Если на режиме подогрев 80 градусов, так можно свободноделать топленое молоко, закипело и пусть стоим в режиме подогрев. И никаких проблем.
Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 2)
Рома
Если на режиме подогрев 80 градусов, так можно свободноделать топленое молоко, закипело и пусть стоим в режиме подогрев. И никаких проблем.Да. Думаю часов 6-7. Короче можно на всю ночь попробовать, но как ты правильно написала, сначала закипятить.
УРА! все получилось! Взяла вечером 3!! (три) литра молока, 45 минут на тушении закрытой крышкой, крышка была в пене, но через верх не лилось и потом просто оставила до утра на подогреве. Все!
утром была сказка, а не молока, вылила в банку примерно 2.800 - 2.700 литра молока. Это победа)
утром была сказка, а не молока, вылила в банку примерно 2.800 - 2.700 литра молока. Это победа)
Привет девченки,
слушайте, а на режиме тушение максимальное время только 90 минут?
как быть если нужно больше?
Привет девченки,Пройдет 90 минут, добавь еще 90 и еще, пока не сготовится. Пост №63-68 (обсуждалось). У тебя же круглая ЮММИ? В?.
Привет девченки,После режима тушение, переходит в режим подогрев на 12 часов, этот режим доситаточно хорошо доводит до готовности и холодец и топленое молоко
После режима тушение, переходит в режим подогрев на 12 часов, этот режим доситаточно хорошо доводит до готовности и холодец и топленое молокоДа, согласна. Тоже как вариант. Но, если времени мало и хочется побыстрее, то лучше добавить тушение (кипение небольшое, но с бульками).
да, круглая.
Просто хотелось на ночь поставить холодное, а вставать то лень.....
да, круглая.я сегодня варила холодное таким способом, вечером поставила, довела до кипения на тушении, сняла пенку пару раз, а на ночь оставила на подогреве, утром рулька мягкая была, как пух)
Так что все получится. пробуйте
Доброго времени сутов всем! Я пока новичок со смоей юмкой 500В. Спасибо тем, кто открыл эту темку, в которой мы можем делиться советами по поводу конкретной модели. К сожалению радость от приобретения была омрачена неприятным открытием разницы в режимах тушения. В заблуждение вводят так называемые консультанты в инет-магазине. Я купила сразу 2 штуки себе и родителям. Вернуть в течение 14 дней было физически невозможно, т. к. я не в Украине. Теперь пытаюсь приспособиться к приготовлению долгоиграющих блюд благодаря вашим советам.
Сейча хочу закинуть в мультю капусту и ребрышки. Подскажите, плиз, лучше эти блюда готовить отдельно или ребра на капусту и тушить вместе?
Сейча хочу закинуть в мультю капусту и ребрышки. Подскажите, плиз, лучше эти блюда готовить отдельно или ребра на капусту и тушить вместе?
После режима тушение, переходит в режим подогрев на 12 часов, этот режим доситаточно хорошо доводит до готовности и холодец и топленое молокоНасколько я знаю, холодец должен кипеть на ооооочччень слабеньком кипении. А в режиме Тушение идет активное бульканье. Сказывается вероятно, на качестве холодца?
Новые люди вливаются со своими кастрюльками? Очен рады, matilda1001.
Насколько я знаю, холодец должен кипеть на ооооочччень слабеньком кипении. А в режиме Тушение идет активное бульканье. Сказывается вероятно, на качестве холодца?Используйте режим подогрев (warm) - это 80 градусов - режим томления (более щадящий, чем тушение). Есть модели (на еропейском пространстве в том числе - Клатроник) там только 2 режима и есть- активное и подогрев. И ничего, выкручиваются как-то А нам сам бог велел...
Доброго времени сутов всем! Я пока новичок со смоей юмкой 500В. Спасибо тем, кто открыл эту темку, в которой мы можем делиться советами по поводу конкретной модели. К сожалению радость от приобретения была омрачена неприятным открытием разницы в режимах тушения. В заблуждение вводят так называемые консультанты в инет-магазине. Я купила сразу 2 штуки себе и родителям. Вернуть в течение 14 дней было физически невозможно, т. к. я не в Украине. Теперь пытаюсь приспособиться к приготовлению долгоиграющих блюд благодаря вашим советам.
Привет, а чем именно омрачена?
Я капуску делала так: сначала на режиме выпечка минут 30 поджарила ребрышки с луком, потом добавила капусту и еще минут 20 перемешивая. Добавила воды, томат..... и на тушение минут на 30. капустачка ушла за вечер, хотя была целая кастрюлька, ребрышки очень мягкими и нежными, а капусточка очень насыщенная и по консистенции за счет выпечки не превратилась в кашу.
Насколько я знаю, холодец должен кипеть на ооооочччень слабеньком кипении. А в режиме Тушение идет активное бульканье. Сказывается вероятно, на качестве холодца?
используйте режим тушение до закипания, откройте крышку и пусть покипит немножко, пока вы снимаете пенку. когда пенка снята. ставьте спокойно на режим подогрев, закрывайте крышку и ложитесь спать. Утром будет и вкусно и готово и прозрачно. Желаю удачи!
Всем приветик!!! А кто-нибудь пек в Юмми тортики. Поделитесь впечатлениями.
И тортики и кексы и манники - все печется.
Время выставлятю минут на 60-70, а потом смотрю, если надо добавляю время
ОСОБЕННОСТЬ! мультиварок в том, что не образуется красивая поджаристая корочка, поэтому переворачиваю и еще минут на 15-20 ставлю
а если кекс типа шарлотки - сверху яблоки, или др, то выдерживаю минут 70-80, верх красивей получается, а потом при желании еще сазхарной пудрой посыпать... красота)))
Любопытное наблюдение - делала несладкий пирог на дрожжевом тесте (начинка - слой курица с рисом м зеленым луком, второй - грибы с луком). Для быстроты процесса одновременно пеклав хлебопечке и мультиварке. Так вот, почему то в МВ вкуснее получилось, хоть там и морока с переворачиванием пирога и допеканием второй стороны
Получается режимы процесса абсолютно разные, да и конструктив понятно тоже.
С другой стороны, хлеб в хлебопечке лучше получается.
Вот такие наблюдения
Время выставлятю минут на 60-70, а потом смотрю, если надо добавляю время
ОСОБЕННОСТЬ! мультиварок в том, что не образуется красивая поджаристая корочка, поэтому переворачиваю и еще минут на 15-20 ставлю
а если кекс типа шарлотки - сверху яблоки, или др, то выдерживаю минут 70-80, верх красивей получается, а потом при желании еще сазхарной пудрой посыпать... красота)))
Любопытное наблюдение - делала несладкий пирог на дрожжевом тесте (начинка - слой курица с рисом м зеленым луком, второй - грибы с луком). Для быстроты процесса одновременно пеклав хлебопечке и мультиварке. Так вот, почему то в МВ вкуснее получилось, хоть там и морока с переворачиванием пирога и допеканием второй стороны
Получается режимы процесса абсолютно разные, да и конструктив понятно тоже.
С другой стороны, хлеб в хлебопечке лучше получается.
Вот такие наблюдения
по поводу топленного молока -
опытным путем выяснила, что если молока до 2л наливаешь, то режим тушения у меня не выпрыгивает, а если 3 литра, то уже пенка из клапана шипит.
а сегодня всю ночь стояло молоко топилось на подогреве, утром посмотрела, оно то конечно топленное... НО в моей хлебопечке оно лучше получается...
конечно это личные впечатления)
опытным путем выяснила, что если молока до 2л наливаешь, то режим тушения у меня не выпрыгивает, а если 3 литра, то уже пенка из клапана шипит.
а сегодня всю ночь стояло молоко топилось на подогреве, утром посмотрела, оно то конечно топленное... НО в моей хлебопечке оно лучше получается...
конечно это личные впечатления)
Девочки, прочитала все о Юмми. И возник вопрос- что же лучше Юмми или Панас?
Что купить? В Панасе кастрюля тоньше? Как в юмми с выпечкой?
Что купить? В Панасе кастрюля тоньше? Как в юмми с выпечкой?
Что купить...
Действительно, это вопрос вопросов
если по финансам. то юмми дешевле
если по режимам, то юмми активнее кипит..., а значит панас более диетический, с другой стороны зажаривать в юмми удобнеее. (ах, какая картошечка получается)
если по наличию опробованных рецептов, то для панаса их больше,
если по режимам, то они вроде и похожие, но тоже есть разница (внимательно прочитайте тему),
если по мощности потребляемой. то панас где то 600-650, юмми 800 - 850 в самых активных режимах
а если по кастрюлях - поверьте, все эти покрытия требуют аккуратного обращения
так что выбирайте какие параметры вам нужны, и вперед!
Вещь однозначно нужная!!!
Действительно, это вопрос вопросов
если по финансам. то юмми дешевле
если по режимам, то юмми активнее кипит..., а значит панас более диетический, с другой стороны зажаривать в юмми удобнеее. (ах, какая картошечка получается)
если по наличию опробованных рецептов, то для панаса их больше,
если по режимам, то они вроде и похожие, но тоже есть разница (внимательно прочитайте тему),
если по мощности потребляемой. то панас где то 600-650, юмми 800 - 850 в самых активных режимах
а если по кастрюлях - поверьте, все эти покрытия требуют аккуратного обращения
так что выбирайте какие параметры вам нужны, и вперед!
Вещь однозначно нужная!!!
Svett, а как вы картошку готовите?
неизменно вкусная картошка получается в двух режимах
или «выпечке»
или «картошка» (в этом режиме готовьте под вашу ответственность, помня наставления ИРР , по инструкции в этом режиме только варить картошку надо, иначе кастрюлька может испортиться) НО! как то супруг в мое отсутствие без тени сомнения - написано картошка, значит делаем любую картошку готовил именно в этом режиме, и вроде бы без эксессов)
На дно МВ льется ложка масла (или другого жира) Тут важно не перелить масла, иначе вкус будет как у вареной картошки, пропитанной жиром
Картошка режется большими кусками (как по селянски).
ставим на 40 - 50 мин. Через 20мин всыпали соль, приправы, помешали. После сигнала вновь перемешали. Все! Вкуснятинка готова!
Это основа, а дальше можно экспериментировать с временем, типом нарезки, помешиванием - регулируется поджаристось и т. д. Единственное здесь ограничение - нельзя добавлять что-либо, пускающее сок.
или «выпечке»
или «картошка» (в этом режиме готовьте под вашу ответственность, помня наставления ИРР , по инструкции в этом режиме только варить картошку надо, иначе кастрюлька может испортиться) НО! как то супруг в мое отсутствие без тени сомнения - написано картошка, значит делаем любую картошку готовил именно в этом режиме, и вроде бы без эксессов)
На дно МВ льется ложка масла (или другого жира) Тут важно не перелить масла, иначе вкус будет как у вареной картошки, пропитанной жиром
Картошка режется большими кусками (как по селянски).
ставим на 40 - 50 мин. Через 20мин всыпали соль, приправы, помешали. После сигнала вновь перемешали. Все! Вкуснятинка готова!
Это основа, а дальше можно экспериментировать с временем, типом нарезки, помешиванием - регулируется поджаристось и т. д. Единственное здесь ограничение - нельзя добавлять что-либо, пускающее сок.
неизменно вкусная картошка получается в двух режимах
или «выпечке»
или «картошка» (в этом режиме готовьте под вашу ответственность, помня наставления ИРР , по инструкции в этом режиме только варить картошку надо, иначе кастрюлька может испортиться)
и тут у меня созрел вопрос:
«Если и в режиме выпечка и в режиме картошка готовить нужно идинаково, то зачем рисковать кастрюлькой и жарить в оежиме картошка?
вопрос «наповал»
а действительно??? не задумывалась
может срабатывают ассоциации
выпечка - кесы, пироги
картошка - она и есть картошка... готовлю все же чаще в этом режме.
надо будет проэкспериментировать: подряд приготовить вначале в одном, а затем в другом режиме.
а действительно??? не задумывалась
может срабатывают ассоциации
выпечка - кесы, пироги
картошка - она и есть картошка... готовлю все же чаще в этом режме.
надо будет проэкспериментировать: подряд приготовить вначале в одном, а затем в другом режиме.
Я честно говоря, готовлю в режимах тушение, выпечка, очень редко если рис и гречка то рис, и очень часто на подогреве. все блюда у меня жарятся и пекутся на выпечке, и картошка и суп и борщ на томлении, молоко топится на подогреве и так же варится холодец. получается. что режим суп и картошка я совсем не использую.
Дамы, а у меня вопрос о выпечке. Как по-Вашему, в ЮММИ тесто действительно пропекается? А то у меня в панасонике тесто скорее варится без воды. Даже не знаю, как описать, впечатление такое, что не хватает легкой карамелизации крахмала, содержащегося в тесте (муке).
Дамы, а у меня вопрос о выпечке. Как по-Вашему, в ЮММИ тесто действительно пропекается? А то у меня в панасонике тесто скорее варится без воды. Даже не знаю, как описать, впечатление такое, что не хватает легкой карамелизации крахмала, содержащегося в тесте (муке).
на выпечке хлеб, действительно немного мокроват, но я не знаю, можкт я неправильно что-то делала.... всегда внутрь хлеба разные припеки клала, может из-за этого, а вот бискит получается чудесно, высокий и воздушный. БИСКВИТЫ ПЕКУ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ
Я честно говоря, готовлю в режимах тушение, выпечка, очень редко если рис и гречка то рис, и очень часто на подогреве. все блюда у меня жарятся и пекутся на выпечке, и картошка и суп и борщ на томлении, молоко топится на подогреве и так же варится холодец. получается. что режим суп и картошка я совсем не использую.
На тушении получаютмя славные супчики, борщики, холодец
На супе варю супы весьма редко - по утрам, когда вдруг срочно захочется, а времени нет.
Каши - в основном на режиме каша, если цельнозерновая - тушение
молоко топлю и на тушении, и на подогреве, если надо чтобы быстро закипело - суп.
активно пользуюсь выпечкой - для бисквитов и пирогов, а вот хлеб дрожжевой пекла всего один раз - не впечатлило, пеку в хлебопечкеа
и т. д.
редко пользуемые режимы - это суп и «на пару»
На супе варю супы весьма редко - по утрам, когда вдруг срочно захочется, а времени нет.
А как же отложенная варка? с вечера забросила что надо и утром встала от запахов?))) и спешить никуда не нужно)
t765, так я же специально оговорила - когда сильно захочется, в смысле вот с утра захотелось приготовить.
тоже очень удобно, в том смысле, что не бегаешь и не проверяешь постоянно.
отложенной варкой пользуюсь естественно - или с вечера закидываю, или для ребенка, чтобы пришел в обед, а ему все свеженькое и тепленькое готово). Тут другая проблема возникает - то язык обожгет, то выключить забудет... но это уже другая история)
тоже очень удобно, в том смысле, что не бегаешь и не проверяешь постоянно.
отложенной варкой пользуюсь естественно - или с вечера закидываю, или для ребенка, чтобы пришел в обед, а ему все свеженькое и тепленькое готово). Тут другая проблема возникает - то язык обожгет, то выключить забудет... но это уже другая история)
если по режимам, то юмми активнее кипит..., а значит панас более диетический,Девчонки, я сейчас вам про режим тушение в ЮМИИ выдам из своего опыта, конечн. Меня кто-то из наших пользователей озадачил (не вспомню сейчас кто именно), дескать у Юмми тушение, и если бы я знала раньше, я бы никогда и в таком духе. Я стала наблюдать за этим режимом отдельно- заглядывала на всех этапах и - выявилось - при начале закипания, она булькает прилично - это действительно чистая правда, но когда нужная температура набрана, кипение уменьшается до мизерного, и так до конца и томиться. Можете сами понаблюдать. Только у меня С-модель. (может критично для В) Тоже самая пользуемая программа у меня тушение, потом (по убывающей) выпечка, рис-каша. Почти не пользуюсь суп, она (прога эта) для меня идентична с картофелем. В чем там разница сама ломаю голову. Если кому наши проги ЮМИИ интересны, Цыганка расстаралась и перевела с японоанглийского здесь внизу Там вообще заманчивая тема про то, как и какой рис лучшее варить. Приглашаю.
дескать у Юмми тушениеА я вот думаю что в Юмми это не тушение на 100%, это всеж подогрев какой то.. когда прога тушение, то пишут Slow Cook.
ИРР, давай я сюда тот текст перенесу, здесь он к месту.
Хочешь добудим инструкцию к твоей рисоварке? У них сайт заработал.. по-моему это твоя модель:
Инструкции пока нет, но уже есть твои проги на английском

refined cooking - изысканная варка\скорее жарка, возможно выпечка\ = рис\каша
quick cooking - быстрое приготовление = суп
crispy rice - хрустящий рис = тушение
porridge/soup - каша\суп = выпечка
steam - варка на пару = картофель
reheat - вторичный подогрев = на пару
Я это так расписала, потому что на фото так расположены проги в англ. и русском варианте, но проги скорее всего перетусовали.. либо неправильно сопоставили.
Мне кажется должно быть как то так:
refined cooking - скорее жарка, возможно выпечка =картофель
crispy rice - хрустящий рис = выпечка
porridge/soup - каша\суп = рис\каша
steam - варка на пару = на пару
reheat - вторичный подогрев = тушение
А я вот думаю что в Юмми это не тушение на 100%, это всеж подогрев какой то.. когда прога тушение, то пишут Slow Cook.
по своей юмми сделала такое наблюдение - если воды (молока) до 1,5 - 2 литров, то тушение действительно лениво - лениво побулькивает, а вот когда варила холодец уже и не скажу точно сколько, но там было больше 3 литров, то он уж кипел хорошо, я даже переводила на подогрев...
Похоже все дело в тензодатчике, ведь секрет регулировки температуры и ее длительности в том, что в зависимости от веса, кастрюля давит на выступ (посередине который) с разным услилием, и следовательно длительность тех или иных температурных режимов уже разная. И похоже, что на больших объемах температура запрограммирована «булькающая»
Но это мое предположение
и юммкой однозначно довольна.
ведь к любой технике надо находить подходы. а что панас лучше - так это так считается потому что уже набран опыт солидный, и по любому вопросу можно найти ответ + бренд раскручен, соответсвенно стоимость накручена,. вот энергопотребление, хм... но пока не настолько актуально как за рубежом,
что режимы разные - так даже утюги и чайники по ним различаются
я веду к тому, что сначала хотела панас, но он прошлым летом у нас в киеве стоил 300уе. (похоже были остатки старой партии), а потом осенью завезли и панас и появилась юмми.... и после долгого рыскания интернетом по нашим, испанским, английским сайтам (хвала !) увидела, что мир не ограничен одним панасоником и что есть вещи намного навороченней... вот так юмми прижилась у меня в доме.
А критично подходить к любой технике - это нормально. Так мы двигаем прогресс)))
Милые обладательницы мультиварки Yummy!
Куда же Вы пропали?
Стою перед выбором Панасоник-Более_дешевая_альтернатива уже второй раз (первый - с х/п, и выбор пал НЕ на Панасоник). Сейчас решаюсь на подарок себе ко дню Р., и опять в последний момент наткнулась на эти Yummy.
Съемная крышка - это очень важно, убедилась на своей хп. И цена сейчас более вменяема, чем на панас.
Но последняя капля сомнения - сервис. Как поживают ваши Ямми? Как у них с внутренним покрытием кастрюльки? В облупленном тефлоне-то не поготовишь, а заказать новую - где?
И еще: катастрофический дефицит места на кухне. Какая модель занимает меньше ПЛОЩАДИ - Б или Джей? (Чесно, по дизайну нравится больше Джей)
Вобщем, буду рада любым доводам «за».
Пользуясь случаем, поздравлю всех с наступившим праздником Победы
Куда же Вы пропали?
Стою перед выбором Панасоник-Более_дешевая_альтернатива уже второй раз (первый - с х/п, и выбор пал НЕ на Панасоник). Сейчас решаюсь на подарок себе ко дню Р., и опять в последний момент наткнулась на эти Yummy.
Съемная крышка - это очень важно, убедилась на своей хп. И цена сейчас более вменяема, чем на панас.
Но последняя капля сомнения - сервис. Как поживают ваши Ямми? Как у них с внутренним покрытием кастрюльки? В облупленном тефлоне-то не поготовишь, а заказать новую - где?
И еще: катастрофический дефицит места на кухне. Какая модель занимает меньше ПЛОЩАДИ - Б или Джей? (Чесно, по дизайну нравится больше Джей)
Вобщем, буду рада любым доводам «за».
Пользуясь случаем, поздравлю всех с наступившим праздником Победы
У меня всё хорошо и даже отлично, думаю у девчонок наших тоже. Я вот задумалась о тефлоновом покрытии - так у меня антипригарное и внутри и снаружи (интересно антипригарное и тефлоновое - это одно и тоже?) Щас сфотаю - в идеальном состоянии кастрюля, ниде не потерябкалась, она же толстая. Я, когда ее покупала, Панасоника ниде не было - пощупать не могла. А теперь хожу по магазинам, везде Панас стоит, а кастрюлька -то у него... :(того... - больше похожа на мою рисоварочную, дешевенькую- в смысле люминивая снаружи и тефлоновая внутри. Вот сёдня тока картошечку утром жарила с омлетом в чайной ложке масла (практически ))
Ринчик, так чем она покрыта, в итоге? Снаружи и внутри этот сплав вроде, как одинаковый, но на тефлон не похоже. Сейчас на фотки глянула, там в первой- верхней фото - на дне, вроде, как белые пятнушки - это блёстки. Она вся так блестит отливает - что за сплав, не знаю. Но прочнее, чем в рисоварке - факт.

Ринчик, так чем она покрыта, в итоге? Снаружи и внутри этот сплав вроде, как одинаковый, но на тефлон не похоже. Сейчас на фотки глянула, там в первой- верхней фото - на дне, вроде, как белые пятнушки - это блёстки. Она вся так блестит отливает - что за сплав, не знаю. Но прочнее, чем в рисоварке - факт.
Кстати, насчет полного покрытия кастрюльки - подтверждаю важность вопроса! Я на днях обзавелась маленькой рисоваркой, было написано, что вроде можно мыть кастрюльку в ПММ. Но снаружи кастрюльки алюминий ничем не прикрытый! Вот и покрылась кастрюлька серо-белесым налетом
И в панасонике то же самое - покрытие только внутри и достаточно слабое по прочности (несмотря на то, что пользуюсь исключительно деревянными ложкой и лопаткой, покрытие уже поцарапанное )
И в панасонике то же самое - покрытие только внутри и достаточно слабое по прочности (несмотря на то, что пользуюсь исключительно деревянными ложкой и лопаткой, покрытие уже поцарапанное )
. Но снаружи кастрюльки алюминий ничем не прикрытый! Вот и покрылась кастрюлька серо-белесым налетомЭто ничего страшного - так и должно быть. Этот серый налет - он предохраняет кастрюльку от дальнейшего окисления. И чистить его, особенно абразивами или сетками метал., не надо. Она один раз окислилась и всё. Когда моете, просто протрите насухо полотенцем - это азы ухаживания за посудой из люминьки. Прослужит долго, не смотря на непрезентабельный вид.
Читала на другом форуме, что пользоваться ложкой, которая идет в комплекте к мв - большая ошибка, и, наверное, маркетинговый ход панасомейкеров (быстрее поцарапаете тефлон, быстрее прибежите к нам за новой кастрюлькой)
Рекомендуют сразу обзаводиться силиконовыми приспособами - ложками и лопатками.
Похоже, это не тефлон. На упаковке нигде не было ТМ Dupont? Или другие фирмы уже тоже имеют патент?
Кстати, как на практике это покрытие, не пригорает? Кексы легко выпадают?
И еще вопрос возник. Как эту кастрюльку горячей вынуть? Голыми руками и прихваткой? Там же никакой ручки не предусмотрено.
В том-то и дело, что пользовалась я исключительно деревянными приборами, причем, дерево очень мягкое. Подозреваю, что подсохший (если забыть на полчасика в режиме подогрева) на дне кастрюльки рис работает не хуже абразива.
А по размерам кто-нибудь подскажет? В и-нете нигде не нашла габаритов.
Ямми Джи - прямоугольная (сколько см по ширине и глубине?)
Ямми Б - круглая? Более компактная, т. к. повыше?
Ямми Джи - прямоугольная (сколько см по ширине и глубине?)
Ямми Б - круглая? Более компактная, т. к. повыше?
В том-то и дело, что пользовалась я исключительно деревянными приборами, причем, дерево очень мягкое. Подозреваю, что подсохший (если забыть на полчасика в режиме подогрева) на дне кастрюльки рис работает не хуже абразива.Вот Вы сами и ответили на свой вопрос - «подсохший рис». Я так убила ведерко и лопатку из ХП за год. После того, как отдала за них 460 грн., быстренько прикупила силиконовую лопатку, ополаскиваю ведерко сразу после выпечки и не вытряхиваю хлеб дикими рывками.
Вываливается кекс - не то слово. Выплюхивается! Щас с рулеткой бегала - 35 на 22 (меряла по широкой части) она как- бы суживается к носику. Дизайн такой винтажный 50 года Америка.. У меня прямоуг. Джекка. Она хоть и 5 литров, но на вид меньше, чем моя 4-литр. круглая рисоварка.
Как вынимать. Никаких проблем, все хорошо цепляется одной рукой (маленькая рисоварка).

katushok!
Вы всю инфу прочли относительно ЮММИ? Там дело такое, что многие, кто имел уже опыт с Панасом, жаловались, что режим тушение (наиболее пользуемый) у ЮМИИ слишком активный. И тушение - в Жи можно добавлять изначально, а в С круглой только час, а потом +++ еще. Кажется так. Девчонки, увидят, поправят меня если вдруг чего не так выдала про круглую. Я в основном эту кастрюлю использую в режиме выпечки, котлеты в ней жарить - для меня - круто. Не разбрызгивается жир, не пачкается кафель, котлеты не ужариваются до сухариков, сочные и пышные, масла не надо без конца подливать. Всякие кексы, запеканки творожные - супер також. А тушение, супы, борщи, плов - это у меня рисоварочка-работяжка есть, каши - медленноварка (аж 2). Так что свою ЮММИ я особо не гоняю, но и не берегу специально. Использую по мере надобности. Была бы она у меня одна - может бы тоже ее раньше и удостоила. Знающие люди на форуме всегда говорят, что кастрюль много не бывает (добавлю от себя - как и обуви)
Вы всю инфу прочли относительно ЮММИ? Там дело такое, что многие, кто имел уже опыт с Панасом, жаловались, что режим тушение (наиболее пользуемый) у ЮМИИ слишком активный. И тушение - в Жи можно добавлять изначально, а в С круглой только час, а потом +++ еще. Кажется так. Девчонки, увидят, поправят меня если вдруг чего не так выдала про круглую. Я в основном эту кастрюлю использую в режиме выпечки, котлеты в ней жарить - для меня - круто. Не разбрызгивается жир, не пачкается кафель, котлеты не ужариваются до сухариков, сочные и пышные, масла не надо без конца подливать. Всякие кексы, запеканки творожные - супер також. А тушение, супы, борщи, плов - это у меня рисоварочка-работяжка есть, каши - медленноварка (аж 2). Так что свою ЮММИ я особо не гоняю, но и не берегу специально. Использую по мере надобности. Была бы она у меня одна - может бы тоже ее раньше и удостоила. Знающие люди на форуме всегда говорят, что кастрюль много не бывает (добавлю от себя - как и обуви)
Остаётся спросить - где Вы это всё расставляете? Или не ленитесь переставлять с полки на стол и обратно?
Про активное тушение я поняла. Если не имел дело с панасом - ничего не заметишь, вроде так и надо. Или не совсем всё радужно?
Про активное тушение я поняла. Если не имел дело с панасом - ничего не заметишь, вроде так и надо. Или не совсем всё радужно?
Про активное тушение я поняла.если покажется активным, то можно тушить на подогреве, опыт уже есть
Точно. Там все 80 медленноварочных градусов. А кашу молочную так ваще - супер. Довел до кипения и на подогрев на часик- полтора- два (смотря какая крупа).
тааак... ну я практически созрела.
остается последнее - сервис. я предполагаю, что в крайнем случае можно будет за деньги принести в любой сервисный центр. кстати, а что у Вас на гарантийном талоне написано (если такой имеется)?
с запасной кастрюлькой вопрос остается открытым.
остается последнее - сервис. я предполагаю, что в крайнем случае можно будет за деньги принести в любой сервисный центр. кстати, а что у Вас на гарантийном талоне написано (если такой имеется)?
с запасной кастрюлькой вопрос остается открытым.
а как же ж! Еще, как имеется. Ремонт в той организации, куда и Панасы попадают. Я тоже свою в Киеве брала, в инет магазине. А у вас там этих центров много, одним словом.(не дай-то бог, конечно). Но гарантийный талон всё, как положено...
Инструкции пока нет, но уже есть твои проги на английском
refined cooking - изысканная варка\скорее жарка, возможно выпечка\ = рис\каша
crispy rice - хрустящий рис = тушение
porridge/soup - каша\суп = выпечка
steam - варка на пару = картофель
reheat - вторичный подогрев = на пару
Я это так расписала, потому что на фото так расположены проги в англ. и русском варианте, но проги скорее всего перетусовали.. либо неправильно сопоставили.
Мне кажется должно быть как то так:
refined cooking - скорее жарка, возможно выпечка =картофель
crispy rice - хрустящий рис = выпечка
porridge/soup - каша\суп = рис\каша
steam - варка на пару = на пару
reheat - вторичный подогрев = тушение
было бы еще замечательно привести циферки (сколько градусов на каждой программе). Некоторые позиции здесь встречала, к примеру, что В Юмми тушение на 80*. Было бы здорово знать и панасовские градусы, тогда рецепты можно в момент подстраивать. Кто-нибудь видел такую информацию?
Э-э-э, пардон, тормознулась. Сбило рассуждение про тефлон покарябканый, а это оказывается было про ведро хлебопечкинское. Тогда ваще... ничего не бойтесь 8) 8) 8). В ЮММИ все просто - 6 прог-
- каша-рис - готовится на автомате до полного выкипания жидкости.(само отключается и уходит на подогрев)
- суп - кипит значительно, если варите суп, желательно больше 2-х литров не наливать. Зато быстро.
- тушение - есть тушение (это медленное кипение, у меня самая пользованная прога вместе с выпечкой)
- выпечка -.bezkommentariev.
- Картофель - фиг знает каким боком названа эта программа, видимо по наитию, что картошка у русских второй хлеб, поэтому закипает на этой проге все быстро и с большими бульбами. Ну, чтобы следовать инструкции, варю овощи на салат или картоху на пюре.
- на пару -.bezkommentariev. Добавлю - если хотите, чтобы быстро раскачегарилась кастрюлька, можете пользовать эту прогу для разгона, потом переключать на как надо. Ну вот так, как-то
А у меня режим «тушение» в Юмке не работает. Поработает 5 минут и выключается. Брала две одинаковые, себе и родителям. Моя фурычит, а у них вот такая неприятность случилась. Они звонили в сервисный центр, там ни сном ни духом про мультиварки. Говорят, приносите, поковыряемся! Брала в декабре прошлого года в инет-магазине в Киеве.
Подскажите, плиз, что делать?
Подскажите, плиз, что делать?
matilda1001
тушение действительно один из самых востребованных режимов
я позвонила еще бы в несколько центров. узнала бы имели дело или не имели с юммкой,
а потом бы все равно отнесла пока гарантия есть и параллельно на всякий случай узнала бы где находится ближайшее общество защиты прав потребителей...
но если нет времени и готовности нервов заморачиваться со всем этими - даже не начинала бы
тушение действительно один из самых востребованных режимов
я позвонила еще бы в несколько центров. узнала бы имели дело или не имели с юммкой,
а потом бы все равно отнесла пока гарантия есть и параллельно на всякий случай узнала бы где находится ближайшее общество защиты прав потребителей...
но если нет времени и готовности нервов заморачиваться со всем этими - даже не начинала бы
Ура, получила свою красоту!
ЗА что первое взяться? И чем удивить гостей через пару дней, так чтоб минимальная вероятность прокола (или потренироваться стоит)?
ЗА что первое взяться? И чем удивить гостей через пару дней, так чтоб минимальная вероятность прокола (или потренироваться стоит)?
сварите рис
Не устаю восхищаться девайсом!
Перепробовала уже и суп, и котлеты, и сырники, и кашу, и паровые блюда.
Один казус случился, кстати с безотказным «Шоколадом на кипятке» Признаюсь, что по ходу выпечки внесла свои коррективы (заменила какао на растворимый кофе и не добавила разрыхлителя, тк посчитала, что 1,5 ч. л. гашенной соды достаточно), и в итоге получила нечто влажное и пахнущее содой, которое еще и пришлось переворачивать (лучше б я этого не делала...). Но причины буду выяснять в профильной теме.
Перепробовала уже и суп, и котлеты, и сырники, и кашу, и паровые блюда.
Один казус случился, кстати с безотказным «Шоколадом на кипятке» Признаюсь, что по ходу выпечки внесла свои коррективы (заменила какао на растворимый кофе и не добавила разрыхлителя, тк посчитала, что 1,5 ч. л. гашенной соды достаточно), и в итоге получила нечто влажное и пахнущее содой, которое еще и пришлось переворачивать (лучше б я этого не делала...). Но причины буду выяснять в профильной теме.
я уже тоже варила, кажется все, и все вкусно, особенно мясные блюда нежные и сочные.
А вчера впервые сделала сырную запеканку, так это сказка)))
А вчера впервые сделала сырную запеканку, так это сказка)))
Девочки, я так довольна, что вы готовите и у вас все хорошо. А-то темка как-то затухла... Помню, как нас гнобили, что Панас лучше, а у нас невесть шо Ну, значит все работает, все нормально? Там уже аналоги подтягиваются. Бренд на пятки наступает Не Панасом единым, как грится... Глядишь, и цены вниз поползут, Панас вначале раскрутки, ЮККА писала, что-то 400 гр коштувал. Как у вас у всех дела, отзовитесь хыть тремя буквами словами.
Как у вас у всех дела, отзовитесь хыть тремябуквамисловами.
Тремя буквами не буду, лучше таки тремя словами)))
МУЛЬТИВАРКА ПРОСТО ЧУДО!)
Подумываю купить еще одну)
Девочки, а не пора ли открыть ветку с рецептами для нашей мульти? Все-таки отличия от панасоника есть. Что касается режимов, я вначале расстроилась, что тушение всего 90 минут, а потом поняла-больше и не надо! Режим более активный, чем в панасонике, 90 минут и на подогрев! Делала топленое молоко-1 час на тушении и 4 подогрев. Получилось отличное топленое молочко (вначале закипятила на супе)2литра У подруги панасоник, так она ставит на тушение на 5 часов, а я так попробовала и у меня получилось конценетрированое молоко.
Да, забыла написать. Собираюсь купить мультю для дочки. Однозначно ото будет YMC-500В.
Да, забыла написать. Собираюсь купить мультю для дочки. Однозначно ото будет YMC-500В.
Продолжаю радоваться
Ребенок выучил слово «добавка» и говорит его с завидной частотой.
Возникло пару вопросов, помогайте.
Ребенок выучил слово «добавка» и говорит его с завидной частотой.
Возникло пару вопросов, помогайте.
- После приготовления супов и других блюд с большим кол-вом воды куда у вас девается конденсат? У меня стекает по желобу крышки, когда я ее открываю. Я так понимаю, это сказывается отсутствие каплесборника?
- Как приготовить плов? В панасе есть отдельная программа для этого. Чем она отличается от просто «каша». Буду благодарна за адаптированный рецепт.
Обжариваете мясо, овощи на любой горячей проге (я это делаю на *варка на пару*), затем засыпаете рис, заливаете горячей водой и включаете прогу *рис*, закрываете и ждете окончание программы.
- Как приготовить плов? В панасе есть отдельная программа для этого. Чем она отличается от просто «каша». Буду благодарна за адаптированный рецепт.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте