Запорожье (страница 51)

Натусичка
Ира, покажи нам свою х/п, где твою модель можно посмотреть? Какая цена?

Наташа, а ты за какую цену купила кексницу?

natamylove
230 на аукро

Elenka
Натуся, мне оч. нравится салат «Зелененький», он с капустой бракколи. Вкусный и не тяжелый. Сейчас поищу...

Вот ответ №53
hlebopechka.ru...

Вот еще из новых моих Салат «Весенний»

Леночка, сестра! ты мну понимаешь
Да, Ирочка, еще как понимаю! Сама вздыхаю... но разум пока останавливает....

Elenka
Леночка, спасибо. Мой муж просит без майонеза...
Пожалуйста, я ж не знала, что муж просил.
А что тебе мешает любой салат заправить не майонезом, а маслом или сметаной?

rinishek

Рецепты салатных заправок и весеннего салата

Натусь, ведь есть масса заправок салатных
горчичная (горчица+уксус+масло+мед), винегрет, бальзамическая (бальз. уксус+масло), да и просто смешать сметану+хрен+ масло обалденно вкусно!

а я люблю весенний салат - смесь разных видов салата (очень много, порвать руками)+ пара помидорчиков черри+огурец+ по желанию сладкий перец, и все это полить заправкой из французской горчицы, меда, бальзамического уксуса и масла. Это настолько вкусно!

lesik_l
Как я уже мечтаю о свежей, нормальной, не тепличной зелени.

Натусичка
Как я уже мечтаю о свежей, нормальной, не тепличной зелени.
Вот-вот, и я о том же!

Я вчера из белков (что остались после папошника) сделала целую кучу безешек! Какие же они получились вкуснючие!!! Муж попробовал, сказал, что магазинные - не взлетают!
Завтра буду торты печь! Я ведь раньше покупала безе (боялась даже начинать их делать...), а теперь я буду только свои делать! Как вкусно!

Натусичка

Метод взбивания безе на теплой бане

Моя бабушка (царство ей небесное!), была высококлассным кулинаром, она делала безе, зефир, ириски, рулеты, торты.... и т. д, а также все блюда (не сладкие). Я к ней приезжала каждое лето и она меня тоже задействовала (вместе с моей сестрой двоюродной) в приготовлении некоторых блюд. Вот как мы делали безе: бабушка ставила миску с теплой водой (во время взбивания она подливала горячую воду), в эту миску ставила миску с белками, и мы вручную, венчиками (в каждой руке - по венчику) чух-чух, чух-чух и так до полной кондиции! А потом она подсыпала нам сахар понемногу. Какие у неё получались безе! Диаметром примерно 8 см, высотой - 6-7 см! Ещё мы делали их цветными, в качестве красителей- сок буряка, морковки!
Было бы у меня побольше мозгов, я бы записала всё.... а так... только некоторые рецепты сохранились и то, нужно их поискать!

May@
Леночка, а ты сливки чем заквашивала, сметаной или активией?

rinishek

Сравнение заквасок для домашней сметаны

Маина, пока Лены нет, я тебе расскажу про свои успехи
Первый раз заквашивала сметаной - купила маленькую баночку «Простоквашино» 20% - заквашивала сливки 15% - получилась сметана оччччень прям жирная, как будто по вкусу как магазинная 25%
во второй раз заквашивала стрептосаном (сухая закваска по вкусу как йогурт, немножко отличается. У йогурта сладковатый вкус, а у стрептосана как у некислого кефирчика) и заквашивала сливки, слитые с дом. молока. Получилась по вкусу сметана 10% жирности
Но и та и другая очень густые

Elenka
Леночка, а ты сливки чем заквашивала, сметаной или активией?
Маюша, сливки я заквашитвала активией. На 0,5л 10%сливок - 1 баночка активии. Но по мне так лучше бы брать 15%, как-то сметана 10%- это не сметана. Хотя по густоте и вкусу похожа. Но это мое впечатление.

rinishek
А мне как-то жирно показалось из 15% сливок (Интересно, какая же жирность была у того, ЧТО я слила из 3-х л банки? может перемешалось с молоком и итоговая жирность оказалась процентов 6-8?).
Тут конечно надо подбирать под свой вкус. Я заквашиваю сразу в одной 500 мл пластиковой емкости - удобно.
Вот сейчас опять заквасила стрептосаном. Очень даже экономно получается с этими заквасками, если не лениться и готовить материнскую. У меня из одной баночки фактически 5-7 литров продукта получается Если еще учесть, что в Билле эти закваски по 7 грн. Так воопщщще кррррасота!
в обед поставила молоко топиться в мульте, приду с работы - заквашу ряжанку

natamylove
Всем приветик!
Девочки, я сегодня, когда ехала на машине на уроке -выдернула рычаг переключения передач

капец
инструктор ногами переключал пока доехали домой

короче чето мне трудно дается эта коробка
я ее ненавижу помоему.

наверно только автомат буду покупать

у меня муж против автомата
но я не смогу эти рычаги дергать

matroskin_kot
Ната, а почему муж против коробки-автомата? В пробках-милое дело, потом- едешь себе и едешь... никаких сцеплений, красота. Я раньше тоже механику любила, а потом- как-то вот наоборот... Муж у меня механик- нормально к коробкам-автоматам относится. Единственное, что в новых машинах не нравится- это коробка- вариатор... На нее он ругается и «плювается»... А экзамен-то все равно же сдавать на механике? Терпения тебе и удачи...
Инструктор-то сильно злой был?. То у них машина такая поганая, что прям сразу и сломалась...

natamylove
та мой муж вообще странный во всем

его слушать нельзя.

но с коробкой я вообще не дружу.
разгоняюсь сразу, но на перекрестках
глохну вечно
то то не так сделала

то держи сцепление
то недержи

обидно
что я как МАВПа, вместо того, чтоб учиться ездить -обгонять, скеорость, там задний ход повороты

я только ее дергать учусь
все внимание туда
но до автоматизма у меня не получится
бред какой то
дебилы какие то ее придумали

то заедает то вобще рычаг вынула

капец короче

matroskin_kot
Ната, я себя как вспоминаю- так ужас берет. Я еще в школе, в УПК права получала. Училась на грузовике, ГАЗ-51-й... Это -жесть вообще... Потом уже с мужем ездила, так до развода доходило.... И орал (хоть вообще не орет никогда), и ногами топал, и из машины выходил- дверкой хлопал... Я- в слезы... Во, дурная была.... Сейчас- фиг он меня бы заплакать заставил... Все получится!!!.

rinishek
Ох, Натка ты меня и насмешила!
я себя представила на твоем месте - и мне уже и смешно и страшно. А ведь я твердо решила этим летом получить права
Ируська права - шо ж то за рычаг, что его вырвать можно?!
ты главное сохраняй спокойствие - все учились, всем было не совсем сразу хорошо, ничего-ничего, все ж научились! не такая уж это великая наука.
Не балетные же па ты разучиваешь. Освоишь и коробку

ПыСы... Ира, представила себя на газ-51 - чуть в обморок не упала действительно - жесть!
 Радоваться надо, что обучение на жигулях

natamylove
машине 20 лет
она при ПТУ, кторое выпускает водителей
вся раздолбанная.

я понимаю, что там руль отваливается и рычаги
но почсему задние двери обе незакрыватся?

наверно пассажиры сбегали, когда их ученики возили.

Я сегодня вместо часа всего 25 мин ездила, из за поломки, так прям как то дозы нехватило

машина как наркотик, привыкла каждый день в одно время

теперь нехватает

Инструктор хороший дяденька спокойный

ПЫ СЫ

А грузовик это ЖЖЖЖЕЕЕСССТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ

matroskin_kot
Та-аа, моя доця экзамен сдавала. На, якобы, новой машине. Села. Рядом- инструктор, сзади- гаишник, такой себе справненький, еле пузо пристроил. Жарко, кондёра- нету, он потеет, пыхтит, а доця- первая. Завелась, только в педаль ногой уперлась, а сидение- незакрепленное- она назад едет- и в пузо гаишнику- бэмс! Инструктор наклоняется, что-то там поправляет... Доця- опять по пузу- бэмс! Чуть не плачет, думала- выгонят. Раза 4 она жирок рихтовала гаишнику. Он на инструктора разорался, что машина не готова. Короче, ехали так- инструктор отвертку кудысь там воткнул, рукой держит, доця - рулит, а слезы катятся. Гаишник сзади- сопит-пыхтит. Сдала...

lenok2_zp
короче чето мне трудно дается эта коробка
Нат, не переживай, уроки в автошколе - это фигня, вот купишь свою машину, и научишься сама, мне эта автошкола абсолютно никаких навыков в вождении не дала. Механику выучишь за месяца три, потом и внимания на это не буш обращать. А купишь автомат, так вообще легко все

Elenka
Натуся, Наташенька, поздравляю с днем рождения!
Желаю тебе здоровья, семейного счастья, благополучия, достатка, чтоб дети продолжали тебя радовать.
Будь всегда такой же молодой и веселой!

Запорожье

rinishek
Вот это да! да у нас такая славная именинница!

Натуся!!!
С Днем рождения!
хочу пожелать тебе любви - огромной, всеобъемлющей любви.
Чтобы любовь тебя окружала как воздух и солнце окружают нашу землю. Здоровья и благополучия!
Присоединяясь к предыдущему оратору добавлю, - чтоб внуки и внучки тебя обрадовали. Или чтоб дети обрадовали хорошими внучочками

Запорожье

matroskin_kot
Натуся! Поздравляю!

Запорожье

natamylove
Натуся!!!-с праздником!

chapic
youtube.com... ну и для поднятия настроения - youtube.com...#!

vera_111
Натусичка, С Днём рождения!!!

Запорожье

Antonina 104
НАТУСИЧКА! БУДЬ СЧАСТЛИВА!
Запорожье

May@
Натуська, с Днем Рождения тебя!!!Желаю тебе крепкого здоровья, семейного и финансового благополучия, взаимопонимания в семье и всех земных благ!

Надежда Кадышева   С Днём Рождения! play thumbnailUrl Запорожье
Запорожье - 708770
PT2M
True
2012-04-27T21:18:39+04:00
embedUrl

Запорожье

ksy
Натуся с Днем Рождения!!!
Ну и это тебе
С Днём Рождения! play thumbnailUrl Запорожье
Ирина Аллегрова "С Днем Рождения" Авторы: А.Гарнизов - Е.Муравьев. Оформление: Яковская НатальяЗапорожье - 708811
PT3M
True
2012-04-27T21:49:33+04:00
embedUrl

BlackHairedGirl
Натусичка, дорогая, с Днём Рождения тебя! Желаю тебе Любви, Счастья, Мира и Здоровья, твоей семье благополучия, чтоб детки и муж тебя радовали, и чтобы сбылись твои маленькие и большие желания!!!

Запорожье

lesik_l
Натусичка, поздравляю с Днем рождения!
Счастья благополучия удачи спокойствия!
Пусть все плохое обходит тебя стороной!
Пусть весна всегда будет в твоем сердце!

Запорожье

Натусичка
Ах, вот оно откуда!!!
Как говориться: гены пальцем не раздавишь!
Натусичка, а представляешь, что о тебе будут внуки говорить лет так через.... дцать?/left]
:girl_coocking:
Тонечка! Да мне до бабушки.... расти и расти... Если бы я с ней жила, то многому бы могла научиться, а так....

Девочки! Полный отчет о ДР я выставлю уже в мае, раньше не получится, скорее всего, придется в начале мая уехать на нес-ко дней. Фотки сделал сын на свой фотик, я его попросила. Я потом напишу всё: что готовила и т. д. ДР прошел очень классно! Мобилка разрывалась с утра и до вечера, сразу говорила по нескольким линиям. Столько всего нажелали!!! А сколько всего рассказали!!! Если даже 1 % из всего сказанного - правда, то я не зря живу на свете! А вечером пришли наши друзья с дочкой и внуками : 2,5 года и 3 месяца! Я просто балдела! Малой (которому 3 мес) обсосал мне всё плечо и заснул на мне! А внучечка их, которой 2,5лет - это вообще просто ЧУДО какое-то, мимика у неё - просто обалдеть! Вобщем, я получила массу удовольствия, пообщавшись с маленькими детками!!! Видно, пора мне и внуков уже!

ksy
Всем привет. Спешу поделиться своей радостью. Сегодня мои ученики сдавали международный экзамен по немецкому языку, сдавали пока первый уровень А1, но все всё сдали отлично. Я безумно за них рада, они у меня молодцы. Ну и как премия, сижу сейчас и попиваю вино, пока малые смотрят мультик. 8)
Написала всё потому, что ооочень распирает.

Elenka
ksy, как это здорово! Поздравляю!!! Здорово, что труд и вложенные знания не напрасны!

Хорошим учителем быть, ох, как трудно. Я по своей шестикласснице смотрю, любит (как все) добрых учителей, а требовательную учительницу боится. А я пообщавшись с этой строгой, поняла, что человек любит свой предмет, болеет за него и детей. А в итоге через 2 года дочь полюбила и учительницу, и предмет и знает его хорошо, не формально.

Elenka
lesik_l, Аленушка, дорогая, поздравляю с днем рождения!
Желаю тебе счастья семейного, покоя и благополучия, здоровья крепкого, успехов в работе, пусть збываются твои желания!

Запорожье

Запорожье

rinishek
Аленка! я тоже присоединяюсь к девочкам - поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю улыбаться почаще и всегда находиться в прекрасном настроении!
 Любви, радости, здоровья и исполнения желаний!

Запорожье

matroskin_kot
lesik_l! С Днем Рождения!!! Счастья, любви и крепкого здоровья

Запорожье

natamylove

Обзор маффин-машины: характеристики и опыт использования

Всем приветик

девочки, обкатала я мафин-машину

Делюсь впечатлениями

цена 230 гр

Запорожье

мне понравилось

вначале расстроилась
что мафины маленькие
диаметр 5 см верха
3 см дна
высота 2,5 см

7 шт за один раз

пекутся 10 минут

понравилось то, что над аппаратом ненужно стоять, -заложил порцию -и бегаешь, причем пекутся нестрого 10 мин, можно больше, они не горят, только румяней становятся.

я про между прочим напекла из 200 штук, так целый день бегала по хозяйству и в паузах их выгружала и наливала новую порцию теста,
незаморачивалась на 10 минутах, когда забывала
про аппарат
но ниодного мафина не спалила

мне очень понравилось, что ненужно стоять над аппаратом, как над вафельницой

я переделала всю домашнюю работу, смотрела за животными
и выпечка мафинов не мешала моему распорядку дня

делала их с изюмом, шоколадные и банановые

просто прелесть, когда их выпекаешь в бумажной капсуле,
я год назад у Лили приобрела для конфет и они удивительно подошли

так что за этот аппарат я ставлю 5+

вафельницы закинуты
а он приживется.

вот фотки

Запорожье

Запорожье

и аппарат -чистюсенький
выпадают мигом мафины

lesik_l
Натали, а где покупала? Что то мне тоже захотелось

natamylove
я на аукро

rinishek
Наталь, кексы прикольные
тока я точно покупать не стану - во-первых потираю ручки - завтра заберу свой панасик, во-вторых - нам низзя кексы, а то мы и так с мужем бегемотики

девочки, а подскажите, какой мороженицей пользуетесь? у меня сестра хочет купить - дитю конечно интересно домашнее мороженое, да и вкусно безусловно

Antonina 104
Аленка!
Я тоже хочу поздравить тебя с днем рождения, хоть и с опозданием!
Запорожье
БУДЬ СЧАСТЛИВА!

lesik_l
Спасибо.

Ира, по поводу мороженницы. Они ничем особым не отличаются друг от друга. Только литражем и материалом чаши. В России есть из нержавейки, но у нас таких не видела. Берите с чашей на 1,4-1,2 л. Мы с девченками Дэу по акции брали. Я довольна.

Натусичка
Всем-всем- ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Я только сегодня появилась, много пропустила, буду догонять!

Во-первых! Аленка! Я от всей души поздравляю тебя с наступившим Днем рождения!!! Я видела, сколько тебе всего желали на сайте и в нашем домике! Так вот я присоединяюсь ко всем этим поздравлениям! Хочу пожелать тебе: прежде всего - здоровья - оно ещё никому не помешало! И ещё желаю тебе: ЛЮБВИ - во всех её проявлениях, мира в душе, благополучия, мира и спокойствия в семье, удачи - во всех твоих делах. Желаю полного взаимопонимания в семье - это очень важно! Пусть тебя окружают добрые и хорошие люди! Всего тебе САМОГО-САМОГО-САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!

Ксю! Рада за тебя и твоих учеников! Ты можешь гордится и собой и ими! И желаю тебе новых и новых успехов и достижений в твоей работе!

Натка! Классные кексики у тебя получились! Мне очень понравились!!! А какое ты тесто делала?

Что-то у нас в домике активность поутихла.... Девочки! Какая красотища на улице!!! Всё растет, цветет, всё зеленое! Просто душа поет и сердце радуется!!!

Мы были в отъезде, ездили в Одессу на проверку. Там тоже очень классно!

Сейчас я в расстроенных чувствах, мама позавчера упала на улице (видно, давление...) и поломала ребро.... Будем надеяться, что всё будет хорошо.

rinishek

Сравнение хлебопечек Panasonic и Moulinex: нюансы замеса

Могу поделиться первыми впечатлениями от своего панасика.
Однозначно - печет лучше! никаких ухищрений, типа полотенца на окошко, танцев с бубнами около теста совершенно нет. Панасоник позволяет колобок гораздо мягче, чем мулинешка, т. е. более влажный и за счет этого конечно и хлеб более воздушный и нежный. Я каждый раз дергаюсь - все время хочу добавить муки, добавляю, потом крыша лопается - эти пара ложек явно лишние.
Пекла творожную булку от Яны - просто прелесть! грамм в грамм, мл в мл. реально - забросил и через 4 часа получил вкуснятину.
Сложно перестроиться мне пока с режимами - выравнивание температуры - как уравнение с тремя неизвестными, всё время заглядываю. привыкла уже к визуальному колобку, а тут вновь надо перестраиваться на точное измерение ингредиентов.
Сказать, что я довольна - это почти ничего не сказать.
Хлеб из панаса вкуснее, чем из мулинеши - это однозначно! и это при прочих равных компонентах

Пока пользуюсь закваской - очень-очень неохота с ней расставаться (за всё время заквасочного моего хлебопечения эта - само совершенство, сильная, пахучая, вообще красавишна! ), но видимо придется - жара, она бедная нещадно перекисает, а кормить всё время в высоких пропорциях - только ее изнурять). но ведь пора пользоваться и дрожжами в полной мере, а то как еще испытать свой панасик? Да и хмелевые дрожжи меня ждут

Кстати, таки они у меня ожили, но почему-то после обновления всё запузырилось. Т. е. закваска получилась, поднялась и прочее, но после того, как я ее обновила. Полной мерой еще не испытывала хмелевые, т. к. на руках еще есть виноградная.

Натуся, мамочке твоей - скорейшего выздоровления! пусть кушает молоко, творожок - чтоб побыстрее поправлялась

Вы знаете, девочки, а у меня это буйство весны (или уже лета?) вызывает грусть - папа мой был заядлый огородник и всегда радовался весне, любил очень в земле копаться. И вся эта красота - без него. Пока тяжело мне об этом думать, вернее начинаю думать о том, что всё оживает, радуется, растет - и тут же набегает печаль - ВСЯ ЭТА РАДОСТЬ - без папы

Натусичка
Как и обещала, выставляю фотки некоторых блюд, которые готовили на мой ДР:
 Салат, который готовил мой сын на ДР мужа (я уже раньше его показывала), по моей просьбе был приготовлен сыном «на бис» на мой ДР:

Запорожье

Это на тарелке нарезка, а вверху- очень вкусные сырные рулетики, нарезанные

Запорожье

А это соленая семга (муж сам делал) в сметанно-хреновом соусе в блинах

Запорожье

Фаршированные окорочка (ну очень вкусно!)

Запорожье

А это мой коронный, любимый тортик, гости от него всегда в восторге!

ЗапорожьеЗапорожье

Кстати, безешки, это те, которые я первый раз делала сама!!! Какие же они вкусные!!! Пропитывала коржи ликером, крем- масляно-сгущеночный, сверху- крем белковый заварной!

Натусичка
Ирочка! Я так рада, что тебе Панасоник твой ко двору пришелся! Ты, если не трудно, выстави фотки и х/п самой и выпечки, ладно? Мне интересно, да и присматриваюсь, чтобы было на что поменять свою.

Да, Ира, ещё долго будет сжиматься серце при воспоминании о папе... моего уже нет 9 лет.... а до сих пор тяжело...

Натусичка
Алена! Я боулинг очень даже люблю!!! Хожу с огромным удовольствием!

А по поводу блюд, так я... того.... я ведь только тортик готовила и блинчики с сыром.... А всё остальное: муж и сын. Доця приехала уже поздно вечером.... А ещё у нас на столе было: морковча, пюрешка (ну как без неё?), бутерброды с сырно-чесночным салатом и ещё один новый салат «Карнавальный».

Натусичка
Съездили мы хорошо! Погода нас порадовала! Гуляли много по Одессе, нафоткались!
Ну и, как всегда, наша поездка была совмещена с посещением Храмов, мы сначала были в мужском монастыре Успения Пресвятой Богородицы, прикладывались к мощам преподобного Кукши одесского. А пятницу полностью посвятили поездке в с. Кулевча Одесской области, там столько святынь!!! Если кому интересно, найдите в поисковике «Храм с. Кулевча Одесской области» и посмотрите! Мы в декабре были уже там, а теперь снова поехали на молебен! Как же там хорошо!

natamylove
Всем приветик!

Натуся-тортик суперр!!!

у меня завтра первый экзамен по вождению

в дасааф

а потом в Мелитополь еду

уже я нормально езжу на твердую тройку по прямой и пустой дороге

наверно нужно таврию брать и ездить, ездить, ездтитььььььь

потом только про норм машину можно думать

похудение мое остановилось

пока на месте стою, готовлюсь к рывку

natamylove
а я пока думаю

у меня живности полный двор и все малыши

еще вон гусят 5 шт ночью вылезло из инкубатора

муж не справится

я вчера 2 часа за рулем была, сдали экзамен

мне права обошлись 4 тысячи

в Мрео 1400 гривень им отдать и фсе.
теперь машину покупать

куплю я наверно простенькую Таврию и буду ее добивать
пока не научусь

lesik_l
куплю я наверно простенькую Таврию и буду ее добивать
пока не научусь

Я за рулем не сидела, но моя золовка говорит - лучше за руль нормальной машины сесть, чем мучаться на рухляди. Навыков ты особых не получишь, зато намаешься

matroskin_kot
Ната, а простенькой иномарки нету на примете? То, что колошматтить надо машину, яку не жалко- то правда. Но Таврия.... Больше под ней лежишь, чем ездишь... И кондёра нету, и- тесно..... У меня была дешевая японская. Но- надёжная, посреди дороги не ломалась. А села я как-то в Ниву- надо было... пока доехала, думала погибну...

lesik_l
Полностью согластна с Ирой. Натали, подумай хорошенько. Особенно о том что ты женщина и постоянно копаться в движке тебе быстро надоест, а мужу будет некогда. У нас когда то была Таврия, и недели не проходило без ковыряния в моторе. А представь себе ситуацию - заглохла, мужик бы без проблем столкнул машину в сторону, но ты не он. А особенно надеятся на помощь окружающих бесполезно.

Elenka
Девочки, хочу спросить по-поводу йогурта....
Делаю часто на активии, ну, и на первом йогурте от нее. Честно говоря. вкус его приелся и поднадоел.(Зажралась видно.)
Кто-то делала на др. заквасках? В Сильпо Виво видела, но подрастерялась, не знаю получится ли и вкусно ли это. Да и цена как-то не маленькая, для того чтоб поиграться и выбросить.
Подскажите, помогите.... Может как-то еще разнообразить....

Ирочка, здорово, что ХП радует, но по др. быть и не могло! Поздравляю!
Покажи потом ее фото и хлебушек.
Какая модель у тебя?

rinishek

Методика приготовления йогурта на материнской закваске

Лена, по поводу йогурта. Мне более всего пришелся по вкусу стрептосан (менее всего понравился виталакт). Вкус и аромат нежнейших домашних сливок с легкой кислинкой. Из флакушки получается очень экономно - сначала материнская закваска - флакончик на 0,5 л молока. Затем эти поллитра используешь в теч. 7 дней на йогурты (расход - 2 ст. л. на 1-1,2 л молока). Последние пару ложек - опять на 0,5 л молока - опять материнская. Делаю так 3, а то и 4 раза. Очень получается даже экономно. В билле по 28 грн. Цитату из инета по материнской закваске кину тебе в личку

По ХП - какой-то присутствует стук во время замеса. И я не понимаю - это так и должно быть? впечатление, будто ведро стоит не намертво плотно, а слегка болтается. Я уже успела изойти радостью, а тут появился этот стук. Написала на сайте панасоника вопрос. Буду ждать ответа. И вообще сегодня неудачное утро - крыша упала, поставила на таймер да еще и на кефире с остатками творога из морозилки, и вот тебе. Навыки потеряла наверно. Духовка расслабляет Ну и конечно творог коварная штука для хлеба - того и гляди за этой крышей

Наталь, я тоже отчего -то склоняюсь к иномарке. Хотя, могу и так сказать - у нас на работе славута рабочая лошадка 2003 года рождения. Нам ее один знакомый продал в 2009 г. До 2012 г ездила как по часам. Счас начала выделываться - видать ей кирдык пришел уже. Так вот мой муж как-то про славутку эту сказал, что для обучения езде - прекрасная машинка. Это я к чему - если машинка рабочая, то и наша подойдет. Только вот какая штука - если славуту уже тяжело рабочую найти, так таврию - и подавно. Их же уже сняли с производства.
Выходит лучше искать среди иномарок. Эти - вечные

natamylove
спасибо за советы девченки

блин
машина это не хлебопечка

как их покупать, даже незнаю

у меня с мужем нет согласия ни в одном жизненном вопросе

самой прийдется решать этот вопрос.

Угощайтесь-

это моя кексница сегодня поработала

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Elenka
Ирочка, спасибо!
Попробую стрептосан обязательно. В Сильпо закваски по 43 гр! Обязательно в Биллу зайду.
Йогурт дома не переводится, еще не закончился- новый ставлю. Мне нравится.
А по времени дольше на заквасках готовится?
На активии быстренько так получается.

May@
А я поплакаться хочу. У меня йогуртница перегревает, мерила термометром, которым воду в ванночке детям измеряют,48°. Не знаю что и делать, везти обратно в магазин, чтоб поменять на другую или стелить салфетку на дно и не заморачиваться? Покупала в Ашане такую как и Ира, у нее не перегревает, как и положено 40°, а у меня вечно что-то не так. Блин, аж обидно.

Elenka

Способы устранения перегрева в йогуртнице

Майя, это видно из-за жары у тебя. У меня 40*, но... в начале замечала, чт о йогурт створаживатся на донышке. Это и понятно - нагрев-то снизу. Недавно где-то у нас прочитала, что помогает если постелить на дно йогуртницы гофрокартон. Салфетка мне не очень помогла.
Но у меня в коробке с йогуртницей лежал вроде как пенопласт мягкий упаковочный. Вот из него я донышко и вырезала.
А еще, можно отключать йогуртницу на полчасика во время работы.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка