Ssylka

Запорожье (страница 45)

Rina
что делать, что делать? Идти к нам в раздел по перфеццам, общаться с обладательницами этого чЮда враждебной техники.
От прям СЮДА

птица
Мои тоже не понимали - зачем? да и я ее купила чисто из любопытства - что же это такое? поэтому покупала самую недорогую (но и несколько неудачную) на тот момент VES-14, использую для 1) бисквита - в духовке не получались, 2) запеченные окорочка 3) свиная рулька. Муж делает в ней свиные уши и ножки. Великолепно готовить паровые куриные котлетки. Главное, не надо следить как за духовкой - вышел на нужную температуру или нет, гонять малышей от духовки.

Натусичка
А мы вообще не можем теперь обходиться без мульти.... КАши- это песня! Бульоны- это вообще непередаваемо (включая холодец!), а омлет-!!! А молочка, а бисквиты, а вообще выпечка!!! Не представляю, как можно было раньше без неё жить?!
Мужу единственно что не нравится- так это борщ в мульте, а я и его люблю (в смысле -борщ ), а супы - очень вкусные получаются, даже постные! Чего стоит только гороховый! А чечевичный! Не знаю я, конечно, но теперь уж мне без НЕЁ НУ НИКАК!!!
А недавно делала для эксперимента котлетки: одну партию на сковородке, другую - в мульте. Дочери не сказала ничего, но дала попробовать половинку одной и другой, так она указала на ту, что в мульте и спросила, что за вкуснятина?!

Это я всё о ПАНАСОНИКЕ (18 модельке!)

May@
Виталик, поздравляю с приобритением мульти, я поначалу тоже не очень понимала зачем она мне нужна и зачем я ее купила. А теперь ни капельки не жалею. Сейчас поглядываю на новую модельку Дэкса, нравится она мне очень, много режимов в ней, но мне пока и одной мультяшки хватает. Я так понимаю, что в вашей семье именно ты технику кухонную покупаешь, Лена твоя не очень ею увлекается.
Натусичка, мой муж тоже категорически отказывается есть борщ из мультиварки, а мне и моей дочери нравится. Я когда-нибудь приготовлю, чтобы он не видел и посмотрю на его реакцию, поймет или нет.

korf
не возбудившись ничем из увиденного-решил сам че нить придумать. получилось нечто похожее на жаркое-слоями мясо, лук, морковка, картошка соль перец, немного воды и уехал с мелкой в бассейн. ужин схомячили все с большим аппетитом всем спасибо за поддержку и понимание, буду продолжать освоение далее

Elenka
Я вареники пару раз в году готовлю. Но у меня их любят. Лепитьникто не умеет (только я). Ну сколько я могу налепить, чтоб поесть и еще немно гоосталось?! Пока лепишь - 2 часа долой, а съедается за полчаса. Плохое блюдо.
Попробую сделать - расскажу. Хотелось бы сделать с запасом потом- заморозить.
Майя, ты мне прям сестра в этом вопросе. мы с тобой прям как не украинки.

May@
Майя, ты мне прям сестра в этом вопросе. мы с тобой прям как не украинки.

Так у меня родители были, мама украинка, а папа русский.
Вот куда проще пирожки налепить из твоего теста.
Тааак, давно пирожки не готовила, надо своих побаловать.
Я сегодня прочитала рецепт«Зразы с грибами и яйцами», прям так захотелось сделать. Там отваривается картофель, толчется, добавляются пара яиц и мука, правда не написано сколько. Отдельно жарятся грибы с луком, добавляются вареные яйца, зелень и пару ложек сметаны. Лепятся зразы со столовой ложкой начинки и жарятся как пирожки. Чёто так захотелось... Завтра буду идти с работы и грибы прикуплю, попробую сделать.

Натусичка
Виталь! Очень рада, что твой первый опыт в освоении мульти - удачный! Я уверена, что ты её оценишь по заслугам! Маина правильно написала, что она (мультя) экономит массу времени. Я вчера поставила бульон с ма-а-а-аленьким кусочкой курицы (я покупаю бульонную), положила туда луковку, морковку, довела на «варка на пару» до кипения, чуть присолила и на «тушение» на 2 часа! А сама занялась своими делами. Перед тем, как спать ложиться, перелила бульон и на балкон (сейчас он выполняет роль большущего холодильника). А позавчера делала сама лапшу. Теперь приходим на обед, 3 минутки и лапша готова. Бульон разогрели, лапшу опустили, зелень положили и. Как же вкусно, какой же вкусный бульон из мульти!!! А какой он прозрачный!!!

Лена! А ты по какому рецепту борщ варишь в мульте? Я вообще девушка «борщевая», особенно полюбляю борщик красный-красный, а муж в ужасе от такого борща! В Трускавце варят борщ именно такой - красный прекрасный!!! Вот я уже там душу отвожу. И вообще, как можно не любить борщ? Да с пампушечками с чесночком-лучком!!!

Колесико я тоже никак не испробую... а так хочется... мука моя заканчивается, оставляю на хлеб. Когда я леплю вареники, то мне помогают буквально все: муж и дочь (когда она дома у нас), а вот сын сачкует... а ест - первый! Мы очень быстро их лепим, обычно лепим очень много, а потом- в морозилку. Очень удобно, спешишь куда, а вот они, родненькие, в водичку и готово!

Elenka
Майя, ну я в точку попала... Я тоже не совсем украинка... Я бы даже сказала, что совсем не украинка.
 Мама русская, я всю жизнь прожила в дали от своей Родины, только фамилию ношу папину- оч. украискую.
 Я тоже пирожки всякие умею, а с варениками не складывается. Надо как-то исправить это. Может колесико поможет.
 А зразы я готовлю эти картофельные. можно и без грибов. Много обжареного лука, рубленные яйца, укроп - вот такая начинка. А картошку надо слить, добавить яйцо сырое. муки 1-2ст. л.
Жарить обваливая в муке или сухарях. Вкусно, но масляно получается.

Еще можно с вареным мясом и обжареным луком сделать. Вообще здорово получается и суп (уже без мяса) и второе.

Натуся, готовлю борщ как все. Сначала зажарку. а потом все остальное и тушение 1,5часа. Чаще я бульон варю на плите до готовности (т. к. первую воду сливаю) или до полуготовности. Если мясо доварено. то в конце кладу в МВ. Если не готово, то сразу со всеми овощами.
Для разнообразия вкуса, так сказать, покупаю борщевую заправку с буряком (Торчин. кажется). Добавляю ее полпаке. Остальное - на след. борщ.
По вкусу немного др. получается, вроде как и не я варила.

May@
Я эту заправку когда-то купила, так муж плевался и сказал больше этой гадости не покупать, а вообще он не привередлив в еде, но вот с борщом....
Натуся, а как ты лапшу хранишь или ты не много делаешь?

Elenka
Заправка - это дело вкуса. Я заготавливаю на зиму и том. сок густой и морс из квашеных помидор, но вот хочется чего-то нового, другого. Там всего-то получается 2-3ст. л. заправки, а что-то новое выходит. А на заправке одной я как-то сварила борщ (это когда она только появилась). так меня муж тоже «поругал» за нее.
Ого, Майя! Это ж иглы там какие!!! сочувствую....

Натусичка
Я эту заправку когда-то купила, так муж плевался и сказал больше этой гадости не покупать, а вообще он не привередлив в еде, но вот с борщом....
Натуся, а как ты лапшу хранишь или ты не много делаешь?

Маин, мой аналогично- сказал, чтобы больше эту... не видел... А она ведь красненькая... такая вкусная... А потом я прочитала состав... и поняла, что больше не буду покупать - точно!

А лапши я делаю много, и лапшу и вермишель делаю сразу 2-х видов, храню в бумажных пакетах, что у Лили покупала, а потом в полиэтилен кладу эти пакеты, хотя можно и без него. Только что снова мальчики мои закомандовали ЛАПШУ, а мне ещё лучше, мороки никакой, 3 минуты - и обед готов!

Девы, вы сейчас смеяться будете, но мне было не смешно, а больно.
Я сегодня палец большой поранила..... тэндэрайзером, один прокол на ногте, а второй рядом, больно, блин.....
Да нет, это не смешно... представляю, как это больно... Если будет дергать, сразу попарь в горячей воде, насколько сможешь выдержать температуру.

Заправка - это дело вкуса. Я заготавливаю на зиму и том. сок густой и морс из квашеных помидор, но вот хочется чего-то нового, другого. Там всего-то получается 2-3ст. л. заправки, а что-то новое выходит. А на заправке одной я как-то сварила борщ (это когда она только появилась). так меня муж тоже «поругал» за нее.

А я делаю тоже и морс (из квашенных помидор) и томат, но в борщ люблю молотые на мясорубку помидоры (прямо со шкуркой) со сладким перцем (особенно если перец вкусный, то вообще отпад!). Для разнообразия добавляю немного морса, но не много, т. к. у мужа повышенная кислотность и ему плохо, если получается кисло... а я люблю покислее (у меня кислотность "0"), вот так и подстраиваимся друг под друга. Если захочется мне кисленького, добавлю морс, а потом в обед говорю:«Ой-ой, как же это я переборщила чуток...? Ну прости, не хотела... "

Кстати, я ведь тоже переводок! У меня папа был украинец, а мама - кубанская козачка (из Краснодарского края!) Так все мы тут не чистопородные... а уж если подумать о монголо-татарах, которые посвирепствовали на нашей территории...

lesik_l
Ну уж очень понравилось!!! Хочу поделится

О мотивации...

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

May@
Короче, я отчитываюсь.
Пыталась я сегодня приготовить картофельные зразы с грибами. В рецепте о количестве муки не написано было, хотя мне наша Еленка подсказывала, что нужно всего пара ложек, я ж естественно не послушалась. Сформировать получавшуюся субстанцию не представлялась возможность, ну я и добавила еще муки, и таки прилично ее добавила, хотя масса оставалась очень, скажем, мягкая. Короче налепила я этих типа зразов, пожарила, но мне они как-то по виду пирожки напоминали. Пошла я в нете видео искать. Ну что, нашла, и поняла, что муки я очень много добавила. Видела я зразы, которые совсем без муки делаются, просто руки нужно смачивать для формирования изделий. Получается, что я сегодня пирожки картофельные с грибами и яйцами приготовила. Ну, скажу я вам, довольно таки вкусно получилось, но настоящие зразы я все-таки еще приготовлю.

Elenka
Сегодня у нас на ужин были-таки вареники с картошкой. Но... сделать колесиком я их не смогла. Не знаю кто как, но я на вареники тесто я делаю помягче, чем на пельмени (варятся меньше, да и бабушка моя почти что знатная повариха в своей округе меня так учила). Тесто к колесику приставало, не помогало и присыпиние его мукой. Может оно и получилось бы, но я изрядное кол-во «материала» перевела. Время поджимало - ужин скоро, а я все играюсь. Короче бросила я это дело и ручками за час больше сотни вареников налепила.... одна. Расстроилась, не потому что денег жалко, а думалось, что получится сразу- обманутые надежды.
Потом попробовала на тесте покруче несколько штук - получилось, но таких вареников мне не хочется.
Девочки, жду ваших экспериментов.

metel_007
А я делала чебуреки, у меня все получилось и оч. понравилось. Единственный нюанс был когда начинаеш обрезать, то полоска теста начинала наматываться на колесико, пришлось придерживать. Края теста я кисточкой смачивала водой, может и не надо было, но где-то прочла и решила не рисковать. А вареники все хочется попоробовать, только не соображу какой формы их делать квадрат или треугольник. Девочки если кто-то делал поделитесь опытом

metel_007
Девочки, я сегодня пыталась делать вареники колесиком.
Сказать, что получилось супер нельзя, но для первого раза я думаю неплохо
Итак сначала раскатала тесто, уложила фарш на половину теста

Запорожье

накрыть второй половиной

Запорожье

Запорожье
прокатать колесиком

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Ну вот где-так, особо немучилась. получилось как-то все с первого раза. Сначала промазывала швы водой, а потом не промазывала, все склеивалось. При варке несколько штук расклеились, но в допустимых пропорциях.
Буду рада, если кому-то помогла. Хотела еще попробовать треугольники, но не рискнула пока...

Elenka
Оля спасибо!
А вареные готовые покажешь?
У тебя тесто к колесику не прилипало? У меня оно как=то тянулось за ним... Местами заклеивалось плохо...

metel_007
Оля спасибо!
А вареные готовые покажешь?
У тебя тесто к колесику не прилипало? У меня оно как=то тянулось за ним... Местами заклеивалось плохо...
Не, не покажу, уже съели. Честно говоря, когда лепила, думала будет ли меня смущать внешний вид вареников, потом решила, что если меня не смущает вид пельменей из пельменницы, то почему должен смущать вид вареников из-под колесика? Действительно как-то нормально мы их восприняли и слопали очень дружно и быстро. И еще лучок я жарила на новой чугунной сковороде

lesik_l
Оля, молодец
Еще советую перед разрезанием рукой прижать тесто на стыках, тогда воздух повыходит и они более «компактно» склеиваются. Для того что бы тесто не наматывалось нужно в начале краюшек, заползающий на колесо, отцепить пальцем и дальше оно уже цепляться не будет. А у меня вареники запланированы на завтра, а то сегодня из всех ингредиентов в наличии только мука, соль и лук - не получится ничего как не придумывай

metel_007
а то сегодня из всех ингредиентов в наличии только мука, соль и лук - не получится ничего как не придумывай
Алена, делай вареники с луком! (это шутка)Кстати тесто делала по рецепту своей ХП:
1яйцо + вода, всего стакан от ХП
3 ст муки от ХП
1,5ч. л. соли

natamylove
привет девочки -а я на диете -мучное не ем
вареники даже незхнаю когда буду делать.

4 кг спалила уже жирку то за 3 недели
меня на томографе взвешивают -там видно распределение
вода -жир-мышцы-минералы

именно жира спалила, что радует

а я юзала вчера сковороду гриль -очень удобная штука -для первого раза неплохо.
курицу грилила и картошку.
ну картошка сыроватая получилась -а курица -хороша!!!
диетическое мясо -без жира -жир стек в поддон и собачка его сьела

Elenka
Девочки, а я таки сделала заказ в роял-тоскане (спасибо Наташе ). Заказала савоярди, маскарпоне, пармезано, песто, еще заодно пачку макарон, листочки для лазаньи, арахисовую пасту, оливковое масло и уксус винный, большую стеклянную банку оливок.
Мне очень понравилось все! Пока попробовали только песто и арахисовую пасту. Очень вкусно и ароматно. Купить можно и здесь, но моя покупка получилась дешевле.
 Масло оливковое такое зеленое, пришло замороженое. Савоярди такое красивое и его так много!
Посылка была упакована тщательнейшим образом. Печенье хрупкое не поломалось, всё стекло хорошо проложено картоном, а на всех 6 гранях коробки «осторожно хрупкое стекло, спасибо». Сама коробка было тщательно упакована. Вот это обслуживание!
Я оч. рекомендую!

natamylove
а моя завтра прийдет посылка-
да магазин -настоящий клондайк итальянский

Лена, у меня савоярди и маскарпоне лежат, еще не делала
, а в маскарпоне что нибудь добавлять? ты по какому рецепту тирамису будешь делать???

я соусов к макаронам поназаказывала, буду потом о вкусах рассказывать.

мой муж приехал и понавез сыра белорусского-все ем ем.

сегодня варила гороховый суп

делала черные макароны, сынуля мужа у нас ванну делает -я его удивляла
, так смешно он реагировал
-и прармезаном засыпала -вкусно было

Elenka
Наташа, тирамису буду делать по рецепту Чучелки, но желтки буду взбивать на бане (по Ирискиному совету)
hlebopechka.ru...
У сына в феврале ДР - приготовлю тирамису.

Я сегодня сварила рис и с ч. л. песто так вкусно было! Пармезан не открывала пока - пожалела. Паста арахисовая не сладкая, но мне понравилась, просто натуральный вкус.
Расскажи потом о впечатлиниях.
Я бы еще заказала много чего, но пока хватит.

natamylove
я получила посылку итальянскую -кучу соусов -сразу все не откроешь

открыла песто из базилика с оливками.
ну специфично -вкус базилика он интересный, мужу и подруге понравилось, -я довольна, но больше небуду заказывать, -для меня непривычно.
Ем оливковое масло -добавляю в блюда -тут без комментариев, кофе хороший, но к Жоккею видно сильно привыкла -обычный он мне.

ну теперь сьем песто, буду открывать соусы к спагетти

я все на диете, она у меня легкая-есть можно как бы не мало,

на этой неделе взвешиваться не ходила, у меня перерыв, в след неделе иду.

Постепенно воспаление внутри затихает -желчный и поджелудочная беспокоят реже.

заказала чечевицу итальянскую-мне показана по диете, но пока небуду готовить.
На этой неделе у меня был горох из бобовых-

варила суп, делала хумус.
Муж плачет-
боится стать БОБОВЫМ ДЕРЕВОМ

с этой диетой картошка вобще не идет в доме,

вчера маме отправила телек, купила ей на стену повесить-а то вдруг она захотела лежа телек смотреть-хоть чтото захотела, хоть чтото могу маме подарить, а то все она мне и она мне.
отправила новой почтой до дверей

таня -на жеской диете в такой холодине лучше не сидеть

Elenka
Наташа, мне песто оч. нравится. Вкус насыщеный, его нужно добавлять не более1 ч. л. ложки на тарелку. Оч. вкусно!
Какой кофе ты заказывала? Я себе кофе и много чего еще присмотрела... Но это позже...
Кстати, цены там ниже, чем везде.
Ната, навари мужу кортошки, жалко, вдруг и вправду в дерево....

Девочки, извините, что вас не пригласила в посылку свою, такие морозы... когда бы раздала покупкии не знаю, на работу езжу с такими препятствиями и сложностями со своей окраины...

Вика, ничего себе цена на колеско!!!

Elenka
Лена, а как тебе арахисовое масло? В смысле, посоветовала бы его брать?

И какие песто лучше взять? Я прямо растерялась хотя набрала уже гривен на 350 и это без оливкового масла
Алена, арахисовое масло я бы посоветовала.... приготовить самой. Ничего сложного- 5-10 мин. и все.
Мне масло оч. понравилось. Оно не сладкое, чуть соленоватое, с выраженым арахисовым вкусом (я бы сказала с концентрированным вкусом). Вкус я знаю, теперь попробую сама приготовить.
В песто я не разбираюсь, взяла самое простое Песто с базиликом "Baresa" - 19гр.
Я так понимаю классическое с базаликом, орешками и сыром.
Набирай не стесняйся, доставочку тебе сделают бесплатно - это всегда приятно!

Виталик- молодец! Так долго сопротовлялся этой техники...

lesik_l
Набирай не стесняйся, доставочку тебе сделают бесплатно - это всегда приятно!

Да уже набрала (муж опять ругаться будет). Взяла Моцареллы побольше - недорого и обожаю я ее в пиццу ложить. Взяла муку из пшеницы тв. сортов - попробую пиццу на ее основе наготовить (интересно на разницу посмотреть) ну и пармезана побольше. Взяла макароны - рисинки, где-то видела интересный салат с ними, хочу приготовить. И приправы до кучи - недорого. А, еще и уксусов разных - обожаю заправки разные для салатов делать. Вот. Теперь будем ждать.

metel_007
Лена, а масло оливковое ты какое брала? Я смотрела передачу в которой рассказывали, что оливковое масло при нагревании теряет все свои полезные свойства, что его лучше использовать сырым в салаты. Как твое мнение, я еще его не разу не пробовала
 А попоробовать оч. хочется, посоветуй

Elenka
Оля, я и раньше покупала масло оливковое. Использовала только в особые блюда. Вкус специфический. Не везде его употребишь. Вот делала спагетти по итальянски (я рецепт выставляла), хумус делала. в пиццу обязательно. Сразу не вспомню.... Есть и хорошо. а нет его- не хватает очень.
Я на нем не жарю, в салаты только и то не везде. Храню в хол-нике. Хватает на долго. Итальянцы на нем жарят, но там видно не не на любом можно...
Я заказывала - пальцем ткнула и все (то что не дорого - 69гр 1 л) Когда мне звонили и уточняли заказ, сказали, что именно этого масла нет - предложили 3-4 другие марки. Я сказала, что нужно экста вирджин, они оказались все такие. Тогда мне все равно, сказала. Названия разные - от разных производителей.
Масло хорошее, по мне так вкус оливок оч. чувствуется. Такого я еще не пробовала.

Оля, если не пробовала, может и не понравится. Вкус специфичный, деликатесный я бы сказала.

lesik_l
Я добавляю его в хлеб, любой хлеб. Вкус очень выигрывает от этого. В салат только себе, моим не нравится. В пиццу побольше, вот здесь все едят. Но там и пармезан пахучий, и моцарелла, так что не очень чувствуется. В паэлью обязательно в конце в качестве приправы. В томатные соусы к спагетти. Уходит за 3 месяца литр на все. Так что весной куплю в этом магазине масла, ну и остальное по списку, выложенному выше. Здесь покупать дороже, а это повседневные продукты.

вкус конечно специфический, но если нравятся оливки и масло хорошо пойдет.

natamylove
я сегодня отварила картошку и полила оливковым маслом -и так ела

я страшно люблю сочетание отварного картофеля с оливковым маслом.

еще люблю салат -
картошка отварная+листья салата+яйцо отварное и оливковое масло

я его только в сыром виде использую -нежарю его

у меня маскарпоне лежит и скучает в холодильнике -я ж на диете
чето и лень готовить

я сегодня 2х гусей тюкнула -а то уже худеют от морозов
у соседей уже козлята рождаться начали -может и мои дамы скоро надумают
хоть бы не в морозы -а то в дом прийдется забирать

у меня в том году кошка с ними спала -вылизывала

арахисовая паста у меня была когда то -я с ней курицу, помню. готовила

Натусичка
Всем- ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Читаю, как все восхищаются маслом оливковым, а я что-то совсем не могу с ним подружиться... Мне оно напоминает рыбий жир (из детства, когда меня, и не только меня, а всех детей, ДУШИЛИ им!) Какое только я его не брала.... И салаты заправляла, уговаривая себя, что очень полезно... но... я его туда, а оно обратно обещает выскочить... А оливки и маслины - просто обожаю!!! Вобщем, оно меня победило... теперь добавляю в выпечку, чтобы не пропало...
Вот, например, позавчера делала чебуреки, раскатала лист теста на столе, намазала его оливковым маслом, скатала в рулет, нарезала на пенечки и скручивала, таким образом получаются слоенные чебуреки и масла (вкуса оливкового, я имею ввиду) я не слышу! Да, кстати, раскатывала лепешки для чебуреком на тестораскатке - обалдеть!!! Ловкость рук- и никакого мошенничества! Так всё быстро и просто! И чебуреки делала при помощи нашего выстраданного колесика! Муж сказал - СУПЕР!!! Чебуреки не лопались по шву совсем!

Виталя! Почему-то я очень рада, что ты подружился с мультей!!! Успехов тебе!

А теперь хвастаюсь: сделала я закваску хмелевую, она тоже совершенно без дрожжей. Там было 2 вида закваски - «мокрая»- т. е. свежая и сухая. Я сделала сухую. Теперь у меня 0.5 л банка сухой закваски. Если мне нужно что-то испечь, я с вечера беру 1 ч. л. сухой закваски, заливаю 100 мл теплой воды, доб. 1 ч. л. меда и муку- до консистенции сметаны и ставлю в теплое место на ночь. Утром - закваска к употреблению готова. Утром я ставлю опару и иду на работу, в обед я замешиваю тесто и выкладываю его в форму и спокойно иду на работу. Прихожу с работы - и выпекаю хлеб. Очень удобно!!! И совершенно не хлопотно! Что могу сказать о хлебе, самой хвалить неудобно, а муж сказал, что он ему напоминает очень благородную выпечку. В тесто я добавляю по рецепту отруби. Вобщем - с первым почином меня!!!

видно, что немного верх упал. Он поднялся очень красиво, но я решила сделать скальпелем разрезы и он немного упал... но на вкусе это не отразилось. Буду умнее, в следующий раз (а он уже будет сегодня) буду надрезы делать перед расстойкой, а не перед посадкой в печь.

Очень благородный вкус!!! Мне он напомнил как раньше делали булку «Здоровье», она мне очень нравилась!!!

Скоро начнется пост (Великий) и я решила «почистить» от скоромных продуктов холодильник, там мы обнаружили домашнюю утку

это блюдо «галушки с уткой», не могла вчера остановиться, пока всю тарелку не сожрала съела А тарелка-то деревянная... ещё больше аппетит нагнала.

Напишите мне, пожалуйста, рецепт спагетти с каким-то вкусным соусом, обещала сыну приготовить.

May@
Натусичка, с почином тебя! А насчет сухой закваски можно подробней? Сухой закваску можно сделать только хмелевую или любую?
Хлебушек красивый получился, а самое главное полезный.
А тарелка какая интересная, я таких еще не видела. А ложек деревянных у тебя нет?

lesik_l
Натусичка, по поводу упавшей крыши: надрезы делаются все таки перед посадкой в печь, но очень острым ножом. Я обычно затачиваю предварительно, а некоторые делают это скальпелем или бритвенным лезвием. А крыша опала скорее всего по другой причине
И у меня тоже вопрос по сухой закваске: дай ссылочки.

Agata
Натусичка, хлеб заМЕЧТАтельный, молодец!
Девочки, можно и мне в вашем домике поспрашивать Наташу?
Ната, сколько ни стараюсь, не получается у меня закваска из сухой хмелевой.
Что лучше добавить в отвар (кукурузную муку или отруби)?
Какая вода была (из-под крана, фильтрованная или очищенная)? Может все дело в воде, она у вас мягкая, вкусная, знаю не понаслышке. Мы немного земляки, мой папа родом из Ботиево (Приазовье).
По какому рецепту ты пекла хлебушек?
Расскажи, я слово волшебное знаю : «ПОЖАЛУЙСТА».

lesik_l , а где на Украине можно купить колесико, как у ваших девочек?

Elenka
Натуся, хлеб красивый такой! Молодец! с почином тебя!
Ты совсем бех дрожжей печешь хлеб?
Расскажи откуда рецепт закваски. Интересно попробовать. Главное что она «есть не просит». не надо муку переводить.
Утка с галушками такая... обалдеть! Я тоже такую хочу!

Видимо с маслом у тебя дружбы не получилось. А мне нравитсяяяяяя...
Приготовь спагетти по-итальянски по моему рецепту ЗДЕСЬ. Обещалась мне когда-то с оливковым маслом опробовать рецепт. Можно сделать спагетти под соусом болоньезе.
Я бы просто с песто и сыром съела.
Но я на диете - на кефире 3 дня. Я себя наказала....

Натусичка
Девочки! По поводу закваски и хлебушка зайдите СЮДА, пост № 220, я там очень подробно всё описала. Если будут какие вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу.

Маина! Я не знаю, можно ли с чем другим сделать, я только начала это всё осваивать, пробовала только с хмелем. Ложки деревянные у меня есть, а как же?!!! Мы с мужем часто кушаем из этих мисочек, красота!!!

Алёна! Я резала именно скальпелем, купила в медтехнике специально для надрезов для выпечки. А упал он именно из моих нажатий, тесто было мягусенькое...

Agata! Конечно, заходи в наш домик! Мы очень рады гостям!!! Прочитай внимательно, что я написала в теме «Монастырские закваски» (я ссылку дала), и если что будет непонятно, я с удовольствием отвечу! Вода у меня очищенная, у меня стоит в системе фильтр, если нужно будет, я напишу какой. Стоит система по очистке воды примерно 2000 грн, но у меня она уже себя оправдала (финансово), а уж что говорить об удобстве!!! Я до этого покупала очищенную воду в магазине и готовила только на ней, т. к. вода у нас местная, УЖАСНЕЙШАЯ!!!

Лена! Да, хлебушек мой совсем без дрожжей Это то, чего я добивалась (только очень долго я хотела, а не делала..., всё боялась).
Я сделала сухие дрожжи (закваску), это очень удобно и не затратно (не требует постоянной подкормки).
Утка мне самой понравилась безумно!!! Учитывая, что я к утке равнодушна... но ЭТА покорила меня! Если нужно, я оформлю рецепт.

Agata
Спасибо, Натусичка, за консультацию, опять буду варить, сушить, квасить, тем более, что

это очень удобно и не затратно (не требует постоянной подкормки)

Я до этого покупала очищенную воду в магазине и готовила только на ней, т. к. вода у нас местная, УЖАСНЕЙШАЯ!!!

Ну надо же, я думала во всей Запорожской области вкусная вода, все же море, река, подземные источники. Возле с. Ботиево даже скважину пробурили и качают воду, уже на продажу. Только, к сожалению, не знаю, как она называется в банках. Да у нас и нет такой воды, все местного разлива. А когда проезжаем из Крыма, останавливаемся и ищем в гастрономах, но похожего названия нет, а память и вкус детства не дают покоя. Папе всегда набираем воду из колонки, что в его селе и привозим, он рад.

lesik_l
А я балдею от нового миксера. Вот пользовалась старой Хортицей и не ведала что такое счастье с нормальным прибором. Бисквиты на ура идут. Мне еще золовка подсказала простой способ взбивания классического бисквита, теперь тренируюсь каждый день. То картошку забабахала, то тортик сварганила. А в мульте бисквит на 6 яиц вырастает на 10 см. Почти под крышку - я в восторге.

May@
А я балдею от нового миксера. Вот пользовалась старой Хортицей и не ведала что такое счастье с нормальным прибором. Бисквиты на ура идут. Мне еще золовка подсказала простой способ взбивания классического бисквита, теперь тренируюсь каждый день. То картошку забабахала, то тортик сварганила. А в мульте бисквит на 6 яиц вырастает на 10 см. Почти под крышку - я в восторге.

Алена,так ты и нам золовки способ расскажи, мы тоже тренироваться будем. И ссылку бисквита, по которому ты печешь, дай пожалуйста.
И по картошке вопрос. Сколько ты орехов кладешь и не убавляешь ли сахар? И еще, ты оставляешь бисквит, чтоб вылежался или только остужаешь?

lesik_l
Бисквит по простой формуле: 4 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки. с горкой.
Если на 3 яйца - чуть меньше, если 6 - то, соответственно, 1,5ст. Для картошки часть муки (где-то 1/4) заменила крахмалом. Бисквиту отлежаться нужно не менее 2 часов, иначе размякнет от крема и «крупинок» не будет. Орехи сначала сушила в микре, очищала от корочек и измельчала в процессоре вместе с бисквитом. Сахар не регулировала, просто добавляла где-то гр. 300 орехов и пирожные просто получались менее сладкими, как я люблю
Бисквит. Может и не открываю никому Америку, но я так раньше не делала и мне очень понравился результат. Белки взбиваю в крепкую, стоячую пену, добавляю небольшими порциями весь сахар, потом по одному не взбитые желтки. Все это на самой высокой скорости миксера, а т. к. у меня миксер с чащей то это вообще песня, оно себе крутится, а ты руководишь процессом. Переходим на самую малую скорость и по ложке вносим муку. Желтки и муку добавлять только после того, как вмешалась (взбилась) предыдущая порция. Все очень просто и не заморочно. Результат радует. Бисквит получается пышный и мягкий. Если печем в мульте на 6 яиц нужно 65 мин. выпечки, а на 4 достаточно 45.

lesik_l
Вот именно так я себе представляю готовку дочери с подружками у меня на кухне, только без криков
По крайней мере по виду самой кухни

Горячие шведские парни и кулинария
Stomachless Sticky Cake play thumbnailUrl Запорожье
It's stomachless to let your friends eat dessert alone. Who's that Finnish dude? Ei saa peittää... Ф⃰ - Twitter - И⃰ - Swedish clothing: Thanks Mats 'Prosthetic' Andersson for the Swedish intro! Запорожье - 641180
PT2M
True
2012-02-07T16:53:00+04:00
embedUrl

lesik_l
Полезная информация, которая спасёт кому-то жизнь
26.01.2012 в 23:33
Пишет Lion_Heart:

Полезная информация, которая спасёт кому-то жизнь
Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать «скорую помощь», но она заверила всех, что всё в порядке, и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.
Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела спокойно и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения).

Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить.

Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь.

У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее:

Нейрохирурги говорят, что если они в течение 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

Распознай инсульт.

Существуют 4 шага к распознанию инсульта.

• попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)
  • попроси сказать простое предложение (например: «Сегодня хорошая погода»)
  • попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)
  • попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.

На самом деле «внешние» симптомы инсульта действительно схожи с самыми обычными вещами - немного закружилась голова, подумаешь. Потемнело перед глазами или зашумело в ушах - тоже нестрашно, бывает, особенно когда давление падает. Тошнота - ну, может, съела не то. Слабость - тоже бывает. Симптомов много, и все они кажутся незначительными...
К нам попадало очень много больных, которые перенесли инсульт неделю или даже месяц назад... перенесли на ногах, не умерли, но остались инвалидами, потому что ничего уже исправить нельзя.
Первые 3 часа - они действительно ЗОЛОТЫЕ, даже если у человека случился геморрагический инсульт (с кровоизлиянием) его можно спасти. И он БУДЕТ жить дальше без последствий. Дальше - уже риск.
Поэтому, пожалуйста, разошлите эту простую «гражданскую» памятку дальше. Нам только кажется, что «ничего страшного не случилось», но на деле это может оказаться решающим фактом.

Elenka
Алена, спасибо! Что-то я знала. а что-то нет.. ценно.

Девочки, я заказала муку Днепромлын. т. 220-84-84
Самое приятное, что мука теперь есть в мешках по 25 кг! ЯЧ заказала муку в/с и 1 сорта по 25 кг. то что мне надо! В субботу привезут. Меня там «помнят», заказывала-то всего 1 раз.
Кстати, есть еще мука запорожская, она чуть дешевле. Я подобную покупала на рынке на развес - хорошая, не плывет.

Elenka
У Днепромлына хорошая мука. Я из нее сдобу не пекла, но лапшу, вареники, оладьи, хлеб в смеси с в/с.

птица
После 3-х летнего«сидения в кустах» решилась вставит фото приготовленного блюда в мульте в рецепт. Как вставить фото поняла, потом два часа искала в рецепте «Фасоль с ушами» кнопку «ответить», пока не выяснила, что рецепт заблокирован (что это не знаю). Теперь полдня мучаюсь - ну кому же показать свое творение - остается только в теме родного города.Запорожье

lesik_l
Правильно, в кустах сидеть не дело. Дай ссылку на рецепт, попробую разобраться что там.
Уши нашла, вопрос задала, ответ сообщу

Эх, я бы с удовольствием, но никогда не пробовала его на вкус, понравится ли.

Маина, вкус у моцареллы очень нежный, сливочный. Я ее в основном в пицце использую и иногда в салатах. В пицце она так красиво растекается, совершенно не дает лишнюю влагу. Я ее просто большими кубиками режу, она вместо соуса у меня идет.

Elenka
Девочки, я попробовала муку 1 сорта. Хорошая, светленькая, слегка кремоватая, хлеб пекла с ней в смеси с в/с -очень хороший, ароматный, упругий. Сегодня еще лавашик в МВ сделаю. В общем, рекомендую....

Elenka

lesik_l
Танюша, если мука Днепромлиновская - то качество там лучше чем в/с, продающийся в магазинах. Я пекла ВСЁ. В/с не добавляла.

Tanya-z
Ага, спасибо-поищу.
А, вот булки «Синнабон» делала Запорожье

легко, быстро, только без крема, я, так поняла это сыр, надо сливочный, типа Маскарпоне- но он же, зараза дорогой, в общем было и без крема вкусно. Кстати, эта моя первая выпечка с корицей, семейству понравилось, а запах стоял обалденный

Elenka
Таня, булочки такие красивые!
Мука ржаная тоже там есть? И как это я не спросила.
Я лаваш на 1 сорте спекла- оч. вкусный!

Ната, молодец! Поздравляю с первой «пятерочкой» килограммов!
Я тирамису сделаю завтра. У сына послезавтра день рождения. Я представля., что колорийно! Но такой десерт только по большим прраздникам есть.
Я печенек Савоярди парочку стянула из пакета. Какое оно вкусное, нежное и ароматное...

Elenka
Я сегодня сделала тирамису. Стоит пропитывается....
Наташа, у тебя крем тоже жидковатый получился?
Савоярди итальянские очень вкусные, с лимонным ароматом. А вот маскарпоне меня не удивил, сначала показался похожим на деревенские сливки очень жирные, потом распробовала, нет не похоже, сливочный вкус у него, в общем вкусный, сладковатый такой.
Ната, крем ничего не жирный, просто очень калорийный, за счет сыра, сахара и яиц. Я сначала не хотела белки добавлять, Чучелка без белков делает, а везде где я читала с белками. Все же добавила, но крема получилось у меня - завались! Вот уж я напробовалась, как кот сметаны!
 Завтра будем пробовать...

natamylove
ну да, крем как сметана получился

савоярди вкусное, но у меня диета отбила все желание на углеводы -я даже не попробовала
кот (муж) все слизал..

я столько витаминов ем, что у меня вообще нет желания есть сладкое -в четверг пойду взвешусь -чувствую, что еще сбросила.

подоедаем все баночки итальянские -еще что нибудь закажу

natamylove
ну да, это же десерт, он в тарелки накладывается, он по правилам не режится-если тирамису вы можете разрезать ножом -то это уже не тирамису

оно такое и есть -его как морожко подают в креманках

natamylove
у меня очень щадящая -никогда голодная нехожу

у меня обязательно витамины, кеоторые помогают организму.

месяц у меня был завтрак
1 стакан воды
1 стакан воды с лимоном,
1 стакан чая с карнитрином (натур сжигатель жира) я в сибирском здоровье купила.

потом 250 грамм кефира+0,5 банана +0,5 ст воды на блендере

это как бы не сразу, но одно за другим..

после этого через 30 минут белковый завтрак
яйцо, омлет, творог, мясо.
на выбор с капустой.
БЕЗ УГЛЕВОДОВ без хлеба и сахара.

вот это завтрак
он запускает обмен веществ тралялля.....

потом обед
тут нормальная еда, но без фанатизма-борщ, каша с мясом, хлеб ограничено, рыба

потом полдник
 и ужин
так же белок употребить

Белок во первых дает долгое чувство сытости, во вторых он строительный матерниал для клеток, в третьих он не превращается в жир

в течении дня кол-воды (не супа, не чая...) а именно воды 30 мл *твой вес
если 60 кг -1л 800

я придерживалась месяц.

теперь пошел второй.
я на этой неделе

4 дня делала завтрак и ужин такой (кефир +банан)
ну чувствую, что вес упал за эти дни.

ничего не жарить, масло добавлять в салат не с бутылки, а в тарелку 1 ч ложка, преимущественно оливковое, я льняное купила, оно очень полезно или растительное нерафинированное-живое.

Натусичка
Девочки! Здравствуйте!!! Вот и я заглянула сегодня, вроде морозы ушли... надолго ли?
Если кому интересно, посмотрите я выставила отчет о хлебушке на закваске совей (хмелевой, без дрожжей совершенно) ВОТ ЗДЕСЬ пост 225.

Позавчера делала пирожное «картошка», что Алёна делала, вкусно!!! Алена, я тоже делала с орешками, у меня всего получилось 14 штук.

А вчера я всё-таки «добила» тесто для чебуреков, получилось именно то, что я хотела. Помните, я писала, что нужно тесто вначале раскатать тонко, смазать растит. маслом, скатать в рулет, нарезать на брусочки и тогда только раскатывать?! Так вот, это вкусно, но то, что я вчера сделала... Такого быстрого поедания чебуреков я ещё не видела!!! Они не то, что были слоенными, они таяли во рту, а всего лишь изменила жир, которым мазала перед закаткой рулета. На этот раз я смазала растопленным говяжьим жиром. Попробуйте!!! А раскатывала я тестораскаткой, это отпад! А в фарш (кроме, естественно, большого кол-ва лука), вместо воды, я налила томатный сок!!! Вобщем, не знаю, как мы теперь пост пройдем... в уме будут эти чебуреки... Фоткать было нечего, пока был допечен последний чебурек... Я катала, а муж делал чебуреки и жарил... Такого ещё не было, чтобы мы пекли и ели одновременно, но остановиться было просто невозможно!!! Это при том, что я сделала 2 порции теста (это на 1 кг с хвостиком муки)....

Наталка! Я очень рада, что ты «обуздала» свой вес и аппетит, очень рада за тебя!!! Ведь лишний вес - это явно не во здравие! Теперь ты на верном пути и я за тебя спокойна!

Со следующей недели - масленница, уже мясо будет нельзя... но ещё можно будет молочные продукты, а потом - самый строгий пост! Сегодня большой праздник - Сретенье Господне, всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мир вашим домам и всем Божьего заступления!!!

КВитка
Да, Натусичка! Хлеб там у тебя супер!!! Прям надо себе начинать эксперименты с сухой закваской (а еще сначала изучить тему! ). В прошлом году до летней жары яу меня была виноградная закваска Иры. Она у меня оч долго жила а летом конечно мне было проблематичнее. Пропала... Осенью я сама делала такую же, но недолго она просуществовала как Ирина. А этот сезон я беззаквасная..

Девочки, Еленка и Алена вы вроде собирались терки для корейской морковки заказывать? Ален а мож у тебя на Бернере это получается? Если будете заказывать - свисните мне.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте