Запорожье (страница 54)

vera_111
Не надо автомат!!! На наши то дороги!!!
Терпение, практика и все придет. Нужно взять машинку и прочувствовать сцепление, но желательно, чтоб никто не видел и не мешал!!! Здесь чьи-то слова уже лишние, ведь вся теория в голове.
У меня вначале был тоже страх - боялась чужих машин, на них глохла, именно сцепление чужое пугало. Потом настроила себя, переборола.

Не понимаю вашу нелюбовь к автоматической коробке передач, у меня жена брата мужа 5 лет на Ниссане Премьере с автоматом, муж 2 года назад мне Пежо 207 с автоматом подарил, купили у знакомой, которая 3 года на нём отъездила, все очень довольны, никаких претензий.
Недавно знакомая свой Ланос в ремонт на неделю отдала, и дали ей на неделю на своём Пыжике покататься, она просто в восторге была, сказала после механики, как на атракционе на игрушечной машине, 2 педали газ тормоз жми, и не думай не о чем, - красота, и парковаться удобно - она меньше Ланоса.

Кстати, Наташа, natamylove, мы Пежо 207, 5-ти дверный, за 6 тысяч $ покупали 2 года назад 2004 года выпуска, но на ней пробега было кот наплакал, 2 барышни (предыдущие владелицы) дальше магазина и детского садика на ней не ездили.

natamylove
та я думаю, что нелюбовь к автоматом только из за цены у народа

это как с Гербалайфом -плохо, потому что дорого

я википедию открыла
там недостатки двух типов коробок перечислены, так недостатков у механики -намного больше

natamylove
хочу прям поболтать с вами, девченки.

Закончили мы ремонт в одной комнате, наша спальня.
комната у нас как лучь света в темном царстве, переехали уже в нее, надо нафотать завтра.

теперь новая задача -освобождаем аж 3 комнаты
мебель выкидуем, а что оставляем -на улицу под пленку

и сразу 3 комнаты будем одолевать

крышу почти закончили осталось чепуха, мои работники выдохлись-не хотят по жаре лазить

наверно моря не видать мне в этом сезоне
ну может в сентябре выберемся в Геническ хоть, или в Кириловку я уже согласна

пока учусь ездить.

вот 2 дня только трогалась плавно, а то хоть башкой об стену бейся-ну с 5-7 раза только могла ехать.
Это долбанное сцепление я не чувствую, какой то миллиметр-а я его впоймать немогу.

Щас сажусь за руль-и ору-МИЛЛИМЕТР!!! ты ГДЕ СВОЛОЧЬ!!!

Натусичка
Вот так, а тут некоторые ищут её... мебель енту.... ну, чтобы не покупать...
Сын переезжает с квартиры на квартиру, то того нет, то другого... а покупать не хочется (не можется)

Натка, молодцы! Так постепенно и сделаете всё! Красотища будет!!! А ты фотки обещала Я всё жду и жду!
 А у меня кухня так и заглохла... пока нет возможности доделать..

Сейчас приводим в порядок квартиру, куда сын переезжает. Уже несколько дней вымываем с дочкой стены, потолки, полы и т. д. Применяем доместос и Мистер Пропер (для дезинфекции). А вчера мыла ванную комнату (плитку, ванную и рукомойник), получается, что была в маленьком пространстве, жара... и я надышалась этой химии... думала сдохну помру.... Так плохо было вчера, да и сегодня ещё ощущаю последствия. Траванулась по полной... пришлось пить сорбекс в лошадиных дозах. Ну, а как иначе всё продезинфицировать?

Grypana
теперь новая задача -освобождаем аж 3 комнаты

Девочки, может у вас в городе есть такая услуга, очень удобно - реставрация старой мебели. Я видела как из старых очень любимых, добротных шкафов делают красоту. Меняют только дверцы (новые модные фасады ставят, зеркальные двери) или берут за основу хорошие доски со старой мебели, ставят новые направляющие, лифты всякие и делают замечательные пеналы, тумбочки под обувь. Получается дешевле, чем купить, добротнее иногда (потому как современные доски все же уступают совдеповским).

natamylove
ой
наверно нету такой услуги))))

та там нечего жалеть, моей семье нет и 4х лет, мы вьехали в пустой дом, мебель мы покупали по 10-30 гривень

за шкаф или стол, там даже довоенное все один шкаф трубочник сьел
нечего жалеть
разберем что более и менее -пойдет в сараи на полки разные

оставляю один стол письменный мужа -он дубовый
стремный но широкий и добротный
мой новый разваливается постоянно

lesik_l
Ну я как всегда смотрю вокруг, поэтому в парке, напротив остановки где я обычно с вами всеми встречаюсь. Вокруг красота, кондиционер, мягкие, кожаные диванчики. Днем посетителе почти нет и цены очень демократичные.

От молоковарки тащусь - как я раньше обходилась без нее большой вопрос. Для маленьких порций молочки очень удобно. Молока при заявленных 2 литрах объема наливать стоит 1,7 л. Молоко немного пенится и может вылится. Счас буду сгущенку ставить - посмотрим что получится.

May@
Девочки, сейчас в АТБ акция на оливковое масло Extra Virgin, Pure TM "Foods & Goods Selected" нерафинированная, холодного отжима кажется, 0,5 л стоит 20 гр. Кто нибудь пробовал, стоит брать?

Grypana
Девочки, сейчас в АТБ акция на оливковое масло Extra Virgin, Pure TM "Foods & Goods Selected" нерафинированная, холодного отжима кажется, 0,5 л стоит 20 гр. Кто нибудь пробовал, стоит брать?

May@ , я купила по акции. Такая четырехугольная бутылочка. Хорошее масло, не горчит. Вот как раз салатик огуречно-помидоровый сделала - отлично! Подружка говорила, что была акция и на 1 литр, но я покупала именно 0,5л.

rinishek
Ой, как вы тут наговорили многа!

Ната, да не торопись ты в Крым на машине ехать. Дорога сложная, да и для ученика 300 км - это не шутка. Тем более ремонт затеяли. Ниче, създите на ближнее зарубежье море в этом году. Главное не ГДЕ, а КАК отдыхать.
С чистой совестью после такого громадного ремонта и обновления - три дня побегемотиться в море - причем в теплом - красотень!
в след. году рванешь в Крым

Я продолжаю бодать свой пипелац. В сб. ездили на дачу. Муж опять ругался - я забывала сцепление выжимать иногда. Обратно сын вез до трассы. Так муж сказал, что с ним спокойнее, мол он не суетится. Да и я видела, что у сынули лучше получается как-то. Я наверно цепенею, теряюсь. Старею наверно
Так что я тоже буду начинать хотеть автомат. А то пока с этим сцеплением подружишься - пару лет коту под хвост.

natamylove
всем привет
желаю всем в такую жару холодного кваса, пепси -колы и пива!

Ира! -успехов тебе, я весной буду покупать автомат и пошли все в дупу

тоже бесит эта машинка

вот она моя монстра

Запорожье

маленькая экскурсия по моему ремонту

фоткала лежа на диване, поэтому все кусками.

это моя люстра-она прям надо мной висела.

потолок гипсокартон и штукатурка

цвет потолка белый

Запорожье

потом шкаф купе-влезла макушка

Запорожье

это стена, мы оставили печку и поэтому часть стены в кафеле, ну цветков влепила почему то)))

Запорожье

тута телек

Запорожье

а это окна -я отказалась от традиционных штор и повесила рулонные

за веревочку тянешь-они скручуются

Запорожье

вот в солнечный день они как затеняют

Запорожье

natamylove
мой ремонт в разгаре только, а мне уже хочется в психбольничку -полечиться

силы кончаются

крышу сегодня закончили.

теперь освобождаем сразу 3 комнаты и начинаем их делать. вторник пол срывать будем

это на 45 дней растянется

но хоть в одной комнате порядок

а потом фасад домав сентябре начнем

natamylove

та все зеленое, на потолок отливает зеленым на фото.

мне шторы понравились, я же лентяйка
  • стирать не люблю.
так вот мне выход-рулонная штора
удобно и аккуратно

и тряпки не висят, не пылятся

Elenka
Я вернулась с моря. Хочу вам показать фото.
Это я фотографировала с пароходика. Вода такая красивая с моря, по настоящему цвета «морской волны».

Запорожье

Запорожье

Это Ау-Даг и 2 скалы Адалары, а ближе к берегу плоская скала Шаляпина (он ее выкупил, хотел на ней что-то построить, но не успел)

Запорожье

Запорожье

Это поселок Гурзуф.

Запорожье

Просто кораблики.

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Это вид моря с Никитского бот. сада. Линия горизонта на самом деле была размыта. Не знаю. может море так испаряется.

Запорожье

Это вид с площадки парка «Айвазовское»

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Elenka
Ну и немножко красивой природы.

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

BlackHairedGirl
natamylove Наташенька! Поздравляю с Днём Рождения! Пусть все твои планы наконец осуществятся. Здоровья тебе крепкого и семейного счастья!

May@
Запорожье

От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Крепкого тебе здоровья, финансового благополучия и всех земных благ.

Запорожье

rinishek
Ната! с Днем рождения!
желаю тебе приумножать свой оптимизм, здоровье и финансы
А еще - скорейшей сбычи мечт!

Запорожье

Elenka
Наташенька, с днем рождения тебя!
Желаю тебе счастья семейного, благополучия, удачи в делах!

Запорожье

Запорожье

natamylove
Девочки, привет всем

Ира, как твои дела???

у меня чтото хреново совсем, глохну и все на перекрестках
дурная машина, хачу автоматттт

а вот моя следующая комната

Запорожье

Запорожье

Запорожье

я мужаюсь

а это козий сыр -угощайтесь

Запорожье

rinishek
вот это да! аж страшно смотреть. И в то же время немножко отрадно - совсем скоро тут тоже будет красота. Ведь когда такая разруха - это как "0" отметка. Теперь только по нарастающей. Ломать и убирать очень утомительно, а вот созидать - всегда быстрее

Мы с сынулей ждем экзамен в ГАИ - 14 авг. (отсчитываю гривнячки ) Вождение у него уже закончилось. Вот, взяли вновь свой пипелацик (славутка рабочая, которая карбюраторная ) - завтра едем на дачу - будем с сынулей опять рулить по очереди

в эти знойные дни мультиварка - это наше всё. Буженина - в ней, жаркое - в ней. Торт ваяла на работу мужу. Забыла ж с вами поделиться своей радостью - муж-то у меня снова трудится, всего 2 недели, кста госслужба - с маленькой з/п и огромной бумажней. Но это так здорово - когда не работает - вот тогда реально плохо.
Так вот, сегодня он там проставлялся. Ну что придумать? испекла шоколад на кипятке, разрезала его на 3 коржа, и в разъемной форме сложила торт с суфле сметанно-кофейным. Понравилось. Легкий, и в то же время не одни фрукты

приловчилась там запекать баклажаны - то фаршированные, то просто проложенные сыром-помидорами. Невероятно вкусно!

natamylove
я тоже все никак разьемную форму себе на вооружение не возьму. (торгую ими, а не как не оставлю)

такие торты красивые эти с суфле

надо на них переходить

завтра у нас день Автомобиля, сыночек мужа будет менять цилиндр с сцепления, рулевые тяги ему чето неннравятся, масло зальем

может лучше ездить начну))))

а ремонт дома это кошмар, я ж и полы срываю, ну короче перестройка полная
я уже так устала, но назад дороги нет, только вперед.

иметь дом -дорогое удовольствие

нужно крышу сфотать, уже готова.

вот поэтому и на жигулях мучаюсь, ремонт жрет хорошо,
 ну плюю на всех на дороге, заглохла-пусть обьезжают, не в Запорожье живем, места на дороге всем хватает

annet13
Всем привет!
Я тоже из Запорожья!) Приятно, что темка достаточно большая, значит нас тут много!!! Меня Аней зовут!

rinishek, с 1 января 2013 г. вступает в силу новый Закон «О гос. службе», там предусмотрено неплохое повышение зарплаты... Так что даст Бог все хорошо будет с мужа Вашего!

rinishek
Анечка, спасибо
приветствую Вас в нашем домике

у нас действительно тут обычно людно и весело. Это счас немножко затишье, т. к. лето - море отдых

а ХП временно - почему? другую хотите?

я как дите радуюсь своему панасонику - он меня ни капельки не разочаровал. Хлеб из него реально вкуснее.
Но если б не предыдущая мулинешка, так я б наверно не научилась бы хлеб на закваске делать

сестра попросила сделать ей ржаную п/ф, вот думаю - може и себе чуточку ею попользоваться? сейчас пеку на спелом тесте, т. к. на опаре поднадоело. Хотя спелое для режимов панасоника менее подходит, т. к. требует моего присутствия. Впрочем конечно как и для другой ХП, но просто панас так деликатно и тихо стартует после своего выравнивания, что можно этот момент пропустить
жду своего винограда - буду растить снова виноградную Н. Сильвестон

Натусичка
Аня! Добро пожаловать в НАШ ДОМИК! У нас тут, правда, очень хорошо, уютно, по домашнему! Можно похвастаться, можно просить о помощи, все обязательно будут услышаны! Советую сразу познакомиться с нами воочию, в темке Слет Запорожских Василис, так будет легче представлять с кем общаешься.
Аня, у нас тут все на «ты», думаю, что и ты не будешь возражать?!

Натка! Знаешь, а меня, почему-то, не страшат твои кадры, даже наоборот- ведь я последнее время (уже сколько лет) нахожусь в состоянии постоянного ремонта. И точно знаю, что за разрухой следует КРАСОТА!!! Так что держись! Ты на правильном пути. Только не забывай нам показывать итоги, хорошо? Мы все с нетерпением ждем!

Иришка! Я поздравляю тебя с поступлением мужа на работу, это классно! Тем более- госслужба! Желаю тебе и сынуле успешно сдать экзамены!
У меня к тебе есть вопрос: мои друзья хотят купить х/п, они как бы остановились на Мульке, а я рекомендую им Панасоник. Они говорят, что Панас очень громоздкий, а в Мульке можно и багеты и булочки печь, что скажешь? Как по мне, то я почти на 98 % уверена, что если буду менять, то только на Панасоник. И друзьям хочется подсказать только хорошее. Чем их можно убедить как думаешь?

rinishek

Сравнение хлебопечек Panasonic и Moulinex: личный опыт

Натуся, спасибки
я не знаю как можно убедить твоих друзей. Если что-то человеку втемяшилось, так попробуй еще и вклиниться! мы ж точно такие
Я бы не стала покупать мулинекс, хватит, наплясалась с нею

багеты - возможно стоит попробовать, но я уверена, что лучше, чем в духовке нигде багетов не испечешь. За сомнительный функционал платить? нееее.... Хотя видела у нас на форуме отзывы о востребованности именно багетов
Мулинекс меня часто подводил - то крыша, то плотный, то белый... А с панасом - 100, нет 200 % уверенности в результате.
панас даже мне, в моей 6 м кухоньке громоздким не кажется. Он высоченький, это правда, но не широкий. За счет отсутствия окошка никогда не бывает светлой крыши. Закала (знаете, как бывает снизу по краям буханочки, около корки - такое плотное тесто, с малюсенькими пузырьками, плотное) тоже нет. А как он тихо, деликатно я бы даже сказала работает!
У панаса привод какой-то не такой как у других ХП (то ли ременной, не помню, не сильна я в механике ) и за счет этого у него такая тихая работа
Вчера пекла хлеб с ц\з мукой (в последнее время беру О-ла-ла), колобок был слегка мягкий, так и по вкусу и по структуре получился как из детства. У нас на пекарне такой продавали - круглый, аромат такой... мммм
из мулинекса НИКОГДА такого не было. И даже заквасочные хлеба из ХП получались по вкусу хуже.

Antonina 104
Всем привет! Хочу тоже вклиниться в разговор о ХП. Я если когда нибудь буду менять свою Кенвуд, то уж точно на Панас, так Иришка ее хвалит!
Я, если честно замучилась ведерко ремонтировать. В прошлом году купила новое круглое, опять сальник полетел. Я почти в ней не пеку, использую только для замеса, не перегружаю. Может это проблема в самой печке. Я уже посматриваю в сторону тестомесов (такой как у Наташи мне нравиться)
May@!   
я тоже имею пароочиститель, могу сказать, что нужная вещь в хозяйстве. Я очень довольная. Купила кувшинчик и мне его хватает, хотя сейчас у Оксаны- Lozja по хорошей цене можно купить и большого Клатрошу.

Натусичка
Девочки! Что-то все затихли.... на нас это не похоже! Мои вчера потребовали пиццу и торт. Пришлось делать. Торт не сфоткала, т. к. только сегодня утром разрезали (пропитывался), пекла мой любимый : бисквит с масляно-сгущеночным кремом (естественно, с орешками) и с безе.
А вот пиццу успела сфоткать, только не всю... пекла 4 шт, а пока бегала в спальню за фотиком, осталось вот что:

Запорожье

и ближе:

Запорожье

Как же это вкусно!!! Пекла пиццу в микроволновке. А торт (бисквит), естественно, в мульте! Какие же они помощнички!!! Не жарко, не трудно! Какое это счастье иметь такую технику дома! Моя бабушка была отменным кулинаром и кондитером, но всё делала руками (и белки на безе взбивала и всё остальное делала), вот бы её сейчас сюда, да дать ей такую технику, как у нас. Хош хлебушек- на тебе х/п, хош бисквит - на те мультю и т. д.

Elenka
Натуся, красивая пицца!
Я на море делала пиццу на сковороде. Хороший рецепт, за несколько минут пицца в «полевых условиях»!
Дочь просит сделать дома. Сегодня сделаю по заявке.

rinishek
Девочки привет! как у вас дела у всех? почему затихли?
Натка, как дела у тебя, машинку полремонтировали? я всё хотела тебе сказать - то, ты ее постарайся полюбить, иначе только мучения. Поблагодари ее за поездку и т. д. Для машины ты тоже стресс!

а я купила соковыжималку по акции в комфи - скарлетт 014, за 299 грн., мощность 800 Вт.
 Пардоньте, провтыкала, когда небольшая соковыжималка на 600 Вт стоила 195 грн, теперь думаю, хоть эту не пропущу

счас опробовала, что сказать - советская отжимает суше. Хоть и прыгает по всему столу, и орет не по соковыжималочьи
и громоздкая страшно

natamylove
девочки, отремонтировали сцепление
теперь
все в порядке

я на радостях в ворота вьехала, -с петель слетели

теперь у меня первый шрам на правом крыле

но Шрамы героев украшают

угощайтесь сыром

Запорожье

Luysia
Наташа, какой красивый сыр, с дырочками!

А это из козьего молока?

natamylove
ага -из козьего
я сыр 2 раза в неделю делаю

мы сами разобрали сцепление-там в главном цилиндре царапина а бачек для жидкости с трещиной был
за 150 гривень все новое купили

и теперь я хоть трогаюсь нормально

rinishek
Привет! Ната сыр твой - ну просто отпад! такая красота!

еду в вторник в МЕЛИТОПОЛь
за рулем

уже заранее боюся руля
хотя дорога знакомая

ха-ха! я даже когда по закрытой площадке катаюсь - и то боюсь. Так там скорость - 20 км/ч.
Вчера в очередной раз засомневалась в собственной способности обучаться.
Отрабатывали (громко конечно сказано, на самом деле - 4 раза) езду задним ходом.
Вроде все знаю - теорию, да и ездила уже так, и даже получалось.
Вчера - ХРЯСЬ!!! перед самой бровкой - отпускаю сцепление - машинка - ИГО-ГО!!! каааак запрыгнет на эту бровку. (к слову - последствий кроме моих дрожащих губ и трясущихся рук - никаких)
Я не то что вспотела - да я вообще как медуза на суше стала растекаться.
Хотя знаю - ниче страшного не случилось, но я готова была разрыдаться от собственной тупости какой-то

Говорю мужу - всё, давай домой. До 9 вечера была уверена, что «это не мое».
Потом засомневалась - в 21-10, потом в 21-20 уже подумала - «ну и что? просто мало за рулем езжу, все равно научусь»
Сама не понимаю - ну зачем оно мне надо?! Девочки, может это просто подсознание мне на шею село?

Elenka
Ирочка, все у тебя получится! Главное, чсто есть упорство и желание! А за рулем и не такие ездят, иногда думаешь: " И как такой дамочке машину можно доверить?!» А ведь ничё - рулит.

Девочки, я вчера в Новой линии купила замечательные банки, аж 2 шт. Банки большие объмом 4,25л. с закручивающимися крышками. Горлышко очень широкое и крышка соответственно большая. Купила для солений, объемчик хороший, может кому надо...

Цена -7,9 гр+ крышка отдельно 1,8гр

rinishek
Леночка, у меня такая банка есть - специально ее в прошлом году купила (на Крытом был магазинчик по продаже всяких банок), правда цену не помню - купила специально под аджику, банка хоть и большая, но в холодильнике прекрасно становится. Да, крышка, вернее горлышко широкое - супер
Спасибо за наводку, наверно надо купить парочку, как раз под кваш. капусту

Ой, Лена, научусь... но вчера вот думала - ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ мне оно надо? :-\необходимость отсутствует, тогда что? самолюбие? так сказать по-красивому - преодоление себя?

Elenka
Ой, Лена, научусь... но вчера вот думала - ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ мне оно надо? необходимость отсутствует, тогда что? самолюбие? так сказать по-красивому - преодоление себя?
Ира
Вот хорошо сказала! На стену и в рамочку!
В жизни все пригодится....
Про инструктора помню.

Я в таких банках давно мечтала. помнится в детсстве была такая от консервы Глобус, в ней хорошо капусту квасить.
А их присмотрела для фаршированных синих, потом еще зеленые помидоры солить, а больше всего подходят для капусты по-грузински. красной такой со свеклой, удобно ломти капусты укладывать.
В общем, вещь нужная, но хрупкая.

Натуся, аватарка очаровательная!

Натусичка
Ирочка!!! Ну, наконец! Ну, поздравляю!
... но вчера вот думала - ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ мне оно надо? :-\необходимость отсутствует, тогда что? самолюбие? так сказать по-красивому - преодоление себя?
Во как хорошо сказала, а главное- не в бровь, а в глаз!!! Мои права тоже на полке валяются, а точнее- у мужа в документах на машину... а вдруг..... Хотя желания ну НИКАКОГО! Я уж лучше поруковожу словами (посмотри, справа машина, ты её видишь? Смотри, там ограничение скорости... и т. д. и т. п)

Девочки! А кто-нибудь будет эти банки покупать себе. А вдруг вы будете на личном транспорте.... А мне ведь тоже ОЧЕНЬ нужны такие банки, а в Зап-е я буду через 2 недели только... Если кто-нибудь сможет мне купить 3 шт с крышками, буду БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА!!!

Вчера начался пост, он всего длится 2 недели, этот пост посвящен Матери Божьей (Успенский), он очень строгий, хотя 1 раз можно будет и рыбку съесть (в воскресенье, 19 августа - на Преображение Господне). Да сейчас, в принципе, не пост, а одно удовольствие: овощей-то пруд-пруди! Вчера делала плов с баклажанами, вкуснятина! А муж где-то вычитал салат из баклажан, по своему усмотрению добавил в него красный сладкий перец, ужин получился - ЦАРСКИЙ!!! И заодно организм отдохнет от жиро-мясо-молочной пищи, немного почистится.

Натка, как твой вес? Ты продолжаешь свою диету?

Леночка, аватарку мне подобрала моя доця, сказала, что она- моя копия

vera_111
Девочки! А кто-нибудь будет эти банки покупать себе. А вдруг вы будете на личном транспорте.... А мне ведь тоже ОЧЕНЬ нужны такие банки, а в Зап-е я буду через 2 недели только... Если кто-нибудь сможет мне купить 3 шт с крышками, буду БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА!!!

Я бы банок прикупила, но что-то я их не увидела. Ездила вчера с ребёнком в Новую линию, смотрели много чего, но вот банки на глаза ни разу не попались, хоть магазин несколько раз пытались обойти, я про них забыла, только когда назад вернулись, вспомнила, так бы спросила в магазине у персонала. Кому надо, пишите, если будут в наличии, завтра куплю.
Девочки, а где они там были, в каком отделе, хоть приблизительно?

rinishek
Девочки, спасибо!
права обмыли - осталось обкатать

Ирочка, я кажный день еду и боюсь, ну от не водитель я по жизни, но еду

вот! это точно про меня! и боюсь и хочу

Сегодня в новой линии мне пришлось в туалет заскочить (повод был грустный, ездила на похороны хорошей знакомой, а туалет знаю только там, не хотелось к соседям проситься),
Вера, банки там прямо на стеллажах, которые возле касс, скажем так - параллельно кассам, на расстоянии три метра

Elenka
Девочки, а я муки набрала в/с и 1с. Говорят, что дорожает. Еще в доставку заказала 5кг ржаной (ну чтоб в магазин не ходить за ней) и 5 кг риса круглого по 6гр. Рис обычный типа краснодарского, чистенький.

lenok2_zp
Лен, где заказывала? Я бы тоже риса взяла и муки

Elenka
Лена, звони сюда 220-84-84.
Доставка бесплатно в квартиру.

May@
С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мира семьям Вашим желаю!
Пусть будет в домах тепло и уют,
Пусть всегда Вас дома с Любовью ждут!!!

Запорожье

Мягко, бережно туман стелется,
Наступает предутренний час...
Тихо яблони в саду шепчутся:
«Это - Спас, это Яблочный Спас».

Тихо шепчутся, молча молятся,
Как мадонна на сносях, крепясь,
Даже те, кому уж не можется:

С пониманием, чуть застенчиво,
Ночь бледнеет, уходит в запас...
«Потерпите», - шепчет доверчиво.
«Это - Спас. Это Яблочный Спас».

И луга, и поля с тучным хлебом,
Воспевают в сей утренний час,
Когда звёзды сливаются с небом:

В этот миг, между тьмою и светом,
Торжествует Божественный Глас:
«Преображаясь, всем вам дарую,
Этот Спас, этот Яблочный Спас».

В. Стрельцов.

Натусичка
Маиночка! Леночка! Спасибо за поздравления! И я всех поздравляю с праздником, вчера была на службе, посвятили плоды (яблоки, груши, виноград), теперь буду и я их употреблять! Вчера пришла с церкви, да с медком!!! Вчера и рыбку можно было, так муж в коптильне приготовил, сказать, что вкусно получилось - ничего не сказать! Ну и я.... ОБОЖРАЛАСЬ Не смогла остановиться... сегодня (себе в наказание) «сижу» на пшеничной кашке - Артек без масла, а на обед у меня суп чечевичный (тоже без масла). Чтобы в следующий раз рот вовремя остановился!
Уже, слава Богу, жить стало легче, в смысле - той жары нет.
Вчера купила дрожжи «Пакмайя», сразу не досмотрела, что на этикетке как-то по-новому написано... испекла хлебушек... а он не такой, как нужно... крыша какая-то не ровна, а горбатая, будто рвалась. И на вкус хлебушек какой-то тяжеловатый получился (уже 2 булки испекла, чтобы остаточно убедиться). Не понравились дрожжи, а на вид, как будто такие же, как раньше брала. Теперь буду внимательно смотреть.

Elenka
Натуся, молодец! И воля есть у тебя, и сила воли.
Я пакмайи вообще не люблю. у них неприятный запах.
Из сухих пользую Львовские, всегда есть открытая пачка в хол-нике. Они по 100 г фасованы, кажется или 50, не помню. Хлеб на них хороший. Продаются везде.
Я вчера пекла пиццу, та что на сковороде, но готовила в духовке. Вкусная получилась. Почти тоже самое, что на сковороде, но румянее и начинка не такая мокрая.
 Еще пирог шримати с яблоками и изюмом пекла.

lesik_l
А я больше свежие дрожжи люблю. С сухими часто траблы были, то слишком сильно поднимается - то наоборот камушек на выходе. Сначала пользовалась «Львовскими», а сейчас только на криворожских пеку. По 100 гр - как раз на 2-3 недели выходит.

Натусичка
Я тоже люблю свежие больше, но в х/п пекла всё время на сухих - Пакмайя, хлеб всегда был суперский! А это какая-то партия новая, там ещё на пачке нарисован хлеб, так вот эти -
Я в основном ставлю хлеб на таймер, как же я положу свежие дрожжи? Они же раскиснут или испортятся в тепле...

May@
Я тоже с сухими дрожжами не дружу, ни с какими, они мне воняют и качество выпечки не нравится.
Правда я хлеб 100 год не пекла, покупаю себе пол-буханки серого и тягаю неделю. А вот пирожки Еленки нашей я полюбляю, сегодня жарила. Вкусно....!!!

rinishek

Инструкция по выпечке с живыми дрожжами на таймере

Я тоже люблю свежие больше, но в х/п пекла всё время на сухих - Пакмайя, хлеб всегда был суперский! А это какая-то партия новая, там ещё на пачке нарисован хлеб, так вот эти -
Я в основном ставлю хлеб на таймер, как же я положу свежие дрожжи? Они же раскиснут или испортятся в тепле...

опаньки! Натуся, да ведь это ж элементарно просто! Я даже предположить не могла, что кто-то из нас не знает! Мне кажется я уже плешь проела всем, рассказывая про такой способ выпечки на таймере со свежими дрожжами

Замешиваешь весь хлеб как по рецепту (на любой проге, замес только минут 5-10, потом прогу прерываешь), кидаешь туда всё-всё (мука, жидкость, сахар-соль, жир) КРОМЕ дрожжей.
У тебя получается колобок. Тесто в ведерке отодвигаешь в один угол, в другой угол - свежие дрожжи в кол-ве 2 г:100 г муки (на каждые 100 г муки = 2 г дрожжей, т. е. 500 г муки=10 г дрожжей). Ставишь на таймер как обычно - и ВСЁ!!!

вот тут я знаниями обогащалась, почитай hlebopechka.ru...

Натусичка
Иришка, как это «и всё»??? А если я ставлю на ночь? Они не сольются в экстазе смешаются с тестом в ведерке? Ведь жарковато.... А сами дрожжи не расплывутся? А вдруг они испортятся там?

rinishek
Натуся, у меня такого ни разу не было - никто ни с кем не сливался. Дрожжи прекрасно лежат себе в уголке.
Правда у меня ведерки были прямоугольные, у тебя квадратное?
ну попробуй один разок, а вдруг будет вкусно?

если тебя так сильно смущает это всё, попробуй по методе Рины - половинный замес читать тут hlebopechka.ru...

Натусичка
Натка! Ну ты даешь!!! Вот это решение!!!

Девочки! Испекла я хлебушек, всё получилось просто ЧУДЕСНО! Я налила жидкость, сверху- муку с солью и сахаром, чуть смешала (не доставая жидкости) и сверху раскрошила дрожжи. Поставила на таймер на 8 часов и спать пошла. Утром запах стоял обалденный, хлебушек получился высокий, но ещё не пробовала, в обед буду разрезать.
Спасибо, девочки, огромное за советы!!!

rinishek
Ната! я очень долго смеялась, когда про китайский язык прочла - вот уж не в бровь, а в глаз! до чего ты точно выразила мои чувства.
Так это я еще даже не пробовала на АКП ездить!

Натуся, вот видишь как здорово получилось! ты спрашивай, мы еще и не такое тебе расскажем

Запорожье

Elenka
Ириш! Куда ж вы денетесь с подводной лодки?! Конечно же - буду спрашивать! Вот, уже новый вопросик назрел: Как это у вас так получается ниже аватарки обозначения х/п, мульти и т. д. Я так тоже ХОЧУ!
Натуся, ты имеешь ввиду «игрушечную» технику под аватарой? я себе вчера такое сделала с телефона пока на работу ехала. Прикольно. 8)
Зайди в свой профиль, потом кликни на красную надпись «Моя техника»., а там просто ввыбирай технику, модель и кликай на красный карандашик.
Здорово, что если кликнуть на готовое маленькое изображение, то выходишь на описание прибора.
Я буквенное обозначение техники постирала, так лучше.

Натусичка

Подробный отзыв о пароочистителе Clatronic DR-2930

Натусичка, ждем отзыва. И названия модели
Модель Clatronic DR-2930.
Со слов дочери:
Достоинства: отлично чистит кафель, стекла (зеркала), если заливать очищенную воду - не оставляет разводов. При этом насадку нужно «вести» медленно, прижимая к поверхности резинку. Если медленно вести, то разводов не будет, даже если не вытирать тряпкой.
Основная насадка очень хорошо чистит линолеум.
Отлично отпаривает налипание жира, для этого нужно насадку-щетку подержать над загрязнением, как только жир начнет отставать, потереть этой же щеткой. Если жир - вековой, то после отмякания можно дополнительно потереть губкой с чистящим порошком, всё очень легко удаляется.
Отлично чистит кухонную мебель, в частности - полированную, чистота и блеск - гарантировано! В этом случае чистить насадкой- щеткой и сразу же протирать салфеткой.
Очень хорошо чистится посуда: чайник, ложки, вилки, тарелки (в т. ч. посуда для животных) и т. д.
Очень хорошо чистит пластмассовые изделия и стекло (мультя, чайник и т. д.)
Очень хорошо чистит мыльные налеты (паластмассовые полочки в ванной).
При помощи угловой насадки легко попасть в труднодоступные места (батареи, уголки и т. д.)
При чистке горшков для животных, очень хорошо уничтожается запах.

Не очень эффективен : для чистки нержавейки (внутренняя часть микроволновки, кастрюльки и т. д.) в т. ч. налет от воды вокруг металлических смесителей.
Очень внимательно следить за креплением насадок - в процессе чистки проворачивается насадка и можно ошпариться.
Малоэффективна общая насадка, т. к. из-за наличия нескольких сопел не хватает мощности пара.
Неудобно держать в одной руке чайник и нажимать кнопку и производить чистку (не хватает рук ) Было бы неплохо, если бы кнопка фиксировалась.
При чистке ванны ОТЛИЧНО снимается известковый налет, который не под силу кислотам, НО снимается исключительно потоком горячей воды, которая поступает очень кратковременно непосредственно при включении прибора, когда наибольшее давление пара. Поэтому чистить пришлось по миллиметрам, давая каждый раз время для накопления давления. В этом случае горячая вода под давлением, как лезвие снимает налет.
Наиболее эффективно в этом случае (при сильных известковых налетах из-за некачественной воды) предварительно обработать поверхность кислотой, а потом снять его при помощи пароочистителя.

Даже при наличии такого кол-ва так называемых недостатков, этот прибор заслуживает внимания и необходим в хозяйстве.
Когда доця решила в качестве эксперимента почистить шерстяную шубку нашего котика, он (в течение 3-х дней перед этим следил за работой паросика) добровольно снял с себя шкурку и положил её в стиралку... :lol:

vera_111
Девочки с Х/П Кенвуд, не подскажите у нас в Запорожье сервисный центр для Кенвуда есть?

May@
Вера, я сдавала свою в 2009 году в Рембытсервис на Патриотической. Сейчас там кажется уже ничего нет. В моем гарантийном талоне есть еще адрес сервисного центра«ТТП-94" по ул. Грязнова,71, телефон 213-80-49 и 787-52-46. Посмотри у себя в гарантийке или позвони туда, где покупала, они подскажут. А что с твоей х/п случилось?

vera_111
Маиночка, спасибо, попробую дозвониться завтра. С моей х/п всё нормально, мне лопатка нужна, заказала, попросила их замерить высоту и диаметр отверстия, мне перезвонила девушка, спросила какая марка х/п, я объяснила ей что никому не известная марка, но мешалка визуально очень похожа на мою, она сказала обратиться в СЦ и померять лопатку на ведёрко, чтобы убедиться, что мешалка не будет царапать дно ведёрка, а так брать кота в мешке она не советует. Кстати, девушки, ни у кого нет модели Kenwood: BM210, FMP900, чтобы замерять мешалочку, ну очень она похожа на мою лопатку.
Моя мешалка

Запорожье

lesik_l
Девочки, привет.
Я вот прибарахлится собралась

Вафельница-бутербродница Orion OR-SM05 - 4 сменные формы:

а) для сэндвичей (бутербродница)

б) для толстых вафель (вафельница)

в) для поджаривания и подогрева (гриль)

г) для кондитерских орешков (орешница)

Запорожье

260 грн.

Очень хочется вафли толстые делать, недорого + куча дополнительных функций. Может кого еще заинтересует

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка