Ssylka

Мультиварка Yummy YMC-500 (страница 6)

ТёминаАлёна
Спасибо за точный ответ!!!
Алена, и чот я не поняла??? там в верхних постах - вы обсуждали есть ли 3-д нагрев у ЮММИ? Он, может, и есть - т. е. крышка горячаяи не только при выпечке - но это исключительно для устранения конденсата, верх всей выпечки надо догонять в духовках по-любому. Он белый.
Да я, когда копала инфу по Юмми, наткнулась где-то на позиционирование 3D-нагрева. И теперь не могу нарыть - на каком это было сайте, уж думаю, не глюкануло ли меня
Да во всех мультях на выпечке светлый верх остается. Особенность конструкции.
Мы предположли, что если нет специализированного режима выпечки, то и верхнего тэна нет (страдает от конденсата прежде всего выпечка). Просто, как я уже поняла, не во всех моделях МВ есть хоть слабый нагревательный элемент, но это не значит, что и проги «выпекание» нет. Вроде бы так. Эх, не соваться мне, гуманитарию, в сложные Анжинерные Канструкции

ИРР
Пластмассовые или Вы описались, силиконовые? Спросите, пжл.)
упс, канечно, силиконовые, пардон
Так это я ее уже испортила?
нет, все нормално. У меня тоже незначительные полосы. Уже третий год Главное, больше не добавляйте. И у вас какая - круглая или *квадратная*. В смысле с В или Дж?

Luysia
можно! Я пользую. Только вот деревянного половника мне не найти,

ИРР, вот такая информация, может пригодится:

В этот четверг ( 2 июня) в магазинах сети АТБ будут вот такие деревянные ложки-поврёшки.

Мультиварки Yummy YMC-500

Хочу купить себе большую ложку, не половник конечно, но тоже пригодится для наших кастрюлек.

MIrinaS
нет, все нормално. У меня тоже незначительные полосы. Уже третий год И у вас какая - круглая или *квадратная*. В смысле с В или Дж?
хух, спасибо, успокоиили а ложечками та удобно было перемешивать
у меня которая прямоугольная с бордовой вставкой)

MIrinaS
Luysia, а если силиконовые покупать, то по каким критерия выбор делать, и где лучше их брать?

ИРР
у меня которая прямоугольная с бордовой вставкой)
ага! Понятно, значит, как у меня Дж. А весы кухонные у вас есть? Можете взвесить кастрюльку? А-то я предполагаю, что кастрюли чейчас другие туда пихают, чем 3 года назад

Luysia, Люсичка, рядом со мной он! схожу обязательно.

MIrinaS
ага! Понятно, значит, как у меня Дж. А весы кухонные у вас есть? Можете взвесить кастрюльку? А-то я предполагаю, что кастрюли чейчас другие туда пихают, чем 3 года назад

к сожалению, нету (думает экономить стали?(
кастрюлька не тяжелая, правда сравнить не с чем...

Luysia
Luysia, а если силиконовые покупать, то по каким критерия выбор делать, и где лучше их брать?

Они все в основном китайские. Выбирайте, какие понравятся.

Вот недавно купила в АТБ такие, с прозрачной ручкой (фото не моё)

а раньше были такого типа

MIrinaS
Luysia, а есть только лопатки? черпаков и ложек силиконовых нет? сорри, за наивный вопрос, просто никогда не пользовалась силиконовыми.

Luysia
Были ложки силиконовые на Aukro, но я сразу не купила, а теперь что-то их нет.

В основном везде только лопатки двух видов (как на первой фотке) и кисточки.

oriana
Девочки, вот прочитала всю темку, через пару дней стану обладательницей Юмми-В, все понятно кроме одного, почему у вас тут нет ни одного рецепта приготовленной еды-выпечки в вашей модели?
Неужели никто ничего не выпекает и не готовит интересного?

ИРР
ему у вас тут нет ни одного рецепта приготовленной еды-выпечки в вашей модели?
Неужели никто ничего не выпекает и не готовит интересного?
ажиотаж от приобретения спал за 2 года, не то, что у вас там в Дэксах и перфеззах. Тока пик ахов от юзанья. А готовить, готовим, да по темам разносим.

вот навскидку мои фотки, что остались в компе

Мультиварки Yummy YMC-500 Мультиварки Yummy YMC-500 Мультиварки Yummy YMC-500

мы тут в свое время старались во главу угла ставить разбор режимов, главным образом, потому что ЮММИ - это была мв одна из первых после Панасоника, да еще отбрыкивались от владельцев этого самого Панасоника. Типа, лучче переплатить 100 уе и взять весчь. Ну, вы ж читали темку... видели. вот, как то так.

oriana
ажиотаж от приобретения спал за 2 года, не то, что у вас там в Дэксах и перфеззах. Тока пик ахов от юзанья. вот навскидку мои фотки, что остались в компе. Мы тут в свое время старались во главу угла ставить разбор режимов, главным образом, потому что ЮММИ - это была мв одна из первых после Панасоника, да еще отбрыкивались от владельцев этого самого Панасоника.
Со мной можно на ты. Марина я.
Отличные фотки у вас.... а что это за блюдо с картошкой-рисом-мясом?
Вот седня-завтра заберу Юмку, буду тоже юзать и проги и фотки выкладывать... только куда? В рецептах вроде нет темки про выпечку в Юмми... или просто разносить по соответствующим темам по приготовлению?

ИРР
Со мной можно на ты. Марина я.
бздынь тада, на брудершафт

. а что это за блюдо с картошкой-рисом-мясом?

это Vikki рецепт- только там не картошка ананасы це я готовила и в мульте и в скороварке. Где какое фото уже такое вот только осталосьтыц
Вот седня-завтра заберу Юмку, буду тоже юзать и проги и фотки выкладывать... только куда? В рецептах вроде нет темки про выпечку в Юмми... или просто разносить по соответствующим темам по приготовлению?

ну, если что-то новое придумаешь, то одельным рецептом по всем правилам, а сюда ссылочку, кому интересно, по ней пойдут. А так по-темам разносишь, если не твое, и сюда ссылку опять же. Если что-то не так, модератор подправит. Он у нас добрый и терпеливый

oriana
крышка горячая и не только при выпечке - но это исключительно для устранения конденсата, верх всей выпечки надо догонять в духовках или АГ
как это, для устранения конденсата? Получается что после окончания проги, при закрытой крышке мультиварки, конденсат не капает на готовое изделие как в Префезке? А куда он девается?

Rina
конденсат образуется на более холодной поверхности. Поэтому, стекла в автомобилях подогреваются, чтобы не запотевали. В мультях то же самое - подогревается крышка и влага на крышке не собирается.

ИРР
как это, для устранения конденсата? Получается что после окончания проги, при закрытой крышке мультиварки, конденсат не капает на готовое изделие как в Префезке? А куда он девается?
В мультях вот с таким клапаном

Мультиварки Yummy YMC-500 Мультиварки Yummy YMC-500

он (конденскат) преобразовывается в пар. Недаром, каждый раз после готовки рекомендуют клапан обязательно снять, открыть-разобрать и просушить или протереть, там будет пару капель водички. Иногда на бортике кастрюли будет пару капель, на один протир салфетки. Не критично.

oriana
Ну вот мы с Юмкой дома, вчера у нас не вышло по некоторым обстоятельствам, зато уже с утра мы дома.
Читаю инструкцию - нормально написана, доступно и понятно, не то, что в Префеззке...
Сегодня буду тестировать выпечку.

SupercoW
Ну вот мы с Юмкой дома
ну наконец-то!!! свершилось! поздравляю.
пусть новая помощница оправдает все твои ожидания.

Читаю инструкцию - нормально написана, доступно и понятно, не то, что в Префеззке...

вот когда начинаешь ценить обычные вещи!

а как тебе кастрюлька??? правда хороша?!

oriana
ну наконец-то!!! свершилось! поздравляю. А как тебе кастрюлька??? правда хороша?!
Спасибо, Полиночка!!! Я сама рада, как слон
Кастрюлька суперская Красивая такая.
В Юмку полностью подходит, и отлично закрывается крышка, Перфеззная кастрюлька.
Меня умиляет инструкция, но вот почему в Перфезках нельзя было так сделать?

SupercoW
ну... что тут уже скажешь... удешевляли как могли...
спасибо, что хоть какую-то сделали.

ИРР
oriana, поздравляю! желаю только хороших впечатлений!
Спасибо, Полиночка!!! Я сама рада, как слон
Кастрюлька суперская Красивая такая.
В Юмку полностью подходит, и отлично закрывается крышка, Перфеззная кастрюлька.
не поняла??? это ты перфезную кастрюлю просто так меряла? Или тебе в юммовской не хватило ее собственной?

oriana
oriana, поздравляю! желаю только хороших впечатлений!
не поняла??? это ты перфезную кастрюлю просто так меряла? Или тебе в юммовской не хватило ее собственной?
Это я просто померяла перфезную кастрюлю, на всяк пожарный и для информации, как она подходит к Юмми, прекрасно подходит!

ТёминаАлёна
Ну вот мы с Юмкой дома,
Сегодня буду тестировать выпечку.

Ура! Ура!!! Поздравляю с таким приятным и чуточку долгожданным приобретением!!! Как я за тебя рада! Мариночка, какая модель? Круглая? Мультяшки на кухне тусуются рядышком, или в разных местах, чтоб без конкуренции?
Ждем-ждем, облизываясь, нового кондитерского свершения!!!

oriana
Ура! Ура!!! Поздравляю с таким приятным и чуточку долгожданным приобретением!!! Как я за тебя рада! Мариночка, какая модель? Круглая? Мультяшки на кухне тусуются рядышком, или в разных местах, чтоб без конкуренции?
Спасибо, Аленчик!!! Поставила их рядышком, новая Юммка не много занимает места, она кругленькая и компактная. Буду сегодня тоже печь, как и Полинка, зебру в Юммке.

oriana
теперь у меня подошва какая-то получится, а у тебя красавец.
Кака така подошва?!
Ты именинный пирог печешь или подошву?! Все у тебя получится, ты у нас умница и Перфеза твоя тоже умница. Все будет ОК!!!

MIrinaS
девочки, сорри, что не по теме. кто-то регился на мультиварка. рус? хотела там рецепты почитать, надо региться... я этот долбанный код подтверждения уже 100 раз ввела а ОНО мне пишет - Вы ввели неверный код подтверждения.

oriana
Поставила в Юмашке «зебру».
Девочки, вопрос у меня возник. Там на верху крышки такой круглый клапан выпуска пара. Его надо крутить в какое-то определенное положение (вправо-влево), влияет ли это как-то на ход работы мультиварки?
Инструкцию прочитала уже аж по диагонали, ничего про верхний клапан выпуска пара не написано...
Еще вопрос.... вот прошло уже 65 минут на проге «выпечка», у меня в Перфезе после 20 минут после начала проги начинает идти запах на всю квартиру, тут - тишина, прога закончилась, пропикало, запаха нет.. странно как-то, может дело в клапане? Если сунуть нос вплотную к клапану, то можно уловить запах выпечки, но лишь уловить... у всех так?
Открыла.... таааакой красавец!!! Высокий и румяный. Получилось!
Но почему ж он не пах? Фотка плохая, фотик выпендривается..

в разрезе

Рецептик немного модернизировала:
сахар -1,5 стакана (получается сладко, можно меньше)
яйца - 5 штук, хорошо взбить и добавить туда 0,5 ч. л. соды + 2 ч. л. разрыхлителя.
сметана - 200 грамм
мягкое масло или маргарин, я брала маргарин - 100 гр., ваниль.
Тесто делим пополам, в одну часть - какао. Дальше по рецепту.
Пекся он у меня 65 минут и держала закрытым в выключенной мульте 15 мин.

ТёминаАлёна
Зебра - царь!!! Совершенно ожидаемый результат! Умничка, Маришенька!
Не знаю, как в Юммиках, в Панасе тоже носом в клапан надо тыкать, чтоб аромат уловить. Нежный запах выпечки...

светлячок с
так это же хорошо! А то домашние будут час над МВ с тарелками стоять и изнывать от ароматов. А так - оп и сюрприз! Зебра замечательная! А какие в Yummy бисквиты получаются, ачма обалденная! Я пиццы вчера делала -супер!

ang-kay
Зебра - царь!!! Совершенно ожидаемый результат! Умничка, Маришенька!
Не знаю, как в Юммиках, в Панасе тоже носом в клапан надо тыкать, чтоб аромат уловить. Нежный запах выпечки...
В «Аврорах» тоже. Классная «Зебра». Наконец-то исполнилась мечта. А верх не румянится, случайно?

светлячок с
Верх в МВ не румянится

ang-kay
ну вот... очень хорошо...
теперь у меня подошва какая-то получится, а у тебя красавец...

Не правда!!! Разное количество продуктов, величина яиц и т. д. Он же рыхлый? Значит все в порядке.
Кто-то недавно писал, что высота не главное?

oriana
Вот это, Аленчик, меня и насторожило. То, что нет запаха ожидаемого по всей квартире, как от Перфезки.
Девочки, это такая вкуснотища, уму не постижимо! Такой нежнейший и ароматный бисквитик получился. Я слегда модернизировала рецепт и результат потрясающий!!!

oriana
А верх не румянится, случайно?
Верх не румяный, но и не совсем белый, этакого бежевого цвета.

ang-kay
Верх не румяный, но и не совсем белый, этакого бежевого цвета.
У меня вчера тоже такой был, но я пекла 50+50. А может потому, что есть какао? И он немного подкрасился?

ang-kay
Мы и тут страничек и активности добавим. Кто бы еще «Аврору» купил, чтобы и там потусить, а то не с кем?!

oriana
У меня вчера тоже такой был, но я пекла 50+50. А может потому, что есть какао? И он немного подкрасился?
Я пекла 65 минут + 15 минут стоял при закрытой крышке...
Девочки, объясните, плиз... что такое означает, когда вы пишите (50+50, или 60+10?), что означает вторая цифра? Это 50 или 10 минут при закрытой крышке не открывая, или допекаете еще 50 или 10 минут?

ang-kay
Я пекла 65 минут + 15 минут стоял при закрытой крышке...
Девочки, объясните, плиз... что такое означает, когда вы пишите (50+50, или 60+10?), что означает вторая цифра? Это 50 или 10 минут при закрытой крышке не открывая, или допекаете еще 50 или 10 минут?
У меня допекается. Я не держу при закрытой крышке. Считаю, что если он пропекся и достаточно муки, то не упадет.

oriana
Смотрите Ответ #353, там я добавила свою версию этого шикарного рецепта. В принципе, он не сильно отличается от оригинала, не большие добавки по яйцам, маслу и разрыхлителю.

ang-kay
сахар -1,5 стакана (получается сладко, можно меньше)
яйца - 5 штук, хорошо взбить и добавить туда 0,5 ч. л. соды + 2 ч. л. разрыхлителя.
сметана - 200 грамм
мягкое масло или маргарин, я брала маргарин - 100 гр., ваниль.
Тесто делим пополам, в одну часть - какао. Дальше по рецепту.
Пекся он у меня 65 минут и держала закрытым в выключенной мульте 15 мин.

Я вчера примерно так же делала только на 4 яйца и 1 стакан сахара (мало). Масла нет. Тоже брала разрыхлитель и немного соды. С маслом он нежнее будет однозначно.

светлячок с
В некоторых МВ «Выпечка» максимально 65 минут, вот и пишут 65+10 или +20

oriana
Пыталась сделать картошку на режиме Картошка.
Сделала как в инструкции, порезала не большими кубиками и залила водой. Еще сверху набросала мороженной цветной капусты (это и было моей ошибкой). Вода вся не выпарилась, много ее получилось, картошка получилась тушеная, вкусная, но я ожидала зажаренную Стояла в мульте 60 минут.
Кто-нибудь делал зажаренную картошку в Юмми? Может воды надо вообще минимальное количество, а не...«чтобы покрывало картошку на 1 см. сверху...»?

ИРР
Пыталась сделать картошку на режиме Картошка.

Кто-нибудь делал зажаренную картошку в Юмми? Может воды надо вообще минимальное количество, а не...«чтобы покрывало картошку на 1 см. сверху...»?
у меня, чессслово, как-то словосочетание зажаренная картошка и вода не вяжуться в одну цепь. Ну эт ладно... в моей Дж ЮММИ готовить на проге картофель рекомендуют тока с водой. Ну вопщем, режим-загадка, мы уж тут ржали, была б эта мультя выпущена до Петра, вместо проги картошка, была б РЕПА. Это ИМХО китайцы так талантливо адаптировали одной прогой мультю на русский рынок. Типа, шо у нас тут второй хлеб? - прально...

oriana
у меня, чессслово, как-то словосочетание зажаренная картошка и вода не вяжуться в одну цепь. Ну эт ладно... в моей Дж ЮММИ готовить на проге картофель рекомендуют тока с водой. Ну вопщем, режим-загадка, мы уж тут ржали, была б эта мультя выпущена до Петра, вместо проги картошка, была б РЕПА. Это ИМХО китайцы так талантливо адаптировали одной прогой мультю на русский рынок.
А если серьезно? Как им пользоваться? В инструкции четко написано, что только с водой..
Следующий раз попробую вообще на дно воды налить и то не факт, что получу зажаренную картошку.... а экспериментировать без воды страшновато как-то...

ИРР
А если серьезно? Как им пользоваться? В инструкции четко написано, что только с водой..
Следующий раз попробую вообще на дно воды налить и то не факт, что получу зажаренную картошку.... а экспериментировать без воды страшновато как-то...
а где написано, что должна получится зажареная картошка, а не вареная? Это никакая не догма, это просто прога с прошитой температурой. И достаточно активной. На ней можно готовить все, не только картошку. А если хочешь зажаренную, есть выпечка. 20 мин на одной строне, что картошка, что курица, что котлеты, 20 минут на другой.

зы. хотя, я помню, именно на картошке наши жарили без воды, и вроде бы все

светлячок с
Я делаю жаренную картошку так:

включаю режим «Выпечка» - 45 минут. Наливаю в МВ 3 ст. л. раст. масла, добавляю картофель нарезанный соломкой, солю и закрываю крышку. Через 25 минут перемешиваю, закрываю крышку и жду сигнала. Вот и все! Настоящая ЖАРЕНАЯ картошка

oriana
а где написано, что должна получится зажареная картошка, а не вареная? Это никакая не догма, это просто прога с прошитой температурой. И достаточно активной.
зы. хотя, я помню, именно на картошке наши жарили без воды, и вроде бы все
Я где-то читала, что вот так же заливается картофан водой, потом вода выпаривается и идет зажаривание картошки, где-то на форуме Юмми... только уже не помню, на каком...

ИРР
Я где-то читала, что вот так же заливается картофан водой, потом вода выпаривается и идет зажаривание картошки, где-то на форуме Юмми... только уже не помню, на каком...
тогда водички надо совсем немного. Не по инструкции.

светлячок с
В основном цена YUMMY 500JR в районе 1000 грн. Я купила такую несколько месяцев назад за 1130 грн. Если эту модель продают где-то за 800 грн, то возможен какой-то подвох. Бывает таким образом пытаются продать технику со скрытым дефектом или после сервиса.

oriana
Всем привет! Куда пропали-то? Я вот чизик поставила в Юмке... посмотрим, как здесь получится, должен получится, раз даже в Перфезке получился... думаю
У мужа в воскресенье День народження, поедем на дачу, уже заказал мне «Зебру», тааак всем она понравилась, суперский рецептик
Испекла чизкейк.... ох и долго сидел!!! Первые 65 минут просигналило, я ж его не открываю, полчаса стоял при закрытой крышке. Открываю - мокрый!! Пальцем трогаю его - на пальце сырое тесто! Блин! Я его еще на 50 минут... ну, думаю, все, счас получу подошву, прошло 50 минут, открываю - высота до отметки 8 в кастрюле. Бока румяные, не опал, пропекся. Оставила в кастрюле остывать, не знаю, как буду вытаскивать по текстуре он как суфле, аж колышится... ткнула ножом - сухо внутри...
Короче говоря пекся он у меня в обще сложности 65+50 и полчаса при закрытой крышке. А в Перфезе за 65 минут аж зажарился... ну вы ж фотки видели...

Вытащила, остыл, чуть присел.

разрезала

и еще кусочек

светлячок с
А можно рецепт чизкейка? Я пробовала делать по разным рецептам, получался забитый, низкий блин.

ТёминаАлёна
Испекла чизкейк.... ох и долго сидел!!!
Мариночка, какой душевный чиз!!! И вкуууусный!!! У меня тож дооолго он пропекается. Но, скорее всего чизы так и буду в Панасе выпекать, чтоб нежная корочка была.

oriana
Не нарадуюсь своей новой помощнице
Готовим сейчас овощное рагу, прошел час, все готово, овощи целые, ничего не разварилось, не развалилось, не смотря на то, что у меня там и кабачки и цветная капуста... настолько деликатное тушение, прямо умничка, а не машинка (тьфу три раза). Все в таком виде, как я закладывала, ни один овощ в кашу не превратился

ТёминаАлёна
Не нарадуюсь своей новой помощнице
Готовим сейчас овощное рагу, прошел час, все готово, овощи целые, ничего не разварилось, не развалилось, не смотря на то, что у меня там и кабачки и цветная капуста... настолько деликатное тушение, прямо умничка, а не машинка (тьфу три раза). В се в таком виде, как я закладывала, ни один овощь в кашу не превратился
Это точно! Мультяшки умеют тушить отлично! Это меня всегда покоряло. А разве Перфезка тушит не так???

oriana
Перфезка не тушит, она томит, потому программу тушение в Перфезе, я выполняю на приготовлении.

SupercoW
мариш, прям не нарадуюсь за тебя!!! ты столько всего полезного проделала в перфеззе - ты заслужила отличный режим для выпечки, ты его выстрадала!
но если честно, чиз из перфеззы мне понравился больше... внешне...

oriana
мариш, прям не нарадуюсь за тебя!!! ты столько всего полезного проделала в перфеззе - ты заслужила отличный режим для выпечки, ты его выстрадала!
но если честно, чиз из перфеззы мне понравился больше... внешне...
Спасибочки, Полинка! Чизик из Перфезки более зажаренный, запекся он у меня полностью на режиме ХР, я даже не выключала последние 20 минут...
А тут весь из себя такой нежненький и беленький и пекся 65+60.... По вкусовым качествам из Юмми более похож на чиз, более выражен вкус суфле...
Вот тебе и температурные различия между мультями, сейчас опять делаю в Префезке ветчину и потом буду делать сало шпигованное в рукаве...

oriana
Я вот сегодня кексик «Три желания испекла» На вкус получился шоколадно-апельсиновый, очень советую всем! ЗДЕСЬ.

ТёминаАлёна
Я вот сегодня кексик «Три желания испекла» На вкус получился шоколадно-апельсиновый.
Маришенька!!! Снова - очередной ШЕДЕВР!!! Сказочно хорош, прячь скорее, а то откушу кусманище огромный!
Умничка!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Yummy»

Новое на сайте