Ssylka

Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 3)

ИРР
Я обжариваю на выпечке в ЮММИ. Если риса засыпаю одну мультиварочную чашку, то воды наливаю до рисочки 1 в кастрюле (по заветам цыганки 8) ). Если 2 чашки, то до рисочки 2 и т. д.

• После приготовления супов и других блюд с большим кол-вом воды куда у вас девается конденсат? У меня стекает по желобу крышки, когда я ее открываю. Я так понимаю, это сказывается отсутствие каплесборника?

У меня конденсата мало (если все-таки он есть), накапливается на бортике кастрюли. Промакиваю салфеткой или бумажным полотенцем Не критично. Старайтесь сразу переливать в другую посуду, не ждите, когда пища остынет, и тогда конденсата будет минимум. И не открывайте часто крышку при готовке - разность температур - вот и конденсат.

ИРР
Наверное, сидела бы на строгой диете
Еще успеешь!

Забыла написать - плов на проге рис-каша. (она до полного выкипания жидкости + автоматом подогрев) Но ИМХО, лучше подогрев в плове не использовать - он сушит. Делаешь так - отработала кастрюля на проге рис-каша, выключилась, открывай крышку, перемешай свой плов и закрой. Подогрев не нужон, вымыкай. Итак все будет теплое - термос. Не знаю, кто как, я лично подогрев использую, когда довожу молочную кашу до ума. Девчонки молоко топят, знаю.

katushok
Я просто когда-то читала, что в панасах на «плове» рис в конце как-то особо припекается... Может я чего напутала.
По вышеописанному способу получается плов? Не рисовая каша с мясом? Уж больно хочется мне пловом блеснуть. Звания «королева котлет» мне уже мало

katushok
Не буду говорить о всей Украине, но я шла простым путем. Зашла на , и вбила в поиск yummy ymc-500j. мне, конечно выдал поиск, в основном, киевские магазины, но на подобных сайтах (а их множество - , и пр.) есть опция «выбрать регион».
Удачного Вам поиска.
Кстати (шепотом, чтоб владельцы Юмок не услышали), если у Вас есть в городе магазин техники Мегамакс, у них недавно акция была - Панасоник на 2,5 л по 1299 грн. Но мне Юмми на 5 л обошлась где-то на 50 грн. дороже.

ИРР
Да где вы все себе юмок накупили??? Я нигде их не вижу

Людочка, я в Киеве в интернет-магазине заказывала. Рина72 ссылку дала и я, долго не думая, тут же заказала. На следующий день ее доставили в Киев (подруге), а она мне переслала. 2.5 Панасоник - тебе для гарниров и гуляшей на семью хватит. Но, вот борща, ты в ней много не сваришь. А у ЮММИ - 5 литров, против заявленных в Панасонике 4.5. Ну 5 не 5, а 4 сваришь точно. И кастрюлька в ней получше, чем в Панасонике будет 8)
По вышеописанному способу получается плов? Не рисовая каша с мясом? Уж больно хочется мне пловом блеснуть. Звания «королева котлет» мне уже мало
Не промахнись с водой и будет плов, а не рисовая каша с мясом. Хотя лица кавказской национальности, меня бы щас удушили. Плов - в мульте, ну не смешно? Надо казан литров на 8 и открытый огонь! 8) katushok, ты к этому готова?

Rina
Да где вы все себе юмок накупили??? Я нигде их не вижу
А вот на склад завезли Панасоники-тапками не кидать, что я кроме склада своего то вижу? Пашу там как лошадь, только и вижу что на наших полках есть.
Так вот модель ТМН 10- это которая на 2.5 литра. Хватит для моей семьи?? Да может же не все будут из нее кушать... Ну короче, брать на этот литраж? Больших пока нет и когда будут-неизвестно.

Большие Панасоники есть в Горловке.

Юмми, которые YMC-500B, есть по 200 у. е.

===================================
насчет маленькой мульти... Тут нужно ориентироваться по стилю жизни. Например, я готовлю по необходимости, а не на весь день, и с большим удовольствием пользуюсь маленькой рисоваркой, причем чаще, чем большим панасоником. Объемные блюда (типа плова, тушеной картошки) готовлю нечасто, а вот сварить 300 мл крупы (на двух взрослых и двух маленьких детей), две-три куриные ножки - это все маленькая рисоварка.

Rina
наверно это закупочная цена, красная цена это модели панасоника
вообще-то так оно и должно быть. Первая цена большого панасоника была 85 долларов, маленького - 75-80. По нынешнему курсу 640 грн. = 81 доллар.

Если это не опечатка (640 грн.), то даже маленькую мультю нужно «хватать и тикать»

Agata21
Вчера готовила перец фаршированый. Режимы-30 мин тушение, подогрев 7 час (на ночь). Проверяла свое предположение, что наша мультя в режиме подгрева работает как медленноварка. Блюдо супер! Муж поинтересовался во сколько же я проснулась и когда успела приготовить, а я в очередной раз похвалила мультю, хоть и хотелось скромненько промолчать.

skova
У кого нибудь были технические проблемы с Yummy YMC-500В? Какую дают гарантию и есть ли сервисные пункты обслуживания этой торговой марки по Украине? Еще один есть вопрос, какие размеры коробки этой модели?

ИРР
У кого нибудь были технические проблемы с Yummy YMC-500В? Какую дают гарантию и есть ли сервисные пункты обслуживания этой торговой марки по Украине? Еще один есть вопрос, какие размеры коробки этой модели?
У меня модель С. Сервисные центры те же, что и обслуживают Панасоник - на последней странице в инструкции целый список городов по УКР. Гарантия 1 год. Про коробку пусть ответят обладатели именно В.

Agata21
Yummy YMC-500В у меня с декабря 2009г проблем никаких. Я даже один раз плеснула молоко в нее без кастрюли, думала все!!! Вытерла губкой и тряпочкой, включила-работает отлично! Коробка квадратная, 31/31/31.

katushok
Кстати, на отдыхе родился рецепт-экспромт.
Т. к. нас каждый день снабжали свежей рыбой (караси, красноперки и пр.), а жаренную есть уже не было сил и морозилка трещала по швам, зарядила я эту рыбку вечером в мультю, посолив, переложив луком, морковью и свеклой, залила сметаной и протушила пару часов. поужинали, аккуратно вынимая кости.
после ужина (туш. рыбы оставалось еще много) поставила всё это дело на подогрев. выключила утром. Эту «песню» уминали все, и рыбак, и вся его семья, причмокивая. Кости были, как в консерве, абсолютно безопасные.

katushok

Через месяц после покупки на дне увидела крошечное вздутие. Пока ничего с ним не происходит, но обращаться стала с кастрюлькой еще осторожнее. Думаю, не нужно лить в ненагретую кастрюльку кипяток (грешила пару раз), т. к. тефлон ведет себя неадекватно при резком перепаде температур.

ИРР
Через месяц после покупки на дне увидела крошечное вздутие. Пока ничего с ним не происходит,
Ой, жалко то как! Я уже тоже наперед думаю о замене кастрюли, хотя пока т. т. т. Жалко, если аппарат работать будет, а кастрюлька тавос... она ж не перпетуум. Хотя, вот Бренд маячит, может у него кастрюля на 5 литров подойдет к нашей надо узнать.
, а я прослыла королевой кулинарии (аж самой страшно)
Ух, ты! 8) 8) 8) а всего-то надо было кастрюльку прикупить...

SuperLissa
Девчоночки дорогие, поделитесь, пожалуйста информацией.
Изучаю возможности двух моделей YUMMY, и вот встал вопрос: программы у них одинаковые по названиям/направлениям? Все время читаю в описаниях моделей прогрмму «Плов», а я так поняла, что это на самом деле программа «Рис»? Про разное время тушения я прочла, спасибо вам.
Также благодаря ИРР узнала, какие программы и их содержание есть в «Жеке», а вот о названиях программ в YUMMY YMC-500B ничего не найду...
Еще есть вопрос, обе эти модели имеют кастрюльку на 5 литров? Клапан пара, я так понимаю тоже есть у обеих? А мощность какая? У обеих по 900 Вт?
А может, у кого есть отсканированный вариант инструкции к YUMMY YMC-500B?

Agata21
Если у кого-нибудь наработки по программе Картошка? Поделитесь!

katushok
Режим «картошка» ни разу не включала.
Как и со смогими девайсами, пользуюсь от силы 3-4 программами. В Юмми это выпечка, тушение, каша и подогрев. Изредка использую «на пару». Понимаю, что в большинстве случаев разница лишь в интенсивности нагрева (не беру в учет «кашу», в которой процесс останавливается, когда испаряется вся жидкость - важная функция).
Может я слишком всё упростила, тогда поправьте меня.

ИРР
На проге «картофель» варю овощи на салат и винегрет. Прога идентична «супу» (во всяком случае, очень похожа). Кто из девочек по первоначалу готовил на ней картошку, запекал тире тушил. Все получилось. Хотя по инструкции - использовать при приготовлении воду, на сухую - ни-ни.

matilda1001
Привет, народ!
Моя мультя в сервис-центре: приняли после небольших трений. Инет-магазин при доставке не вложил чек. А без чека на ремонт брать не хотели. Она еще до декабря на гарантии. Седня позвонили и сказали, что работает прекрасно, а я фигней занимаюсь. Тушили картошку в ней, потом капусту. Сказали, что во время тушения надо воду подливать!!! Иначе, если температура поднимается выше 160 град, то кастрюлька автоматом отключается. На проге «Тушение». Мне даже слова вставить в свою защиту не дали. Везде написано, что мультя тушит овощи в собственном соку, а уж капуста достаточно сока выделяет.
Я обжарила на «Выпечке» лук и морковку, потом закинула капусту, время выставила 60 минут. Воды не доливала! Она через час сама выключилась. Я решила капусту еще дотушить и время поставила 30 минут, включила, кастрюлька через 4 минуты отключилась и перешла в подогрев. Попытка вторая тоже не удалась. Дотушивала в нормальной кастрюле.
Ребята, посоветуйте, что делать!!! Что мне делать с этим сервисом и с этой кастрюлей??? Завтра надо ее забирать, они мне :'(просто лапши на уши навешали....

celfh
На проге «картофель» варю овощи на салат и винегрет.
Ира, объясни мне, пожалуйста, какие преимущества варки овощей на салат и винегрет в мультиварке?
Очень хочется вкусного винегрета. А не получается!

Elenka
Очень хочется вкусного винегрета. А не получается!
можно я со своими "5 копейками»...
Тема винегрета - это отдельная «песня». Наверное не от кастрюли зависит.
Для себя я поняла, что в первую очередь вкус винегрета зависит от свеклы, чтоб была хорошего сладкого вкуса. Бывает выбираю, выбираю. думаю, ну вот она, та что надо, Сварю, попробую- ан, нет, не то! Какой-то соленоватый вкус, не изнаю как объяснить. Много гибридов всяких, опыляется видно чем-то.
И еще от вкуса огурчиков соленых зависит, они ведь тоже разные.
Вот этот тандем и предает необыкновенный вкус винегрету.

ИРР
Ребята, посоветуйте, что делать!!! Что мне делать с этим сервисом и с этой кастрюлей??? Завтра надо ее забирать, они мне :'(просто лапши на уши навешали....

matilda1001!

Да, дела... ну, у меня не круглая Бишка, у меня С - но на тушении ничего такого не происходит, и на 2 часа ставила и на 3, а уж капусту тем более - все эти ваши рассуждения, matilda1001, очень верные. На проге картофель у меня, действительно, в инструкции написано - использовать типа с водой, я выше писала, а на тушении - в собственном соку или с небольшим колличеством масла - буквально чайная ложка и то не всегда. Может быть -брачок. Ну, в принципе, дотушивать можно на подогреве- 80 градусов по С - это нормальная температура для медленноварки, только надо закипятить, конечно, вначале. А где брали мультю, запамятовала, в Киеве?

ИРР
Ира, объясни мне, пожалуйста, какие преимущества варки овощей на салат и винегрет в мультиварке?
можно я со своими "5 копейками»...
Тема винегрета - это отдельная «песня». Наверное не от кастрюли зависит.

Девчата, все гораздо проще - у меня газа нету (вечный ремонт ). А про свеклу, Лен, согласная я - бывает жуткая гадость - кормовая или сорт такой. Я выбираю среднюю или помельче и приплюснутую у основания (как летающая тарелка ). Такая

А про преимущество варки в рисоварке (мультиварке) - они везде одинаковые эти преимущества - поставил, включил и ушел на компе стучать делишки обделывать. А оно не убежит и не забрызгает, и печку с кафелем не загадит, пардон. (лишает нас эта замечательная кастрюлька рабского труда это все отдраивать 8) ) И без того, как грицца, хватает

katushok
анализирую сейчас принцыпы работы своей мульти и понимаю, что в модели В каплесборник не дает пару выходить в воздух, т. е. наружу, и конденсция происходит именно в нем. у меня же в крышке клапан, который выпускает пар наружу, как в обычной пароварке.
владельцы модели В, подтвердите или опровергните, пожалуйста.

tati77
katushok, ну и как Вам мультя этой модели, нравится? Я просто мужу заказала на ДР подарок, а определиться с моделью не могу (Панас или Yummy). Хотелось бы услышать побольше мнений о Yummy 500J.

katushok
Мне она изначально понравилась больше, дизайном в первую очередь. Сейчас получаю удовольствие от готовки.

nadlen
Девочки, принимайте в свои ряды и меня... закончились мои муки выбора... и я счастливая обладательница Юммуськи-500J...(танцующий смайлик)..
Читала-перечитывала все сообщения, но даже подумать не могла - какая же это помощь на кухне!!! Своей помощницей очень довольна.. На выбор повлияли сообщения о качестве чаши и наличие в нашем городе филиала интернет-магазина (платила при доставке, а не по предоплате, хотя и немного дороже)..
Готовила творожную запеканку, суп, запеченную рыбу, плов, гуляш.. Читала, что блюда приготовленные в мультиварке отличаются немного вкусом от традиционной готовки, боялась что мои привереды будут капризничать, но все только облизываются и уточняют, что еще у нас в планах попробовать
Спасибо вам всем!!!

german33
Варил суп с фрикадельками, налил воду на 1см ниже отметки MAX, поставил таймер на 60 мин - режим СУП. Вода вылилась через клапан, даже залило стол. Не понимаю, что я не так сделал? Не хочется ставить на ТУШЕНИЕ, потому, что есть режим СУП, зачем его придумали, если все выливается через верх?

цыганка
Варил суп с фрикадельками, налил воду на 1см ниже отметки MAX, поставил таймер на 60 мин - режим СУП. Вода вылилась через клапан, даже залило стол. Не понимаю, что я не так сделал? Не хочется ставить на ТУШЕНИЕ, потому, что есть режим СУП, зачем его придумали, если все выливается через верх?
Сначала налили воду или это уже вместе с фрикадельками ниже максимума?

ИРР
german33 Суп - достаточно активный режим. Зачем искушать судьбу? Варите на тушении. Или дайте закипеть на супе, чтобы быстрей и переключите на тушение. Я понимаю, что это лишает процесс автоматизации, но все-таки. Я варю иногда суп на супе - полпорции где-то. А, если еще и мясо, то надо бдеть, потому что пена. Поэтому в мультях всякого рода ухищрения - типа мясо заливать горячей водой и т. п.

katushok

У меня тоже некоторые блюда «вылазят» пеной, например, суп с рисом (рис круглый).

german33
Спасибо за ответы. У меня еще вопрос. А кто знает, что означают шкалы внутри кастрюли? И как варить молочную кашу? Я слышал, что на тушении, но сколько максимально можно добавить крупы и молока?

ИРР
У меня еще вопрос. А кто знает, что означают шкалы внутри кастрюли?
Вот тут цыганка нам подробно растолковала про шкалу в самой кастрюльке сюда сходите
Я слышал, что на тушении, но сколько максимально можно добавить крупы и молока?
Молочную кашу варю - стакан крупы и 3 стакана молока+стакан воды (всего остального по-вкусу, соль, сахар) Стакан имею ввиду мультиварочный. Это, как на мой вкус. Можете попробовать, потом сделать поправки под себя. И на тушении. Но не отходите первый раз, следите, мало ли... Потом наблатыкаетесь, обещаю

Если вам надо много всего - каши, супа, то есть проверенный для всех рисоварок способ- (чтобы не убёгло)-

доводите до кипения всю эту субстанцию на самой горячей проге (например, пароварка или выпечка), можно открывать крышку и смотреть, можно ваапще с открытой крышкой-
 и переключаете на подогрев на час или 2. Все. Само будет томиться - на подогреве 80 градусов, как в медленноварке, и в конце концов приготовится без траблов. А вы в это время спокойно баиньки или по клаве постучите.

nadlen
Девочки-хозяюшки, подскажите, пожалуйста, а как в нашей Юммуське йогурт сделать?

katushok
Может расстрою Вас, но никак.
Насколько я знаю, для таких вещей необходима температура максимум 39 градусов. Не припомню, чтобы в Юмми был такой режим...
Можно в хлебопечке, елси есть функция редактировать программы (отключаешь замесы, выпечку, остаточный нагрев, и... вуаля!).

цыганка
насколько я помню народ делает так, включает подогрев на несколько минут и выключает.. через какое то время опять включает и выключает. Муторно на мой взгляд, но если есть желание то осуществимо.

nadlen
Цыганочка, спасибо... бум пробовать. А то я при покупке мужу рассказывала про мультю (какая она умничка).. теперь надо и показать.. чем больше, тем лучше

katushok
насколько я помню народ делает так, включает подогрев на несколько минут и выключает.. через какое то время опять включает и выключает. Муторно на мой взгляд, но если есть желание то осуществимо.
Довольно рискованно???
Перегреете - свернется, недогреете - не сквасится, как надо. Там важна конкретная постоянная температура. Читала, что есть такие мульти, в которых есть режим «йогурт», но это, к сожалнию, не Юмми.

Anuta
Собираюсь купить мультю Yummy YMC-500B (через интернет). Хотелось бы увидеть кастрюльку, скажите а фото нельзя где-нибудь посмотреть?

цыганка
Собираюсь купить мультю Yummy YMC-500B (через интернет). Хотелось бы увидеть кастрюльку, скажите а фото нельзя где-нибудь посмотреть?
А вы эту тему сначала смотрели? ИРР фоток выкладывала вал???
hlebopechka.ru...

Anuta
Да смотрела, простите за глупый вопрос. а у них кастрюльки одинаковые?

lesik_l
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1 Сколько времени варится рис?

2 Нормально ли проваривается гречка?

3 Можно ли совместить при варке каш приготовление мясного блюда на пару, или оно не успеет приготовиться? Я имею в виду котлетки или рыбку.

4 Насколько я поняла при выставленной программе если я хочу, допустим, на утро получить кашу с вечера засыпаю продукты - выбираю режим - выставляю время к которому должно быть готово и она сама включается ночью и готовит к этому времени. Или готовится сразу и остается на режиме подогрев до утра?

цыганка
А, вы хотите посмотреть круглую модель? не знаю.. надо поискать у кого такая есть.

katushok
Девочки, подскажите, пожалуйста:
1 Сколько времени варится рис?

2 Нормально ли проваривается гречка?

3 Можно ли совместить при варке каш приготовление мясного блюда на пару, или оно не успеет приготовиться? Я имею в виду котлетки или рыбку.

4 Насколько я поняла при выставленной программе если я хочу, допустим, на утро получить кашу с вечера засыпаю продукты - выбираю режим - выставляю время к которому должно быть готово и она сама включается ночью и готовит к этому времени. Или готовится сразу и остается на режиме подогрев до утра?
Ответы:
  • 1-2 мерных стаканчика - около полу часа (дольше, чем на плите).
  • Если придерживаться пропорции крупа-вода 1:2, всё отлично проваривается.
  • Можно.
  • Таймер и Подогрев - разные вещи. Таймер - это отсрочка начала готовки (как Вы правильно предположили «выставляю время к которому должно быть готово и она сама включается ночью и готовит к этому времени»). Подогрев - это отсрочка конца термообработки.

Леди Драйв
Вот кто-то спрашивал, не ломаются ли мультиварки....
Вот как раз у меня проблема:
Раньше молоко закипало и потом ночь на подогреве делалось прекрасно топленое, Сейчас за ночь не стопилось совсем, словно кипяченое было (((
Вчера пекла шарлотку, раньше за 70минут, получалась чудесная выпечка....
а вчера....80 минут, потом еще 20, потом еще 45.. только потом выпеклось ((
Что это??
Я грешила на низкое напряжение в сети, но вроде было напряжение нормальное (((
 Страдаю...)

sazalexter
t765 Чем мерили напряжение?

Леди Драйв
t765 Чем мерили напряжение?

Ничем не мерила))) Интуитивно, вроде бы все прекрасно работало и свет не мигал, как бывает))
У мужа у моего мерилка))) напряжения есть, но не хотела я его беспокоить, вдруг и правда с мультиваркой что, расстроится ведь, а так я одна расстроилась))))

sazalexter
t765 Включите ее после 23,00ч когда напруга точно повыше и понаблюдайте за ней

Леди Драйв
Так вот молоко как раз ночью топилось ((((и к утру было кипяченое (((

sazalexter
t765 Если повторится, несите в сервис

katushok
Да, что-то явно не то с терморегулятором...
Звоните в сервис, будете первооткрывателем.

nata9296
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить на нее кастрюльку - пошкарябала ((((((
Заранее спасибо!

Леди Драйв
Все таки у меня были перебои в сети) С мультей все в порядке))

matilda1001
Моя мультя идет на списание (Юмми- 500В), в Киеве покупала в магазине "5 star". С лета они морочили голову сервису, теперь сервис-центр отправляет на списание и акт составлен. Оказывается, у акта есть срок действия лимитированный. Но это большая тайна для покупателя! Сказали мне, что можно заменить товар, а можно деньги забрать.
Подскажите, кто в курсе, могу ли я взять у них Панасоник-18 взамен? Доверие к Юмми потяряла окончательно.

matilda1001
Моя мультя идет на списание (Юмми- 500В), в Киеве покупала в магазине "5 star". С лета они морочили голову сервису, теперь сервис-центр отправляет на списание и акт составлен. Оказывается, у акта есть срок действия лимитированный. Но это большая тайна для покупателя! Сказали мне, что можно заменить товар, а можно деньги забрать.
Подскажите, кто в курсе, могу ли я взять у них Панасоник-18 взамен? Доверие к Юмми потяряла окончательно.

sazalexter
matilda1001 С актом на руках Вы можете забрать деньги, расторгнув таким образом договор купли-продажи, можете попросить замену на такую же или другой товар.

Agata21
Что- то темка заглохла, наверное из- за негативных высказваний о качестве. Я лично пользуюсь Yummy YMC-500 уже год, и очень активно ее эксплуатирую. Нареканий никаких!!! Сечас купила еще и DEX DMС-50 потому, что одной мульти мне мало.
DEX со своими программами отлично доплнил Yummy. Довольна безмерно!

ИРР
У меня уже год - все отлично Просто, отслеживаю еще и аналоги... Так дорого уже брать не буду

mirael
Привет! Принимайте новичка! Прияхала вчера моя Юмка наконец - круглая которая с цветочками. Долго ехала из другой страны. Сейчас начинаю с ней разбираться и есть куча вопросов. Буду очень рада ответам ну или отправте плиз куда почитать.
  • Начала ее опробовать - сделала рис и кускус с овощами получилось вкусно. Я по привычке добавила немного растительного масла - можно было и без него? Не получилось бы слишком сухо?
  • Потом делала курицу на режими тушение - добавила соевого соуса и немного белого вина и сухофруктов - получилось неплохо но слишком много жидкости - курица как бы варилась во всем этом - а хотелось ее запечь. Нужно было ставить режим выпечка? Я делала 90 минут тушение а потом еще 20 выпечка - но все равно вышло очень много жидкости. Или просто мало времени ставила?
  • На каких режимах можно открывать крышку а на каких нет? Я так понимаю на режиме каша никак нельзя сбрасывается программа. А на каком режиме можно поджарить лук например для той же каши? Выпечка с открытой крышкой а потом положить рис и налить воды и на режим каша?
  • После режима каша она автоматически включается на подогрев. А если мне это не нужно? Отключать только ручками?
  • Делала утром кукурузную кашу на молоке на режиме каша - вышло неплохо но каша немного подгорела ровным слоем по дну стала коричневого цвета. Надо было другой режим? Или может быть это из за того что после режима каша включился подогрев на пол часа?
Брала рецепт для панасоника там есть отдельная программа молочная каша - у меня нету - может быть из за этого?

• По поводу варки на пару - это только меня так напрягает пластик? Насколько я читала везде где только можно в пластике готовить очень и очень не полезно. Тем более нагревать его - он там какую-то химию выделяет. Ну и кроме того емкость она с довольно крупными дырками. Можно ли ставить какую-то другую посуду туда вместо этой пластиковой штуки чтобы готовить на пару?
  • Что делать с клапаном? Где-то в рецептах читала что его можно и нужно иногда открывать иногда закрывать - это для этой модели или для каких-то других?
  • Крышка то у нее снимается или ее только тряпочкой можно протирать а мыть никак?
  • Если делать вместе например курицу или мясо с картошкой или с другими овощами - то мясо обычно готовится дольше чем овощи - как лучше сделать - положить мясо потушить потом добавить овощи? Или закидывать все сразу?

Вот. Думаю будут еще вопросы. Буду очень рада вашим ответам.

Agata21
1 Масло можешь добавлять или нет-дело вкуса, пробуй методом тыка.
2 Если хочешь запеченную курицу, ставь выпечку. Мой любимый способ-посыпаем мясо специями, если нет времени, то можно прямо из морозилки, выкладываем в мультю, ставим выпечка на 40 мин, через 20мин переворачиваем на другой бок. После сигнала все готово! Так я чаще всего готовлю крылышки и бедра.
3 Открывать крышку можно на всех режимах, кроме каши. Лук и морковь поджариваю на выпечке с закрытой крышкой. Ставим на 20мин, добавляем 1ч. л раст. масла, овощи. через 10мин перемешиваем. А потом варим как ты и предполагаешь.
4 Только ручками!
5 Молочную кашу варю на тушении, а затем подогрев.
6 По-моему там качественный пластик, запаха не было даже при первом использовании. А, что касается другой подставки, самое главное, не поцарапать кастрюльку, а ставить можно.
7 Это в других моделях.
8 Тряпочкой!
9 Готовь все сразу! Я готовлю украинский борщ, к примеру, так: режем прямо в кастрюльку лук, морковь, свеклу, картофель, капусту на терке Бернера, добавляем порезанное мясо, заливаем кипятком, добавляем томат, специи, соль, пробуем, и на тушение на1 час. Очень удобно готовить. Если уходишь или ложишься спать, то ставь тушение на 0,5часа, а потом пусть себе стоит на подогреве и томится до твоего прихода.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте