(у меня на Крытом рынке есть хорошие пару магазинов, там приятные цены), а вот на Правом берегу - не знаюИриш, а Крытый рынок - это где?
Запорожье (страница 42)
Iriska
Ириш, а Крытый рынок - это где?Крытый рынок найти так... Если ехать с Бородинского в центр любым транспортом, по пр. Ленина ост. ул. Сталеваров. Как выйдешь- иди наверх, да люди подскажут направление.
Ир, магазинчик с эл. бытовой мелкой техникой находится
один - внутри рынка (Хозтовары, там где всякие наждаки-сверла для дрелей, не умею я на карте рисовать стрелочками, спросишь местных аборигенов где магаз Хозтовары. Там как бы одно здание, со всех сторон входы в разные магазины. Там тебе и стройматериалы и крупная техника и ширпотреб китайский типа по 5 грн.) Сам рынок совершенно небольшой - не то, что ваша Петровка - там же ж... умереть можно на ней, думаю найдешь. Однако не знаю как с двумя прицепчиками это будет быстро.
Другой магазин тоже в этом направлении - идешь по ул. Сталеваров до пересечение с ул. Рекордной (с проспекта вверх на той же остановке) и поворачиваешь (если спиной к проспекту) направо по ул. Рекордной. В жилом доме на 1 м этаже магазин 1001 мелочь (вроде так). Этот жилой дом и вход в магазин как раз напротив автостанции №2.
А в Натали я, девочки купила себе на ДР набор посуды винзер, весь такой стильно-металлический. Комплект небольшой (кастрюльки 6, 3, 1,5 л + ковшик 1 л). Кастрюлька на 2,5 л у меня есть. Правда другой фирмы, может со временем докуплю. Обошелся в 1150 грн
Очень люблю этот магазин, там полно кстати и силикона, цены даже ниже, чем на рынке!
один - внутри рынка (Хозтовары, там где всякие наждаки-сверла для дрелей, не умею я на карте рисовать стрелочками, спросишь местных аборигенов где магаз Хозтовары. Там как бы одно здание, со всех сторон входы в разные магазины. Там тебе и стройматериалы и крупная техника и ширпотреб китайский типа по 5 грн.) Сам рынок совершенно небольшой - не то, что ваша Петровка - там же ж... умереть можно на ней, думаю найдешь. Однако не знаю как с двумя прицепчиками это будет быстро.
Другой магазин тоже в этом направлении - идешь по ул. Сталеваров до пересечение с ул. Рекордной (с проспекта вверх на той же остановке) и поворачиваешь (если спиной к проспекту) направо по ул. Рекордной. В жилом доме на 1 м этаже магазин 1001 мелочь (вроде так). Этот жилой дом и вход в магазин как раз напротив автостанции №2.
А в Натали я, девочки купила себе на ДР набор посуды винзер, весь такой стильно-металлический. Комплект небольшой (кастрюльки 6, 3, 1,5 л + ковшик 1 л). Кастрюлька на 2,5 л у меня есть. Правда другой фирмы, может со временем докуплю. Обошелся в 1150 грн
Очень люблю этот магазин, там полно кстати и силикона, цены даже ниже, чем на рынке!
Ира, отличный наборчик!
У меня тоже наборчик винзер, но на 5 кастрюль, пользуюсь уже лет 6. В отличном сосотоянии. Правда, сразу завела для себя (а особенно для др. членов семьи) вытирать насухо снаружи, чтоб капли не высыхали. Как новый!
У меня тоже наборчик винзер, но на 5 кастрюль, пользуюсь уже лет 6. В отличном сосотоянии. Правда, сразу завела для себя (а особенно для др. членов семьи) вытирать насухо снаружи, чтоб капли не высыхали. Как новый!
Ира, я тоже одобряю твою покупку.
В свое время я не могла себе позволить целый набор этой посуды (она всегда была в цене) я купила одну кастрюлю на 3.5 л., затем самую большую на 5.5 л в том же дизайне, затем две сковородки и в конце еще и хлебницу стильную.
И теперь с приобретением МВ они нервно курят в сторонке.
Я считаю, что посуда этой фирмы стоит своих денег.
Ага, точно. у меня еще и сковородка есть большая с крышкой. Но пока стоит... жалко. Еще мне в подарок шел фирменный фартучек.
Посуда, действительно, классная! Я еще этой фирмы купила тоже лет 5 назад набор поварешек-шумовок очень основательный и удобно вешать на релинг на конце ручки каждого прибора свой крючок.
Тонечка, куда ты пропала? Редко заходишь....
Посуда, действительно, классная! Я еще этой фирмы купила тоже лет 5 назад набор поварешек-шумовок очень основательный и удобно вешать на релинг на конце ручки каждого прибора свой крючок.
Я тута...... Девочки, я надумала купить электронную книгу, но никак не определюсь с моделью. Может кто-то мне поможет?
Я Викусе тоже позвоню, конечно, не сегодня уже!
Я тоже завтра позвякаю ей...
Я раньше в тесто для хлеба просто добавляла 100 гр закваски, а сейчас перед выпечкой хлеба делаю типа опары из закваски. 1:1:1, то есть 100 гр закваски :100 воды :100 муки, подходит и добавляю в хлеб 300 гр вот этой опары. А из остатков на стенках делаю новую порцию закваски. Мне так больше нравится.
Девочки, а я выращиваю самопридуманную закваску... вчера взяла на работу кефир взбитый с черносливом, в помещении была жара, и когда я его достала, чтобы съесть, оно уже все забродило и запузырилось, я понюхала и поняла- оно хорошо пахнет, как для закваски! Пришла щас домой, покормила ржанной мукой, и жду, думаю вечером можно будет хлебушек заколотить
Алена, мои, тоже не понимают полноту вкуса хлеба на закваске, а мне нравится-я-я.... Делаю ржанно- пшеничный 70:30, притащила с дачи сковороду Вок чугунную, хочу в ней попробовать- говорят в таких чугунных хорошо выпекается (но, она ж грязная, зараза- в саже после мангала- придется мыть... )
Алена, мои, тоже не понимают полноту вкуса хлеба на закваске, а мне нравится-я-я.... Делаю ржанно- пшеничный 70:30, притащила с дачи сковороду Вок чугунную, хочу в ней попробовать- говорят в таких чугунных хорошо выпекается (но, она ж грязная, зараза- в саже после мангала- придется мыть... )
Девочки, а я выращиваю самопридуманную закваску... вчера взяла на работу кефир взбитый с черносливом, в помещении была жара, и когда я его достала, чтобы съесть, оно уже все забродило и запузырилось, я понюхала и поняла- оно хорошо пахнет, как для закваски! Пришла щас домой, покормила ржанной мукой, и жду, думаю вечером можно будет хлебушек заколотить
Танюша, поздравляю! с изобретением велосипеда я тоже такая вот - что-то наколотила - ура! получилось, думаешь - вот я какая молодец! потом выясняется - все уже давно изобретено!
вот тут твоя «самодельная» закваска hlebopechka.ru...
Ален, давай поступим так - я закваску после кормления не стану выбрасывать, а стану складывать в банку и хранить в холодильнике, ты, использовать будешь ее не как закваску, а как замену в базовом рецепте муки: воды, дрожжи будешь класть от рецепта 70%
Для достижения твоих целей - резинового мякиша и некоторого приятного запаха это как раз нормальный вариант. Ну и дольше черстветь не будет.
Натуся, ты закваску будешь кормить? тогда маякай, я тебе готовенькой подкину, не надо будет самостоятельно выращивать
Девочки, а я решила маленькую МВ купить, присмотрела Либертон.
Мужу сказала с осторожностью так, мало ли... надоела я ему уже. Сразу сказала, что куплю за свои (обычно у него прошу что-то купить). Аон в ответ:«Может тогда купим Панасоник, я добавлю» А я Панасоник не хочу уже, хочется с др. МВ поиграться.
Таня, кстати, большая Либертон на 5 л, цена приятная и кастрюлька с хорошим покрытием. Присмотрись...
Мужу сказала с осторожностью так, мало ли... надоела я ему уже. Сразу сказала, что куплю за свои (обычно у него прошу что-то купить). Аон в ответ:«Может тогда купим Панасоник, я добавлю» А я Панасоник не хочу уже, хочется с др. МВ поиграться.
Таня, кстати, большая Либертон на 5 л, цена приятная и кастрюлька с хорошим покрытием. Присмотрись...
девочки-всем приветик!!!
я со своим ремонтом совсем устала -и времени нету писать.
отопление не подключают-нет бумажки какой то. Вот неделю ищем и мерзнем.
Все уже висит-батареи, а пока не греют.
В доме так долго все.
А без отопления не можем начать кафель ложить.
На этой неделе всего 1 раз хлеб пекла и один раз готовила -борщь.
Опять колбасу купила -трескаем.
вот мой Осмос-система очистки воды как у Натуси.
сегодня включат, пока только смонтировали
Ну уже прогресс-стиралка и посудомиойка работают в канализацию-закончился период ловли воды в ведра

я со своим ремонтом совсем устала -и времени нету писать.
отопление не подключают-нет бумажки какой то. Вот неделю ищем и мерзнем.
Все уже висит-батареи, а пока не греют.
В доме так долго все.
А без отопления не можем начать кафель ложить.
На этой неделе всего 1 раз хлеб пекла и один раз готовила -борщь.
Опять колбасу купила -трескаем.
вот мой Осмос-система очистки воды как у Натуси.
сегодня включат, пока только смонтировали
Ну уже прогресс-стиралка и посудомиойка работают в канализацию-закончился период ловли воды в ведра

Наталка! Молодчинка! Теперь будете свою чистую водичку употреблять! Только когда будете подключать, внимательно прочитайте, как и что делать во время первого запуска, это залог длительности работы фильтров. А то наш знакомый сделал неправильно и у него уже нужно фильтра менять! Если что-то будет не понятно, спроси, я ему позвоню и расспрошу подробно, что он не так сделал.
То, что вы без отопления- очень плохо! Я мерзлячка ужасная!!! Если холодно, я ложусь в постель, укутываюсь и впадаю в спячку, двигаться не могу! Так было, когда нам пришлось некоторое время в частном доме пожить.... Я приходила домой - и в люлечку (с бутылками с горячей водой), пока муж не растопит печку, а когда тепло становилось, вот тогда я герой!
То, что вы без отопления- очень плохо! Я мерзлячка ужасная!!! Если холодно, я ложусь в постель, укутываюсь и впадаю в спячку, двигаться не могу! Так было, когда нам пришлось некоторое время в частном доме пожить.... Я приходила домой - и в люлечку (с бутылками с горячей водой), пока муж не растопит печку, а когда тепло становилось, вот тогда я герой!
Девочки, кто делился информацией по Запорожью, еще аз огромное СПАСИБО!
В эту поездку опять было не так уж много времени, но с малыми чуток походили по просп. Ленина, попали на пл. Маяковского (хотя и поздно, но уже хоть ориентируюсь, куда идти за сувенирами). Съездили в с. Беленькое - это, можно сказать, прародина моего семейства (там жил мой пра-прадед, от которого идет наша фамилия). Жаль, день короткий, собственно, самого дедовского дома так и не нашли (вроде он сохранился). Но надеемся, что это не последняя поездка в те края.
В эту поездку опять было не так уж много времени, но с малыми чуток походили по просп. Ленина, попали на пл. Маяковского (хотя и поздно, но уже хоть ориентируюсь, куда идти за сувенирами). Съездили в с. Беленькое - это, можно сказать, прародина моего семейства (там жил мой пра-прадед, от которого идет наша фамилия). Жаль, день короткий, собственно, самого дедовского дома так и не нашли (вроде он сохранился). Но надеемся, что это не последняя поездка в те края.
Ира, в след. раз обязательно с хлопцами съезди на о. Хортица - в музей. Для пацанов, да и не только им, будет супер интересно!
мы в свое время раз в квартал ездили - очень нравилось
мы в свое время раз в квартал ездили - очень нравилось
На Хортице мы были еще летом. Очень надеюсь, если повезет, что весной с нами за компанию в Запорожье приедет мой отец (он у нас по семейным обстоятельствам «невыездной» из Киева). Он бы тогда нам такие экскурсии провел! Он прекрасный рассказчик, великолепно знает историю (причем, не официальную «учебниковую», а на базе очень многих источников). Любой исторический музей - это его стихия.
Да, Лена, пострела на Либертон- понравилась, возьму ее. Понравилось, что подогрев идет в 3D, т, е. при выпечке и верх будет подпекаться, я так думаю...Таня, 3D нагрев есть во всех МВ, только не везде его рекламируют. А МВ оч. достойная, по литражу вместельнее многих и покрытие хорошее в чаше. Платить на 300гр больше по мне так не за чем. Режимов вполне достаточно в ней.
Это мое мнение, а выбор за тобой.
Кстати, мыльце просто супер!!! Спасибо!
приветик!
Лен, ну почему же хуже?
меня например коробит, когда на работе начинается на западный манер
не люблю когда без отчества. А еще как начнет кто-то Иришкать на работе - убить готова!
я не сильно наблюдательная - поэтому аватарки сразу не замечаю, так что девочки, вы меня извиняйте
Хочу поделиться потрясающим открытием - куриная печень в пароварке
Кто бы мог подумать, что за 20 мин. получается воздушнейшая печень, которую можно губами какгрится есть!
из сока (+ туда соль+сливки+ложечка муки) в поддоне за 5 минут - обалденный соус - и вот! вся семья удивленно переглядываясь с явным удовольствием сметает все 500 г за один присест!
Лен, ну почему же хуже?
меня например коробит, когда на работе начинается на западный манер
- как к вам обращаться?
- Ирина Николаевна
- хорошо, Ирина..... (и далее по тексту)
не люблю когда без отчества. А еще как начнет кто-то Иришкать на работе - убить готова!
я не сильно наблюдательная - поэтому аватарки сразу не замечаю, так что девочки, вы меня извиняйте
Хочу поделиться потрясающим открытием - куриная печень в пароварке
Кто бы мог подумать, что за 20 мин. получается воздушнейшая печень, которую можно губами какгрится есть!
из сока (+ туда соль+сливки+ложечка муки) в поддоне за 5 минут - обалденный соус - и вот! вся семья удивленно переглядываясь с явным удовольствием сметает все 500 г за один присест!
Привет!!!
Не-а, я на кровянку не подумала, я сразу поняла, что это колбаска сладкая. Выглядит вкусно. А по какому рецепту делала?
Не-а, я на кровянку не подумала, я сразу поняла, что это колбаска сладкая. Выглядит вкусно. А по какому рецепту делала?
А я то думаю, куда Ирочка пропала, а она новые рецепты придумывает. Такая печень как раз для меня, я ее обажаю просто! Сейчас на паштеты извожу - муж просит. Так что твой рецепт, Ира, прям в яблочко. Огромное спасибо!
Только один вопросик: соус к ней ты готовишь прямо в поддоне, я правильно поняла? Комочки не образуюся от муки?
Я пароварку свою обажаю! На днях варила овощи на салат -супер! Ослбенно свекла понравилась, получается не водянистая, напоминает запеченую и очень вкусная!
Да уж, Натуся, как-то мало мы общаемся... грустно.
Колбаска хороша! Я тоже такую иногда сотворяю.
Только один вопросик: соус к ней ты готовишь прямо в поддоне, я правильно поняла? Комочки не образуюся от муки?
Я пароварку свою обажаю! На днях варила овощи на салат -супер! Ослбенно свекла понравилась, получается не водянистая, напоминает запеченую и очень вкусная!
Да уж, Натуся, как-то мало мы общаемся... грустно.
Колбаска хороша! Я тоже такую иногда сотворяю.
Нее, в пароварке. У меня с Ирой похожие. Под каждой корзиной свой поддон.
Девочки, а я 2 месяца назад бросила пить.... кофе.
Но вот попробывала кофе от Юлиана Семенова и пришла в восторг. Попробуйте!
Но я стараюсь не пить, может пару раз в неделю и то без удовольствия, а только для разнообразия.
Девочки, а я 2 месяца назад бросила пить.... кофе.
Но вот попробывала кофе от Юлиана Семенова и пришла в восторг. Попробуйте!
Но я стараюсь не пить, может пару раз в неделю и то без удовольствия, а только для разнообразия.
Нет, Ленуся, я сливаю этот сок (или бульон) в плошку, добавляю ложку сливок или сметаны, соль и ч. л. муки, размешиваю и даю закипеть
Комочки были, нор как-то неявно выраженные. Наверно надо сильнее остужать, чтоб комков не было, но я торопилась - сильно печень вкусно пахла
вот как ты про кофе рассказываешь - так у меня сын среагировал на картофельное пюре - когда гепатитом заболел. Потом год не мог навернуться на пюре. Ниче, попустило счас трескает аж быстро!
Я кофе очень люблю, очень. И даже купила кофемолку, чтоб молоть себе каждое утро... год как без сахара пью - стал мешать вкус сахара, но иногда могу и кинуть ложечку. Обычная норма - 2 чашки в день. Но утро без кофе уже не представляю
Натуська, колбаска просто супер! я такую могу съесть без меры!
Ирочка, спасибо! Приготовлю обязательно! Еще можно соус не поленится и облагородить так сказать - ч. л. муки чуть обжарить с маслом сливочным или без него по правилам французской кухни, наверное. Это я в слух размышляю....
Я кофе приготовила на работе с медом, но без чеснока (не ношу его с собой ), вот не хватает чего-то в аромате-вкусе. Волшебный ингридиент короче оказался.
Я кофе приготовила на работе с медом, но без чеснока (не ношу его с собой ), вот не хватает чего-то в аромате-вкусе. Волшебный ингридиент короче оказался.
Юная смена хлебопеков
Приветик
девочки, ну я соскучилась, а вы мало общались без меня.
Я вот однажды тоже решиласьь от кофе отказаться -неделю не пила -
вобщем из моей жизни я эту неделю не помню-
я просто спала
Пью жокей молотый, 2 в день
мне как то бодрит.
На сердце я не почувствовала действия, -а на умственную активность -да.
У меня завтра пуск котла намечен
аж неверится.
С утра в трубы зальют воду, а в обед газовые монстры припрутся с КОМИССИЕЙ включать.
Наконец согреюсь.
Пьем воду чистую из Осмоса.
у меня 2 краника -
простая вода и минеральная.
опять по колбасе ударила
короче обьелась я ее
уже в холодильнике валяется
посчитала -чтоб колбасы нам вдвоем с мужем наесться нужно было 16 кг сьесть
Я БОЛЬШЕ НИХОЧУ КАЛБАСЫ
вчера суп чик варила -как было вкусно
этот марафон ремонтный почти закончился -буду готовить чаще
девочки, ну я соскучилась, а вы мало общались без меня.
Я вот однажды тоже решиласьь от кофе отказаться -неделю не пила -
вобщем из моей жизни я эту неделю не помню-
я просто спала
Пью жокей молотый, 2 в день
мне как то бодрит.
На сердце я не почувствовала действия, -а на умственную активность -да.
У меня завтра пуск котла намечен
аж неверится.
С утра в трубы зальют воду, а в обед газовые монстры припрутся с КОМИССИЕЙ включать.
Наконец согреюсь.
Пьем воду чистую из Осмоса.
у меня 2 краника -
простая вода и минеральная.
опять по колбасе ударила
короче обьелась я ее
Я БОЛЬШЕ НИХОЧУ КАЛБАСЫ
опять по колбасе ударила
короче обьелась я ее
Я БОЛЬШЕ НИХОЧУ КАЛБАСЫ
Мы, в мае-месяце, с мужем и старшей дочерью пошли подзаработать немного денЁг. У нас дом 9-этажный достраивали и мы подрядились там обои клеить с предварительной грунтовкой стен и шпаклевкой в некоторых местах, а муж сантехнику там устанавливал и еще на работу ходил по сменам: день-ночь-два дня дома. Я в это время в отпуске была. Честно говоря я думала, что мы будем так как и Наташа на сух. пайках сидеть. Но я как-то распланировала день так, что у меня все прекрасно получалось, всегда было приготовлено и первое, и мясное, и гарнир. Бульоны готовились в мульте без моего участия, утром вставала раньше за всех и готовила суп или борщ и это же не каждый день. Каши готовились тоже без моего участия. А мясное готовила в два этапа. Утром, когда шли на стройку, по пути забегала в магазин, покупала куриные части, за весь день на стройке они у меня размораживались. Вечером их чем-нибудь мариновала и оставляла в холодильнике до утра, а утром в первую очередь запихивала мясо в духовку, а сама занималась приготовлением супа или борща. Хлеб тоже сам выпекался. Муж на работу еду брал и дома перед работой кушал нормальную домашнюю пищу. На стройку мы конечно брали только чаи-кофеи и бутерброды, потому, что там ни нагреть ни поесть спокойно нельзя было, да и пылища ужасная. Просто мы работали на первом этаже, а там все квартиры были приспособлены под склады. Там все захламлено было, временно убирали все из комнаты, мы там клеили обои и обратно все туда заносили.
Так что с едой у нас все было КЛАСС, единственное, что дома «срач» был ужасный, для уборки не было ни сил ни времени.
Лена, а мне тоже дай, пожалуйста, ссылочку на толстолобика маринованного (Что Ира делает). Как твои детки-котлетки? У сынули со здоровьем наладилось?
Натка! Я сегодня тоже без отопления... у нас подключают газ в населенные пункты, поэтому сегодня не будет целый день газа. Я очень рада, что ты пьешь чистую воду, скажи- классно! У меня тоже 2 краника, один с очищенной водой, второй- с минерализованной! Хорошо, если бы у каждого дома был такой очиститель, очень удобно и, главное- полезно.
А с колбасой - завязывай! Найди в интернете передачу за 22 ноября (передача "Ілюзія безпеки. Що зїсти, щоб схуднути». Я не призываю тебя к похудению, но там много интересного рассказано о том, как правильно питаться. Я посмотрела с удовольствием. Кстати, с понедельника начинается пост, он очень легкий, т. к. часто можно рыбку. Тому, кто первый раз постится- очень хорошо!
Маина, мы, когда ремонт делали, питались полноценно, мои мальчики не поняли бы нас с доцей, если бы мы их всухомятку кормили...
Алёна, полностью с тобой согласна, что когда сам делаешь, по крайней мере знаешь, что туда кладёшь. А где эти магазины находятся? Не знаешь, какой из них ближе всего к площади Советской?
Натка! Я сегодня тоже без отопления... у нас подключают газ в населенные пункты, поэтому сегодня не будет целый день газа. Я очень рада, что ты пьешь чистую воду, скажи- классно! У меня тоже 2 краника, один с очищенной водой, второй- с минерализованной! Хорошо, если бы у каждого дома был такой очиститель, очень удобно и, главное- полезно.
А с колбасой - завязывай! Найди в интернете передачу за 22 ноября (передача "Ілюзія безпеки. Що зїсти, щоб схуднути». Я не призываю тебя к похудению, но там много интересного рассказано о том, как правильно питаться. Я посмотрела с удовольствием. Кстати, с понедельника начинается пост, он очень легкий, т. к. часто можно рыбку. Тому, кто первый раз постится- очень хорошо!
Маина, мы, когда ремонт делали, питались полноценно, мои мальчики не поняли бы нас с доцей, если бы мы их всухомятку кормили...
Алёна, полностью с тобой согласна, что когда сам делаешь, по крайней мере знаешь, что туда кладёшь. А где эти магазины находятся? Не знаешь, какой из них ближе всего к площади Советской?
Девочки, куда в какой пирог пристроить половинки абрикос замороженные, чето я растерялась
ВСЕМ- ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вчера доцюнька попросила испечь каких-то печенюшек, но только не песочных (мои не любят песочное тесто, а я - люблю!). Так я порылась в интернете и вот, испекла:
Это тыквенно-кокосовое печенье, такое мягонькое получилось, вкусно! Вкуса тыквы и кокоса совсем не слышно.
Это тыквенно-кокосовое печенье, такое мягонькое получилось, вкусно! Вкуса тыквы и кокоса совсем не слышно.
Девочки, а абрикосы в пирог класть уже размороженные?
Наташа, поздравляю!
Я сегодня пришла с работы и попробовала рыбку маринованную. Вкусно! Хорошая получилась, не сильно соленая (малосольная даже), вмеру кислоты. Но как-то мне кажется что прям сырую рыбу ела. Непривычно...
Да, сделала отступление. Лук мариновала в уксусе вместе с рыбой, так получается вкусный и без всоего запаха-вкуса специфического. Сегодня буду угощать этой рыбой свою родню. Посмотрим как оценят.
Натуся, а где рецепт печенья? Мы кокосовое все любим и тыквы дома немеряно.
Печеньки у тебя бесподобной красоты!
Я частенько пеку с кокосом пирог на кефире от Стеллы. Вкусно, нежно и быстро. Это для тех кто такое тоже любит здесь смотреть.
Я сегодня пришла с работы и попробовала рыбку маринованную. Вкусно! Хорошая получилась, не сильно соленая (малосольная даже), вмеру кислоты. Но как-то мне кажется что прям сырую рыбу ела. Непривычно...
Да, сделала отступление. Лук мариновала в уксусе вместе с рыбой, так получается вкусный и без всоего запаха-вкуса специфического. Сегодня буду угощать этой рыбой свою родню. Посмотрим как оценят.
Натуся, а где рецепт печенья? Мы кокосовое все любим и тыквы дома немеряно.
Печеньки у тебя бесподобной красоты!
Я частенько пеку с кокосом пирог на кефире от Стеллы. Вкусно, нежно и быстро. Это для тех кто такое тоже любит здесь смотреть.
Леночка! ЗАЙДИ СЮДА
Девочки, а абрикосы в пирог класть уже размороженные?
Можно, но обрати внимание как получились печенюшки с вишней у Наташи: вишня утопленная. а если разморозить и слить лишнюю влагу получается более пушистое изделие.
Алена, я такой пирог уже несколько лет пеку, но делаю его прямоуголный на 1/2 противня примерно.(есть у меня такой листик) Но готовлю я его со свининой (на мясорубку) и еще плюс яйцо для скрепленияну и картошка, лук и т. д.. Когда холодный совсем не рассыпается. Очень сытно и вкусно. Я видела еще у Людмилы похожий, делится не стала, чтоб не повторятся. Да, а тесто делаю дрожжевое хлебное.
Я сегодня получила свою малышку Либертон - хорошенькая.
Я сегодня получила свою малышку Либертон - хорошенькая.
Алена, смотря для чего тебе она. Если для быстрого приготовления- то скороваркую. Если просто маленькую помошницу - то такую.
В общем впечатление производит приятное: дизайн хороший, матовый металик +белая пластмасса цвета молоко, кнопочки разноцветные, экран светится разными цветами, клапан простой, каплезборник- это ложбинка на корпусе.
Кастрюлька махонькая, как посуда для карликов после Панасониковской.
Меню хорошее - рис-быстрый-каша/суп- пар-кекс-коричневый рис.
Для меня главое. что есть тушение (он же каша. он же суп) до 4 часов да еще на таймере.
Шаг добавления времени приготовления та супе - 10мин. Это хорошо, в Пан-ке- 30мин.
Понравилось, что таймер устанавливат сразу время готового блюда- в Пан-ке ентервал.
Кастрюлька оч. хорошего качества, тяжелая с хорошим покрытием.
Из того что не очень понравилось - литраж меньше, чем заявили трошки до 3 л не дотягивает. Если в Панасе 4,5л, то я 5л борща легко вмещаю. а тут обман- под завязку где-то 2,7л.
Могли бы быть габариты поменьше. Ну, это я с Панасом сравниваю, опять же и с маленькой его моделью- компактнее гораздо. Хотя все китайские МВ такие квадратные.
В общем я довольна - то что надо. Гарниры-пловы я варю на 1,5-2 ст. как раз нормально, если большая занята. Мясо потушить, кашу молочную на утро сварить и еще дело найдется ей.
В общем впечатление производит приятное: дизайн хороший, матовый металик +белая пластмасса цвета молоко, кнопочки разноцветные, экран светится разными цветами, клапан простой, каплезборник- это ложбинка на корпусе.
Кастрюлька махонькая, как посуда для карликов после Панасониковской.
Меню хорошее - рис-быстрый-каша/суп- пар-кекс-коричневый рис.
Для меня главое. что есть тушение (он же каша. он же суп) до 4 часов да еще на таймере.
Шаг добавления времени приготовления та супе - 10мин. Это хорошо, в Пан-ке- 30мин.
Понравилось, что таймер устанавливат сразу время готового блюда- в Пан-ке ентервал.
Кастрюлька оч. хорошего качества, тяжелая с хорошим покрытием.
Из того что не очень понравилось - литраж меньше, чем заявили трошки до 3 л не дотягивает. Если в Панасе 4,5л, то я 5л борща легко вмещаю. а тут обман- под завязку где-то 2,7л.
Могли бы быть габариты поменьше. Ну, это я с Панасом сравниваю, опять же и с маленькой его моделью- компактнее гораздо. Хотя все китайские МВ такие квадратные.
В общем я довольна - то что надо. Гарниры-пловы я варю на 1,5-2 ст. как раз нормально, если большая занята. Мясо потушить, кашу молочную на утро сварить и еще дело найдется ей.
Леночка, поздравляю с покупкой! пусть служит верой и правдой
Аленка, а зачем тебе еще одна МВ? вас ведь трое, это у Лены 5 человек, из них 2 молодых растущих организма, или ты для каких-то определенных целей хочешь?
я, наивная думала скороварка реально за 5 мин. готовит, оказалось немного не так, да и подумать еще - каким же образом СКОРЕЕ да при этом и ВКУСНЕЕ получится. Вряд ли.
Мне новый Дексик нравится. но мне он совершенно незачем - вполне, абсолютно хватает моей малюсенькой панасоньки
Активно вот сейчас пользуюсь пароваркой, вторая совершенно будет лишняя
(тихо-тихо : а вот ХП панасоник продолжаю хотеть, мля! как побывать в Париже )
ПыСы - пирог в разрере прям такая нямка!
Аленка, а зачем тебе еще одна МВ? вас ведь трое, это у Лены 5 человек, из них 2 молодых растущих организма, или ты для каких-то определенных целей хочешь?
я, наивная думала скороварка реально за 5 мин. готовит, оказалось немного не так, да и подумать еще - каким же образом СКОРЕЕ да при этом и ВКУСНЕЕ получится. Вряд ли.
Мне новый Дексик нравится. но мне он совершенно незачем - вполне, абсолютно хватает моей малюсенькой панасоньки
Активно вот сейчас пользуюсь пароваркой, вторая совершенно будет лишняя
(тихо-тихо : а вот ХП панасоник продолжаю хотеть, мля! как побывать в Париже )
ПыСы - пирог в разрере прям такая нямка!
Ирочка, а что ты в пароварке готовишь?
у меня ж холецистит и жареное уже непероношу
нужно переходить на диетическую пищу и рецептов незнаю.
Что в ней можно готовить кроме рыбы? чето я ее нелюблю
у меня ж холецистит и жареное уже непероношу
нужно переходить на диетическую пищу и рецептов незнаю.
Что в ней можно готовить кроме рыбы? чето я ее нелюблю
Ната, очень вкусная в пароварке цветная капуста, еще там очень нежный рис получается, гречку не пробовала
делала рулетики из куриного филе с черносливом в фольге hlebopechka.ru...- мне сильно понравились, я вообще люблю такие сочетания
Супер-пупер вкуснючие паровые котлеты! за уши не оттянешь, а уж рыбные паровые котлеты - так вообще императорское блюдо
овощи из морозилки (типа стручковой фасоли, брокколи) + потом сметанкой полить - вкусно
Девочка на работе делала даже яблоки хм.. запеченные? паровареные - хвалила, но я не пробовала. Я вообще не умею толком яблоки и тыкву запекать - такое простое вроде блюдо, а у меня не получается
вот недавно я про печень на парУ писала - всего 15-20 мин,+ соус из бульона - пальчики оближешь
и знаменитый рулет от Чучелки делаю тоже в пароварке - она ж у меня длинная, вот и рулет получается прям как настоящая ветчина
Нашла тут один рецепт типа вареной колбасы - но руки никак не дойдут до него
рецепты есть, hlebopechka.ru... то ты просто не сильно интересовалась
для меня пароварка представляет иногда прям угрозу объедания - такое в ней вкусное получается
О! вспомнила - пудинг там просто hlebopechka.ru...
еще вот кексик hlebopechka.ru...
делала рулетики из куриного филе с черносливом в фольге hlebopechka.ru...- мне сильно понравились, я вообще люблю такие сочетания
Супер-пупер вкуснючие паровые котлеты! за уши не оттянешь, а уж рыбные паровые котлеты - так вообще императорское блюдо
овощи из морозилки (типа стручковой фасоли, брокколи) + потом сметанкой полить - вкусно
Девочка на работе делала даже яблоки хм.. запеченные? паровареные - хвалила, но я не пробовала. Я вообще не умею толком яблоки и тыкву запекать - такое простое вроде блюдо, а у меня не получается
вот недавно я про печень на парУ писала - всего 15-20 мин,+ соус из бульона - пальчики оближешь
и знаменитый рулет от Чучелки делаю тоже в пароварке - она ж у меня длинная, вот и рулет получается прям как настоящая ветчина
Нашла тут один рецепт типа вареной колбасы - но руки никак не дойдут до него
рецепты есть, hlebopechka.ru... то ты просто не сильно интересовалась
для меня пароварка представляет иногда прям угрозу объедания - такое в ней вкусное получается
О! вспомнила - пудинг там просто hlebopechka.ru...
еще вот кексик hlebopechka.ru...
Девочки, а про пароварку вы, какую говорите, та, что многоэтажная?Да, про такую. У меня и у Иры 2 этажа. Люблю ее очень! Многое попробовала в ней. Вкусно!
Яблоки я запекала, тыкву, овощи на винегрет. Все получается замечатеньное, не водянистое, вкуснее отварного. ПВ здорово подсушивает оказывается.
Ира, спасибо! Поиспытывала и спрятала пока (от греха подольше), а то мой сынок ее присмотрел как игрушку. Сломает еще. Но буду ее испытывать еще, и в экстренных случаях юзать тоже.
Леночка! Поздравляю! Как же я люблю всякие штучки покупать новые!!! Это, похоже, я «шопоголиком» стала?!!!
Наташа, ты не шути со здоровьем, берись за себя 2-мя руками! Это не трудно, нужно только захотеть!
Девочки, вчера делала тесто на печенье (очень вкусное- медовое, мягкое), пришлось немного применить силу при замешивании, так муж сказал, чтобы я посмотрела какую-то тестомесилку (он видел у Ю. Высоцкой по телеку). Кто-нибудь в курсе - какую мне ХОТЕТЬ нужно?!
Таня! Посмотрела на мультю, а есть какие отзывы о ней? Кто-нибудь её уже купил, пробовал? Цена меня явно заинтересовала.
Наташа, ты не шути со здоровьем, берись за себя 2-мя руками! Это не трудно, нужно только захотеть!
Девочки, вчера делала тесто на печенье (очень вкусное- медовое, мягкое), пришлось немного применить силу при замешивании, так муж сказал, чтобы я посмотрела какую-то тестомесилку (он видел у Ю. Высоцкой по телеку). Кто-нибудь в курсе - какую мне ХОТЕТЬ нужно?!
Таня! Посмотрела на мультю, а есть какие отзывы о ней? Кто-нибудь её уже купил, пробовал? Цена меня явно заинтересовала.
Наташа, я хочу мультю с керамич. чашей, только, вот сколько она обойдется, не дешевле ли здесь купить...
А, вы мне скиньте, где вообще можно эти китайские мульти посмотреть
Вот отзыв:Viconte VC-601 Достоинства: Отличная вещь! Действительно благодаря такому девайсу, я за последнюю неделю ни разу не готовила на плите. Очень вкусно получается абсолютно все: мясо тает во рту, рис рассыпчатый, каши обалденные!
Недостатки: Заявлена «выпечка», но по факту зажарки как в панасе нет! Кто-то экспериментирует на других функциях, но все таки в основном это тушение. Нельзя открывать крышку во время готовки как в панасонике, нельзя отключать программы, а в основном они запрограммированны минимум на час.
Комментарий: На самом деле ничем не отличается от предыдущей модели Viconte 600, только более стильный корпус, керамическая чаша и добавили надпись «выпечка».
А чаша действительно очень хорошая, не пахнет, не пригарает, объем 4,5 литра в самый раз для семьи.
Покупайте, не пожалеете!
ТОлько, что звонила на тот сайт, в наличии есть, цена не изменилась 480грн.
И, у нас темка про неё есть hlebopechka.ru...
А, вы мне скиньте, где вообще можно эти китайские мульти посмотреть
Вот отзыв:Viconte VC-601 Достоинства: Отличная вещь! Действительно благодаря такому девайсу, я за последнюю неделю ни разу не готовила на плите. Очень вкусно получается абсолютно все: мясо тает во рту, рис рассыпчатый, каши обалденные!
Недостатки: Заявлена «выпечка», но по факту зажарки как в панасе нет! Кто-то экспериментирует на других функциях, но все таки в основном это тушение. Нельзя открывать крышку во время готовки как в панасонике, нельзя отключать программы, а в основном они запрограммированны минимум на час.
Комментарий: На самом деле ничем не отличается от предыдущей модели Viconte 600, только более стильный корпус, керамическая чаша и добавили надпись «выпечка».
А чаша действительно очень хорошая, не пахнет, не пригарает, объем 4,5 литра в самый раз для семьи.
Покупайте, не пожалеете!
ТОлько, что звонила на тот сайт, в наличии есть, цена не изменилась 480грн.
И, у нас темка про неё есть hlebopechka.ru...
Таня, эта мультаварка точная копия Панасоник. В ней тоже на автомат. прогах не желательно окрывать МВ. Если мне надо- открываю с цклью «посмотреть как там дела», иногда для того чтоб раньше выключить.
Что-то мне мало верится в истинность этого керамического покрытия. Оно достаточно дорогое, а цена на МВ - смешная получается. Вон в новой МВ Бренд покрытие похоже на керамику, но производитель честно говорит, что это не керамика.
Наташа, в пароварке «выпечка» не влажная- сухая. Я пудинг с повидлом «пекла» в фольгой, без фольги, говорят влажнее получается за счет конднесата сверху.
Натуся, спасибо за поздравление!
Что-то мне мало верится в истинность этого керамического покрытия. Оно достаточно дорогое, а цена на МВ - смешная получается. Вон в новой МВ Бренд покрытие похоже на керамику, но производитель честно говорит, что это не керамика.
Наташа, в пароварке «выпечка» не влажная- сухая. Я пудинг с повидлом «пекла» в фольгой, без фольги, говорят влажнее получается за счет конднесата сверху.
Натуся, спасибо за поздравление!
Мой первый мастичный тортик был на Новый год. Просто обтянула и расставила фигурки готовые.
По сравнению с тем что делают у нас на форуме просто стыдобища. Но родичи, а особенно дети были в восторге. Это потом захотелось чего нибудь посложней. А еще и у девочек насмотрелась.
Найди простую идею и все получится. Не нужно ничего сложного выдумывать. Главное хорошо выровнять и торт даже без украшений будет смотреться нарядно.
По сравнению с тем что делают у нас на форуме просто стыдобища. Но родичи, а особенно дети были в восторге. Это потом захотелось чего нибудь посложней. А еще и у девочек насмотрелась.
Найди простую идею и все получится. Не нужно ничего сложного выдумывать. Главное хорошо выровнять и торт даже без украшений будет смотреться нарядно.
Да, да Ален, буду делать самый простой, тоже просто обтяну, и украшу чем-то незаморочливым, только вот переживаю, за крем ганаш, пробовала топить шоколад (что брала у Люлёк), а он до жидкого состояния не топится, как его добавить в сливки? пишут «вливать тоненькой струйкой»
Таня, ты когда шоколад начинаешь топить добавь пару ложек сливок (или сгущенки) и пару раз помешай. Все отлично растопится.
Elenka, Лена, у тебя какой фирмы пароварка, я вот думаю, мож, и мне тадо сиё чудо техники...Таня, ну это только если ооочень надо. У меня Браун, у Иры похожая Скарлетт, почти в 2 раза дешевле.
В Брауне пластик качественный, 2 доп. корзинки (рис и для цветных овощей), стоит чуть больше 500гр, Скарлет- около 300гр.
Пароварки из непрозрачного пластика лучше - не помутнеют, прочнее. Такие модели оч вместительные. Брать ПВ с большим кол-вом корзин нецелесообразно. Мне и на втором этаже готовить не оч. нравится - дольше. А уж на третьем и того дольше, я думаю.
Овощи варить- отлично! Летом кукурузу варила - понравилась, рулеты мясные, рыба, ленивые вареники, пудинги. В общем, если есть - хорошо!
Ну, это мое мнение, может тебе что-то другое понравится.
У меня пароварка Тефаль-плюс, состоит из 3-х корзин, но, если нужно, я лишние корзины снимаю. А так, когда винегрет делаю, то варю овощи в 3-х корзинках (в одной-картошку, в другой- морковь, и в третьей- буряк). И вареники с вишней делаю сразу в 3-х корзинах, варится очень быстро. А овощи очень вкусные получаются.
Моя дочь с первой поездки в Москву, зная, что мамочка помешана на всякой технике, привезла мне самую дешевую пароварку. Пользуюсь я ею крайне редко, для меня это не очень нужная вещь. Я никогда о ней не мечтала и не вынашивала в себе это желание. Это очень нужно для тех, у кого проблемы со здоровьем или кто помешан на диетах и т. д. и т. п. Может я просто не дозрела для этого.
Таня! По-моему, мы все здесь через это проходим... хотя иногда и мужья заражаются с нами «хотелками! Я вот, чтобы купить мультю, целый год мужу фотки с сайта показывала со всякими вкусняшками, приготовленными в ней. А потом, чтобы ускорить процесс соблазнения, начала показывать эти вкусняшки, когда он был голоден.. и... О! Чудо! Сработало! Скажу тебе так- мы, женщины, должны быть мудрыми и иметь особый подход к нашим мужьям!!! В настоящее время я начала «обработку» с целью склонить к покупке тестомашины (или комбайна, я пока сама не разобралась что именно мне нужно, но видела у Ю. Высоцкой и поняла, что мне это НУЖНО!
Вчера делала «Пирог вручную без хлопот» тесто, очень понравилось, я делала с куриным фаршем и тушенной капустой. Дочь сказала, делать по- больше начинки, поэтому, я воспользовалась прямоугольной формой (кста, первый раз её опробовала в Ашане брала- понравилась).
Таня, аппетитный пирожок! Я тоже люблю это тесто.
Еще в МВ не пекла, хочу попробовать.
У меня тоже есть тестораскатка. Здорово, но пользуюсь редко. Как-то не получается... То времени нет, то не хочется возни. Но лапша получается вкусной, можно за раз много наделать.
Еще в МВ не пекла, хочу попробовать.
У меня тоже есть тестораскатка. Здорово, но пользуюсь редко. Как-то не получается... То времени нет, то не хочется возни. Но лапша получается вкусной, можно за раз много наделать.
Таня! Очень аппетитный пирог!
Лена правильно сказала, что лапша и вермишель получаются вкусными. Мне кажется, что это стоит того, ведь в магазине берешь, не знаешь что туда положили, а здесь- всё понятно. Если ты являешься сторонником здорового питания- бери и не сомневайся! Только найди приемлемую цену, можешь спросить у Наташи, вдруг у неё есть в наличии. Девочки ещё и пласты для лазаньи делали при помощи тестораскатки, там же можно любую толщину сделать. Также можно и раскатывать тесто для вареников-пельмеников, только потом стаканчиков вырезать нужно кружки. Классно!
Лена правильно сказала, что лапша и вермишель получаются вкусными. Мне кажется, что это стоит того, ведь в магазине берешь, не знаешь что туда положили, а здесь- всё понятно. Если ты являешься сторонником здорового питания- бери и не сомневайся! Только найди приемлемую цену, можешь спросить у Наташи, вдруг у неё есть в наличии. Девочки ещё и пласты для лазаньи делали при помощи тестораскатки, там же можно любую толщину сделать. Также можно и раскатывать тесто для вареников-пельмеников, только потом стаканчиков вырезать нужно кружки. Классно!
Извините, вклинюсь в ваш разговор про тестораскатки.
Меня интересует качество именно тех машин, что покупали у Натальи на сайте по 150 грн. Она сказала, что машинки почти все ушли в Запорожье. Поделитесь впечатлениями.
До этого читала ветку, посвященную сугубо лапшерезкам и тестораскаткам, там говорили, что дешевые машинки разных производителей (те, что меньше 1000 грн.) могут иметь существенный брак, то валики неплотно прилегают, то шестеренки подкручивают.
Еще была бы благодарна за фото коробки.
Меня интересует качество именно тех машин, что покупали у Натальи на сайте по 150 грн. Она сказала, что машинки почти все ушли в Запорожье. Поделитесь впечатлениями.
До этого читала ветку, посвященную сугубо лапшерезкам и тестораскаткам, там говорили, что дешевые машинки разных производителей (те, что меньше 1000 грн.) могут иметь существенный брак, то валики неплотно прилегают, то шестеренки подкручивают.
Еще была бы благодарна за фото коробки.
makabusha, отвечу пока за себя. У меня лично тестораскатка+лапшерезка фирмы Петергоф, я её покупала лет 7 назад (примерно) за 100 грн, она мне очень понравилась, т. к. я научилась делать лапшу и вермишель (очень вкусно), а теперь я купила у Наташи для свое дочери, мы уже раза 4 делали на ней (чтобы испытать). На сегодняшний день у меня к ней никаких нареканий нет. Что будет дальше, как она себя будет вести в плане износа- ничего сказать не могу. Пока я довольна.
Что касается тестораскаток ценой 1000 грн,..... я бы такую (честно) не купила. Зачем платить больше, если моя меня полностью устраивает?! Есди бы я занималась изготовлением лапши на промышленной основе, то, конечно, я бы задумалась о том, какой будет износ, а т. к. я делаю исключительно для своей семьи, то считаю это нормальным вариантом.
Что касается тестораскаток ценой 1000 грн,..... я бы такую (честно) не купила. Зачем платить больше, если моя меня полностью устраивает?! Есди бы я занималась изготовлением лапши на промышленной основе, то, конечно, я бы задумалась о том, какой будет износ, а т. к. я делаю исключительно для своей семьи, то считаю это нормальным вариантом.
Тестораскатки-лапшерезки фирм Бергнер и Петергоф сейчас стоит в районе 400-450 грн., а китайские у Натальи всего лишь 150 грн.
Значит между Петергофом и китайской разницы нет? Тогда зачем платить больше...
Тестораскатки-лапшерезки фирм Бергнер и Петергоф сейчас стоит в районе 400-450 грн., а китайские у Натальи всего лишь 150 грн.Мakabusha, ты права не нужно платить больше там, где можно сэкономить. В данном случае мы все, кто купил у Наташи «китайцев» остались довольны. Проблема может быть в другом их может не быть в наличии.
А вообще вещь нужная в хозяйстве
тестораскатка - просто отпад! моя выдерживает нагрузку 3-х пользователей (моя семья, сестра берет иногда, свекровь, даже на целую свадьбу - на 60 чел!!! лапшу моя тестораскатка накрутила ), плюс еще беру с собой, когда едем к маме - все крутится как советское! я очень довольна
В жизни бы не отдала за тестораскатку дороже даже 300 грн, не то что 1000! да что там может стОить-то более 200?!!! простая, незатейливая конструкция. В конце концов на 1000 можно пять дешевых купить, а если за 1000 сломается - побегаешь с ней! одна жаба только задушит