо. Вы думаете ЭТИ стали бы искать Лизу и Машу до победного? Никогда! Спустя время закрыли бы папочку с делом. И им плевать на состояние родных. Нет тела-нет дела (это слова одного из следоков, сказанные несколько лет назад маме потерявшегося ребенка).
Поддержала.

Форум там работает пока не очень, но в данный момент админы ставят новый. Вобщем, должно заработать.
Чучелка, ЛУЧШЕ ЧТОБ ЭТОТ ФОРУМ НИКОМУ НЕ ПОНАДОБИЛСЯ! А ДЕТКИ НЕ ТЕРЯЛИСЬ.

Lisss's
поддержать надо однозначно! мне очень понравился вот этот пост в жж у павла, я согласна с каждым словом

«причем тут милиция», «причем тут МЧС»?
geneus

2010-09-23 06:45 pm (local)

Хотелось бы ответить на вопросы в предыдущей ветке тех, кто спрашивали «причем тут милиция», «причем тут МЧС»?

Не буду давать советы милиции и МЧС, но дам первых три ссылки, вынесенные гуглом, на то, как такие инциденты происходят в других местах:

Аризона, США, 16 августа 2010
4-х летний мальчик не вернулся домой с прогулки с братом.
Найден через 18 часов заблудившимся в лесу в полутора километрах от дома.
В поисках участвовали друзья, соседи, полиция и служба чрезвыцайных ситуаций, были задействованны поисковые собаки, конные патрули и вертолет. Жив-здоров.

Иллинойс, США, 12 марта 2010
11 летний мальчик сбежал из дома в лес, опасаясь наказания за плохие оценки.
Полиция объявила тревогу после 3-х часов отсудтвия, в поисках участвовали полиция с собаками и около 100 добровольцев. Найден через 3 часа. Жив-здоров.

Миссури, США, 8 мая 2009
3 летний мальчик заблудился в лесу, выйдя из дома когда его отец задремал.
После 48 часов поисков, в которых были задействованы полиция с собаками и несколько сот добровольцев найден добровольцем, присоединвшимся к посикам после того, как услычал объявление по радио. Жив-здоров.

Как видим, там между пропажей и началом поисков проходят не дни, а часы. Процедура поисков разработана и отлажена заранее. Службы охраны порядка не боятся перетрудиться думая: «Небось ребенок найдется сам».

Satalya
Все это время ничего не могла делать, только и наворачивала круги вокруг компьютера, в надежде, что все будет хорошо. Не флудила, не причитала, просто тихо молилась. Теперь не могу молчать. Весь день плачу.

Поддержала на двух форумах. Молчать нельзя!

Гаша
Коммент из ЖЖ

«Мне кажется, есть разница в подходе к проблеме пропавшего ребенка у милиции и у органов других стран: там сначала начинают искать, а найдется сам - и слава Богу, милиция же предпочитает подождать, не найдется ли сам, и если уж не нашелся, искать начинают.»

БуБу
Девочки, у кого есть аккаунт в жж, не могу зарегится, а как аноним писать не хочу. Прочитала вот здесь пост (Про милицию и МВД
вот в этом ролике они есть.), не могу промолчать. На этом ролике и я тоже есть, там действительно были и милиционеры и военные, нас послали прочесывать лет. Как только старшие отъехали и менты и военные вышли из леса и пошли просто по дороге к конечной точке. Только добровольцы таскались по лесам.

ikko4ka
Весь день на работе думала о Лизе, о том что бы она была жива.
 Как же так, собака дворняга не бросила, а люди, которые должны были искать по долгу службы делали вид, что заняты поисками
Не могу прийти в себя.
 На одном из форумов на собщение о пропаже мне ответили-что вы от нас хотите, мы соболезнуем близким и сообщение ваше видели.
И больше ничего... А там очень много москвичей...
Бедная девочка, что ей пришлось вытерпеть.
 Прошу прощения, может сумбурно написала.
Низкий поклон добровольцам, принимавшим участие в поиске.

искусницаЯ
Из ЖЖ:
(Anonymous)

2010-09-23 06:36 pm (UTC)
ДЛЯ ТЕХ КТО ХОТЕЛ ПОМОЧЬ ДЕНЬГАМИ СЧЕТОВ У РОДИТЕЛЕЙ НИ В КАКИХ БАНКАХ НЕТ МОЖНО ПРИНЕСТИ ДОМОЙ ПО АДРЕСУ УЛ КРУПСКОЙ 33 КВ 36 ИЛИ ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ НА ИМЯ ФОМКИНА ЮРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА ИЛИ ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ БЛИЦ НА ПОЧТЕ ЗНАЮТ КАК ПОХОРОНЫ ВОЗМОЖНО ПОВТОРЯЮ ВОЗМОЖНО БУДУТ В ПОНЕДЕЛЬНИК

aynat
Не буду давать советы милиции и МЧС, но дам первых три ссылки, вынесенные гуглом, на то, как такие инциденты происходят в других местах:

Аризона, США, 16 августа 2010
4-х летний мальчик не вернулся домой с прогулки с братом.
Найден через 18 часов заблудившимся в лесу в полутора километрах от дома.
В поисках участвовали друзья, соседи, полиция и служба чрезвыцайных ситуаций, были задействованны поисковые собаки, конные патрули и вертолет. Жив-здоров.

Иллинойс, США, 12 марта 2010
11 летний мальчик сбежал из дома в лес, опасаясь наказания за плохие оценки.
Полиция объявила тревогу после 3-х часов отсудтвия, в поисках участвовали полиция с собаками и около 100 добровольцев. Найден через 3 часа. Жив-здоров.

Миссури, США, 8 мая 2009
3 летний мальчик заблудился в лесу, выйдя из дома когда его отец задремал.
После 48 часов поисков, в которых были задействованы полиция с собаками и несколько сот добровольцев найден добровольцем, присоединвшимся к посикам после того, как услычал объявление по радио. Жив-здоров.

Как видим, там между пропажей и началом поисков проходят не дни, а часы. Процедура поисков разработана и отлажена заранее. Службы охраны порядка не боятся перетрудиться думая: «Небось ребенок найдется сам».

А в этом случае как мама описывает: пришла в 9-м часу (в это время же уже темнеет или темно (у нас), какие в это время могут быть прогулки?! тем более с не совсем здоровой тетей)... начала готовить ужин... подождали до 11!!!... Ну разве ж так можно?!!! Даже безотносительно здоровья тети... Они к моменту когда родители только обратились в милицию уже почти 12 часов отсутствовали! Почему первой не забила тревогу бабушка, которая жила с тетей и наверняка знала когда они ушли и что они долго отсутствовали? С этого все и началось...

Lisss's
а ведь если бы не добровольцы, никого бы не нашли - ни тетю, ни маленькую Лизу... и родители бы всю жизнь жили, с ужасом каждый день переживая мысли, где их ребенок и на какие органы ее разбирают... страшно представить, что абсолютно беззащитен в таких ситуациях, и только помощь неравнодушных дает шанс... пусть такой, но результат.

Mila007
Только что смотрела репортаж с места происшествия по «Россия 24" (канал новостей). Там добровольцы отвечали на вопросы и комментировали. Правдиво была вся история рассказана...
Грустно до ужаса. Расплакалась, увидев этот страшный бурелом...

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте