писала подземщикам о сборе добровольцев но они не вставляют мое сообщение в форум
Пропал человек (страница 6)
БуБу
писала подземщикам о сборе добровольцев но они не вставляют мое сообщение в форум
не понимаю. просто не понимаю руки что-ли отвалятся выставить сообщение. типа чужое горе... чужих детей не бывает
Сусля
Писали, что те, кто видел их в Федорово возможно ошибаются и это было не во вторник, а в понедельник... В день пропажи...
Писали, что те, кто видел их в Федорово возможно ошибаются и это было не во вторник, а в понедельник... В день пропажи...
Последние новости с того сайта, дополнение к Суслиному.
Нужно прочесать большой лесной массив в квадрате Федорово, Красная Дубрава, Ковригино, ж/д ветка на Электрогорск, река Вырка. Силами местной милиции и добровольцев в разумные сроки мы это не сделаем. Нужны солдаты. Есть ли у кого-нибудь выходы на военных, чтобы прислали солдат. Чем больше, тем лучше. Если есть знакомые, попробуйте договориться. В форум не пишите, звоните на мобильные. Наши тел. вы знаете.
Дополнение: Солдат нужно много. 300-500 чел. Иначе толку не будет. Лес огромный и очень тяжелый.
Нужно прочесать большой лесной массив в квадрате Федорово, Красная Дубрава, Ковригино, ж/д ветка на Электрогорск, река Вырка. Силами местной милиции и добровольцев в разумные сроки мы это не сделаем. Нужны солдаты. Есть ли у кого-нибудь выходы на военных, чтобы прислали солдат. Чем больше, тем лучше. Если есть знакомые, попробуйте договориться. В форум не пишите, звоните на мобильные. Наши тел. вы знаете.
Дополнение: Солдат нужно много. 300-500 чел. Иначе толку не будет. Лес огромный и очень тяжелый.
Девы а какую молитву читать? Ту, что Александра выставляла? Может исходя из того что мысли материальны, что то своими словами говорить. У каго есть какие предложения?
Я не могу сказать, что я глубоко верующий человек. Но всегда, когда трудно читаю эту молитву. Может конечно я и не права и истинно верующие меня поправят. Но от этой молитвы как-то легче на душе.

fonarik, там правила такие, от новичков, первые 10 сообщений, появляются только посде того, к ак их одобрит модератор. Вот поэтому и мое одно не появилось. Но я поняла, что можно редактировать, вот и добавила.
Девы а какую молитву читать? Ту, что Александра выставляла? Может исходя из того что мысли материальны, что то своими словами говорить. У каго есть какие предложения?
Цитата:
Внимание всем кто молится о пропавших, в рунете организована молитва по соглашению не только вечером в 21 час по Москве, но и на протяжении всего дня, у кого есть такая возможность.
МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ. Молимся всем миром...
Начиная с сегодняшнего дня, 22.09.2010, с 12 часов дня по Москве (сегодня с 12, а завтра с 9 утра), каждые три часа (в 9, 12, 15, 18, 21 и 24 часа) молимся о пропавших Елизавете и Марии. Обе они некрещёные, поэтому молимся за них келейно, то есть дома, или в храме, но без записок, самостоятельно. Важно молиться всем вместе, в одно время, начиная с одной молитвы (текст молитвы для православных христиан ниже) и далее от сердца... Молиться желательно перед иконой, со свечой, ну или как вы привыкли...
Молитва:
«Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя — услышать нас, рабов Твоих, согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующих рабах Твоих: младенце Елисавете и Марии — да подаждь им здравие душевное и телесное и возвращение в дом свой. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.»
Молитва о людях пропавших без вести:
Господи Всесильный, Господи Всеблагой, коленопреклоненно молю Тебя о великом чуде. Даруй, Господи, возвращение пропавшего человека, раба Твоего (имя). Ибо Ты сам сказал: «Кто ищет именем Моим, к тому мой ангел придет и явит то, что всякий просит. Аминь». Господи, ради рук, которые Тебя пеленали, ради рук, которые Твои ноги целовали, ради Святого Крещения, ради святой иконы «Умиление», ради матери Твоей, Царицы Небесной моей. Слезно прошу и молю: пусть раб Божий (имя) найдется, на порог своего дома вернется. Господи, молитву мою прими, каждое слово благослови, и раба Божиего отыщи. Во имя отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Тропарь Иконе Божией Матери «Взыскание погибших» Радуйся, Благодатная Богородице Дево, /
во объятиях Своих Предвечнаго Младенца и Бога носившая. /
Проси Его дати миру умирение /
и душам нашим спасение. /
Сын бо Тебе, Богомати, вещает, /
яко вся прошения Твоя во благое исполнит. /
Сего ради и мы припадающе, молим Тя /
и надеющийся на Тя, да не погибнем, /
имя Твое именуем: /
Ты бо еси, Владычице, /
Взыскание погибших.
Вставайте на молитву каждый раз, когда имеете возможность, чтобы поддержать общую молитвенную просьбу. Допустимо читать текст молитвы в транспорте, на улице, про себя; но лучше, конечно, делать это дома перед иконой и с зажженной свечой.
Сусля
Неа... это их в Демихово видели в день пропажи, а в Федорово в конце недели... и следы их в лесу нашли после дождя, а он был на выходных...
Господи помоги! Пусть ее найдут
Даже страшно подумать, что пережил этот ребенок!!! Вот теперь одна, в лесу. Ужас, ужас, ужас. Господи, спаси этого ребенка, она грехов ни каких не успела наделать! Сегодня даже в другие темы заходить не могу. А что творится с ее родителями?!
Девочки, а не слышно, что говорят криминалисты- когда умерла тетя? Может Лизонька где-то рядом? И даст бог её вот-вот найдут...
Пользователь olga_nnn (olga_nnn) ответил на анонимный комментарий, оставленный в записи в Живом Журнале.
Комментарий, на который был получен ответ:
Честно говоря, не могу понять почему милиция до сих пор не обратилась в МЧС и Вооруженные силы? Почему это все делают добровольцы? Просто нет слов...
Народ, может хватит уже писать всякий негатив о девочке? Оставьте лучше свое мнение при себе, итак тошно... Хочется верить в чудо!!! И она обязательно найдется, не сегодня, так завтра!!!
Ответ был таким:
Я звонила в МЧС час назад, в областном сказали, что это нонсенс, что срочно нужно звонить в территориальное управление, они должны собрать свои силы (военные, пожарные, ДНД и т. д.), дали телефон - позвонила а там меня отчитали за то, что я навожу панику, сказали, что работают все службы и типа «сидите там, дома и не суйтесь, без вас все прекрасно делают. Людей хватает. Вы кто? Сочуствующий, вот и сочуствуйте дома, к нам не лезьте, панику не разводите
Комментарий, на который был получен ответ:
Честно говоря, не могу понять почему милиция до сих пор не обратилась в МЧС и Вооруженные силы? Почему это все делают добровольцы? Просто нет слов...
Народ, может хватит уже писать всякий негатив о девочке? Оставьте лучше свое мнение при себе, итак тошно... Хочется верить в чудо!!! И она обязательно найдется, не сегодня, так завтра!!!
Ответ был таким:
Я звонила в МЧС час назад, в областном сказали, что это нонсенс, что срочно нужно звонить в территориальное управление, они должны собрать свои силы (военные, пожарные, ДНД и т. д.), дали телефон - позвонила а там меня отчитали за то, что я навожу панику, сказали, что работают все службы и типа «сидите там, дома и не суйтесь, без вас все прекрасно делают. Людей хватает. Вы кто? Сочуствующий, вот и сочуствуйте дома, к нам не лезьте, панику не разводите
Сообщение от Максима.
На завтра нужны две машины чтобы забрать кинологов с собакой, из района и быть в Орехово-Зуево в 7 утра:
Если кто может подобрать людей у которых нет машин, звоните мне,
Также прошу звонить тех кто без машин, будем пытаться Вас доставить до места поиска и обратно на машине. [/b]
Жду звонков + 7 903 185 79 64 Максим
На завтра нужны две машины чтобы забрать кинологов с собакой, из района и быть в Орехово-Зуево в 7 утра:
- Дмитровское шоссе
- М. Щелковская
Также прошу звонить тех кто без машин, будем пытаться Вас доставить до места поиска и обратно на машине. [/b]
девочки информация с тонкого мира
Тётя нашли в 2 километрах от деревни Фёдорово. Она умерла своей смертью 2 дня назад. На ней нет куртки, скорей всего она у Лизы.
Тётя нашли в 2 километрах от деревни Фёдорово. Она умерла своей смертью 2 дня назад. На ней нет куртки, скорей всего она у Лизы.
От здания УВД до места начало поисков курсируют Микроавтобусы.
Разошлите это сообщение и по другим форумам!!! Я где могу уже выкладываю. Прошу Вашей помощи!!! Максим.
Также прошу звонить тех кто без машин, будем пытаться Вас доставить до места поиска и обратно на машине.
Разошлите это сообщение и по другим форумам!!! Я где могу уже выкладываю. Прошу Вашей помощи!!! Максим.
Также прошу звонить тех кто без машин, будем пытаться Вас доставить до места поиска и обратно на машине.
девочки информация с тонкого мира
Девочки, а собака тоже вроде 2 дня назад появилась? Может кто-то следы заметает увидев что поиски активизировались, или спугнули? Бедный ребенок, так надеюсь на благополучный исход.
Сусля
ya nochka Ответить с цитатой
Новичок
Был (а) на форуме:22.09.2010
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 12:25 pm Заголовок сообщения:
Каким днём из видели в Фёдорово?
во вторник прошлый, но есть сомнения что люди перепутали понедельник со вторником.
Если верить этой " я ночка», то у нее кто-то из знакомых принимает участие в поисках и она с ним все время на связи... А ты где нашла информацию, что их перед выходными видели?
ya nochka Ответить с цитатой
Новичок
Был (а) на форуме:22.09.2010
СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 12:25 pm Заголовок сообщения:
Каким днём из видели в Фёдорово?
во вторник прошлый, но есть сомнения что люди перепутали понедельник со вторником.
Если верить этой " я ночка», то у нее кто-то из знакомых принимает участие в поисках и она с ним все время на связи... А ты где нашла информацию, что их перед выходными видели?
Лен, думаешь я помню? или в ЖЖ.. или на автофоруме... я ж столько бегаю, копирую, разношу по разным форумам инфу.
Я точно читала... и про следы и про то что видели... Лен, я не помню точно
Я точно читала... и про следы и про то что видели... Лен, я не помню точно
Тань, я сама такая... У меня уже комп виснет от кол-ва открытых владок... Дай то Бог, чтобы их видели перед выходными, а то совсем фигово...
Да уж, как зашла я случайно в четверг в эту тему, так и прилипла на неделю к монитору... Каждую ночь сняться поиски и малышка...
А сегодня просто боюсь даже лечь...
Как бы так случилось, чтоб утром мы все прочитали о ЧУДЕ...
Так и будет, стоооолько людей молятся! Мы ее вытянем! Лизочка сильная! Дождется своих спасателей!
А сегодня просто боюсь даже лечь...
Как бы так случилось, чтоб утром мы все прочитали о ЧУДЕ...
Так и будет, стоооолько людей молятся! Мы ее вытянем! Лизочка сильная! Дождется своих спасателей!
Вот свежее из ЖЖ (в коментах от человека, кто на связи с координатором Максимом, как я поняла). В рубрике «срочные объявления» еще не вывесили.
Если до утра она не будет найдена утром поиски продолжаться.
Это значит, что нужны будут новые люди. Те, кто искали всю ночь, должны будут отдохнуть...
Завтра к 9-10 утра надо быть:
г. Орехоао-Зуево
проезд Гагарина 1, 2-ое отделение милиции.
Звонить:
Александру: 89258909438
Павлу:89166787416
Максиму: 8 903 185 79 64
Девчонки, это что? Враньё?
Из ЖЖ Рашпиля:
Тема: Из леса.
Муж сейчас там. Я дозвонилась. Идут поиски. Лес непролазный, густой и бурелом. Очень тяжело пролезать. Но след ведёт именно туда, куда отправили добровольцев. МЧС нет
Из ЖЖ Рашпиля:
Муж сейчас там. Я дозвонилась. Идут поиски. Лес непролазный, густой и бурелом. Очень тяжело пролезать. Но след ведёт именно туда, куда отправили добровольцев. МЧС нет
Гаша, вранье конечно! Мы же тут все из первых рук узнаем, и то иногда путаемся. А люди, корреспонденты, пришли послушали, написали, Вот и получилась белиберда..
Гаша
Я сама в шоке... Неужели так можно? Только что прочитала это в ЖЖ, в теме «Поиски пропавшей Лизы»... Последние комменты...
Я сама в шоке... Неужели так можно? Только что прочитала это в ЖЖ, в теме «Поиски пропавшей Лизы»... Последние комменты...
Тема: Ольга
Дозвонилась (до мужа) : По домам уже не ходят, не опрашивают. Ищут в лесу - лес непроходимый, приходится пилить бензопилами, чтобы продвигаться.
Кстати, тело тети было найдено не в самом буреломе, как писали где-то на сайте, а все-таки на просеке.
П. С Девчонки, там ещё есть коммент от школьника: Там сейчас мой папа!!!
И я подумала, как нужно детям гордиться своими отцами... И как хорошо, что ещё есть такие отцы
Дозвонилась (до мужа) : По домам уже не ходят, не опрашивают. Ищут в лесу - лес непроходимый, приходится пилить бензопилами, чтобы продвигаться.
Кстати, тело тети было найдено не в самом буреломе, как писали где-то на сайте, а все-таки на просеке.
П. С Девчонки, там ещё есть коммент от школьника: Там сейчас мой папа!!!
И я подумала, как нужно детям гордиться своими отцами... И как хорошо, что ещё есть такие отцы
видимо, МЧС не ищет, поэтому пишут, что прекращены. видимо, ищут только ребята-добровольцы! дай им боже сил!!!
Я сижу как на иголках. Прочла все, что можно. Следила с самого начала. Везде молчу, смысл трепаться, если реально помочь не в состоянии. Ощущение, что вот-вот и все станет известно. Аж спать не могу пойти.
Чувства очень противоречивые от всего прочитанного.
Чувства очень противоречивые от всего прочитанного.
Девчонки, это что? Враньё?Дело в том, что и журналистов можно понять - такие новости делаются «впопыхах» и возможны такие вот нестыковки.
Из ЖЖ Рашпиля:
Я тоже много раз наталкивалась на неточности "... пошли выгуливать собак и заблудились...» и т. д., и т. п.
Ищут Лизоньку, ищут.
Я сама как на иголках, только что подумала, что бессонная ночь обеспечена...
Lisss's
То есть, получается, что МЧС свернули работу до утра, а добровольцы ищут без их помощи?
ЗЫ Дома всех уже достала, хорошо, что форум родной есть, тут поймут...
Lisss's
То есть, получается, что МЧС свернули работу до утра, а добровольцы ищут без их помощи?
ЗЫ Дома всех уже достала, хорошо, что форум родной есть, тут поймут...
С коментов в ЖЖ
Ищут. Народ есть, но добровольцы еще не помешают. МЧС не видать.... Ищут с фонарями. Много с Москвы добровольцев. Некоторые на квадрациклах. Сейчас пытаются чащу прорубать бензопилами, чтобы машины смогла проехать...
Я думаю, что наврали они про собаку
Кто-то ответил на анонимный комментарий, оставленный в записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:
Извините если флуд и наверняка об этом думали милиция и поисковики. Но ведь Федорово это очень далеко от Орехово-Зуево. Почему и зачем они так далеко шли? Может все-таки не по грибы пошли и не гулять, а знакомые подвезли или была какая-то причина. Не могли же они так далеко до Федорово дойти просто так гуляя, давно бы обратно повернули (имхо). В лесу понятно, что возможно заблудились, но до того леса еще идти сколько от О-Зуева. Просто тут много пишут, что они в лес пошли и заблудились. Но где тот лес и где их город. Они так долго до леса около Федорово шли, чтобы погулять там?
Ответ был таким:
Тема: МИЛА
Они живут на окраине города ОреховоЗуево (Карболит), а от туда прямая дорога на Фёдорово, через Демихово. На самом деле это не далеко, пешком не ходила, а на машине минут 10. И на протяжении всей дороги проктически лес. в Фёдорово их видели вроде в воскресенье, но где то неделю проподали же???
Кто-то ответил на анонимный комментарий, оставленный в записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:
Извините если флуд и наверняка об этом думали милиция и поисковики. Но ведь Федорово это очень далеко от Орехово-Зуево. Почему и зачем они так далеко шли? Может все-таки не по грибы пошли и не гулять, а знакомые подвезли или была какая-то причина. Не могли же они так далеко до Федорово дойти просто так гуляя, давно бы обратно повернули (имхо). В лесу понятно, что возможно заблудились, но до того леса еще идти сколько от О-Зуева. Просто тут много пишут, что они в лес пошли и заблудились. Но где тот лес и где их город. Они так долго до леса около Федорово шли, чтобы погулять там?
Ответ был таким:
Тема: МИЛА
Они живут на окраине города ОреховоЗуево (Карболит), а от туда прямая дорога на Фёдорово, через Демихово. На самом деле это не далеко, пешком не ходила, а на машине минут 10. И на протяжении всей дороги проктически лес. в Фёдорово их видели вроде в воскресенье, но где то неделю проподали же???
Из коментов в ЖЖ
Не знаю им там некогда уточнять. Работают люди в поте лица и нервном напряжении. Сказал, что их отправили именно туда. На моё - ЕСЛИ ВЫ ПРОЛЕЗТЬ НЕ МОЖЕТЕ, ТО КАК ЖЕ РЕБЁНОК ПРОЛЕЗЕТ? он ответил : сказали, что следы ведут туда в бурелом... Буду через час ещё звонить .
Про МЧСников из ЖЖ (это человек на связи с добровольцами):
они и мне сказали
варианта ровно два
- врут
- идут с другой стороны леса (лес большой) и с добровольцами никак не связывались[/size]
Максим пишет: у кого есть возможность купите одноразовую посуду это глубокие тарелки для супа, ложки, вилки, чашки. Из продуктов воду питьевую, хлеб, сосиски итд. и привозите все сюда!!!
Тема: По МЧС!
Позвонил оперативному дежурному по Орехово-Зуево. Зовут Олег Вячеславович Степанов, он говорит, что поиски при помощи МЧС не прекращались. Но отвечает уклончиво. Позвонил в Главное управление МЧС по Московской области там сообщили, что силы МЧС на данный момент в описке не задействованы. Что создана следственная комиссия во главе с Марковым Андреем Генадьевичем. По результатам совещания этой комиссии может быть принято решение о подключении МЧС.
Эта комиссия по расследованию и является центром принятия решений по этому вопросу. Это не комиссия МЧС, это насколько я понял МВД и Прокуратура, возможно в нее входят представители МЧС.
Собственно позиция МЧС, которая сквозит в разговоре - ночью в лесу никого не найдешь. Поиски нужно вести с утра.
Будут ли поиски - решают не они. Если комиссия решит - тогда они подключатся.
Позвонил оперативному дежурному по Орехово-Зуево. Зовут Олег Вячеславович Степанов, он говорит, что поиски при помощи МЧС не прекращались. Но отвечает уклончиво. Позвонил в Главное управление МЧС по Московской области там сообщили, что силы МЧС на данный момент в описке не задействованы. Что создана следственная комиссия во главе с Марковым Андреем Генадьевичем. По результатам совещания этой комиссии может быть принято решение о подключении МЧС.
Эта комиссия по расследованию и является центром принятия решений по этому вопросу. Это не комиссия МЧС, это насколько я понял МВД и Прокуратура, возможно в нее входят представители МЧС.
Собственно позиция МЧС, которая сквозит в разговоре - ночью в лесу никого не найдешь. Поиски нужно вести с утра.
Тема: По МЧС!
Пока соберутся все эти члены - наступит понедельник. И будут медали - благодарности себе хорошим раздавать за оперативно проделанную работу
Леська, ты мои слова написала! только хотела сказать, что потом кого-то в звании повысят, а простым ментам, что носились как кони, даже сверхурочных не заплатят эх, блин! комиссия!
та да. я вобще... рашпиль же писал тогда, мол, не дергайте ментов, и так задерганные, и носятся как кони.. в субботу дело было.. просто как у нас обычно - кто пашет, а кто медали получает... да побурчать захотелось, а то все сижу, молчу, слова не говорю... толку-то для поисков от меня в киеве еще меньше, чем от той комиссии
Тема: НОВОСТИ С МЕСТА СОБЫТИЙ!
Объявлен общий сбор, добровольцы будут прочесывать лес цепью.
До утра на месте нет и не будет никаких служб, сейчас там только добровольцы.
Девушкам конкретно сейчас ехать для поисков не нужно, все вопросы по поводу еды и кухни согласуйте с Максимом.
Объявлен общий сбор, добровольцы будут прочесывать лес цепью.
До утра на месте нет и не будет никаких служб, сейчас там только добровольцы.
Девушкам конкретно сейчас ехать для поисков не нужно, все вопросы по поводу еды и кухни согласуйте с Максимом.
Re: По МЧС!
(Anonymous)
2010-09-23 12:49 am (local)
МЧС в пути. Толком не знаю, кто (инфа частного порядка). По дороге прихватят еды.
(Anonymous)
2010-09-23 12:49 am (local)
МЧС в пути. Толком не знаю, кто (инфа частного порядка). По дороге прихватят еды.
Девочки! Несколько лет назад в Крыму в горах (а там тоже было холодно) потерялся мальчик лет 5. Так он вышел к людям сам! чуть ли не через 3-4 недели.! Точных цифр я, конечно, сейчас уже не помню, но сам факт действительный. И Лиза жива! Те, кто её ищет, замечательные люди! Помогай им Бог!
Хорошо бы поисковики располагали записью голоса Лизиной мамы... выманить её, если прячется... может, провалилась в яму после пожаров... и собака в земле была...
Хорошо бы поисковики располагали записью голоса Лизиной мамы... выманить её, если прячется... может, провалилась в яму после пожаров... и собака в земле была...
Алим, в О-З районе местами лес такой, как будто леший его засаживал.
Так, бросили клич писать в ЖЖ Медведеву,... а где же боевой генерал Громов, почему его бренное тело не беспокоят?
Так, бросили клич писать в ЖЖ Медведеву,... а где же боевой генерал Громов, почему его бренное тело не беспокоят?
перепост с
Срочно!!!
Люди имеющие тепловизионные приборы (тепловизоры, прицелы) очень нужна ваша помощь.
У Лизы может просто нет сил отозваться. Искать надо только так. Надежда есть. Помогите!!!
Телефон для связи 8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)
Перепост этого сообщения в других форумах крайне приветствуется. СРОЧНО!!!
Срочно!!!
Люди имеющие тепловизионные приборы (тепловизоры, прицелы) очень нужна ваша помощь.
У Лизы может просто нет сил отозваться. Искать надо только так. Надежда есть. Помогите!!!
Телефон для связи 8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)
Перепост этого сообщения в других форумах крайне приветствуется. СРОЧНО!!!
Найдены свежие следы. Очень нужны собаки следопыты!!! Нужны люди!!!
Чем быстрее тем больше шансов. Осталось совсем немного. ПОМОГИТЕ!!!
НУЖЕН ПЕРЕПОСТ
Чем быстрее тем больше шансов. Осталось совсем немного. ПОМОГИТЕ!!!
НУЖЕН ПЕРЕПОСТ
Вот последнее сообщение от тех кто ищет Лизу : только что вернулись с поисков.
Судя по всему, смерь женщины (тети) ненасильственная. Наверное умерла от переохлаждения. Девочки рядом с ней нет. Зато был найден след ведущий в лес в сторону Горьковского шоссе. Ночью расчистили просеку до ЛЭП, завтра можно будет подвозить людей непосредственно на место на поисков на машинах. Также пытались искать в лесу. Но ночью с фонарями делать это очень не эффективно. В лесу полно повалены елок, иной раз залежи из десятка деревьев. В таком «шалаше» может находится девочка.
Надеюсь обученые охотничь собаки могут помочь. Правда, к сожалению, говорят что собака не может долго работать
Завтра начало поисков в 10 утра. СБор у 2го отделения УВД. До места доставят. Очнеь нужны люди. Много людей. Тут не обойтись прочесыванием цепью из за завалов в лесу после пожаров. Надо проверять каждые залежи деревьев, светить внутрь фонарем.
Значит надежда есть, помоги им господи!
Судя по всему, смерь женщины (тети) ненасильственная. Наверное умерла от переохлаждения. Девочки рядом с ней нет. Зато был найден след ведущий в лес в сторону Горьковского шоссе. Ночью расчистили просеку до ЛЭП, завтра можно будет подвозить людей непосредственно на место на поисков на машинах. Также пытались искать в лесу. Но ночью с фонарями делать это очень не эффективно. В лесу полно повалены елок, иной раз залежи из десятка деревьев. В таком «шалаше» может находится девочка.
Надеюсь обученые охотничь собаки могут помочь. Правда, к сожалению, говорят что собака не может долго работать
Завтра начало поисков в 10 утра. СБор у 2го отделения УВД. До места доставят. Очнеь нужны люди. Много людей. Тут не обойтись прочесыванием цепью из за завалов в лесу после пожаров. Надо проверять каждые залежи деревьев, светить внутрь фонарем.
Значит надежда есть, помоги им господи!
Только что посмотрела газету Московский комсомолец, на первой странице фото тети и девочки и заголовок «Пропавшие в Подмосковье женщина и ребенок могли стать жертвами убийцы», когда писали статью видно еще не знали, что тетю нашли мертвой.
Девчата, поскольку я на квадре по-жизни и на кабанов мы выходили не раз, говорила с охотниками. Опытные охотники давно уже уверяли меня, что кабаны очень осторожные животные. На человека может броситься загнанное животное или подранок (конечно и свинья с поросятами, если еще и секачом охраняемая, но сейчас уже совсем не сезон, насколько я помню). В других ситуациях он просто уйдет.
Чучелка, это так, если идет речь о взрослом человеке. А тут девочка, которая не намного выше. Ту быть уверенным нельзя. Меня другое беспокоит - то, что прекратили поиски в частных секторах. Как вариант: девочка и тетя потерялись в лесу. Тетя могла все это время искать ребенка. А малышку могли подобрать и грибники. В некоторых деревнях сейчас не то, что интернета нет, там и телевизионные антенны не очень хорошо принимать могут.
А малышку могли подобрать и грибники. В некоторых деревнях сейчас не то, что интернета нет, там и телевизионные антенны не очень хорошо принимать могут.Да ни один вменяемый человек не будет держать дома найденного ребенка. В любую, даже самую дальнуюю деревню, еженедельно приезжает автолавка. Грибники на машинах мотаются. В любом случае связь есть и есть возможность сообщить.
Чучелка, это так, если идет речь о взрослом человеке. А тут девочка, которая не намного выше. Ту быть уверенным нельзя. Меня другое беспокоит - то, что прекратили поиски в частных секторах. Как вариант: девочка и тетя потерялись в лесу. Тетя могла все это время искать ребенка. А малышку могли подобрать и грибники. В некоторых деревнях сейчас не то, что интернета нет, там и телевизионные антенны не очень хорошо принимать могут.
Ни о каких грибниках речи нет. Лес, в котором найдено тело и где сейчас идет поиск - непролазный вообще. Дорогу прорубают бензопилами, кругом болота и озерца. Там пожарище было летом, поэтому жуткий бурелом. Там никого нет, никаких грибников.
вот именно, вменяемый. А предположить, что на самом деле может думать какой-то там неизвестный человек, трудно.
Я только высказала свои сомнения. Грибников назвала в качестве примера. Лес, даже после пожарища, тем более на расстоянии нескольких км от населенного пункта, редко бывает совсем пустым.
Я только высказала свои сомнения. Грибников назвала в качестве примера. Лес, даже после пожарища, тем более на расстоянии нескольких км от населенного пункта, редко бывает совсем пустым.
Кто едет на поиски распечатать и взять карту деревни Фёдорово и близлежащих районов. Искать в Googol картах- Московская область, Орехово-Зуевский район, деревня Фёдорово
Место встречи Проезд: г. Орехово-Зуево, проезд Гагарина д. 1 (здание УВД), Телефон для связи: 8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)
Место встречи Проезд: г. Орехово-Зуево, проезд Гагарина д. 1 (здание УВД), Телефон для связи: 8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)
Волонтеры-то молодцы, это да... Никак не могу успокоится!!! Волонтеры, все, кто откликнулись - да, они молодцы, низкий им поклон и все такое, всем кто этой ночью поехал искать, но ГДЕ с самого начала были все те официальные лица (с трудом нахожу для них цензурные слова, с большим трудом!) которые (а отнюдь не родители и волонтеры) ОБЯЗАНЫ БЫЛИ быстро запустить все необходимые механизмы, а не играть в свою треклятую бюрократическую чехарду, сколько времени было зря потеряно! А ведь эти сволочи живут, кстати, на наши с вами налоги, но вся эта история показывает, в очередной раз, что дела им до нас нет. А если бы не поднялась волна в интернете, вообще непонятно - нашли бы сейчас или так и искали до бесконечности.
Возможно, я не права, возможно есть обстоятельства, о которых мы не знаем сейчас, возможно это все-таки убийство или же сразу случилось какое-то несчастье и уже ничего и нельзя было сделать, я не знаю...
Но если они просто заблудились и все это время плутали в лесу, как же ужасно понимать, что ЕСЛИ БЫ ТО, ЧТО СДЕЛАНО БЫЛО В ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ДНЯ, БЫЛО СДЕЛАНО СРАЗУ, то конец у этой истории был совсем другим.
Возможно, я не права, возможно есть обстоятельства, о которых мы не знаем сейчас, возможно это все-таки убийство или же сразу случилось какое-то несчастье и уже ничего и нельзя было сделать, я не знаю...
Но если они просто заблудились и все это время плутали в лесу, как же ужасно понимать, что ЕСЛИ БЫ ТО, ЧТО СДЕЛАНО БЫЛО В ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ДНЯ, БЫЛО СДЕЛАНО СРАЗУ, то конец у этой истории был совсем другим.
Страшно жить в государстве, в котором нет ни одной службы по спасению детей!
Тема:....
ребята, я живу в Канаде, следила за этой темой почти с первого дня... И я просто в шоке от российских властей... Здесь при пропаже ребёнка 24 часа в сутки транслируется сводка, ходят поисковые группы, ищут с вертолётами.. всё это показывают по каналу новостей с разрывом в 5-10 минут... Неужели это так сложно???
Тема:....
ребята, я живу в Канаде, следила за этой темой почти с первого дня... И я просто в шоке от российских властей... Здесь при пропаже ребёнка 24 часа в сутки транслируется сводка, ходят поисковые группы, ищут с вертолётами.. всё это показывают по каналу новостей с разрывом в 5-10 минут... Неужели это так сложно???
Очень, очень жаль. Так хотелось верить. Чужая боль, стала нашей болью. Очень, очень больно, слезы..... Хочется выразить благодарность за отзывчивость. Девочки всем огромное человеческое спасибо, спасибо волонтерам, спасибо всем.
Упокой, Господи, душу младенца Елизаветы и прими в вечные свои обители!
Упокой, Господи, душу младенца Елизаветы и прими в вечные свои обители!
может быть, тогда мы все, кому это небезразлично попробуем хоть что-то сделать? Сегодня Лиза, а завтра? Опять пробивать всю эту стену чиновничьего пофигизма?
Давайте возмущаться, требовать, чтобы всю эту историю не спустили на томозах. Возможно, рядовые сотрудники и вправду сделали все, что могли, но что СИСТЕМА (МЧС, МВД) не могла больше ничего, простите, верится с трудом
Давайте возмущаться, требовать, чтобы всю эту историю не спустили на томозах. Возможно, рядовые сотрудники и вправду сделали все, что могли, но что СИСТЕМА (МЧС, МВД) не могла больше ничего, простите, верится с трудом
здесь вина МЧС очень большая! ну как же так только на 3 сутки начались поиски!!!
блин ну руки опустились. плакать хочется. какое блин равнодушное государство!!!
блин ну руки опустились. плакать хочется. какое блин равнодушное государство!!!
Нет горя страшее. Соболезную...

Я скопирую один пост из живого журнала, потому что мысли у меня те же, только выразить их не могла. Виню себя, что ездила всего 2 раза, что не плюнула на все, на работу, на ноющую семью, блин, блин.....
[info]gulyaru1974
2010-09-23 06:22 am (UTC)
КАК ЖЕ НАРОД ПОПИ..... ПОЧЕСАТЬ ЯЗЫКОМ ЛЮБИТ...
КАКОГО ЧЕРТА ВЫКЛАДЫВАТЬ ВСЕ ЭТИ ПУСТЫ СЛОВА?!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ, КОГО НЕ БЫЛО В ЭТИ ДНИ С ПОИСКОВИКАМИ ПРОСТО ПОДУМАЕТ-ИМЕННО ИЗ-ЗА МЕНЯ ЕЕ НЕ НАШЛИ! ВЕЧНО НА КОГО-ТО ВАЛИТЬ УДОБНО...
Я ДУМАЮ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ПОЗАВЧЕРА, УЗНАВ О ЛИЗЕ МНЕ НАДО БЫЛО НЕ ЛИСТОВКАМИ ЗАНИМАТЬСЯ, А КАК УГОДНО ПРИСТРАИВАТЬ РЕБЕНКА И ЕХАТЬ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ В ОРЕХОВО-ЗУЕВО! БОЛЬШЕ БЫЛО БЫ ЛЮДЕЙ-БЫСТРЕЕ БЫ ПРО ФЕДОРОВО УЗНАЛИ БЫ И БЫСТРЕЕ ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ НА ПРОЧЕСЫВАНИЕ ТОГО САМОГО ЛЕСА!
МЫ ВСЕ ВИНОВАТЫ! ЛЕНЬЮ! МАЛОДУШИЕМ! ТУГОУМСТВОМ!
И ХВАТИТ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ЛИЗУ-СОРЕВНОВАТЬСЯ В СОБОЛЕЗНОВАНИЯХ И КРАСНОРЕЧИИ, ПРАВЕДНОСТИ ГНЕВА, ОБРАЩЕННОГО К ВЛАСТЯМ! ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ МОЛЧА...
[info]gulyaru1974
2010-09-23 06:22 am (UTC)
КАК ЖЕ НАРОД ПОПИ..... ПОЧЕСАТЬ ЯЗЫКОМ ЛЮБИТ...
КАКОГО ЧЕРТА ВЫКЛАДЫВАТЬ ВСЕ ЭТИ ПУСТЫ СЛОВА?!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ, КОГО НЕ БЫЛО В ЭТИ ДНИ С ПОИСКОВИКАМИ ПРОСТО ПОДУМАЕТ-ИМЕННО ИЗ-ЗА МЕНЯ ЕЕ НЕ НАШЛИ! ВЕЧНО НА КОГО-ТО ВАЛИТЬ УДОБНО...
Я ДУМАЮ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ПОЗАВЧЕРА, УЗНАВ О ЛИЗЕ МНЕ НАДО БЫЛО НЕ ЛИСТОВКАМИ ЗАНИМАТЬСЯ, А КАК УГОДНО ПРИСТРАИВАТЬ РЕБЕНКА И ЕХАТЬ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ В ОРЕХОВО-ЗУЕВО! БОЛЬШЕ БЫЛО БЫ ЛЮДЕЙ-БЫСТРЕЕ БЫ ПРО ФЕДОРОВО УЗНАЛИ БЫ И БЫСТРЕЕ ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ НА ПРОЧЕСЫВАНИЕ ТОГО САМОГО ЛЕСА!
МЫ ВСЕ ВИНОВАТЫ! ЛЕНЬЮ! МАЛОДУШИЕМ! ТУГОУМСТВОМ!
И ХВАТИТ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ЛИЗУ-СОРЕВНОВАТЬСЯ В СОБОЛЕЗНОВАНИЯХ И КРАСНОРЕЧИИ, ПРАВЕДНОСТИ ГНЕВА, ОБРАЩЕННОГО К ВЛАСТЯМ! ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ МОЛЧА...
ПЕРЕПОСТ
Елизавета Басова 23.09.2010 10:19
Господи помилуй! Страшно признавать безсилие людей, властей!
Но на всё воля Божия!
Ответ родителям Лизы с православного сайта
Как можно молиться за умерших без крещения младенцев?
Вопрос
Мой сынок умер прожив только один день, и я не успела его крестить. Сама не стала, потому что до последней секундочки надеялась, что у нас еще все впереди... Я не могу теперь подать за него записочки в церковь... Мама говорила, что можно выполнить какое-то послушание, после которого можно молиться за ребенка в церкви, так ли это? Если так, то какое?
Ольга
Москва
Ответ
Уважаемая Ольга, Церковь Божия не выносит суда о душах усопших младенцах без крещения. Святые отцы несколько по-разному говорят об этом вопросе, но общее в их суждениях то, что нет догматизированного, промыслом Божиим открытого суда о душах некрещенных младенцев. То лишь верно, что в силу того, что они видимым образом членами земной Церкви не являлись, поминовения за них на Евхаристии поименной мы не совершаем и записки о таковых, а записки есть путь к евхаристическому поминовению, не принмаются. Но не следует, повторю, считать, что тем самым дается некое церковное суждение о том, что участь их — это определение к погибели. Никоим образом. Есть пути промысла Божия, нам отсюда невидимые и неведомые, непонимаемые нами. Что можете Вы сделать? Стараться жить далее благочестиво и с верой, как православная христианка. В отношении случившегося упование и надежду возлагать на милосердие Божие и молиться о том, чтобы Господь послал Вам в браке еще чадо или чад, которых Вы вместе с Вашим супругом смогли бы воспитать как наследников Царствия Небесного.
...
Молитва об умершем некрещеным, св. мученику Уару
О, святый мучениче Уаре досточудный, ревностию по Владыце Христу разжигаем, Небеснаго Царя пред мучителем исповедал еси, и ныне Церковь почитает тя, яко прославляемаго от Владыки Христа славою Небесною, Иже дарова тебе благодать великаго к Нему дерзновения, и ныне предстоиши Ему со Ангелы, и в вышних ликуеши, и зриши ясно Святую Троицу, и светом Безначальнаго Сияния наслаждаешися: воспомяни и наших сродников томление, умерших в нечестии, приими наше прошение, и якоже Клеопатрин род неверный молитвами твоими от вечных мук свободил еси, тако воспомяни елицы противобожне погребенныя, умершия некрещенными (Елисаветы,... имена), потщися испросити оным от вечныя тьмы избавление, да вси едиными усты и единем сердцем восхвалим Премилосерднаго Творца во веки веков. Аминь.
Господи помилуй! Страшно признавать безсилие людей, властей!
Но на всё воля Божия!
Ответ родителям Лизы с православного сайта
Как можно молиться за умерших без крещения младенцев?
Вопрос
Мой сынок умер прожив только один день, и я не успела его крестить. Сама не стала, потому что до последней секундочки надеялась, что у нас еще все впереди... Я не могу теперь подать за него записочки в церковь... Мама говорила, что можно выполнить какое-то послушание, после которого можно молиться за ребенка в церкви, так ли это? Если так, то какое?
Ольга
Москва
Ответ
Уважаемая Ольга, Церковь Божия не выносит суда о душах усопших младенцах без крещения. Святые отцы несколько по-разному говорят об этом вопросе, но общее в их суждениях то, что нет догматизированного, промыслом Божиим открытого суда о душах некрещенных младенцев. То лишь верно, что в силу того, что они видимым образом членами земной Церкви не являлись, поминовения за них на Евхаристии поименной мы не совершаем и записки о таковых, а записки есть путь к евхаристическому поминовению, не принмаются. Но не следует, повторю, считать, что тем самым дается некое церковное суждение о том, что участь их — это определение к погибели. Никоим образом. Есть пути промысла Божия, нам отсюда невидимые и неведомые, непонимаемые нами. Что можете Вы сделать? Стараться жить далее благочестиво и с верой, как православная христианка. В отношении случившегося упование и надежду возлагать на милосердие Божие и молиться о том, чтобы Господь послал Вам в браке еще чадо или чад, которых Вы вместе с Вашим супругом смогли бы воспитать как наследников Царствия Небесного.
...
Молитва об умершем некрещеным, св. мученику Уару
О, святый мучениче Уаре досточудный, ревностию по Владыце Христу разжигаем, Небеснаго Царя пред мучителем исповедал еси, и ныне Церковь почитает тя, яко прославляемаго от Владыки Христа славою Небесною, Иже дарова тебе благодать великаго к Нему дерзновения, и ныне предстоиши Ему со Ангелы, и в вышних ликуеши, и зриши ясно Святую Троицу, и светом Безначальнаго Сияния наслаждаешися: воспомяни и наших сродников томление, умерших в нечестии, приими наше прошение, и якоже Клеопатрин род неверный молитвами твоими от вечных мук свободил еси, тако воспомяни елицы противобожне погребенныя, умершия некрещенными (Елисаветы,... имена), потщися испросити оным от вечныя тьмы избавление, да вси едиными усты и единем сердцем восхвалим Премилосерднаго Творца во веки веков. Аминь.
Не хочу наводить жуть, но надо куда-то выплескиваться. С ужасом представляю ребенка 5 лет в лесу. Одну, несколько дней, в холоде, под дождем, рядом с трупом. У меня сыну 6 лет. Я испытываю проcто невыразимый тоску и боль. И ощущение тупого бессилия. Парой бы дней раньше... Эх...
Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте