Запорожье (страница 50)

rinishek
а я сразу в холодильник отправляю - чтоб знач прекратить развитие энтих бактерий и йогурт не стал кислым. Может я конечно и неправильно делаю, не знаю

Верочка! поздравляю с удачным приготовлением! приятного аппетита!

natamylove
а у меня два молокососа появилось,

я 7 козлят вырастила, только стала наслаждаться молоком

у подруги коза сдохла
и у нее суточных 2 козленка

вот пришлось брать на выкармливание

а они

жруть с каждым часом больше и больше

ДЕВоЧКИ -я сегодня за рулем ездила

Капец
чувствую себя дебилом, имбецилом, олигофреном и всеми остальными диагнозами доктора Быкова

natamylove

не ездить легко
и нестрашно

только я рулила, нажимала на газ и сцепление
и повороты включала -выключала

а скорости инструктор переключал, потому что мой мозг просто отупел

кагда их нужно переключать, я начинаю наклоняться и рассматриватть рычаги, а в стекло смотреть забываю

в машине работают
глаза
правая рука
левая рука
правая нога
левая нога

и все поотдельности и мой мозг блин завис

rinishek
да уж, я тоже всегда зависаю, когда думаю над простой вещью «Две ноги - три педали?!!!»

Маиночка, я не пожалела пока (Ну что в наше время эти 110 грн?! Ладно я никак не решусь купить ХП панас, т. к. это 1300 грн. А моя ХП в прекрасном рабочем состоянии, а тут - за 100 грн масса удовольствия). Тем более я йогурты очень люблю. Мне нравится, что не надо прыгать около мультиварки - вкл-выкл, не забыл вытащить и т. п.
как-то проще. Нашла еще очень интересную инфу по экономному использованию заквасок, так что не надо каждый раз покупать за 8 грн. флакончик. Эту закваску по разным методам можно использовать 3, а то и 5 раз. Экономия просто налицо.

Девочки, я хочу вам рассказать за свои хмелевые. вчера вечером активировала их. 1 ч. л.+мед+мука+вода.
Утром - ни на мм не сдвинулось. Или холодно, или опять неудача. Однако же бродили они очень здорово влажные!

Натусичка
Девочки, я хочу вам рассказать за свои хмелевые. вчера вечером активировала их. 1 ч. л.+мед+мука+вода.
Утром - ни на мм не сдвинулось. Или холодно, или опять неудача. Однако же бродили они очень здорово влажные!

Не может быть! Если они хорошо бродили, то они должны быть хорошие! А ты их сушила как и где? А вчера ты их активировала, накрыла и поставила куда? В помещение было тепло?

Elenka

Обзор и характеристики йогуртницы Orion

Наташа, насмешила... Научишься, еще приедешь к нам на встречу САМА!

А я йогуртницу Орион купила в 5ОК! Спасибо Ленок за подсказку Ире за толчок пинок в правильном направлении Как подумаю иногда, что йогурт делать - передумаю, «танцев» этих не хотелось.
Такая хорошенькая эта Орион! И даже не китайская, Венгрия. В 5ОК - самая низкая цена на неё (130гр), вчера будучи на работе ее и забрала, офис на Победе.
Ну что сказать, правильно Ирочка говорит- грелка грелкой. Мощность небольшая всего 16,5кВт, есть и помощнее, буду надеяться, что перегрева не будет.
Кстати, а какие баночки еще можно в нее приспособить. я что-то сразу не соображу...

Ирочка, про какую экономию ты намекаешь и про какие флакончики? я тоже уже хочу знать!

vera_111

Использование баночек от детского питания

А я йогуртницу Орион купила в 5ОК! Спасибо Ленок за подсказку Ире за толчок пинок в правильном направлении Как подумаю иногда, что йогурт делать - передумаю, «танцев» этих не хотелось.
Такая хорошенькая эта Орион! И даже не китайская, Венгрия. В 5ОК - самая низкая цена на неё (130гр), вчера будучи на работе ее и забрала, офис на Победе.
Ну что сказать, правильно Ирочка говорит- грелка грелкой. Мощность небольшая всего 16,5кВт, есть и помощнее, буду надеяться, что перегрева не будет.
Кстати, а какие баночки еще можно в нее приспособить. я что-то сразу не соображу...
Леночка, от всей души поздравляю - пусть служит верой и правдой на пользу ЖКТ.
Баночки от детского питания или меда-джема, которые не самые высокие отлично подойдут, от «Карапуза» (от дочки остались, лет пять стояли без дела) - без крышечек и без картонки (на дно постелила) влазят, с картонкой - в крышку упираются. Родные банки в Днепре по 20 грн. нашла.

Elenka
Верочка, спасибо! Такие баночки есть!

А я вот рыбку купила в Сильпо и к ней рецепт в газете нашла. Солила и мойву тоже...
Килька (мойва) сухого пряного посола

Запорожье

vera_111
в машине работают
глаза
правая рука
левая рука
правая нога
левая нога
и все поотдельности и мой мозг блин завис
Наташ, не боись, я сама боюсь, всё никак не соберусь научиться, но стимулом для меня является свекровь - ей 74 и она за рулём ездит, а права лет 7 назад получила, так что вождению, как и любви - все возрасты покорны.

rinishek

Экономия на заквасках и подбор нестандартных баночек

Натуська та отож бо... стоят милые до сих пор без движения. Стоят в кухне, ну сколько сейчас-то? не жарко - отопление отключили. Сушила естественной сушкой, без термоприборов. Не знаю, что-то не идут они мне никак.
Может я неправильно сделала активацию (в рецепте 1 ч. л. отрубей+1 ч. л. меда +100 мл. воды +мука до густоты сметаны. Я и так положила по 40 г муки и воды+0,5 коф. ложки меда)? А ты как делаешь? оживляешь их так сказать

Лена, поздравляю! желаю, чтоб не надоело делать и кушать!
экономия эта касается сухих заквасок Виво. Там 1 флакон на 1 л молока = 8 грн. По грамотному подходу из 1 флакона получится 5-7 литров йогурта

Баночки тебе уже Вера написала - усё, шо влазит подходит. Моя йогурнница низкорослая, баночки 240 г в нее не влазят, а низенькие такие из-под горчицы - идеально! В итоге горчица (у меня достаточно ходовой продукт, т. к. я делаю заправку горчичную для салата, буженину с горчицей, майонез) стоит около 3 грн - банки скоро накопятся.
 Удобно, когда есть запасной комплект баночек - йогурт ведь должен еще выстояться в холодильнике, так что пока одну порцию ешь - следующая может готовится. Правда в этих банках мне не нравятся их «плечики». было бы удобнее, если б банки были в виде стаканов.

BlackHairedGirl
Есть такие - из под Нутеллы, не знаю подходит ли вам такой размер - и как раз в виде стаканов... А я тоже смотрю на эту йогуртницу - Elenka - и пока не решаюсь, ставить мне её уже негде просто...

rinishek
Танюш, та подходят эти стаканы идеально, тока дорого стоят - 22 грн. штука. Правда с нутеллой уже - от сын у меня рад будет!
Я такой стаканчик специально для закваски купила - в нем удобно малые порции колотить - если у меня постоянно хранится 40-60 г закваски, то в поллитровой только размазать по банке - а тут комфортно и экономно

Elenka
Таня, спасибо! Не может быть, чтоб место не нашлось! Она такая маленькая!

Ирочка, а где эти закваски Виво купить? Ты их пробовала?
Я как-то покупала закваску, делала из нее маточную, но какая-то кислятина получалась.

Я пробаночки сразу задумалась, что те 7 манюсеньких баночек на семью из 5 человек?! Следом же надо ставить вторую порцию.
Поспала после работы, молоко уже закипятила, сегодня сделаю с активией.

ksy
Девочки, давно хочу задать вопрос и все никак. На Сталеваров есть магазинчик Печенюшка, там вкусная выпечка, в основном из творожного теста. Рецептик никто не знает случайно?

lenok2_zp
а скорости инструктор переключал
они еще и сцепление сами поджимают, а тебе кажется, что ты сама, я после таких курсов дуб-дубом вышла, нанимала таксиста потом, он со мной дня три ездил, а потом впереди меня тоже дней пять, только после этого я более или менее сама научилась. А муж отказался меня учить, сказал - ну его, разведемся на фиг

Elenka
Девочки, поставила йогурт, уже 2 часа стоит, но у меня 1 л литра хватило на 6 баночек. Надо 1, 2л литра брать оказывается. Кстати, термощуп ткнула в молочко - 33,3*через 1,5 часа работы.

Девочки, я как-то потерялась в рецептах, давно не пекла уже. Помогите выбрать рецепт тортика. Нужно приготовить на работу, чтоб вкусно было и много.

ksy
Про сцепление это точно, я когда ходила на курсы всегда ругалась, и говорила, как же можно научится и почувствовать машину, если вы выжимаете за меня. Лен, если не секрет, сколько ты платила таксисту за обучение?

ksy
Девочки, я как-то потерялась в рецептах, давно не пекла уже. Помогите выбрать рецепт тортика. Нужно приготовить на работу, чтоб вкусно было и много.
[/quote]
Лен, ну вку сно и много это можно Лебединое озеро или Спартак, Королевский тоже можно. Смотря сколько много

rinishek
Вивовские закваски есть в Сильпо, Билле, самые свежие - Велика кишеня на пл. Советской.
Еще есть в Метро, там они по 28 грн против 32 в вышеперечисленных маркетах.
Еще вроде продаются в аптеках, например точно есть в Медсервис по Сталеваров
я не могу пока сказать, какую закваску предпочитаю, т. к. пробовала только на активии - мне нравится и на виво йогурт - не пробовала лично, но народ грит - вкусно

у меня кстати йогурт тоже готовится где-то 3,5-4 часа, хоть на активии, хоть на виво

Лен, не делай торт, сделай заварные пирожные или торт Дамские пальчики - тоже много можно сделать.
Еще объемный и простой - монастырская изба

Ксюнь, дык читают мало и правила сейчас не учат как положено. Помню нам учитель объяснял - почему НЕ надо так писать, так уже мы правила языка штудировали. Сейчас кок-то метода даже другая что ли. Я по своему сыну сужу. Мне приходилось по-дилетантски (исключительно потому, что я люблю и неплохо знаю, вернее чувствую язык, что русский, что украинский) объяснять правила. И самое интересное, то что я корявенько, но вбила в голову - знает, то, что проскочило мимо - ошибки делает. Сама очень негативно отношусь в ошибкам в письме - считаю, если неправильно пишет - значит неправильно думает

ksy
Насчет письма я с тобой согласна, сама не переношу, когда делают ошибки, особенно в элементарных словах. Ужас. Ну у меня еще и предмет специфический, его на до только учить и понимать, где-то очень важное пропустил и все.............. А желания учиться у детей, сейчас нет. Как ни прискорбно об этом говорить. Ну это мы уже обсуждали.

matroskin_kot
ksy, наверное, химия?

ksy
нет, немецкий язык

rinishek
класс! мне нравится немецкий - все у них просто. Не то что английский - пардон ну совсем несуразный. Пишется - михаэль, читается майкл.
половину букв не выговаривают!
я совершенно не знаю английского - так случилось, как в фильме Баламут у меня. В общем неуч, но по каким-то непонятным мне причинам я слышу, когда немцы говорят по английски. Муж хихикает - как мол можно слышать акцент, если не знаешь языка.
Ну не знаю как! но слышу. Например любимая моя группа Депеш мод - сразу слышно, что немцы. Все четко произносят, не жуют

matroskin_kot
У нас «англичанка» была в школе- отпад! Мы только в 8 классе (когда сменилась учительница), узнали, что в английском языке есть грамматика, а те скобочки непонятные- транскрипция.... Она писала на доске слова, мы весь урок переписывали, а на следующем- должны были уметь писать словарный диктант, ну и типа читать. Один плюс- я слова писала без ошибок- на слух и по памяти, но собрать в предложение, а еще лучше- прочитать-произнести вслух- капец. А еще в 8 кл. мы узнали, что есть временА... К концу школы нас «натаскали» насколько можно, у меня 5-ка, т. к. я на фоне большинства была «звездой», но в институте я думала, что погибну...

natamylove
приветик

машину я буду покупать с автоматич коробкой

вчера с подружками общалась с разными
в канаде, подруга говорит, что у них у всех автоматы
только подростки покупают машины с рычагами
чтоб гонять

в одессе тоже у подруги у мужа свой автосервис -он только автоматы советует

короче моя логика всегда ведет меня в сторону того чтоб техника облегчала жизнь человеку
у меня вся кухня в помощниках

поэтому пошли в опу все эти рычаги

сегодня я ездила по учебному полигону
там всякие восьмерки
препятствия
бугры
ямы дыры траншеи

ох
и нахрена мне эта машина?

поехать в турцию на месяц

нет в тайланд

lesik_l
Ната, конечно в Тайланд. Зачем тебе машина?

Девочки, вспоминая наши предыдущие встречи и как мы на них собирались и в итоге выперлись в самую жару вместо весны хочу начать согласование даты за месяц до встречи. Предлагаю - 19 мая. Уже должно быть тепло, позже будут выпускные (они в этом году из-за Евро раньше). Жду комментарии и согласие. Встретится предлагаю на о. Хортица с шашлыками и семейством. Без всяких домиков, чуть выше места где мы встречались, напротив Лениного дома. Там есть отличные поляны, шикарный вид и достаточное удаление от цивилизации. Не далеко родник с водой.

Elenka
Лена, сделай Воздушный Сникерс, он и вкусный, и его много, я на целый противень пеку
Таня, спасибо! Посмотрела - подумаю. Действительно много его получается, боюсь, чтоб сухой не был. Ты, кажется, со сметаным кремом делала. Не раскис?

Алена, я завтра работаю и посмотрю свой график, скажу. Семью не возьму, с ними хлопот- какой там мне отдых... Должна же мама хот ь иногда отдыхать.

Деваочки, йогурт, действительно, был готов через 3 часа. Еще полчасика подержала в выключеной йо-це и поставила в хол-ник. Сегодня прикупила баночку актимеля, с ней попробую.

BlackHairedGirl
Elenka Лен, он не раскис абсолютно, наоборот я бы сказала, настоялся. Он становится самым вкусным именно на третий день, просто объеденье. Это у нас фаворит на сегодняшний день. Как спеку его, мои заказывают снова и снова, раза три, пока не наедятся. Я уменьшала количество сахара, и в тесто уменьшала, и в белки, почитай там в темке я писала насколько.

Elenka
Танюша, прочитала твои посты в теме этого тортика. Печь мне надо 16 на 17число.
15 низзя - Великий праздник все же. Но спеку его обязательно, если не сейчас, то в ближайшее время. Рецептик уже распечатала.

Сегодня по своим сусекам насобирала баночек от Карапуза 200г немного. Представляете, в Орион вмещается совершенно свободно 8 баночек. КРАСОТА! Но что-то на Актимеле пока не йогуртится мое молоко, а уже 2,5 часа прошло, видно долгоиграющий.

lenok2_zp
Упс! А я читала, что из натурального актимеля делают йогурт. Вот только что читала, что 6 часов готовится. Подожду...
ни разу из Актимеля не делала, интересно даже

Elenka

Лайфхак по проверке готовности йогурта

ни разу из Актимеля не делала, интересно даже
Опыт удался. Йогурт получился через 4,5 часа. На вид нормальный, однородный, из перевернутой банки не выпадает. Попробую его завтра. Интересно, что баночка в центре была готова раньше. По центральной теперь и буду проверять. Я ее сразу в холодильник, а то чуть сыворотки уже отделилась, а в др. баночкаха только начинал густеть.

rinishek
ух ты... интересно! Лена, покажи какой актимель ты использовала

Elenka
ух ты... интересно! Лена, покажи какой актимель ты использовала
Ира, бутылочки нет уже. Выбрала без добавок в Сильпо, но написано, что сладкий, жидкий питьевой. В маленький таких бутылочках по 100г, фольгой закрытые. Везде продают.

Antonina 104
Л Е Н О Ч К А!!!
Поздравляю с Днем Рождения!!!
Будь просто СЧАСТЛИВА!

Elenka
Наташа, Алена, Тоня, Ирочка, дорогие мои, спасибо большое за поздравления и пожелание! Так приятно мне ваше внимание!

Запорожье

BlackHairedGirl
Elenka Леночка! С Днём Рождения тебя, дорогая! Желаю тебе крепкого здоровья, счастья, благополучия и кулинарного вдохновения!

Запорожье

May@
Леночка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
С днем рожденья поздравляю!
И от всей души желаю,
Быть веселой, симпатичной,
Молодой и энергичной.
Никогда не горевать
Крепко, крепко ночью спать,
Обладать такою силой,
Чтоб всегда остаться милой -
Для законного супруга,
И иного может друга.
Пусть здоровье крепким будет
Счастье дом твой не забудет,
Много радости, тепла,
Чтоб судьба была добра,
Чтобы молодость не вяла,
Чтобы старости не знала.

Запорожье

natamylove
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Угощайтесь

Запорожье

Запорожье

Elenka
Наташа, как красиво! Прям как в венской кондитерской!!! (Я была в такой в Киеве. )

Я в этом году пекла Венский кулич на закваске от Дачницы.
Могу только сказать, что лучше куличей у меня не было еще. Выше всяких похвал.

Корочки только сверху и снизу подгорели - не уследила.
Фото на скорую руку, но мякиш видно.

Запорожье

ksy
Лен, с Днем Рождения!!! Всего только самого лучшего ну и конечно здоровья!
Я пекла папошник, мясоедовский и венский. Венский получился супер, я в шоке, я за вечер уже целый кулич сожрала схомячила. И наверное еще бы ела и ела. Но разум пока останавливает.
И вот еще стих понравился

Сильные женщины плачут ночами,
Прячут в подушку привычную боль,
Сильные женщины старятся сами,
Годы играя привычную роль.
К слабым уходят, а сильную кружит
Водоворот нескончаемых бед.
Сильным, да разве им кто-нибудь нужен?!
Помощь, поддержка, любовь да совет -
Всё это слабым: и нежность, и ласку,
Их опекают, им льстят, берегут...
Сильные носят весёлую маску
И безнадежно, отчаянно ждут.
Рушится мир от безмолвных стенаний.
Падая навзничь у тысяч дверей,
Нет во вселенной ранимей созданий -
Сильные женщины, нет их слабей!

lesik_l
Венский получился супер,

А по какому рецепту венский? Дай ссылочку

rinishek

Сравнительный опыт выпечки куличей по разным рецептам

Наташ, это что за красота такая? неужели что-то диетическое?!

Леночка, какие красивые!
Лен, это мой любимый рецепт пасочек - но пекла мясоедовский и папошник. Папошник вовсе не «пошел» мне - всё не так и опару я не так, как положено сделала, и потом всё наперекосяк шло. В итоге получились вкусные пасочки, но не то, что я хотела. Мясоедовский (это рецепт моей мамы, вернее она всю жизнь пекла по такому рецепту) - конечно в данном случае вышел в лидеры - всем понравился.

Венский на закваске я наметила на след. неделю, т. к. считаю, что это просто СУПЕР-рецепт.

Ален, рецепт здесьhlebopechka.ru...

rinishek
так обычный это как раз «венский в ХП» hlebopechka.ru...
а еще Аня выставляла вот этот hlebopechka.ru...

natamylove
Девченки, приветик!

Все сыты и довольные)))

а я Паски не пекла, хотя и хочу их до сих пор
ниодной не попробовала

Ир, это обычные кексы с изюмом, сверху Глазурь украса по 3 гривны

мне понравилась -легко, быстро и не обсыпается.

Она как крем белковый.

Надож мужа чем то кормить

а паски может испеку сегодня, незнаю, чето лень на мен янапала. сплю два дня.

Уже смелей машину вожу, без истерик, завтра у меня вождение №4

Щас у меня вес остановился, янемного и лишнего позволяю, в пределах нормы суточной,

после праздников начну заново.

У меня на эти перепады погоды реакция была рвота, головные боли, как установится погода, продолжим похудание

rinishek

Приготовление домашней сметаны в йогуртнице

Хочу поделиться впечатлениями.
Делала сметану в йогуртнице. Не считала. дешевле это или нет, но потрясающе вкусно!
всё точно также как с йогуртом, только заквашиваются сливки. Из 12% сливок по вкусу похоже на 20 % сметану.
Правда я заквашивала стрептосаном один раз и один раз сметаной (т. е. купила стаканчик сметаны «Біла лнія» и оттуда взяла 2 ст. л.)
И так и так чудесно

Elenka
Ирочка, я про сметану уже думала. Только в продаже видела 10% сливки, думала маловато жирности. А 12% - это какого производителя будут? Я бы приготовила и не жирненько, и своё.

rinishek
Лена, у нас есть тема на форуме hlebopechka.ru...

читать со стр. 6-7, раньше неинформативно

12% - селянські, в политровых тетрапакетах (коробочка тоже пирамидальная вверху, как и в молочных тетра-паках)
Поверь мне, не стоит 20% сливки брать для сметаны - оно всё такое жирное даже из 12-15% получается, не воткнешь в себя!

Elenka
Ирочка, попробую из сливок сделать сметану, можно даже активией заквасить я так поняла. У меня сынок хорошо ест ее с творожком и просто так просит:«Мама, дай сметанки» Йогурт не проходит вместо сметанки.

lesik_l
Девочки, у меня пармезан закончился, хочу заказ сделать в магазине итальянских продуктов пока не сильно потеплело. Кто со мной?

Натусичка
Девочки! Выставлю вам показать свои фотки пасхальной выпечки и т. д.
Вот так подходили мои пасочки:

Запорожье

Это они только-только из печи:

Запорожье

Это все пасочки, которые я испекла:

Запорожье
Частично пекла в газовой духовке, а частично- в микроволновке. У тех, что в газовой духовке, слегка поджарилась корочка. особенно внизу. А те, что из микроволновки- просто ЧУДО!

Это мой первый опыт творожных пасочек:

Запорожье и вот они ближе:

Запорожье

А это Агнец:

Запорожье

Очень хочу попробовать испечь Папошник, может получится на поминальный день.

rinishek
Натуська, такие у тебя пасочки красивые!
и так много!
А ты по какому рецепту пекла?

Насчет встречи - даже не знаю, что-то у меня похоже неделя будет дурная, однако, если надумаем где-нить мороженое покушать - то я «ЗА»!
девочки, может и вправду встретимся завтра-послезавтра?

Натусь, а какая у тебя микра? Я смотрю у тебя выпечка из микры такая классная

Натусичка
Пеку строго по бабушкиному рецепту! Это на 1 литр молока.
Я - за мороженное, а можно и горячий шоколад!
У меня Мулинекс, покупали в 90-х.

rinishek
Пеку строго по бабушкиному рецепту! Это на 1 литр молока.

я в шоке! это ж наверно на 5 кг муки!!! еще ж и яйца там, тоже жидкость

Натусичка
я в шоке! это ж наверно на 5 кг муки!!! еще ж и яйца там, тоже жидкость

Да нет, точно не 5 кг муки ушло, я не меряла, но где-то 2,5 кг... это примерно.... знала бы - обязательно взвесила бы!

May@
Виталик, с Днем Рождения!!!
Хочу пожелать тебе крепкого здоровья, семейного и финансового благополучия, верных и надежных друзей, исполнения заветных желаний и всех земных благ.
Будь счастлив!!!

Запорожье

natamylove
Запорожье
Ау!
вы где?

вы на диете?
никто ниче не готовит

Девоньки
я почему то купила себе кексницу

буду мужу кексы печь
.... наверно

Запорожье

Натусичка
Натка! Привет! Вот и я тоже захожу-захожу, а тут... пусто! Никого нет дома... все ушли на фронт!

Ты уже испробовала кексницу в работе? Что скажешь? Нужная ли вещь? Я на неё уже давненько поглядываю...

matroskin_kot
Ну и хорошо!!! Молодец! А в России- поминальный день сегодня, а на Кубани- вчера был и даже выходной делают... А на Украине мы всегда в воскресенье ходили... Тетка говорила :" На проводА идем.» Я с ней иду, на провода и на столбы смотрю и думаю :" Как же мы на них залезем? Мы ж не птички...»

Elenka
Ира, ну, и правильно! Мечты должны сбываться! Какую модель заказала? Мне тоже Панасоник хочется.... когда-нибудь.
Я йогурт тоже делаю часто. Только я от него в восторге, кому-то хочется сразу с добавками фруктовыми «как в магазине», кто-то ваще не понимает такой малекенькой баночки. Я говорю:«Люди, это же не нажраться, я поесть и насладится». Не понимают... я маленькой баночкой наедаюсь.
 Еще делала сметану, часов 9 стояла квасилась - сливки были оч. холодные. Получилась самая настоящая сметана. 10% жирности, а по консистенции как 20%. Кислинка, вкус - всё как надо!

natamylove
натали

, кексницу еще не юзала
вчера только с новой почты забрала

я ж загружена
хозяйством и автошколой
может на выходные че нить напеку

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка