В инструкции сказано : «Вода должна покрывать картофель сверху примерно на 1 см.» Жарю на «Выпечке» 40 минут. 1-2 ст. л. раст. масла, в середине времени перемешать.
Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 5)
Рома
Что-то наша тема приутихла... А я тут надумала маме Юмку на ДР подарить.
И остановилась на модели В.
Милые владелицы Yummy YMC-500 В, подскажите:
- снимается ли внутренняя часть крышки, как в модели J?
- какие габариты (волнует особенно высота)?
у сына моего ДЭКС- сама посоветовала, еще не видя перфеццы. Крышка там несъемная - главный ИМХО недостаток. А так по прогам некосячная, только вот молоко у него сбегает - 1 литр, сам жаловался.А можно поподробнее?
Декс 10 или 50? Если 10, как с ним живется без «тушения»? Уж больно цена привлекательная...
Что-то наша тема приутихла... А я тут надумала маме Юмку на ДР подарить.Внутренняя часть крышки не снимается, высота 28 см. Кроме того, хочу Вас предупредить, что в модели В тушение можно выставлять только до 90 мин
- снимается ли внутренняя часть крышки, как в модели J?
- какие габариты (волнует особенно высота)?
Внутренняя часть крышки не снимается, высота 28 см. Кроме того, хочу Вас предупредить, что в модели В тушение можно выставлять только до 90 мин
Высота подходит, а вот насчет крышки и тушения - бум думать.
Примите и меня в компанию. Подарила я дочке на день рождению 500j. Но, поскольку у дочки малявочка (еще и месяца нет), ей по форумам ходить некогда, осваиваем МВ вместе. Вот обрадовалась, что нашла целую тему по этой модели, а то везде о ней разве что упоминается.
Пока полдьзуется дочка теми рецептами, что в инструкции, но захочется и чего-то другого. Я здесь посмотрела - и рецептиков пару подобрала, и советы дельные. Спасибо! О своих (дочкиных впечатлениях-достижениях буду обязательно писать.
Пока полдьзуется дочка теми рецептами, что в инструкции, но захочется и чего-то другого. Я здесь посмотрела - и рецептиков пару подобрала, и советы дельные. Спасибо! О своих (дочкиных впечатлениях-достижениях буду обязательно писать.
А я вот отщепилась - маме купила всё-таки Аврору. Подкупила цена (в 1,5 раза дешевле, чем в СП), функция «йогурт» (мы с мамой заядлые йогуртоманы со стажем) и наличие желобков для стока конденсата по бокам от кастрюльки. В общем, теперь буду на две темы.
Примите и меня в компанию. Подарила я дочке на день рождению 500j. Но, поскольку у дочки малявочка (еще и месяца нет), ей по форумам ходить некогда, осваиваем МВ вместе. Вот обрадовалась, что нашла целую тему по этой модели, а то везде о ней разве что упоминается.Поздравляю с внуком и приобретением!
Думаю, дочка вещь оценит по достоинству и вы не раз соберетесь вместе за семейной трапезой. С удовольствием ответим на возникающие вопросы.
katushok, спасибо за отклик и поздравление.
Вот освоим с дочкой Yummy, может и себе куплю МВ. Я бы тоже хотела с функцией йогурт. И тоже отметила Аврору и еще Орион. Но это в будущем.
Вот освоим с дочкой Yummy, может и себе куплю МВ. Я бы тоже хотела с функцией йогурт. И тоже отметила Аврору и еще Орион. Но это в будущем.
katushok, спасибо за отклик и поздравление.
Присоединяйтесь!
Кстати, я переживала, что не смогу маме понятно объяснить, как управляться с отличной от Юмми МВ, а на деле разобралась за минут 15. Осталось подарить и показать.
А в Yummy можно делать прекрасный йогурт без всяких спец. режимов.
Берете 1 литр кипяченого желательно домашнего молока комнатной температуры или чуть чуть теплее, добавляете 1 баночку йогурта «Активия» классического или творожного, но без всяких добавок. Перемешиваете миксером для равномерного распределения закваски, наливаете в кастрюльку МВ, закрываете крышку и включаете режим «Подогрев» ровно 20 минут! Не меньше и не больше, иначе перегреется! Выключаете и оставляете часов на 5 в МВ. Через 5 часов вынимаете, раскладываете в баночки и в холодильник на 2 часа. Я делаю практически каждый день для своих малышей. Для них стадию " холодильник» упускаю. По готовности можно добавить фрукты, джем, кто что любит, но не раньше, иначе йогурт расслоится. Мои сказали, что без всего даже вкуснее. А главное полезней!
Берете 1 литр кипяченого желательно домашнего молока комнатной температуры или чуть чуть теплее, добавляете 1 баночку йогурта «Активия» классического или творожного, но без всяких добавок. Перемешиваете миксером для равномерного распределения закваски, наливаете в кастрюльку МВ, закрываете крышку и включаете режим «Подогрев» ровно 20 минут! Не меньше и не больше, иначе перегреется! Выключаете и оставляете часов на 5 в МВ. Через 5 часов вынимаете, раскладываете в баночки и в холодильник на 2 часа. Я делаю практически каждый день для своих малышей. Для них стадию " холодильник» упускаю. По готовности можно добавить фрукты, джем, кто что любит, но не раньше, иначе йогурт расслоится. Мои сказали, что без всего даже вкуснее. А главное полезней!
светлячок с, спасибо за рецепт каши и йогурта. Но мои дочка с зятем не покупают магазинные йогурты категорически. Зять делает йогурт на специальной закваске. Хотела подарить им йогуртницу по этому случаю, но зять сказал, что у него прекрасно в термосе получается. Сначала у него в термосе не всегда получался, потом отработал технологию, купил пищевой термос с широким горлышком (чтобы мыть удобнее было) и теперь у них с йогуртом проблем нет. Вообще у меня зять в смысле техники кухонной достаточно консервативен - это все мои идеи, покупать всевозможную технику для кухни. Вот и хлеб дочка дрожжевой сейчас не ест, - как же меня выручает моя хлебопечка и рецепты хлебов на закваске с форума.
Не обязательно использовать Активию. Можно любую закваску: Нарине, бифидумбактерин. В данном случае МВ выступает в роли термоса. Просто в ней можно сквашивать гораздо большее количество йогурта, чем например в йогуртнице. Только время нагрева нужно будет увеличить.
По поводу пшеничной каши. Опробовала сегодня следующий рецепт:
2 м. ст. пшеничной крупы мелкого помола залила 5 м. ст. кипятка, посолила, перемешала. Режим» Рис-Каша». Когда открыла МВ лишней влаги не было. Выключила и добавила сливочное масло. Если после готовности в МВ будет лишняя влага, необходимо подержать на «Подогреве» еще минут 20. Приятного аппетита!
По поводу пшеничной каши. Опробовала сегодня следующий рецепт:
2 м. ст. пшеничной крупы мелкого помола залила 5 м. ст. кипятка, посолила, перемешала. Режим» Рис-Каша». Когда открыла МВ лишней влаги не было. Выключила и добавила сливочное масло. Если после готовности в МВ будет лишняя влага, необходимо подержать на «Подогреве» еще минут 20. Приятного аппетита!
светлячок с, варили пшеничную кашу по Вашей пропорции - все получилось отлично. Спасибо!
Еще варили суп овощной с пшеном: немножко (минут 10) на выпечке обжарили морковь (можно было и лук туда же, да у меня дочка с луком не ест), потом положили картошку порезаную, немного замороженных овощей: брокколи, перец) и горсть промытого пшена, долили воды до отметки 2, посолили, поставили на программу суп (90 мин, как рекомендуют в инструкции), но когда я увидела, что сильно кипит, выключила и поставила на тушение (1 час по умолчанию) - суп получился вкусный (перед окончанием минут за 3-4 добавили резаную зелень). И еще таким же образом свекольник варили.
Но у меня возник вопрос, может кто сталкивался: программа Тушение по умолчанию выдает 1 час, добавить я могу, а убавить не получается. Это выходит, что тушение меньше 1 часа выставить нельзя?
Еще варили суп овощной с пшеном: немножко (минут 10) на выпечке обжарили морковь (можно было и лук туда же, да у меня дочка с луком не ест), потом положили картошку порезаную, немного замороженных овощей: брокколи, перец) и горсть промытого пшена, долили воды до отметки 2, посолили, поставили на программу суп (90 мин, как рекомендуют в инструкции), но когда я увидела, что сильно кипит, выключила и поставила на тушение (1 час по умолчанию) - суп получился вкусный (перед окончанием минут за 3-4 добавили резаную зелень). И еще таким же образом свекольник варили.
Но у меня возник вопрос, может кто сталкивался: программа Тушение по умолчанию выдает 1 час, добавить я могу, а убавить не получается. Это выходит, что тушение меньше 1 часа выставить нельзя?
Можно только вручную выключить. Некоторые пользуются розеткой-таймером.
Делала пшеничную кашу на таймере. Получилось отлично. Пропорции те же. См. выше
Можно только вручную выключить. Некоторые пользуются розеткой-таймером.В общем-то я так и поняла, но подумала - вдруг какой-то нюансик пропустила. Ничего, будем составлять технологию так, чтобы не приходилось уменьшать тушение.
Ничего, будем составлять технологию так, чтобы не приходилось уменьшать тушение.gavira, тушение - это по температуре самая неактивная прога. Там только закипает первые 15-20 минут (если, конечно, положить не 2 ложки ), а потом тихонечко булькает. Так, что обычно приходится добавлять тушение, а не наоборот.
Я заливаю в МВ кипяток или кипящий бульон, чтобы не терять время на разогрев. Или включаю сначала активные режимы «Картошка, Выпечка, На пару», а когда закипит перевожу на «Тушение»
gavira, тушение - это по температуре самая неактивная прога. Там только закипает первые 15-20 минут (если, конечно, положить не 2 ложки ), а потом тихонечко булькает. Так, что обычно приходится добавлять тушение, а не наоборот.Я так первый раз и сделала - закипятила на супе, а потом час на тушении- мне показалось, что и много. Вот во второй раз решила сразу на тушение - по умолчанию 1 час, а когда попробовала, показалось, что овощи надо бы доварить, вот я и включила второй раз тушение, но поскольку 1 час уже было много, хотела уменьшить. Выключили в результате вручную, овощи в свекольнике получились отличные. Теперь я понимаю, что закипятить нужно на картошке, а дальше тушения 1 час будет достаточно для любого супа.
а дальше тушения 1 час будет достаточно для любого супа.а суп на *супе*? там как раз 1 час... Тушение - это как бы такая программа, котрая подразумевает скорее длинный цикл, чем короткий. И т. к. кастрюля - автомат, типа, зарядил, вытавил прогу и забыл. А играться, конечно можно, закипятить на паре- еще быстрей будет, потом выставить тушение, но это, если ты дома и позволяет время. А вообще, конечно, как удобно, так все и делают, что называется *под себя*. Этим эти девайсики и интересны
Я заливаю в МВ кипяток или кипящий бульон, чтобы не терять время на разогрев. Или включаю сначала активные режимы «Картошка, Выпечка, На пару», а когда закипит перевожу на «Тушение»Я бы в этом случае всё же разогрела мультиварку на какой-либо из программ (хоть пол стакана воды бы вскипятила), т. к. булькнуть кипятка - и кастрюлька может того...
тефлон-то нелюбит резких перепадов.
Ну во-первых я лью кипяток на овощи, а не в пустую кастрюлю, а во-вторых первый раз слышу, что это может повредить покрытие.
Ну во-первых я лью кипяток на овощи, а не в пустую кастрюлю, а во-вторых первый раз слышу, что это может повредить покрытие.не хотела Вас пугать, но об этом пишут практически во всех инструкциях по эксплуатации изделий с тефлоновым покрытием. я по глупости загубила ведерко в своей ХП - 400 грн. вынь да полож. вот теперь и перестраховываюсь.
а суп на *супе*? там как раз 1 час... Тушение - это как бы такая программа, котрая подразумевает скорее длинный цикл, чем короткий. И т. к. кастрюля - автомат, типа, зарядил, вытавил прогу и забыл. А играться, конечно можно, закипятить на паре- еще быстрей будет, потом выставить тушение, но это, если ты дома и позволяет время. А вообще, конечно, как удобно, так все и делают, что называется *под себя*. Этим эти девайсики и интересныТак я сначала и включила «Суп на супе», как в инструкции, но когда минут через 20 заглянула (ну, любопытно же, что там происходит, тем более не запрещается крышку открывать) и увидела, как сильно мой суп булькает, испугалась, что за 1 час вместо супа получу кашу, вот и переключилась на тушение. Или воды нужно было на супе - не до черточки 2 добавлять, а больше, с учетом, что много выкипит.
В общем, эксперименты будут продолжаться.
У меня другая проблема: варю полную кастрюлю до максимально допустимой отметки, так только закипает на «Супе» 40 минут!
Так я сначала и включила «Суп на супе», как в инструкции, но когда минут через 20 заглянула (ну, любопытно же, что там происходит, тем более не запрещается крышку открывать) и увидела, как сильно мой суп булькает,ага, понятно. По- чесноку, мне этот режим СУП, тоже не сильно нра, именно из-за его активности. Я все супы и борщи на тушении - алгоритм такой, заливаешь-закидываешь (все холодное) - 20 минут закипает, минут 7 активно кипит, остальное время томится, слегка булькает - глядишь и час прошел. И уменьшать, вроде, ничего и не приходиться.(тушение, как прогу, имею ввиду).
У меня другая проблема: варю полную кастрюлю до максимально допустимой отметки, так только закипает на «Супе» 40 минут!Значит, нужно корректировать время варки, учитывая объем жидкости - т. е. увеличивать. Конечно же, есть разница: закипятить 2л (мой обычный объем) супа и 4 л.
Я пока такой объем не кипятила, поэтому не с чем сравнить, но думаю, что это нормальное время для мультиварки.
Кстати, к удивлению обнаружила, что на выпечке кипит (жарится) интенсивнее, чем на «варке на пару». Предположу, что если нужно вскипятить быстро, то эффективнее будет все-таки «выпечка».
А мне показалось, что «картошка» - самый активный режим.я ее как-то тоже обходила стороной - надо попробовать.
кстати, кто-нибуть видел обоснования, почему на определенных режимах нужно обязательно жидкость наливать, а на других можно печь/жарить (т. е. не плотно заполнять кастрюльку). спрашиваю, т. к. всё никак не могу поджарить мясо для жаркого - оно просто варится в собственном соку 30 мин., даже при открытой крышке. ведь нужно его на разогретую сковородку класть... как думаете, если разогреть МВ на «картошке», получится то, о чем я мечтаю?
У меня тоже так. Только длительное время на Выпечке дает румяную корочку. Курица целиком, например, 80 минут на Выпечке по 40 с каждой стороны. Иногда готовлю на тушении, а в конце включаю Выпечку. чтоб подрумянилось. На картошке боюсь жарить, чтобы не перегреть антипригарное покрытие.
самое интересное, что курица и ее запчасти (в шкуре) поджариваются прекрасно (по 15/20 мин. с каждой стороны на «выпечке»), а вот свинина или телятина безбожно пускает сок.
Я приспособилась готовить на тушении 3 часа: нарезаю мясо, лук, соль, перец, лавр. лист, 1 ст. л. крахмала или муки, без воды. Готовое очень напоминает тушенку. Вкус насыщенный, хоть и не жареное. Можно и детворе дать.
Я приспособилась готовить на тушении 3 часа: нарезаю мясо, лук, соль, перец, лавр. лист, 1 ст. л. крахмала или муки, без воды. Готовое очень напоминает тушенку. Вкус насыщенный, хоть и не жареное. Можно и детворе дать.а поподробнее?
пошагово, так сказать...
Нарезаете мясо кубиками как на гуляш 500г, шинкуете лук 1-2шт, солите, специи по вкусу (я люблю смесь перцев не молотую, а горошками -щепотку и лавровый лист 1шт), 1 ст. л. крахмала- все это кладете в МВ, перемешиваете, закрываете крышку и включаете режим «Тушение» на 3 часа. Воду и масло не добавлять, все готовится в собственном соку. За 30 - 40 минут до готовности можете перемешать, попробовать на соль - по желанию.
Нарезаете мясо кубиками как на гуляш 500г, шинкуете лук 1-2шт, солите, специи по вкусу (я люблю смесь перцев не молотую, а горошками -щепотку и лавровый лист 1шт), 1 ст. л. крахмала- все это кладете в МВ, перемешиваете, закрываете крышку и включаете режим «Тушение» на 3 часа. Воду и масло не добавлять, все готовится в собственном соку. За 30 - 40 минут до готовности можете перемешать, попробовать на соль - по желанию.т. е. время уже проверено?..
а то я по рекомендации знакомой так обжаривала целый кусок свинины на буженину по 20 мин. с каждой стороны, так вовремя заметила запах горелого мяса...
возможно, я не учла, что у нее Панасоник, т. е. режимы менее интенсивные.
Я делала много раз из свинины. У меня Yummy 500jr. А буженину я делала так:
800 г мяса натереть солью, перцем, чесноком, растительным маслом, сухой горчицей и в холодильник на ночь. Затем режим «Выпечка» - 40 минут, чуть раст. масла на дно, выложить мясо и обжарить по 20 минут с каждой стороны. Переключить на «тушение» -2,5 - 3 часа. Если хотите более румяное, по окончании тушения включите еще раз на Выпечку по 10 мин. с кажд. стороны. Затем вынуть, чуть охладить, замотать плотно в пленку или фольгу и в холодильник на ночь. Я еще рулеты так делаю. Тонкие пласты мяса от пузанины кроме перечисленного выше посыпаю морковью, скручиваю туго ниткой и готовлю по этой же технологии.
800 г мяса натереть солью, перцем, чесноком, растительным маслом, сухой горчицей и в холодильник на ночь. Затем режим «Выпечка» - 40 минут, чуть раст. масла на дно, выложить мясо и обжарить по 20 минут с каждой стороны. Переключить на «тушение» -2,5 - 3 часа. Если хотите более румяное, по окончании тушения включите еще раз на Выпечку по 10 мин. с кажд. стороны. Затем вынуть, чуть охладить, замотать плотно в пленку или фольгу и в холодильник на ночь. Я еще рулеты так делаю. Тонкие пласты мяса от пузанины кроме перечисленного выше посыпаю морковью, скручиваю туго ниткой и готовлю по этой же технологии.
девочки, нет времени перечитывать всю темку... подскажите, молочную кашу готовите в своей мульте?
подруга купила юмми, кажется "B", я ей сказала, что на СУПЕ можно будет варить молочку, а пробежалась по последним страницам, вы пишете, что там сильное кипение идет...
как быть?
подруга купила юмми, кажется "B", я ей сказала, что на СУПЕ можно будет варить молочку, а пробежалась по последним страницам, вы пишете, что там сильное кипение идет...
как быть?
а пробежалась по последним страницам, вы пишете, что там сильное кипение идет...ой, молочная каша это. Ну на тушении, конечно. Только, вот я варю с открытой крышкой до момента закипания примерно, это, если холодное молоко, то минут 15-20, потом контролирую - кипит меньше, томиться, тогда захлопываю и остальные 40 минут уже не трогаю. Можно, если не к спеху, оставить на полчасика на подогреве. Обычно, все гут. (тушение - час по умолчанию, можно добавлять)
как быть?
SupercoW, Поля, дай ссылку в тему, плисс, где ты нашла запасные кастрюли на ЮММИ, вдруг, кому надоть
ой, молочная каша это.ой, как жалко! я уж понадеялась, что все будет в шоколаде... ну ладно, будут приспосабливаться.
SupercoW, Поля, дай ссылку в тему, плисс, где ты нашла запасные кастрюли на ЮММИ, вдруг, кому надотья хотела сначала ее протестировать на предмет взаимозаменяемости с перфеззой, а потом уже трубить...
ой, как жалко! я уж понадеялась, что все будет в шоколаде... ну ладно, будут приспосабливаться.не... ну не все так плохо. Я варю всякие каши и норовит точно сбежать геркулес и пшеничка, типа артек. Ну и многое от молока, понятно, зависит.
В Дэксах тоже сбегает и в любой другой, включая Панасоник - оттирать крышку от геркулеса в мультиварках - это наш крест и плата за удобста. Другое дело, что оттирать съемную крышку гораздо удобнее
Кому интересно - закипятила сегодня литр молока Щодня на тушении. Включила на час, забыла, пришла, когда было на дисплее 33 минуты до конца. Молоко мелко кипит, ничо не убежало, крышка чистая.
Я тоже молоко кипячу на тушении. Сбежало в первый раз, когда крышку открыла - любопытство сгубило, и еще раз, когда молоко оказалось «подгулявшим».
а подскажите пожалуйста, в инструкции к вашей мульте написано, что кастрюльку к мульте можно мыть в пмм? или может наоброт категорически это запрещено?
а подскажите пожалуйста, в инструкции к вашей мульте написано, что кастрюльку к мульте можно мыть в пмм? или может наоброт категорически это запрещено?ПММ нема, инструкции також.
Девочки, спасайте. Начиталась про мультиварку, купила Yummy YMC-500B. Но очень разочарована Попытки сварить суп были неудачными, так как после закипания продуктов печка выключалась, на таймере появлялся нолик и переходила в режим подогрева. Я пробовала увеличить время, все безуспешно. Продукт закипает, кипит чуть-чуть (не зависимо от того сколько времени осталось до конца готовки) и вырубается (звучит сигнал об окончании приготовления). Та же история сегодня с режимом тушения. Опускаю в мультю обжаренную рыбу (0,5кг), заливаю томатом и ставлю тушиться (на таймере было 60 минут), через 15 минут таймер обнуляется и включается режим подогрева. Может кто-то сможет мне объяснить что я делаю не так?
Отдельная история с пловом. Обжарила мясо с морковью и луком в мульте, загрузила туда рис, залила горячий бульон, хотела включить режим каша.... Да не тут то было. Он подло не включался (быть может от того что все было горячее), пришлось ограничится тушением.
Отдельная история с пловом. Обжарила мясо с морковью и луком в мульте, загрузила туда рис, залила горячий бульон, хотела включить режим каша.... Да не тут то было. Он подло не включался (быть может от того что все было горячее), пришлось ограничится тушением.
а подскажите пожалуйста, в инструкции к вашей мульте написано, что кастрюльку к мульте можно мыть в пмм? или может наоброт категорически это запрещено?Завтра буду у дочки, гляну в инструкцию и отпишусь. Для нас это неактуально, т. к. пмм нету.
Svyatelik, с подобными «фортелями» не сталкивалась пока (я с МВ имею дело недавно). А обычные каши варит нормально? А программы «Суп» и «Тушение» изначально так себя вели? Попробуй для начала позвонить в сервисный центр.
Девочки, спасайте. Начиталась про мультиварку, купила Yummy YMC-500B. Но очень разочарована Попытки сварить суп были неудачными, так как после закипания продуктов печка выключалась, на таймере появлялся нолик и переходила в режим подогрева. Я пробовала увеличить время, все безуспешно. Продукт закипает, кипит чуть-чуть (не зависимо от того сколько времени осталось до конца готовки) и вырубается (звучит сигнал об окончании приготовления). Та же история сегодня с режимом тушения. Опускаю в мультю обжаренную рыбу (0,5кг), заливаю томатом и ставлю тушиться (на таймере было 60 минут), через 15 минут таймер обнуляется и включается режим подогрева. Может кто-то сможет мне объяснить что я делаю не так?Пользуюсь 1,5 года, подобных фортелей не было.
Девочки, спасайте.ИМХО - брак! тока в магазин дорога и обмен.
Кастрюльку в ПММ лучше не мыть. Там слишком агрессивная среда. Любое антипригарное покрытие вообще лучше не мыть в ПММ. Я так испортила дорогую сковородку. Постепенно стало все пригорать.
спасибо. ладно... поберегу...
просто в инструкции к моим мультиваркам (перфезза) так и написано «можно мыть в пмм».
сейчас купила сменную чашу от вашей мульти, она подходит к моей. ваша чаша на вид по круче будет, чем моя. вот и подумала, вдруг и ее можно мыть в пмм.
просто в инструкции к моим мультиваркам (перфезза) так и написано «можно мыть в пмм».
сейчас купила сменную чашу от вашей мульти, она подходит к моей. ваша чаша на вид по круче будет, чем моя. вот и подумала, вдруг и ее можно мыть в пмм.
Спасибо девочкам, которые отозвались на мой зов о помощи. Я все пытаюсь освоить мультиварку и надеюсь, что это я бестолковая, а не мультиварка. Сейчас борщ варю в режиме тушения. Поставила на 90 минут, прошло сорок, а таймер слава Богу не сбрасывается на ноль, а вот с режимом суп все так же плохо. На этой почве возникает вопрос, а быть может я лью очень много жидкости из-за этого бурное кипение и мультиварка сбрасывает таймер? (за ограничения на кастрюльке жидкость не выходит). С кашами вроде проблем нет, а режим картошка тоже сбросил таймер после 15 минут. Быть может нужно дождаться полного остывания мультиварки и только тогда переходить из одного режима в другой? А у Вас как?
Я постоянно переключаю режимы с одного на другой и сразу. Проблем нет. Готовлю под завязку, до максимальной отметки.
По-поводу моей переписки с продавцом Юмми, он мне ответил, что есть полноценная функция выпечки, гарантия и оставил телефон для связи. Позвонили, договорились о встрече на Холодной Горе у Киевского на вторник, там склад.Маришенька, я тоже позвонила Алексею, он с готовностью отвечал на все вопросы. Порадовало и наличие полноценного сервиса в Харькове. В мульте есть и выпечка, и «усы и шашка» Но, по словам продавца верхнего нагревательного элемента, даже слабого, как в Панасе, в крышке нет (почему-то сомневаюсь, думаю, он не знает). Во всех мультях, именно на выпечке включается верхий подогрев для «подсушивания» пара. Когда будешь смотреть мультю - включите выпечку, проверьте. Уверял, что модели отличаются только дизайном, что это он говорит не просто так, а со слов официальных представителей Юмми, дескать процессоры стоят одинаковые. Но! В процессе разговора выяснилось, что «вроде бы» в круглой мульте максимальное время на ТУШЕНИИ 90 мин (очень мало, надо будет переустанавливать режим), а в другой, розовой - 12 часов (время устанавливается с шагом в 20 мин). Из этого следует, что прошивки точно НЕ одинаковые, это одинаковые программы - суп, рис, картошка, тушение, выпечка, пар. А вот отличия по времени приготовления и, возможно, температуре - есть. Когда будешь выбирать - посмотри. И таймер оцени - в какой мультяшке будет удобней. Продавец обещал устроить демо-сессию двух моделей.
Приятная новость для Daffi - в Харькове можно купить навесную пароварку от Юмми, завтра можно будет уточнить ее стоимость
по словам продавца верхнего нагревательного элемента, даже слабого, как в Панасе, в крышке нет (почему-то сомневаюсь, думаю, он не знает). Во всех мультях, именно на выпечке включается верхий подогрев для «подсушивания» пара. Когда будешь смотреть мультю - включите выпечку, проверьте.Т. е. ты хочешь сказать, что те модели, которые оснащены функцией «Выпечка» имеют в крышке нагревательный элемент, в моей перфеззе-56 нет режима выпечка и нет нагревательного элемента, так я тебя поняла? И на этом стоит сделать акцент. Полинка, а у твоей 58 есть верхний нагрев?
«вроде бы» в круглой мульте максимальное время на ТУШЕНИИ 90 мин (очень мало, надо будет переустанавливать режим), а в другой, розовой - 12 часов... А вот отличия по времени приготовления и, возможно, температуре - есть. Когда будешь выбирать - посмотри. И таймер оцени - в какой мультяшке будет удобней. Продавец обещал устроить демо-сессию двух моделей.Аленушка, спасибо тебе за подсказочки!!! Все учту!
Т. е. ты хочешь сказать, что те модели, которые оснащены функцией «Выпечка» имеют в крышке нагревательный элемент, в моей перфеззе-56 нет режима выпечка и нет нагревательного элемента, так я тебя поняла? И на этом стоит сделать акцент. Полинка, а у твоей 58 есть верхний нагрев? Аленушка, спасибо тебе за подсказочки!!! Все учту!Хм.... А попробуй налить воду в чашу П-56, включить ХР и не закрывать крышку. Через какой-то краткий промежуток времени попробуй внутренню строну крышки, она должна быть горячей. И не от разогрваемого продукта нагреться, а именно сама по себе. У Панаса крышка греется только на выпечке, там маломощная «грелка», но есть. Практически уверена, что в Перфезках крышка будет греться сама изнутри на выпечке, ХР (55, 57 и 58 модели), и на ХР и Приготовление/Запекание в 56, т. е. на «горячих и сухих» режимах. Довольно странно, что у ЮММИ на режиме ВЫПЕЧКА не предусмотрено использование верхнего тэна. Хотя, по правде говоря, думаю, что продавец не в теме. Я несколько раз уточняла, объясняла, что речь не идет о корпусе - верхней крышке (которая, конечно не греется), а именно о внутренней. Но, Алексей убежденно говорил, что есть только нижний тэн.
Девочки и мальчики, здравствуйте!
Принимайте в свои ряды новичка. Спасибо вам большое за эту темку, почерпнула много чего интересного.
У меня вопрос. Мультей пользуюсь несколько дней. Перемешиваю лопатками, которые идут в комплекте. Сегодня посмотрела внимательно кастрюльку, царапин не, но есть следы от лопатки. Это нормально??? Или надо покупать силиконовые, как советуют для панасоника?
Принимайте в свои ряды новичка. Спасибо вам большое за эту темку, почерпнула много чего интересного.
У меня вопрос. Мультей пользуюсь несколько дней. Перемешиваю лопатками, которые идут в комплекте. Сегодня посмотрела внимательно кастрюльку, царапин не, но есть следы от лопатки. Это нормально??? Или надо покупать силиконовые, как советуют для панасоника?
Спасибо
Т. е. таки, действительно, комплектные ложки не идут?
А какие лучше силиконовые брать? я просто никогда ими не пользовалась, не знаю по какому принципу их выбирать... или может можно деревянными?
Т. е. таки, действительно, комплектные ложки не идут?
А какие лучше силиконовые брать? я просто никогда ими не пользовалась, не знаю по какому принципу их выбирать... или может можно деревянными?
ИРР, как знаток МВ Юмми, возможно, подскажите, в чем отличаются разные модели YUMMY 500B и Yummy YMC-500J
Девочки, как Вы используете редим для картошки?
Со слов продавца «вроде бы» в круглой Юмми максимальное время на ТУШЕНИИ 90 мин., а в другой, розовой - 12 часов (время устанавливается с шагом в 20 мин). Из этого следует, что прошивки точно НЕ одинаковые, это одинаковые программы - суп, рис, картошка, тушение, выпечка, пар. А вот отличия по времени приготовления и, возможно, температуре - есть.
... или может можно деревянными?можно! Я пользую. Только вот деревянного половника мне не найти, а чем-то набирать надо. Я черпаю пластмассовым, но аккуратно, по дну не шкребу. На аукро были пластмассовые половники, недорого, спрошу У Лодзии, Оксаны.
, подскажите, в чем отличаются разные модели YUMMY 500B и Yummy YMC-500Jу круглой Бишки режим тушение 90 минут (или что-то вроде этого), потом таймером добавлять. В ДЖи- тушение до 12 часов. С шагом 30 минут. Время устанавливается одним махом сразу. Картошка - это приличный по температур. режим - в инструкции готовить картоху с водой, девочки готовят и без нее. Вроде ничо т. т. т
Алена, и чот я не поняла??? там в верхних постах - вы обсуждали есть ли 3-д нагрев у ЮММИ? Он, может, и есть - т. е. крышка горячая и не только при выпечке - но это исключительно для устранения конденсата, верх всей выпечки надо догонять в духовках или АГ по-любому. Он белый.
На аукро были пластмассовые половники, недорого, спрошу У Лодзии, Оксаны. Недорог, вродеПластмассовые или Вы описались, силиконовые? Спросите, пжл.) А то кастрюльку жалко, все таки по стоимости 1/3 самого агрегата) Так это я ее уже испортила?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте