Ssylka

Запорожье (страница 44)

Elenka
Оля, я недавно такую ногу готовила. Замариновала заранее в специях и запекла в рукаве в духовке. Мясо получилось оч. сочное, ароматное и от костей аж отставало. Готовила недолго около 1 часа.

Таня, хороший хлебушек. А гдке рецепт его с рассолом? Я бы попробовала....

lesik_l
Во какой у нас народ талановитый

Какой бы подарок купить в магазине?..
Электрокастрюля стоит на витрине.
Сама всё готовит? Наверно, реклама;
Что надо к столу - приготовит мне мама.

Вернувшись с работы, поставит компот
И супчику сварит без всяких хлопот,
А если не будет на кухне весь вечер,
То ей и заняться, поди, будет нечем...

Была не была! Продавец, подойдите!
Вот эту кастрюльку в пакет заверните.
Я вечером в гости собрался пойти
И тёще подарок решил принести.

«Спасибо, родимый, вот это подарок -
Помощница женщин, несчастных кухарок!» -
Но, надо ж, беда: к ней инструкции нет -
Сейчас за рецептом пойдём в интернет:

«Помой всё, почисти, насыпь, посоли
И хлопни в ладоши: 'Горшочек, вари!'"
Прошло два часа - разве это не чудо? -
Уже забираешь готовое блюдо!

Легко приготовить рагу и зажарку -
Достаточно кинуть еду в мультиварку.
Большое спасибо и низкий поклон:
Полезной и вкусной еды полон дом.

Забыты кастрюли, рыдает плита
И лишь сковородка коптит иногда...
Ковши с котелками закрыты в шкафы -
Никто по полдня не стоит у плиты!

И стала вдруг тёща добреть и добреть -
Теперь ей не нужно на кухне потеть.
А зятю отныне хвала и почёт -
Она ему блинчики с маслом печёт.

Подружкам своим расказала, естессно,
Как жить нынче стало легко и чудесно:
«Всё жарю, пеку и варю без запарки.
Не знаю, что б было, не будь мультиварки.

За кашу, готовую прямо к утру,
Я бережно мюльтю салфеткой протру.
За время свободы от варки и жарки
Большое спасибо моей мультиварке!»

Ну сколько же можно варить по-старинке?!
Купите же мультю своей половинке!
Порадуйте маму свою в Новый год -
Она вам вкуснейший бисквит испечёт!

Мужчины! Жалейте своих милых дам,
И эта забота откликнется вам!

metel_007
Оля, я недавно такую ногу готовила. Замариновала заранее в специях и запекла в рукаве в духовке. Мясо получилось оч. сочное, ароматное и от костей аж отставало. Готовила недолго около 1 часа
Леночка, мне продавец тоже так посоветовала, в рукаве, но мнение человека который это готовил мне более близко. спасибо Подскажи сколько времени мариновать?
matroskin_kot , спасибо за ссылку и Сталика я тоже люблю, и казан даже приобрели чугунный на 12 литров, теперь печь под него надо сделать. Но это уже на весну, на дачу.

Elenka
Оленька, можно на ночь, можно и дольше. Я, к примеру, мариновала с утра до вечера - не долго получилось по времени. Но результат был во вкусе.

metel_007
Лена, все поняла. Сделаю на НГ или Рождество, еще не решила, зависит от кол-ва гостей. Нога весом 1,6 кг минус кости и ужарка, то хотя-бы 1кг осталось чистого веса. Но я думаю будет вкусно, я баранину лю...

Tanya-z
Девочки, про хлеб на огуречном рассоле где- то читала на нашем форуме, но строгого рецепта не придерживалась, но скажу честно, если знать, что он на огуречном рассоле, то слегка попахивает, я лила его ~250гр+ закваски где-то гр180-200. Но, хочу, сказать, что закваске «это дело» нравиться, пористость получилась хорошая, но я его недосолила- все- таки, соль класть надо (я боялась, что рассол соленый, то соль не надо), а в общем впечатление хорошее, причем дрожжей было ноль!

lesik_l
Мне такой чудесный мультик попался

Олег Скрипка та Ле Гранд Оркестр "Щедрик" (мультфільм) play thumbnailUrl Запорожье
Олег Скрипка та Ле Гранд Оркестр "Щедрик". Розширена повна версія «Щедрик» у виконанні Олега Скрипки став звукорядом нового однойменного новорічного мультфільму створеного режисером-аніматором Степаном Ковалем у жанрі пластилінової 3D-анімації. Сашко…Запорожье - 609499
PT6M41S
True
2011-12-27T20:08:25+04:00
embedUrl

«Щедрик» у виконанні Олега Скрипки став звукорядом нового однойменного новорічного мультфільму створеного режисером-аніматором Степаном Ковалем у жанрі пластилінової 3D-анімації.

«Щедрик» у виконанні Олега Скрипки був записаний двома мовами – українською та англійською минулого року.

Сценарій картини «Щедрик» – це різдвяна історія маленького хлопчика, який знайомиться з найголовнішим святом на Землі, подорожуючи в часі із сучасного міста до стародавнього казкового села, де сірі будні розквітають барвистими фарбами радості – дорослі обертаються на дітей, а діти виростають та стають добрими людьми.

На створення фільму пішло 150 кг пластиліну та 100 кг солі.

«Щедрик» – твір Миколи Леонтовича, обробка давньої української новорічної щедрівки – найвідоміша на сьогоднішній день новорічна пісня в усьому світі в перекладі на англійську мову, що має назву «Колядка дзвонів».

Уперше «Щедрик» був виконаний хором Київського Університету у 1916 році в Києві, а 5 жовтня 1921 року «Щедрик» був вперше презентований на концерті в Карнегі Холі в Нью-Йорку.

May@
Олечка, с Днем Рождения тебя! Счастья, здоровья, удачи во всем!!!

Запорожье

Elenka
Натуся, шпинат не дорогой 20-22 гривны за 1 кг. я взяла полкило, прям не мало получилось. Морозилка забита, больше и не положишь ничего. Продается шпинат в небольших овальных шайбочках насыпью.
 Столько приличной заморозки в Ашане! Прям я восторге была! Оч. хорошую мексиканскую смесь купила, для риса. В книжечке рецептов к нашему Панасонику есть такое блюдо со смесью, рисом и фаршем, ну, оч. вкусное.
Кстати смесей там разных типа мексикано оч. много. А про ягоды-фрукты-грибы вааще молчу.

Elenka
Натуся, еще посмотри маленькие профитроли готовые (пустые) вообще даром.
Я, по-правде, купила еще 2 заготовки на пиццу (по 3.25), сначала постеснялась саму себя (не хозяйка што ли я?!). Но потом оправдалась после дежурства, спать хочется. Знаете, не пожалела, оч. хорошие заготовки, тоненькие, мягкие. Брать надо заготовки посветлее. Мне понравились. 30 минут и пицца готова, а в микре под грилем еще быстрее бы получилась.

korf
самое шо нинаесть новогоднее блюдо

Запорожье

natamylove
Блюдо -просто супер!!!
сосиска с горошком
класс!!!

а я сделала Ленивый тирамису

мне так понравилось его делать!!!

По телеку была программа
кулинарная
  • там артистка из квартала, которая Юлю Тимошенко играет
этот рецепт показывала.
Так наглядно и просто

Я купила 400 грамм рулета бисквитного готового шоколадного.

400 грамм творога
3 белка -взбить
0,5 ст сахара
ванильный сахар
все перемешать в сладкую творожную массу.
белок миксером в пену взбить и ввести уже в смешанный с сахаром творог.

и сварила 200 грамм кофе сладкого и в него 1 ст ложку коньяка влила.

потом прозрачный стеклянный салатник взяла.
порезала рулет.

и слой на дно положила.
сверху полила кофем. половину наверно взяла -может чуть меньше.

потом творожную массу.

затем опять рулет
кофе и массу

а сверху через трафарет какао насыпала

и в холодильник пропитываться.

а то я вечно это тирамису немогу приготовить
то савоярди лень печь.
ну маскарпоне у нас нету.

а вот прям экспресс рецепт.

пошла я на кухню бисквитик печь.

и капкейки.

вчера мастику сделала, потом вечером играться буду.

гусей завтра чикать буду с утра.

у меня теперь спутниковое 68 каналов

Оливье буду готовить

хотела Цезарь сделать - у нас салатных листьев в деревню блин не завезли

Elenka
Наташа, спасибо большое за твой кулинарный рассказ! Я потом обязательно перепишу (Алена, не удаляй пожалуйста! ) Ната, если бы ты еще не поленилась и сфотала бы это произведение кулинарное и рецептом оформила, было бы супер!

Я много готовить не буду, но как минимум 3 салата приготовлю. Очень нравится Чучелкин салат с курицей и авокадо, еще приглянулся салат «Зелененький» от  (народ хвалит и мне понравился по составу), еще сделаю салат «Океан» с кальмарами, красной икрой и всякой морской всячиной (на работе оч. хвалят). Ну и 2 груши в хол-нике давно скучают, приготовлю из них салат с сыром (тоже от кого-то с нашего форума). Из горячего курица в духовке и мясо с ананасами. Что-то много выходит, но это с перспективой..... Тем более, что 1 числа я работаю.

Elenka
Таня. вот Салат «Жакки».
что-то ссылка не вставлялась.
Мне оч. нравится сочетание груш с сыром.

natamylove
Лена -конечно я сфотаю
и рецептом вставлю
надож сьесть хоть кусочек. чтоб рецепт ставить.

Девочки -я 30 кг шоколада купила -привезли

ну на продажу конечно пойдет

но нужно попользоваться случаем и чтото шоколадное испечь-Захер что ли???

но это уже на рождество.

Лена -а что за салат с морепродуктами?

я купила сегодня коктейль морской замороженый-там все подряд

только незнаю зачем

я щас капкейки буду садить в духовку и резать оливье.

еще пришлось курицу внепланово рубать-гуси задрали ее сегодня.
она валялась при смерти.

они ж кусаются
-неуспел убежать -хана.

lesik_l
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

Маленький новогодний концерт:

ABBA - Happy New Year (Video) play thumbnailUrl Запорожье
Happy New Year! REMASTERED IN HD! UP TO 4K!! Listen to the new album: Listen to more music by ABBA: Follow ABBA: Ф⃰: И⃰: Twitter: TikTok: Read More About ABBA: Video produced by: Lasse Hallström Lyrics: No more champagne and…Запорожье - 612132
PT4M29S
True
2011-12-31T20:38:45+04:00
embedUrl

Запорожье - 612132 play thumbnailUrl Запорожье
Запорожье - 1325349525
True
2011-12-31T20:38:45+04:00
embedUrl

Elenka
Поздравляю все с наступающим Новым годом!
Желаю вам и вашим близким прежде всего здоровья, мира и взаимопонимания в семье, благополучия, радости и счастья!

Запорожье

metel_007
Девочки и мальчики! С наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Здоровья, счастья, удачи во всем, исполнения желания!!!

Запорожье

Tanya-z
Всех с Новым годом!
uyRPxVz-zrw&feature
Смотреть всем обязательно!

May@
С Новым годом поздравляю
Много счастья вам желаю
Чтобы Дедушка Мороз
Мешок радости принес
А второй мешок со смехом
Ну а третий пусть с успехом
Свою печаль, свою тоску
Сложите вы в мешок к нему
пусть все он это соберет
и в лес с собою унесет!

Запорожье

Elenka
Всем привет! Рада. что Вика появилась и Тоня!
Ната. я тебе салат обещала ВОТ ЗДЕСЬ.

Еще я готовила любимые Пирожные «Белочка». пришла с работы. одно осталось. Успела сфотографировать и рецептом поделиться.

Elenka
Майя, вот здесь этот крем.
hlebopechka.ru...

Еще мне понравился салат Зелененький от. Очень рекомендую попробовать. Необычный. почти легкий и вкус особенный у него. Искать его на этой странице.
hlebopechka.ru...

natamylove
Лена, спасибо за рецептики!

вот мой тирамису
hlebopechka.ru...

Натусичка
ДЕВОЧКИ!!! ВИТАЛИК!!!
От всей души поздравляю всех с НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!! Хочу вам всем пожелать в новом году крепкого здоровья (его не купишь ни за какие деньги!), семейного благополучия, уюта, успехов всегда и во всех ваших делах!!!
Хочу поблагодарить всех вас за то, что вы есть!!! Я и на работу бегу с особым удовольствием, т. к. предвкушаю, что смогу «пообщаться» с вами! Спасибо вам за то, что поддерживаете меня в трудные минуты!
С нетерпением жду теплых деньков, чтобы встретиться на природе, очень хочется пообщаться вживую (наживо, как пишут в наших телеках)
У нас, как вы знаете, был «постный» праздничный стол, но от этого никому плохо не было!
Приготовили: селедку под шубой (шуба была из постного масла, нынче такая мода ), муж сделал очень вкусный салат из морской капусты (которую он также сам готовил из сухого продукта) с кунжутом, сладким перцем (что там ещё было - тайну не открывает!).
Сварили рис (смесь из 4-х видов, там был дикий, красный, и ещё каких-то 2), поливали рис подливкой из морепродуктов (очень похожа по внешнему виду на жюльен).
31 декабря и 1 января нам можно было рыбку, так что муж запек кусок красной рыбки в духовке, было очень вкусно, я спросила у него как он сделал такую вкуснятину, на что получила ответ: «Приготовлено с любовью, вложено сердце!» И я на время удовлетворилась ответом. Но было действительно очень вкусно.
Далее я сделала голубцы из морковчи, получилось также очень вкусно.
Купили оливки (те, что в банках стеклянный, без глутамата и прочих как продаются).
Опять-таки муж (!!!) сам засолил скумбрию (по новому рецепту), ох и рыбка получилась!!!
Доця сделала суши (она их просто обожает!!!) двух видов.
Да, забыла ещё сказать, что муж втихаря (чтобы я не видела) сделал типа суши, но внутри было нечто!!! Я обязательно выведаю (путем пыток) и напишу рецепт.. Кроме того, он же сделал соус «тереяки» и соус для рыбы, тоже очень пикантный!
Вообще, муж всё делал втихаря от меня (выгонял меня из кухни), я только была на подхвате у доци. Наверное он меня жалел после перенесенных стрессов, вид у меня был, скажем прямо.... не очень после поездки...
Вот так мы и отметили. Думаю, что не хуже, чем если бы стол был не постный.

rinishek
Девочки! хочу присоединиться ко всем поздравлениям (мои немного припозднились ) - с Новым годом и грядущим Рождеством!
Пожелать в этот светлый праздник хочу всем благополучия - всяческого, и семейного и телесного и душевного
Желаю всем вам и вашим близким здоровья и радости, и наполнять каждый день смыслом и любовью - чтобы год запомнился как самый светлый и добрый!

Натусичка
Теперь объясню. В тарелках это тот рис ( 4 вида) и подливка в виде жюльена с морепродуктами.
Внизу, между порционными тарелками, запеченная красная рыбка.
Выше неё- суши. Обратите внимание слева вверху, те суши, что муж сделал из чего-то очень вкусного, они имеют размер чуть больше, чем все остальные.
Слева от суши- тарелка с оливками и корнем имбиря (маринованным). Справа - голубцы с морковчей.
В темной пиале - салат из морской капусты, сладкого перца, с кунжутом.
В бокалах - шампустик! Далее - соус соевый.
А, ещё забыла на стол поставить - селедку под шубой (без майонеза, с постным маслом, очень сочно и вкусно!) и рыбку (скумбрия собственного приготовления).
Вот так можно накрыть постный стол. Его можно было и побогаче сделать, но зачем? Все были сыты и доедали еще весь следующий день, а селедка под шубой ещё и на последующий день осталась.

Elenka
Натуся, как красиво! И изысканно!
Я для себя нашла здесь рецепт Закуска по-русски. Это так вкусно оказалось! Поняла что «хочунимагу» такой селедки за несколько часов до НГ. Приготовила быстро. В новогоднюю ночь ела пока не наелась. Все гениальное просто! Оказывается....

Для Натуси можно приготовить постный вариант соуса.

natamylove
приветик!

девочки, я себе заказала чернила каракатицы
для спагетти и риса
никто не хочет экзотики?
я еще не оплачивала.

там упаковка 12 пакетиков по 9 гривень

пакетик на одну дозу лапши хватает

одна доза лапши это на 3 яйца теста замесить
ну на 3 чела поесть сварить на раз.

я себе упаковуку целую заказала 118 гривень
они нек дробят

ну плюс банковский перевод у них банк ПРОКРЕДИТ БАНК

Натусичка
Tanya-z! Оливки мы покупали в Амсторе, я с некоторых пор стала смотреть состав, так вот смотрю, чтобы не было всякой «каки«там. Банка - стекло, емкостью примерно 500-600 мл, главное- читайте всегда что входит в состав. Я все банки перечитала (жестянки даже не трогай) стеклянные, вот только эту нашла самую безвредную. Если хочешь, я посмотрю, как называется производитель.
По поводу поста: мы с мужем постимся уже 7 лет (уже 8-ой год), соблюдаем все посты, а кроме того- я соблюдаю (по крайней мере- очень стараюсь, иногда нарушаю) среды и пятницы (тоже постные дни круглый год (кроме сплошных седмиц)). Я не ожидала, что муж сможет, т. к. он не мог ни одного приема пищи без мяса обойтись... и очень любит сметанку. Но! Поститься он стал сразу с Великого поста, он ведь очень строгий, даже рыбку можно всего 2 раза за весь пост, так вот он выдержал его!!! Говорил, что тяжело было первую и последнюю неделю, а так - всё хорошо!
Я постоянно хожу в церковь (каждую неделю- в воскресенье, в праздники и поминальные дни), пытаюсь жить по-Божески (получается далеко не всегда, к сожалению...), но ведь без труда ничего и не получится. Для того, чтобы начать поститься, нужно осознать внутренне зачем это нужно, для чего и для КОГО. Обязательно взять благословение у батюшки... и с БОГОМ! Если ещё и храм посещать, то это вообще будет с Божьей помощью, будет легко, т. к. понимаешь что происходит и зачем. У меня очень хороший, настоящий духовный отец, с которым я советуюсь и беру благословение на всё! Пост очищает душу, ну и тело, конечно. Ведь, нет вкушая скоромных продуктов, организм очищается от шлаков, даже тело пахнет как-то по-другому.
Дети наши не постятся (пока), ещё не готовы. Всему свое время.

Рецепт рыбки действительно очень вкусный. По этому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и селедку, и иваси. (Алёна будет ругаться, что выставляю так рецепт, но это временно, для нетерпеливых)
Делаем рассол:
на 1 литр воды 2 стол. л. (с большой горкой) соли, 1 ч. л. сахара и сок 1/2 части лимона. Если водичка хорошая (очищенная), то её кипятить не нужно, а если обычная с крана, то предварительно её закипятить и охладить. Этого рассола хватает на 2 крупные рыбины (общим весом 800- 1000 гр).
Голову у рыбы отрезать и вытащить кишки (лучше брюшко не разрезать. Рыбу промыть, положить в емкость и залить рассолом. Поставить в таком виде на 2-е суток в холодильник.
Получается очень нежно и очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Мы уже сделали скумбрию, и пробовали иваси (это вообще отпад!) Я потом, когда пост закончится, сделаю её ещё раз, выставлю рецепт как положено, с фотками.

lesik_l
Девочки предлагаю меню на святой вечер

Elenka
Поздравляю всех с Рождеством!

Запорожье

Наташа, с ума сойти! Чернила... я в шоке..
А что взялась за себя молодец! Здоровье поправишь - это точно! Да и вообще одни преимущества от этого.
а где взяла диетолога? Где бы мне его взять... уже надо.
Я шоу «Зважени...» посмотрела с удовошльствием. Кто-то еще смотрел?

Девочки я купила муку 2 сорта от ТМ «Добродия» в пакетах по 2 кг. Отличная! Вот поставила хлеб на с ней, но тесто имеет абалденыый запах и вкус, вкус пшенички. клейковины в ней больше, цвет красивый кремовый. Цена 4 гр за 1 кг.

natamylove
Чернила это прикольно -мне подружка привозила черные макароны из Италии -но нетак вкусно мне кажется, как самой лапшу сделать.

Диетолог у нас живет тетенька -всех толстяков гоняет.

100 гр в месяц мы договорились.
4 очных свиданья в месяц.
и по телефону.

звонит сегодня -так -ты ела? -бегом на кухню за морковкой и тереть ее!
прикольно.
спрашивала что буду готовить

мне совсем есть нехочится, -заставляю себя.
Суставы стало крутить от воды, наверно соли зашевелились.
Дискомфорт ощущаю

Antonina 104
Всех с праздником Рождеством Христовым поздравляю!
Всем мира и добра желаю!
Ура!!! Мы в новом году сменили место жительства! Значит быть добру!
Я свое колесико обновила в тот же день, как взяла у Алены. Мне, конечно, еще нужно учиться с ним работать, но результат меня впечатлил.
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в его доставке! Он поистине получился «золотым»
По поводу Наташиного диетолога хочу сказать, что после новогодних праздников нам всем в пору садиться на диету. У меня есть одна проверенная: это даже не диета, а образ жизни.
Лена, а где ты брала муку? Я тоже такую хочу.

КВитка
[Я свое колесико обновила в тот же день, как взяла у Алены. Мне, конечно, еще нужно учиться с ним работать, но результат меня впечатлил.

Я тоже обновляла свое колесико, но на слоеном тесте - НО ПОДОЗРЕВАЮ что я чего-то НЕ ЗНАЮ в его использовании. В моих воспоминаниях всплывают чьи-то рассказы что его в чем-то смачивать надо для нужного результата. А т. к. я спешила, инфу искать не стала - киньте мне ссылку если это действительно так.

Наточка - по поводу морковки тертой. Я очень удивилась что твой диетолог дает такой примитивный совет (а может он один из многих). Мож это для меня он таким кажется - я без диетологов так в этом сезоне подсела на тертую морковку по утрам. Тру с вечера + изюм + чуть сметаны (ну жира типа) + если есть время яблоки и орехи. Без сахара. Вкусно очень. Даже на работу беру на ранний завтрак Я ведь с 7 работаю.

А еще мне нравится солоноватый вариант тертой морковки с творогом+ растит масло. В рецепте когда я его узнала еще был добавлен чеснок. Это рассматривалась как бутербродная намазка. Что за чушь - подумала я, но решила попробовать без чеснока. С тех пор очень мне это нравится к кофе утром в воскресьнье.

И третий вариан с морковкой - салат МЕТЛА (название со смыслом!) морковь+свекла сырая+яблоко (+ я добавляю иногда корень сельдерей) но все это растит масла чуть требует (для усвоения витамина А) -и гадость ГЕТЬ! из организма и кищечника!

ПРОБУЙ НА ЗДОРОВЬЕ!

natamylove
Викусь-привет!
а что колесико не склеивает?
а то я может через неделю его буду юзать.
спасибки за салаты.
я вчера с яблоком терла -а свеклы нету -нужно купить на рынке.

Вика, тут смысл был не в самой морковке -
 а то что она мне позвонила с утра - что очень приятно как внимание -и действительно дала пинок.
Я ж кучу всего знаю -но неделаю, или забыла или некогда или лень.
а тут хош не хош, а в погреб полезла и моркови нагребла в холодильник -теперь под рукой.
А тоб и не полезла.

Elenka
Это точно. что мы знаем много и очень даже полезной и правильной информации. Но почему-то не следуем или следуем не постоянно.
Я когда ходила на курсы по питания (под наглядом) следила за тем что я ем. сколько я пью и когда.
А сейчас на все махнула рукой. Пинок очень даже нужен, на сознательность свою не приходится расчитывать,
или обидется надо на себя, на мнение окружающих, это тоже помогает, по себе знаю....

Ната, тортик красивый. зимний такой. А какой белковый делала крем?

natamylove
я делала белковый заварной с агаром

Elenka
Понятно. Я все собираюсь белковаый заварной сделать, но забываю про него... Знаешь как т яжело на новое настроится.
А у тебя в креме вкус агара чувствуется?

natamylove
не чувствовался
я вместо 3-4 ч л по рецепту положила всего одну ложку
и вроде крепкий получился -с утра -смотрю не потек идеальный.
и агара не слышно было

взбивала в новом комбайне -конечно красота!
я бы старым миксером так не взбила

муж ел -а мне даже пробовать не хочится
хочется воды и все
сила внушения)))

сегодня сомачувствие лучше
2 дня крутило суставы.
а сегодня легче уже

сегодня у меня куриный день -в медленноварку уже засунула домашнюю купицу.

И еще сегодня буду варить шоколад
черный
молочный

взяла на продажу какао пасту и какао масло
буду испытывать

natamylove
Алена -оно монолитный брусок 15 кг
в катронной коробке
я буду фасовать.

еще не пробовала
лежит с 25 декабря, -все его боюсь.
сегодня буду пробовать колоть

пахнет шоколадом
я сфотаю щас

natamylove
Рассказываю
колется как шоколад
вид шоколад
запах шоколад

послевкусие шоколад
но вкус горький -горчинка, есть можно, но хочется послаще.

совсем без сахара -0

Запорожье

natamylove
сделала шоколад
кандурином разукрасила

Запорожье

natamylove
приглашаю на конфеты
hlebopechka.ru...

May@
Всем привет!
Девочки, а кто нибудь пробовал делать тонкий лаваш, такой, как в магазине продается? Тестораскатки у нас есть, вот бы научиться лаваш делать. И интересно, его печь или жарить надо?
У нас всегда лаваш в магазинах продавался, а сейчас, говорят, пропал. А у меня творог лежит, боюсь пропадет. Чтобы с ним придумать приготовить? Запеканку уже не хочу.

rinishek
Привет дорогие девченки!
У меня дома куча разных, в основном плохих событий. У меня заболел папа, с декабря всё проходит обследования всевозможные. Подозрение на онко печени, но компьютерный томограф как-то тоже без конкретики - вроде метастазы в печени, но признаки.
Уже и эндоскопию прошли, сегодня вот биопсию печени делают. Папа ужасно выглядит, все время у него болит живот - за месяц похудел страшно, но цвет лица не серый, желтый, почти не ест, т. к. после еды начинаются боли. По другим признакам (я ессно не медик, но гугль-то нам зачем?) похоже на цирроз печени.
Вот и ездят они раз в неделю сюда в онкодиспансер - то КТ, то биопсия, то эндоскопия... еще и оба с мамой подхватили ОРВИ, с температурой...
у меня ночуют, на полу, т. к. квартира в любом случае двухкомнатная.... м-дя... поэтому я на форум сейчас не особо захожу, так, иногда загляну - и всё.
Даже и настроения нет. Ну понятное дело, тревоги эти все, неопределенность... Если учесть, что еще и финансово все это лежит у меня на плечах, то... иногда охватывает просто паника - где я возьму деньги? что мне делать? как помочь родному человеку? Надеюсь только, что Господь меня и мою семью не оставит...

Это я вас написала не для того, чтоб вы меня пожалели (у всех есть болезни и у всех свои проблемы) - а чтоб не потеряли меня.

А с творогом и лавашом можно сделать вкусное блюдо - hlebopechka.ru...

я делала и в духовке (и в одной емкости, и в горшочках порционно), и в мульте. Выходит просто чудесно!
Маиночка, в твоем случае (используя тестораскатку) можно сделать что-то типа лазаньи вот Ната наша делала hlebopechka.ru...

lesik_l
Запорожье

И я хочу в такой зоопарк, представляете как детям интересно

lesik_l
Запорожье

КВитка
А, поняла... Я подумала, что ты купила наподобие Кенвуда, как у Виты. За такую цену можно покупать!

НЕ, у меня не Кенвуд, а Бош. Кенвуд цену имеет немыслимую. Бош вполне реальная цена. сам аппарат маленький компактненький, я очень его люблю. Кто-то в теме миксеров-комбайнов выставлял для наглядности рядом оба агрегата - так Кенвуд огромный. ну он и заявлен как полупромышленный. А у меня не было ни миксера, ни мясорубки - а там все это есть + блендер-стакан (погружной покупала себе раньше)+ 3 терки. Но больше всего я пользуюсь как миксером и мясорубкой

А такие как у Алены - купила моя сестра и осенью мы с ней покупали тетушке в подарок (я тоже заказывала в инетмагазине) Он очень красивый. На качество пока сестра не жаловалась.
В технополисе на Запорожье1 всякие модели стоят. Я просто ходила смотреть. Выбор довольно большой.

natamylove
девочки
приходите на черную лапшу
hlebopechka.ru...

rinishek
девулечки, привет! а вы все плюшками разными девайсами балуетесь?

сразу доложу, что по предварительным результатам биопсии опухоль таик имеется, но (я правда плохо поняла) - или допольнительные анализы подтвердят ее злокачественность или подтвердят первичная она или это метастазы. Даже не знаю, что лучше - неопределенность или предрешенность. Отец ужасно мучается болями (но не там, где печень, а там, гдек по мнению врача «болеть вообще не должно») внизу живота. Если результаты анализов будут готовы к концу недели, то они снова приедут в онкодиспансер в чт. или пт. Ждем. Опять ждем.

Девочки, спасибо вам. Спасибо за слова поддержки и здравого сочувствия, Аленка, спасисбо тебе за предложение помощи - мне вправду очень на душе от этих слов легче.
 В конце концов моя семья и я свыкнемся с ЛЮБЫМ диагнозом, и примем его - на все воля Божья. Главное с достоинством пройти свой путь - кому испытаний, а кому и последний. Сил у Бога не прошу, прошу милости, прощения и любви для моего папы....

Жизнь продолжается, на работе полный завал - много работы навалилось, даже и не знаю, как разгребать будем. Может это и к лучшему - уныние от праздности, а так некогда будет думать о том, как мне плохо, как же это мы переживем и проч.

А еще у мамы там спрашивали о возможности продажи дома, и у меня появилась кроха надежды перетянуть их сюда и даже кроха возможности
Теперь вот думаю - а согласится ли отец? Я знаю он очень привязан к своему дому - они ведь его с мамой строили, отказывая себе во всем. Но с учетом нынешних событий было бы наверно лучше, если бы они были ближе

Ой, девочки, вы меня уж простите, мысли мои сейчас не про хлеб насущный, а про... всякое такое...

rinishek
Лен, спасибо

Сегодня искали мультифункционал в офис - старый у нас сломался окончательно (оказывается за 7 лет работы отпечатал 2 млн!!! страниц), и вновь ищем такой же - чтоб и копир и сканер и факс и принтер,
Так вот, зашли в фокстрот, нужного нам там нет, зато стоит мультиварка дельфа за 369 грн!!! - по-моему на 4,5 или на 5 л, в общем большая
 ну не могу я спокойно пройти мимо родных приборов, где б ни была, всё равно пойду заглядывать на мульти и ХП

May@
сижу на диете
я тоже на диете

Tanya-z,natamylove, девочки, как успехи?

natamylove
у меня прошла изжога

и меньше беспокоит поджелудочная
тонус повысился

у меня ж диета во первых ради здоровья, я не гонюсь за снижением веса
у меня вес от хронических болячек

мне просто нужно остановиться и раз и навсегда начать думать о здоровье, пока не поздно.

Еду поменяла -но ем дробно, не ощущаю голода.

на углеводы вообще не тянет.
ни хлеб, ни конфеты, ни печенья-вообще не хочу
кофе с сахаром 1 раз в день и то, насколько уж я кофелюб-но как то и без него бы обошлась.

Tanya-z
Tanya-z,natamylove, девочки, как успехи?
Мая, я села на очень строгую диету, длительностью 3 мес. она составлена опытными диетологами и подразумевает сброс веса до15 кг. Но, мне столько не нужно, поэтому планирую выйти раньше... Уже сбросила 3,5 кг за 1 неделю- но 1 неделя- это жах, не каждый выдержит. А, дальше сбалансированное питание, и хоть какие-то физ. упражнения. Я, ленивая, поэтому записалась в бассейн. Еще, если, есть проблемы со здоровьем, например гормональный сбой- она противопоказана.

Tanya-z
Питание по-недельно, высылают в личку, на общее обозрение не выставляют. И нарушать нельзя, все просчитано до мелочей... например, если сказано 400 гр. творога в день- то ничего больше, ни яблок, ни меда ничего добавлять в этот день нельзя.

Натусичка
Девчонки, приветик!!! Ну вы молодцы, что занялись своим здоровьем! Да, питание- это очень важно!

Тоня! Я обязательно выложу рецепт галушек, но чуть попозже, я ведь хочу и фотки сделать... а галушки уже съедены... так что подождите, пожалуйста, обязательно выложу, они мне очень понравились!

rinishek
Питание по-недельно, высылают в личку, на общее обозрение не выставляют. И нарушать нельзя, все просчитано до мелочей... например, если сказано 400 гр. творога в день- то ничего больше, ни яблок, ни меда ничего добавлять в этот день нельзя.

Танюша, я в ужасе! всего 400 г творога за ЦЕЛЫЙ день?!!! это такая действительно строгая диета!
у нас ведь на форуме есть замечательная система сибарит - мягкая, щадящая, с прекрасными результатами. Или она тебе не подходит?

Elenka
Tanya-z, я в Либертоне пекла морковный тортик (фото показывала). И еще пару выпечек. Печет хорошо, не прижаривает.
Но уж очень мала. или тебе маленькаяч нужна?
Можно купить еще Либертон побольше или Супра появилась в наших инетмагазинах (раньше была только в российских). МВ эти оч. достойные, не такие раскрученные и поэтому цены не взвинченные.

Ната, муж покупал в Технобесте (Киевский инетмагазин). Сначала выбрал модель, а потом уже по ценам сравнительным магазин, а затем уже по отзывам выбирал где взять. Доставка Новой почной, оплата здесь на месте.

Мне симпатична система Миримановой. Я особо не вникала, но вполне разумная система питания, а не диета.
У меня своя система есть, буду к ней возвращаться.

Наташа. спасибо! За посылкой наверное, завтра уже пойду. С дежурства сегодня идти за ней не хотелось.

Вика, какие хорошие слова! Спасибо тебе!
Мужу вечером почитаю. Он все живет на черновик....

Elenka
Наташа, а долго ли собираешься быть на белковой диете? Дедо в том, что чисто белковая диета продолжительное время очень вредна для почек.
В протеиновых диетах, не должны быть только белковые продукты. Обязательно нужно употреблять углеводные продукты богатые клетчаткой (сырые овощи, цельнозерновые каши (порция как две ладони), цельнозерновой хлеб - несколько кусочков, фрукты). Можно съедать пару ч. л. меда.
Есть тебе не хочется. т. к. пища долго переваривается и чувство насыщения длительное.

Алена, спасибо. Мне красненькая понравилась. А у тебя какая?

natamylove
я на кидстаффе заказала сковородку по 190 гр

у итальянцев
я уже второй заказ сделала.
брала ТИРАМИСУ 500 гр
маскарпоне и савоярди -это я сделаю Тирамису
пармезан кусок он сотню затянул
оливковое масло.

а теперь заказала кучу соусов к спегетти. Песто, соус Болоньез, тунцы всякие

я этого всего и не пробовала, вот и попробую.

а Тирамису очень вкусно, а то и вкуса его незнала, теперь знаю
Пармезан вобще отпад башки.
Второй день себе спагетти варю и пармезаном засыпаю

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте