Ssylka

Запорожье (страница 43)

Antonina 104
Натусичка! Ты, наверное, сейчас у дочки, если мы имеем возможность общаться с тобой в такой час?
Я сейчас страдаю от острого приступа девайсголизма: я сначала заболела электронной книгой, а потом решила, что нужно сразу брать планшет в нем будет все. Это наше будущее, скоро мы все будем ходить с планшетами как с мобильными телефонами 8)
Начала подготавливать мужа, ему нельзя сразу говорить о своем желании. Также было и в случае с МВ. А теперь всем друзьям советует покупать. Он быстрее поддается уговорам, чем твой.
Думаю, что на Новый год мне дедушка Мороз принесет мне подарочек (пл.), ведь я хорошая девочка

Натусичка
Тонечка, ты угадала. Я в Запорожье. У доци возникли проблемы со здоровьем (похоже на почечные колики) и я вчера в 23 часа припылила сюда. Сегодня ходила в магазин в надежде купить чечевицу (захотелось супчика чечевичного, пост ведь), так на меня такими глазами посмотрели... А потом я решила спросить у девушки с коляской, не знает ли она где ещё есть рядом продуктовые магазины, так она послала меня покупать чечевицу в овощной отдел.
Да, повезло тебе, что муж легко поддается на уговоры... А мне приходится потрудиться, но тем приятнее покупка.

Девочки! У кого из вас есть тестомесилка или комбайн? Я не могу никак понять, что именно мне нужно. Чем они отличаются? Кто из них что делать умеет??? Задала вопрос в соответствующей теме, так меня проигнорировали... Я, конечно, понимаю, что им не до меня, они обсуждают более важные вопросы - эксплуатацию этих девайсов, поэтому ещё у вас спрошу, вдруг у кого из наших есть такое...

lesik_l
Наташа у нас Натали из Веселого только недавно такой приобрела. У нее надо порасспрашивать. А вообще тебе для каких целей? У нас появилась тема-магазинчик hlebopechka.ru... и наша девочка неплохо консультирует, спроси у нее.

так меня проигнорировали...

Так нужно еще пару раз спросить, ответят. Бывает что на своем зациклины, потом отмораживаются.

Elenka
Натуся, чечевицу можно купить в АТБ - всегда вижу. Еще в Амсторе есть, наверное в Сильпо - не приглядывалась там.

Я сегодня испытывала всою новую МВ - пекла морковный бисквит. В большой картошку жарила. пришлось...
Отличный получился. Хватила 45 мин. Второй раз включила, но не стала печь - вижу готов.
Что удивило - второй раз включилась выпечка сразу без проблем (в Панасонике только через неск. минут получается)

Девочки с ДЭКСами, скажите, вы на быстром рисе (или как он к вас называется?) макароны варили? Хочу попробовать...

lesik_l
А я «не быстрый» режим практически не использую, постоянно экспрессом пользуюсь.

Девочки с ДЭКСами, скажите, вы на быстром рисе (или как он к вас называется?) макароны варили? Хочу попробовать...

Да отлично готовятся, главное с водой не переборщить - размазня получается.

lesik_l
Лен, главное почувствовать сколько воды налить. Я уже писала, макаронины должны как островки из нее выглядывать, только-только залив основную массу.

natamylove
Натуся я купила комбайн

он месит тесто (насадка крюк)
+взбивает белки (насадка венчик)
+мясорубка (насадка для колбас и насадки для печенья)

я взбивала белки и мешу тесто постоянно перед хлебопечкой

мясорубкой пока не пользовалась

мощный удобный
только шумный

Девочки - хожу по дому в майке с коротким рукавом!!!
сегодня все купили для теплого пола в ванной-коридоре
до воскресенья должны заложить в пол трубы и залить стяжкой-и начнем кафель ложить в ванной!!!
так что к новому году вымоюсь

Натусичка
Натка, а сколько стоит твой комбайн? И зачем ты месишь тесто перед хлебопечкой? У тебя что, х/п не месит?

natamylove
комбайн непомню -гдето 1700
я брала в днепропетровском интернет магазине каком то.

почему мешу?

я привыкла печь хлеб не по норме, а в 1,5-2 сразу

и моя хпэшка уже бедная тарахтит
я ж каждый деньпеку-у меня собака и кошка любят хлеб

поэтому я все замешую в комбайне
ну и он все же вымешивает лучше -я по 20 минут мешу

мне больше хлеб такой нравится -чт0б хорошо вымешан был

Antonina 104

Лена!Я чаще всего тоже готовлю на экспрессе, но беру макароны твердых сортов обязательно, пока проколов не было.

May@
Лена, да, макароны на экспрессе и заливать кипятком. Я самый первый раз залила холодной водой, так была каша кашей.

Tanya-z
Девочки, прошу помощи, чем же мне его украсить? у меня кроме серебряных бусинок ничего нет

Elenka
Девочки, спасибо за консультации. Буду пробовать.

Девочки, прошу помощи, чем же мне его украсить? у меня кроме серебряных бусинок ничего нет
Таня, может, Алена тебе поможет. Она у нас спец по тортам. А я могу тока шоколадку потереть.

Наташа, а жизнь то налаживается!

Вот морковный тортик мой здесь. Может кому пигодится....

lesik_l

А мастики др. цвета у тебя нет?
Если да - дам варианты несложные, но красивые (ну или заедь ко мне, поделюсь). Или можно немного желейной мастики приготовить на украшения. Просто сверху приклеить простые фигурки на торт (звездочки, сердечки, кольца, очень хорошо смотрятся кружочки с неоцентрованно вырезанной серединкой, никак не могу найти для примера)

Запорожье

Если нет - у нас есть замечательный МК по приготовлению шоколадного цветка, с персиковой мастикой будет шикарно смотреться. Приготовить лепестки можно заранее. hlebopechka.ru...
Также можно положить сверху шоколадные спиральки, в сочетании с цветком будет просто обалденно. По времени советую выделить на сборку торта не меньше 3-4 часов, при уже заготовленных лепесточках.

Ну и последний вариант - сверху украсить кремом или айсигом. Несложно, но мастика скроется.

А вот я еще давала ссылку на МК украшения тортика с минимумом мастики, Только розочки нужно будет чем-то подкрасить hlebopechka.ru...

Вот еще обрати внимание на маленький тортик Запорожье

Вот здесь обрати внимание на роспись айсингом, а на оставленном месте можно надпись поздравительную сделать

Запорожье

В общем остановись на чем-либо и поподробнее рассмотрим и дам ссылки как это делать

May@
Девочки, а кто какие салатики на Новый Год собирается готовить? Что-то мне в голову ничего не идет, оливье однозначно не хочу. Вычитала про салат из печени трески, хочу попробовать. А что еще придумать, даже и не знаю.

Натусичка
Девочки! 11 гр сухих дрожжей - это сколько нужно прессованных взять?

Tanya-z
Обычно идет соотношение 1:4, надо 44гр.

Tanya-z
Девочки, а кто какие салатики на Новый Год собирается готовить? Что-то мне в голову ничего не идет, оливье однозначно не хочу. Вычитала про салат из печени трески, хочу попробовать. А что еще придумать, даже и не знаю.

Интересный салатик. А вот еще салат " Снега Килиманджаро» (тоже с печенью трески)
1 банка печени трески
2-3 отвар. яйца
2 яблока
сыр
майонез
Лук полукольцами- замариновать, пожмакать руками, выложить на салатнице печень трески, потом лук, смазать майонезом (без фанатизма), яблоки на терке- майонез, яйца и тонко потертый сыр.
Сама не делала, но кто делал, говорят очень нежный, гостями разметается в первую очередь

rinishek
Девочки! 11 гр сухих дрожжей - это сколько нужно прессованных взять?

проще рассчитать по муке - на каждые 100 г муки = 2 г свежих дрожжей
 или =4 г для сдобного теста

Натусичка
Обычно идет соотношение 1:4, надо 44гр.

проще рассчитать по муке - на каждые 100 г муки = 2 г свежих дрожжей
 или =4 г для сдобного теста

Так в первом случае мне на оладьи нужно взять 20 гр свежих дрожжей (на полпорции), а во втором - 7 грамм Как брать?!!!

Antonina 104
Так в первом случае мне на оладьи нужно взять 20 гр свежих дрожжей (на полпорции), а во втором - 7 грамм Как брать?!!!
Натусичка! Я бы взяла 7 гр

Натусичка
А я уже пожарила с 20... Вкусно получилось!!! В следующий раз попробую с 7 гр!

Elenka
Таня, спасибо за рецептик- списала! Оч. легенький. Майя. твой тоже. но он посытнее будет. Надо будет тоже попробовать.
Я с печенью куриной присмотрела салат вот ЭТОТ. Наверное, на НГ или Рождество попробую.

Tanya-z
Девочки, всем здравствуйте! А, я леплю свой тортик из мастики сразу скажу первые впечатления: ну раскатывать её не так уж и сложно, просто нужна хорошая доска, я так думаю (у меня ее нет), катала на столе, немного прилипала, подсыпала сах. пудрой, нужно конечно терпение, а я спешила- устала, спать хочу, на вкус она мне не очень, и цвет персиковый-гадость,(а в комочке красивый, гад ), вот! Крем- ганаш, получился, хотя я переживала, что не будет, такой густой, делала с бОльшим кол-вом белого шоколада, но по норме пришлось добавить немного черного, крем получился коричневый, и где мастика чуть по-тоньше, там слегка просвечивается крем. Ну, и естественно сразу без изъянов натянуть не удалось, поэтому один бок пришлось подштопать. Завтра сфотаю- покажу

Tanya-z
Вот, показываю Запорожье

natamylove
С добрым утром!!!

на днях буженинку делала

Запорожье

в гранатовом соусе мариновала

Оксан-напиши адресок

Elenka
Наташа, очень аппетитно! А где готовила, в МВ или медленноварке?

natamylove
я в медленноварке готовила

замариновала в соусе гранатовом -купила его как то на рынке

натерла сахаром и смесью перцев мясо

вкус получился очень гурманный

Остро-сладкий с кислинкой и оттенок гранатовый слышен -мариновала сутки
ну и цвет гранат сок придал мясу

lesik_l
Девчонки, обратите внимание hlebopechka.ru...
отличная идея для новогоднего стола.

Elenka
Красивый пирог, Алена! Ты будешь его печь на НГ?
Девочки, а я готовила ПЕРЛОТТО - это очень вкусно! Попробуйте!

Tanya-z
Девочки, вот по-ближе цветок Запорожье Запорожье

Tanya-z
Вот, делала «ленивую ачму» Запорожье
Моим очень понравилась, буду делать и дальше.

Tanya-z
А, это, были булки Creme De Parisienne Запорожье, только вот не пойму, почему «полосочки» расплылись... наверно, тесто было сильно мягкое...

Tanya-z
Вот этот hlebopechka.ru...
 Он, такой насыщенный получается, на сладкость можно подрегулировать самим- мне нравиться, да его можно есть со всем блинами, пирогами, хлебами и т. д.

BlackHairedGirl
Tanya-z Извините, что вмешиваюсь Но ваше предложение насчёт лимонного крема в парижанки - очень соблазнительно!!! А не подскажете, пожалуйста, как этот крем себя вёл при выпечке? Вытекал? Не вытекал? Нужно ли в него дополнительно какой-нибудь загуститель класть, типа крахмала? Очень уж хочется попробовать с этим кремом!!!

Tanya-z
Tanya-z Извините, что вмешиваюсь Но ваше предложение насчёт лимонного крема в парижанки - очень соблазнительно!!! А не подскажете, пожалуйста, как этот крем себя вёл при выпечке? Вытекал? Не вытекал? Нужно ли в него дополнительно какой-нибудь загуститель класть, типа крахмала? Очень уж хочется попробовать с этим кремом!!!
Когда, его, только сваришь, он конечно слегка жидковатый (даже, когда остывает до комнатной температуры), а если ночь постоит в холодильнике, то в самый раз. Поэтому, лучше крем приготовить за ранее. Вообще крем мне этот нравится, я ж говорю его можно везде класть.

rinishek
всем привет! у меня работы столько навалилось, что совершенно некогда, да и дома ниче уже не хочется - только тупо лежать на диване и смотреть телевизор

хочу поделиться впечатлениями - купила на рынке гороховую муку (ну вот скажите мне девочки, ЗАЧЕМ???!!!), она у меня уже как месяц лежала - ждала своего часа. Сегодня думаю - ну что ж она так и лежит себе? поставила вон хлеб, завтра попробуем - и что ж там за вкус-то такой, что я себе интересно придумала с этой мукой гороховой

делала фруктовый плов - до чего ж вкусно! ну вот нельзя ведь вкусно готовить - это ж наесться невозможно! потому и съедаешь лишнее
От родителей привезли домашнюю картошку (они ее называют «лимонка» за желтоватый оттенок) - я, не любитель пюре, не могу просто насытится - такое вкусное пюре из этой картошки!
что значит домашнее
недавно купила домашнего бройлера - так вот это ж мясо! нашерябовская кура просто отстой по сравнению с домашним

natamylove
Приветик!!!
Ирусь-а я сегодня купила нашерябовского бройлера

намазюкала его лимонами

завтра запеку.

А домашних в след году разведу

в этом у меня птица пропадает -прям как сглазил кто.

А мы купили ногу свиньи домашней
переднюю.

Ну что сказать -не для меня это мясо
настолько жирное -и желчный и поджелудочная так меня помучали

ну от гусей у меня такого небыло никогда -хоть и шкурку ем.

и уток трескала -тоже нормально.

А свинина -хоть в больницу ложись.

даже просто варила-и то плохо мне.

rinishek
да, свинина - мясо специфическое, сынуля мой, на что уж мясоедище, а тоже недавно запросил «Купи что хочешь, только не свинину!»
наелся наверно свинятины

вот думаю - може кроля взять? просто как для котлет например, так ни кроль, ни курица домашняя мне не нравится - повозюкаешься, пока мясо отделишь, да и скока там той мякоти.
А тушеное мясо мои не очень любят

Девочки, гороховая мука в хлебе - ну никакая. Вот просто легкий аромат вареного гороха - и все. Так что при желании поэкспериментировать можете учесть мои наработки с гороховой мукой

Tanya-z
Девочки, по- моему моя закваска вмерла- стояла 3 недели в холодильнике, достала 2 дня реанимирую- никакого толку, только муку перевожу... что делать, кормить дальше? говорят её не так-то и легко загубить...

rinishek
Девочки, по- моему моя закваска вмерла- стояла 3 недели в холодильнике, достала 2 дня реанимирую- никакого толку, только муку перевожу... что делать, кормить дальше? говорят её не так-то и легко загубить...

Таня, а что у тебя за закваска, что в холодильнике держишь?
ну и вообще-то 3 нед. без тепла и еды - то вполне может загнуться

а я шляпа такая - вчера поставила малокислую закваску, чтоб значит на ночь ее в холодильник определить ну и вечером батон испечь... да забыла
вот с утра у меня и была НЕмалокислая, а очень даже обычная закваска. Аж дрогнула рука - не хотела выбрасывать, но решила не отступать от ранее утвержденного плану - и вновь закваску обновила, а сама на работу пошла - надеюсь, что муж поставит таки ее в холодильник через час

Tanya-z
Мне, Лена (Elenka) давала на белой муке, потом я её перевела на ржанную, хлеб не пекла недели 3, ну и убрала ее в холодильник (забыла), а тут отодвигаю баночку-«О, моя закваска!», а у неё признаков жизни нет, читала, что можно реанимировать, но я так, поняла, если неделю с ней возиться, то это уже будет «просто новая закваска»

rinishek
Тань, можно я чуточку поругаю тебя?
Я всегда очень сильно переживаю о закваске. К родителям ездили - я ее с собой брала - а как же? кто ж ее покормит?
Возможно это смешно, но ведь она живая! она любит заботу и хорошие слова - я ее благодарю за хлеб вкусный, если плохо подходит - спрашиваю ее, почему она плохо растет -«Ну что же ты, девочка моя? тебе холодно? или много я муки тебе дала?» и т. д.
Поэтому мне всегда больно слышать о том, что у кого-то закваска умерла от голода или холода
Пшеничная закваска в холодильнике вообще не хранится - там вымирают бактерии, которые обеспечивают потрясающий аромат и вкус заквасочного пшеничного хлеба.
А если уж у меня кто-то берет закваску и убивает ее, я вообще расстраиваюсь до слез - как же так? ведь я ее растила, холила, а человек взял и погубил?
Поэтому например сестре я закваску лично готовлю (она, сеструлька моя, тоже такая - немного забывака ) - вот когда надумала печь, я ей закваску и сделаю - и нечего неповинную животинку мучить.

Многочисленные эксперименты показывают, что реанимировать закваску - напрасный труд, расходных много, а толку мало
Проще вывести новую.

Только не в обиду, ладно? мне просто труда и вложенных эмоций жаль всегда
Если тебе проще работать с закваской из холодильника - то лучше для этих целей или ржаная полуфабрикат или вечная

natamylove
Всем приветик!

как житие?
я вот тут пытаюсь на новогодний стол придумать меню
с каждым годом оно все меньше и меньше -организм удже не справляется с атакой еды.

решила запечь гуся в медленноварке наверно с яблоками.
а в духовке бройлера наверно с лимонами.
 а гарниры хочется легкие.

пока придумала и купила просто зеленый горошек и кукурузку консервированную.
хочу сделать салат из морковки и майонеза и чеснока.
больше чтото ничего не лезит в голову

и тортик бисквитик
и мафинов напеку
надеюсь найти время мастику помучать -может украшу мафинчики снежинками какими нибудь.

куплю апельсинов-была в амсторе -там по 9 гр они.
у ннас по 15 на рынке.

девочки -а вы что нибудь придумали?

О! еще сделаю рыбу в маринаде! куплю пеленгаса

rinishek
Натка, ну ниче себе - «меньше»!
и курица и пиленгас, да еще и кукурузка - маффинчики!!!
я в последние лет пять не готовлю на стол более 2-3 блюд
Одно - мясное, в основном или буженина или что-то запеченное типа курицы, оливье - т. к. у меня сын без оливье вобще не представляет любой праздничный стол
Себе делаю пару салатов - стараюсь полегче, например свежие овощи и малосольное филе лосося, свежая капуста с зел. горошком, ну и десерт - обычно делаю суфле или желейные десерты

Вот, написала - и смотрю ничем не «легче», чем у Наты

Девочки, как вы пользуетесь чудо-салфеткой?
Ната у тебя они есть? и скока стоят (а то мне тут уж ТАК ее разрекламировали!!)

Tanya-z
А, на Новый год Еду в Москву!- дядя, мой меня в гости позвал, там так классно-о, он обязательно возьмет билеты в какой- нибудь театр... м-м, я была в театре, только 1 раз (прошлый раз в Москве), а про стол я особо не думаю- после 18.00 стараюсь не есть, но продуктов тоже накупила: и гуся и кольмарчики с мидиями, если буду делать торт- то, только шифоновый бисквит со сметанным кремом, и ананас, а и легкий овощной салатик люблю с пекинской капустай. Вот, пожалуй, и все...

rinishek
мои хлеб на закваске не едят, а я- люблю, но ем сейчас его, очень мало.

Таня, вот это да!!! как не едят заквасочный хлеб?! я сильно удивлена, обычно заквасочный всегда предпочитают обычному....
тогда стоит взять француженку или пшеничную (например ту, которая была уже у тебя) и перевести ее в режим консервации - как раз вариант для тебя,
фактически ты кормишь пшеничную закваску определенным способом - и ставишь созревшую в холодильник. Пока она стоит там, у нее конечно умирают МКБ, но крайне медленно, в общем все не умрут
Перед выпечкой достаешь, опять определенным способом кормишь - и печешь. Этот вариант хорош для выпечки пару раз в неделю или даже 1 раз в неделю

Наташ, так че ты мне за салфетку скажешь?

Elenka
Привет всем!
Ира
, а где салфетка продается, посмотреть бы....
Губка была у меня, даже 2. Мне вроде бы и понравилась, но... она так стирается на нет, что очень быстро от нее остаются лохмотья одни. Подумала. что с первой так опростоволосилась, вторую стала бережно расходовать - итог тот же. Как по мне, то ей не хватает основы какой-то, чтоб она так не крошилась. Может салфетки и лучше, если они тоже с меламином....
А вообще в фитнес клубе своем видела женщин рекламирующих-продающих какие-тго салфетки ноу-хау, может ты про них. Не Китай, Европа якась....

rinishek
Таня, ржаную можно купить там же где и 1-й сорт - объявления на подьездах часто цепляют

а вот ц/з даже не представляю - ни разу не встречалась она мне другой фасовки, чем 1 кг
Да и она быстро прогоркает, ее много не наберешь

Я взяла муку грубого помола ТМ О-ла-ла. Хлеб мне ОЧЕНЬ понравился, я делала обычный заквасочный, только заменила половину муки по рецепту на муку грубого помола
Получился настолько ароматный хлеб, кремового цвета, потрясающий вкус. Сама мука красивая, мне понравилась. Даже из муки жерновой ТМ Жменька такого хлеба не получалось

Elenka
Ира, мне тоже понравилась эта мука. тока я ее последний раз в Билле покупала. А ты где?
Я сейчас использую ЦЗ муку Добродия или грубого помола развесную. Короче то, что рядом с домом продается.

natamylove
Приветик девочки

а я вчера устроила рыбный день -
купили большого пеленгаса.
я его всего пожарила.
и часть залила маринадом - советский рецепт -
томат+морковь + лук и специи.
вкусно вышло.

смотрела шоу мастер-шеф--там Сергей Соседов готовил.

а сегодня пекла яблочный пирог-так забыло муку добавить
ужас! залила смесью взбитых яиц с сахаром и корицей

дожилась

ну вкусно получилось
но как можно в пирог -муку не положить

у нас завтра начинают кафель ложить в ванной -блин, так все как то медленно

и мне позвонили -сказали что моя кухня уже готова

так что у меня на кухне будет новая мебель
хотя мы без ремонта-но у меня нету сил уже кастрюли с места на место переставлять

Tanya-z
Ира, мне тоже понравилась эта мука. тока я ее последний раз в Билле покупала. А ты где?
Я сейчас использую ЦЗ муку Добродия или грубого помола развесную. Короче то, что рядом с домом продается.
Лена, так, а где ЦЗ смотреть, у меня на Кичкасе в Сильпо нет, наверно надо в Ашан ехать? а грубого помола, это в каком районе?

Tanya-z
Я взяла муку грубого помола ТМ О-ла-ла. Хлеб мне ОЧЕНЬ понравился
Ира, э такую муку где посмотреть, тоже наверно в больших супермаркетах?

Elenka
Лена, так, а где ЦЗ смотреть, у меня на Кичкасе в Сильпо нет, наверно надо в Ашан ехать? а грубого помола, это в каком районе?
Таня, в Сильпо как раз есть мука пшеничная цельнозерновая, раньше была такая же и ржаная. Но не во всех Сильпо она есть. Потом в в Ашане и Билле бывает мука грубого помола «О-ла-ла» или жерновая цельнозерновая пшеничная и ржаная от «Жменьки». Но последняя очень дорогая. «Жменьку» еще можно купить в Амсторе.
Цельнозерновую пшеничную «Добродия» можно купить на рынках. Вся мука по 1 кг.

natamylove
конечно пофоткаю
кухню привезут и пофоткаю
а потом ванну

ремонт в доме это конечно не в квартире -
 я б в квартире его уже закончила наверное
а тут еще года 3 в бешенном темпе если идти

все с нуля
крыши заборы полы стены канализацмии
все это стоит как квартиру отремонтировать
а это еще собственно и не ремонт дома а так -все вокруг да около

lenok2_zp
Я взяла муку грубого помола ТМ О-ла-ла. Хлеб мне ОЧЕНЬ понравился,
Мне она тоже очень понравилась, в Ашане брала, не помню сколько стоит. Всем привет, я только из отпуска вернулась в субботу

rinishek
ой, Леночка-ленок, давно тебя не было!
я тоже в Ашане брала

Девочки, я взяла у мамы соковыжималку советского образца (прям тебе циркулярная пила какая-то ) - а то навезли с дачи аж три тыквы - решили сок попить
Сама не ожидала, что это так вкусно - всегда считала соковыжималку ненужной техникой - типа я и так сгрызу яблоко
из отжимок вчера сделала тыквенные котлетки - с соусом майонез+чеснок+плавленый сырок - просто бомба!

Как там Натуся? никто не звонил? что с доцей-то?

lesik_l
а вопрос можно?, а какие колесики?

hlebopechka.ru...

Tanya-z
А, я все в хлебушки на заквасочке упражняюсь, вот Запорожье, это на данный момент мой самый лучший «на огуречном рассоле»

metel_007
Девочки, купила ногу баранью переднюю. Как ее лучше приготовить, чтоб вкуснячка была

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте