Запорожье (страница 55)

Elenka
Алена, вафельницами мы все «переболели» уже. У меня это самый невостребованный прибор. Наигралась и стоит пылится.
В общем не плохой прибор. Самые вкусные вафли - самые вредные и калорийные, съедается все быстро, практически за раз. Достаю, когда хочется побаловать своих. А вообще проще что спечь, по времени быстрее и стоять не надо.

Алена, а почему тему всю объединили? Это твоих рук дело? Что-то др. города не объединены или мне так показалось?

lesik_l
Вафальницы. Ну я еще не наигралась. Тонкие у меня есть, хочется бельгийских. А заодно сендвичи попрбывать. Еще не ела.

А темами Хлебопек занялся. У него «политика» поменялась. Тепрь «флудовые» темы до 1000 страниц будут. Самой страшно. И жаль новеньких, которые ёё решат для ознакомления почитать.

rinishek
Привет! мы только что вернулись из краткого отдыха в Крыму...
до чего же там здорово! снимали номер, по-моему похожий на люкс, огромный, прямо на берегу моря, трехэтажный... не знаю что это - пансионат наверно, на балкон окно во всю стену. Вид просто потрясающий, и этот шум прибоя.... жили на окраине пос. Морское, за Судаком
почему похожий на люкс? потому что газа еще нет (да нам и не нужен, я с мультей!) и почему-то нет штор, наверно копят на на ролеты, чтоб не стирать. Размеры люсковский, но комната одна, ооооогромная + кухня. Номер-студия может это?

за эти 3,5 дня успели даже еще на водопад смотаться, муж страшно ругался на дорогу, водителей и меня (т. к. неожиданно оказалось гораздо дольше ехать, чем предполагалось) - но это того стоило! На самом-самом верху этого водопада Джур-джур есть озерцо - так я там даже искупалась, что для меня просто, не просто подвиг! это акт граджанского мужества!!! м
фото еще сама толком не смотрела, завтра возможно выложу

из Крыма привезла пожелание - «мама, сделай пахлаву!» придется трясти листочками - кажись в прошлом году делала.
И для себя любимой - попробовала там чудесный пирожок - самоса, начинка - творог и персики, тесто слоеное, жарится во фритюре. Такая вкуснота!
ой.... я опять про еду

natamylove
привет девочки

Аленка, поздравляю с обновкой

как вкусный рецепт найдешь-кинь
пож, а то я так и ненашла для себя вкусного рецепта
вафель.

у меня маффинница очень прижилась

я раз в неделю гоняю ее

hlebopechka.ru...

замариновала собственно ручно убиенного бройлера
буду завтра его на газ-гриле жарить

у меня из руин уже одна комната вышла, верней она вторая

на этой неделе будем вьезжать
начинаем ремонт в третьей

на этой неделе буду с мастером рассчитываться
как насчитает

Ира, рада за вас, что отдохнули, я пока мечтаю
отдых будет на след год
пока учусь ездить
осваиваю ночную езду

4 вечера выезжаем с мужем 12 км проезжаю на вокзал и обратно
чем дальше -тем хуже
сегодня вообще амнезия напала

на 4 скорости 20 км / час пыталась ездить
не переключаюсь блин и все

а я в БОН приксе себе обновок заказала, и сумку из Китая, дождалась- уже выслали, может завтра получу

Antonina 104
Всем привет! Вот и я отдохнула 10 дней в Крыму, а точнее в Солнечногорске под Алуштой!
Вот так не мечтала, а просто села и поехала! Не могу передать словами как мне там понравилось. Погода только радовала, здесь были дожди, похолодание, а мы загорали все дни чередуя с экскурсиями.
Были в Никитском ботаническом саду, в Нововоронцовском дворце, посетили Ласточкино гнездо, прогулялись по вечерней Набережной Ялты и конечно побывали на водопаде Джур-Джур (он недалеко от Солнечногорска). Естественно я на водопаде не купалась, там же написано: " Забор воды. Купаться запрещено!«Да и температура всего + 8 и зимой и летом. Так, что, Ирочка, действительно нужно иметь силу воли, чтобы там скупаться.
Я тоже попробовала этот самос, мне понравился. Они бывают и с творогом и без, только с фруктами. Я чего-то посчитала, что их пекут в духовке и даже сфотографировала:
Запорожье
Жили в частной гостинице на берегу моря. Номер 2-местный с кухней и посудой всего 250 в сутки. Был у нас вариант в Ялте там было бы в два раза дороже и не было бы такого отдыха на пляже как здесь, а увидеть все можно и отсюда: все экскурсии и даже ж/д билеты покупали на месте. А если бы на своей машине да еще с МВ то вообще! НЕМНОГО ФОТОГРАФИЙ:
Вот в этом домике мы жили
Запорожье
Нововоронцовский дворец, а сзади гора Ай- Петри
Запорожье
Выставка орхидей в Никитском ботаническом
Запорожье
Набралась сил и теперь начались будни.
.[/left]

Elenka
Девочки, а я готовила паэлью вот по этому рецепту. Оч. вкусно получилось! Хотя рис с морепродуктами оказалось не моим блюдом, а эта паэлья оч. интересная на вкус.

vera_111
А у нас сегодня было "1 сентября»: «линейка» и певый учебный день, всех поздравляю с началом учебного года, пусть ваши детки вас только радуют
Мы пошли во второй класс:

Запорожье

rinishek
я уже и забыла про фоты
Фотографировали в этот раз мало, так что фоток не много
 вид с балкона на Алушту

вид с балкона прямо НА МОРЕ!!!

а это рано утром на Морское... красиво так....

rinishek
Девочки, спасибки за добрые слова. Мужички у меня хорошие

Леночка, там этот водопад сам чуть ниже этих... гм... ванн (затрудняюсь определить эти водоемчики - типа озерца такого), одна выше другой - их три. Из обрывков рассказов гидов всевозможных мы поняли, что каждая такая ванна для каких-либо целей.
Самая верхняя вроде как для смывания грехов, следом - для здоровья и исполнения желаний. Мы полезли сначала в обход водопада - сразу на самый верх, купаться еще в двух озерцах лично у меня не было уже смелости. Купаться - это сильно громко сказано, так, окунулась и пулей выскочила. Так что почти Иордан, наш, крымский.
Я тоже заметила - сильно именно по Крыму скучаю, в нем есть столько красоты, умиротворенности и какой-то природной мощи, что постоянно хочется туда, и скучать начинаешь еще до отъезда домой.
У меня такие же отношения с осенью - очень ее люблю и скучаю по ней весь год. Жду с нетерпением - и наслаждаюсь каждым днем

Веруня, это здорово, что мужья похожи. Мне приятно. А животик я его просто обожаю! вообще люблю мужчин «при теле», с небольшим животиком. От них веет спокойствием и уверенностью. Мне как раз не хватает спокойствия, я суечусь часто не по делу
а сынок сильно как-то перемешан, однозначной похожести ни на кого нет

Натусичка

Отчет о поездке в Крым: маршрут, жилье, цены

ДЕВОЧКИ!!! Всем-всем - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Ну вот, никто не заметил потери бойца.... Это я про себя! Вот только сегодня вышла на работу. К нам приезжали наши друзья из подмосковья и мы их повезли на отдых в КРЫМ!!! Отчитываюсь:
Поехали 27 августа. Мальчики мои составили заблаговременно маршрут. Сначала поехали в Оленевку (рядом с Черноморским), поселились, поехали на мыс Тарханкут, красиво там!!! Искупались, насмотрелись, приехали на место дислокации... вечером пошли в кафе, они меня подразнили вкусняшками всякими (ведь у меня ещё был пост). Погода к вечеру несколько испортилась, мы переночевали и решили ехать в Балаклаву (это наше наилюбимейшее место в Крыму!!!) По дороге заехали в Свято- Успенский мужской монастырь (как раз был праздник Успения Пресвятой Богородицы) в Бахчисарае, там побыли и затем посетили наше любимое кафе в Бахчисарае – «Алие», где я и разговелась! В Балаклаве поселились за 250 грн в сутки: 3-х комнатная квартира, но мы занимали только 2, т. к. в 3-ей были вещи хозяйки. Квартира со всеми удобствами: горячая вода, на кухне посуда, кастрюльки-сковородки, микроволновка, в ванной – машинка-автомат, везде чистенько-чистенько. В сезон эта квартира сдается за 600 грн в сутки. Во дворе растут груши, зелень, мята - это всё для отдыхающих. Хозяйка - очень приятная женщина, видели мы её в день поселения и в день уезда. Я всегда беру с собой свое постельное белье, ну не могу я спать на чужом... Так вот, устроились мы и, поскольку погода была нелётной, мы поехали в Севастополь ( 7 км от Балаклавы) и провели прекрасный вечер в боулинге. Утром мы пошли в Большой каньон, как раз накануне прошел дождь и вода в реке бурлила! После похода в Каньон мы провели вечер в сауне с бассейном, пили пиво и ели рыбу. На следующее утро муж с нашими гостями пошли в музей подводных лодок, а я с сыном пошли бродить по набережной Балаклавы (т. к. я уже дважды была в этом музее), сын меня пригласил в кафе, угостил мороженым со сливками, шоколадом и фруктами, коктейлем (от которого я слегка окосела), капучино и тирамису... думала, что лопну! Но приятно было!!! Меня все принимали за девушку сына... Потом мы все вместе отправились на пляж, купались, загорали. На след. день мы наняли катерок и отправились в открытое море. С собой взяли замаринованный шашлык. Там, прямо на катере нам его приготовили. А мы тем временем ловили рыбу!!! Как я люблю это занятие!!! Мы наловили ставридок и прямо там, на корабле, пока мы купались в открытом море (при том, что я не умею плавать!!!), нам эту рыбку поджарили. Девочки! Какая же это вкуснятина! Зашли в бухту Лермонтова, если смотрели фильм «Голубая лагуна», так это точно такое же море (голубое-голубое), вода такая прозрачная, что сверху я видела дно и всех жителей моря (при глубине в этом месте около 10 метров). Температура воды - +15 градусов! Для меня это был подвиг- войти в такую воду, а потом меня не могли назад затащить! Это просто ЧУДО какое-то! Такое можно увидеть только в кино или во сне! Потом наши мальчики надрали 2 ведра мидий. Мидии мы приготовили уже дома, часть привезли в Зап-е. Следующий день был очень жарким и мы посвятили его морю, купались и загорали. Всё, о чем я вам рассказала, я снимала на камеру, а сын фоткал. Но сбросить на диск я ещё не успела, т. к. по приезду домой мы продолжили свой праздник- 3 сент отметили жемчужную свадьбу. Были в кафе (заказали ещё до уезда), т. к. дома приготовить я, естественно, не успевала.
Ну вот, вроде всё написала. Что не успела, завтра напишу, т. к. муж забирает домой!

May@
Натуська, с жемчужной годовщиной Вас! Счастья Вам, любви, взаимопонимания и благополучия!!!
Ровно тридцать вместе вы,
Пусть сбылись не все мечты,
Радость вас не обошла,
С вами рядышком жила!

А любовь не угасает,
Жить вам в мире помогает,
И тревожит, и ликует,
И, как в юности, чарует!

Пусть Господь вам помогает,
Да от бед обороняет!
Пусть уютным будет дом,
Мы пришли к вам с поздравком!

Запорожье

vera_111
Наташенька, с годовщиной свадьбы!!!

Жемчужная свадьба, прекрасная, белая
Что нитью своей создала этот день
Важна несомненно, для вас дорогие -
Она как на лестнице жизни ступень.
И вы высоту эту взяли решительно
Идете вы вместе, смеясь, не грустя
Ведь если вы тридцать годочков прожили
Легко еще столько пройдете шутя.
Мы вас обнимаем, родные вы наши
Желаем здоровья, чтоб был крепким дух
Характеры чтобы почти не менялись
И дом ваш от счастья безмерно распух.

Запорожье

Elenka
Натуся, поздрвляю вас с годовщиной свадьбы!
Будьте также всегда трепетны к друг другу, желаю благополучия, любви взаимопонимания!

Запорожье

Antonina 104
НАТУСИЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЮБИЛЕЕМ СВАДЬБЫ!!!
Запорожье
БУДЬТЕ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫ!

Натусичка
Ой, ДЕВОЧКИ!!! ДОРОГИЕ МОИ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Такие прекрасные слова!!! Будем очень стараться, чтобы всё, что вы пожелали, исполнилось!
Сын подарил нам на свадьбу новую стиралку!!! Моя ведь совсем поизносилась с 1996 года... Я, когда приехала с Крыма, поставила стирку (в старой машинке, я ведь ещё не знала, что будет такой подарок...), и она решила мне на прощанье порвать платок на голову и мои носки... Она уже в некоторых местах поржавела, стали сбиваться программы, ополаскиватель забирала когда ей вздумается и т. д.... Сын смотрел-смотрел и заказал через интернет-магазин (в качестве СЮРПРИЗА на годовщину свадьбы), ещё до нашей поездки в Крым. Мы выехали в кафе, а он остался дома, сказал, что с нашими друзьями приедет... А в это время он занесли машинку домой и поставили мне в спальню. Мы приехали с кафе (в 2 часа ночи), захожу в спальню.... а там!!! Я сразу же с ней подружилась! Наутро заставила мужа подключить её и снова бегала по дому, собирала всё, что только возможно, и стирала-стирала-стирала! Она у меня 40Х60 см, а вмещается 8 кг белья! Вертикальная загрузка и есть таймер отсрочки начала стирки, я уже всё испробовала!!! Это просто ЧУДО! А зовут её Candy! Теперь я и пледы и одеяла могу стирать

А доченька моя сделала подарок, которому нет цены! Я, когда муж мой служил (3 года в морфлоте), ждала его и мы переписывались. Потом он учился в Днепропетровске и я снова ждала и мы также переписывались. Все эти письма я храню... иногда перечитываю. Так вот, моя доця отсканировала все эти письма, написала нам поздравления (от которых плакали все наши гости, включая мужчин...), там было сказано о всех наших достижениях, успехах, о том, как им (детям) повезло родиться в нашей семье и много-много другого о нашей семье. Всё это она сдала в подшивку, получилась книга, она очень красиво оформила её при помощи жемчужинок и бантиков, посередине приклеила картинку двух медвежат - жениха и невесты и всё это преподнесла нам в кафе. Вы не представляете себе как это было!!! Мне до сих пор звонят друзья и высказывают свои впечатления!

Юлия В
Это не с Хлебопечки, но я так делаю каждый год:
Сырая аджика
1,5 кг красного толстостенного перца
300 гр чеснока
100 гр 9% уксуса
8 ст л сахара
2 ст л соли
2-5 шт горького перца
все перемолоть на мясорубке
если будет стоять в тепле то будет бродить, если в холоде то просто настоится, как любите

rinishek
всем приветы!
вдохновленная Натамайлавиными рассказами о рулонных шторах и Лены_зп о кидстафе - заказала там штору на кухонное окно. На стандартное хрущевское окно с недорогой ткани получилось 323 грн. И это в отличие от 600, насчитанных на рынке и под 900 - в инет-магазине.
Вот такая экономика. Завтра оплачу и буду ждать своей красоты. Жалюзи, кот. счас висят надоели до цугундера! Вообще-то охота ремонт сделать, но... увы- денег на ремонт нет, обновления хочется.
Началось у меня со страсного желания пошить рулонные шторы или римские самой (ну вот как обычно рукодельный зуд начался ), идею не отставила, но решила экспериментировать на дачных окнах. А это как раз будет долгими зимними вечерами, в прошлый раз тильды, в этот - хоть нужная вещь у хозяйстве, а не просто интерьерная забава. Покупать механизм для римской шторы дорого, буду искать мастер-классы типа «своими руками».
Сестра попросила кармашки в ванную, думаю - может и в свою ванную тоже сшить? удобно вообще-то. Я один карманчик сшила себе - на диван прицепили, специально для дистанционок, а то валяются то у кого-то под головой, то под попой
Пока зудело - сшила племяшке в детсад кармашки в шкафчик - милые получились, я их украсила бантиками и аппликацией (фото не додумалась сделать ), еще нашла идею платья - хочу скомбинировать ткань и вязание.
Надо бы мне со швеей проконсультироваться - есть сомнения в некоторых вещах. Алён, ты у нас швея?

Пришлось пересеять мешок муки - попробовала себя в качестве мельника. Увидела там какого-то жучка, и непонятно, то ли это жучок нашенский прилез, то ли в мешке приехал, то ли что это было. Пересеяла - ниче не нашла. Надеюсь теперь, что это всё же случайный товарищ, не системный

Девочки, а у вас что интересного?

rinishek
ой, а я заболела - простуда
решила пару дней дома отлежаться. Очень вовремя набрела на тему про электронные книги, вдохновилась - и закачала аудиокниги

Девочки! это нечто! послушала моего обожаемого М. Твена «Из дневников Адама и Евы». Считаю это лучшее произведение М. Твена. Нет, безусловно и про Тома Соейра и про Геккельбери - это шедевр, но «Дневники...» - это, это.... это одно из самых лучших произведений. Впервые прочла еще будучи школьницей - и влюбилась навсегда!
Сейчас слушаю Солярис с Джигарханяном - просто потрясающе!!!
достала свою недоделанную вязалку - и.... вяжу и слушаю. Это блаженство!

завтра буду наслаждаться Булгаковым... девочки, это просто мечта, а не простуда у меня!!!

Elenka
Ира. выздоравливай!
 Я тоже малость приболела. «То лапы ломят, то хвост отваливается» - это буквально обо мне.
Воспалился коленный сустав, лечила дней 10, еще небольшая отечность есть, уже рассосется.
Симптомы были и раньше, но думала, что это просто усталость, разглядеть себя не догадовалась.
Все кручусь как белка....
Читаю о твоем чтении и завидую. Мне бы почитать...
Вот читать начала рассказы О. Генри, очень они мне нравились, в юности читала, решила перечитать, перехватила у дрочери библиотечную книгу. Удовольствие получаю необыкновенное!

lesik_l
Заказала на завтра муки разной, кучу круп - и теперь думаю а как обезопасить это все от жучков. Не знаете где об этом можно почитать? Хранить собираюсь на балконе (солнечно и сухо).

Алим
Хранить собираюсь на балконе (солнечно и сухо).
Чтоб не было жучков, должно быть холодно и сухо, тогда жучиные яйца спят, не развиваются. У Вас уже холодно?
 Я как-то купила сразу 25 кг муки и хранила её в квартире банках под вакуумными крышками, так вот одна банка как-то затерялась надолго - больше года и не была использована, так мука там была малость «задохшаяся» правда сухая и без жуков но после просеивания вполне нормальная. С жуками думаю мне просто повезло и мука не была заражена... не такой уж большой вакуум под этими крышками, чтобы уморить жучков. Читала, что для этого надо промораживать муку и крупы но возникает вопрос - какая должна быть температура? Ведь в природе и -40* бывает, а жуки живут, яйца - или что там у них - остаются.

rinishek
Ален, я не представляю как расфасовать 50 кг муки по банкам?! или ты меньше взяла?
кстати, а где-нить у нас в городе имеются вакуумные эти крышки? что они из себя представляют?

У меня мука и сахар стоят в мешках, на балконе - доп. в полиэтиленовых, еще мука в 25 -л кастрюле из нерж.
могу сказать одно - если мука не заражена, то никакие жучки не заведутся, хоть в квартире хранить, хоть на балконе, даже незакрытые.

lesik_l
Муку, конечно, расфасовывать не буду, но я из-за своей лени, что бы не тащить в руках, набрала еще круп. Гречку, рис разный, горох - как оно лежать будет? я по 5-10 кг взяла. Говорят грядет «великое» подорожание. Так что зарплату получила и запаслась.

Натусичка
Ира, Лена! И я с вами! Тоже немного была приболела, но дома мне побыть дали только 1 день Работать и ещё раз - работать! Так что пришлось очень быстро выздоравливать

Алена, пользуюсь этими крышками уже давно, просто балдею от них. Купила и сыну, и дочери. Себе покупала через интернет-магазин, а детям покупала в Зап-е, в Клубе органического земледелия на Анголенко, мне даже там карточку дали члена клуба
Но как расфасовать муку в банки.... разве в 10-литровые...

Antonina 104
Заказала на завтра муки разной, кучу круп - и теперь думаю а как обезопасить это все от жучков. Не знаете где об этом можно почитать? Хранить собираюсь на балконе (солнечно и сухо).
Я в последнее время все крупы храню в холодильнике. Надоело выбрасывать правда, не по 5 кг, но стало лучше.
Вчера в Ашане хотела разной муки набрать, а на кассе пришлось оставить мою любимую ЦЗ, т. к. с нее вылетело две моли Я подозреваю, что оно все заражено еще в них, а потом мы приносим домой и получается рассадник. Как-то летом устроила генеральную уборку с пароочистителем прошла все щели в шкафах, все завесы, муку пересеяла, моли не оставила никаких шансов одним словом. Пока все ОК!

Натусичка
Возможно, в середине октября я тоже буду в Зап-е. А сегодня я тоже здесь!!! Только что приехала! У моей мамы сегодня ДР! А вчера был ДР моего сынули! Завтра будем отмечать оба ДР!!! Я сейчас буду украшать торт, испекла дома, сложила тоже дома, привезла в таком виде, чтобы он мог спокойно доехать. Утром поеду к ней, будем стол готовить. Сейчас ожидаю доцю, будем вместе украшать торт!

Маиночка! Как же я тебе сочувствую (в очень хорошем смысле этого слова)... Помню все эти приготовления... хлопоты, заботы... переживания, чтобы всё прошло, как нужно... Ну, а если посмотреть на это с другой стороны- это ведь СЧАСТЬЕ!!! Поэтому- УЛЫБНИСЬ и всё делай обязательно с хорошим настроением! Вы будете где отмечать? Сколько будет человек? У нас был прекрасный тамада, он на встрече, когда мы с ним только познакомились, сказал:«Можете нервничать, переживать и т. д. только до приезда в кафе, а потом ваша задача- отдыхать, наслаждаться созерцанием молодых и плясать! Так и вышло, он такой умница, что мы действительно отдыхали уже в кафе.

Натусичка
Угощайтесь!

Запорожье

rinishek
Девочки! нужна помощь
Нужен хороший психолог детский или м. б. семейный - никто не слыхал?
слишком тяжело идет адаптация к детсаду племяшки. В общем без посторонней помощи видать не обойтись. Но нужен грамотный специалист, а не то, что бывает в школах

ksy
Девочки, всем привет. Заглядывать и писать особо некогда, пока увязла в бумажках. Сейчас малый приболел, решила заглянуть.
Ир, буквально вчера моя подруга возила своего ребенка на песочную терапию, тоже были некоторые проблемы (как она считала), осталась довольна, кое-что выявили. И предложили помощь. Там не идет распрос, все в форме игры, стоимость по-моему 80 грн. А там решается потом надо или не надо и сколько занятий. Подруге понравилось. Если надо, спрошу телефон.

rinishek
Девочки, спасибо за комменты.
Однако я не просила дать оценку ситуации или ребенку, а уж тем более устанавливать диагнозы - и так понятно, что есть проблема. Я просила телефон специалиста.
Если кто-то конкретно телефоном и рекомендацией может помочь - буду очень рада и благодарна

Ксюш, телефон пожл. узнай, а?

Elenka
Ирочка, о психиатрах детских....
Они занимаются как раз коррекцией эмоциональных отклонений у детей. Это не разные области, а одна.
Кстати, с сыном ходила на прием именно к псиатру, тоже надо было порешать проблемы эмоционального характера.
Вот совсем недавно узнала, что эта врач ведет частные приемы и мои знакомые с детьми обращались. Отзывы хорошие, запись предварительная.
Если надо - узнаю.

Фрезия
Девочки, извините, что вмешиваюсь, но психиатр должен заниматься только с детьми у которых уже есть диагноз. Он направит к психологу, именно тот коррекцию эмоциональной сферы и проводит. Это из моего опыта работы психологом

rinishek
Да нету там никакого диагноза! по простому - сумел ребенок приспособить всех (кстати со мной и вообще у нас дома этот номер не проходит, но вполне м. б. что она просто с нами мало времени проводит) под свои нужды. Надо как раз эта самая коррекция - и сестре и племяннице. Чтоб не лезть со своим дилетантским свиным рылом в калашный ряд (а то ж мы все психологи-самоучки, да и кухарка еще не отказалась управлять страной ) - и ищем специалиста

Леночка, было бы здорово взять телефончик!

Тейе
Всем добрый вечер! Девочки и мальчики, очень нужна помощь: потекло ведро в х\печке. Может кто знает где в Запорожье можно купить прокладку в него. Уж больно не хочется отдавать 330 гривен за новое. Тем более, что за четыре года эксплуатации это уже ТРЕТЬЕ ведро... Каждый раз поминаю не злым тихим словом китайцев... Правда, первое поменяли бесплатно по гарантии. Спасибо

Elenka
Еленка, а где ты в Запорожье покупала кус-кус? Меня сестра на него подсадила, вот теперь ищу, у нас его нет.
Я покупала в итальянском инетмагазине. В городе можно купить в Амсторе, Ашане, Билле - там видела точно. Может еще где есть, иногда даже в АТБ бывает.

rinishek
Всем добрый вечер! Девочки и мальчики, очень нужна помощь: потекло ведро в х\печке. Может кто знает где в Запорожье можно купить прокладку в него. Уж больно не хочется отдавать 330 гривен за новое. Тем более, что за четыре года эксплуатации это уже ТРЕТЬЕ ведро... Каждый раз поминаю не злым тихим словом китайцев... Правда, первое поменяли бесплатно по гарантии. Спасибо

мне задешево отремонтировали в рембыттехнике, что на Крытом рынке. К кому обращаться не подскажу, т. к. ремонтировала через знакомого, а у кого он там делал понятия не имею

Натусичка
Маиночка! От всей души - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Дай Бог деткам долго и счастливо жить в браке! Пронести свою Любовь по жизни! Родить здоровых и счастливых деток!!! Запорожье

Ира! Поздравляю тебя с Днем Ангела! Здоровья тебе и счастья! Пусть твой Ангел-Хранитель всегда будет с тобой и оберегает тебя от всех невзгод!
Ирина, желаем тебе от души
Всегда оставаться собою.
Здоровья охапку и много любви,
А дома тепла и покоя.
Чтоб ветер разлук не касался тебя,
А были лишь смех и отрада.
Чтоб все получалось легко и любя,
И жизнь была, как серенада.

Запорожье

Запорожье

rinishek
ой... а я и не знала, что у меня сегодня имениниы!
Спасибо Натуся, спасибо тебе - от того, что поздравление неожиданно еще более приятно - от твоих слов в душе тепло становится!

Маиночка! и я присоединюсь к Натусиным словам - пожелаю деткам счастливо, богато и гармонично жить вместе. Родителей уважать, детей талантливых родить, приумножать свою любовь и радость!
А вам, родителям - здоровья, сил и желаний на детей и внуков!

Тоня, я не знаю, вроде моя виноградная живет всего полгода - как и любая французская. Я ее дольше использую - до июня стараюсь, где-то в ЖЖ Люды вычитала, что после 6-ти мес. закваска начинает терять свою силу, т. е. бактерии как-то там... наверно меньше их становится. Хотя я не понимаю - куда они могут там деться? кормится один и тот же состав МКБ и дрожжей одинаково все время - вода+мука. Так что там и из-за чего умирает не понимаю. Биохимия, но никто толком не объяснил какие там процессы происходят.
Поэтому я выращиваю раз в год осенью, из винограда своего, дачного закваску и пеку на ней до лета. Летом делаю перерыв, и дальше снова по кругу.
батон был у нас на форуме под названием хлеб на малокислой закваске hlebopechka.ru... - это у нас безусловный фаворит.
Еще ни одного человека не видела, кому б этот батон не понравился

rinishek
развешивала дрожжи - и просто наслаждалась ароматом!
Девочки, ЭТО ТАКИЕ ПАХУЧИЕ ДРОЖЖИ!!! аромат стоял на всю кухню - прелестный, фруктовый аромат, дрожжи пахнут как закваска!

хоть и замумукалась по 5 г полкило дрожжей развешивать (хотела поделиться с подружкой и сестрой - отказались - ну так им и надо! ).... счас посчитаю - в среднем 3 буханки в неделю, на каждую (округляю) - 5 г дрожжей. Таааааксссс, имеем - 500 г:5 г = 100 буханок.... т. е. - 33 недели - 8 месяцев?!!!

Аленка! СПАСИБО!!!

Натусичка
Ира, это ты на заквасочный хлеб кладешь по 5 гр на 1 булку или на обычный, без закваски?

rinishek
Это я просто по 5 г развесила, т. к. по 3 г (моя доза на буханку при закваске) - весы глючат. Буду разрезать пополам потом уже.
На обычный хлеб рассчитываю по 2 г на 100 г муки.
Вчера прочла в инете про эти дрожжи, их надо на 10-15% меньше, это осмотолерантные дрожжи.
Я так поняла, что если их добавлять в обычной дозе, то расстойка значительно сокращается, а запаха дрожжевого нет.

ну... может и не 8 мес.....6!

Натусичка
Прочитала. Это что же, если я обычных дрожжей кладу в хлеб 8 гр, то этих нужно 6 гр?
А в сдобу - 50%?
Может кто-то из наших уже опробовал эти дрожжи, напишите, пожалуйста, что и как.

lesik_l
А я сегодня на ярмарке побывала. Встретила КВитку, у нее комп полетел, сидит без и-нета. Передает всем привет. Нагулялись. Погода была замечательная.
Сделала план товарищам со сковородками «Биол». Прямо там и встретила Виту. В итоге, я взяла 2, Вита одну штуку. Затем зашла к золовке, рассказала ей о сковородках, она с подружкой побежала, взяли еще три, 2+1. Потом, по дороге домой, заглянула к свекрови, поделилась информацией о покупках. Она: «Мне тоже сковородка новая нужна.». Уже 4 часа, я бегом возвращаюсь на набережную, там золовка с зятем уговарили продовцов подождать, но уже все сложено в машину. Вдвоем, с зятем, просим обеспечить бабушку сковородкой. - Мне сверкови!!!-говорю. Рядом: «Теще!!!». Уговорили, нашли. Ух.
Итог: я с семьей и со знакомыми купила 7 штук. По цене на каждой экономия около 40-60 грн. Что радует.
А в принципе, ярмарка превратилась в большой трактир на всю набережную, изредка разбавляемая торговыми точками. Но хорошее праздничное настроение, отличная погода доставили удовольствие.

rinishek
Вот это вы Ален, дали жару!!!
а какие покупали, в смысле в см? и они дешевле, чем в магазине на крытом?
У меня одна на 24 см, с деревянной ручкой, одна маленькая - на 22 с чугунными маленькими ручками, хочу еще прикупить чугунок литра на 2,5 - 3. Всё никак не соберусь

Вообще, молодцы, что отдохнули. Я на эту ярмарку как раз за хорошим настроением хожу. Покупать там не получается. Дешевых товаров не вижу, то ли их не попадается мне.

Девочки, а что наша Ната молчит? так давно не появлялась на форуме.....

lesik_l
Ира, я по магазинам ходить не люблю и что там, по чем на Крытом не знаю. Поэтому сравнивала с ценами в интернете. Экономия вышла. Да и вообще, это скорее спонтанный, чем продуманный шаг. Сковороды давно хотела поменять, а тут такой выбор и прямо перед глазами. Вот и купила.

Большая, хорошая у меня есть. А вот маленькие, после мытья в посудомойке, стали липучими. Прогревать, обжигать масло не хочется снова. Купила с антипригарным покрытием. 22 и 26 см в диаметре.

Elenka

Обзор возможностей и режимов мультиварки Liberty

Девочки, всем привет!
Алена. поздравляю с покупочкой! Ты купила вафельницу-сендвиничицу... или как ее там зовут забыла? Что-то не пишешь о впечатлениях.
А я купила мультиварку Либерти. 8 в 1. Ну, мультиварка это громко сказано. Это электросотейник большой с регулируемой тем-рой. хорошее керамическоре покриытие, прилагаются аксесуары для фонду, фрютюра и пароварки. Фондю - большой вопрос, никому не надо и бадья для этого огромная.
Фри-картофель может и пожарим.
Очень хорошо в ней жарить, тушить и печь. Все в режиме «он-лайн», ее не брасишь на жарке, все происходит быстро. Хорошоя стеклянная крышка.
Картошка жареная хорошая, минут 20 полный сотейник, ну, половина его. почти 2 кг картофеля. Семья у меня большая - попробуй накорми. Котлеты жарила, пекла, еще что-то ваяла уже и не помню.
Цена вопроса - 433 гр

Вот я ее фотала со своим малым Либертонам для сравнения для Лены-Кошатницы.

Запорожье

natamylove
Девочки!
приветик
нашлась пропажа)))) я
чето заремонтилась я
медленно ползем вперед

Ира. как вождение???
у меня щас муж сына так часто машину берет, что уже не он у меня поездить просит. а я у негго

Лена, какой аппарат!
ХОЧУ
где взяла???

Elenka

Опыт эксплуатации и недостатки мультиварки Liberty MF-1500

Девочки, спасибо! Ну кто еще поймет и порадуется за меня кроме вас! На работе особо не распространяюсь, но как-то мало понимают даже зачем хлеб печь, а про закваску.... «зачем тебе это надо».
Довольна сама как слон кастрюлькой, ну так мне ее не хватало и форма крадратная подкупила. Даже место ей нашлось на стелаже с быт. техникой. У меня сейчас в кухне как в магазине - чего только нет. А ведь придумать можно еще чего. Вот у нас на форуме сейчас увлечение - блинница, но чёто не мое это. Электровафельница отдыхает у меня. Блины делаю редко, но с удовольствием на сковородочке.

А купила я МВ Liberty MF-1500 в Дешевле. нет. Она и сейчас там есть.

Заказ лучше делать по телефону, доставка Новой почтой, оплата на месте.

Диапазон температур 80*- 240*. От медленноварки до духовки, ну это так - образно.
Я жарила картошку, котлеты, икру, капусту тушила, медовик от Шулы пекла. Хороший получился, но немного внизу по тену пригорает. Попробую силиконовый коврик класть на выпечке. Она так устроена. что тен припаян к чаше- это и есть недостаток. Глядеть надо в оба при жарке. Я уже об этом знаю и бысто в этих местах мешаю или переворачиваю.
Еще что-то испеку - расскажу.

Запорожье

Вот у нас тема про неё Мультиварка Liberty MF-1500

Сегодня буду делать рыбу.
В ней удобно готовить то, что быстро обжарить, а потом тушить. Вот я рыбку в сметане и приготовлю по рецепту Ромы.

Наташа, не пропадай!!!
Как-то редко мы собираемся здесь поговорить..... Скучаю....

rinishek
У меня сейчас в кухне как в магазине - чего только нет. А ведь придумать можно еще чего.

даааааа, а я уже придумала! Хочу себе швейную машинку. Очень хочу!
Сейчас в принципе есть два вида - компьютеризированные и электромеханические. Компьютер мне боязно брать - да и не нужно мне кажется для домашних пошивалок (хотя в принципе, как глянешь на продающееся барахло, так сразу охота сшить ту же футболку или юбку. А не только штаны подрубить да шторку сварганить) не нужен космический корабль
Хотя могу ошибаться как и с ХП

Среди предлагаемых рассматриваю жаноме
 и пфафф. Еще (ой, хоть бы вспомнить название!)Husqvarna Huskystar 122
Девочки, а у вас какие машинки?

lesik_l
У меня Джаноме 6260. Довольна як слоненятко. Все что нужно + несколько трикотажных строчек.
А я на выходных себе оверлок купила наконец-то. Долго собиралась. Но в хозяйстве пригодится.
Ира, обсуждение швейных машинок у нас вот здесь.

Ukka
Elenka, с новой кастрюлькой!!!
Делись рецептами, у меня Мастер-плов стоит, использую не часто, у нас семья- две девчонки и есть нам ниЗя...

Девочки, читала про Роял-Тоскану, вы у них уже заказывали? А на какую сумму надо, а доставка сколько стоит??
У них такой выбор кофе, кто-нибудь брал? А стиральные импортные порошки брали?

natamylove
400 гривень и бесплатная пересылка

я таблетки для посудомойки брала
мне не понра

lesik_l
Я у них сыры беру в основном - нравятся и дешевле чем у нас, да и качество лучше. Специи не плохие, баночки удобные, я их потом своими заполняю. Ну и оливковое масло, куда ж без него. Лена еще своярди хвалила (собираюсь попробовать, маскарпоне уже купила).
Порошок не брала.

Elenka

Отзыв о продуктах и сервисе магазина Royal Tuscany

Elenka, с новой кастрюлькой!!!
Делись рецептами, у меня Мастер-плов стоит, использую не часто, у нас семья- две девчонки и есть нам ниЗя...

Девочки, читала про Роял-Тоскану, вы у них уже заказывали? А на какую сумму надо, а доставка сколько стоит??
У них такой выбор кофе, кто-нибудь брал? А стиральные импортные порошки брали?
Оля, спасибо! Да какие там рецепты, бери и готовь что хош.
В Тоскане минимальный заказ 250гр, а 400гр - бесплатно доставка.
Я брала кофе, но надо внимательно смотреть и переспрашивать устно, чтоб кофе был с преобладанием или 100% арабикой. Есть кофе почти из одной робусты. Он как правило дешевле всего.
Маскарпоне, кстати, дешевле у них брать.
Сыры отличные.
Зубную пасту брал а- обычная, не плохая.
Савоярди отличное и его так много, из пачки у меня 2 десерта получаются, т. е. на 2 раза.
Макароны, лазанья - не дорого.
Соусы есть вкусные.
Ол. масло очень настоящее - аж не лезет. Я его то в хлеб, то в пиццу.
Оч. понравился песто, вяленые помидорки.
Кажется и все, больше не помню.

Elenka
Ира, а мне Жаноме нравится по виду внешнему, и звучит как музыка. Это Франция, да?!
Алена, я тебе часов в 9 вечера заказик свой дам, надо помониторить, не мпомню точно. что еще хотела. Убегаю за дочкой в художку.

Может мы и встретимся все когда Алена заказь получит?

Ukka
Ой, спасибо, девочки, за Тоскану!!!
Там у них Моя любимая Лавацца недорого... Сыр Пармезан (настоящий Пармеджано, из Италии) мне не очень понра... Мне больше наш Эдам нравится. Что у них больше похоже на Эдам?
Специи-это хорошо, возьму на заметку!
По Жаноме - очень ее хвалят и наша Наташа Калмыкова (у нее свое ателье) поменяла все машины на Janome W23U. И еще знакомая портниха купила себе такую. Как она тихо шьет! Не то, что моя Чайка, как реактивный самолет, соседи просыпаются... И строчки хорошие... Хотю ее уже года 4, все никак не получается....

rinishek
Там у них Моя любимая Лавацца недорого...
Оля, уточняй про лаваццу. Я тоже обожаю этот кофе. Но! уже заказывала раз пять - и ее никогда не было. Все время предлагает мне другой кофе, а он неплохой, но НЕ ЛАВАЦЦА!
и еще - у нас на рынке кофе лавацца 1 кг стоит столько же

всё, ушла изучать темку про машинки!

lenok2_zp
И я часто заказываю в Тоскане, последняя посылка была на почти две тыщи грн., на работе все прознали и просят меня, в основном это масло, Cirio мне нравится, и кофе Лавацца Rossa, макароны беру бантики, рисинки, и звездочки. Сыр брала только Моцареллу килограмовую, очень удобная фасовка.

Elenka
Лена, масло Чирио вкусное?
У меня Карапелли, мне не нравится вкус.

natamylove
Лена, там есть масло оливковое Деликатное
оно не очень насыщенное по вкусу

у меня спрашивали -
вам деликатное или классик?

я тоже очень люблю вяленые помидоры
мне понравилось песто из вяленых помидор

из базилика песто 5 банок взяла почему то

ближе к новому году ветчину возьму и пармезан