Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 2)

Danisima
Если на режиме подогрев 80 градусов, так можно свободноделать топленое молоко, закипело и пусть стоим в режиме подогрев. И никаких проблем.

ИРР
Если на режиме подогрев 80 градусов, так можно свободноделать топленое молоко, закипело и пусть стоим в режиме подогрев. И никаких проблем.
Да. Думаю часов 6-7. Короче можно на всю ночь попробовать, но как ты правильно написала, сначала закипятить.

Леди Драйв
УРА! все получилось! Взяла вечером 3!! (три) литра молока, 45 минут на тушении закрытой крышкой, крышка была в пене, но через верх не лилось и потом просто оставила до утра на подогреве. Все!
утром была сказка, а не молока, вылила в банку примерно 2.800 - 2.700 литра молока. Это победа)

Марик
Привет девченки,
слушайте, а на режиме тушение максимальное время только 90 минут?
как быть если нужно больше?

ИРР
Привет девченки,
слушайте, а на режиме тушение максимальное время только 90 минут?
как быть если нужно больше?
Пройдет 90 минут, добавь еще 90 и еще, пока не сготовится. Пост №63-68 (обсуждалось). У тебя же круглая ЮММИ? В?.

Леди Драйв
Привет девченки,
слушайте, а на режиме тушение максимальное время только 90 минут?
как быть если нужно больше?
После режима тушение, переходит в режим подогрев на 12 часов, этот режим доситаточно хорошо доводит до готовности и холодец и топленое молоко

ИРР
После режима тушение, переходит в режим подогрев на 12 часов, этот режим доситаточно хорошо доводит до готовности и холодец и топленое молоко
Да, согласна. Тоже как вариант. Но, если времени мало и хочется побыстрее, то лучше добавить тушение (кипение небольшое, но с бульками).

Марик
да, круглая.
Просто хотелось на ночь поставить холодное, а вставать то лень.....

Леди Драйв
да, круглая.
Просто хотелось на ночь поставить холодное, а вставать то лень.....

я сегодня варила холодное таким способом, вечером поставила, довела до кипения на тушении, сняла пенку пару раз, а на ночь оставила на подогреве, утром рулька мягкая была, как пух)
Так что все получится. пробуйте

matilda1001
Доброго времени сутов всем! Я пока новичок со смоей юмкой 500В. Спасибо тем, кто открыл эту темку, в которой мы можем делиться советами по поводу конкретной модели. К сожалению радость от приобретения была омрачена неприятным открытием разницы в режимах тушения. В заблуждение вводят так называемые консультанты в инет-магазине. Я купила сразу 2 штуки себе и родителям. Вернуть в течение 14 дней было физически невозможно, т. к. я не в Украине. Теперь пытаюсь приспособиться к приготовлению долгоиграющих блюд благодаря вашим советам.
Сейча хочу закинуть в мультю капусту и ребрышки. Подскажите, плиз, лучше эти блюда готовить отдельно или ребра на капусту и тушить вместе?

После режима тушение, переходит в режим подогрев на 12 часов, этот режим доситаточно хорошо доводит до готовности и холодец и топленое молоко
Насколько я знаю, холодец должен кипеть на ооооочччень слабеньком кипении. А в режиме Тушение идет активное бульканье. Сказывается вероятно, на качестве холодца?

ИРР
Новые люди вливаются со своими кастрюльками? Очен рады, matilda1001.
Насколько я знаю, холодец должен кипеть на ооооочччень слабеньком кипении. А в режиме Тушение идет активное бульканье. Сказывается вероятно, на качестве холодца?
Используйте режим подогрев (warm) - это 80 градусов - режим томления (более щадящий, чем тушение). Есть модели (на еропейском пространстве в том числе - Клатроник) там только 2 режима и есть- активное и подогрев. И ничего, выкручиваются как-то А нам сам бог велел...

Марик
Доброго времени сутов всем! Я пока новичок со смоей юмкой 500В. Спасибо тем, кто открыл эту темку, в которой мы можем делиться советами по поводу конкретной модели. К сожалению радость от приобретения была омрачена неприятным открытием разницы в режимах тушения. В заблуждение вводят так называемые консультанты в инет-магазине. Я купила сразу 2 штуки себе и родителям. Вернуть в течение 14 дней было физически невозможно, т. к. я не в Украине. Теперь пытаюсь приспособиться к приготовлению долгоиграющих блюд благодаря вашим советам.
Сейча хочу закинуть в мультю капусту и ребрышки. Подскажите, плиз, лучше эти блюда готовить отдельно или ребра на капусту и тушить вместе?

Привет, а чем именно омрачена?
Я капуску делала так: сначала на режиме выпечка минут 30 поджарила ребрышки с луком, потом добавила капусту и еще минут 20 перемешивая. Добавила воды, томат..... и на тушение минут на 30. капустачка ушла за вечер, хотя была целая кастрюлька, ребрышки очень мягкими и нежными, а капусточка очень насыщенная и по консистенции за счет выпечки не превратилась в кашу.

Леди Драйв
Насколько я знаю, холодец должен кипеть на ооооочччень слабеньком кипении. А в режиме Тушение идет активное бульканье. Сказывается вероятно, на качестве холодца?

используйте режим тушение до закипания, откройте крышку и пусть покипит немножко, пока вы снимаете пенку. когда пенка снята. ставьте спокойно на режим подогрев, закрывайте крышку и ложитесь спать. Утром будет и вкусно и готово и прозрачно. Желаю удачи!

Svlana78
Всем приветик!!! А кто-нибудь пек в Юмми тортики. Поделитесь впечатлениями.

Svett
И тортики и кексы и манники - все печется.
Время выставлятю минут на 60-70, а потом смотрю, если надо добавляю время

ОСОБЕННОСТЬ! мультиварок в том, что не образуется красивая поджаристая корочка, поэтому переворачиваю и еще минут на 15-20 ставлю

а если кекс типа шарлотки - сверху яблоки, или др, то выдерживаю минут 70-80, верх красивей получается, а потом при желании еще сазхарной пудрой посыпать... красота)))

Любопытное наблюдение - делала несладкий пирог на дрожжевом тесте (начинка - слой курица с рисом м зеленым луком, второй - грибы с луком). Для быстроты процесса одновременно пеклав хлебопечке и мультиварке. Так вот, почему то в МВ вкуснее получилось, хоть там и морока с переворачиванием пирога и допеканием второй стороны
Получается режимы процесса абсолютно разные, да и конструктив понятно тоже.

С другой стороны, хлеб в хлебопечке лучше получается.

Вот такие наблюдения

Svett
по поводу топленного молока -
опытным путем выяснила, что если молока до 2л наливаешь, то режим тушения у меня не выпрыгивает, а если 3 литра, то уже пенка из клапана шипит.

а сегодня всю ночь стояло молоко топилось на подогреве, утром посмотрела, оно то конечно топленное... НО в моей хлебопечке оно лучше получается...
конечно это личные впечатления)

ikko4ka
Девочки, прочитала все о Юмми. И возник вопрос- что же лучше Юмми или Панас?
Что купить? В Панасе кастрюля тоньше? Как в юмми с выпечкой?

Svett
Что купить...
Действительно, это вопрос вопросов
если по финансам. то юмми дешевле
если по режимам, то юмми активнее кипит..., а значит панас более диетический, с другой стороны зажаривать в юмми удобнеее. (ах, какая картошечка получается)
если по наличию опробованных рецептов, то для панаса их больше,
если по режимам, то они вроде и похожие, но тоже есть разница (внимательно прочитайте тему),
если по мощности потребляемой. то панас где то 600-650, юмми 800 - 850 в самых активных режимах

а если по кастрюлях - поверьте, все эти покрытия требуют аккуратного обращения

так что выбирайте какие параметры вам нужны, и вперед!
Вещь однозначно нужная!!!

matilda1001
Svett, а как вы картошку готовите?

Svett
неизменно вкусная картошка получается в двух режимах
или «выпечке»
или «картошка» (в этом режиме готовьте под вашу ответственность, помня наставления ИРР , по инструкции в этом режиме только варить картошку надо, иначе кастрюлька может испортиться) НО! как то супруг в мое отсутствие без тени сомнения - написано картошка, значит делаем любую картошку готовил именно в этом режиме, и вроде бы без эксессов)

На дно МВ льется ложка масла (или другого жира) Тут важно не перелить масла, иначе вкус будет как у вареной картошки, пропитанной жиром

Картошка режется большими кусками (как по селянски).
ставим на 40 - 50 мин. Через 20мин всыпали соль, приправы, помешали. После сигнала вновь перемешали. Все! Вкуснятинка готова!

Это основа, а дальше можно экспериментировать с временем, типом нарезки, помешиванием - регулируется поджаристось и т. д. Единственное здесь ограничение - нельзя добавлять что-либо, пускающее сок.

Леди Драйв
неизменно вкусная картошка получается в двух режимах
или «выпечке»
или «картошка» (в этом режиме готовьте под вашу ответственность, помня наставления ИРР , по инструкции в этом режиме только варить картошку надо, иначе кастрюлька может испортиться)

и тут у меня созрел вопрос:
«Если и в режиме выпечка и в режиме картошка готовить нужно идинаково, то зачем рисковать кастрюлькой и жарить в оежиме картошка?

Svett
вопрос «наповал»
а действительно??? не задумывалась

может срабатывают ассоциации
выпечка - кесы, пироги
картошка - она и есть картошка... готовлю все же чаще в этом режме.

надо будет проэкспериментировать: подряд приготовить вначале в одном, а затем в другом режиме.

Леди Драйв
Я честно говоря, готовлю в режимах тушение, выпечка, очень редко если рис и гречка то рис, и очень часто на подогреве. все блюда у меня жарятся и пекутся на выпечке, и картошка и суп и борщ на томлении, молоко топится на подогреве и так же варится холодец. получается. что режим суп и картошка я совсем не использую.

Rina
Дамы, а у меня вопрос о выпечке. Как по-Вашему, в ЮММИ тесто действительно пропекается? А то у меня в панасонике тесто скорее варится без воды. Даже не знаю, как описать, впечатление такое, что не хватает легкой карамелизации крахмала, содержащегося в тесте (муке).

Леди Драйв
Дамы, а у меня вопрос о выпечке. Как по-Вашему, в ЮММИ тесто действительно пропекается? А то у меня в панасонике тесто скорее варится без воды. Даже не знаю, как описать, впечатление такое, что не хватает легкой карамелизации крахмала, содержащегося в тесте (муке).

 на выпечке хлеб, действительно немного мокроват, но я не знаю, можкт я неправильно что-то делала.... всегда внутрь хлеба разные припеки клала, может из-за этого, а вот бискит получается чудесно, высокий и воздушный. БИСКВИТЫ ПЕКУ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ

Svett
Я честно говоря, готовлю в режимах тушение, выпечка, очень редко если рис и гречка то рис, и очень часто на подогреве. все блюда у меня жарятся и пекутся на выпечке, и картошка и суп и борщ на томлении, молоко топится на подогреве и так же варится холодец. получается. что режим суп и картошка я совсем не использую.

На тушении получаютмя славные супчики, борщики, холодец

На супе варю супы весьма редко - по утрам, когда вдруг срочно захочется, а времени нет.

Каши - в основном на режиме каша, если цельнозерновая - тушение

молоко топлю и на тушении, и на подогреве, если надо чтобы быстро закипело - суп.

активно пользуюсь выпечкой - для бисквитов и пирогов, а вот хлеб дрожжевой пекла всего один раз - не впечатлило, пеку в хлебопечкеа
и т. д.

редко пользуемые режимы - это суп и «на пару»

Леди Драйв
На супе варю супы весьма редко - по утрам, когда вдруг срочно захочется, а времени нет.


А как же отложенная варка? с вечера забросила что надо и утром встала от запахов?))) и спешить никуда не нужно)

Svett
t765, так я же специально оговорила - когда сильно захочется, в смысле вот с утра захотелось приготовить.
тоже очень удобно, в том смысле, что не бегаешь и не проверяешь постоянно.

отложенной варкой пользуюсь естественно - или с вечера закидываю, или для ребенка, чтобы пришел в обед, а ему все свеженькое и тепленькое готово). Тут другая проблема возникает - то язык обожгет, то выключить забудет... но это уже другая история)

ИРР
если по режимам, то юмми активнее кипит..., а значит панас более диетический,
Девчонки, я сейчас вам про режим тушение в ЮМИИ выдам из своего опыта, конечн. Меня кто-то из наших пользователей озадачил (не вспомню сейчас кто именно), дескать у Юмми тушение, и если бы я знала раньше, я бы никогда и в таком духе. Я стала наблюдать за этим режимом отдельно- заглядывала на всех этапах и - выявилось - при начале закипания, она булькает прилично - это действительно чистая правда, но когда нужная температура набрана, кипение уменьшается до мизерного, и так до конца и томиться. Можете сами понаблюдать. Только у меня С-модель. (может критично для В) Тоже самая пользуемая программа у меня тушение, потом (по убывающей) выпечка, рис-каша. Почти не пользуюсь суп, она (прога эта) для меня идентична с картофелем. В чем там разница сама ломаю голову. Если кому наши проги ЮМИИ интересны, Цыганка расстаралась и перевела с японоанглийского здесь внизу Там вообще заманчивая тема про то, как и какой рис лучшее варить. Приглашаю.

цыганка
дескать у Юмми тушение
А я вот думаю что в Юмми это не тушение на 100%, это всеж подогрев какой то.. когда прога тушение, то пишут Slow Cook.
ИРР, давай я сюда тот текст перенесу, здесь он к месту.

Хочешь добудим инструкцию к твоей рисоварке? У них сайт заработал.. по-моему это твоя модель:


Инструкции пока нет, но уже есть твои проги на английском

Мультиварки Yummy YMC-500

refined cooking - изысканная варка\скорее жарка, возможно выпечка\ = рис\каша
quick cooking - быстрое приготовление = суп
crispy rice - хрустящий рис = тушение
porridge/soup - каша\суп = выпечка
steam - варка на пару = картофель
reheat - вторичный подогрев = на пару

Я это так расписала, потому что на фото так расположены проги в англ. и русском варианте, но проги скорее всего перетусовали.. либо неправильно сопоставили.

Мне кажется должно быть как то так:

refined cooking - скорее жарка, возможно выпечка =картофель
quick cooking - быстрое приготовление = суп
crispy rice - хрустящий рис = выпечка
porridge/soup - каша\суп = рис\каша
steam - варка на пару = на пару
reheat - вторичный подогрев = тушение

Svett
А я вот думаю что в Юмми это не тушение на 100%, это всеж подогрев какой то.. когда прога тушение, то пишут Slow Cook.

по своей юмми сделала такое наблюдение - если воды (молока) до 1,5 - 2 литров, то тушение действительно лениво - лениво побулькивает, а вот когда варила холодец уже и не скажу точно сколько, но там было больше 3 литров, то он уж кипел хорошо, я даже переводила на подогрев...

Похоже все дело в тензодатчике, ведь секрет регулировки температуры и ее длительности в том, что в зависимости от веса, кастрюля давит на выступ (посередине который) с разным услилием, и следовательно длительность тех или иных температурных режимов уже разная. И похоже, что на больших объемах температура запрограммирована «булькающая»

Но это мое предположение

и юммкой однозначно довольна.

ведь к любой технике надо находить подходы. а что панас лучше - так это так считается потому что уже набран опыт солидный, и по любому вопросу можно найти ответ + бренд раскручен, соответсвенно стоимость накручена,. вот энергопотребление, хм... но пока не настолько актуально как за рубежом,
 что режимы разные - так даже утюги и чайники по ним различаются

я веду к тому, что сначала хотела панас, но он прошлым летом у нас в киеве стоил 300уе. (похоже были остатки старой партии), а потом осенью завезли и панас и появилась юмми.... и после долгого рыскания интернетом по нашим, испанским, английским сайтам (хвала !) увидела, что мир не ограничен одним панасоником и что есть вещи намного навороченней... вот так юмми прижилась у меня в доме.

А критично подходить к любой технике - это нормально. Так мы двигаем прогресс)))

katushok
Милые обладательницы мультиварки Yummy!
Куда же Вы пропали?
Стою перед выбором Панасоник-Более_дешевая_альтернатива уже второй раз (первый - с х/п, и выбор пал НЕ на Панасоник). Сейчас решаюсь на подарок себе ко дню Р., и опять в последний момент наткнулась на эти Yummy.
Съемная крышка - это очень важно, убедилась на своей хп. И цена сейчас более вменяема, чем на панас.
Но последняя капля сомнения - сервис. Как поживают ваши Ямми? Как у них с внутренним покрытием кастрюльки? В облупленном тефлоне-то не поготовишь, а заказать новую - где?
И еще: катастрофический дефицит места на кухне. Какая модель занимает меньше ПЛОЩАДИ - Б или Джей? (Чесно, по дизайну нравится больше Джей)

Вобщем, буду рада любым доводам «за».

Пользуясь случаем, поздравлю всех с наступившим праздником Победы

ИРР
У меня всё хорошо и даже отлично, думаю у девчонок наших тоже. Я вот задумалась о тефлоновом покрытии - так у меня антипригарное и внутри и снаружи (интересно антипригарное и тефлоновое - это одно и тоже?) Щас сфотаю - в идеальном состоянии кастрюля, ниде не потерябкалась, она же толстая. Я, когда ее покупала, Панасоника ниде не было - пощупать не могла. А теперь хожу по магазинам, везде Панас стоит, а кастрюлька -то у него... :(того... - больше похожа на мою рисоварочную, дешевенькую- в смысле люминивая снаружи и тефлоновая внутри. Вот сёдня тока картошечку утром жарила с омлетом в чайной ложке масла (практически ))


Мультиварки Yummy YMC-500 Мультиварки Yummy YMC-500

Ринчик, так чем она покрыта, в итоге? Снаружи и внутри этот сплав вроде, как одинаковый, но на тефлон не похоже. Сейчас на фотки глянула, там в первой- верхней фото - на дне, вроде, как белые пятнушки - это блёстки. Она вся так блестит отливает - что за сплав, не знаю. Но прочнее, чем в рисоварке - факт.

Rina
Кстати, насчет полного покрытия кастрюльки - подтверждаю важность вопроса! Я на днях обзавелась маленькой рисоваркой, было написано, что вроде можно мыть кастрюльку в ПММ. Но снаружи кастрюльки алюминий ничем не прикрытый! Вот и покрылась кастрюлька серо-белесым налетом
И в панасонике то же самое - покрытие только внутри и достаточно слабое по прочности (несмотря на то, что пользуюсь исключительно деревянными ложкой и лопаткой, покрытие уже поцарапанное )

ИРР
. Но снаружи кастрюльки алюминий ничем не прикрытый! Вот и покрылась кастрюлька серо-белесым налетом

Это ничего страшного - так и должно быть. Этот серый налет - он предохраняет кастрюльку от дальнейшего окисления. И чистить его, особенно абразивами или сетками метал., не надо. Она один раз окислилась и всё. Когда моете, просто протрите насухо полотенцем - это азы ухаживания за посудой из люминьки. Прослужит долго, не смотря на непрезентабельный вид.

katushok
И в панасонике то же самое - покрытие только внутри и достаточно слабое по прочности (несмотря на то, что пользуюсь исключительно деревянными ложкой и лопаткой, покрытие уже поцарапанное )

Читала на другом форуме, что пользоваться ложкой, которая идет в комплекте к мв - большая ошибка, и, наверное, маркетинговый ход панасомейкеров (быстрее поцарапаете тефлон, быстрее прибежите к нам за новой кастрюлькой)
Рекомендуют сразу обзаводиться силиконовыми приспособами - ложками и лопатками.

Ринчик, так чем она покрыта, в итоге? Снаружи и внутри этот сплав вроде, как одинаковый, но на тефлон не похоже. Сейчас на фотки глянула, там в первой- верхней фото - на дне, вроде, как белые пятнушки - это блёстки. Она вся так блестит отливает - что за сплав, не знаю. Но прочнее, чем в рисоварке - факт.

Похоже, это не тефлон. На упаковке нигде не было ТМ Dupont? Или другие фирмы уже тоже имеют патент?
Кстати, как на практике это покрытие, не пригорает? Кексы легко выпадают?

И еще вопрос возник. Как эту кастрюльку горячей вынуть? Голыми руками и прихваткой? Там же никакой ручки не предусмотрено.

Rina
В том-то и дело, что пользовалась я исключительно деревянными приборами, причем, дерево очень мягкое. Подозреваю, что подсохший (если забыть на полчасика в режиме подогрева) на дне кастрюльки рис работает не хуже абразива.

katushok
А по размерам кто-нибудь подскажет? В и-нете нигде не нашла габаритов.
Ямми Джи - прямоугольная (сколько см по ширине и глубине?)
Ямми Б - круглая? Более компактная, т. к. повыше?

В том-то и дело, что пользовалась я исключительно деревянными приборами, причем, дерево очень мягкое. Подозреваю, что подсохший (если забыть на полчасика в режиме подогрева) на дне кастрюльки рис работает не хуже абразива.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос - «подсохший рис». Я так убила ведерко и лопатку из ХП за год. После того, как отдала за них 460 грн., быстренько прикупила силиконовую лопатку, ополаскиваю ведерко сразу после выпечки и не вытряхиваю хлеб дикими рывками.

ИРР
Вываливается кекс - не то слово. Выплюхивается! Щас с рулеткой бегала - 35 на 22 (меряла по широкой части) она как- бы суживается к носику. Дизайн такой винтажный 50 года Америка.. У меня прямоуг. Джекка. Она хоть и 5 литров, но на вид меньше, чем моя 4-литр. круглая рисоварка.

цыганка
Как вынимать. Никаких проблем, все хорошо цепляется одной рукой (маленькая рисоварка).

Мультиварки Yummy YMC-500


Мультиварки Yummy YMC-500


Мультиварки Yummy YMC-500


Мультиварки Yummy YMC-500

ИРР
katushok!

Вы всю инфу прочли относительно ЮММИ? Там дело такое, что многие, кто имел уже опыт с Панасом, жаловались, что режим тушение (наиболее пользуемый) у ЮМИИ слишком активный. И тушение - в Жи можно добавлять изначально, а в С круглой только час, а потом +++ еще. Кажется так. Девчонки, увидят, поправят меня если вдруг чего не так выдала про круглую. Я в основном эту кастрюлю использую в режиме выпечки, котлеты в ней жарить - для меня - круто. Не разбрызгивается жир, не пачкается кафель, котлеты не ужариваются до сухариков, сочные и пышные, масла не надо без конца подливать. Всякие кексы, запеканки творожные - супер також. А тушение, супы, борщи, плов - это у меня рисоварочка-работяжка есть, каши - медленноварка (аж 2). Так что свою ЮММИ я особо не гоняю, но и не берегу специально. Использую по мере надобности. Была бы она у меня одна - может бы тоже ее раньше и удостоила. Знающие люди на форуме всегда говорят, что кастрюль много не бывает (добавлю от себя - как и обуви)

katushok
Остаётся спросить - где Вы это всё расставляете? Или не ленитесь переставлять с полки на стол и обратно?
Про активное тушение я поняла. Если не имел дело с панасом - ничего не заметишь, вроде так и надо. Или не совсем всё радужно?

цыганка
Про активное тушение я поняла.
если покажется активным, то можно тушить на подогреве, опыт уже есть

ИРР
Точно. Там все 80 медленноварочных градусов. А кашу молочную так ваще - супер. Довел до кипения и на подогрев на часик- полтора- два (смотря какая крупа).

katushok
тааак... ну я практически созрела.
остается последнее - сервис. я предполагаю, что в крайнем случае можно будет за деньги принести в любой сервисный центр. кстати, а что у Вас на гарантийном талоне написано (если такой имеется)?
с запасной кастрюлькой вопрос остается открытым.

ИРР
а как же ж! Еще, как имеется. Ремонт в той организации, куда и Панасы попадают. Я тоже свою в Киеве брала, в инет магазине. А у вас там этих центров много, одним словом.(не дай-то бог, конечно). Но гарантийный талон всё, как положено...

katushok
Инструкции пока нет, но уже есть твои проги на английском

refined cooking - изысканная варка\скорее жарка, возможно выпечка\ = рис\каша
quick cooking - быстрое приготовление = суп
crispy rice - хрустящий рис = тушение
porridge/soup - каша\суп = выпечка
steam - варка на пару = картофель
reheat - вторичный подогрев = на пару

Я это так расписала, потому что на фото так расположены проги в англ. и русском варианте, но проги скорее всего перетусовали.. либо неправильно сопоставили.

Мне кажется должно быть как то так:

refined cooking - скорее жарка, возможно выпечка =картофель
quick cooking - быстрое приготовление = суп
crispy rice - хрустящий рис = выпечка
porridge/soup - каша\суп = рис\каша
steam - варка на пару = на пару
reheat - вторичный подогрев = тушение


было бы еще замечательно привести циферки (сколько градусов на каждой программе). Некоторые позиции здесь встречала, к примеру, что В Юмми тушение на 80*. Было бы здорово знать и панасовские градусы, тогда рецепты можно в момент подстраивать. Кто-нибудь видел такую информацию?

ИРР
Э-э-э, пардон, тормознулась. Сбило рассуждение про тефлон покарябканый, а это оказывается было про ведро хлебопечкинское. Тогда ваще... ничего не бойтесь 8) 8) 8). В ЮММИ все просто - 6 прог-
1. каша-рис - готовится на автомате до полного выкипания жидкости.(само отключается и уходит на подогрев)
2. суп - кипит значительно, если варите суп, желательно больше 2-х литров не наливать. Зато быстро.
3. тушение - есть тушение (это медленное кипение, у меня самая пользованная прога вместе с выпечкой)
4. выпечка -.bezkommentariev.
5. Картофель - фиг знает каким боком названа эта программа, видимо по наитию, что картошка у русских второй хлеб, поэтому закипает на этой проге все быстро и с большими бульбами. Ну, чтобы следовать инструкции, варю овощи на салат или картоху на пюре.
6. на пару -.bezkommentariev. Добавлю - если хотите, чтобы быстро раскачегарилась кастрюлька, можете пользовать эту прогу для разгона, потом переключать на как надо. Ну вот так, как-то

matilda1001
А у меня режим «тушение» в Юмке не работает. Поработает 5 минут и выключается. Брала две одинаковые, себе и родителям. Моя фурычит, а у них вот такая неприятность случилась. Они звонили в сервисный центр, там ни сном ни духом про мультиварки. Говорят, приносите, поковыряемся! Брала в декабре прошлого года в инет-магазине в Киеве.
Подскажите, плиз, что делать?

Svett
matilda1001

тушение действительно один из самых востребованных режимов

я позвонила еще бы в несколько центров. узнала бы имели дело или не имели с юммкой,

а потом бы все равно отнесла пока гарантия есть и параллельно на всякий случай узнала бы где находится ближайшее общество защиты прав потребителей...

но если нет времени и готовности нервов заморачиваться со всем этими - даже не начинала бы

katushok
Ура, получила свою красоту!

ЗА что первое взяться? И чем удивить гостей через пару дней, так чтоб минимальная вероятность прокола (или потренироваться стоит)?

цыганка
сварите рис

Svett
сделайте торт - шоколад на кипятке.

проколов на нем нет)))

С кремами можно фантазировать)))

katushok
Не устаю восхищаться девайсом!
Перепробовала уже и суп, и котлеты, и сырники, и кашу, и паровые блюда.
Один казус случился, кстати с безотказным «Шоколадом на кипятке» Признаюсь, что по ходу выпечки внесла свои коррективы (заменила какао на растворимый кофе и не добавила разрыхлителя, тк посчитала, что 1,5 ч. л. гашенной соды достаточно), и в итоге получила нечто влажное и пахнущее содой, которое еще и пришлось переворачивать (лучше б я этого не делала...). Но причины буду выяснять в профильной теме.

Леди Драйв
я уже тоже варила, кажется все, и все вкусно, особенно мясные блюда нежные и сочные.
А вчера впервые сделала сырную запеканку, так это сказка)))

ИРР
Девочки, я так довольна, что вы готовите и у вас все хорошо. А-то темка как-то затухла... Помню, как нас гнобили, что Панас лучше, а у нас невесть шо Ну, значит все работает, все нормально? Там уже аналоги подтягиваются. Бренд на пятки наступает Не Панасом единым, как грится... Глядишь, и цены вниз поползут, Панас вначале раскрутки, ЮККА писала, что-то 400 гр коштувал. Как у вас у всех дела, отзовитесь хыть тремя буквами словами.

Леди Драйв
Как у вас у всех дела, отзовитесь хыть тремя буквами словами.

Тремя буквами не буду, лучше таки тремя словами)))
 МУЛЬТИВАРКА ПРОСТО ЧУДО!)
Подумываю купить еще одну)

Agata21
Девочки, а не пора ли открыть ветку с рецептами для нашей мульти? Все-таки отличия от панасоника есть. Что касается режимов, я вначале расстроилась, что тушение всего 90 минут, а потом поняла-больше и не надо! Режим более активный, чем в панасонике, 90 минут и на подогрев! Делала топленое молоко-1 час на тушении и 4 подогрев. Получилось отличное топленое молочко (вначале закипятила на супе)2литра У подруги панасоник, так она ставит на тушение на 5 часов, а я так попробовала и у меня получилось конценетрированое молоко.

Да, забыла написать. Собираюсь купить мультю для дочки. Однозначно ото будет YMC-500В.

katushok
Продолжаю радоваться
Ребенок выучил слово «добавка» и говорит его с завидной частотой.
Возникло пару вопросов, помогайте.
1. После приготовления супов и других блюд с большим кол-вом воды куда у вас девается конденсат? У меня стекает по желобу крышки, когда я ее открываю. Я так понимаю, это сказывается отсутствие каплесборника?
2. Как приготовить плов? В панасе есть отдельная программа для этого. Чем она отличается от просто «каша». Буду благодарна за адаптированный рецепт.

цыганка
2. Как приготовить плов? В панасе есть отдельная программа для этого. Чем она отличается от просто «каша». Буду благодарна за адаптированный рецепт.
Обжариваете мясо, овощи на любой горячей проге (я это делаю на *варка на пару*), затем засыпаете рис, заливаете горячей водой и включаете прогу *рис*, закрываете и ждете окончание программы.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте