Лена, так у тебя 40 градусов стало как начала этим донышком пользоваться?
Запорожье (страница 52)
Iriska
ksy, очень жаль!
Майя, у меня с самого начала было 40*, а потом не меряла, но заметила, когда стало жарко, греть стала сильнее.
Можешь попробовать ее поменять.
Майя, у меня с самого начала было 40*, а потом не меряла, но заметила, когда стало жарко, греть стала сильнее.
Можешь попробовать ее поменять.
кексики
1 3 яйца взбить с 1 ст сахара +2 пакетика ванильного сахара
потом
ука 2-3 чашкии
чтоб как на оладьи было тесто
соду гасим уксусом 1/4 ч ай ложи
и изюм 150-200 грамм
1 3 яйца взбить с 1 ст сахара +2 пакетика ванильного сахара
- добавить 0,5-1 ст сметаны
- 1 ст любой жидкости -молоко. кефир. сываротка
потом
ука 2-3 чашкии
чтоб как на оладьи было тесто
соду гасим уксусом 1/4 ч ай ложи
и изюм 150-200 грамм
та мужья это жесть
они плохие учителя
орут
поэтому я даже дополнительные занятия брала с инструктором, потому что
муж у меня псих
я когда на 2 занятии трогалась от дома и мой муж случайно присутствовал
он поднял такой гомерический хохот
почему то
я ему вычитала лекцию
о том
что вести себя адекватно
до сих пор он спит на коврике
они плохие учителя
орут
поэтому я даже дополнительные занятия брала с инструктором, потому что
муж у меня псих
я когда на 2 занятии трогалась от дома и мой муж случайно присутствовал
он поднял такой гомерический хохот
почему то
я ему вычитала лекцию
о том
что вести себя адекватно
до сих пор он спит на коврике
у меня опять кексовый выходной

девочки сверху вот это
осталось с пасхи непродано
пачка смеси +1 белок
быстро и классно
тока подкрасила
и посыпка пасхальная тоже
Натуся, я тебе рецепт писала кексмов
так я 1 стакан сметаны положила в эти -это отпад тесто!»!!!
щас у меня 2 подружки, все заценили тесто!!!
так что сметаны не жалеть!
осталось с пасхи непродано
пачка смеси +1 белок
быстро и классно
тока подкрасила
и посыпка пасхальная тоже
Натуся, я тебе рецепт писала кексмов
так я 1 стакан сметаны положила в эти -это отпад тесто!»!!!
щас у меня 2 подружки, все заценили тесто!!!
так что сметаны не жалеть!
та мужья это жестьА я вам скоко раз говорила- Учиться ездить надо с ЧУЖИМ дядькой... С
они плохие учителя
орут
Уж на что мой муж- как танк спокойный, но доходило чуть не до драки. Хорошо еще поездить с подругой, которая нормально водит машину. Женщина всегда объяснит по-нашему,
А там места было- полно для разворота, но я ж не вписалась. Дяденька аж замер от такой наглости. Но- отъехал подальше...
Маина
hlebopechka.ru...
matroskin_kot
ну насмешила
у меня послезавтра экзамен в МРЕО
ну все уже заплачено
но вождение тоже будет
у меня теперь проблема
где взять машину
ее ж в гастрономе не купишь
hlebopechka.ru...
matroskin_kot
ну насмешила
у меня послезавтра экзамен в МРЕО
ну все уже заплачено
но вождение тоже будет
у меня теперь проблема
где взять машину
ее ж в гастрономе не купишь
natamylove, не смогла пройти мимо такой животрепещущей для меня темы как получение прав и покупка машины. С интересом ознакомилась с расценочками. Думаю, что они не сильно от донецких отличаются. А по поводу машины... Может таки на китайца б/у обратить внимание. Всё ж как-то посимпатичнее и понадежнее будет. И с кондёром, опять таки... И еще. Если уж ты ее бить по первой собралась, то представь, что ты не столб догнала на дороге (не так много столбов по дорогам ездит) а... лексус. И чё, спасет тебя то, что у тебя машина дешевая? Ну это так, в самых мрачных красках. Лексуса тебе пока не догнать
Натали, самое главное при покупке машины б\у найти человека (желательно мастера), который в них хорошо разбирается. На эту тему в интернете столько форумов существует, столько советов и рекомендаций как привести убитую машину в товарный вид. Если человек в этом не варится, то купится на внешний вид и отгребет проблемы по полной. Особенно с развитием сети частных такси - за год машину просто калечат, потом косметика прячет все проблемы, спидометр перекручивается и впаривается лохам.
Пааадаждите, а чем я в Магадане торможу зимой при коробке-автомат? Там 9 месяцев в году- скользко, еще и сугробы... Что-то, ТТТ, коробка-автомат меня не подводила.. Я и не задумывалась, чем я торможу, как та сороконожка.... Хотя, я механику раньше таак любила, ни за что расставаться не хотела. Но, в пробках, на перекрестках-светофорах- автомат гораздо лучше, удобнее, меньше за день устаешь- однозначно. Ну, с места не срывается так быстро, но в городе оно и не надо, а за городом- вообще красота, едешь- отдыхаешь...
Мы с мужем постепенно приходим к консенсусу
порешили на том, что ему мы купим мотороллер муравей за 2000 грив
для перевозки шелезяк и всякого хламу
а мне для души автоматину
а то он меня забадал
что типа машина автомат груз непотянет
Блин, я ж машину не для груза беру, а для моего тела, так сказать и души моей
а ему-грузы блин бозить
пусть лошадь покупает
порешили на том, что ему мы купим мотороллер муравей за 2000 грив
для перевозки шелезяк и всякого хламу
а мне для души автоматину
а то он меня забадал
что типа машина автомат груз непотянет
Блин, я ж машину не для груза беру, а для моего тела, так сказать и души моей
а ему-грузы блин бозить
пусть лошадь покупает
Шо значит, автомат груз не потянет? Вы же не грузовик покупаете? У меня джипик с автоматом- чего только не возил,(дом на нем построили), главное, чтоб амортизаторы выдержали. А коробка автомат «рвется», если кого-то на буксире таскать тяжелого, ну из сугроба дергать не плавно, а резко. Это- низззя.
Но ты, Натусь, ему не говори, чтоможешь будешь железки возить... Пущай Муравей себе покупает и рассекает на нем. Консенсус-это хорошо...
Но ты, Натусь, ему не говори, что
Судя по вашей активности - все отменяется?
Наташа, поздравляю!!! Ни гвоздя тебе, ни жезла!!!
Алена, я буду!
Алена, я буду!
Алена, помнишь я тебе говорила про гарнир «Рис- жареная вермишелька»?
И как вариант с макаронами риссини? Вот, вчера готовила и про тебя вспомнила, показываю.
hlebopechka.ru...
А еще вчера готовила в пароварке пудинг с повидлом. Вкусно! Уже не раз готовила...
Может кому интересно, рецепт ЗДЕСЬ.
И как вариант с макаронами риссини? Вот, вчера готовила и про тебя вспомнила, показываю.
hlebopechka.ru...
А еще вчера готовила в пароварке пудинг с повидлом. Вкусно! Уже не раз готовила...
Может кому интересно, рецепт ЗДЕСЬ.
Лен, так я уже делала. Нам не понравилось, правда я прожаривала не так сильно. Попробую еще раз, ну чтоб уж точно удостоверитсяАлен, так весь смысл это блюда в хорошо прожареной вермишельке.
И еще воды я наливаю не 1:2, а меньше.
Вот в этот раз брала 1 мультистакан венмишельки, 1.5 мул. ст риса и 3,5 мул. ст воды. В конце еще можно добавить кусочек слив. масла.
Хороший гарнир, для разнообразия....
Леночка, выздоравливайте!
Лучше не майонез, а запраку с горчицей: немного подс. масла, лимон (яблочный уксус), горчица, соль, сахар - все взбить блендером только для хорошего раслоения масла и полить - так вкуснее.
Капуста, сухарики, кур. филе и сверху посыпать натертым сыром. Капусты не жалеть, сухарики помельче, филе такого же размера
Капуста, сухарики, кур. филе и сверху посыпать натертым сыром. Капусты не жалеть, сухарики помельче, филе такого же размера
Ира, Натуся, подскажите! Поставила я закваску хмелевую, но отрубей было не много. остальное насыпала ц/з муку Добродии (она больше на отруби похожа). Закваска подходит сильно, еле успеваю осаждать. скоро убегать будет.
Собираюсь сегодня сушить.
Вопрос такой: Она у меня больше на тесто жидкое похожа. Высохнет ли и будет ли пригодна?
И похоже мухи дрозофилы все у меня будут пока она высохнет.
Еще поставила вчера закваску на квас от Живчика. Квас самый лучший на ней (спасибо Ирине!), а хлеб вообще обалденный на этой закваске.
А вот уйгурт второй на закваске «йогурт Vivo" все равно тянется как сопли. Так мне не нравится!
Даже не знаю, стоит ли третий раз ставить - только молоко переводить.
Я, конечно, творожок сыну сыну делаю, но себя покормить тоже хочется.
Что мне посоветуете, подружки?
Собираюсь сегодня сушить.
Вопрос такой: Она у меня больше на тесто жидкое похожа. Высохнет ли и будет ли пригодна?
И похоже мухи дрозофилы все у меня будут пока она высохнет.
Еще поставила вчера закваску на квас от Живчика. Квас самый лучший на ней (спасибо Ирине!), а хлеб вообще обалденный на этой закваске.
А вот уйгурт второй на закваске «йогурт Vivo" все равно тянется как сопли. Так мне не нравится!
Даже не знаю, стоит ли третий раз ставить - только молоко переводить.
Я, конечно, творожок сыну сыну делаю, но себя покормить тоже хочется.
Что мне посоветуете, подружки?
Лен, да ты прям экспериментатор
у тебя скорее всего получится хмелевая закваска, ну будет там чуток отрубей. Я бы наверно попробовала разделить на 2 части. Одну - посушить, а вторую - в холодильник.
А пахнет она как? у меня так пахло! сыну не нравилось, а я прям балдела - сложный аромат - какой-то сладкой бражки+ аромат заваренной травки. Вот как деткам варят для купания
Аж неохота было сушить такие ароматы
У меня йогурт уже второй раз не получился - такое впечатление, что молоко прокисло раньше, чем там бактерии из закваски размножились - такая себе простокваша получилась
Кстати, про сопливый я где-то читала - там значит полно каких-то бактерий (ацидофильных что ли? вот не помню!) - и они ж полезные!
Лен, не заморачивайся - йогурт и д. б. тягуче-сопливым.
у тебя скорее всего получится хмелевая закваска, ну будет там чуток отрубей. Я бы наверно попробовала разделить на 2 части. Одну - посушить, а вторую - в холодильник.
А пахнет она как? у меня так пахло! сыну не нравилось, а я прям балдела - сложный аромат - какой-то сладкой бражки+ аромат заваренной травки. Вот как деткам варят для купания
Аж неохота было сушить такие ароматы
У меня йогурт уже второй раз не получился - такое впечатление, что молоко прокисло раньше, чем там бактерии из закваски размножились - такая себе простокваша получилась
Кстати, про сопливый я где-то читала - там значит полно каких-то бактерий (ацидофильных что ли? вот не помню!) - и они ж полезные!
Лен, не заморачивайся - йогурт и д. б. тягуче-сопливым.
Ира, спасибо! Я тоже читала. Читала еще, что многим это и не нравится.
попробую таки в третий раз заквасить. Может получше получится.
Закваска у меня тоже так пахнет. Но я ее таки уже разложила на противне. Не получится - заварю еще.
Но я из 1 ст. л. этой «бражки» сделала заквасочку, покормила водой и мукой в/с.
Завтра хлеб испеку на ней.
попробую таки в третий раз заквасить. Может получше получится.
Закваска у меня тоже так пахнет. Но я ее таки уже разложила на противне. Не получится - заварю еще.
Но я из 1 ст. л. этой «бражки» сделала заквасочку, покормила водой и мукой в/с.
Завтра хлеб испеку на ней.
Девочки, кто по какому рецепту бисквит в мульте делает и пропорции какие, ну чтоб можно было на 3 коржа разрезать?
Пошаговый рецепт бисквитного торта с фруктами
Маина, 6 яиц, делим на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепкой пены, добавляем постепенно 1,5 мульти стакана сахара по столовой ложке. Затем по одному вводим желтки, ставим маленькую скорость и вмешиваем тонкой струйкой 1,5 ст. муки. Смазываешь чашу мульти подс. маслом, выливаешь полученную смесь и включаешь выпечку. 45 мин + 20 на подогреве. Достаешь на решетку и даешь отлежаться хотя бы 6 часов. Берешь «хлебный» нож и разрезаешь на 3 коржа. Каждый смачиваешь сиропом ( 200 мг воды + 100 гр сахара, закипятить) силиконовой кисточкой или столовой ложкой поливаешь по всей окружности. Смазываем кремом (1 пачка масла взбитая с 1 банкой сгущенки). Затем какие-нибудь фрукты (клубника будет в самый раз) порезанные на кусочки размером не больше 1 см. Со следующим коржом повторить то же самое. Последний корж смажь кремом и по бокам и выложи уже половинки клубники начиная с центра в виде цветка. 1 ст. л. желатина размочи в 50 мг воды, добавь 2 ст. л. сахара и доведи почти до кипения, остуди емкость в холодой воде, затем кисточкой, аккуратненько нанеси желе сверху на клубнику или можно каждый кусочек окунать в желе и выкладывать стряхнув лишнюю влагу. Усё!Аленка, спасибо тебе большое. А разрыхлитель добавлять не надо?
если белки хорошенько взобьешь и не будешь чашу с тестом сильно пинать - то не надо.
Секреты пышного бисквита и правила выпечки
Лена, такая консистенция получилась из-за того, что ты использовала вместо части отрубей - муку. Я так не пробовала, потом напиши, что получилось. Я думаю, что просто тебе нужно будет подольше сушить (по времени). Я, когда дрожжи слегка подсохли, периодически их перемешивала рукой, до полного высыхания. Думаю, что у тебя всё получится! Только просуши основательно, чтобы, когда ты их сложишь в банку, они там не испортились.Маин, я пеку неизменно по такому рецепту: 4 яйца+1 желток- взбиваю довольно длительно (пиков не получится, но чтобы было очень хорошо взбито), затем (не прекращая ни на секунду взбивание) добавляю очень по-немного сахар (1 стакан) и 1 пакетик ванильного сахара, тоже взбиваю хорошенько. Потом убираю миксер и добавляю 1 стакан (с хорошей горкой) просеянной муки и аккуратно перемешиваю ложкой сверху-вниз. Смазываю мультю растит. маслом (слегка) и выкладываю очень аккуратно (чтобы не сильно помять) массу. Выпекаю на «выпечке» 65 мин, даю пару минут отдыха, открываю и смотрю. Иногда этого достаточно, иногда - добавляю 10 минут выпечки. Прокола ещё не было ни разу! Ты же видела мои тортики.
Из своей практики пришла к выводам: секрет бисквита заключается в таком:
- посуда, венчики должны быть вымыты с моющим средством (полное обезжиривание) и вытерты насухо (полное обезвоживание)!
- перемешивать с мукой - только ложкой и очень аккуратно!
Натуся, спасибо!
Буду сушить основательно.
закваска у меня получилась - зверь. Сейчас поставила на ней хлеб в ХП (2 раза перед этим покормила). На 500 г муки взяла 4г св. дрожжей. Думала, если не подойдет тесто перед выпечкой, то остановлю прогу и дам еще подойти.
Сейчас посмотрела, до выпечки 30минут, а тесто оч. хорошо уже подошло.
Оставлю пока живую хмелевую закваску тоже. Свеженькая, сильная. а моя пшеничная уже никакая.
Буду сушить основательно.
закваска у меня получилась - зверь. Сейчас поставила на ней хлеб в ХП (2 раза перед этим покормила). На 500 г муки взяла 4г св. дрожжей. Думала, если не подойдет тесто перед выпечкой, то остановлю прогу и дам еще подойти.
Сейчас посмотрела, до выпечки 30минут, а тесто оч. хорошо уже подошло.
Оставлю пока живую хмелевую закваску тоже. Свеженькая, сильная. а моя пшеничная уже никакая.
Лена! Молодчинка! А ты где хмель брала?
Лена! Молодчинка! А ты где хмель брала?Ирочка, дала!
Кстати, пойду ей плюсик поставлю.
Хлеб на этой закваске получился хороший. Делала просто на воде. Вкусный, корочка тоненькая, пористость равномерная, крыша красивая выпуклая. Очень понравился аромат, что-то давно забытое.
Одно но... закваска так быстро подходит, что кормить ее часто просто нет возможности.
Покормила и поставила в хол-ник. Посмотрим.... Через 1 день достану.
Девченки всем привет! Зашла на огонек в предвкушении почитать как встреча прошла, а здесь ни слова
Я вся еще в ремонте, от мамы приехали в хорошем настроении: юбилей удался на славу!
Маин, Я всегда пеку ванильный бисквит на кипятке. Проколов не было ни разу
Лена, спасибо!
так ты уже и опробовала? ну и скорость!
Видишь, Натуся, значит у меня что-то не получалось с этими хмелевыми не от хмеля, а... не знаю от чего???
Лен, так ведь и Натуся хранила в холодильнике
а я никак не нарадуюсь панасу - осваиваю в полной мере опарные хлеба. Ну так замечательно получается! И по методу холодной опары и по методу Рины - половинного замеса
Высокие, кружевные, пропеченные... прелесть. В мулинешке у меня такие не получались. Вернее получались, но с такими бубнами... и все равно из панаса вкуснее хлеб, чем из мули
Тонечка, у нас все впечатления ушли
мы посидели в кафешке, поболтали - как-то очень получилось как девичник
так ты уже и опробовала? ну и скорость!
Видишь, Натуся, значит у меня что-то не получалось с этими хмелевыми не от хмеля, а... не знаю от чего???
Лен, так ведь и Натуся хранила в холодильнике
Когда я сделала первый раз закваску, оживила её, то у меня получилось её 3 стол. ложки, 1-ну я использовала, а две оставшиеся я положила в банке с крышкой в холодильник (при этом я её не подкармливала). С субботы она у меня стояла в холодильнике до сегодн. утра, утром я достала закваску и, не подкармливая, сразу же сделала на ней опару. К обеду опара увеличилась, как и нужно было в 2 раза, я добавила муки и замесила тесто. Тесто выложила в смазанную гусятницу и сейчас она подходит на батарее.
а я никак не нарадуюсь панасу - осваиваю в полной мере опарные хлеба. Ну так замечательно получается! И по методу холодной опары и по методу Рины - половинного замеса
Высокие, кружевные, пропеченные... прелесть. В мулинешке у меня такие не получались. Вернее получались, но с такими бубнами... и все равно из панаса вкуснее хлеб, чем из мули
Тонечка, у нас все впечатления ушли
- в замечательный салат (кстати, мы его уже второй день хрумаем )
- эл. книгу
мы посидели в кафешке, поболтали - как-то очень получилось как девичник
Маиночка! Поздравляю с днем рождения!

Маиночка, солнышко, с Днем Рождения!

Вот какой гороскоп я нашла для тебя на сегодня:
Судя по всему, вы попали в уверенную «полосу везения». И этот день, как и предыдущие, удачен для решения многих дел. Все сферы вашей жизни прибыльны. Наибольший успех и позитивные тенденции сегодня, связанны с делами семейными и любовными. Достаточно выгодными будут бизнес, деловая жизнь, мелкая торговля. Событие дня - новая возможность и новое обязательство.
Пусть все сбудется и каждый новый день радует тебя чем-нибудь хорошим!
Девочки, досохла моя закваска. Пока я была на работе высохла... но грудочками, такие небольшие «катяшки козьи» получились.
Я думаю, что размочу - разойдутся.
Но меня смущает запах, пахнет как бы дрожжами и не очень хорошо. Неприятный запах.
Так должно быть? Может у меня они неправильно высохли? Пока сохли еще бродили видно.
Я думаю, что размочу - разойдутся.
Но меня смущает запах, пахнет как бы дрожжами и не очень хорошо. Неприятный запах.
Так должно быть? Может у меня они неправильно высохли? Пока сохли еще бродили видно.
у меня отруби пахнут пряно-сладко-дрожжевым ароматом. Как хорошая самогонка, но без спирта. Даже не знаю как объяснить. Но запах не неприятный, скорее яркий хлебный что ли. Может на самом деле запах как раз приятный, но... как бы помягче сказать.....
Лен, ну вот запах водки или там виски - он тебе приятный? или бражки? кому-то очень даже приятный
Я перетирала на дуршлаг, чтоб не было комочков.
Лен, ну вот запах водки или там виски - он тебе приятный? или бражки? кому-то очень даже приятный
Я перетирала на дуршлаг, чтоб не было комочков.
Ира, честно говоря самогонку или бражку не нюхала - не довелось. Но подозреваю, что это не мой запах.
У меня эта штука реально пахнет дрожжами, ну как бы не оч. свежими. Как будто их в тепле несколько дней держали.
Наверное, потому так получилось. что у меня не хватило отрубей, а я добавила муку ц/з. В любом случае оживлю их и попробую, не получится - сделаю по новой уже с отрубями.
У меня эта штука реально пахнет дрожжами, ну как бы не оч. свежими. Как будто их в тепле несколько дней держали.
Наверное, потому так получилось. что у меня не хватило отрубей, а я добавила муку ц/з. В любом случае оживлю их и попробую, не получится - сделаю по новой уже с отрубями.
Ира, честно говоря самогонку или бражку не нюхала - не довелось. Но подозреваю, что это не мой запах.
Лен, ну хотя бы для того, чтоб с хмелевыми дрожжами сравнить понюхай!
я еще долго принюхивалась к своим - чтоб как-то хотя бы классифицировать аромат. Так и не определила - ну вот пряно-хлебно, и еще мне показалось твердым сыром
Обновлю как-нибудь и понюхаю как они запахнут в опаре.
Пока же я завела себе новую закваску- хмелевую, растет быстро, кормлю и выбрасываю.
Завтра на работу. Хлеба уже напекла. Делала квас, так на его закваске пшенично- ржаной оч. вкусно получается. Ну, ты, Ира, знаешь это.
Как твой муж? Выздоравливает?
Пока же я завела себе новую закваску- хмелевую, растет быстро, кормлю и выбрасываю.
Завтра на работу. Хлеба уже напекла. Делала квас, так на его закваске пшенично- ржаной оч. вкусно получается. Ну, ты, Ира, знаешь это.
Как твой муж? Выздоравливает?
Да, почти молодец - ногу отпустило, только большой палец на ноге немеет. Врач назначила амплипульс на поясницу, им я думаю, что именно это сдвинуло дело с мертвой точки. А еще я вместо назначенного (интересно зачем?!) кеталонга колола ему траумель. Вот, хочу еще в таблетках купить. Сильно верю этому препарату
К сожалению никак не поддается на уговоры сходить к реабилитологу - массажи, вытяжки и пр.
К сожалению никак не поддается на уговоры сходить к реабилитологу - массажи, вытяжки и пр.
Траумель - это гомеопатический препарат фирмы Хель. У них хорошая линейка препаратов. Помогают оч. хорошо.
Я дочке Хеппель долго покупала- хорошее желчегонное, а сыну - Траумель, когда коленный сустав воспалился. В купе с др. процедурами быстро помогло.
Я дочке Хеппель долго покупала- хорошее желчегонное, а сыну - Траумель, когда коленный сустав воспалился. В купе с др. процедурами быстро помогло.
Девочки! Ну, наконец, и я появилась!
МАИНОЧКА! Я, как всегда, с опозданием, но от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НАСТУПИВШИМ ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! Тебе девочки очень много пожелали, я полностью присоединяюсь ко всем поздравлениям! ПРОСТО БУДЬ СЧАСТЛИВА!!! И пусть у тебя будет всё, что ты желаешь! Оставайся всегда таким ПРЕКРАСНЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ!!!
МАИНОЧКА! Я, как всегда, с опозданием, но от всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НАСТУПИВШИМ ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! Тебе девочки очень много пожелали, я полностью присоединяюсь ко всем поздравлениям! ПРОСТО БУДЬ СЧАСТЛИВА!!! И пусть у тебя будет всё, что ты желаешь! Оставайся всегда таким ПРЕКРАСНЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ!!!
Натусь, спасибо!

Ален, скажи самый легкий рецепт мороженого, чтоб можно было сделать без мороженицы.
Рецепт быстрого фруктового мороженого
Измельченные фрукты + спиртное= 2 часа в морозилке, помешивать каждые 15 мин первый час, 10 мин - второй.Или еще проще - вообще без перемешивания. Замороженную клубнику, черешню, вишню, персики, абрикосы - 0,5 кг + 0,5 л. сливок 10% + 1/3 банки сгущенки (или 3-4 ст. л. сахара) - взбиваешь блендером - сразу подается на стол.
Пузи-крем от «Телепузиков»
Помните этих ужасных, безмозглых персонажей? А у нас в семье прижился рецепт «Пузи-крема». В клубничный сезон самое любимое блюдо, готовящееся 5 минут
Помните этих ужасных, безмозглых персонажей? А у нас в семье прижился рецепт «Пузи-крема». В клубничный сезон самое любимое блюдо, готовящееся 5 минут
Девочки, у кого пылесосы Зелмер? Стоящая вещь? Хочу завтра купить, вот мучаюсь сижу
Отзыв о моющем пылесосе Zelmer
Лен, у меня зелмер моющий.Я очень им довольна. Цена для такого качества - просто супер. Я покупала полный комплект, т. е. с турбощеткой. Туброщетка хорошо убирает шерсть, а у меня ковролин в квартире (и кошка с шерстью ). Линолеум мыла только один раз - кухня 6 м, поэтому тряпкой быстрее
ковролин мою раза 4 в год (чаще просто лень), диван стирала свой пару раз. Делать это надо зимой или летом, когда в квартире отопление или же на улице 30* - сохнет быстро, с утра помыл - вечером сухо, даже диван.
В остальное время - пылесошу с водным фильтром - очень хорошо чистит. Компактный, удобный. В общем рекомендую.
Спасибо. У тебя синенький?
бело-синий вот такой

Прошлась по магазам, рассматривала Зелмеры. В Ашане в Комфи стоит, цена 3 с чемто зачеркнута и написано 2699, весь какойто поцарапанный, ударенный и в пятнах, как будто гдето пахал уже года два. Потом сходила в Лахти там стоИт серенький, цена, как и в инете 1999 грн., завтра куплю
А у меня есть права, уже давно, ещё в 2001 году получила. Но не вожу, т. к. не дають.... да и не особо хочется. Мне бы коробочку-автомат, а так... думай когда что переключить, напряг, одним словом! Я уж рядышком посижу, с закрытыми глазками!
Ирусь! Удачи тебе! А когда экзамены? Ещё забыла спросить: как твой Панасоник себя ведет? Довольна ли ты? Замешиваешь ли тесто - на вареники, пельменики, пиццу, дрожжевое тесто?
Ирусь! Удачи тебе! А когда экзамены? Ещё забыла спросить: как твой Панасоник себя ведет? Довольна ли ты? Замешиваешь ли тесто - на вареники, пельменики, пиццу, дрожжевое тесто?
Наташа, не бери совсем дрова. Может, старенькую, но, чтоб состояние приличное и продать потом можно. Есть дедульки, которые по здоровью уже рулить не могут, а машина, как игрушечка в гаражике стоит. А то купишь гнилушку- замучаешься ремонтировать.
Девочки, спасибо вам за поддержку!
на чем ездить - понятия не имею. У мужа машина (ну типа наша ), на работе - славута, можно на ней потренироваться конечно. Эта механика - сплошная суетня - надо конечно автомат. да только даже подержанный АКК - порядка 10 у. е.
Натусь, до экзаменов еще... в середине августа
Панасик - да я на него нарадоваться не могу! просто потрясающий хлеб, тишайшая работа движка
обычный опарный хлеб - хоть на выставку выставляй. Пельмени и лапшу еще не месила - руки не дошли до этих блюд
теперь я думаю, что если б я сразу купила панасик, а не мулишку, так наверно и до заквасок бы не добралась - такой вкусный хлеб получается без всяких ухищрений
на чем ездить - понятия не имею. У мужа машина (ну типа наша ), на работе - славута, можно на ней потренироваться конечно. Эта механика - сплошная суетня - надо конечно автомат. да только даже подержанный АКК - порядка 10 у. е.
А когда экзамены? Ещё забыла спросить: как твой Панасоник себя ведет? Довольна ли ты? Замешиваешь ли тесто - на вареники, пельменики, пиццу, дрожжевое тесто?
Натусь, до экзаменов еще... в середине августа
Панасик - да я на него нарадоваться не могу! просто потрясающий хлеб, тишайшая работа движка
обычный опарный хлеб - хоть на выставку выставляй. Пельмени и лапшу еще не месила - руки не дошли до этих блюд
теперь я думаю, что если б я сразу купила панасик, а не мулишку, так наверно и до заквасок бы не добралась - такой вкусный хлеб получается без всяких ухищрений
Ириш, во как! А я уже заблаговременно начала присматриваться к х/п. У меня LG, уже купила ведерко, старое вышло со строя. Поэтому думаю... А сколько твоя х/п стоит?
Наталочка, сейчас она стоит порядка 1300 грн (она того стоит! я купила за 1258 грн.), динамика снижения цены - положительная, старт был с 200 - 220 у. е.
rinishek Ир, а ты не пекла японский молочный Хоккайдо от Аксиомы? Попробуй в Панасике! Та и не в Панасике он должен получиться. Там в темке два рецепта, я делала, как Милда рецептик писала, на 500 гр муки... Девочки... Это просто СКАЗКА... Я до сих пор под впечатлением... уж сколько я этих хлебов перепекла, но этот!!! Только он не постный (для постящихся временно недоступен).
natamylove Наташ, ну как одежду, получила по интернету? Подошло? Тоже всё хочу... И хочется. и колется.
natamylove Наташ, ну как одежду, получила по интернету? Подошло? Тоже всё хочу... И хочется. и колется.
Советы по аксессуарам для мультиварки и хлебопечки
Привет всем!Девочки, а я сегодня купила в Сильпо круглые силиконовые подставки под горячее. Может кому-то надо - посмотрите. Вот такие, только у меня кирпичного цвета.
Одну в йогуртницу положу, другую можно в мультиварке использовать, d=18,5 см. Как раз подходит.
Сейчас они дешевле (9.99), я их не так давно видела, но не купила по 12гр с мелочью.
Еще хочу спросить всех, может кто-то видел у нас в городе совок для сыпучих. У меня был пластмассовый, но я нечаянно ручку сломала, так плохо без него муку отбирать.
У себя в районе походила по магазинчикам-рынкам, продовцы круглые глаза делают.
Я хлеб пеку добавляя закваску от кваса. Пеку и белый и серый так. Отличный получается, ароматный не крошится совсем.
Это Ирочка подсказала прошлым летом.
Танюш, что-то у меня руки до молочного никак не дойдут (он у меня в закладках, но...). Спасибо, что напомнила про этот рецепт. Попробую
Леночка, у нас на крытом есть магазин хозяйственный - я там купила алюминиевый - 20 грн (или 24 не помню точно), там есть и пластмассовые - по-моему гривен 10 стоят. Во вторник буду на рынке точно, т. к. на праздники собираемся на море - надо продукты прикупить. Могу и совочек тебе купить
Да, и спасибо за наводку коврика для йогуртницы!
Леночка, у нас на крытом есть магазин хозяйственный - я там купила алюминиевый - 20 грн (или 24 не помню точно), там есть и пластмассовые - по-моему гривен 10 стоят. Во вторник буду на рынке точно, т. к. на праздники собираемся на море - надо продукты прикупить. Могу и совочек тебе купить
Да, и спасибо за наводку коврика для йогуртницы!
Леночка, а как ты думаешь в мультиварку круглый коврик подойдет?
Я у себя на Грязнова в Сильпо ни разу таких не видела.
Интересное в разделе «Общение с земляками»
Дальний Восток
Хмельницкий Оренбург
Нижневартовск
Рязань
Израиль
Ижевск
Харьков
Литва (Вильнюс, Каунас)