Ssylka

Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 4)

nadlen
ВСЕМ ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!
А кто-нибудь пробовал в нашей мульте холодец приготовить?
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
Планирую поставить примерно 0,5 часа на программу «тушение» (до закипания), потом перевести на «подогрев».

Какой процент, что у меня семья будет без холодца на Новый год?..

ИРР
nadlen, , я варила сразу как-только получила ее. Только я варила все 5 часов на тушении. Сначала он сильно бурлил - минут 10, потом еле-еле кипел. Наливала мах. Но для моей семьи -это мало. Буду варить в этом году просто в кастрюли, страдаю от этого - а шо делать? Отпишитесь пжл. как оно на подогреве,

Agata21
Семья будет с холодцом, не переживай. Поставь на суп или картошку, доведи до кипения, посоли, брось морковку и лук, тушение полчаса, подогрев 12. С новым годом!

nadlen
ИРР, Agata21, спасибо Огромное за участие.
 Обязательно постараюсь отписаться о результатах.

Agata21, я примерно так и рассчитывала, только меньше по времени.

ИРР, а холодец не стал мутным на тушении?

Р. С. Для моей семьи такое количество холодца тоже маловато, но такая дикая нехватка времени толкает на эксперименты... пообещала холодец еще и на Рождество...

Agata21
Учитывая, что затраты времени и участия в процессе минимальные, то варить холодец можна хоть каждый день. Поэтому меня не смущает небольшое количество.

ИРР
ИРР, а холодец не стал мутным на тушении?
Нет, не стал. Помню, был вкусный. Он кипел активно первые минуты, потом минимально.

nadlen
Agata21, ИРР отчитываюсь об эксперименте с кодовым названием «холодец» :
Было 2 куринных окорочка, 1 кур. филе и примерно 0,5 кг кур. лапок. Сначала я их довела до кипения на газу, слила воду, а потом уже переложила в мультяшку и включила в ночь. Сделала почти все по совету Agata21, все было замечательно (если не учитывать, что спалось мне в эту ночь с трудом ) На подогреве холодец простоял у меня около 9 часов. Бульон прозрачный, мясо как положено мягонькое, но непереваренное и тут я испугалась, а вдруг не застынет.. решила не рисковать и добавила маленький пакетик (по-моему 15 гр) быстрорастворимого желатина. Холодец застыл даже слишком. Вот. Всем спасибо. Люблю свою мультяшку еще больше.

Agata21
nadlen, рада, что у вас все получается!

oleg1980
пРИВЕТ ВСЕМ! Спасибо за Ваше обсуждение этой мульти и отзывы Ваши. Долго читал Ваши обсуждения и выбирал какую купить.
Купил эту мильтиварку, ну, что могу сказать, пока использовал 2 рижима, приготовление картошки и подогрев. Картошка выходит вкусная, как в духовке (типа жаркого, а подогрев пока нормально подогревает. Также могу сказть, что эта модель схожа почти с Панасом, и ничем не хужа, а может даже и лучше. Разница я так понимаю в одной функции автоматической и в названии, тобиш в бренде. Долго выбирал мультю, и думал какую, было 3 варианта DEX, Panasonic...Yummy. Остановился на этой, были некоторые ньюансы с Дексом. Прочитав отзывы на форумах по панасу вроде она хорошая, только есть одно но, плохая кастрюлька у них с антипригарным покрытием, за такие деньги которые они прадают, могли бы и лучше сделать. В дексе вроде все нормально тоже как и в Юми, только одно но, что у них пароварка на ножка, и не удобно пользоваться кто любит блюда на пару, а также вроде не плохая за такие деньги. А там Людям ведне кому, что нужно.
Юми маленькая и компактная, удобное меню и ничего лишнего нет, простая в управление, как говориться чем проще тем лучше. Единственно, что смущает, нигде не написано в инструкции и на коробке мощность ее. На сайтах написано 900 Вт, но подтвердить или опровергнуть не могу такое. Не знаю реальную мощность ее. Ну это все, а там решайте, кто сколько хочет потратить денег и для каких целей будите использовать ее. Но советую, хотя у меня электроплита хороша и микроволновка з 3 функиями (конвекция, волны, гриль.)

oleg1980
Девочки пишите больше рецептов, и кто что испробывал. Кто пробывал режим каши. Я что то не пойму как он работает, там время не вытавляется, а только автоматически что запрограмированное. В инструкции написано что время там по умолчанию стоит от 30 до 50 мин. только не как не пойму как оно само автоматом регулирует какое время нужно.
Спасибо Вам девочки за ответы и использвоания мульти.

ИРР
oleg1980, Поздравляю! У вас какая модель - В или J? Мощность что-то 850 - 900, но это она не все время так жмет, тока на самых высоких прогах, как-то варка на пару, и то там есть термостат, который регулирует температуры. Еще вы в скором времени оцените - съемную крышку, вот как начнете варить каши, а они вам ее заплюют, дык, ее снять и помыть - это очень удобно - ни в Дэксе, ни в Панасонике такого нет, только в Префезе - ито в одной моделе 57. Все рецепты подходят ко всем мультиваркам, так что берите любой и пользуйтесь. По кашам - это единственная прога, где не выставляется время - принцип - есть вода - работает, нет - отключается. Это, если вам нужен плов или *сухая* каша. Если хотите размазню или с подливой, то есть прога тушение. Здесь все просто- налил воды в крупу по пропорции (на каждую кашу своя, но обычно 1 к 2) и ставьте на тушение, а время - опытным путем - минут на 20-30- открыл крышку, попробовал - и все понятно. Спрашивайте, если что

oleg1980
oleg1980, Поздравляю! У вас какая модель - В или J? Мощность что-то 850 - 900, но это она не все время так жмет, тока на самых высоких прогах, как-то варка на пару, и то там есть термостат, который регулирует температуры. Еще вы в скором времени оцените - съемную крышку, вот как начнете варить каши, а они вам ее заплюют, дык, ее снять и помыть - это очень удобно - ни в Дэксе, ни в Панасонике такого нет, только в Префезе - ито в одной моделе 57. Все рецепты подходят ко всем мультиваркам, так что берите любой и пользуйтесь. По кашам - это единственная прога, где не выставляется время - принцип - есть вода - работает, нет - отключается. Это, если вам нужен плов или *сухая* каша. Если хотите размазню или с подливой, то есть прога тушение. Здесь все просто- налил воды в крупу по пропорции (на каждую кашу своя, но обычно 1 к 2) и ставьте на тушение, а время - опытным путем - минут на 20-30- открыл крышку, попробовал - и все понятно. Спрашивайте, если что

Спасибо! У меня B, круглая. Крышка не снимаеться, но она легко моется, там гладкая поверхность как у Панаса, думаю особо проблем помыть нету. Круглая Юми одинаковая почти как поносоник, но наверно тут лучше кастрюлька чем у панасоника.
По поводу Перфезы, то честно сказать, смотря что кому и какие функции нужны, вроде она ничего, только нет там выпечки.
По поводу мощности, то я это понимаю, я просто удевляюсь, что не написано какая мощность прибора в инструкции и на самой мульти. Нет технической документации. Мощность 900 вт, написано только на сайтах и все. По поводу сервиса, то в Киеве это теже сервисы что для Панаса, Декса и всех остальных наверно приборов.

oleg1980
Девочка подскажи еще одну вещь, по поводу мульти у кого круглая, после выпечки звучит один сигнал или нет. А то когда делал картошку через меню картошки то там пикало 3 раза, а при выпечки один раз пропипикало.... у всех такая штука???

oleg1980
Никогда не обращала внимание сколько сигналов, время вышло, вас устраивает результат? Все отлично!

посмотрите как будет и скажите. Просто интересно стало, один сигнал не всегда услышешь, когда приготовленно, а 3 сигнала сылышно хорошо.

oleg1980
Приготовил курицу на режиме выпечка, сто могу сказать приготовилась она хорошо, немного подрюмянилась и получилась как диетическая на пару. Вообщем не плохо.

annyshka78
девочки, меня направили к вам! я вся в разрывании между Морфеем и Гастробаком... мне подсказали, что этот гастробак та же юмми... и цена в 2 раза дешевле морфея... только у нее другие режимы: есть режим йогурт, детское питание, выпечка, макароны, супы и густые супы, порридж (не знаю что это конкретно), овощи на пару, мясо и рыба.. прочитала всю темку-вроде всё пучком-но немного программы разные... я правильно поняла, что всухом виде 1,8 литра, чашек риса не более 5,5, а жидкости не более 3 литров?

Agata21
Если в Gastroback столько функций и цена приемлемая, то безусловно его и берите. У меня Yummy,DEX(полный аналог морфея), а сегодня заказала Aurora AU, там есть программа йогурт.

цыганка
порридж (не знаю что это конкретно), овощи на пару, мясо и рыба.. прочитала всю темку-вроде всё пучком-но немного программы разные... я правильно поняла, что всухом виде 1,8 литра, чашек риса не более 5,5, а жидкости не более 3 литров?
поридж это каша
1,8 литра сухого риса это 10 чашечек по 180 мл (стаканчик прилагается к каждой рисоварке). В готовом виде вы получите 20 стаканчиков вареного риса.

oleg1980
девочки, меня направили к вам! я вся в разрывании между Морфеем и Гастробаком... мне подсказали, что этот гастробак та же юмми... и цена в 2 раза дешевле морфея... только у нее другие режимы: есть режим йогурт, детское питание, выпечка, макароны, супы и густые супы, порридж (не знаю что это конкретно), овощи на пару, мясо и рыба.. прочитала всю темку-вроде всё пучком-но немного программы разные... я правильно поняла, что всухом виде 1,8 литра, чашек риса не более 5,5, а жидкости не более 3 литров?

Девушки это не по теме, тут тема Юми, а не эта мульти. Мне кажеться кому интересно пусть заводит новый топик... а не тут флудить...

цыганка
Девушки это не по теме, тут тема Юми, а не эта мульти. Мне кажеться кому интересно пусть заводит новый топик... а не тут флудить...
Почему? Если это копии под разными названиями, им каждой отдельную тему? А если с другим названием ни у кого еще нету, а спросить то у кого то надо, что не поделитесь информацией о своей кастрюльке? Не ожидала???

цыганка
прочитала всю темку-вроде всё пучком-но немного программы разные..
Программы на самом деле могут быть одинаковые, просто перевод у каждого коммерсанта свой

annyshka78
уважаемый (ая) oleg1980!!! я не флужу!!! если бы открыли ссылку мою, то увидели, что это 1 и тоже лицо, но с разными названиями (я сама в этом убедилась после подсказки уважаемой цыганки).... и меня сюда направили девочки, которые немного больше знают, чем вы.... если мне модератор скажет открыть новую ветку, то я ее обязательно открою.. желаю вам хорошего дня и прекрасного настроения!

oleg1980
уважаемый (ая) oleg1980!!! я не флужу!!! если бы открыли ссылку мою, то увидели, что это 1 и тоже лицо, но с разными названиями (я сама в этом убедилась после подсказки уважаемой цыганки).... и меня сюда направили девочки, которые немного больше знают, чем вы.... если мне модератор скажет открыть новую ветку, то я ее обязательно открою.. желаю вам хорошего дня и прекрасного настроения!

Извините, если я Вас обидел, я не хотел обидить Вас. Ссылку Вашу смотрел, она похожа на юми J, но функциями я думаю немного будет отличаться от немецкой. Ну я думаю и в инструкции там все написано на немецком.

oleg1980
Вссем приветики! Приготовил я Рис, что могу сказать, получился не плохо. Расыпчатый получился. Делал как было написано в инструкции. Также хотел поджарить картошку на Выпечке, но не получилось, может что то не так делал. Но зато получилась картошка тушенная, пропаренная и очень вкусная. Кто жарил картошку в мульте....?? Раскажите как Вы делали ее..))))

Agata21
Традиционно пожарить не получится в Yummy. Я готовлю так;в мультю столовую или чайную ложку масла растительного, картошку режу дольками на 4 части и на выпечку минут на 30-40. в процессе пару раз перемешиваю. Единственное условие-картошки не должно быть много.

Agata21
Скажите пожалуйста, если у кого-то есть Yummy и Панасоник18. Пароварка с Панасоника18 подходит к Yummy или нет?
Подходит.

May@
а есть ли у кого-то ненужный контейнер для пароварения?
куплю!
И мне нужно

oleg1980
нету, позвоните в сервисный цент может вы там купите..))) Также можно позвонить и в Панасоник если у вас он.

Ally
Доброго времени суток всем!
Обращаюсь с вопросом к владельцам данного кухонного чуда: подскажите, пожалуйста, в чем основные отличия в моделях YUMMY YMC-500B и YUMMY YMC-500J? По описаниям, которые нашла в интернете, разницы вообще никакой... ((Вторая - по цене чуть дороже, что же в ней такого особенного по сравнению с первой? Буду очень признательна за разъяснения!

Agata21
Доброго времени суток всем!
Обращаюсь с вопросом к владельцам данного кухонного чуда: подскажите, пожалуйста, в чем основные отличия в моделях YUMMY YMC-500B и YUMMY YMC-500J? По описаниям, которые нашла в интернете, разницы вообще никакой... ((Вторая - по цене чуть дороже, что же в ней такого особенного по сравнению с первой? Буду очень признательна за разъяснения!

Во-первых в дизайне, а кроме того в YUMMY YMC-500J тушение можно выставить до 12 часов, а в YUMMY YMC-500B только на 90 мин. Вот и все отличия.

oleg1980
Они почти одинаковые только разница в форме, Бешка похожа на панасоник... А по поводу тушения, то в Бешке тоже можно на 12 часов поставить..... только это не тушение будет а другая функция... тобишь подогрев....

Ally
Agata21
oleg1980
Спасибо за ответы!

Мне показалось, что YMC-500J очень похожа на перфеццу, у которой нет каплесборника.
Есть ли каплесборник у YMC-500J и насколько он на самом деле необходим?

а 90 минут тушения хватит? или будет ощущаться недостаток времени в функции?

ИРР
Каплесборник - - не нужен абсолютно, там устройство клапана другое. У Юмми ДЖ, еще крышка съемная, как у 57 перфеззы. Но мне последнее время перестало устраивать в моей прога тушение для молочных каш - стало убегать. Совсем не нра. Готовлю их в обычной рисоварке, которая на порядок дешевле ЮММИ.

Ally
ИРР
Можно я задам тогда совсем глупый вопрос?
из перфеццы 57, панасоника 18, юмми Би или юмми Джей что выбрать?
(а, может, что-то не из этого ряда? )

ИРР
ИРР
Для меня на этот вопрос очень легко ответить. Берите Перфеззу 57, (причем лучче в интернет магазине, там цены не зашкаливают) сразу идите к ним в тему и приставайте ко всем - как там с режимом тушение? не убегает ли каша молочная, если она вам надо. Потому что в мультиварках самый востребованный режим - это тушение. Если тушение прога - хорошая, без траблов - фсе! это успех, потому что рис она вам итак сварит. А если тушение гуд - это и супы и каши, и рагу и соусы с вашим минимальным участием. Если ж прога активная слишком - придется прыгать возле нее, т. е. включать, потом следить, чтоб не убегло, потом переключать на подогрев и опять включать, чтоб кипело. Оно вам надо?

зы. еще в пользу перфезы - крышка-вставка съемная - мыть удобно и каплесборника нет, что тоже +.

А ДЭКС не рассматривали? он тоже недорогой. Правда, крышка там несъемная, но вы ведь и панасоник не отметали, а там тоже самое, а стоит на тыщщу дороже
(только заметила, что мы землячки откель будете? Из города-героя Севастополя?)

oleg1980
ну так утверждать не надо, что Перфеза.... тут можно посоветовать так: Смотрите по функиям и деньгам..... а также за качественную кастрюльку.... это не мало важно. По поводу что не удобно мыть, я могу сказать так нормально моется мочалочкой без проблем...... по поводу капле сборника... я понимаю для чего он нужен.... по моему он существует у всех... сколько я не пересмотрел мульт у всех он есть...

Agata21
ИРР
Каждый кулик свое болото хвалит. У меня три мульти Юмми, ДЕКС и АВРОРА. Я их всех люблю, но считаю что ДЕКС надежней всех. Какой-то он самый серьезный, начиная от качества кастрюли до программ, как пишется так и делаем. Не нужно придумывать на какой программе печь, а на какой варить.

ИРР
ну так утверждать не надо, что Перфеза....
спросили меня, я ответила

зы. насчет каплесборника - это старые образцы мульть, такие в Кореи и Китае сейчас почти не выпускают, если и найдете линию, стоит такая рисоварка 30 баксов, а панас там 50.

Каждый кулик свое болото хвалит. У меня три мульти Юмми, ДЕКС и АВРОРА.

у сына моего ДЭКС- сама посоветовала, еще не видя перфеццы. Крышка там несъемная - главный ИМХО недостаток. А так по прогам некосячная, только вот молоко у него сбегает - 1 литр, сам жаловался.

Rina
В разделе мультиварок/рисоварок рецептов фургон, вагон и еще мааааленькая тележка. Можно даже брать обычные рецепты из кулинарных книг, где требуется варка и тушение. Все умение приходит с опытом.

Agata21
Прикупил сегодня эту новую

Yummy ymc-500JR

Буду тестировать о результатах отпишусь

Девочки, подскажите а где к ней рецептики барть кроме тех что в инструкции?
А можно подробнее о программах, хотелось бы знать, чем она отличается от YMC-500В?

sdx
А можно подробнее о программах, хотелось бы знать, чем она отличается от YMC-500В?

вроде как наличие ручки а так программы те же.

Или вас интересует отсканированный вариант инструкции?

Agata21
Мне просто непонятно, зачем выпускать четыре модели, отличающиеся только дизайном? Единственное различие В и J- это то, что тушение можно установить не 1,5 часа, а 12 часов. Моя бишка меня устраивает, но в сочетании с другими мультями.

addresat
А в этих моделях можно молочные каши варить, макароны, молоко кипятить? А покрытие кастрюльки прочное - ничего не пригорает? спасибо.

ИРР
А в этих моделях можно молочные каши варить, макароны, молоко кипятить? А покрытие кастрюльки прочное - ничего не пригорает? спасибо.
во всех моделях можно. И в этих тоже. Ничего не пригорит за такую цену, там специальное антипригарное покрытие. Во всех других, более недорогих, тоже оно.

mr-ex
Прикупил сегодня эту новую
Yummy ymc-500JR
проштудировал форум и купил себе Yummy ymc-500JB Вопрос к бывалым - время выставляется или нужно самому считать с калькулятором к которому часу ставить таймер?? и как отключить подогрев после приготовления?? или нужно караулить чтобы выдернуть из розетки??

Agata21
Если на мульте выставляется текущее время, то таймер ставим на время, а если часов в мульте нет, то рассчитываем к которому часу должно быть готово блюдо. Подогрев можно отключать только вручную. У меня Юмми-В, может быть в Вашей модели не так, но, что-то мне подсказывает, что отличаются они только дизайном.

vusya
У меня вопрос к обладательницам Yummy. Ни кто не эксперементировал с взаимозаменяемостью кастрюлек Панаса болшого и Yummy. Может у когото была такая возможность? Очень интересует данный вопрос. Можно прикупить по СП кастюльку для Yummy за 350 грн так заманчиво, может она хорошо сядет в панас.

ИРР
У меня вопрос к обладательницам Yummy. Ни кто не эксперементировал с взаимозаменяемостью кастрюлек Панаса болшого и Yummy. Может у когото была такая возможность? Очень интересует данный вопрос. Можно прикупить по СП кастюльку для Yummy за 350 грн так заманчиво, может она хорошо сядет в панас.
это вряд ли, ЮММИ 5 литров, Панас - 4.5. И другая она по внешнему виду. Но, попитка не питка, как грил тов. Сталин

Ukka
Можно прикупить по СП кастюльку для Yummy за 350 грн так заманчиво, может она хорошо сядет в панас.

А смысл? Сэкономить 60 грн. Есть кастрюльки на Панасоник-18 в ПанасоникПлаза, 409,99 грн....

Agata21
По внешнему виду они по-моему одинаковые, а вот объем? Моя кастрюлька от Юмми подходит к Авроре, а та 5 литров.

светлячок с
Говорят у Панасоника кастрюлька слабовата, быстро царапается

vusya
А смысл? Сэкономить 60 грн. Есть кастрюльки на Панасоник-18 в ПанасоникПлаза, 409,99 грн....
Я ошиблась кастрюлька Юмми за 250 грн. так, что выходит существенная экономия. И на свою кастрюльку ни как на надышусь, а все равно разводы на дне как от бумаги на стекле. Вот и хочется, чтоб дешевле и качественней.

Agata21
Пришла к выводу, что режим «картошка» аналог «корочки» в других мультях. Во всяком случае картошка в мультиварке Аврора на режиме «корочка» точно как в Юмми,

светлячок с
Пришла к выводу, что режим «картошка» аналог «корочки» в других мультях. Во всяком случае картошка в мультиварке Аврора на режиме «корочка» точно как в Юмми,
В инструкции написано, что на этом режиме картофель должен покрываться водой. Какая уж тут корочка. А без воды можно запороть МВ. «Картофель " - режим максимального кипения. Он скорее похож на «Быструю варку». А корочку надо делать на выпечке.

Ukka
Я ошиблась кастрюлька Юмми за 250 грн. так, что выходит существенная экономия. И на свою кастрюльку ни как на надышусь, а все равно разводы на дне как от бумаги на стекле. Вот и хочется, чтоб дешевле и качественней.
Тогда это меняет дело.... Тогда и мне нада каструлька от Юмми...(ну если она подходит к Панасу)...

Agata21
В инструкции написано, что на этом режиме картофель должен покрываться водой. Какая уж тут корочка. А без воды можно запороть МВ. «Картофель " - режим максимального кипения. Он скорее похож на «Быструю варку». А корочку надо делать на выпечке.
Правильно, картофель покрывается водой, затем вода выпаривается и в конце картофель поджаривается. Этот режим намного интенсивнее выпечки и варки. Кстати, когда выпаривается жидкость, мультя сама отключается. И еще, в картошку обязательно нужно добавить масло или жир, например куриный.

ИРР
Тогда это меняет дело.... Тогда и мне нада каструлька от Юмми...(ну если она подходит к Панасу)...
Увы, Олечка - ЮММИ - 5 литров и другая она!!! другая по форме

затем вода выпаривается и в конце картофель поджаривается.
а где это написано? или это опытным путем?

Agata21
Увы, Олечка - ЮММИ - 5 литров и другая она!!! другая по форме
а где это написано? или это опытным путем?
Опытным. За полтора года пользования.

светлячок с
У меня вода не выпаривается. И жир я не кладу. Может вы мало воды наливаете или слишком долго варите? У вас какая модель? У меня Yummy 500 JB.

Agata21
У меня вода не выпаривается. И жир я не кладу. Может вы мало воды наливаете или слишком долго варите? У вас какая модель? У меня Yummy 500 JB.
Воды я наливаю так, чтобы картошка немножко выглядывала, жир нужен обязательно. Когда вода выпаривается, остается жир и картошка поджаривается. Рецепт рассчитан на 6-8 клубней среднего размера. У меня Yummy 500 B. Время готовки точно не скажу, готовлю до тех пор пока не начнет поджариваться, примерно минут 40.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте