Ssylka

Запорожье (страница 46)

Tanya-z
у меня очень щадящая -никогда голодная нехожу

Спасибо, Наташа- возьму на заметку, а я сегодня булок опять напекла, так тесто получилось ещё лучше, нежнее и мягче, так я штук 6 съела...
Эх, диета, ты моя диета...

natamylove
таня, это действует, когда ты голод моришь маленьким перекусом,
ты не доводишь себя до срывов,
я почучуть ем и не голодная никогда,
у за месяц и организм привык поменьше за раз есть, а то раньше пол ведрами ела

завтра иду вешаться

посмотрим что за неделю я нахудела

natamylove
привет девочки!1!!

я сегодня взвесилась минус 2 кг жира)))) за неделю.

короче молодца я
 буду дальше худеть
еще только еле еле чувствую -яж много наела

растяжки появились

жалко ниче не готовлю такого
нужно хоть мужу пирог испечь на выходные дрожжевый с вареньем

уже 2 недели делаю селедку сама -так вкусно!
мне очень хорошо на перекусы
и не жаренная -не калорийно. и ненужно готовить -она готовая в холодильнике лежит и белок

делаю так

4 селедки свежемороженых почистить и порезать и помыть.
сложить в кастрюльку
затем взять 1 стакан воды -в него положить 1 ч л сахара и 2 столовых соли

помешать и залить селедку.
потом
черный перец и оливковое масло 50 грамм

на ночь в холодильник-утром готовченко!

вкусно!

на этой неделе пила чай сжигатель жира
купила себе в Сибирском здоровье -может он помог
вечером его пила раз в день. пока в инете гуляюсь
на месяц помоему 120 гривень в капсулах

в нем L-карнитрин

Tanya-z
Наташа, спасибо за рецепт селедочки- записала... А мне сегодня муку привезли, ля-ля-ля, только вот мне показалось, что она слегка сыроватая, что-ли- ну это я сравнивала со своими остатками запорожсталевской муки ВС. Да, цвет практически не отличается от ВС, разве, что чуть-чуть. К стати, последний раз взяла муку пр-ва «Запорожсталь» по 3,30 что-ли за кг. Довольно, таки не плохая мука, никто не пробовал такую? А 1 сорт Днипромлина, подорожал? я взяла 25 кг за 90 грн.

Elenka
Не люблю соревнования смотреть, вот фильмы с боевыми искусствами другое дело. Все красиво, постановочно, не противно, в конце концов. Аккуратненько.

А как Стивен Сигал руки ломает, так между прочим... Он мне раньше нравился, перенравился....
Люблю гуманных героев....
А Кличко всегда выиграет, я за него уже не переживаю.

Я сегодня фокаччу спекла с розмарином, оливковым маслом и маслинами - все итальянское. Правда, сыр «зажала»- не открыла упаковку пармезана, было чем посыпать. Божественно!
Маслины вкусные, гости мои сразу сказали, что какие-то не обычные. Баночка набита ими плотненько и под самую крышку. Я смотрела, у них все консервы такие, выше горлышка, вот как значит, для себя делают итальянцы.
Лазанью еще не делала. Листочки эти тоже почти в полцены мне достались. Хороший магазин.... Надо как-то туда еще сходить.

Tanya-z
Девочки свои фокачу и чабаату делала по своему рецепту, так сказать:
150 гр. закваски
7-10 гр. свежих дрожжей
50-60 гр. оливкового масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. меда
вода около 300 гр.
ну и муки брала «на глаз», чтоб тесто было липковатое
Месила комбайном крюком, около 15 мин. Потом 1 час подходило, тесто из чаши доставала руками смазанными маслом, а формировала на столе присыпанным мукой, оно было очень мягкое, приятное.
Одну лепешку сделала с суш. базиликом, вторую с чабрецом, а третью посыпала приправкой универсальной, но получилось-бе, там кусочки слад. перца, так они в духовке пригорели, и в обще, я сделала вывод, где есть кусочки перца, суш. лука или моркови, будет гореть в духовке, т. е. таким посыпать нельзя!
А, вот травки, самэ то! Только, как их лучше прилепить к тесту, а то после выпечки они осыпаются...

Tanya-z
Девочки, а еще я была в Ашане, накупила всяких травок сушенных, прованские, итальянские... Так, там мука ржаная (такую, как мне привезли по 5 грн. ) по 3,89, так, что за ржаной все в Ашан! Еще взяла себе по кг. кукурузной и цельнозерновой.

Натусичка
А давайте, я выставлю рецепт целиком, а то наши модераторы будут ругаться, что «заныкала» его...

Ну вот, выставила, смотрите ЗДЕСЬ СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ, ПОД СМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ

Tanya-z
А, я сегодня хлебушек испекла из муки 1 сорта, с добавлением чуть ВС Запорожье Запорожье

получился- супер! А у меня с ним оказия произошла: поставила уже на расстойку в обычной сковороде с крышкой в духовку, отвлеклась с блинами...(жарила), как глянула, а тесто вылезло и по всей духовке уже, давай быстрей собирать, не зная, что с ним делать дальше, понюхала, сильно пахло дрожжами (рецепт был на закваске и дрожжах), думаю, ну все, перекисло..., потом добавила чуть муки, помесила, поставила уже в сковороде ВОК на расстойку мин. на 10 и на выпечку. Результат порадовал, вкус тоже хороший, не кислый.

natamylove
девочки!-всем привет!
натуська-ты как всегда с шедеврами!

а я со своей диетой выпала из строя кулинаров

все селедку мориную с оливковым маслом

заказ сделала в итальянском магазине -шось мовчат

открыла вяленые помидоры-да незнаю куда их приткнуть, на фокаччу бы пошли, да я ж на диете.

Открыла соус бешамель -нужно теперь с ним чтото придумать.
опять же -диета.

На этой неделе по ощущениям на месте по весу стою, -ну в четверг взвешусь

как то организм нихочет худеть, -ну не нарушаю.
может по калориям чуток перебираю, а там 100 ккал переберешь -и на месте будешь топтаться.

Нянчу я 4 козленка

еще коза вот вот родит -но чтото неспешит

уже стоять ей трудно -все лежит, но не рожает

Elenka
они в понедельник проснулись, спустя 2 недели, сказали много заказов, очередь, обещались на этой неделе заказ прислать
Так нужно уже сейчас заказывать. чтоб к середине марта получить.
Лена, а что ты заказывала?

Я сегодея открыла пармезан и делала горячие бутерброды с сыром в микре. Оч. вкусный сыр и аромат потрясающий. С отечественным не сравнить.

Ната, а этот бешамель у них, кажись, специально для лазаньи.

May@
Виталик, поздравляю тебя с Днем Защитника Отечества. Желаю счастья, здоровья, семейного и финансового благополучия и всех земных благ.

Запорожье

Elenka
Ну открытки брала у них.... нее. больше туда ни ногой....

Я сегодня пекла кекс, скорее это бисквит «ненасытная монашка» оч. понравился. Я люблю пропитанные бисквиты и не расквашеный, красивый разрез и оригинально и быстро.
Пекла в МВ 60+20 мин. Можно было и 1 час, но нужно его подсушить было чуток, пропитки много. Я делала сироп на 1 ст. воды, похож на жидкий крем по вкусу. Попробуйте, очень достойный.

Elenka
Какая Ира молодец! Вот, Наташа, тебе приятный сюрприз был!
Я готовила селедку по твоему рецепту. оч. удачная! но... оливкое масло с ней не пошло. слила его и добавила нерафинированное подсолнечное масло. Ну. не подходит сюда это масло. как бы мне оно не нравилось.
сделала заказ в тоскане, может через 2 недели будет... Но подтверждение на почту не пришло почему-то....

Elenka
Ната, рыба паровая (отварная). если любишь, хорошо отварная печень. Вот на пару куриная оч. вкусно получается. Еще фасоль отварная, творог, брынза нежирная - это я тебе белковые продукты подсказываю.

rinishek
привет!
ага, жаль конечно что проездом - минут пять поговорили и далее поехали (вернее поползли, т. к. дорога просто отвратительная)

Ната, а ткни мну как из энтого добра, что я нахапала делать вкусные шоколадные штуки?

А масла тебе хочется, т. к. не хватает омега-3 жирных кислот, так что самое время побаловать себя печенью трески

А где вы моцареллу купили? а ее просто сильно-сильно лю!

natamylove
самый лучший рецепт, это девушка с нашего сайта делала шоколад со сгущекой -он не выложен еще.

Там на 300 гр какао тертого 60 грамм маслакакао

растопить на водяной бане и потом добавлять сгущенку по вкусу, до нужной степени сладости

ну орехи и изюм по желанию

я ж со своей диетой посворачивала все свои кухонные дела..

я сегодня получила фотоаппарат -купила таки нормальный
буду осваивать
козлят пойду фотать завтра -послезавтра

лена, я помню, что песто с сушеными помидорами-это отпад башки
но блин дорого, банка маленькая.

все так не очень сильно впечатляло.

Я еще позаказывала много, вот жду

Luysia
Я сегодня пекла кекс, скорее это бисквит «ненасытная монашка» оч. понравился. Я люблю пропитанные бисквиты и не расквашеный, красивый разрез и оригинально и быстро.

Пекла в МВ 60+20 мин. Можно было и 1 час, но нужно его подсушить было чуток, пропитки много. Я делала сироп на 1 ст. воды, похож на жидкий крем по вкусу. Попробуйте, очень достойный.

И я пекла в Brand 37501!

hlebopechka.ru...

May@
Люся, а ты остужала кекс и сироп? Если остужать, то кекс нужно вытаскивать из кастрюльки? Сироп заливать прямо в дырочки? И сколько ты делала сиропа, тоже на два стакана или на один?

Luysia
Кекс и сироп были холодные (там же в рецепте написано). Заливки варила из 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла.

Заливала на блюде прямо на кекс, предварительно потыкав дырочки. В них сироп и протекал.

vera_111
я вот хлеб с высивками напекла -такой вкусный, начиталась о пользе высивок

на них утки растут, столько витаминов!
а я чтото забыла про них.

Наташенька, а где брали отруби, если не секрет?

natamylove
я купила просто на рынке
2 гр килограмм
там где муку продают

May@
Я когда-то в Билле покупала, в отделе, где мука разная.

Elenka
Я в сироп для кекса Монашки добавила полпробирочки ромовой эссенции. Получился легкий загадочный аромат. Я тыкала палочкой металлической вроде спицы толстой, как-то тыкать карандашом показалось варварством. Очень уж дырки некрасивые внутри после него.
На второй день он еще вкуснее. Буду часто печь.

rinishek
Вот ну не могла об этом неделю назад сказать - мне не с кем было «Моцареллой» поделиться. У них фасовка по килограмму - я столько за пару недель не осилила бы.

Давай весной возьмем? Он у них по 78 грн за кг.

запросто! а когда у нас весна?, за 78 грн я наверно и целый кг съем, и не задумаюсь....вот, с сайта вкусного пришла - а чего это по кг? там по 0,5 кг фасовка или это где-то в другом месте? тю на меня, пардон - не везде посмотрела, уже разобралась

Вера, отруби смотри в диетических отделах супермаркетов, еще например на Крытом рынке продают 1. Там, где пшеницу-крупы из мешков мерой на банку, там они тоже на банку, или же на точках, где всяческими крупами и муками торгуют - там фасованные ТМ Добродия

А кофе кимбо я тоже люблю.
Ой, наверно надо при тормозить....

Натусичка
А мы отруби на рынке берем, получается много и дешево! Потом просеиваем на сито и всё! Я тоже пеку хлеб в основном только с отрубями, мне очень нравится, да и полезно!

Девочки! Я провела эксперимент, хлеб на закваске пролежал у меня 2 недели, уже пошла 3-я неделя, запах совершенно не испортился, плесени совершенно нет! Причем он был в кухне, в пакете бумажном, а потом в п/этиленовом. Что значит без дрожжей! Утром поставила новый, приду домой - уже должен был готов к выпечке.

rinishek
а чего-то на соусы с подозрением смотрю. Почему-то думаю, что домашние все равно лучше... Хотя - сама себе смешна, откуда ж я могу знать КАКИЕ вкуснее, если только домашние и пробовала?

а вот сыр - это да, моя слабость....

у меня только ОДИН раз за уже почти третий год выпечки на закваске был момент заплесневения. Дрожжевой - не помню.
Однако я думаю, что существенно на появление плесени может повлиять скажем так естественный бактериологически-грибковый состав воздуха в квартире.
Недаром, если кто-то заболевает, даже хлеб иногда не получается

vera_111
Девчонки, спасибо всем за ответы и советы. Очень люблю хлеб с отрубями, а пока пеку пшенично-ржаной с солодом - моим нравится. Молоко в DEX-ике томлю, ещё пару часов осталось, хочется ряженки потом сделать

rinishek
Еленка, просто расслабся - отдохни, посмотришь столицу.
Ничего не случится, наоборот, соскучатся по тебе. А ты надолго? (хотя ты наверно уже в поезде)

а я про соусы - так ведь дорогие ж они! и при этом никакой гарантии, что это помидоры из Италии
согласна, надо пробовать, но как-то вот за соусы жаба мну давит, а за сыр денег не жаль. Шо то значит - слабость

девочки, я тут на форуме случайно нашла (форум и вправду сильно-сильно разросся, я аж теряюсь, если приходится через главную страницу что-то искать) в темке про стиральные порошки про гель. Знаю, что Еленка им пользовалась - но теперь придется ждать ее приезда. Может еще кто?

Elenka
Привет из поезда Пишу с телефона....
Ира, гелем пользовалась, в общем понравился. Только запах простоват, попробую из мыла «поблагороднее». Советую попробовть - дешево и сердито. Я без фанатизма пользуюсь, мало что «скажет«потом моя стиралка. Ванну мою, хлопок стираю.
Всем пока! Вернусь в понедельник.

Elenka
Привет всем! Я вернулась, можно сказать с экскурсии. Уставшая и полна впечатлений.
Вот фотками делюсь... Лавра

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Elenka
Ну и еще немножко Киева...

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Elenka
Натуся, муж ездил в командировку, а я поехала как «сопровождающее лицо». тем более, что у меня был«детский» отпуск. Ну, как ни поехать! Останавливались у хороших знакомых.
В Лавре брали экскурсовода, обошли все, были в церквях и в музее Лавры, и в пещерах. Повезло, вчера был последний день перед постом и пещеры уже во второй половине дня закрывались.
Не были в в Михайловском и Софиивском соборах, просто не было уже сил, да и погода была отвратительной. Шел дождь, потом крупа колючая, а потом снег с дождем - в общем, неприятная погода.
 Мне Киев понравился, если бы еще зелень была. Но очень уж много рекламы.

Очень переживала за детей. Держались молодцом, подарки привезла, довольны, похоже, что отпустят еще.

natamylove
hlebopechka.ru...

Девушки

тут кетчуп

Elenka
Девочки, спасибо! Наверное, надо и вправду отрываться иногда от детей.... Поскучали все, нежнее друг к другу стали.
Ната, соус уже переписала, убегаю... Вечером приготовлю...
Интересный очень! Скажи, а томатная паста не доминирует?

natamylove
абсолютно ее как пасту неслышно!!!

я выбрала кориандр из специй, так как корейцы его используют в своих морковках,

так слился вкус, что ну прям на шоу ПЕКЕЛЬНА КУХНЯ неси)))-победила бы.
И подруга вчера пробовала -очень очень хвалила!

lesik_l
Маина, я покупала. Честно говоря, не в восторге. Ожидала большего. Мы не любим жирное мясо, а сама конструкция устроена так, что выдавливает сок из нежирного мяса. В итоге ветчина выходит суховатая. Если вы едите сало - то можно попробовать сделать.
Предлагаю свою для экспериментов - понравится - заберешь.

May@
Алена, а готовить нужно в воде или в духовке? Наверное чтоб сок не вытекал нужно всю начинку запихивать в рукав для запекания?

lesik_l
Маина, мясо всё равно сжимается. Для сочности нужно сало добавлять, как в колбасу - а мы такое не любим.

natamylove
Маина, янебрала))))

Лена, только что кетчуп повторила, так вот паста слышна до того, как помидоры добавила.
Помидоры убивают ее привкус!!1
сельдерея не переложи.

Ну вобщем можно и без сельдерея. только на яблоках, но ведь витаминки нужны)

Натусичка
Наташ, а ты какую пасту использовала?

natamylove
я спросила самую хорошую, мне дали 33 помидора

May@
Мне по вкусу больше всего паста Чумак нравится. Когда-то взяла 33 помидора, не понравилась.
А я сегодня закваску поставила, у меня прошлая померлА.
Дочери 14 февраля было ДР, она на работе отмечала, ну а мне пришлось готовить два дня. Она на работе, помочь было некому, так я готовила на работу и домой. За закваску совсем забыла, перекисла она у меня. Решила уже не заморачиваться и сделала спелое тесто. Девочки, это совсем не то, не нравится мне даже со спелым тестом. Все таки на закваске хлеб намного вкуснее. Только я теперь вот не знаю, как же летом без закваски, жара все-таки?

rinishek
Маиночка, так ведь вот Натуся какую суперскую закваску опробовала в Монастырских.
Я сама на нее глаз положила, вот хочу как раз на молодую луну завести, опробую, да и оставлю до лета, т. к. у меня моя виноградная сейчас, умничка.
Самая любимая пока закваска - виноградная

Antonina 104
Наташа, а ты ветчинницу не покупала? Если покупала, то как она тебе, пользуешься, не зря выброшены деньги? Что-то я на нее посмотриваю, думаю надо она мне или нет?
May@,сколько людей, столько и мнений.
Я вот своей ветчинницей очень довольна. За все время пока она у нас сколько всего переделала! Один раз купили в супермаркете колбасы (по 70! грн/кг) еле доели и решили пока небрать больше.

lesik_l
Тоня, а по какому рецепту готовишь?
Я готовила раз 5, съели конечно - но без ожидаемого восторга.

Antonina 104
lesik_l-Алена готовлю из того, что есть в доме. Предпочитаю смешивать свинину-говядину-курятину-грибы. Часть фаршем, часть кусочками. Не придерживаюсь никаких рецептов, поняв саму суть домашней колбасы. Скажу больше: пять человек из моего окружения купив ветчинницу при встрече благодарят меня за содействие. Готовь, экспериментируй и будет

lenok2_zp
А я вчера наконецто получила посылку с Тосканы, все понравилось, особенно Моцарелла, вкуснятина, удивило, что килограммовая упаковка состоит из 4х упаковочек по 250 гр.,(а я когда открывала банку приготовила перелить ) удобно.

Tanya-z
т. к. у меня моя виноградная сейчас, умничка.
Самая любимая пока закваска - виноградная
Ира, ты чего молчишь, про виноградную- я тут спрашивала, очень ее хочу, правда заколотила сама на слегка забродившем вине, тоже классная получилась, сегодня испекла на ней первый раз хлеб- вкусный!
Ира, а ты сейчас чем ее кормишь? водой?

lesik_l
А вот какой красивый стол Натусичка с детками приготовила на День рождения мужа. Смотрим на обещанные обалденные салаты
ДР Наташа.mkv play thumbnailUrl Запорожье
Чудесные салатикиЗапорожье - 657870
PT
True
2012-02-29T02:56:18+04:00
embedUrl

rinishek
Ира, ты чего молчишь, про виноградную- я тут спрашивала, очень ее хочу, правда заколотила сама на слегка забродившем вине, тоже классная получилась, сегодня испекла на ней первый раз хлеб- вкусный!
Ира, а ты сейчас чем ее кормишь? водой?

да Танюш, как-то я на форуме редко была, может и пропустила твой вопрос...

да, кормлю только мука и вода, она ж по другому и не кормится.

Tanya-z
Ира, спасибо за ответ, я просто полностью про нее, еще теорию не изучила, знаю, что заквашивают на соке..., ага, тогда и я свою буду водичкой с мукой...
Девочки, а подскажите ни у кого нет хорошей швеи, купила ткань (дорогущую) на вечернее платье вчера в Белошвейке, хочу, чтоб хорошо пошили... Хозяйка магазина, конечно дала мне пару телефонов, но может у вас у кого-то есть...
А, я вот, знаете в субботу была на свадьбе у сестры, гуляли в Интуристе, а у меня, стыдно признаться, даже одеть было нечего, вообще в гардеробе нет таких вещей, потому, что ни куда не ходим... И, мне так стало обидно, что нет ни одной приличной одежки, и решила я начать с вечернего платья, а потом хочу пару красивых костюмчиков, и хочу пиджачек меховый красивый, и еще чего- нибудь, вот...

Натусичка
Нет, Ален, вот как раз Натусичка к этим салатам никакого отношения и не имела Это сами дети, а точнее- резали они вдвоем, а шеф-повар- именно сын! Это мы только начали сервировать стол, я не удержалась и сняла на видео именно эти салатики, т. к. в натуральном виде они ещё обалденней, чем на видео!

Алёна!Спасибо тебе огромное за помощь в показе салатов! Я сама не умею...

valuhka
Девчонки и мальчишки, Наташа написала, что силиконовых ложек не будет, буду заказывать в другом месте - мультю жалко, кому надо - присоединяйтесь. Передать могу на Профсоюзов или на Бабурке или на Бородинском или на Верхней Хортице. Цена 18 грн. за ложку. Оплата при передаче товара (выкуплю заказ сама).
Вера, а можно еще две ложки заказать? Я сама живу в Бердянске, но мама живет на Бородинском-сможет у Вас забрать

lesik_l
С нашими маршруточниками просто страшно ехать. Иной раз не понятно что это с водителем, то ли пьян, то ли обкурился. Как дрова везет. Еще очень раздражают индивидуумы, которые в салоне курят. Заходишь в маршрутку, а так хоть топор вешай. Особенно в желтых богданчиках, водитель как-бы отделен и почему то считает что дым не распространяется по всему салону, а уходит в окно.

Самая не страшная поездка для меня была из Алушты в Симферополь, вечером с сумасшедшим молодым пареньком. Пассажиров было мало и вместо нормального автобуса на линию газельку поставили. Ну он нас и повез, вместе с другом, сидящим рядом, с которым еще и поговорить можно, еще и мобилка у него часто звонила и все это безобразие на горной дороге. Когда доехали было такое огромное желание его прибить, что б людей не мучил. А замечания до него просто не доходили, он искренне не понимал за что его ругают нормально доставленные пассажиры.

Натусичка
Девочки! И что же это вы все молчите, что вы захандрили?!!! Для чего же мы тут собираемся? Берите бумагу и пишите:
Витрум - супер стресс, это витамины, покупайте, не раздумывая! Принимайте 2-3 недели (там указано в инструкции, как принимать). Покупайте маленькую баночку, её хватит. Эффект потрясающий, про депрессию забудете примерно через 5 дней! Кроме того, нормализуется сон, поднимется настроение, ногти прекратят слоиться, волосы будут расти, как бешеные! Это из личного опыта моего близкого человека.

Натали! Я очень рада результатам твоей диеты! Рада за тебя! Ты на правильном пути!

Ну, а у нас - ПОСТ!!! Красота! Все внутренние органы УЖЕ ликуют!

lesik_l
Кто там уши с фасолью готовил? Можно фотку выставить, тема открыта

rinishek
О, солнечный зайчик! Натуська заглянула

Интересно, може и мне купить витаминки эти, тока не себе, а дитю. А то весь в каких-то прыщах

Натуся, скажи мне, при приготовлении закваски монастырской, а вернее сухих хмелевых дрожжей, вот эта смесь с отрубями (там ведь только отруби, верно? муки нет?) она долна тоже что-ли в 2 р. вырасти?
и вот у меня завтра будет 3 дня. Потом надо расстелить и просушить. А на чем? в сушилке или где?
Поделись опытом

Натусичка
Ириш, Если у сына нет аллергии ни на что, смело давай, я доце давала, она в восторге!
По поводу закваски, не заморачивайся как она поднимается, ты ведь её периодически перемешиваешь?
Сушила я её на подносе, расстелила бумагу для выпечки, разложила закваску тонким слоем и поставила поднос на подоконник (там у меня тепло от батареи), периодически (как только она просохнет, чтобы можно было руками трогать) руками её разминала и так она у меня сохла до того, пока полностью будет сухая (кажется 2 или з дня). Я очень подробно обо всем написала в теме «Монастырские закваски» (пост № 71 и 220), посмотри.

vera_111
Девочки, вопросик: на мультиварку Скарлет из-за цены никто ещё не позарился? Смотрю я на неё, смотрю, уже темку о ней прочитала, пока в раздумьях. Ни у кого из друзей-родственников нет?, кто-нибудь о ней может что-нибудь сказать? Себе купила Дексик 60, а вот свекрови (74 года) Скарлет хочу прикупить - уж больно цена соблазнительная до 300 грн.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте