Я обжариваю на выпечке в ЮММИ. Если риса засыпаю одну мультиварочную чашку, то воды наливаю до рисочки 1 в кастрюле (по заветам цыганки 8) ). Если 2 чашки, то до рисочки 2 и т. д.
У меня конденсата мало (если все-таки он есть), накапливается на бортике кастрюли. Промакиваю салфеткой или бумажным полотенцем Не критично. Старайтесь сразу переливать в другую посуду, не ждите, когда пища остынет, и тогда конденсата будет минимум. И не открывайте часто крышку при готовке - разность температур - вот и конденсат.
- После приготовления супов и других блюд с большим кол-вом воды куда у вас девается конденсат? У меня стекает по желобу крышки, когда я ее открываю. Я так понимаю, это сказывается отсутствие каплесборника?