Ssylka

Запорожье (страница 49)

rinishek
моя мама про него (или про меня? ) сказала : «Ну обязательно шось таке оцэ выдумаэ!»

вот такое чудо Запорожье

Elenka
Ната, поздравляю тебя с первымыми 10кг! Молодец!
Оливье - вообще не полезная еда. Мясо с овощами.... Забудь про него.

Красивая у тебя ванная получилась. Молодцы!

А у меня сегодня «Бублички». Я их так люблю, так люблю... что не смотря на диету не заметила, как съела с десяток.

Запорожье

May@
Я уже два года пеку кулич Мясоедовский, надо рЕцепты глянуть, от Изюминки вроде, мне и маме моей очень нра
Вот он hlebopechka.ru...

Elenka
Девочки, а диетические бывают куличи?

может на молоке цельном испечь? но без масла?
ванили набухать и желтки и изюм

и фсе???
Ната, вот по мне так самый диетический кулич
Очень вкусный кулич от Елены Бо.
Диетичнее уже не придумаешь - на воде, растительном масле, с яблоком.
И еще того же автора Кулич масляный. Тоже не жирный (не смотря на название ) - масла всего 70гр на 1220г теста!
 Но! этот масляный в нашей ХП LG не пеки - не пропекается - ведро маловато. У меня не пропекся, а в духовке спечь или уменьшить порции - самое то будет.

Натусичка
Натка! Тут самое главное- настрой! Заставь себя поверить, что майонез - это очень вредная еда и что без него можно обойтись. Вот правильно тебе подсказали, что его можно с огромным успехом заменить на йогурт (нежирный). Мне вроде как тоже во время поста хочется оливье (ну очень я его люблю), но я себе говорю - НИ-ЗЯ!!! И помогает! А, тем более, ты имеешь такой результат! Ну никак нельзя тебе сойти с дистанции! Я за тебя держу кулачки!
А по поводу пасок.... так разве нельзя без них обойтись? Приготовь какую-нибудь выпечку (если уж не в моготу!), что тебе можно и всё! А лучше всего- чтобы сохранить дух пасхальный- сделай творожную пасочку, и красиво и полезно!

May@
А у меня сейчас вообще хандра. Наверное такой период бывает у всех родителей, когда дети от них уходят. Когда ушла меньшая, как-то было легче, во-первых, она в нашем городке и осталась, во-вторых, каждый день созваниваемся, а в-третьих, они приходят к нам каждую неделю. А вот старшая уехала в субботу в Москву, хочет остаться там навсегда. Я больная была целую неделю, давление, постоянные слезы, опухшие глаза и лицо. Вот вам пишу и опять реветь начинаю.
Так мне дома шоковую терапию устроили. Сначала муж меня в гости повез к нашим друзьям, потом меньшая со своим парнем на два дня к нам приехали и мы с ней еще ходили в гости к моей племяннице с ее новорожденной дочкой няньчиться. Я аж устала за эти дни и мне покоя захотелось.
А со старшей по несколько раз в день в аське переписываемся, я немного успокоилась. Вот еще вэб-камеру куплю и буду тогда с ней разговаривать.

rinishek
Девочки, прекращайте хандрить и депрессовать - у вас все прекрасно!
Живы, здоровы (пусть даже и относительно, но думаю есть люди, которые могут совершенно определенно сказать, что без ног-рук-почки ОЧЕНЬ тяжело), любимые люди рядом - жтизнь прекрасна! скоро лето и не то что тепло - жара будет!

Маиночка, Москва - это даже не заграница в Советском союзе, это ближе может быть, чем Запорожье от Вольнянска. Общение у вас возможно будет более интересное, чем когда она была около вас. Не мешайте девочке - она строит свою жизнь, у нее перспектив там - море!!! вот если б у тебя была возможность по молодости рвануть в большой город или даже в другую страну - да у тебя б глаза бы горели! Это ж прекрасно, когда у человека мечты, устремления, силы есть!!! а ты своей хандрой ребенку мешаешь, эгоизм чистой воды, найди силы порадоваться за нее.
И потом - мужу больше внимания уделишь. А то мы всегда нежности и ласки откладываем «на потом». У тебя такая возможность -когда старость еще может а молодость уже знает- вы молоды, полны сил, подарите друг другу зрелые, но смелые чувства!
Нашла по чем депрессию устраивать! радуйся жизни

Аленка, у тебя просто передышка. Любому из нас надо отдыхать от работы или забот. Как по мне лучшего отдыха и не бывает - книга! вон, через пару недель впряжешься - и гей-гоп! отдыхай и наслаждайся. Я когда чувствую потребность в творчестве - ныряю - и изучаю-изучаю, подпитываюсь так сказать, идей набираюсь. Надо себе давать возможность и полениться - а почему бы себя, родную и любимую и не полелеять на диване?

rinishek
О, Викуська! ты мне как раз нужна
Я тут озаботилась покупкой йогуртницы (хочу сестре подарить) - и в раздумьях или Дексик 108 взять или Орион (копия Мулинекса).
У тебя ж вроде орион?
я когда начала читать, поняла, что некоторые из них перегревают. А у тебя как? Поделись впечатлениями про орион
У мамы знакомая вроде дексом очень довольна. Но в нем пластиковые баночки и я не знаю, подойдут ли туда стеклянные 240г?

Я снова кстати вальсирую с хмелевыми дрожжами - как Натуська делала. Ессно нашла свою ошибку прошлого раза - я не добавила в отвар мед, поэтому получилась такая вонючая кака! Моим домашним видите ли пахло йодом, а мне каками

нынешняя чудесно пахнет мочеными яблоками - хоч бэры та йиж!

Вичка
О, Викуська! ты мне как раз нужна
Я тут озаботилась покупкой йогуртницы (хочу сестре подарить) - и в раздумьях или Дексик 108 взять или Орион (копия Мулинекса).
У тебя ж вроде орион?
я когда начала читать, поняла, что некоторые из них перегревают. А у тебя как? Поделись впечатлениями про орион
У мамы знакомая вроде дексом очень довольна. Но в нем пластиковые баночки и я не знаю, подойдут ли туда стеклянные 240г?

Я снова кстати вальсирую с хмелевыми дрожжами - как Натуська делала. Ессно нашла свою ошибку прошлого раза - я не добавила в отвар мед, поэтому получилась такая вонючая кака! Моим домашним видите ли пахло йодом, а мне каками

нынешняя чудесно пахнет мочеными яблоками - хоч бэры та йиж!
Ира, я Викуська, да не та, видно что нужна!
А йогурт я делаю в Брэнде 37501 или вот такhlebopechka.ru...

May@
Я еще могу нравиться?!

Можешь, можешь и не сомневайся.

Ира, так ты теперь сухую закваску на лето готовишь?

rinishek
пардон, не уточнила КВитка - тоже Викуська
она в инете вечерами только бывает

Да вот, пытаюсь. Уже третий раз поставила. Охота ж еще и такое чудо-юдо испробовать
Мама мне рассказала, как бабушка делала, тоже с использованием хмеля. Но до того способа я еще не вызрела.

BlackHairedGirl
И мне можно тоже послушать? А то у меня ужо хмель заканчивается, весь его на волосы выполоскала. И осталась поллитровая баночка, этого хватит?

lesik_l
Девочки только разговор в заквасочную тему перенесите. Что бы мне потом долбаться самой с переносами не нужно было

Натусичка
Ой, сколько у нас ГОСТЕЙ!!! А я всё пропустила!

Маин, не поддавайся такому настроению ни за что! У меня тоже подобное было лет эдак... 7 назад! Женился сын и ушел с женой на квартиру, а через несколько дней уехала и дочь (поступила в институт)... я ревела вслух (!!!), да так, что моя соседка прибежала, чтобы узнать что произошло. А потом, через время попустило.... Привыкнешь! Правильно тебе советуют- «займись» мужем! Он обалдеет от твоего внимание и... у вас снова начнется МОЛОДОСТЬ!

Ира, куда ты выставила бабушкин рецепт хмелевых дрожжей?

rinishek
Девочки, про хмелевые дрожжи у мамы подробно разузнаю и напишу в темке Монастырские закваски
Интересно, может стоит попросить модератора некоторыепосты про хмелевые дрожжи в отдельную темку?

natamylove
Девочки, всем привет!

Лена, спасибо за наводку на кулич с яблоками
наверно на нем остановлюсь.

Маиночка - детей нужно отпускать))))

у тебя появится больше время для себя.

Я конечно плохой утешитель -я не мама, может не понимаю многого.

Ира, я купила декс йогуртницу с стеклянными стаканами

в алло

я не особо вникала, понравилась что прямоугольная и стеклянные стаканы.

Делала 4 раза -не перегревала.

rinishek
Ален, спасибо, я сама справлюсь, вот отчитаюсь там и заодно порошу разделить темку

А я уже купила якыйсь нонейм. В Ашане какая-то неизвестная йогуртница - вроде их марка (не понимаю немножко, но и у комфи есть своя марка). Название ни о чем не говорит - лазер, выглядит вот так, только без круглой нижней ручки, только верхняя - вкл-выкл

Запорожье

стоит 109 грн, не утерпела (да и как раз случайно рядом была в том районе) - купила сразу пакет молока и активию, поставила вот счас в обед.

natamylove
а я заквасок всяких набрала они как дрожжи, сыпучие, и заквасила молоко, но не йогурт, а просто в кастрюле сделала и на дуршлаг откинула, так получился творожок

Капец! он такой вкусный и мягкий, ну без закваски такой не получится

Ир. дешевая

я думаю, что там особо хитрить нечего в этих йогуртницах--и дешевая сойдет

КВитка
Ирусь, у меня йогуртница Мулинекс. Она дороговата была (да и есть). Тогда других особо не было. Но я все равно довольна. Очень часто делаю йогурт. Но советую тебе купить закваску не йогурт из магазина - а специальную. Киевский институт молока и мяса делает. По поиску поищи. У них очень информационный сайт. Эти закваски есть в сети сельпо (упаковкой по 4 шт). или на рынках - у нас на Космосе точно уже давно есть.

А еще дончанки организуют совместную закупку итальянских заквасок (с того сайта - «экономка», помнишь - я тебе говорила?) Гораздо дешевле чем р рознице. Очень хорошее качество заквасок и йогурта.

А я сейчас упрощаю процесс - по бакам не разливаю, а прям в той кастрюле что кипятила. остудила = закваска и прям кастрюльку ставлю в огуртницу. вполне закрывается крышкой йогуртницы.

Elenka
Лена, а ты не забыла: весной Бернер собиралась покупать
Алена, помню я.... И про обещание тебя захватить в закупку помню.
Но как-то я в раздумьях. Может ты мне поможешь принять решение. ДЖороговато получается, я себе навыбирала всего более чем на 800гр. Как-то для терки дороговато ваыходит.
Выбрала Приму+дополнитенльтную на 10мм+бокс+судок. Может зря, а с др. стороны, если брать, то все и сразу.
И еще боюсь я ее что-то, так люди травмируются с ней. А я кухне как Ю. Высоwкая, все быстро и и в 4 кастрюлях готовлю. Не умею я с толком и с расстановками делать все.
 Хотела на ДР себе такой подарок, но быть все время хозяйственной как-то не хочется, хочется что-то для себя для любимой (или полюбить себя, наконец-то).
Но Бернет все-таки хочется...

На днях вспомнила анекдот. Муж меня спрашивает заранее, что подарить мне на ДР. Я отмахиваюсь - не знаю, что хочешь...
А потом говорю:«Подари мне хоть что-нибудь, но чтоб я потом сказала:«Вау, Лексус!»"

Ната, я кулич от Елены Бо на молоке делала. Как булочка не тяжелая, но куличиком пахнет. Потренируйся разок на кошках для мужа испеки до Паски.

Я заглядываюсь тоже на кулич венский на закваске и королевский от Квин.

lesik_l
Лен, а ты какой цвет будешь брать? Сейчас появились наборы красивого зеленого цвета, мне девчата из Израиля инфу подбросили, посмотри.

Я бы к твоему набору все таки еще вафельку взяла - красиво режет.

По-поводу цены: ни одной минуты не пожалела о том что купила ее.

Нужен ли судок? С одной стороны говорят удобно, а с другой мисок и так полно на кухне и не за 100 грн. Я не брала. Прекрасно обхожусь большой доской и с нее же и пересыпаю в посуду для приготовления. Или, если резать много, использую большую 5-ти литровую кастрюлю.

Elenka
Алена, зеленую я видела на Аукро. Красивая, в тон обоев на кухне. Но пока я думаю....

matroskin_kot
Девочки, глядя на вас, завела хмелевую закваску. Хотела сухую сразу завести, но, отруби оказались обогащенные кальцием.... Вот. Натусичка и Ирусичка- мои вдохновительницы

May@
Ира, ну как тебе йогурт? Я тоже эту йогуртницу видела, еще до 8 Марта, но чего-то не решилась купить. А они и сейчас еще в Ашане продаются? Как она тебе, не перегревает?

rinishek
А у меня столько впечатлений!
йогурт оказался ВКУСНЕЕ и ЛУЧШЕ, чем из мультиварки, да и прочие мои ухищрения как-то: кастрюля в одеяле, термос, духовка и прочее, прочее.
Теперь могу сказать определенно - каждый должен заниматься своим делом. Термос-сохранять тепло, духовка - печь, мультя - готовитькаши и супы.
Йогуртница - готовить йогурт.
Вкуснота! консинстенция - именно такая как надо.
Делала так - 1 л молока вскипятила, остудила до 40*, + 100 г сливок 10% ультрапастеризованных + 1 баночка активии натуральной (срок употребления =19.04) + 3 ст. л. сахара (сначала кинула, потом задумалась, правильно ли я сделала. Но получилось вкусно просто отпад. Так что в итоге я не прогадала)
Далее по технологии - сначала в небольшом кол-ве молока размешала сахар+ активию+сливки затем остальное молоко

разлила по баночкам (в 2 из них добавила по ч. л. хлопьев и изюмчика), поставила в йогуртницу, запустила ее. Прошло где-то 4 часа - смотрю, всё готово, так я переставила в холодильник, а с утра -
короче - рекомендую!

Ира -Матроскин, присоединяюсь к Натуське - уж точно не пожалеешь. А где это ты раздобыла такие отруби?, на рынке наразвес у вас не продаются?

по терке бернер хочу свои 5 коп. вставить - у меня с судком, не знаю какая у меня. По-моему Прима, надо глянуть, или Вип-5 что-то такое
даже не представляю, как бы мы без этого судка (он как раз по размерам терки, упирается краем в бортики - очень удобно, фиксируется) шинковали бы капусту? на доске я даже не пыталась - терка громоздкая, даже не знаю с какого боку ее на разделочную доску ставить, чтоб не выскользнула и никого не травмировала. Возможно я каких-то хитростей не знаю. Надо напрашиваться на мастер-класс к Аленке наверно

Могу еще про эту терку сказать, что использую ее редко - или для капусты, когда надо нашинковать большое кол-во, или когда для большого объема салата (пользуюсь насадкой для корейской моркови) надо настругать сельдерей-морковку-буряк. Однако только из-за квашеной капусты я бы эту терку купила, т. к. по другому столь быстро и качественно не умею нашинковать кочан - другой капусты
В повседневном пользовании у меня простая небольшая терочка, на рынке такие продаются. Для моих порций салата в самый раз. Я тру максимум 500 г тарелку, т. к. такой силос употребляю в основном только я

matroskin_kot
Отруби я в аптеке купила. Тут на рынке таких вещей не продают. Если только там, где мы комбикорм покупаем курам. Но туда ехать надо специально... А вчера прочитала про состав отрубей на пачке, в хлеб-то добавлять буду, а закваску хотелось по правилам сделать. Молчит пока моя заквасочка, не жужжит.
 Ирусик, поздравляю с удачным йогуртом!!!

rinishek
спасиб!

там, где комбикорм смотри, чтоб кормовые не воткнули тебе. Зерно кормовое обрабатывается химикатами и в пищу людЯм его употреблять не всегда можно.
Безусловно, у нас на рынке тоже могут всякие продавать, но там хоть продавец стоит постоянно (у него не только отруби, пшеница на проращивание, рожь, овсяная-кукурузная-гороховая мука, рис, нут, лен и пр.) - в случае чего, хоть знать кому морду бить претензии предъявить
А в диетических отделах не смотрела? там часто отруби продаются.
А чего ж у тебя не пыхтит закваска-то? может ты как и я забыла мед добавить? или холодно ей?

Elenka
Девочки, я отруби покупала там где крупы-мука ТМ«Добродия».

rinishek
Лена, ты не торопись, у меня хмеля много. Я когда окончательно проверю свои хмелевые -т. е. убедюсь, что они работают, поделюсь с тобой своим хмелем. У меня много и собран он в экологическом р-не - на даче

Elenka
Лена, ты не торопись, у меня хмеля много. Я когда окончательно проверю свои хмелевые -т. е. убедюсь, что они работают, поделюсь с тобой своим хмелем. У меня много и собран он в экологическом р-не - на даче
Спасибо, Ирочка!
С удовольствием! Ты меня очень выручишь! Тем более, что в хмеле я ничего не понимаю. Видела у у одной бабульки якыйс на труху похожий. Не взяла - побоялась, что труд будет мой напрасен, а больше жаль надежд обманутых.

Сегодня на ночь поставила кулич Королевский ленивец в ХП от Квин. Посмотрим, что получится. Интересно.
Репетирую я уже.

Вчера готовила сборную солянку, насобиралось всякого разного мясного. Так вкусно получилось! У меня ж и каперсы были и оливочки, ну все что надо! Себя останавливала все:«Лена, тебе уже хватит!»
Верите. никогда раньше не готовила. Муж сказал, что ел бы каждый день такое. Видно пресно я его кормлю.

rinishek
Лен, да я тоже вроде как не разбираюсь - но вот, колхозная душа - увидала красивые шишки - и насобирала. Хотя мне мама подсказала, а она все же лучше, чем я в хмеле разбирается.

Я солянку достаточно часто делаю. Могу сказать, что она приедается быстрее, чем диетические супы. Честно - один раз приготовишь, а через месяц спрашиваешь - будете солянку - машут головой - нет. Не захотелось еще.
Лена, может я наоборот, сильно острой пищей кормлю? у меня суп с фрикадельками - всегда есть станут, а борщ и солянку - раз в месяц

Я не репетирую. Во-первых помню свой неудачный опыт позапрошлого года - на страстной неделе СОВСЕМ ничего не получилось, во-вторых я и так знаю, какие буду печь. Пока не хочу экспериментов. Уверена, что ЛУЧШЕ, чем на закваске кулича нет.... Нет, есть! папошник!
у запланированы такие
на Пасху - мясоедовский и папошник
на Поминальный пн. - венский на закваске

Пы Сы - забыла сразу написать - Маиночка, конечно можно! Вик, тебе куда передать? если есть оказия и хочешь - то без проблем!
Только я сначала проверю его. Планирую на выходные

natamylove
ира, расскажешь про венский, я его не поняла

делала сегодня себе салатик без майонеза типа оливье -вкусно!!!

я вообще перестала готовить -капец

сижу голодная и немогу -разучилась ОБЛЕНИЛАСЬ В КРАЙ
ужас.

Завтра у меня первое занятие в А В Т О Ш К О Л Е

matroskin_kot
О!!! Нашего полку- афтоледЯВ прибудет!!! Поздравляю!!! Ната, а почему домашний майонез низзя? Масло- можно, а майонез? Ну, типа постный, без яиц, с авокадо, грушей или бананом... Я вот думаю, а если без яиц, но загуститель для сметаны всунуть? Это я сегодня подумала. когда майонез постный в магазине увидела и прочитала состав. Чего там только нету.
 А закваска моя пузырики пускает. Я отщипнула, попробовала- горькая- ужжас... :oТак и надо? Эту горечь хмель дал, наверное. А она пройдет? И как на хлебушке отразится?

matroskin_kot
Так, а в масле шо, калорий меньше, чем у майонезе? Домашнем? Или тебе низзя смешивать продукты? Так у оливье яйцо тоже ж кладут... Я когда худела, считала калории. Ела все, но не больше 1200 ккал в день. Получалось... Только сам уже выбираешь, что лучше я съем без сахара, без майонеза, но... побольше. Но, когда сильно хочется-съедала кусочек чего- нибудь, но маааленький, долго-долго смакуя...

natamylove
я просто худею уже 3 мес и мне жуть захотелось оливье, а я в процессе перелюбила майонез))))

ну делала с оливковым маслом

оно полезней-там ОМЕГА 3 жирные кислоты

matroskin_kot
ААА, ты его просто разлюбила...(майонез). Молодечик! А я оливковое масло- никак не понимаю. Хоть убейся. Мне в салаты из огурцов-помидоров наше- пахучее- самое то. И льняное масло не воспринимаю, а еще есть масло рыжиковое- вроде полезное. Но для меня, страшнее нету... Хотя в детстве рыбий жир пила с удовольствием, аж тряслась за ним, а теперь такая поганка стала... Хотя, майонез тоже редко едим, даже домашний. Наелись, видимо, уже... А раньше, в СССР, помню, когда майонез был редкостью, мы оливье и сметанкой заправляли...

Elenka
Девочки, испекла я кулич королевский в ХП. Ну что сказать, тесто вкусное, влажненькое такое. Но... тяжеловато он для ХП, и жидковато было при замесе, а ХП такого теста не любит.
Да еще и корка у него получилась оч. уж зажаристая и толстая - приходится прямо срезать.
А в духовке должен хорошо получится.

lenok2_zp
Хочу вас посмешить, тут девочки выставили рецепты про языки всякие, зашли мы с мужем на днях в мясной магазин (ну, он под домом просто, каждый день там скупляемся), вот, а там, языки кроличьи продаются, и цена на них - 24.78 грн., муж начал клянчить - ну давай попробуем, попросила у продавца, чтобы насыпала чуток, она набрала, на весах 450 грм., и говорит - а там же цена за 100 грамм, я в шоке, на фиг такое надо, короче- не приобщились мы к деликатесам

natamylove
капец
ну что там есть в тех языках?

я гдето видела рецепт языков гусиных

это бред

еще письки будут кроличьи продавать

я все головы собачке отдаю с языками
ну козлиные оставляю

rinishek
Ох и понты, выпендреж... настоящее дифлоппе - помните из «О чем говорят мужчины?», я этот фильм могу наверно постоянно смотреть

ладно бы голодуха была - извращались - и вымя готовили и желудок... так изобилие же! зачем же людям подпихивать то, что не годное ни на что? и главное, то, что выбрасывалось всегда в хозяйстве - так еще и по бешеной цене!!!

А я тут озаботилась - как посчитать жирность йогурта - ну никак что-то у меня с пищевой бухгалттерией не выходит. Вижу - истина где-то рядом, а как посчитать - не понимаю?
Вот, если я беру
  • молоко 3,2% жирности =1 л
  • сливки - 10 % жирности=0,2 л

какая жирность будет йогурта?

и еще - никак не пойму - почему нельзя заквашивать своим йогуртом?
Изначально понятно - беру или сухую закваску или активию. Ну а потом?
Если только один раз можно своим - почему? куда деваются бактерии? дохнут что ли? так тогда изначально они крякнутые - не жизнеспособные.
Ведь это же как в хлебной закваске - пища и оптимальные условия размножения. так почему же их, бактерий хватает только на 1 раз или там на 3 раза?
Кто -нить знает?

Elenka
Ирочка, я тебе жирность посчитаю.
В 1 л молока- 32г жира
в 200мл сливок - 20г
Итого
 в 1200г продукта - 52 г жира
а в 100г - х
По пропорции получаем - 4,33%.
Если ты еще добавляешь активию (не помню точно, но в ней что-то около 3,2%, да?), то получаем примерно 4,23%.

Ир, а я читала, что свою закваску можно 2 раза использовать.
Смею предположить, что там идет накопление посторонней флоры, чтоб ее не культивировать, а получить продукт с чистой (полезной) флорой не рекомендуется культивировать постороннюю флору.
Йогурт продукт все же живой, естся «сырым», а закваска по сути дрожжи дикие, которые сделают свое дело и вымрут при выпечке.

matroskin_kot
Ирусь, наскоко помню химию-52 г (32г- в литре молока и 20 г в 200г сливок), жира в твоих 1л 200г. Значит-в 1 литре-4,3%... так что ли...

lenok2_zp
Ну вы девочки химики, а я тихо Активию покупаю и квашу йогурт

Elenka
Ну вы девочки химики, а я тихо Активию покупаю и квашу йогурт
Химия был мой любимый предмет. После школы лет 7 еще ее учила в разных вариантах - полюбишь невольно....

Я тоже только молоко и активия- мне и так вкусно. я прям тоже о йогуртнице задумалась.

Ирочка, как твоя йогуртницаработает, хорошо?

lenok2_zp
Мне особенно на топленом молоке Активия нравится

Elenka
Девочки, а вы видели вот такую чудо-технику?
Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071
Но цена на нее 3300-3700гр.

vera_111
Я тоже только молоко и активия- мне и так вкусно. я прям тоже о йогуртнице задумалась.

Ирочка, как твоя йогуртницаработает, хорошо?

Девочки, буду заказывать в Днепре терморегулятор для йогуртницы, цена 91 грн. - никому не надо?

По поводу йогуртницы, насколько я поняла - перегревают практически все, и правильный продукт, требующий различной температуры в процессе заквашивания, без терморегулятора получить невозможно. Поэтому для себя сделала вывод: лучший вариант - недорогая йогуртница + терморегулятор.

lenok2_zp
а я както к своему тупому Ориону привыкла, салфеточку бумажную подстилаю

vera_111
а я както к своему тупому Ориону привыкла, салфеточку бумажную подстилаю
Леночка, а у Вас случайно не ORION OR-YM01? И что нормальный йогурт получается? А то я после измерения воды в банках после трёх часов работы (зашкаливало за 42) боюсь переводить продукты.
А салфеточек каких и сколько класть?

rinishek
Девочки, Лена, Ира - СПАСИБИЩЕ!!! вот. бродила-бродила я около этих цифр, делила-вычитала - а и заблудилась. Спасибо, что помогли посчитать. Прям аж камень с души упал - вот целый день пракицки в карандашом и калькулятором - и гугль не помог

Йогуртница выдает на «ура» потрясающие йогурты. Я аж мурчу, когда их ем. Делаю подслащенный - 2-3 ст. л. сахара на общий объем молока. В баночки добавляю сухофрукты и овсяные хлопья. Особенно вкусно мне с инжиром. С курагой, изюмом и абрикосовым вареньем - тоже очень вкусно. И даже без ничего ;Dочень вкусно Сейчас вот сделала из молока +2 ст. л. сухого молока и без сахара. И тоже обалденно!

Леночка, мне немного прояснился смысл ограничения использования «своего» йогурта в качестве закваски.
 Однако же мне совершенно непонятно, почему тогда в той же Болгарии, откуда родом эта палочка никто даже не заморачивается - у каждого своя закваска, иногда годами семья ее использует. Хотя... я в Болгарии не была и мои сведения - исключительно инетные. Мало ли чего можно рассказать за болгарскую палочку

Лена -ленок, я в принципе тоже склоняюсь к активии - мне как-то даже больше нравится. когда вздумал - пошел, купил - и вуаля! Но я ж экспериментатор - мне ж надо и так и сяк испробовать
Да и консистенции кстати из активии лучше почему-то получается, чем из заквасок Виво. Но не факт, я только-только в холодильник убрала, может еще не «дошел»?
Лен, а ты как делаешь? мне интересно тоже попробовать йогурт в качестве салатной заправки. може какие-нить хитрости есть?

Вера, у меня по-моему очень удачно - никто ничего не перегревает (я кстати этого опасалась). Однако завтра замеряю темп-ру, чтоб убедиться, и тогда тебе отпишусь надо ли мне заказывать терморегулятор.

А я кстати сегодня эту делонжи вживую видела! в комфи (в очередной раз туда забрела, чтоб полюбоваться «своей» некупленной ХП панасоник, продолжаю ее хотеть, но как-то без желания купить.) Как по мне - тоже дифлоппе. Только и того, что ведерко не сверху ставится, а как в обычную духовку - через дверь. За что деньги отдавать? мне пока непонятно. И вообще - как они считают стоимость?! какой-то абсурд!

vera_111
Девочки, спасибо за ответы.
Еще вопрос: а крышками во время приготовления баночки накрываете?
_http: , такое у меня, салфетку кладу льняную в один слой, да нормальный йогурт
Ой, такая же как мне подарили. если завтра куплю закваску или активию - обязательно попробую приготовить.

lenok2_zp
я в принципе тоже склоняюсь к активии - мне как-то даже больше нравится. к
я пока была в декрете перепробовала все закваски, но сейчас меня очень устраивает Активия

lenok2_zp
Я крышками не закрываю при заквашивании

vera_111
Я крышками не закрываю при заквашивании
А конденсат в баночки не попадает?

lenok2_zp
да никакого конденсата нету

rinishek
нет, не пападает. там не очень много влаги, так капельки. Не так, как в пароварке

Лен, а почему сухие не нравятся? аргументируй пож-та

rinishek
Тем более, если учесть, что это клон Мулинекса за 400 грн
если б я не купила за 110 грн нонейм, то точно бы купила орион

lenok2_zp
а почему сухие не нравятся? аргументируй пож-та
из сухих мне понравился Бифивит, очень нежная штука, и еще понра болгарский йогурт, очень простой в употреблении. Отэто заказывать и то се, я с Активией короче

rinishek
Так, Вера, докладаю. Моя йогуртница не перегревает. Сегодня делала йогурт и замеряла темп-ру термощупом = 39*С
Так что терморегулятор мне не надо

Сестра у меня так поначалу скептически была настроена (она не очень молочная душа ) - мол, мне этого йогурта на месяц хватит. Сегодня грит - мол, сделала и вчера последнюю баночку приговорила, и на утро уже не было - а так мол, здорово на завтрак йогурта!
Так что - йогуртница с йогуртами - супер весчь! особенно для молокозависимых граждан

vera_111
Девочки, я таки сделала вчера йогурт
Заквашивала Активией без добавок 1 баночка на литр молока. На дно йогуртницы пару салфеток бумажных подложила и за четыре часа пару раз отключала минут на 15-20 где-то...
Через четыре часа получился вроде. Достала, на столе остудила часа 1,5 и в холодильник. Утром достала - сказка хоть вытряхивай из банки - не вытряхивается - держится. С вареньем абрикосовым пару баночек за день умяла, а вечером третью со смородиновым - красота И доча с вареньецем умяла баночку на Ура.
Спасибо Вам всем за поддержку

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте