Ssylka

Запорожье (страница 48)

May@
Маиночка, как там моя твоя закваска - уже есть опробация? Не опозорилась?

Конечно пробовала и не один раз. Прожорливая она у тебя, вернее уже у меня... Я сегодня решила вообще без дрожжей попробовать, тесто еще расстаивается, посмотрим, что получится, первый раз без дрожжей буду печь. Как думаешь, ставить тесто в холодную духовку как Натуся или лучше в разогретую?

Elenka
Лен, а что у нас где-то продается соевое? или ты имеешь в виду эти, растительные сливки типа Кофе-мейт?
Ира, вот сегодня утром видела в Сильпо на Металлургов.(ассортимент во всех один). думаю на базаре поспрашивать можно. Именно сухое соевое молоко на полках чай-кофе (на самой нижней полочке).
Это точный адрес молока.

rinishek
Маин, извини, не сразу заметила вопрос - я всегда ТОЛЬКО в разогретую духовку ставлю, если без своей алюминиевой боль шой формы - на нижний противень лью кружку воды.
Т. о. достигается какой-никакой эффект пароувлажнения - и корочка от этого у хлеба тонкая.

Мама вот у меня печет как Натуська - ставит в теплую духовку на мин. нагрев на расстойку, потом не вынимая буханочки, включает максимум - и идет выпечка
Тоже вкусно, но я привыкла с горячей выпекать, и у меня руки не стоят по другому печь

Рада за свою любимицу. В этот раз виноградная у меня очень активная и пахучая. Если покормить 1:2 - так за 4 часа вырастает и начинает опадать. Правда у меня дома тепло - 25*, а то и выше - кухня маленькая, а печку зажжешь - уже на градус-другой теплее. Лето.
Но без дрожжей я не пробовала - то ли лень, то ли еще какая причина. Никак руки не дойдут. Есть пара-тройка любимых, донельзя обкатанных рецептов, и как-то уже не до экспериментов. Особенно хлебных.

Леночка, спасибо, посмотрю!

BlackHairedGirl
Я тоже сейчас пеку хлебчик на закваске, в этот раз ещё с дрожжами, 3 гр положила. Поднялся за 2 часа нормально, до самого верха ведёрка (пеку в ХП). Буду наверное в следующий раз без дрожжей тоже. Как-то тоже заметила, в этот раз закваска получилась термоядерная! У меня она совсем молоденькая, от 2 марта, а прыткая такая (т-т-т).

Elenka
мы с дочкой сидим на гречневой диете. Я настолько люблю гречку, но она мне уже порядком надоела.
Майя, я тоже на этой диете. Мне нравится -это блюдо (гречку с кефиром). Такая легкость в теле появляется.
но... я себе не мучаю, «балую». Позволяю себе 2 чашки кофе натурального в день, кусочек чего-нибудь диетического (вчера съела кусочек отварной курицы), что-то из овощей, фруктов.
За 5 дней - 2кг. Худеть по 400г в день - это оптимально. Буду продолжать, еще недельку или меньше, пока не надоест.

Майя, дай, пожалуйста, ссылочку на сайт Амстора, тоже хочу быть в курсе.

Elenka
Девочки, вот вам еще постный вкусный рецепт
Голубцы ленивые
Искала для мамы, адаптировала под ее диетпитание.

Elenka
Лен, ну ты же гречку не солишь совсем? И мясо тоже?
Ну у меня дочь там зарегистрирована, но что-то мы пока с этими бонусами ни фига не разберемся.
Майя, гречку я солю. Где-то пишут несоленая должна быть, где-то малосоленая. Без соли нельзя совсем долгое время. Скажем так, для здоровья совсем плохо будет. поэтому подсаливаю. иначе ее жрать совсем невозможно. а так довольно вкусненько получается. если бы кефир еще несильно кислый найти. Ты какой берешь?
 В Сильпо все как игра. Покупаешь - зарабатываешь баллы, их потом переводят в деньги, еще и фишки дают. Короче игра, она и есть.
Сертификаты с баллами и бонусами всякими, кажется, раз в квартал формируют, высылают по почте на дом. Кроме владельца карты никто использовать их не может, так как на всех бонусах штрих-код с твоим номером.
Один бонус - твоя скидка на 1 покупку с накопленными тобой баллами (деньгами), их количество при накоплении всегда можно увидеть в чеке.
Еще прилагаются бонусы на сумму покупки (например. купи на 70гр + 200баллов). на покупку каких-то продуктов, товаров, плюсуются бонусы. Все это приходит в сертоификате. Надо все их порезать и носить в кошельке. Чем больше их используешь, тем больше бонусов/скидки получишь в след. сертификате. Короче привязка к магазину.
Еще можно заказать через их сайт брелки на всю семью. Все будет плюсоваться на одну карточку.

Не скажу, что часто в Сильпо хожу. но кое-что там брать стоит. То акционное что-то, то сахар дешевле, чем везде. В общем, за квартал почти всегда все использую.

Elenka
Ну и повелась я на рекламу Амстора!!! Решила, что мне оч нужен толстолобик по 8.88, поехала я в Амстор. А по этой цене там продают рыбьих детешышей. которым от роду недели 2. Нельзя 100 % верить рекламе, особенно по поводу акций
А я сразу заметила, что толстолобик мелковат - честно ведь написано - до 1 кг.
Это ж караси какие-то! А на фото огромные особи. Замануха!

Ножи, говорят, хорошие. По-моему, не стоит делать покупки в погоней за ножами. Акция довольно долгая, поэтому легко на парочку ножей насобирать. доплатив за них, конечно. А цена эта так, чтоб ты понимала. какую шару тебе магазин предлагает. Надо свои наклейки посчитать....
У меня ножи Винзер давненько, не жалуюсь, купили из почти дорогих. Уже лет 8(или даже более), а как новые.

rinishek
девочки, про мойву....
мойва на пару в пароварке - это ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!! даже муж мой, уж на что не любит паровую рыбу, мама моя, которая паровую рыбу не ест, да что там - сестричка моя, мясоед и рыбоненавистник рыбонеед - честно, ни одного равнодушного человека я не видела от этой мойвы
Сама косилась первый раз «фу, от гыдота, неужели можно так оголодать, чтоб ТАКОЕ есть» - теперь это мое наилюбимейшее блюдо

КВитка
А присолить да потом в сушилке подвялить мойву - СУПЕР! Никакой х/к не надо!
Ирин, спасибо за идею мойвы в пв. попробую. А ты ее туда в фольге или как?

Да - а вот лосось в Амсторе по 58 с коп действительно был красавчик! но сильно большие.... Я как-то в декабре такого гиганта на Анголенко по 50 купила да без головы. Ото рыба була!!!

А сейчас то денег не хватает, то места в морозилке

rinishek
Викуль, НИКАКОЙ ФОЛЬГИ!
просто кидаешь в пароварку минут на 20 (смотря сколько ты забросишь в корзинку) - и усе! даже соли не надо

Натусичка
Девочки! Какие же вы умнички! Так рьяно рецепты постные подбрасываете! Да с вами поститься - одно удовольствие!!!
Вчера делала никуманы на тыквенном тесте - только с постной начинкой- обалдеть, как вкусно!
Всё время делаю булочки трилистники, уверена, что буду их делать не только в пост! Из этого теста я сделала 2 рулетика (как раньше рогалики были, в виде полумесяца), муж не мог оторваться, в качестве начинки положила мак (что приготовила для кутьи)+ изюм и орешки! Попробуйте, не пожалеете! Тесто пищит, что тебе мышь, зажатая в двери!!!

rinishek
Тоня, девочки - поверьте мне на слово. Это вкусно.
Мойва стоит гривен 14-17, предлагаю поэкспериментировать (напр. в Амсторе часто бывает крупная и ровненькая) - купить грамм 300-500, попробовать - и я уверена, скажете мне спасибо.
Я тоже в первый раз когда увидела эту вареную мойву подумала «Не дай Бог так оголодать», а теперь у меня вся семья такое есть.
Ну кроме сына. Сын из рыбы ест только лосось запеченный. Другой рыбы, чтоб можно было съесть для него не существует.
Даже!!! свежайшие жареные азовские бычки

metel_007
Тоня, девочки - поверьте мне на слово. Это вкусно.
Мойва стоит гривен 14-17, предлагаю поэкспериментировать (напр. в Амсторе часто бывает крупная и ровненькая) - купить грамм 300-500, попробовать - и я уверена, скажете мне спасибо.
Я тоже в первый раз когда увидела эту вареную мойву подумала «Не дай Бог так оголодать», а теперь у меня вся семья такое есть.
Ну кроме сына. Сын из рыбы ест только лосось запеченный. Другой рыбы, чтоб можно было съесть для него не существует.
Даже!!! свежайшие жареные азовские бычки
Мы тоже очень любим мойву. Только я делаю немного по-другому. Я ее солю, перчу, наливаю на сковороду буквально 1 ч. л. подс. масла, укладываю ее головками наружу, хвостиками вовнутрь в шахматном порядке. Лук репчатый режу кольцами тоненько, укладываю сверху рыбы, накрываю крышкой и на медленный огонь, пока лук не станет мягким. Мойва тушиться в собственном соку и получается плотненькая и вкусненькая, а когда с икрой ваапще

lesik_l
Та-а-ак, обильное слюноотделение на ночь получила, завтра иду в Амстор. Интересно попробовать. Я думаю в мульте оно отлично потушится.

И вопрос к Ире, расскажи поподробнее, как готовишь? Вообще без специй и соли (или я пропустила), сколько времени на пару?

May@
Алена, в Сильпо мойва сейчас по 10 гривен, а в Амсторе по 14.

May@
Ира, Оля, вопрос к вам. А вы мойву чистите перед тем, как готовить? А то я если жарю, то не чищу.

metel_007
Ира, Оля, вопрос к вам. А вы мойву чистите перед тем, как готовить? А то я если жарю, то не чищу.
Я не чищу, только помыла и все.

rinishek
Я тоже не чищу - помыла и вё.
Аленка, не засоряй мультю (А то потом мультю отмывай. Ведь дух от этой мойвы стоит такой, что закачаешься - на всю квартиру воняет ) - мойва очень быстро готовится, я например 0,5 кг мойвы в пароварке держу минут 20. Пробую если честно - если мягонькая, вернее просто ее видно - белок свернулся, она беленькая становится.
Да, я готовлю мойву вообще без специй и без соли - мне кажется у нее настолько самодостаточный вкус, что она не нуждается в специях.
Если ем не одна, то могу слегка присолить перед варкой. Готовлю и в пароварке, и просто отвариваю на плите - в кипящую воду забросила, как закипит - через 5-10 минут сливаю воду, выкладываю на широкую тарелку, чтоб остыла - но не дожидаюсь остывания, обычно до того слюной исхожу, что хватаю прям горячую

Натусичка
А я из мойвы делала «шпроты» Помыла, слегка обжарила, выложила на противень, полила щедро (как Юлия Высоцкая говорит) подсолнечным маслом (без запаха), залила крепкой заваркой чайной и в духовку. Получаются настоящие шпроты!

metel_007
Натусичка , а рыбу в муке обваливать перед жаркой?

Натусичка
Натусичка , а рыбу в муке обваливать перед жаркой?
Нет, Оля, не нужно!
Некоторые люди дают такой рецепт без обжарки, но мне кажется, что всё-таки чуть обжарить не помешает. И, конечно, нужно лавр. лист и перчик положить, чуть присолить. Ну, я думаю, что это все знают!

Девочки! Вчера делала никуманы адаптированные, вкусно!
 В качестве начинки:
  • картошка+зажарка+ грибы:
  • капуста (свежая+квашенная, обжаренная с морковкой и томатом)

Утром на сковородочке (с керамическим покрытием) обжарили эти никуманчики и те, которые с тыквенного теста, девочки!!! Это так вкусно! Теперь хочу сделать с вишней.

Elenka
Натуся, какая красота! Тесто такое легенькое.

Я сегодня была в Билле, тоже купила муку Ц/З, расход у нее небольшой и она гораздо лучше аналогичной у «Добродии».
А еще купила для себя вермишельку Нордик из грубой муки. Вкусная такая, но варить ее надо долго, не 9 мин. как написано, а то резиновенькая она какая-то....
Так несколько видов таких макарон. Ну и итальянские. Кстати, макароны самые дешевые итальянские 25гр за 500г, это в 2,5 раза больше. чем в «Тоскане».

Натусичка
Да, Лена,тесто очень легонькое. Пришли на обед, мультичка сварила нам рассольник (с добавлением корня имбиря и др. пряностей) с перловкой, мы разогрели на сковородке никуманчики и.... думали пузо треснет! Так, нужно прекращать обжорство, пост ведь всё-таки! Но до чего же они и в разогретом виде вкуснючие....!!! Муж сказал, чтобы сегодня их же на ужин сделала, а я категорически сказала «НЕТ»! Пьянству обжорству БОЙ! А ещё запили киселиком из вишни... Ой, чего-то работать не охота... поспать бы!

Сын тоже привозил из Италии спагетти, они тоже очень долго варятся, хотя в инструкции написано, что варить всего минут 7-10, мы к такому вкусу не привычные... так я их варила-варила, варила-варила... Пока муж не сказал:«Ну, хватит уже, а то тряпкой станут» Но, представь, они так и не стали тряпкой, такие же твердючие и остались!
Я тоже с огромным удовольствием пользуюсь ЦЗ мукой, она мне так нравится! Я не помню какую брала, но стоит что-то около 5 грн за 1 кг.

natamylove
Ира, купила я мойву, просто отварила-кошка в припадке теперь валяется-запах!!!

мне теперь белковый ужин

rinishek
Девочки, я тут была в темке про кастрюли к мультиваркам панасоник
может попробуем? hlebopechka.ru...

я так понимаю актуально для меня, Лены и Наты. Не помню у Натуськи какая мультя

Elenka
Ирочка, я очень даже «за», тем более, что можно скооперироваться по парам, я с тобой! У нас ведь маленькая+большая. Пересылка на двоих дешевле выйдет.

У Натуси тоже большая, она может с Натой. У Квитки вообще обе есть.

rinishek
а я бублики пекла!

Запорожье

вкусные!

natamylove
Запорожье

ЗапорожьеЗапорожье

Девочки, посмотрите, что за оливковое масло я получила из итальянского магазина

походу там личинки

Elenka
Ната, не может быть!
У меня были похожие «личинки» когда я масло получила. А потом разошлись. Это от холода масло так густеет. Видно склад холодный, в дороге оттаять не успело.

natamylove
так оно с утра у меня на кухне на столе стоит,
а еще у меня масло точно такой марки
я брала его в другом месте, так я его на веранде хранила месяц и каждый день его то в кухню, то на веранду. оно у меня то замораживалось, то размораживалось раз 10, но этого небыло, а эти фотки я сделала час назад, а масло у меня с утра

короче чтото ненормальное

и зимой я на рынке масло брала, ну вобщем я оливковое постоянно имею, но такое я первый раз вижу

chapic
Не стоит хранить масло в холодильнике или на открытой полке. Как все натуральные масла, оливковое не любит свет, тепло и влагу. Оптимальное место — в закрытом шкафчике, а если вы любите держать его под рукой при готовке, поставьте бутылку в непрозрачный контейнер. Не рекомендуется ставить масло в холодильник: может появиться осадок в виде белых хлопьев, так как оливковое масло легко замерзает. Срок хранения масла — 18 месяцев.
 В бутылке с оливковым маслом появился белый осадок. Что делать?
При охлаждении в масле может появиться белый осадок, не влияющий на качество масла. Поместите бутылку в комнатную температуру, и вскоре оно вернется к обычному состоянию. Если в холодильнике - показатель качества (чем болше осадка на холоде) тем выше качество!

chapic
в продолжение темы про мойву. я мойву чищу. и не долго это совсем. зато потом 100% запаха нет в квартире никогда. а то другие расказывают что неделями запах в квартире чувствуется. я жару. и кушаем с лимончиком в при куску.

lesik_l
chapic - Наташа, ну у тебя и аватарка классная
А как ты чистишь? Разрезаешь у каждой брюшко и удаляешь внутренности? Это ж долго, или есть какой-то секрет?

chapic
сначала рыбину мою под струёй воды чтоб смыть то что с верху. потом отрезаю голову. потом разрезаю животик если там икра то ничего не делаю. а если икры нет то большим пальцем почти одним движением выгребаю внутрености. если одним движением не получается то после каждого выгреба руку под воду чтоб в следующий раз туда чистый палец лез. получается типа с легонца промываю в нутри. так как руки то мокрые. стараюсь рыбу любую в воде не очень купать при чистке она вкус же теряет. но с мойвой вот так делаю. да не долго это. складываю на тарелку всю. и перед тем как солить перчить с неё ещё стекает немного водичка грязноватая-её сливаю. и жарю. в муке. или без муки.

Натусичка
ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗНИКОМ 40 СВЯТЫХ!!! Всем здоровья, счастья, благополучия и Божьего благословения! Угощайтесь:

Запорожье

Ира! У меня Панасоник -18, а речь идет о какой кастрюльке: с антипригарным покрытием или нержавейке? И ск-ко она стоит?
Какие бублички у тебя красивые!!! А как ты их лепишь, что швов нет?

rinishek
Какие бублички у тебя красивые!!! А как ты их лепишь, что швов нет?

делала как по рецепту hlebopechka.ru...

сама не знала, что можно без швов обойтись. Теперь вот знаю

Натусичка
Всем - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Вот, угощайтесь:

Запорожье

Запорожье

Это мы сделала овощи, запеченные в фольге. Картошка кубиками+ морковь (полукольцами)+ лук (шинкованный)+грибы (у меня шампиньоны - шинковала пластинками)+ шпинат+фасоль стручковая+ сыр (тофу)+ приправы (паприка и все, что можно добавить в пиццу) + сушенные петрушка и укроп + полила Олейной + соль, перец+ чеснок (я брала сырой). Можно ещё добавлять всё, что хотите. Всё перемешать, дать постоять не менее 2 часов. Затем при помощи пиалы сформировать «тарелочки», положить туда «фарш», закрыть, чтобы осталось отверстие примерно 1 см и выпекать в духовке, сначала на 200 градусов - минут 15, затем на 160 - около 30-40 минут! Это очень вкусно! Завтра скажу откуда брала рецепт (не помню по памяти). В рецепте написано, что делать нужно с беконом, но можно заменить бекон грибами, вот мы и заменили! Гости отведали, попросили добавку!

Ира! А ты бублики делала по тому рецепту, что ты мне ссылку дала? И тоже варила их?

ksy
Девченки, извините конечно, но распирает. Я наконец-то сдала папку на курсы Интел. 4 ночи сидела, и презентации, и публикации, и сайт делала. А сегодня, сдала уже папку, теперь буду ждать сертификата

rinishek
Ксю, а что за курсы?

ksy
В это раз они были у нас в школе. А вообще это курсы, которые должны пройти все учителя. Курсы, где обучают (вроде как), как делать, презентации, сайты, публикации. Сейчас же в нашем образовании фишка, внедрение компьюте рных технологий на уроках. Вот и проходим.
А вообще конечно, очень интересно, вот если бы это все еще и внедрять на уроках, то думаю, что легче было бы всем и успеваемость выше.

rinishek
Ксюнь, а ты работаешь? я думала ты с детками еще в отпуске сидишь
Тогда умничка, поздравляю!
 ничего, когда-то и мы приблизимся в обучении к этим новшествам.
Однако же может в них не так уж и много преимуществ?
Я как смотрю, бабули мои (мамы-папы) физику и химию, да и литературу лучше, чем мы, и в 1000 р. лучше, чем наши дети знают
Мама у меня иногда такие перлы выдает - то наизусть Некрасова прочитает (я уже с трудом кроме «Отец слышишь, рубит, а я....» помню), то по-немецки (и это ж без практики языковой!!!) - целые фразы выдает или перевести может песню рамштайн
Свекровь у меня по-моему и сейчас сможет доказать с десяток теорем

ksy
Да Ир, вышла, я же завишу от учебного года. Вот и вышла раньше, но вышла на пол-ставочки, т. к. малый только в ясли пошел. С помощью этих технологий экономится время для учителя, интересно детям, и еще это можно применять вместо того что бы всю доску исписывать самостоят. работами, а можно все на экран вывести. А знания да, это ты права. Если ХОТЯТ, то будут учить, а если нет то........ Сейчас вообще дети другие, я даже вижу разницу между старшей и младшим. У меня по моему основному предмету 7 классы, и по доп. нагрузке с 5-9. Очень малое кол. во человек хочет именно понять и разобраться, а остальные спустя рукава. Думают, что родители им все сделают. А нам не на кого было надеяться, только сами. А у родителей наших еще и партия была и позорила, если что не так. И пионерская организация, а сейчас? Сейчас скажут, что мы ущемляем права ребенка.

rinishek
Ксюнь, ты только не прими мои слова как обидные или как-либо преуменьшающие важность и трудность работы преподавателя, но в школе у моего сына всего 2!!! учителя вели интересно уроки.
Сын у меня аналитик, физика, химия, биология - легко давались, география отскакивала от него как из энциклопедии. И знаешь, почему он не попал на городскую олимпиаду по географии? (хотя перед этим легко и с удовольствием прошел районную) - потому что учитель географии ему день проведения сказала неверный - у нее дочь пошла на эту олимпиаду. У меня сын чуть не плакал - сильно переживал. Но это подлость конечно, а я про другое.
Учитель биологии могла их всех в классе увлечь, именно увлечь предметом, когда надо - она их могла заставить, когда была необходимость - даже тонко поддеть, сыграть на самолюбии. У нее были любимчики - не мой сын, однако он вполне объективно мог дать оценку работы учителя.
По физике - это вообще, учитель в возрасте, но это была не физика, а поэма! Допустим это любимые предметы и мнение моего сына субъективно. Хотя сейчас точно так же может вполне объективно оценить работу преподавателей ВУЗа

Но! у него совершенно отсутствует фонетический слух, ему очень тяжело давались русский, украинский языки. Да и сейчас делает (о ужас!) ошибки. Не чувствует он их - как я физику но стоило прийти другому учителю, увлеченному - язык пошел как по маслу. Они там сценки разыгрывали, сказки ставили на английском. Жаль, что эта девочка ушла, недолго проработала. А сын по-моему до сих пор на том, полугодовом багаже едет.
Вот так - всего 2, вернее 2, 5 учителя, которые очень добросовестно относились к своему делу. Могли увлечь, заинтересовать предметом. В остальном - чесслово - ну серость страшная.
У меня в школе хороших учителей было больше. С высоты возраста могу уже объективно судить - мне не повезло только с математикой. Физика - явно мы с учителем не сошлись, именно поэтому я ее не хотела учить, видать протест проявляла

Картину наплевательского отношения к своей работе, нелюбовь к ней, нужда, а не призвание заставляют людей заниматься каким-либо предметом. А ведь бездарных медиков, инженеров, продавцов, водителей - масса
почему так? не знаю. Люди не любят свою работу, не получают от нее удовольствия. И даже не в зарплате дело. 95-97 % людей не получают достойную оплату труда, то не все из них не любят свою работу.
Может это невозможность раскрыться? или тотальная усталость от таких же по сути нереализованных людей вокруг себя?

вот... превратилось в философское размышление о жизни

ksy
Так это правда, чего ж обижаться. Я сама пошла в эту профессию, только благодаря своим 2 учителям, с одной из них до сих пор общаюсь. И у нас в школе есть такие (ну кто не любит детей), но знаешь самое интересное есть категория детей которым этот учитель нравится, ну опять же и отношение ко всем по разному. Я достаточно открытый человек и вообще не могу понять, как потом смотреть ребенку в глаза, после пакости,(это я про географию). А с физикой, в смысле с учителем, мы тоже не находили общий язык.

rinishek
О! сестра моя по физике!
сейчас мне жаль, что я пропустила мимо такой чудесный пример (по своему сыну сужу)

Спасибо за понимание
Если ты не обиделась, то уверена, что учительствование - твое призвание. И я очень радуюсь за твоих учеников. Желаю и тебе вырастить своих специалистов, чтоб любили свою профессию, получали удовольствие от работы

Подлость - отдельная тема. Когда -нибудь каждый человек сталкивается с ней. И еще неизвестно, кому легче - тому, кто молодую, крепкую, невосприимчивую душу обжег подлостью, или тот кто уже успел увидеть многое и может оценить весь ужас раны души от подлости

Может чем раньше тем лучше?

ksy
Ир, конечно не обиделась. Ты права мне нравится преподавать, мне нравится, когда тот кто не понимал начинает это делать, у меня еще и специфика предмета такая, учить надо сразу, потом очень тяжело будет. И таким я готова помогать и оценки где-то завышать, что бы простимулировать. Но в наше время еще проблема это родители. Сейчас они многое позволяют себе, не разобравшись в проблеме, не спросив у учителя, не побывав на уроке, идут сразу жаловаться к директору. И вообще после рождения детей, особенно, когда старшая начала ходить в школу, я стала намного лояльней относиться к ученикам, да и к оценкам тоже. Не терплю только хамства, наглости и вранья и т. п.
Все-равно жизнь расставит все по своим местам.!

rinishek
правда твоя....
да а кто родители- жалобщики-то? тоже ведь наверняка человек нереализованный, вообще часто встречала людей у которых принцип «Мне хорошо от того, что ему плохо» Ябеды такие великовозрастные

Правда и то, что мама например с нами занималась много (я наверно меньше с сыном занималась, т. к. читать он не любит до сих пор ) - стихи учила, правила, объясняла даже уравнения математики.
А в классе у нас было 70% сознательных родителей. В параллельном - максимум 20% Да еще и на выпускном родители из того класса так нализались, что... кошмар
Охотно верю, что нынешнее поколение родителей (часть их какая-то во всяком случае) склонно решать проблемы не своими усилиями и занятиями, а финансовыми вливаниями или авторитетом. Ну и или полное безразличие.

ksy
Чтение, мне кажется не зависит от того, сколько ты с ребенком занимаешься, от книг еще многое зависит, Сейчас книги очень красивые и красочные. Я дочь научила читать за год до школы, в 5 лет. вначале букварь, а потом, нам подарили очень интересную книгу про принцесс, диснеевскую, красочную с нормальным объемом текста, так эта книги пошла на ура, ну и плюс восхищения, какая молодец и тому подобное. Так вот с тех пор, когда ей нечего делать или она встала раньше меня и сидит читает, для многих это нонсенс, что ребенок на День рождения просит подарить книги. У нас конечно этих книг, и я стараюсь покупать постоянно, что-либо интересное.
И про финансовые вливания ты права, только дети то все видят, и все понимают. И очень жаль тогда тех кто своим трудом и временем зарабатывает оценки, а другой имея такие же ничего не делает, т. к. знает, что папин кошелек все решит. И сейчас тенденция, что родители просто откупаются от своих детей, наверное если бы были пятидневные школы (в смысле с ночевкой), то наверное были бы переполненные. :(Обидно.
Но добро всегда побеждало зло.

matroskin_kot
А я всех учителей своих вспоминаю с благодарностью. Они знали, чем каждая семья «дышит». Городок был маленький- провинциальный. Зато, учили- на совесть. Математика, физика, химия... Один минус- мой аглиццкий. Это- да... полная жжжж.. Эту фифу-англичанку я все 5 лет учебы в Вузе с содроганием вспоминала.... А пару часов назад с детьми и мамой только вспоминали, как учили меня, как уже учили моих детей... А внучку - читать учу сама.
 Ну, а моя бабунька все стихи читала..:«Вышел внук на пашню к деду...«и «Закон Божий»... она вообще наизусть все подряд рассказывала, может, потому, что информации меньше было...
 У нас- Педагоги были- ЧЕ-Ло-Ве-КИ!!! Они не просто учили, они- жили школой, помнили каждую проблему, помогали, как могли, поддерживали. Как радовались, когда мне юбочку бабуня сшила (жили бедновато), как моим победам на Олимпиадах были рады, хотя у завуча девочка тоже со мной соревновалась, но- победам были рады, как-то объективно относились. Я помню всех поименно. И всех уважаю... Хоть прошло- 30 с лишним лет... Эх, моей бы внучке таких учителей...
 ksy, успехов тебе., удачи. В наше нелегкое время, так тяжело быть настоящим УЧИТЕЛЕМ!!!

natamylove
Девочки, привети!!! ККККК

Приглашаю вас на Лепешку постную

Натуся- для тебя актульно!

и всех кто постится

hlebopechka.ru...

вот она

Запорожье

Девочки -у меня сегодня праздник!!!

Первые 10 кило скинуто!!!

Ни дня голодовки-ела много! и худела, вот это для нас диеты))))))

Начинаю новый отсчет!!!

Вторую десятикиллограмовку начинаю, это к 1 июля должно случиться

natamylove
и муж мой на 4 кг похудел случайно на него передалось.

бедный-как взвесился, и сразу побежал в холодильник -сало есть

rinishek
ой, девочки простите, что вклиниваюсь в вашу жиромерятельную дискуссию

хочу поделиться опытом. Мои очень любят суп с фрикадельками. Я тоже люблю - это мечта, а не суп - зажарочка, картошка + фрикадельки из морозилки. Иногда делаю в мульте, иногда в кастрюле на плите. Главное такая простота сочетается с действительно хорошим вкусом.
Но речь не об этом, фарш на фрикадельки никогда специально не делаю, обычно пускаю остатки от фарша для гамбургеров, а фрикадельки замораживаю в формочках для конфет

ksy
А я последний раз делала фрикадельки по другому. Я сделала фарш как на фрикадельки (котлеты). Потом выложила фрикадельками на целофан и в морозилку. А потом или суп или, что мне очень понравилось. Выкладывала несколько замороженных фрикаделек в сковороду, немного лучка, воды (сметаны) и немного тушила. Очень вкусно и быстро.

natamylove
Девочки, а я в силиконовых формах для конфет морожу томатную пасту.

открою банку-и сразу по ячейкам, и в морозилку., а потом в кулечек, мне так лучше, а то часто плесневела паста.

natamylove
наконецто сделали мы ванную, уже купалась))))0

такая небольшая, что полностью и не сфотаешь, есть еще недоделки

ЗапорожьеЗапорожье

умывальник угловой, немного декора сделала

бойлер под потолок горизонтальный повесили

Запорожье

с кабинкой фигня случилась -брали ее 2 года назад, а как ставить время пришло -так оказалось запчасти потеряли, теперь один поддон стоит, без стекол, будем заказывать крепления, как привезут, тогда уже кабину доделаем, я надеюсь -привезут

Запорожье

нишу сделали в душевой для всяких шампуней

Запорожье

ну и унитазик))))

Запорожье

теперь постепенно материалы завозим на ремонт в комнатах

2 тонны шпаклевки купили -стены ровнять

и крышу купила из металлочерепицы привезут на след неделе
хочу красивую крышу -побывала на западной украине -везде крыши красивые, только у нас шифер серый, нихочу сегого ничего

rinishek
Ната, очень красиво получилось! цветА такие приятные, в общем здорово!

Поздравляю! в принципе ванна самая муторная (ну еще и кухня конечно) - пока всё до кучи соберешь -подберешь
Молодчинки вы, осталось немного, как ни крути - в основных комнатах - плоскостные работы, а они в любом случае не такие длительные.
А с шифером - будь проще, в конце-концов поищи шифер пигментированный (даже не знаю - а есть ли такой?), или же потом можно чем-то покрыть. Хотя нашо воно надо?!
ты ж не на шифер будешь всё время смотреть, максимум 20 мин. в день.

Натусичка
Натка!!! Как же я рада за вас!!! Когда в доме вырисовывается уют, всегда очень приятно и радостно!
А ещё я очень рада за потерю твоих кг! Так держать! Умница! Только не останавливайся и иди таким же темпом дальше.
Спасибо тебе за рецепт лепешки, сейчас почитаю.
А у нас тоже такие весы, которые определяют жир, воду и т. д. в организме. Нам друзья подарили. Я взвешивалась - у меня всего норма!

Ириш! Спасибо за идею с фрикадельками! Очень интересно. Мои тоже очень любят суп с ними. Я делаю такой суп по цептеровскому методу: разогреваю кастрюлю (без масла). Я использую кастрюлю фирмы «Бергофф», в ней получается точь-в-точь, как в Цептере. В разогретую кастрюлю выкладываю фрикадельки (или замороженные или только что приготовленные, без разницы), накрываю крышкой и делаю средний огонь. Через минут 5 открываю крышку, фрикадельки уже свободно «передвигаются» по дну кастрюли и имеют симпатичную, слегка поджаристую, корочку. Как только выкипит сок (если он есть), наливаю растительное масло (кто сколько любит), когда масло «подружится с фрикадельками, выкладываю мелко нарезанный репчатый лук, слегка припускаю, затем добавляю морковь (на мелкую терку) и также припускаю, всё время помешивая. Затем добавляю картошку, нарезанную соломкой. Когда это всё «подружится» между собой, наливаю воду (сколько нужно для супа), когда вода закипит- солю и варю до готовности картошки. В последнюю очередь добавляю зелень и выключаю. Получается очень быстро и вкусно! Может кому пригодится, попробуйте приготовить.

rinishek
а я буду докупать кастрюльки. Мне остро не хватает маленьких кастрюлек - на 1 л, или еще меньше.
В легком замешательстве - среди нужного мне набора Винзер есть только кастрюлька на 1,5 л (у меня как раз такая есть) и ковшик на 0,75 л - тоже есть
литровых кастрюль нету. Вот и думаю - что ж купить еще по одной мелкой таре из Винзера или подобрать из Бергнера - там вроде присутствует нужный мне литраж.
В общем я в легком замешательстве.

Еще купила найсер-дайсер. После очередной травмы на своей супер-терке (так палец чикнула, причем когда уже мыла - решила к морковке по-корейски добавить палец по-корейски ). Хотя эти два прибора взаимодополняющие. Найсер режет кубиками. Травмироваться им сильно затруднительно - всё закрыто. Ну разве что по голове им, найсером, дать
Конечно прикол - за 10 мин. нарезала кастрюльку оливье. Причем режет всё - и колбасу и огурцы.
Сырые овощи еще не пробовала. заказывала через аукро за 99 гр вместе с доставкой.
Во как.
На выходных купила карпа, запекала - что ни говори, а мне вообще жареная рыба, любая, больше нравится. Исключение разве что лосось - он и так жирный

Натуся, как-нить попробую и по- цептеровски. люблю нетрудозатратные рецепты, особенно повседневные

Натусичка
Ира! А что за зверь твой найсер?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте