Запорожье (страница 53)

Elenka

Важный нюанс при выборе силиконового коврика

Ирочка, буду признательна тебе, купи алюминевый, чтоб не ломался никогда.
Тоня, не во всех Сильпо есть, только в тех, где есть отдел посуды и разных форм для выпечки, там и ищи.
Для МВ теоретически должен подойти (силикон же), но коврик с двух сторон ребристый, если выпекать с ним жидкое тесто (бисквит), то он может запечься в тесте.
Надо пробывать.

May@
Лена, а не знаешь, в том Сильпо, что на Шевченковском есть такой отдел или нет? Я бы и себе для йогуртницы приобрела.

Elenka
Тоня, ну тогда в самый раз будет! Видела как её используют девочки в Дэксе, когда йогурт готовят.
Майя, я не знаю, я на Бабурке живу, и то только в далеком от меня Сильпо (большом супермакете, они же и поменьше есть) купила. А на Шевченковском я уже лет 15 не была. Посмотри...

natamylove
Девочки, приветик всем

глянте какой у меня страшный домик

Запорожье

rinishek
Лена, куплю тебе алюминиевый. Я сначала увидела и купила алюминиевый, ну а потом уже пластмассовый, ну и маме грю - мол, эээх, я солоха - надо было за 5 грн (или 10 там я не помню, помню, что экономия ) пластмассовый купить. А мама мне твоими словами ответила - «Зато, доця вин не поламаеться. А шо там та пластмасса - лопнуло - та уже й выкынь».

Натка! я в шоке - некоторое время таращилась в монитор, никак поверить не могла - я ж помню ЭТО крышей, а не ребрами деревянными.
Небось и утеплять хочешь? наверно дорого нынче крышу перекрыть?

matroskin_kot
Ната!!! Никого не нанимаем!!! Зря я, что ли, жужжу!!! Берем подружку, которая рулить умеет, ну или- с крепкими нервами.. Чтоб не орала, а поддерживала!!! И ездим-ездим- до потери пульса!!!. Про мужиков- тренеров мовчу-мовчу.....
САМА ЗА РУЛЬ!!! ЗАВТРА ЖЕ!!! Иначе- будешь блеять и мычать на перекрестках. Ты- умная, смелая, красивая, молодая!!! Поехали!!! Не паникуй! Не получается- постой, подумай, не дергайся- подождут! Вспоминай- чему учили!. Ты же не дура! Вон сколько идиотов катается, а ты- девочка умная, осторожная, но неТРУСИХА!!!.
 Натуся!!! Не робей!!!1
 Я, когда выезжать из дому собиралась, я маршрут прокладывала мысленно, чтоб и на главной дороге быть, и светофоров- поменьше и левых поворотов...
 Помогало. И не раз. Главное- уверенность. И потихоньку-полегоньку, но- к своей мечте... РУЛИМ!!!

natamylove
та я не боюсь

только поворот на 4 й скорости помоему как то крутовато
я сбрасывать скорость забываю.

чуть не улетели

сын мужа -отличная подружка
ему под 30 лет, меня уважа и поэтому корректный со мной.
это я с мужем не хочу ездить

завтра с сынулей поеду

ну на перекрестках глохну
машина резвая, нужно к ней привыкнуть

natamylove
Спасибо, Аленка!!!

вчера вечером поехала с мужем, дала ему порулить -

он 15 минут выезжал со двора

потом выехал, я села за руль и вдруг заорала сигнализация.

она пищала
и машина не заводилась

на ее вой прибежал сосед -выключил ее

потом я тронулась и поехала

приехала на перекресток со знаком Обязательная остановка.
Остановилвсь
заглохла

с 6й попытки тронулась

приехали к другу.

пока поляля -стемнело

Смотрим- у всех машин горят фары, а у нашей нет.

начали искать где они включаются
ненашли

плюнули
решили ехать без фар

завелась
о
ЧУДО!
зажглись фары!!!

мы поехали

приехали

муж вьехал в ворота

недоехал 10 см, ворота незакрываются.

плюнули, толкнули машину вручную
ворота закрыли

вторая поездка свершилась

rinishek
Ната, я тоже валялась около дивана - скатилась туда от смеха. Ты молодец, что не придаешь трагичности комичным ситуациям.
В арсенале нашей семьи авто от запорожца до нынешней логан
Всяко бывает (однажды этот запорожец застрял в поле - решили путь сократить, так я толкала его, а он завелся умничка такой - и поехал, а я от неожиданности рухнула прям в грязюку ).
В старых машинах зажигание вообще м. б. смешным. От и глохнут они, и особенно у новичков - ни толком не можешь еще авто управлять, да плюс еще даже опытному водителю надо привыкнуть к машине. У меня учебно-тренировочная машина - славута служебная, так она не заводится пока газку ей не дашь - цирк какой-то. Я понять никак не могу - что за дела? инструктор-то меня по- другому учил, а тут муж сидит и вращая глазами страшно покрикивает «Газку! газку! счас заглохнем!!!»
На работе у директора мазда 6. Так мы один раз из Днепропетровска ехали - и у нас кончился бензин где-то с километр- два до заправки на кольце у въезда в Запорожье. И что вы думаете? - докатились. Реально на нейтралке докатились
Закатились на заправку уже хохоча. А так все 10 минут, что мы катились я предвкушала как я буду толкать в гордом одиночестве это немаленькое корытце японского производства

Натусичка
Девочки, посмотрите, какую я классную (по моему мнению) вещь приобрела:
Это чугунный пресс для приготовления блюд: мяса, циплят-табака, овощей. Также может использоваться как груз при приготовлении солений и как средство самообороны

Запорожье

Это вид сверху, кругляшок - это ручка. Это вид сверху.

Запорожье

А это вид снизу, т. е. та сторона, которая непосредственно контактирует с продуктами.

Запорожье

А это вид сбоку, несколько некрасиво сфоткала.... ну вы поймете.

Я ещё не опробовала это чудо, но уже представляю Я даже представила как буду использовать (по окончании поста) на сковородке и у меня есть электрогриль (вверху - пластина из камня), думаю, что там тоже она будет кстати!

metel_007
Натусичка , класная крышка, а где ты ее покупала и за сколько?

Натусичка
Покупала в Запорожье, в районе Малого рынка, что-то около 200 грн. Там была ещё такая штучка, но поменьше в диаметре, она стоила 100 с хвостиком... Мне показалось, что мне это НУ ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Можно зайти на их сайт, может там будет дешевле (посмотрите на коробку).
Представьте, когда я куплю ещё и сковородку-гриль, положу в него оттендерайзенное мяско или цыпленка-табака (на поверхность в полосочку) да ещё прижму этой тяжелой штучкой (тоже с полосатой поверхностью) Уже представляю! До окончания поста - всего 11 дней!!!

Натка! Какая ты умница! Это очень хорошо, что ты постепенно теряешь вес, для организма это именно то, что нужно! Держу за тебя кулаки!!!
Сейчас научу тебя «отбиваться» от ГАИшников. Как-то поехали мы с мужем в Крым к друзьям и так, полазить по горам... Я изъявила желание сесть за руль (что бывает очень редко, аж сама удивилась), ехала от самого дома... А машина у нас какая-то странная - ездить медленно не умеет Хотя я сама категорический противник быстрой езды... а тут... как-то так получилось.. Мчусь по перешейку в районе Чонгара, а тут -о-па- гаишник с «феном», тормозит меня, а меня такой смех разобрал, ржу, как конь, выхожу из машины и смеюсь. Он мне показывает показание....»125"... и тут у меня что-то в голове щелкнуло, я ему:«Да вы что??? Да я... да никогда... я не умею так быстро... я боюсь, я ещё неопытный водитель... села почти первый раз... Вы, наверное, кого-то другого «словили», ведь дорога с выкрутасом... "- и как понесла... Он говорил:«Ладно, езжайте...» А я ни в какую! Стою, ору как сумасшедшая, что не могла я так Он:«Да, хорошо, это не ваши показания... езжайте, пожалуйста!» А я не унимаюсь. Он не знал, что со мной делать.... Говорит мужу моему: Вы можете её забрать?» Муж:«Не-а, не получится». Так допекла его, что он сам о меня ушел и сел в машину! Тогда и я пошла (продолжая возмущаться), села в машину и поехала дальше. А муж сказал, что видел, что я с такой скоростью ехала, просто не хотел мешать!
Так что возьми на вооружение!

natamylove
пол крыши мы накрыли

вот такая будет-рыжая.

доделаем крышу-будем фасад делать

Запорожье

Натусичка
Оля, а мясо ты в ней не делаешь? Мне почему-то кажется (я уже писала об этом), что если оттендерайзить довольно толстенький кусочем мяска (на человека, естественно), положить его на сковородку-гриль, придушить той крышкой, что я купила.... будет очень даже!
А посуда «Бергнер» мне очень нравится, у меня есть и кастрюльки, и сковородки, и чайник! Gipfel нравится меньше.

metel_007
Я жарила на ней мясо буквально дня три назад стейки свиные, правда без груза. Все ОК! Мариновала со специями, петрушкой в коньяке пару часов.

Elenka

Преимущества молоковарки перед мультиваркой

Я сегодня получила молоковарку, купила на Аукро, Петергоф, 2л, 110гр
У меня есть на 1,5 л. кипячу молоко для йогурта в ней и кашу молочную каждый день варим. А вот молоко покупаем по 2 л, в старую молоковарку не вмещалось.
Очень понравилась, такая основательная, широкенькая.
Кому надо, на Аукро их много в разном объеме и цене. Кажется Майя интересовалась.

Мы уже не представляем даже как без нее. Молоко не убегает, каша молочная варится отлично, не прилипает, хорошо разваривается и быстро. Главное. что стоять над ней не надо. В МВ дольше и 1-2 тарелки варить не хочется - кастрюлю только пачкать.

rinishek
Лен, хорошенькая какая...

мне вроде и надо - а подумать хорошо - зачем? молоко домашнее не кипятим, т. к. берем только у одной хозяйки и то раз в неделю, молочные каши сейчас как-то никто не ест (я бы с удовольствием, но мой сибарит этого не позволяет)
разве что шоколад растопить

natamylove
Ириша, как твое вождение?

у меня как то все тяжко

я вчера ездила в Мелитополь, до города, потом сын мужа пересел.

ну и обратно

там дорога легкая, но все же...

это первая дальняя поездка у меня.

у меня руки -ноги трусились весь день потом

морда трусилась тоже

короче я ни правил не знаю
 ни машины.

по трассе 85 км ехала, не больше, это для меня очень быстро.
обогнала 2 трактора

rinishek
Ната, я еще хуже, т. к. езжу пока только с инструктором - а у него дублирующие педали.
Сегодня он провел малюсенький эксперимент - я по набережной ехала без его помощи - ну и шо? - глохла безбожно, дергалась, забывала повороты-тормоза и пр. Такое впечатление у меня сложилось, что я как не умела ездить, так и не умею. Прям отчаяние какое-то навалилось - завтра последние 2 занятия по вождению, а я кроме страха и ощущения собственной тупости не чувствую ничего.
40 км/ч - вот это моя скорость, седни надо было на разворот зайти, так я чуть в обморок не свалилась от страха жива была от скорости 55 км/ч

На круг въехать - я туплю - ПОЧЕМУ, физически сворачивая направо я должна показывать ЛЕВЫЙ поворот???!!! и знаки я как-то туго запоминаю - фиг потом вспомнишь, ШО ЭТА КАРТИНКА С МАШИНКОЙ НА СИНЕМ КВАДРАТЕ значит!!!

короче - ощущение собственной деревянности и всё.

Вообще, как по мне Мелитополь - жуткий город в плане разметок и направлений движения. Чи там специально так нанесли эту разметку, чтоб штрафовать, т. к. водитель не успевает сориентироваться по этим стрелкам и вынужден кто его знает куда свернуть.

неудивительно, что ты вся трусилась! я после часового занятия по 40 км /ч по полдня тупо сижу на работе - в себя прихожу, а тут 85! да еще и по дороге скоростной, когда все едут на то море!

natamylove
у меня было 15 занятий в автошколе
с педалью запасной

и 3 выезда на своей машине но с юрой-сын мужа.

он умничка
правда он с 7 лет за рулем, дед учил.

и тоже он не имеет опыта инструктажа
он непонимает
почему я глючу там, где ЕМУ КАЖЕТСЯ все просто.

он сказал
что сядет со мной в интернет
откроет картинки с покореженными телами

КРОВЬЮ
КИШКАМИИИИИИИ
и будет мне показывать 2 часа

natamylove
та кишками нас не удивить

мы их стока навидались
отрубленных голов, лап, рог, хвостов, копыттттттттт

это я гусю бошку рубанула
а он хлопал крыльями еще
и меня всю забрызгал

тут в калитку стучат

я вышла-вся в керови и топор в руках

спросили мужа

я сказала, что его больше нет.

Elenka
Ну к Наташинам выкрутасам на дороге я уже начинаю привыкать. Научится!

Ира, я прям себя на твоем месте представила. УЖАС!!! Я так боюсь дороги!
 Мне много раз снился сон, ну картина прям как ты свою описала. Тока я в конце как настоящая женщина бросила руль и закрыла лицо руками...

Вот подслушивала уже не раз от мамочек в детском клубе, что после курсов обязательно нужно взять хорошего инструктора. Их обычно передают из рук в руки как массажиста, гинеколога или стоматолога.
Несколько толковых поездок будет достаточно. Брать надо такого, который заточен на женскую психику. И будет все ОК!
К слову недавно вот наша воспитательница быстренько так езде обучилась. Рассекает теперь!

А в молоковарке можно еще варить крем заварной, курд лимонный, отвары травяные делать.
Я ж кажу вещь в хозяйстве оч. нужная!

Antonina 104
А в молоковарке можно еще варить крем заварной, курд лимонный, отвары травяные делать.
Я ж кажу вещь в хозяйстве оч. нужная!

Леночка! Я заинтересовалась молоковаркой. Скажи, сколько по времени ты варишь в ней молочную кашу?
И ты заплатила 110 грн без доставки?

May@
Ой, что-то мне кажется, что и мне молоковарка нужна. Только я не знаю какая емкость.
Лена, а сколько минимально в 2-литровой кастрюльке сварить каши можно?

Elenka
Ой, что-то мне кажется, что и мне молоковарка нужна. Только я не знаю какая емкость.
Лена, а сколько минимально в 2-литровой кастрюльке сварить каши можно?
Майя, себе одну тарелочку.

May@
Майя, себе одну тарелочку.
О, тогда лучше иметь 2-х литровую, чем 1,5...

Натусичка
Всем- ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Начиталась, насмеялась! А с чего смеялась-то? Да, с себя и смеялась- точно моя картинка, поэтому за руль и не прошусь! Я как-то тоже ночью решилась проехаться с мужем, на первой же встречной машине (с вылупленным светом) закрыла глаза, но руль не бросила!
А как-то в ранней молодости поехали с будущим моим мужем, моей сестрой и её мужем на Днепр искупаться, машина - отца моего жениха (теперешнего мужа). А он меня немного учил ездить. Я решила сверкнуть своим умением «водить» машину, села за руль, ехали по проселочной дороге в Каневское (на р. Днепр), слева- поле, справа - поле и я еду, такая вся гордая!!! И тут мне захотелось увидеть одобрение моих пассажиров, я поворачиваюсь назад (они сидели там), будущий муж- естественно со мной впереди, и..... вместе с телом поворачиваю руками и руль, тоже с собой, направо и назад..... А поле-то было... кукурузное И вдруг, я слышу бомбардировку по машине и как нажму педаль газа!!! Вы бы слышали, какой это был звук!!! Вы бы видели глаза моих пассажиров!!! А я ничего понять не могу, слова будущего мужа (крик!!!) -«БРОСЬ ГАЗ!!!» - не слышу, как остановилась, не помню... Долго я потом за руль не садилась! А муж до сих пор рассказывает всем нашим друзьям и знакомым как я на легковом авто поле кукурузы собрала! И без комбайна обошлась!

Лена, Мне тоже очень нравится эта кастрюлька! Но вот каши предпочитаю варить в мульте. А в ней завариваю травки, пастеризую молоко.

Девочки! А куда делся наш Виталик? Никто с ним связь не держит? Был один мужчинка и тот сбежал...

natamylove
Ой. натали -нахохоталась

повернулась с рулем

да уж

а я не ездила с Мелитополя, сегодня хочу на новую почту сьездить.

Крыша задолбала все делают мужики

и времени нету кататься

уже в первой комнате обои поклеили
щас нафотаю

matroskin_kot
Ната, давай уже фото поскорее!!! А крыша у тебя черепица керамическая или металлическая? Главное, чтоб дождя не было... А так, пусть делают, чем аккуратнее, тем -лучше...
 Моя подружка в Кривом Роге до 64 кг за зиму схуднула... Эх, я тоже хочу...

natamylove
крыша металлочерепица

фотку передумала показывать, еще все сырое, как мебель занесем
лампу и шторы повесим
потом...

а я летом не могу худеть, вот скинула 12 кг и все

зимой вес уходит, а летом не хочет

rinishek
Я на выходных тоже рулила - по каким-то таким лымарям муж меня тренировал, где-то за селами, дорога - как на ралли после трактора весной на грунтовой дороге. Машинку брала рабочую - славуту. За селом пересела, и по посадкам!
Ехали-ехали, а тут, бац!!! поворот, причем острее, чем 90*. Ну такой вот перекресток Т-образный с острым углом поворота
кричит мне муж
«Сдай назад!» (от блин! КАК??!!! КАК СДАЮТ НАЗАД???!!!) и тут тебе еще раз -бац!!! впереди жигуль.
Я кричу
  • Ой, Саш, давай я пересяду!
  • Сидеть! А меня не будет, что будешь делать? Тихо! Одну минуту, - мужику за рулем жигуленка.
В общем я как-то с перепугу сдала назад, при этом заглохла, опять завелась. Даже не помню КАК, но в общем повернула.
  • Спасибо! - мужику на жигуленке.
Едем дальше.
  • Газку!
  • Нет! у меня и так 40 км/ч (мне кажется я уже взлетаю на этой скорости ), я боюсь больше!
  • Газку тебе говорю! что ты плетешься? (при этом грунтовая дорога с жуткими ямами, горбами и колеями)
  • Ой, машина спереди!!! что делать? прижаться? пропустить?
  • Ниче не делать, езжай себе - не думай о том, как разойдетесь - всё получится!

Ну а потом еще ехала - еще глохла, на подъем не смогла выехать..... В общем просто такой океан новых эмоций, микрострессов. Я до сих пор не верю, что могу завести машину и как-то даже рулить. Как во сне.

Ната! сядь сама поедь. Мысленно траекторию поездки просчитай. В крайнем случае не доезжай до опасных участком. Ведь все равно когда-нить надо будет самой сесть и поехать

У меня в связи с занятиями как-то поломался вечерний график отдыха и приготовления еды
Вчера сделала пельмени на пельменнице. Потом вареники (откопала вареничницу, такая интересная, прямоугольная. Вареники в виде треугольничков. Причем небольшие по размеру. Правда как-то не очень резво вытряхиваются. М уожет конструктивно что-то недоделано. Пельменница у меня тоже советская, но в ней все замечательно) с картошкой.
Милое дело - морозилку затаришь - и спокоен за семью

Надеюсь пока еды хватит.
Все равно катастрофически не хватает времени - кума приехала из Испании, никак не могу выбраться к ней.

natamylove
Ирочка, успехов тебе,

я тоже вспоминаю про поездки, и думаю, что это было не со мной.

как первый раз решаюсь на след поездку

вторая машина у меня будет ТОЛЬКО АВТОМАТ

муж раньше выпендривался, типа автомат гавно

а как поездил со мной-теперь молчит

lesik_l
Девочки посоветуйте что приготовить такое, чтоб на кухне минимум времени провести? У дочки, а потом и у мужа дни рождения грядут, а кондиционер в спальне. Мультя конечно палочка-выручалочка, но она одна а человек 10 гостей будет.

Elenka
Лена, Мне тоже очень нравится эта кастрюлька! Но вот каши предпочитаю варить в мульте. А в ней завариваю травки, пастеризую молоко.

Натуся, да я тоже предпочитаю, но как-то сварить 200-300г каши в нашем большом Панасонике мне не представляется. Только кастрюлю пачкать. Моя детка детка ест с утра кашу молочную каждое утро, а все остальные по желанию и в разное время.
Так что кастрюля в работе каждый день.

Ох, я смеялась про твои виражи на кукурузном поле. Уморительно!

Ира, ты ваще уже молодец!

Алена, 10 человек накормить и чтоб не напрягаться... скатерть самобранка.
А вообще, я бы посоветова тебе сделать жульен. Заготовки продуктов можно сделать заранее (отварить куриное филе, сделать грибной соус со сливками). А потом «нафасовать» в формочки, посыпать сыром и запечь хотя бы в микре. Это вкусно и сытно.
Если нет жульенниц, купи из фольги, в маркетах и на рынках есть.

На сладкое торт «Битое стекло» или Тирамису.

Закуски всякие летние можно приготовить.

rinishek
Лен, мне до «молодца» еще надо хотя б км 50 наездить. Пока еще «ну в общем даже и неплохо. Не переживай, научишься»

Согласна Леной про скатерть

Я бы все же приготовила наверно в мульте основное блюдо (напр. плов, буженину, жаркое или же жаркое с целым куском мяса)
Накануне можно баклажаны в виде икры приготовить. Всё равно летом тяжелая пища не идет. Вполне летнее блюдо.
Хотя... вот взять холодец - приготовить можно за день другой без напряга, а на столе я уверена, найдет своих почитателей.
Еще быстро и вкусно - кабачковый закусочный торт

Про сладкое тебе писать не буду, т. к. у тебя ассортимент сладкого поболее моего будет

Я на сладкое купила коржей вафельных и сгущенка +масло=крем. До чего вкусно-просто! Понимаю, это конечно не праздничный вариант (Хотя, если его шоколадом украсить - вполне-вполне). Но для такой жары - супер блюдо

natamylove
Алена, купи 2 кило мороженого
и сделай его с орехами, изюмом, джемом

я всегда на свой Др морожко беру

Натусичка
А ещё можно сварить кофе-гляссе. Заранее свари кофе (самый простой, из коробочек, типа ячменного, они продаются в магазинах, где чаи есть), перелей в бутылки-пластик и в холодильник. Мороженое приготовь, пусть стоит в морозилке. А потом, перед подачей, раз и готово! Очень любят гости такое! Проверено!!!

Antonina 104
Был один мужчинка и тот сбежал...
Один сбежал, а другой появился!
Павел, добро пожаловать в наш уютный домик!
Леночка! Скажи, а кроме овсянки, можно другую кашку в молоковарке варить?

Elenka
Леночка![/b] Скажи, а кроме овсянки, можно другую кашку в молоковарке варить?[/left][/left][/left]

Тонечка, любую! у меня целый ассортимент каш для детей. Предпочитаем хлопья Нордик. Гречневые еще вкусно получаются. Ну и любую кашу из цельной крупы можно сварить.

rinishek
м-да... я сегодня как-то совсем неудачно поездила. Что-то оно у меня ну не получается. Я так расстраиваюсь - мой спокойный муж когда начинает страшно выпучив глаза орать на меня - чувствую себя не то что полной, а абсолютной дурой.
Лена, возьми пожалуйста телефон инструктора, а?
а то что-то меня вообще аж переклинило - ступор, и кажется что ВООБЩЕ ничего не знаю и никогда не научусь.

Мне в общем не имеет значения - автомат или механика, я тоже считаю, что учится надо на механике - да и вообще, никто еще не умер от механики

Zaporojets, как радостно, что вы у нас тут проявились!

natamylove

Метод проговаривания действий при обучении вождению

Ой.. ЛЕН-ужассссссссссссссс

Ира, знаешь как я с мужем договорилась

он тоже псих

Я ему сказала, что я буду при езде ВСЛУХ проговаривать мои дальнейшие действия, чтоб он понимал, что я \собираюсь делать. и если я собираюсь чтото не то делать, он меня должен спокойно поправить.

Я еду и все время говорю сама с собой

Например-
поворот направо, включить поворот, снизить скорость

Мужчина, появившийся!!!

я с вами не соглашусь

сперва нужно научиться на автомате ездить, а потом, если это будет нужно, учиться на ручной Кп

так устроен женский мозг

но стоимость автоматов минимум 10 т уе
и тут уже при покупке машины играет роль финансовый вопрос

matroskin_kot
А я хочу «запорожец горбатый»... Просто так.... Я бы на нем по Сочи рулила....
А автомат чем плох? Ну, с места не рванешь, ну, расход топлива, говорят, чуть больше (у меня- наоборот), ну и буксировать никого нельзя (в смысле, из сугроба дергать...). А, если, все мысли только о том, как переключить передачу и не заглохнуть, то, автомат- лучше однозначно... Хотя, я с механики начинала и нравилась она мне...
 И почему мужья все психами становятся, когда жена за руль садится?... У нас только дочечку терпел, бо такая же как папа, а мне доставалось...

Натусичка
Павел! Добро пожаловать в наш уютный домик!!! Если останетесь, думаю, Вам понравится у нас!

Ира! Я по той же причине и за руль садиться не хочу. Не люблю когда на меня орут кричат... Я, почему-то, трогаюсь всё1 время с 3-ей скорости... но ведь трогаюсь... и двигатель не орёт, а спокойно так подчиняется мне! Зато муж..... А сам-то, сам! Врубит не ту скорость, машина как завижжит и ничего... Так я теперь тоже кричать на него начала :«Чё делаешь??? Коробку порвешь!!!» и т. д. Чтоб знал, как это

Лена, за мальчишку расстроилась.... вот засранцы такие, ведь не слушают, когда родители предостерегают...

rinishek
да уж... с мальчиком действительно всё ужасно.
Я на своей волне смазанно восприняла информацию
Но видать судьба такая у хлопца. Адреналинщики - они как будто торопятся навстречу смерти, спешат по максимум испытать в жизни

Натуська, мой всегда на меня дуется, если я ему делаю замечание типа такого «Саш! осторожно, там яма!... ой! ну что ж ты - я ж тебя предупредила! Так и колеса потерять можно» Причем не по детски так дуется

нееее, надо приглашать во-первых постороннего человека, к тебе непредвзятого, во-вторых профессионала - чтоб объяснить мог КАК сделать, а не только ЗНАЛ как сделать
Надеюсь, что это не мне НЕ ДАНО водить, а просто мужу моему НЕ ДАНО объяснить

natamylove
мне поэтому нравится с сыном мужа ездить
он не может на меня крикнуть
и все проходит хорошо

а вот адреналинщиков я не понимаю,

вот поездка в Мелитополь заставила моему адреналину очень подняться.

это в моей жизни было самое эмоциональное событие

но никаких положительных эмоций от этого перевозбуждения я не испвтывала
на уровне организма
болело сердце, болели клетки костей наверно
и клетки крови

я люблю быть в состоянии равновесия, и в этом я нахожу кайф
когда я выхожу из него
у меня болеет организм и я испытываю. моральный дискомфорт

мне даже тяжело дается общение с очень эмоциональными людьми, они меня выматывают
я даже могу слечь
после них

щас когда на меня незнакомый человек пытается вылить ведро своих эмоций, я ему просто резко затыкаю рот и посылаю в дупу

ну а знакомые меня уже не трогают)))))))

Zaporojets

Список основных недостатков автоматической коробки передач

А автомат чем плох? Ну, с места не рванешь, ну, расход топлива, говорят, чуть больше (у меня- наоборот), ну и буксировать никого нельзя (в смысле, из сугроба дергать...). А, если, все мысли только о том, как переключить передачу и не заглохнуть, то, автомат- лучше однозначно... Хотя, я с механики начинала и нравилась она мне...
Основной недостаток автоматов, как уже указывалось выше, это цена. А еще:
  • Потребление топлива возрастает до 20%. (не на всех типах автоматов)
  • Проблемы с буксировкой. (эвакуатор дорого стоит)
  • Высокая цена ремонта.
  • Возможны проблемы с управлением в гололед, в снежных заносах, в грязи грунтовых дорог.

Zaporojets
Уже «писатель»!
Добро пожаловать, Павел!
Вы тоже хлеб печете сами?

Если так долго здесь, то все про нас земляков уже знаете...
Пеку иногда. Кенвуд хлебопечка.
Кстати вопрос есть, масло закончилось оливковое... где можно купить Экстра вирджин хорошее?
Может кто знает...

natamylove
ирина, как езда???

у меня сегодня был выезд со двора задним ходом-15 раз заглохла

передом трогаться научилась-а задом нет

ну сьездила на новую почту

там развернулась -не с первого раза, при развороте руль не сильно выкрутила, смотрю-не вписуюсь и прям столб передо мной.

тормознула.
сдала назад и выехала

но это был дворик
если разворачиваться на проезжей части, то наверно мне нужно мигалку в Гаи на прокат взять
иначе будет капец

ну домой без приключений приехала

Пока ехала домой, подвезла подругу-она сказала, что я МАЛАДЦА, -ее детей сиротами не оставила

Придумала поговорку, пока ездила-

ЖИТЬ ХОТИТЕ-ПРОХОДИТЕ!»!!!

matroskin_kot
Натка!!! Молодец! Ты еще медитируй- Торопишься- перепрыгни!!! А при движении задним ходом учитывай, что ОНО быстрее как-то движется... Не знаю, но- быстрее.. сама боюсь.... Поэтому, ты же и глохнешь- бо теряешься!!! Наташик, я прямо снова всё переживаю, как-будто- я за рулем.. У меня так же было, терялась, плакала, но и остальные же- не с рулем в ручках родились.
 Не переживай!!! На мужиков, иной раз, смотришь- тупой пень, а ведь, ездит... Поэтому- НАУЧИШЬСЯ!!! И мы в тебя верим!!!

natamylove
Ира. -спасибо за дружескую помосчь!!!

ну да. оно то едет быстро. а я боюсь на газ жать
  • и глохну.

куплю автомат на след год
и пошел мой муж в -----опу

Altsena
Не надо автомат!!! На наши то дороги!!!
Терпение, практика и все придет. Нужно взять машинку и прочувствовать сцепление, но желательно, чтоб никто не видел и не мешал!!! Здесь чьи-то слова уже лишние, ведь вся теория в голове.
У меня вначале был тоже страх - боялась чужих машин, на них глохла, именно сцепление чужое пугало. Потом настроила себя, переборола.

rinishek

Нюансы обучения вождению на старом автомобиле

Ира, мастроскин-кот - и за мну тоже попереживай

Вождение. Та я боюсь что-либо говорить. Сегодня рано утром (определенная необходимость была) мотались на дачу.
В прошлый раз я вроде аккуратно проехала все жуткие участки, там где перекопано, колея и пр. В этот раз туда ехали - верите! ВСЕ бугры брюхом пересчитала. Тааааакой скрежет, мне прям по сердцу и по мозгам! Хоть плачь - никак нижние габариты не отшифрую.
Обратно ехали - была гораздо аккуратней, но пару раз черканулась. На крутой подьем въехала сама, с дачи (!!! и даже чуть-чуть по селу!!! ааааааааааааааа, неужели это я ехала!!! ) только из ворот муж выгнал, дальше сама через дачные кооп-вы, по селу, потом по грунтовке - через посадки и аж опять до след. села.
Говорит мне муж, что я сильно резко выскакиваю с поворота - тоже заглохнуть боюсь. Тут надо уточнить, что славута моя, она карбюраторная и уже старенькая. Даже когда заводишь, надо подгазовывать, т. е. передо мной стоит сейчас еще доп. задача - контроль газа.

Назад ехали уже спокойнее, даже не останавливалась, чтоб встречную машину пропустить Ну и с мужем договорились, что он не станет выпучивать на меня глаза и орать - только хуже от этого. Он тож молодец, повезло мне (помните т/ф Собачье сердце «Ох и свезло мне, ох и свезло....»). Короче, я учусь ездить, муж учится объяснять

В вс. поедем в автогородок (прав-то ведь еще нет!) сяду вообще сама и буду ездить, отрабатывать плавное трогание с места. В славуте педаль сцепления капризная. В ладе учебной всё было намного проще. Или мне так казалось - ведь там инструктор сильно страховал доп. педалями

В автомате не вижу ниче плохого. У меня директор, имеющий стаж безаварийного вождения 32 года, всю жизнь ездил на механике и вот уже 5 лет на автомате. Я его спросила - мол, как тебе?
а он так и сказал - механика - сплошная суетня! на автомате езда - в радость и никаких сожалений или тоски у него по механике нет

м. б. автоматы тоже разные? судя по всему очень много зависит от качества коробки, подгонки механизмов всего авто в целом.

(Ната, шоб не заглохнуть - жми сцепление и тормоз. Это мне муж вдалбливает уже две недели )

Elenka
Я сегодня получила посылку с Бон Прикса. Оч. долго выбирала, читала отзывы, определялась с размером. Время потратила не даром! Все подошло идеально и понравилось!!! Жалею, что красивый купальник не заказала.
Так и стоит перед глазами.
Жаль, я уже на днях уезжаю на море... Но зато с двумя сарафанами.

Grypana
Все подошло идеально и понравилось!!! Жалею, что красивый купальник не заказала.
Так и стоит перед глазами.
Жаль, я уже на днях уезжаю на море... Но зато с двумя сарафанами.

Поздравляю, Еленка, с обновками. Я тоже сейчас «вышиваю» в очень красивых двух сарафанчиках из Бонприкса, с джинсами угадала и себе и чоловiку. А купальники я покупала, 2 пары - в восторге от обоих, отличный трикотаж. Заказываю через инет - и там сразу напротив изделия написано - есть в наличии, или доставка через 3-4 недели. Потом СМС-ка и через неделю уже на почте забираю.

matroskin_kot
Девочки, а качество трикотажа какое?

Grypana

Качество одежды Bonprix: зависимость от страны-производителя

Качество трикотажа разное. Если в отзывах написано Турция, то я сразу отметаю, с ним чаще бывают проблемы, так как часто встречается кака. Там рисунок если присутствует, то он нанесен сверху трикотажа, как -будто покрасили. Бангладеш шьет очень приличные и красивые вещи (один только кардиган переделывала, мне не понравилась декоративная строчка). Если Польша (платья, костюм брала), то трикотаж и пошив тоже нельзя придраться. Купальники у меня оба производства Словения. Один тонкий летний трикотаж, очень качественная строчка, яркий цвет, хоть и сплошной, ну очень красивый. Второй брала для бассейна, тоже сплошной. Ни цвета нелинючие, ни размер - ничего не поменялось, не полиняло, не растянулось. Могу порыться, дать номера того, от чего в восторге.

Elenka
Качество оч. хорошее. Сарафан трикотажный (вискоза (натур. волокно)+эластан). Пошито аккуратно пр-во Турция. Еще ребенку взяла футболки- 100% хлопок, хорошее качество принта, пр-во Индия.
Себе взяла футболку с длинным руковом с моданом, вообще как шелковая на ощупь.

Grypana

Формула расчета размера Bonprix и отзывы по моделям

Размер беру, ориентируясь по таблице, но формула у меня такая получается - свой советский минус чаще всего 8 = размер по Бонприксу. Отзывы, как Отче наш, читаю обязательно.
Джинсы (904862701 L) брала самые длинные, немного подшивала, потому как если свой рост брать, то как подстрелянный будешь.
Вот сарафанчик, очень достойный, красиво подчеркивает то, что нужно, убирает, что не нужно. Брала серый меланж - очень и очень. Модель - 954020. Закажу себе еще другого цвета! Потому как этим летом он у меня фаворит.
Второй сарафан - не найду, но был, покупала весной! Производство Италия, ткань лен тонкий, цвет фуксии, цена - честно, честно - 129 грн!
Платье цвет экрю, 909689701, Стрейч трикотаж, Польша. Очень облегает форму. Приятное к телу, тонкий трикотаж. Еще не полиняло, не закаталось.
Костюм, 979697, а-ля Коко, трикотаж очень тонкий (сентябрь, май для носки), Польша. Тут только при размере формула немного в моем случае отличилась, советский минус 6 = Бонприкс. Чтобы юбка длиннее и не обтягивала сильно.
Купальников своих не нашла в каталоге. Брала в прошлом году.
Ну вот приблизительно, чего нашла, но еще много чего покупала, и пока и надеюсь, что и дальше без проколов.

natamylove

у меня сегодня не летный день

очередные приключения с машиной.

короче муж выгнал машину со двора -вроде классно тихо, плавно.

и стал.
я села чтоб ехать-завелась-сцепление-газ
ни хрена
машина даже не дергается
и глохнет
ну я так раз 6. подряд

ни хрена и все.

муж говорит-газуй.

я газ нажимаю ДО УПОРА
машина не шевелится

и вдруг Умерла

перестала заводиться.

А потом я смотрю-машина с ручника не снята.

Я то ее вчера на ручник поставила, как учили.

муж стал орать-ты что??? зачем ты ставишь на ручник, мы нне в горах живем.

Но меня ж учили.

Вопрос-как он на ручнике вообще выехал со двора???

или бензин кончился или аккумулятор сел.

вобщем доездилась я

Nataly_rz
вобщем доездилась я

Наташ, это еще ничего. Я один раз пол-дороги от дома до работы на ручнике проехала, остановилась только, когда сзади начали сигналить, потому что дым из-под машины валил
А другой раз еще лучше: - забыла двигатель завести, а машина стояла на горочке, так что я вниз съехала, а потом была сильно удивлена, почему это машина не едет

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка