Не надо автомат!!! На наши то дороги!!!
Терпение, практика и все придет. Нужно взять машинку и прочувствовать сцепление, но желательно, чтоб никто не видел и не мешал!!! Здесь чьи-то слова уже лишние, ведь вся теория в голове.
У меня вначале был тоже страх - боялась чужих машин, на них глохла, именно сцепление чужое пугало. Потом настроила себя, переборола.
Не понимаю вашу нелюбовь к автоматической коробке передач, у меня жена брата мужа 5 лет на Ниссане Премьере с автоматом, муж 2 года назад мне Пежо 207 с автоматом подарил, купили у знакомой, которая 3 года на нём отъездила, все очень довольны, никаких претензий.
Недавно знакомая свой Ланос в ремонт на неделю отдала, и дали ей на неделю на своём Пыжике покататься, она просто в восторге была, сказала после механики, как на атракционе на игрушечной машине, 2 педали газ тормоз жми, и не думай не о чем, - красота, и парковаться удобно - она меньше Ланоса.
Кстати, Наташа, natamylove, мы Пежо 207, 5-ти дверный, за 6 тысяч $ покупали 2 года назад 2004 года выпуска, но на ней пробега было кот наплакал, 2 барышни (предыдущие владелицы) дальше магазина и детского садика на ней не ездили.