Ssylka

Запорожье (страница 47)

Elenka
Натуся, а ты рагу-винегрет видела? Твое блюдо.
hlebopechka.ru...
Я даже приготовила. Необычно, вкусненько. Готовила в МВ.

Натусичка
Таня! Ну и добавьте в этот кетчуп то, что любят Ваши домашние, думаю, что от этого он только выиграет.

Лена! Спасибо большое за РАГУ, уже взяла на вооружение.

ДЕВОЧКИ! Я вам писала про витамины «Витрум суперстресс», которые оч. хорошо помогают от депрессий и восстанавливают работоспособность. Так вот, их в городе практически не найти, я дала задание дочери, она отыскала, себе купила и есть ещё одна точка, аптека, из которой можно забрать этот препарат до сег. вечера. Кому нужно, напишите в личку, я дам адрес аптеки и заберете от имени моей дочери. Если никто не напишет, тогда мы позвоним и дадим отбой. Жду.

Elenka
Хочу поспрашивать вас.... кто-то ведь закрывал капусту на борщ по рецепту Оли.
Я ведь немного перестаралась и плотно набила банки, поэтому не знаю какой она должна быть в идеале.
Так случилось, что капусты не оказалось, а борщ уже готовился, вот я и открыла баночку такой капусты.
Она мне не понравилась запахом, вроде бы и нормальный, но какой-то резкий капустный. В борще она получилась тверденькой, даже долгая варка ее не взяла.

Натусичка
Маиночка, попробуй вот так hlebopechka.ru..., если не получится, набери в поисковике «Булочки трилистники (постные)

natamylove
Девочки, всем привет!
как идет подготовка к праздникам?
я сегодня набрела на магазин рыбный, и купила там по 20 гр хребты лосося.
наварила рыбного супа -так вкусно, абалдеть.
мяса много.
так рыба красная недешевая, а тут целая кастрюля)))

я сегодня наконецто сходила на стрижку и покраску -теперь яготова к весне)
Записалась учиться на вождение, теперь нужно машину искать, чтоб не жалко было разбить)))))

а я иду взвешиваться послезавтра

скорпион
Здравствуйте девочки-землячки! Веселая у вас тут компания! А можно я вас спрошу совета!

Вот заинтересовалась я посудой из нержавеющей стали. Пересмотрела всю ветку на сайте о выборе посуды, перешерстила интернет магазины, начиталась самых разнообразных отзывов, но пока еще не созрела заказывать в нете. Что то мне боязно. Хочется посмотреть вживую на кастрюлю, потрогать ее, ощутить вес. В метро видела хорощие кастрюли марки «тескома», но цены заоблачные.

Девочки из России хвалят посуду росийского производства «гурман-посуда», но у нас на Украине ее нет.

Подскажите пожалуйста хорошего производителя и где помотреть?

lesik_l
ГИМН –тост ЖЕНЩИНЕ

Стоят мужи на пьедестале,

Воздвигнут он из бронзы, стали

Усилиями Светы, Вали,

Наташи, Лены, Раи, Ляли...

На грядке, в доме и в подвале,

На службе, кухне, сеновале

Те нежны руки шуровали,

Мужские слезы утирали,

По чарке горькой наливали,

Весёлы песни запевали

Да в дальний путь нас провожали,

И утешали, забавляли,

Улыбки щедро раздавали

Да руку-сердце обещали,

На подвиг гордо вдохновляли,

Бывало – еле ковыляли:

Болезни, беды, дети малы,

Но расцветали, оживали,

Измены, трудности, печали

Практически не замечали.

Вы, видно, слушать уж устали,

Вам все сказать смогу едва ли:

Хочу, чтоб солнце замечали

И вечно, буйно процветали,

Чтобы любить не уставали,

Мужчинам радость даровали

И рыцарей из них ковали,

В поэтов пылких превращали,

Науку грызть им помогали.

Они же – тем же отвечали,

Вам нежны руки целовали

И на колено припадали,

Руку и сердце предлагали,

Цветами чаще осыпали...

Всех с 8 марта!

May@
Давно уж отшумели вьюги,
 Весна стучится в каждый дом.
 Я поздравляю Вас, подруги,
 С Международным женским днем!

Запорожье

ksy
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
  • Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
  • Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно...
  • Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
  • Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
  • Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
  • Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
  • Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
  • Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
  • Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
  • Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
  • Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
  • Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
  • В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
  • Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
  • Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!!!

КВитка
По разному ложится карта,
Бывает что и не везет,
И только в день 8 марта
Туза любая дама бьет.
А короли в смеренной позе
Лежат на краешке стола,
В 8 марта - дама козырь,
Какой бы масти не была!!!

Девочки, всех С ПРАЗДНИКОМ!

BlackHairedGirl
Девочки! Кто знает, у нас на Украине хоть где-нибудь по интернету, продаётся толокно?

Qween
Девочки! Кто знает, у нас на Украине хоть где-нибудь по интернету, продаётся толокно?

BlackHairedGirl, нигде не продаётся.
Я в постоянном поиске. Пару-тройку месяцев назад нашла фирму, которая заявляет, что производит овсяные отруби, толокно и пр. овсяное. А когда я туда позвонила, то оказывается, что толокно они не производят из-за дороговизны конечного продукта. Что-то выходило более 40 грн за кг, и им не рентабельно его производить вообще, т. к. энергоносители дороги.
Уговаривали меня купить овсяные отруби, хотя я задолбала их толокном.

Elenka
Ната, я так поняла. что ты нас будешь сушами удивлять. :) не знаю как правильно в падеж поставить... :)
У нас в каждом АТБ набор для суши «сделай сам» можно купить. Может не так наворочено получится, но вполне....
Я до этого еще не дошла.
 Сегодня получила посылку итальянскую. Соус с базиликом просто отпад, очень похож на соус из помидор, который мы в духовке делали. Макароны заказала (рисини и звездочки тоже), кофе молотый и капучино. Капучино обычный, как у нас в пакетиках (так мне показался). Кус-кус еще (пригодится как быстрый гарнир).

BlackHairedGirl
Qween
Nataly_rz
Ну вот не понимаю я, спрос-то есть, интересуются люди и не я одна такая, и наверное был бы смысл его производить, но почему-то не рентабельно им... Ну и продавали бы через интернет... Зашла я по ссылочке выше и говорила с директором этой компании, и он то же самое мне сказал, и уговаривал меня купить хлопья овсяные, но это же совсем не тот продукт, хороший, но не тот! Они списали в том году целую тонну толокна так он сказал, нерентабельно... Я как подумаю о том, какая это вкуснятина и они её... Хоть бери и самой делай это толокно...
natamylove Я по этой ссылочке увидела тофу развесной, ищу его давно и безуспешно, он исчез у нас в городе, а во время Поста это вещь очень даже... Хочется взять попробовать. Но там доставка выходит по цене этого тофу почти... Так что надо брать что-то ещё. Интересная гречневая лапша и рисовая бумага... Наташ, а соевый там по-моему дороговат, я беру очень хороший и недорогой «Сенсой«Классический, соотношение качество-цена самое то! Около 11 грн. бутылка.

natamylove
ЗапорожьеЗапорожьеЗапорожье

ЗапорожьеЗапорожьеЗапорожьеЗапорожье

девочки -вот время на фотоссесию нашла наконецто

rinishek
Ириш, ну не знаю я... я тоже была ТАК уверена в успехе, обрадовалась, что нашла для себя «летнюю» закваску. Сначала расстроилась сильно, потом вспомнила о том, что «врагу не сдается наш гордый варяг» упорство - положительное качество заквасочника
Но я попробую еще раз. (Кстати, запах хмеля, который варится мне очень нравится, не знаю, что там людей смущает?)
может у меня хмель сухой и не того...? а может звезды не встали? отруби вряд ли бы подвели - специально купила на рынке, а не фасованные, чтоб знач «живее всех живых»
Ведь рецепт проще простого - никакой тебе мороки с температурой и всякими танцами с бубнами.
попробую, вот на следующую луну и попробую, а там отчитаюсь. Очень надеюсь, что получится

Натусичка
Фух, хорошо, что я первая попробовала сделать закваску... а то бы (если бы у вас всех не получилось) я ни за что не стала бы пробовать! А сейчас нарадоваться не могу! Какой хлебушек! НАСТОЯЩИЙ!!! Муж просто захвалил меня!!! А у меня гордости!!! Вот утром снова поставила опару на новый хлебушек, в обед х/п подмесит и в форму, приду с работу - и в печку (хлебушек). Я заметила, что хорошо сажать в только что зажженную печку, он так хорошо поднимается! А какой запах стоит на кухне и во всей квартире во время выпечки!!! Можно потерять сознание! Помните, в СССР хлебушек по 16 коп? Вот, он самый, только ещё и с отрубями! Я ведь часть муки заменяю на цз!

Натка! Я просто влюбилась в твоих козочек! Ну не пойму, как же можно их потом резать?!...... Как-то мы жили в частном доме, так у меня все курочки (и петух- дядя Ваня) имели имена... а когда нужно было бульон варить, муж спрашивает:«Какую резать? Эту? (и показывает)"
 А я ему:«Ты что, только не Анютку...» и так всех перечислил.... в итоге - не зарезали НИКОГО!!! Нельзя мне в частном доме жить....

Девочки! Купила нам доця в Запорожье сыр Тофу...... захотелось мужу в пост попробовать.... что вам сказать..... лучше промолчу.... если даже он выплюнул.... может мы не умеем его употреблять? Кто что-то с ним делал, подскажите, пожалуйста!

А мне очень нравится нерж. посуда (кастрюли, сковородки) Бергоф, готовлю всё также, как и в Цептере.

rinishek
Натуська, я просто не пойму почему не получилась закваска? не могу найти ошибки.
Вообще при заквасках - надо искать ошибки свои и учитывать так сказать фактор риска «живого» организма....

А мне очень нравится нерж. посуда (кастрюли, сковородки) Бергоф, готовлю всё также, как и в Цептере.

бергоф - хорошая посуда, но как обычно с брендами - дороже из-за раскрученности и рекламы.
Гипфел и Винзер по качеству не уступают Бергофу, но по цене явно более привлекательны. Это мне в магазине рассказали. Хотя конечно могли бы как заинтересованная сторона и не сказать, бергоф-то дороже
люблю я этот магазин

natamylove
Натали, я тоже тофу ненавижу

а козочки ж у нас не все идут под нож -заметила, сколько их у меня)))))

просто есть такие противные, что нежалко.

А вот за друмя козлами очень жалею, помню их
но ониж секса хотят каждый день с утра до вечера, мучают девочек, приходится резать.

но я себе обязательно мальчика оставлю -как сарай сделаем

rinishek
а меня свекровь уже замучала с тесто-машинкой - таскаю эту машинку туда-сюда. И злюсь потихоньку.
Они (обе мамы) слегка меня уже достали и майонезами - теперь еще и блендер приходится таскать за собой. Так я купила свекрови блердер за 69 грн в комфи - как раз на 8-е марта. И что вы думаете? сегодня мне мама (моя личная) звонит - мол, возьми блендер на майонез

Пост проходит просто отлично! делала картофельные галушки - супер! такая вкуснятина!hlebopechka.ru...

а за зразы картофельные с грибами аж очередь была hlebopechka.ru...

и вообще, родственники поприходят, поедят всё мое постное (все котлеты сельдереевые поели!!!) - а мясо не хотят!

May@
Ира, а ты постуешь сейчас?
А на галушки ты картоху остужала или прям в горячую все добавляла?
А у меня кстати закваска тоже не получилась. Несколько раз правда испекла с нею хлеб, но все таки консистенция не та, нету тех нитей, да и хлеб не такой получается.
Ир, а у тебя есть закваска, выпросить можно?

rinishek
Маиночка, у меня есть виноградная - ЗВЄРЬ!!! могу поделится. Надо ж еще и вас состыковать с Лешей нашим. Давай от обратного - тебе когда с руки к нему зайти?

Муку добавляла прям в горячее пюре

rinishek
Ириш, а что ты там про котлетки сельдереевые говорила? А где рецепт?

нету никак не соберусь выложить - некогда сфотать, а без фото как-то неловко
на словах так:
сельдерей корневой
яблоко
лук
в пропорциях произвольных (я больше сельдерея ложу, а яблоко и лук - примерно поровну) - всё измельчить в измельчителе блендера до кашицы (! но без фанатизма) + туда соль, перец, 1 ст. л. майонеза+ 2-3 ст. л муки (у меня рисовая, можно крахмал, можно пшеничную) - сформовать котлетки, обвалять в сухарях и жарить.
без яйца они конечно такие... грозящие развалиться, но у меня только одна развалилась, другие нормально. Сложить в кастрюльку + пара ложек водички и пару минут или в микре или на малом огне протушить
Сверху на котлетки вкусно положить зажарку из лука и сладкого перца

matroskin_kot
да уж не очень он у меня получается (почему- то )
Очень вкусный майонез получается с авокадо. Никакого постороннего привкуса и густенький
Кто-то из девочек давал рецепт. Мне больше всего он нравится, банановый и грушевый как-то не ко всему подходят... а «авокадовый»- находка прямо...

natamylove
там жиры полезные, оказывается есть три вида жиров,
омега 3
омега 6 и омега 9

так вот самый полезный-омега 3, он имеет свойство растворять другие виды жиров

я ж худею, меня тут просвещают

rinishek
Девчата! где ж авокадовый майонез-то? не найду я что-то

вот, котлеты как обещала hlebopechka.ru...

на очереди томатные пышки, есть у меня рецепт из голодных 90-х

matroskin_kot
Натусичка, я в авокадо тоже не особо разбираюсь, но, я смотрю, чтоб не сильно дубовое было и без пятен черных... А больше- не соображаю. А майонез делала так:
 Очищенный авокадо в блендере разбивала в пюре, добавила сразу немножко сока лимонного, чтоб не чернело, потом пол-ложки чайной соли, 1 ложечку сахара, чайную ложку горчицы добавила. Ну и постепенно масло растительное вливала, боялась, что не взобьется. Взбилось ногой блендера за милую душу. Масла добавляла много, грамм 400 ушло на целое авокадо, поэтому пришлось и кислоту, и соль-перец-горчицу добавлять. Я поострее люблю. Ну и стоит в холодильнике- не портится вроде. Откладываю в пиалку и добавляю зелень, чеснок, перчик болгарский резаный, ну, что в голову взбредет. И так душевно и с салатиком, и к картошке. А банановый- сынок еще в прошлом году забраковал. Для него вкус банана и майонеза оказался несовместимым, все возмущался, как я могла ему такую «свинью» подложить... А мне- вроде и нормально, но с авокадо- поприятнее.
hlebopechka.ru.... Вот Наташа Калмыкова грушевый давала. Все то же- только вместо груши- авокадо... Забыла, как ссылки вставлять...

matroskin_kot
Вот, молоко миндальное делала так- с тырнета взяла, а из жмыха еще и намазку оливково-миндальную (от Нагиры) сделала. Уже третий раз за бутербродом спускаюсь на кухню
 Для получения 1 литра Миндального молока необходимо: - 1 стакан (200 мл) – сушеного Миндаля - 6 стаканов питьевой воды - мед, корица 1 стакан Миндаля промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы 6-ти часов. Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды. Перемолоть блендером в течении минуты до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а Миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть. Молоко процедить, а жмых отжать. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок. Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. Перед употребление взболтать. Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье На 300 г Миндального жмыха, 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар/фруктозу/мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 минут если в составе яйцо и 25 минут если в составе банан.
 Да, Ирусь, ты-права! Постных блюд -море!!! Я сынку готовлю, он съедать не успевает, мы- помогаем...
Моему сынку манты с сырой катошкой и луком нравятся, и с тыквой и луком тоже. А вчера чебуреки постные делала, так сынку, думала, не достанутся.... Я стараюсь и так мяса поменьше готовить, чтоб и самим не злоупотеблять, ну и сынка не соблазнять.. А то он как спросит так задумчиво : " А потом, когда- нибудь, ты с бараниной сделаешь манты..?» Мне его аж жалко, хоть и неправа, понимаю. Но он больше за молочкой страдал в прошлые годы. В этом году вообще почти не ест, наш кот больше съедает, чем сынок.... Еда, конечно, не главное, но он же с 7 утра и до 10-11 вечера не дома, да и на работе нужно, чтоб голова работала. А еще курсы, а еще тренировки, а еще за рулем....

Натусичка
Ира, а какое оно- молоко миндальное на вкус? С чем его употребляют? Простите за серость...
А почему сын не ест мяса???
По какому рецепту ты (можно на «ты»?) делала тесто постное на чебуреки?

rinishek
тут! hlebopechka.ru...

сама чуть не пропустила!

Luysia
Люсечка!!! не добивай мну! еще и наполеон!

Прости, rinishek...

Запорожье

matroskin_kot
Писала-писала- не сохранилось.... Начну сначала. Меня- на «ты», если можно, ладно?. Сынок у нас который год Великий Пост соблюдает. Мы- только рады... я начинала вместе с ним, но заболела, чуток отойду- продолжу.
Молоко миндальное сама первый раз делала, аж не верилось, что получится. Оно само по себе- пресное, но как только мед добавила- вкуснота такая получилась, ну и лимончик с сахаром для аромата. И банан - вышел коктейль. Тесто для чебуреков или заварное делаю или просто- мука, вода, соль и масло растительное. Я и обычные чебуреки так делаю, но иногда в тесто кладу масло сливочное растопленное и сметанку (по паре ложек). А так- мне очень нравится просто с маслом растительным.

Luysia
matroskin_kot, а в начинку в чебуреки потереть сырой картофель, тыкву и лук. Так? Или это такая начинка для мант.

Нужно спасти кусок тыквы. Кашу сварила, а кусок остался.

matroskin_kot
В начинку для чебуреков я сырую картошку не брала, боюсь, что разлезется. Я делала с капустой (лук-морковка притушенные), и отдельно с вареной картошкой и лучком жареным. И на пробу сделала с тыквой. Получились, как плэчинточки. Только, в следующий раз тыкву немножко притушу с луком. Внутри оказалась начинка сыроватая. Бабушка всегда притушивала тыкву для пирожков- плэчинт. Сначала лук обжаривала несильно, потом- тыкву добавляла, присаливала, сахар- по вкусу и тушила не очень долго, я так помню, ну и делала пирожки. У меня получилось сыровато, но хорошо, что их только два было, один- я съела, другой- сынок.... А манты я делаю с сырой тыквой, ее режу мелкими кубиками, много лука, маслица немного растительного, соль- перец. так же и с сырой картошкой. Только с картошкой- я рулетиков накрутила и так же на парУ сварила. А в тесто немножко куркумы добавляла, оно тогда желтенькое- веселенькое.
 А... про чебуреки. Капуста сейчас «дубовая», она, конечно не вытекла, но.. мне кажется, что такую капусту тоже притушить слегка не помешает или хоть кипятком ошпарить.

Натусичка
Девочки! Кто-нибудь видел рецепт арахисовой пасты (постной)? Не могу найти.... муж ТРЕБУЕТ

rinishek
а я к вам с плюшками (или пышками или печеньем, не знаю как правильно)
Томатные плюшки

Запорожье

matroskin_kot
О!!! Еще и паста арахисовая!!! Класс!!! А я еще салат свекольный приловчилась без чеснока делать. Не все его у меня едят. Я для остроты кладу соленый огурчик и хрен тертый (сейчас- просто Вересовский, домашнего- нету). Ну и орешки, соль, масло. Хрен дает остроту!!! Так вкусно! И свекла непресная получается. Я себе чеснок добавляю, но молОдежь ворчит иногда, бо им то на работу, то еще куда.

lesik_l
Девочки, меня настолько эта история зацепила. Поэтому перепост

«увага!!! Терміново!!! для Оксани Макар (18-ти річна дівчинка яка постраждала від рук мажорів-гвалтівників) зараз необхідна донорська кров, група не має значення!!! обласна станція переливання крові - м. миколаїв, провулок Радіо, 2 тел.: (051) 467201 вказати обов'язково для Оксани Макар! при Собі Необхідно Мати Паспорт! перепост! Перепост! Перепост! Перепост! мати дівчини просить про допомогу всіх небайдужих! зараз потрібні кошти на лікування та операції, мати одиначка не має таких коштів. всім, хто може допомогти дівчині у цій біді, повідомляємо- телефон Матері: 095 047 32 75 та номер банківської картки, відкритої в Приват-банку на ім'я її матері Суровіцкої Тетяни Романівни: 6762462057463702. Призначення платежу - поповнення картки... перепост! Перепост! Перепост! Перепост!

May@
Для постящихся, вот рецепт персикового тортика, а это постный наполеон. Кушайте на здоровье.

BlackHairedGirl
Натусичка
 Вот нашла в старых записях:"300 гр арахиса обжарить, очистить, размолоть на блендере, добавить 2 ст. л. растительного масла и мёд по вкусу. Намазывать на хлеб к завтраку.» Рецепт от какого-то Валерия, источник не записала. Идёт под названием «Арахисовое масло». По-моему, как раз получается паста.

Elenka
А я сделала как-то и - выбросила. Почему-то получилась страшная гадость - ни уму ни сердцу. Может я арахих пережарила?
Ирочка, права! Арахис надо не пережарить. Подсушить в духовке. Ну не знаю до кондиции какой.
И обязательно оставить хотя бы часть лушпаек. Во-первых, они страшно полезные. Во-вторых, дают красивый цвет. А в-третьих, придают пикантную горчинку, которая совсем не мешает.
Это я как пробователь оригинала говорю.

А мне на тоскане несколько позиций завернули - нема. Заказала капучино- гадость. Пьем конечно, но какой-то он содовый. Кимбо еще не открывала. Помидоры вяленые на мои сушеные похожи, но тока в масле. Каперсы вкусные и недорогие получаются.
Оч. понравился кускус, совсем не такой как у нас в супермакетах. Вкусный, я его делала просто с овощами заморожеными - «все пальчики облизала», думала, что после нашего не навернусь на него. И по цене почти в 3 раза дешевле нашенского.
Вот такие открытия и разочарования, а вообще это - моя еда. И дочь моя ко мне присоединилась. остальные дышат ровно.
Пармезан всксный, я его на хлебушек тоненько и в микру. Такой себе бутерброд получается. и наслаждаюсь...
Правда, сейчас я на диете..... достаточно однообразной и кажется в свой «спорт» потихоньку возвращаюсь... трудно так после перерыва.

Натусичка
Вчера готовила чечевичную похлебку Библейскую в мульте (без масла), у моих мальчиков был борщ (тоже постный), но они попробовали похлебку и не стали есть борщ! Я ещё в неё положила корень сельдерея (на мелкую терку), можно было и грибочков положить, но у меня были в морозилке - жаренные с маслом, я не стала их ложить. Похлебка очень даже ничего!

Лена, а как ты ешь каперсы, куда их добавляешь? У меня в холодильнике закрытая баночка стоит, не могу придумать, что с ними делать...

Виталинка
Девочки, извините что влезаю в ваш разговор, но попробуйте салаты с каперсами. Очень вкусненько!
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

rinishek
что-то наш мальчик давно не появлялся...
эээх, как все мужчины - вечно у них дела вне дома - то гараж, то встречи

кстати, семья-то семья, а вот скорпион тут спрашивала (или спрашивал?) недавно о посуде - так все как грит мой сын - провтыкали - пропустили вопрос и человек явно обиделся
Здравствуйте девочки-землячки! Веселая у вас тут компания! А можно я вас спрошу совета!

Вот заинтересовалась я посудой из нержавеющей стали. Пересмотрела всю ветку на сайте о выборе посуды, перешерстила интернет магазины, начиталась самых разнообразных отзывов, но пока еще не созрела заказывать в нете. Что то мне боязно. Хочется посмотреть вживую на кастрюлю, потрогать ее, ощутить вес. В метро видела хорощие кастрюли марки «тескома», но цены заоблачные.

Девочки из России хвалят посуду росийского производства «гурман-посуда», но у нас на Украине ее нет.

Подскажите пожалуйста хорошего производителя и где помотреть?

Спасибо всем, кто откликнулся, помог советом, подсказал!

Ну очень дружные ребята!
а я ответ ваяла, а у меня инет вышибло, так и остался вопрос без ответа

ПыСы. Виталинка, спасибо за рецептики! такие красивые салаты! обязательно попробую. Я догадалась, что каперсы - такой себе овощ, с секретом

rinishek
та ладно тебе, село... я только полгода как не село (у меня муж, когда хочет меня поддеть, так говорит - что мол, с тебя взять, провинция, на мусорке подобрали вас).
 Про мусорку - отдельная песня. Родители мои, вернее мама живут на таком себе Цыганском поселке. Ну вроде как окраина и отделенный этот поселок небольшой балкой от основного жилого поселка. Так вот, жители основного, экономя на оплате за мусор, скидывают этот мусор в балку. Получается сильно страшно и некрасиво. Причем вывозят не только тележками, а иногда и целыми машинами, типа строительного мусора. Ну такая себе несанкционированная свалка. Война идет уже не годы, а десятилетия. Ессно, жители цыганского ропщут и возмущаются, иногда ловят особо наглых и даже пытаются как-то наказать. Горисполком раз в год бульдозерами расчищает эту свалку - в выработанный пруд от глиняного карьера. Это уже не пруд, а гора, но что ж сделаешь.
Это предисловие. У меня есть две двоюродные сестры, тоже как и я в девичестве жили на этом цыганском поселке. У одной из них муж - тобто мой зять, да? остер на язык, и каждый раз, подъезжая к мусорке этой, когда едут к теще - моей тетке, делает удивленно испуганное лицо и восклицает «О Боже!!! тут щэ й люды живуть!!!»
А сестра моя, каждый раз - «Ну хватыть уже! скилькы можна!!!»

и вот эта эпопея с мусоркой длится уже лет 15 у них.
У меня муж гораздо спокойнее, но чисто по-юморному может и мне закинуть про мусорку. Особенно, когда из меня лезет сельская прижимистость и бережливость. «Ой, зачем же это выбрасывать, пригодится - на хлеб/костер/тряпки/собаке и пр.»

Так что Маиночка видела бы ты мои кастрюли до покупки набора! - сброд, а не кастрюли - действительно как с мусорки

Натусичка
В, нашла, очень вкусно! НЯМ-НЯМ

matroskin_kot
А я каперсы в солянку мясную кладу, ложечку, не больше... Хотя... я когда их купила- ну увидела «вживую» в магазине - так очень была рада, что они маленькими баночками продаются- не так жалко выкинуть. Попробовала, ну... как не знаю шо... но с одеколонным вкусом- ароматом... Все выкинуть хотела, а теперь- вроде и привыкла. В солянку- наравне с маслинами-оливками, но, главное- не переборщить...

rinishek
А я кунжут поджаривала чуток и прям в кофемолке молола - вкуснота невероятная, добавляла в пюре из нута - получался обалденный гороховый паштет.
Для хумуса надо было еще лим. сок добавлять, но мне с соком менее нравится.
тахинную халву мне даже показывать нельзя - захлебываюсь слюной. Наверно и кунжутное молоко вкуснота, расскажешь потом?

Натусичка
Неа, мне не звонил.....
и мне не звонил...

Ирочка! Не знаю, что на меня нашло.... Наверное в голове отложилось, что на масленицу я его 3-жды пекла и он мне очень понравился!

В качестве извинений прими, пожалуйста, ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ Я приготовила, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

rinishek
Что-то ты Натуся меня опять не туда послала...
Дрожжевое тесто я очень лю! но хотелось по-быстрому чего-то заколотить.
Ниче, я вчера делала сухой яблочный пирог. Получился весь из себя очень влажный, сладкий и пахучий. Более похож на яблочно-манную запеканку. Пекла ессно в мульте.

Натусичка
Что-то ты Натуся меня опять не туда послала...
Ну да, тогда тебе нужно к коврижке...
Хотя с рулетом возни не много, пока тесто делает х/п, сделала начинку, закрутила и всё.
Кстати, готовила я рулет в понедельник, специально отложила часть рулета до сегодня, он практически не почерствел! И ещё, я маковой начинки делаю сразу много (только без меда и крахмала) и в морозилку её, родную. А потом, достаю сколько мне нужно и... то ли в рулет (с добавлением крахмала, меда и изюма), то ли в булочки, то ли в кутью!
Кстати, а что за пирог ты делала?

Elenka
Нет, Ириш, всё правильно, что ты подняла этот вопрос, ведь если проследить переписку, то так и есть - вроде как никто и не ответил! Молодчинка, что блюдешь за нашей репутацией!!!
Обижатся правда не стоит. Не все владеют информацией. Для этого есть более «подкованные» люди в соответствующих темах.
Кстати, у меня тоже было не раз, когда задавала вопрос, просила консультации/совета, а вопрос был не замечен. Не обиделась, понимаю, что могли не заметить, не знать, пропустить. Если оч. надо и не справилась сама, то спрашиывала повторно и более настойчиво.

lenok2_zp
Я сегодня случайно заявилась в Билу, там какаято органическая мука продается, всякая разная и обычная, и цельнозерновая, и ржаная, ну купила кило житней - Борошно житне органичне. Это что такое?

Elenka
Лена, мука на развес?
А я видела сегодня муку «золотую» - Нордик по 38 гр за 2 кг. Купи 1 пакет - второй в подарок.
Мука твердых сортов пшеницы - 13г белка на 100г муки. А вот маночка Нордик необыкновенно вкусная. Я ее не просто не люблю, а почти ненавижу.
Но мне оч. понравилась.

rinishek
Натусичка, вот этот hlebopechka.ru...

или вот hlebopechka.ru...
Возня с рулетами меня не напрягает совсем, но как ни крути, 1,5 ч на тесто, расстойка еще минут хотя б 40, да выпечка - всё равно дольше, чем накалампоцать сухую смесь и сложить в мультю.

Ленок, это наверно ТМ Жменька? я покупала такую. Хорошая мука, но я пришла к выводу, что не стоит таких денег.
Все равно хлеб из диспергированного зерна мне больше нравится

Лена, а я манку люблю! ээээх, где мой детсад! счас не ем манную кашу, т. к. понимаю, что в ней куча кучная калорий. Но здравый смысл иногда сдается перед аппетитом. Ну люблю я манную кашку! и парное молоко просто обожаю! и пенку на молоке тоже люблю!

Elenka
А вот вам еще рецептик постной выпечки. Может вы его и знаете, я у себя в закладках нашла.
Кексы «Изумление»

Ирочка, ну что может быть лучше и вкуснее самой простой еды!

rinishek
девочки, спасибо дорогие!

все эти рецепты я просмотрела. Изумление - очень интересно
Но мне почему-то так захотелось Леночкиного шоколадного с шоколадной пропиткой - вот и подумала чем и что заменить. Сомневаюсь и очень - замена может фатально исковеркать рецепт.

А все рецепты дрожжевого сладкого теста сводятся к одному - постное от Булочки. Как ни крути-верти. Вернее тесто одно и то же, а дальше - верти-крути

Маиночка, как там моя твоя закваска - уже есть опробация? Не опозорилась?

Elenka
Ир, сделай полпорции, скажем в микре, чтоб продукты не переводить. Яйцо исключить, молоко заменить на соевое. Может быть и ничё получится. Даже интересно!

rinishek
Лен, а что у нас где-то продается соевое? или ты имеешь в виду эти, растительные сливки типа Кофе-мейт?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте